> Шифр: П30/2008/4 Журнал 2008г. N 4 Тихомирова, Н. А. Вопросы производства молочных продуктов для школьников и студентов / Н. А. Тихомирова. - С.6-8. Кл.слова: ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ, МАРКЕТИНГ Мусина, О. Н. Стратегия разработки творожных продуктов для молодёжи / О. Н. Мусина. - С.10-12. Кл.слова: ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ, МАРКЕТИНГ Губина, И. В. Роль функциональных ингредиентов в молочных продуктах / И. В. Губина. - С.13. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ИНГРЕДИЕНТЫ Новые ингредиенты для сыроделия. - С.14-15. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ИНГРЕДИЕНТЫ Галстян, А. Г. Технологии молочных геропродуктов с длительным сроком хранения / А. Г. Галстян, А. Н. Петров, И. А. Радаева. - С.16-18. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИЯ Азолкина, Л. Н. Применение дикорастущих растений в производстве плавленых сыров / Л. Н. Азолкина. - С.20-22. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, ПРОИЗВОДСТВО Гельфанд, А. А. Увеличение срока хранения молочных продуктов / А. А. Гельфанд. - С.23. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ОБОРУДОВАНИЕ Ганина, В. И. Разработка технологии десертов из молочной сыворотки для школьного питания / В. И. Ганина, М. М. Сониева, И. В. Ким. - С.26-27. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИЯ Васильева, Н. И. Функциональный кисломолочный продукт для детей / Н. И. Васильева, А. М. Рожанская, И. О. Романчук. - С.28-29. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИЯ Степаненко, И. Ю. Современный микробиологический анализ продукции / И. Ю. Степаненко. - С.31. Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Здоровцова, А. Н. О преимуществах использования заквасок прямого внесения / А. Н. Здоровцова. - С.32. Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Бекасов, Е. В. Упаковка детского питания: от стекла к пластику / Е. В. Бекасов, Ю. А. Матусевич. - С.34. Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ, ПРОИЗВОДСТВО Лунёва, С. В. Оборудование для термической обработки / С. В. Лунёва. - С.37. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ОБОРУДОВАНИЕ Чадаева, А. В. Переработка молока в хозяйстве - первые шаги / А. В. Чадаева. - С.39. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ОБОРУДОВАНИЕ История производства сухих молочных продуктов. - С.40-41. Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПРОИЗВОДСТВО Мир продуктов здорового питания. - С.42-43. Кл.слова: ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ, МАРКЕТИНГ Голубева, Л. В. Разработка технологии сливочно-растительного продукта "Метелица" / Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Т. С. Гриценко. - С.48-49. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, ПРОИЗВОДСТВО Дарыкин, В. И. Перспективная технология переработки молочной сыворотки / В. И. Дарыкин. - С.50-51. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, ПРОИЗВОДСТВО Молочников, В. В. Современные подходы к получению растворимых белковых концентратов / В. В. Молочников, Т. А. Орлова. - С.52-54. Могильный, В. А. Об ингредиентах для мороженого / В. А. Могильный. - С.55. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ИНГРЕДИЕНТЫ Сидоренко, Ю. И. Органические продукты: современное состояние и перспективы / Ю. И. Сидоренко, И. В. Бугай. - С.56-57. Кл.слова: ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ, МОНИТОРИНГ Пилипенко, Т. В. Обогащённые творожные продукты / Т. В. Пилипенко, О. Ю. Орлова. - С.58-61. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Голубева, Л. В. Разработка технологии сливочно-растительного продукта "Метелица" [Текст] / Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Т. С. Гриценко> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2008. - N 4. - С. 48-49. Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО Доп.точки доступа: Долматова, О. И.; Гриценко, Т. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2008/7 Журнал 2008г. N 7 Петров, А. Н. Молоко сухое по новому национальному стандарту РФ / А. Н. Петров. - С.6-7. Другие авторы: Радаева И. А., Галстян А. Г., Туровская С. Н. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ, ТИПОВАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ Петров, А. Н. О введение в действие новой технической документации на технологии сгущённых продуктов с сахаром / А. Н. Петров, С. Н. Туровская, А. Г. Галстян. - С.8-10. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЦЕССА, ТЕХНОЛОГИИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ Резкий рост импорта грозит российским сыроделам разорением. - С.10. Кл.слова: ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИТИКА, ИМПОРТ СЫРА Петров, А. Н. Пути повышения качества вареного сгущённого молока / А. Н. Петров, А. Г. Галстян, Д. Строо. - С.12-14. Кл.слова: ЛАКТОЗА, ГИДРОЛИЗ, СЫВОРОТКА Кулинич, А. Техническая революция в области сухих молочных продуктов / А. Кулинич. - С.16. Кл.слова: СУШИЛКИ, СУШИЛЬНАЯ БАШНЯ Верещагина, Н. В. Качество молока-сырья для сухих продуктов / Н. В. Верещагина, Л. А. Буйлова, Н. Г. Острецова. - С.18-19. Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ НА МОЛОКО-СЫРЬЁ, ХРАНЕНИЕ СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Ширлин, А. Мягкая упаковка для молочных консервов / А. Ширлин. - С.20-21. Кл.слова: ФАСОВКА, СТОИМОСТЬ УПАКОВКИ Юрова, Е. А. Методы контроля качества сухих молочных продуктов / Е. А. Юрова. - С.22-25. Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ, МЕТРОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Губина, И. В. Натуральные ингредиенты для сгущённых молочных продуктов / И. В. Губина. - С.41. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СГУЩЁННОГО МОЛОКА Семёнова, В. П. Инициатива Молочного союза - программа "Школьное молоко" / В. П. Семёнова. - С.42-43. Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОКА, ПЕРЕРАБОТЧИКИ МОЛОКА, ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Боегорд, С. Э. Распылительная сушилка с псевдоожиженным слоем / С. Э. Боегорд. - С.45. Кл.слова: СОВРЕМЕННАЯ СИСТЕМА ПОДАЧИ ВОЗДУХА, РУКАВНЫЙ ФИЛЬТР Голубева, Л. В. Реология молокосодержащего сгущённого продукта с сахаром / Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Н. А. Бобкова. - С.46-47. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ, СТАБИЛИЗАТОРЫ, МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА Ходос, А. И. Сушка молочной сыворотки на распылительных сушилках / А. И. Ходос. - С.48-50 Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ, СУШИЛЬНАЯ КАМЕРА Сорокин, С. Г. Пневматический клапан - универсальное решение / С. Г. Сорокин. - С.53. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЛИНИИ, МОДУЛЬНАЯ КОНСТРУКЦИЯ Заверталенко, Г. Ю. О гармонизации технической документации / Г. Ю. Заверталенко. - С.54-55. Кл.слова: МАСЛОЖИРОВЫЕ СИСТЕМЫ, ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Писарева, Е. В. Аспекты технологии сгущённых молочных продуктов / Е. В. Писарева, А. В. Доротова. - С.56-57. Кл.слова: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ПЕКТИН, СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ Костомарова, Э. В. Новый концентрированный сухой молочный продукт - творожные вафли / Э. В. Костомарова, О. Н. Мусина, М. П. Щетинин. - С.58-60. Кл.слова: РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ПРОДУКЦИИ, ТВОРОГ С НАПОЛНИТЕЛЕМ, ВАФЕЛЬНЫЕ ЛИСТЫ Оптимизация технологии умягчения воды. - С.61. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, ВОДОПРОВОДНАЯ ВОДА Свистун, Н. Н. Использование сыворотки в производстве молочных консервов / Н. Н. Свистун, А. Г. Галстян Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА, ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННАЯ СЫВОРОТКА, ЗАМЕНА МОЛОКА НА СЫВОРОТКУ Желнов, М. В. Патентная информация / М. В. Желнов, О. Н. Мусина. - С.52. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2008/7 Журнал 2008г. N 7 Гаврилова, Н. Б. Десертные продукты с иммобилизованными пробиотиками / Н. Б. Гаврилова, О. В. Пасько, Т. А. Назаренко. - С.68-69. Кл.слова: ИММОБИЛИЗАЦИЯ, МАКРОМОЛЕКУЛЫ, КЛЕТКИ Фролова, Н. Н. Внедрение стандарта ИСО 22000 / Н. Н. Фролова, Н. Н. Храброва. - С.9-10. Кл.слова: СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА, БЕЗОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ Петров, А. Н. Изменения в действующей технической документации на сгущённые продукты с сахаром / А. Н. Петров, С. Н. Туровская, А. Г. Галстян. - С.11-12. Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАНИЕ МОЛОКА Бушуева, И. Г. Конференция "Основные вопросы стандартизации, новые нормативные документы молочной промышленности" / И. Г. Бушуева. - С.13-17. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ Крикун, Т. И. Техническое регулирование: опыт законотворческой инициативы и модернизация системы требований стандартов / Т. И. Крикун. - С.17. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ Вяйзенен, Г. Н. Химический состав молока коров в переходные периоды содержания / Г. Н. Вяйзенен, А. Г. Вяйзенен, М. А. Радьков. - С.20-22. Кл.слова: ПАСТБИЩНЫЕ ТРАВЫ, ОЗОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХА, КАЧЕСТВО МОЛОКА Жамсаранова, С. Д. Селенсодержащая кормовая добавка / С. Д. Жамсаранова, Е. В. Мангутова, Л. Г. Нимацыренова. - С.23. Чернова, М. В. Определение прибыли предприятия / М. В. Чернова. - С.24-26. Кл.слова: ТВОРОГ, СМЕТАНА, МАСЛО Фокина, Н. З. Расчёт рецептур кисломолочных напитков с учётом содержания жира и белка / Н. З. Фокина, Б. Н. Степанова. - С.27-29. Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО Лесных, О. В. Расчёт отпусков и компенсации за неиспользованный отпуск / О. В. Лесных. - С.30-33. Кл.слова: СРЕДНИЙ ЗАРАБОТОК, ПРЕМИЯ, ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ Свириденко, Г. М. В помощь микробиологу / Г. М. Свириденко. - С.35-36. Кл.слова: АВТОКЛАВИРОВАНИЕ, ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ЛАБОРАТОРИИ Свириденко, Г. М. Контроль санитарно-гигиенического состояния производства / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова. - С.38-41. Кл.слова: ЗАГРЯЗНЕНИЕ МОЛОКА, ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ, ПАСТЕРИЗАТОРЫ Соколенко, Г. Г. Микробиологические особенности кисломолочных продуктов из сои / Г. Г. Соколенко. - С.42-43. Кл.слова: ЛАКТОБАКТЕРИИ Фильчакова, С. А. Микробиологическая чистота упаковки для молочных продуктов / С. А. Фильчакова. - С.44-46. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ УПАКОВОЧНОГО МАТЕРИАЛА Беляев, А. В. Реконструкции производства: возможные подходы и пути реализации / А. В. Беляев, С. И. Мосунов. - С.47. Кл.слова: ИНЖИНИРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ Крайний, В. Компрессор серии ZS - первая премьера компании "АТЛАС КОПКО" в России в 2008 году / В. Крайний. - С.48-49. Кл.слова: ВИНТОВОЙ КОМПРЕССОРНЫЙ ЭЛЕМЕНТ Донская, Г. А. Ионообменные процессы в переработке молока / Г. А. Донская, В. М. Дрожжин. - С.50-51. Кл.слова: СЫВОРОТКА Русакович, В. Г. CIP - мойки / В. Г. Русакович. - С.52-53. Кл.слова: ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ, СIP - станции Преимущества молока без лактозы. - С.55-56. Кл.слова: НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ Арсеньева, Т. П. Низколактозное сливочно-растительное мороженое / Т. П. Арсеньева, А. А. Брусенцев, Е. Б. Петрунина. - С.57-58. Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ МОРОЖЕНОГО Перевалова, Ю. В. Кисломолочный низколактозный продукт / Ю. В. Перевалова. - С.60. Кл.слова: ЛАКТОЗА, ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПРАТ Зобкова, З. С. О бифидогенных свойствах лактоферрина / З. С. Зобкова, А. В. Мишина, А. В. Бегунова. - С.64-65. Кл.слова: ШТАММЫ БИФИДОБАКТЕРИЙ, ЛАКТОФЕРРИН Титов, Е. И. Кисломолочный синбиотический напиток / Е. И. Титов [и др.]. - С.66-67. Другие авторы: Ганина В. И., Терешина Е. Н., Блиадзе В. Г., Мозговая И. Н. Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ, ФЕРМЕНТАЦИЯ Доценко, С. М. Молочно-белковые продукты и напитки / С. М. Доценко, Н. Н. Тихая, Н. С. Байкова. - С.70. Кл.слова: СГУСТОК Голубева, Л. В. Напиток растительно-молочный "Ацидофильный" / Л. В. Голубева, О. И. Долматова, О. Г. Крысан. - С.72. Кл.слова: ЗАКВАШИВАНИЕ СМЕСИ, СКВАШИВАНИЕ СМЕСИ Решетник, Е. И. Кисломолочные напитки на соево-молочной основе / Е. И. Решетник, Н. К. Татарова. - С.73. Кл.слова: ПОЛИВИДОВАЯ ЗАКВАСКА Башаева, Д. В. Изменения белков молока при тепловой обработке / Д. В. Башаева, Р. Р. Хаертдинов. - С.74-75. Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ, КИПЯЧЕНИЕ Мун, А. Л. Система управления рисками при производстве творожных паст для молодёжи / А. Н. Мун. - С.76-77. Кл.слова: КОНТРОЛЛИНГ Гиринович, О. РОСУПАК - 2008 / О. Гиринович. - С.78-79. Кл.слова: ТРАНСПОРТНАЯ УПАКОВКА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ УПАКОВКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Голубева, Л. В. Напиток растительно-молочный "Ацидофильный" [Текст] / Л. В. Голубева, О. И. Долматова, О. Г. Крысан> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 7. - С. 72. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--НАПИТКИ Кл.слова (ненормированные): ЗАКВАШИВАНИЕ СМЕСИ -- СКВАШИВАНИЕ СМЕСИ Доп.точки доступа: Долматова, О. И.; Крысан, О. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Голубева, Л. В. Реология молокосодержащего сгущённого продукта с сахаром [Текст] / Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Н. А. Бобкова> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2008. - N 7. - С. 46-47. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА Доп.точки доступа: Долматова, О. И.; Бобкова, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2009/1 Журнал 2009г. N 1 . - 267.94, р. Шевелева, С. А. Современные требования безопасности и подлинности молочных продуктов / С. А. Шевелева. - С.12-15. Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Майоров, А. А. Упаковка фасованных сыров / А. А. Майоров, О. Н. Николаева. - С.22-23. Щедушнов, Д. Е. Совершенствование технологии творожных десертов / Д. Е. Щедушнов. - С.30-31. Шалапугина, Э. П. Слоеный десерт на основе молочной сыворотки / Э. П. Шалапугина, Н. В. Шалапугина. - С.33. Голубева, Л. В. Десертные продукты на основе УФ-концентрата творожной сыворотки / Л. В. Голубева, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская. - С.36-37. Царева, Н. И. О пенообразующих свойствах бобовых в технологии творожных десертов / Н. И. Царева. - С.38-39. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Снежко, А. Г. Упаковочные материалы нового поколения / А. Г. Снежко, А. В. Федотова, О. А. Сдобникова. - С.40-43. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Голубева, Л. В. Десертные продукты на основе УФ-концентрата творожной сыворотки [Текст] / Л. В. Голубева, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 1. - С. 36-37. Доп.точки доступа: Мельникова, Е. И.; Станиславская, Е. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2009/7 Журнал 2009г. N 7 Мельникова, Е. И. Определение природных антиоксидантов в модифицированных формах творожной сыворотки / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.22-23. Другие авторы: Нифталиев С. И., Фисенко М. О., Богданова Е. В. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Кипрушкина, Е. И. Влияние биопрепарата на фитогормональный статус картофеля при переходе клубней от физиологического состояния покоя к активному росту / Е. И. Кипрушкина. - С.24-27. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ Голубева, Л. В. Применение симплекс-метода для минимизации энергетической ценности молокосодержащих продуктов / Л. В. Голубева, Е. И. Мельникова, Е. Б. Терешкова. - С.44-46. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ, МУСС "ЗАГАДКА" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Голубева, Л. В. Применение симплекс-метода для минимизации энергетической ценности молокосодержащих продуктов [Текст] / Л. В. Голубева, Е. И. Мельникова, Е. Б. Терешкова> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2009. - N 7. - С. 44-46. Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУСС "ЗАГАДКА" Доп.точки доступа: Мельникова, Е. И.; Терешкова, Е. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2009/8 Журнал 2009г. N 8 Кустова, А. А. Энергоэффективность. Почему энергосервисная система не работает в России? / А. А. Кустова. - С.9-11. Кл.слова: ЗАТРАТЫ НА ЭНЕРГИЮ, СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ Космин, А. Автоматизация энергоучёта на предприятии / А. Космин. - С.12-13. Кл.слова: ПРИБОРЫ ЭНЕРГОУЧЁТА, УПРАВЛЕНИЕ НАГРУЗКОЙ, ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ Рукавишников, А. М. Хладоносители - "ограниченное разнообразие" / А. М. Рукавишников, А. П. Шавель. - С.14-16. Кл.слова: ТОВАРНАЯ МАРКА, КОРРОЗИОННАЯ АКТИВНОСТЬ, ХЛАДОНОСИТЕЛИ Силенок, А. В. Преимущества использования аммиака для получения ледяной воды / А. В. Силенок. - С.18. Кл.слова: КОМПРЕССОРНЫЕ АГРЕГАТЫ, ИСПАРИТЕЛЬНЫЙ КОНДЕНСАТОР Ковалёв, М. И. Насосы отечественного производства / М. И. Ковалёв. - С.21. Кл.слова: НАСОС СЕРИИ ОНВ, НАСОС СЕРИИ ОНЦ Как ответить на вызовы кризиса. - С.31-32. Кл.слова: ПРОДАЖИ, ПРИБЫЛЬ Самойлов, А. Продвижение молочных продуктов в Интернете / А. Самойлов. - С.33-34. Кл.слова: КОРПОРАТИВНЫЙ САЙТ, ДИЗАЙН ПРОМО-САЙТА Ботина, С. Г. Генотипические и метаболические характеристики бактерий рода Enterococcus, выделенных из молочных продуктов / С. Г. Ботина, В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова. - С.47-49. Кл.слова: ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ МОЛОКА, ПРОДУКЦИЯ ЭКЗОПОЛИСАХАРИДОВ Гунькова, П. И. Влияние плазмина на свойства молока / П. И. Гунькова, К. К. Горбатова. - С.52-53. Кл.слова: СХЕМА ФИБРИНОЛИЗА, СХЕМА ПЛАЗМОЛИЗА Крупин, А. В. Стабилизаторы в продуктах специального назначения / А. В. Крупин, С. А. Равнюшкин. - С.59-60. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА Архипов, А. Н. Влияние стабилизаторов на плавленые сырные продукты / А. Н. Архипов. - С.61-62. Кл.слова: СОЛЬ, ЖИР В СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ, ВЛАГА Пирогов, А. Н. Контроль формирования сгустка / А. Н. Пирогов [и др.]. - С.63. Другие авторы: Шилов А. В., Захаренко С. Г., Захаренко М. А., Захаров С. А. Кл.слова: КРИВЫЕ СКВАШИВАНИЯ СМЕТАНЫ, РЕОГРАММЫ СКВАШИВАНИЯ СМЕТАНЫ Пяткин, П. Н. Расчёт реологических характеристик творога, получаемого ультрафильтрацией / П. Н. Пяткин. - С.64-66. Кл.слова: ТИКСОТПРОПНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРЫ ТВОРОГА, ВЯЗКОСТЬ ТВОРОГА Голубева, Л. В. Микроструктура сыров до и после копчения / Л. В. Голубева [и др.]. - С.67-68. Другие авторы: Авакимян А. Б., Гребенщиков А. В., Китаев С. Ю. Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА СЫРА, ВЫРАБОТАННОГО ИЗ НАТУРАЛЬНОГО НОРМАЛИЗОВАННОГО МОЛОКА, МИКРОСТРУКТУРА СЫРА, ВЫРАБОТАННОГО ИЗ НОРМАЛИЗОВАННОЙ СМЕСИ С ВОССТАНОВЛЕННЫМ ОБЕЗЖИРЕННЫМ БЫСТРОРАСТВОРИМЫМ МОЛОКОМ, МИКРОСТРУКТУРА НОВОГО СЫРА Горощенко, Л. Г. Ценовая коньюктура на рынке молочной продукции / Л. Г. Горощенко. - С.69-72. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ, МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК СТЕРИЛИЗОВАННЫЙ, ЙОГУРТ МОЛОЧНЫЙ Лесных, О. В. Бухгалтерский учёт - основная часть информационной системы молочного предприятия / О. В. Лесных. - С.73-74. Кл.слова: ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ Дрекслер, Б. Рекомендации по повышению надоев и улучшению качества молока / Б. Дрекслер. - С.76-78. Кл.слова: ПОВРЕЖДЁННОЕ КОПЫТО, НОЖНЫЕ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ ВАННЫ Поставнева, Е. В. Племенная работа в Сергиево-Посадском районе / Е. В. Поставнева. - С.79. Кл.слова: ПЛЕМЕННЫЕ ХОЗЯЙСТВА, ПЛЕМЕННЫЕ КОРОВЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Микроструктура сыров до и после копчения [Текст] / Л. В. Голубева, А. Б. Авакимян, А. В. Гребенщиков> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 8. - С. 67-68. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): МИКРОСТРУКТУРА СЫРА, ВЫРАБОТАННОГО ИЗ НАТУРАЛЬНОГО НОРМАЛИЗОВАННОГО МОЛОКА -- МИКРОСТРУКТУРА СЫРА, ВЫРАБОТАННОГО ИЗ НОРМАЛИЗОВАННОЙ СМЕСИ С ВОССТАНОВЛЕННЫМ ОБЕЗЖИРЕННЫМ БЫСТРОРАСТВОРИМЫМ МОЛОКОМ -- МИКРОСТРУКТУРА НОВОГО СЫРА Доп.точки доступа: Голубева, Л. В.; Авакимян, А. Б.; Гребенщиков, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2009/5 Журнал 2009г. N 5 Майоров, А. А. Технические и технологические перспективы производства сыров, формуемых насыпным способом / А. А. Майоров, Е. А. Николаева, А. А. Чупин. - С.7-9. Хамагаева, И. С. Получение мягких сыров с использованием пропионовокислых бактерий / И. С. Хамагаева, Н. Чойжилсурэн, Л. М. Качанина. - С.10-11. Делицкая, И. Н. МФП животного происхождения для брынзы / И. Н. Делицкая [и др.]. - С.12-13. Другие авторы: Тетерева Л. И., Гальцева О. Е., Ильина С. Г. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ В СЫРОДЕЛИИ Дунаев, А. В. Растительные жировые ингредиенты для плавленных сыров / А. В. Дунаев. - С.16-18. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Свириденко, Ю. Я. Влияние стабилизаторов на структуру альбуминной пасты "Даурия" / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С.20-21. Другие авторы: Делицкая И. Н., Гальцева О. Е., Шергина И. А. Голубева, Л. В. Реологические особенности сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы / Л. В. Голубева, А. Б. Авакимян, А. В. Мещеряков. - С.24-25. Просеков, А. Ю. Удельный расход теплоты при вакуумной сушке сыров / А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев. - С.26-27. Топникова, Е. В. Производство масла из коровьего молока по новым документам / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова, Н. Н. Оносовская. - С.32-34. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Павлова, Т. А. Кислосливочное масло повышенной таксотрофности / Т. А. Павлова [и др.]. - С.35-37. Другие авторы: Вышемирский Ф. А., Гаврилов Г. Б., Эрвольдер Т. М. Топникова, Е. В. Плавленый сыр - вкусовой компонент для продуктов маслоделия / Е. В. Топникова, Т. М. Коновалова. - С.38. Вышемирский, Ф. А. Комбинированный материал на основе алюминиевой фольги для сливочного масла / Ф. А. Вышемирский [и др.]. - С.39-41. Другие авторы: Смирнова О. И., Свириденко Г. М., Дергунова М. Э. Кл.слова: УПАКОВКА ДЛЯ МАСЛА Кустова, Т. П. Влияние режимов хранения на вкусовой букет сладкосливочного масла / Т. П. Кустова, Ф. А. Вышемирский, В. П. Панов. - С.42-44. Смирнова, И. А. Разработка технологии спреда с добавлением гидроколлоидов / И. А. Смирнова, Г. В. Васильева. - С.45-46. Ельчанинов, В. В. Номенклатура и биохимические свойства основных сывороточных белков коровьего молока. Альфа-лактальбумин и сывороточный альбумин / В. В. Ельчанинов. - С.50-52. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Голубева, Л. В. Реологические особенности сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы [Текст] / Л. В. Голубева, А. Б. Авакимян, А. В. Мещеряков> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 5. - С. 24-25. Доп.точки доступа: Авакимян, А. Б.; Мещеряков, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2010/1 Журнал 2010г. N 1 . - 300.00, р. Абрамов, С. М. Превращение органических отходов сельского хозяйства в топливо для альтернативной энергетики / С. М. Абрамов [и др.]. - С.8-11. Другие авторы: Садраддинова Э. Р., Шестаков А. И., Нетрусов А. И., Шалыгин М. Г., Тепляков В. В. Кл.слова: БИОВОДОРОД, ВОЗОБНОВЛЯЕМОЕ ТОПЛИВО, ТЕРМОФИЛЬНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ Во, Т. Х. Т. Исследование способности к биоразложению композиционных полимерных материалов, содержащих крахмалопродукты и отходы АПК / Т. Х. Т. Во [и др.]. - С.12-13. Другие авторы: Аксенова Т. И., Сдобникова О. А., Самойлова Л. Г., Краус С. В. Кл.слова: УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ Ботина, С. Г. Использование штаммов молочнокислых бактерий, синтезирующих экзополисахариды, в производстве кисломолочных продуктов питания / С. Г. Ботина, И. В. Рожкова, В. Ф. Семенихина. - С.38-40. Шаззо, А. Ю. Математическое моделирование потребительских свойств при хранении зерновой массы / А. Ю. Шаззо [и др.]. - С.45-48. Другие авторы: Усатиков С. В., Малеева О. Л., Тивков М. А. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА Мельникова, Е. И. Инновационные технологии использования молочной сыворотки в производстве десертных продуктов / Е. И. Мельникова, Л. В. Голубева, Е. Б. Станиславская. - С.50-52. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Мельникова, Е. И. Инновационные технологии использования молочной сыворотки в производстве десертных продуктов [Текст] / Е. И. Мельникова, Л. В. Голубева, Е. Б. Станиславская> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 1. - С. 50-52. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Голубева, Л. В.; Станиславская, Е. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2010/5 Журнал 2010г. N 5 . - 388.44, р. Золотарева, М. С. Молочная сыворотка в технологии выработки цельномолочных продуктов / М. С. Золотарева [и др.]. - С.6-8. Другие авторы: Володин Д. Н., Михнева В. А., Евдокимов И. А., Чаблин Б. В. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ Карычева, О. В. ХМТ и ХТQ - новые концепции для производства творога / О. В. Карычева. - С.10-11. Просеков, А. Ю. Особенности получения биологически активных пептидов из белков молочной сыворотки / А. Ю. Просеков. - С.12-13. Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Тетерева, А. И. Роль органолептического анализа при контроле качества молочных продуктов / А. И. Тетерева, Н. Н. Ожгихина. - С.14-15. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ Веретинская, Е. Применение дигидрокверцетина в производстве молочной продукции / Е. Веретинская. - С.18. Кл.слова: ДЛИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ Фриденберг, Г. В. Линии Я9-ОПТ расширяют технологический потенциал / Г. В. Фриденберг. - С.20-21. Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА Топникова, Е. В. Ресурсосберегающие технологии продуктов маслоделия с комбинированным составом жировой фазы / Е. В. Топникова. - С.24-26. Кл.слова: СПРЕДЫ, ТОПЛЕНЫЕ СМЕСИ Твердохлеб, А. В. Очерк о маслообразователях / А. В. Твердохлеб. - С.28-30. Бритвина, Т. П. О Вологодском масле / Т. П. Бритвина, Л. Н. Малек. - С.32. Кл.слова: ВОЛОГОДСКОЕ МАСЛО Мельников, В. Современные технологии производства ЗМЖ / В. Мельников. - С.33. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Зайцева, Л. В. Новое поколение жиров специального назначения / Л. В. Зайцева. - С.34-35. Кл.слова: МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ, ЭНЗИМНАЯ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ Могильный, В. А. Использование пищевых волокон в молочной промышленности / В. А. Могильный. - С.37. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Беляев, А. В. Проектирование как осознанная необходимость / А. В. Беляев. - С.38-39. Кл.слова: ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Тихонова, Г. Г. Применение высокомолекулярных флокулянтов в процессах очистки сточных вод молочной промышленности / Г. Г. Тихонова, С. И. Шамуков. - С.42-43. Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД Клепкер, В. М. Производство творога и творожных изделий / В. М. Клепкер. - С.44-45. Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ СЫР, ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ Голубева, Л. В. Растительное сырье в производстве молокосодержащих соусов / Л. В. Голубева, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская. - С.46-47. Кл.слова: ДАЙКОН, ТОПИНАМБУР, СТЕВИЯ Штутцер, Д. Превращение отходов в деньги / Д. Штутцер. - С.48-49. Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД Нехаева, М. Европейская система маркировки сыров / М. Нехаева. - С.52-53. Кл.слова: МАРКИРОВКА СЫРОВ Маневич, Б. В. Средства для низкотемпературной санитарной обработки оборудования / Б. В. Маневич [и др.]. - С.54-55. Другие авторы: Косьяненко Т. В., Маневич Е. Б., Ващенко Г. П. Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Инновационная технология переработки отходов предприятия. - С.57. Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД, БИОГАЗ Ермолаев, В. А. Новая методика определения показателя активности воды / В. А. Ермолаев, А. В. Изгарышев. - С.58-59. Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2010/7 Журнал 2010г. N 7 Пасько, О. В. Активизация роста и защиты культур с пробиотическими свойствами / О. В. Пасько. - С.31-32. Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ Пасько, О. В. Социальная значимость и экономическая эффективность технологий ферментированных продуктов / О. В. Пасько. - С.70-71. Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ Петров, А. Н. Комментарии к Типовой технологической инструкции по стандарту на молоко и сливки сгущённые с сахаром / А. Н. Петров [и др.]. - С.34-36. Другие авторы: Радаева И. А., Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е. Кл.слова: НОРМАЛИЗАЦИЯ, ГОМОГЕНИЗАЦИЯ, ПАСТЕРИЗАЦИЯ Соколенко, Г. Г. Сывороточный квас с экстрактом амаранта / Г. Г. Соколенко, К. К. Полянский, Т. В. Вострикова. - С.46-47. Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА Евелева, В. В. Добавки для йогурта / В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова. - С.48-50. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА Куликова, К. К. Кисломолочный напиток смешанного брожения / К. К. Куликова, И. А. Евдокимов, М. А. Гашева. - С.53-54. Кл.слова: ГЛЮКОЗА, ДРОЖЖИ Ермолаев, В. А. Вакуумное концентрирование молочно-белковых продуктов / В. А. Ермолаев. - С.62-63. Кл.слова: СГУЩЁННАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА Голубева, Л. В. Быстрозамороженная творожная запеканка / Л. В. Голубева [и др.]. - С.69. Другие авторы: Глаголева Л. Э., Родионова Н. С., Смольский Г. М. Кл.слова: ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Дунченко, Н. И. Научно-исследовательская работа - одна из основных составляющих подготовки магистров / Н. И. Дунченко, Л. В. Калинина, А. В. Ионов. - С.72-73. Кл.слова: МАГИСТРАТУРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: Х3/2010/8 Журнал 2010г. N 8 . - 300.00, р. Голубева, Л. В. Влияние комплексной пищевой добавки на качественные показатели белковых продуктов / Л. В. Голубева, Л. Э. Глаголева, Г. М. Смольский. - С.29-31. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ Федотова, О. Б. Оценка качества упаковочных материалов для молочных продуктов / О. Б. Федотова, А. Ю. Золотин. - С.40-43. Кл.слова: УПАКОВКА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Бурмистров, Г. П. Разработка технологии производства специальных продуктов функционального назначения для питания рененых / Г. П. Бурмистров, А. О. Камбаров, О. Ф. Фазуллина. - С.47-49. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ПИТАНИЕ РАНЕНЫХ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Быстрозамороженная творожная запеканка [Текст] / Л. В. Голубева, Л. Э. Глаголева, Н. С. Родионова> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 7. - С. 69. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Доп.точки доступа: Голубева, Л. В.; Глаголева, Л. Э.; Родионова, Н. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |