> Шифр: П30/2012/2 Журнал 2012г. N 2 Шатнюк, Л. Н. Инновационные ингредиенты в молочной индустрии / Л. Н. Шатнюк. - С.6-11. Кл.слова: ОБОГАЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Шепелева, Е. В. Предприятия молочной отрасли в условиях вступления в ВТО / Е. В. Шепелева. - С.12-14. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ, ВСТУПЛЕНИЕ РОССИИ В ВТО Симоненко, С. В. Разработка молочных продуктов с наполнителями для детского питания / С. В. Симоненко [и др.]. - С.20-22. Другие авторы: Золотин А. Ю., Фелик С. В., Антипова Т. А. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Яковлев, А. А. Перспективы водоподготовки для пищевых сред / А. А. Яковлев, К. В. Корзенков, Г. В. Алексеев. - С.24-25. Кл.слова: ОЧИСТКА ВОДЫ, ОЧИСТКА СЫВОРОТКИ Есин, М. А. Очистка сточных вод предприятий молочной отрасли / М. А. Есин, А. В. Ромашко. - С.28-30. Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД Головкина, М. В. Ультрафильтрация молока - скрытые резервы / М. В. Головкина, Д. Н. Володин, И. А. Евдокимов. - С.32. Мигунова, О. Современный подход к санитарно-гигиеническим проблемам на молочном производстве / О. Мигунова. - С.34. Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Бахнова, Н. В. Заквасочные культуры для производства сыров и кисломолочных продуктов / Н. В. Бахнова. - С.36-38. Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Храмцов, А. Г. Оригинальные сухие продукты на основе молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.40-43. Кл.слова: СУХАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА Бессонов, В. В. Анализ риска использования пищевых красителей / В. В. Бессонов. - С.48-51. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ Апатовская, Т. Стандарт пищевой продукции IFS / Т. Апатовская. - С.54-57. Кл.слова: СТАНДАРТ IFS Вальтер, Г. Ф. Концентрирование как способ повышения пищевой ценности творожного продукта / Г. Ф. Вальтер. - С.58-59. Козырев, Д. И. Заменитель молочного жира в творожных продуктах / Д. И. Козырев. - С.60-61. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2012/2 Журнал 2012г. N 2 Смирнов, Е. Р. Мировой молочный рынок - 2010-2011 гг. / Е. Р. Смирнов. - С.5-9. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА, МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ, ПОТРЕБЛЕНИЕ Разгуляев, В. Ю. Изменение плана производства - прибыль или убыток / В. Ю. Разгуляев. - С.15-17. Кл.слова: МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ Серёгин, С. Н. Таможенный союз: новые горизонты экономического роста и развития агропродовольственного рынка единого экономического пространства / С. Н. Серёгин, О. Н. каширина, К. В. колончин. - С.19-20. Кл.слова: ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ, ПРОЕКТ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА Проект Технического регламента Таможенного соза "Молоко и молочная продукция". - С.21-23. Кл.слова: ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ, РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА Наджара, А. Особенности импортного оформления оборудования / А. Наджара. - С.24-25. Кл.слова: МОЛОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ Евдокимов, И. А. Обработка молочного сырья мембранными методами / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.34-37. Другие авторы: Володин Д. Н., Головкина М. В., Золоторева М. С. и др. Кл.слова: МЕМБРАННАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ, МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ, НАНОФИЛЬТРАЦИЯ Гаврилов, Г. Б. Выбор мембранных методов обработки сыворотки: с чего начать / Г. Б. Гаврилов. - С.38. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, РЕАЛИЗАЦИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ Мембранное оборудование от компании Kieselmann. - С.39. Кл.слова: УСТАНОВКА МИКРОФИЛЬТРАЦИИ, УСТАНОВКА УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ, УСТАНОВКА ОБРАТНОГО ОСМОСА Дымар, О. В. Республика Белорусь: основные направления переработки сыворотки / О. В. Дымар. - С.40-43. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МОЛОКА, БЕЛКОВАЯ ПЫЛЬ, КОНЦЕНТРАТЫ Медведев, О. В. Обратный осмос как путь к новому качеству продуктов / О. В. Медведев. - С.44. Кл.слова: ОБРАТНООСМОТИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА Кутузова, Е. Л. Ставка на сыворотку / Е. Л. Кутузова, С. Н. Коновалов. - С.47-48. Кл.слова: "ГЛАЗОВ-МОЛОКО", ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННАЯ СЫВОРОТКА Леонидов, Д. С. Пребиотик лактулоза: эффективная стратегия развития здорового питания / Д. С. Леонидов. - С.49. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Соколов, Д. М. Микробиологческий контроль с использованием петрифильмов / Д. М. Соколов, М. С. Соколов. - С.53-54. Кл.слова: ТЕСТ-ПЛАСТИНЫ, ПЕТРИФИЛЬМЫ Кудрявцева, Т. А. Кисломолочный продукт, обогащенный магнием / Т. А. Кудрявцева [и др.]. - С.65-66. Другие авторы: Забодалова Л. А., Новинюк Л. В., Кукин М. Ю. Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ Смирнова, Н. А. Влияние пектина на свойства ферментированного сливочного биокорректора / Н. А. Смирнова. - С.67-68. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПЕКТИНА, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ Герасимова, Т. В. Кисломолочные напитки с экстрактами растительного сырья / Т. В. Герасимова [и др.]. - С.72-73. Другие авторы: Евдокимов И. А., Лодыгин А. Д., Абакумова Е. А., Харитонов Д. В. Кл.слова: ЭКСТРАКТЫ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ Архипов, А. Н. Структурообразование молочных продуктов / А. Н. Архипов, А. А. Майоров. - С.74. Кл.слова: СТРУКТУРА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Снегова, В. Н. Растительные жиры для сухого молока / В. Н. Снегова. - С.75. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА, ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Головкина, М. В. Ультрафильтрация молока - скрытые резервы [Текст] / М. В. Головкина, Д. Н. Володин, И. А. Евдокимов> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2012. - N 2. - С. 32. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Володин, Д. Н.; Евдокимов, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Обработка молочного сырья мембранными методами [Текст] / И. А. Евдокимов [и др.]> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 2. - С. 34-37. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): МЕМБРАННАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ -- МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ -- НАНОФИЛЬТРАЦИЯ Доп.точки доступа: Евдокимов, И. А.; Володин, Д. Н.; Головкина, М. В.; Золоторева, М. С. и др. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П30/2012/8 Журнал 2012г. N 8 Серёгин, С. Н. Вступление в ВТО - замысел и возможные последствия для развития пищевой промышленности России / С. Н. Серёгин, О. Н. Каширина. - С.6-10. Кл.слова: ВСТУПЛЕНИЕ РОССИИ В ВТО Головкина, М. В. Ультрафильтрация в технологии молочных продуктов / М. В. Головкина, Г. С. Анисимов, В. А. Визирян. - С.16. Объедков, К. В. Сыроделие Белоруссии / К. В. Объедков. - С.20-22. Юрова, Е. А. Оценка качества молочного сырья и молочной продукции в свете требований федерального законодательства / Е. А. Юрова. - С.46-49. Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Петрова, М. Д. Отечественный рынок сыра / М. Д. Петрова. - С.50-51. Кл.слова: РЫНОК СЫРА Сорокина, Н. П. Роль заквасочных культур в сохранении видовых особенностей национальных продуктов сыроделия / Н. П. Сорокина. - С.52-54. Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Маневич, Б. В. Санитарная обработка полимерных емкостей / Б. В. Маневич [и др.]. - С.63. Другие авторы: Кузина Ж. И., Косьяненко Т. В., Краснова Т. М. Ханумян, А. А. Санитарная обработка сырных форм / А. А. Ханумян. - С.64-65. Кл.слова: СЫРНЫЕ ФОРМЫ Дунаев, А. В. Выраженность сырного вкуса в плавленых сырах / А. В. Дунаев. - С.66-67. Кл.слова: АРОМАТИЗАТОР "СТАБКРИМ "СЫРНЫЙ" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Головкина, М. В. Ультрафильтрация в технологии молочных продуктов [Текст] / М. В. Головкина, Г. С. Анисимов, В. А. Визирян> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2012. - N 8. - С. 16. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Доп.точки доступа: Анисимов, Г. С.; Визирян, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2012/10 Журнал 2012г. N 10 Лабинов, В. В. Адаптация молочного рынка России к условиям ВТО / В. В. Лабинов. - С.5-8. Филатов, В. М. ВТО - инструмент развития продовольственного и машиностроительного бизнеса / В. М. Филатов, А. Ю. Киселёв, О. А. Гераймович. - С.12-14. Володин, Д. Н. Прогрессивный подход к классическим технологиям / Д. Н. Володин [и др.]. - С.31-32. Другие авторы: Топалов В. К., Головкина М. В., Анисимов Г. С., Везирян в. А. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА Маневич, Е. Б. Регенерация мембран ультрафильтрационных установок / Е. Б. Маневич. - С.33-34. Итоги смотров-конкурсов молочных продуктов : награды VIII Специализир. конгр. "Молоч. пром-сть Сибири". - С.42-45. Васильев, Р. С. Управление безопасностью пищевых продуктов / Р. С. Васильев. - С.51-52. Юрова, Е. А. Требования к метрологическим характеристикам методов измерений / Е. А. Юрова, Е. Ю. Денисович. - С.55-57. Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Лемехова, А. А. Кисломолочные продукты с проростками злаковых культур / А. А. Лемехова, Л. А. Силаева, Л. С. Ивановская. - С.58. Колесников, А. Ю. Идентификация молока и молочного продукта из восстановленного сухого молока : метод изотопной масс-спектрометрии / А. Ю. Колесников [и др.]. - С.60-63. Другие авторы: Филатова И. А., Задорожняя Д. Г., Малошицкая О. А. Святкина, Л. И. Идентификация жировой фазы сметаны методом ГЖХ / Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова. - С.64-65. Мельникова, Е. И. Белковая композиция для кисломолочных напитков / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, М. И. Багацкая. - С.66. Свистун, Н. Сметана и сметанные продукты: как обеспечить консистенцию и структуру, сохранив натуральность / Н. Свистун. - С.67. Куляев, Е. А. Комплексная оценка качества йогурта / Е. А. Куляев. - С.72-73. Ивкова, И. А. Сохранение качества сухих молочных консервов специального назначения / И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин. - С.74-75. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Прогрессивный подход к классическим технологиям [Текст] / Д. Н. Володин [и др.]> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 10. - С. 31-32. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА Доп.точки доступа: Володин, Д. Н.; Топалов, В. К.; Головкина, М. В.; Анисимов, Г. С.; Везирян, в. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П30/2012/12 Журнал 2012г. N 12 Юрова, Е. А. Особенности применения методов контроля качества и безопасности в молочной отрасли / Е. А. Юрова. - С.6-9. Кл.слова: МЕТОДИКИ ИЗМЕРЕНИЙ МОЛОКА Михнева, В. А. Десерты на основе молочной сыворотки - новые перспективы / В. А. Михнева, Д. Н. Володин, М. В. Головкина. - С.12. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ Тарасов, В. И. Продовольственная независимость России в условиях присоединения к ВТО / В. И. Тарасов, Э. Ф. Мустафина. - С.18-21. Кл.слова: ПРИСОЕДИНЕНИЕ РОССИИ К ВТО Маневич, Б. В. Безопасное и целевое использование дезинфицирующих средств / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина. - С.24-26. Кл.слова: ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА Маневич, Б. В. Средства для обработки рук работников пищевых предприятий / Б. В. Маневич, Т. М. Краснова. - С.27. Кл.слова: ОБРАБОТКА РУК, КОЖНЫЕ АНТИСЕПТИКИ Рашкин, К. А. Санитарная обработка технологического оборудования. Часть 2. / К. А. Рашкин. - С.3637. Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Храмцов, А. Г. Возможности применения молочной сыворотки в технических целях / А. Г. Храмцов. - С.44-47 Кл.слова: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫВОРОТКИ Новиков, В. Б. Молокозаводы и технологические отходы / В. Б. Новиков. - С.48-51. Кл.слова: БЕЗОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО Донская, Г. А. Молочная сыворотка и продукты здорового питания / Г. А. Донская. - С.52-54. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Михнева, В. А. Десерты на основе молочной сыворотки - новые перспективы [Текст] / В. А. Михнева, Д. Н. Володин, М. В. Головкина> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2012. - N 12. - С. 12. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ Доп.точки доступа: Володин, Д. Н.; Головкина, М. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |