Шифр: П30/2012/2
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2012г. N 2
Содержание:
Шатнюк, Л. Н. Инновационные ингредиенты в молочной индустрии / Л. Н. Шатнюк. - С.6-11.
Кл.слова: ОБОГАЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Шепелева, Е. В. Предприятия молочной отрасли в условиях вступления в ВТО / Е. В. Шепелева. - С.12-14.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ, ВСТУПЛЕНИЕ РОССИИ В ВТО
Симоненко, С. В. Разработка молочных продуктов с наполнителями для детского питания / С. В. Симоненко [и др.]. - С.20-22.
Другие авторы: Золотин А. Ю., Фелик С. В., Антипова Т. А.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Яковлев, А. А. Перспективы водоподготовки для пищевых сред / А. А. Яковлев, К. В. Корзенков, Г. В. Алексеев. - С.24-25.
Кл.слова: ОЧИСТКА ВОДЫ, ОЧИСТКА СЫВОРОТКИ
Есин, М. А. Очистка сточных вод предприятий молочной отрасли / М. А. Есин, А. В. Ромашко. - С.28-30.
Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД
Головкина, М. В. Ультрафильтрация молока - скрытые резервы / М. В. Головкина, Д. Н. Володин, И. А. Евдокимов. - С.32.
Мигунова, О. Современный подход к санитарно-гигиеническим проблемам на молочном производстве / О. Мигунова. - С.34.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Бахнова, Н. В. Заквасочные культуры для производства сыров и кисломолочных продуктов / Н. В. Бахнова. - С.36-38.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Храмцов, А. Г. Оригинальные сухие продукты на основе молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.40-43.
Кл.слова: СУХАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Бессонов, В. В. Анализ риска использования пищевых красителей / В. В. Бессонов. - С.48-51.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ
Апатовская, Т. Стандарт пищевой продукции IFS / Т. Апатовская. - С.54-57.
Кл.слова: СТАНДАРТ IFS
Вальтер, Г. Ф. Концентрирование как способ повышения пищевой ценности творожного продукта / Г. Ф. Вальтер. - С.58-59.
Козырев, Д. И. Заменитель молочного жира в творожных продуктах / Д. И. Козырев. - С.60-61.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2012/2
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2012г. N 2
Содержание:
Смирнов, Е. Р. Мировой молочный рынок - 2010-2011 гг. / Е. Р. Смирнов. - С.5-9.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА, МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ, ПОТРЕБЛЕНИЕ
Разгуляев, В. Ю. Изменение плана производства - прибыль или убыток / В. Ю. Разгуляев. - С.15-17.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Серёгин, С. Н. Таможенный союз: новые горизонты экономического роста и развития агропродовольственного рынка единого экономического пространства / С. Н. Серёгин, О. Н. каширина, К. В. колончин. - С.19-20.
Кл.слова: ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ, ПРОЕКТ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
Проект Технического регламента Таможенного соза "Молоко и молочная продукция". - С.21-23.
Кл.слова: ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ, РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА
Наджара, А. Особенности импортного оформления оборудования / А. Наджара. - С.24-25.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ
Евдокимов, И. А. Обработка молочного сырья мембранными методами / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Володин Д. Н., Головкина М. В., Золоторева М. С. и др.
Кл.слова: МЕМБРАННАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ, МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ, НАНОФИЛЬТРАЦИЯ
Гаврилов, Г. Б. Выбор мембранных методов обработки сыворотки: с чего начать / Г. Б. Гаврилов. - С.38.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, РЕАЛИЗАЦИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Мембранное оборудование от компании Kieselmann. - С.39.
Кл.слова: УСТАНОВКА МИКРОФИЛЬТРАЦИИ, УСТАНОВКА УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ, УСТАНОВКА ОБРАТНОГО ОСМОСА
Дымар, О. В. Республика Белорусь: основные направления переработки сыворотки / О. В. Дымар. - С.40-43.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МОЛОКА, БЕЛКОВАЯ ПЫЛЬ, КОНЦЕНТРАТЫ
Медведев, О. В. Обратный осмос как путь к новому качеству продуктов / О. В. Медведев. - С.44.
Кл.слова: ОБРАТНООСМОТИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА
Кутузова, Е. Л. Ставка на сыворотку / Е. Л. Кутузова, С. Н. Коновалов. - С.47-48.
Кл.слова: "ГЛАЗОВ-МОЛОКО", ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННАЯ СЫВОРОТКА
Леонидов, Д. С. Пребиотик лактулоза: эффективная стратегия развития здорового питания / Д. С. Леонидов. - С.49.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Соколов, Д. М. Микробиологческий контроль с использованием петрифильмов / Д. М. Соколов, М. С. Соколов. - С.53-54.
Кл.слова: ТЕСТ-ПЛАСТИНЫ, ПЕТРИФИЛЬМЫ
Кудрявцева, Т. А. Кисломолочный продукт, обогащенный магнием / Т. А. Кудрявцева [и др.]. - С.65-66.
Другие авторы: Забодалова Л. А., Новинюк Л. В., Кукин М. Ю.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ
Смирнова, Н. А. Влияние пектина на свойства ферментированного сливочного биокорректора / Н. А. Смирнова. - С.67-68.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПЕКТИНА, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Герасимова, Т. В. Кисломолочные напитки с экстрактами растительного сырья / Т. В. Герасимова [и др.]. - С.72-73.
Другие авторы: Евдокимов И. А., Лодыгин А. Д., Абакумова Е. А., Харитонов Д. В.
Кл.слова: ЭКСТРАКТЫ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
Архипов, А. Н. Структурообразование молочных продуктов / А. Н. Архипов, А. А. Майоров. - С.74.
Кл.слова: СТРУКТУРА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Снегова, В. Н. Растительные жиры для сухого молока / В. Н. Снегова. - С.75.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА, ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Головкина, М. В.
    Ультрафильтрация молока - скрытые резервы [Текст] / М. В. Головкина, Д. Н. Володин, И. А. Евдокимов // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2012. - N 2. - С. 32.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Володин, Д. Н.; Евдокимов, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Обработка молочного сырья мембранными методами [Текст] / И. А. Евдокимов [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 2. - С. 34-37. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МЕМБРАННАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ -- МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ -- НАНОФИЛЬТРАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Евдокимов, И. А.; Володин, Д. Н.; Головкина, М. В.; Золоторева, М. С. и др.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: П30/2012/8
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2012г. N 8
Содержание:
Серёгин, С. Н. Вступление в ВТО - замысел и возможные последствия для развития пищевой промышленности России / С. Н. Серёгин, О. Н. Каширина. - С.6-10.
Кл.слова: ВСТУПЛЕНИЕ РОССИИ В ВТО
Головкина, М. В. Ультрафильтрация в технологии молочных продуктов / М. В. Головкина, Г. С. Анисимов, В. А. Визирян. - С.16.
Объедков, К. В. Сыроделие Белоруссии / К. В. Объедков. - С.20-22.
Юрова, Е. А. Оценка качества молочного сырья и молочной продукции в свете требований федерального законодательства / Е. А. Юрова. - С.46-49.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Петрова, М. Д. Отечественный рынок сыра / М. Д. Петрова. - С.50-51.
Кл.слова: РЫНОК СЫРА
Сорокина, Н. П. Роль заквасочных культур в сохранении видовых особенностей национальных продуктов сыроделия / Н. П. Сорокина. - С.52-54.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Маневич, Б. В. Санитарная обработка полимерных емкостей / Б. В. Маневич [и др.]. - С.63.
Другие авторы: Кузина Ж. И., Косьяненко Т. В., Краснова Т. М.
Ханумян, А. А. Санитарная обработка сырных форм / А. А. Ханумян. - С.64-65.
Кл.слова: СЫРНЫЕ ФОРМЫ
Дунаев, А. В. Выраженность сырного вкуса в плавленых сырах / А. В. Дунаев. - С.66-67.
Кл.слова: АРОМАТИЗАТОР "СТАБКРИМ "СЫРНЫЙ"
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Головкина, М. В.
    Ультрафильтрация в технологии молочных продуктов [Текст] / М. В. Головкина, Г. С. Анисимов, В. А. Визирян // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2012. - N 8. - С. 16.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ


Доп.точки доступа:
Анисимов, Г. С.; Визирян, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2012/10
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2012г. N 10
Содержание:
Лабинов, В. В. Адаптация молочного рынка России к условиям ВТО / В. В. Лабинов. - С.5-8.
Филатов, В. М. ВТО - инструмент развития продовольственного и машиностроительного бизнеса / В. М. Филатов, А. Ю. Киселёв, О. А. Гераймович. - С.12-14.
Володин, Д. Н. Прогрессивный подход к классическим технологиям / Д. Н. Володин [и др.]. - С.31-32.
Другие авторы: Топалов В. К., Головкина М. В., Анисимов Г. С., Везирян в. А.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Маневич, Е. Б. Регенерация мембран ультрафильтрационных установок / Е. Б. Маневич. - С.33-34.
Итоги смотров-конкурсов молочных продуктов : награды VIII Специализир. конгр. "Молоч. пром-сть Сибири". - С.42-45.
Васильев, Р. С. Управление безопасностью пищевых продуктов / Р. С. Васильев. - С.51-52.
Юрова, Е. А. Требования к метрологическим характеристикам методов измерений / Е. А. Юрова, Е. Ю. Денисович. - С.55-57.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Лемехова, А. А. Кисломолочные продукты с проростками злаковых культур / А. А. Лемехова, Л. А. Силаева, Л. С. Ивановская. - С.58.
Колесников, А. Ю. Идентификация молока и молочного продукта из восстановленного сухого молока : метод изотопной масс-спектрометрии / А. Ю. Колесников [и др.]. - С.60-63.
Другие авторы: Филатова И. А., Задорожняя Д. Г., Малошицкая О. А.
Святкина, Л. И. Идентификация жировой фазы сметаны методом ГЖХ / Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова. - С.64-65.
Мельникова, Е. И. Белковая композиция для кисломолочных напитков / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, М. И. Багацкая. - С.66.
Свистун, Н. Сметана и сметанные продукты: как обеспечить консистенцию и структуру, сохранив натуральность / Н. Свистун. - С.67.
Куляев, Е. А. Комплексная оценка качества йогурта / Е. А. Куляев. - С.72-73.
Ивкова, И. А. Сохранение качества сухих молочных консервов специального назначения / И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин. - С.74-75.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




   
    Прогрессивный подход к классическим технологиям [Текст] / Д. Н. Володин [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 10. - С. 31-32. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Володин, Д. Н.; Топалов, В. К.; Головкина, М. В.; Анисимов, Г. С.; Везирян, в. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: П30/2012/12
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2012г. N 12
Содержание:
Юрова, Е. А. Особенности применения методов контроля качества и безопасности в молочной отрасли / Е. А. Юрова. - С.6-9.
Кл.слова: МЕТОДИКИ ИЗМЕРЕНИЙ МОЛОКА
Михнева, В. А. Десерты на основе молочной сыворотки - новые перспективы / В. А. Михнева, Д. Н. Володин, М. В. Головкина. - С.12.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Тарасов, В. И. Продовольственная независимость России в условиях присоединения к ВТО / В. И. Тарасов, Э. Ф. Мустафина. - С.18-21.
Кл.слова: ПРИСОЕДИНЕНИЕ РОССИИ К ВТО
Маневич, Б. В. Безопасное и целевое использование дезинфицирующих средств / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина. - С.24-26.
Кл.слова: ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА
Маневич, Б. В. Средства для обработки рук работников пищевых предприятий / Б. В. Маневич, Т. М. Краснова. - С.27.
Кл.слова: ОБРАБОТКА РУК, КОЖНЫЕ АНТИСЕПТИКИ
Рашкин, К. А. Санитарная обработка технологического оборудования. Часть 2. / К. А. Рашкин. - С.3637.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Храмцов, А. Г. Возможности применения молочной сыворотки в технических целях / А. Г. Храмцов. - С.44-47
Кл.слова: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫВОРОТКИ
Новиков, В. Б. Молокозаводы и технологические отходы / В. Б. Новиков. - С.48-51.
Кл.слова: БЕЗОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Донская, Г. А. Молочная сыворотка и продукты здорового питания / Г. А. Донская. - С.52-54.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Михнева, В. А.
    Десерты на основе молочной сыворотки - новые перспективы [Текст] / В. А. Михнева, Д. Н. Володин, М. В. Головкина // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2012. - N 12. - С. 12.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ


Доп.точки доступа:
Володин, Д. Н.; Головкина, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)