> Шифр: В14/2012/4 Журнал 2012г. N 4 Узаков, Г. Н. Математическая модель тепло- и массообмена в холодильной камере при использовании естественного холодного воздуха / Г. Н. Узаков. - С.9-11. Кл.слова: ПЛОДЫ, ОВОЩИ Ольгаренко, В. И. Компьютерная технология планирования водопользования в оросительных системах / В. И. Ольгаренко, И. В. Ольгаренко, В. И. Селюков. - С.12-15. Кл.слова: ПРОГРАММИРОВАНИЕ Горлов, И. Ф. Новое в производстве функциональных продуктов из козьего молока / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, А. А. Короткова. - С.16-18. Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ Чайка, Н. В. Инновационный потенциал сельскохозяйственных предприятий : оценка и эффективность использования / Н. В. Чайка, Ю. С. Капустин, Е. М. Пятницына. - С.22-24. Чочаев, А. Х. Перспективы развития службы мониторинга земель / А. Х. Чочаев. - С.29-31. Кружилин, И. П. Способ выращивания картофеля на орошаемых землях / И. П. Кружилин [и др.]. - С.34-35. Другие авторы: Мелихов В. В., Кузнецов П. И., Каренгина Т. В., Мушинский А. А., Несват А. П. Хатефов, Э. Б. / Э. Б. Хатефов. - С.46-47. Усанова, З. И. Технология возделывания топинамбура сорта Скороспелка / З. И. Усанова, А. К. Осербаев, Е. С. Рула. - С.48-49. Причко, Т. Г. Облепиха - ценный источник биологически активных веществ / Т. Г. Причко [и др.]. - С.50-52. Другие авторы: Чалая Л. Д., Дрофичева Н. В., Подорожный В. Н. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Бунцевич, Л. Л. Изучение генеративного побегообразования яблони домашней / Л. Л. Бунцевич, М. А. Костюк. - С.53-56. Трофимова, Л. С. Управление травяными экоистемами из многолетних трав / Л. С. Трофимова, В. А. Кулаков. - С.67-69. Кл.слова: УДОБРЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ Голубева, Л. В. Изучение параметров процесса фризерования смесей для мягкого мороженого / Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева, А. А. Смирных. - С.79-80. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Горлов, И. Ф. Новое в производстве функциональных продуктов из козьего молока [Текст] / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, А. А. Короткова> // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук : двухмес. науч.-теорет. журн. - 2012. - N 4. - С. 16-18. . - ISSN 0869-3730 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ Кл.слова (ненормированные): ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ Доп.точки доступа: Мосолова, Н. И.; Короткова, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2012/10 Журнал 2012г. N 10 Лисицын, А. Б. Научное обеспечение инновационных технологий при производстве продуктов здорового питания / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова. - С.8-14. Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Горлов, И. Ф. Использование йодорганических добавок при производстве молока для профилактики йодной недостаточности / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.15-17. Другие авторы: Мосолова Н. И., Короткова А. А., Пяткова Ю. П. Кл.слова: ЙОДОРГАНИЧЕСКИЕ КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Использование йодорганических добавок при производстве молока для профилактики йодной недостаточности [Текст] / И. Ф. Горлов [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2012. - N 10. - С. 15-17. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ--КОРМЛЕНИЕ Кл.слова (ненормированные): ЙОДОРГАНИЧЕСКИЕ КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ Доп.точки доступа: Горлов, И. Ф.; Мосолова, Н. И.; Короткова, А. А.; Пяткова, Ю. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2012/11 Журнал 2012г. N 11 Горлов, И. Ф. Повышение качества и экологической безопасности молока с помощью сорбентов / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, В. М. Шишкунов. - С.37-39. Кл.слова: КОРМЛЕНИЕ КОРОВ, БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА Борисов, В. А. Сохраняемость и сроки появления болезней моркови столовой отечественной и зарубежной селекции / В. А. Борисов, В. А. Романова, Е. В. Янченко. - С.44-46. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ МОРКОВИ, БОЛЕЗНИ МОРКОВИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Горлов, И. Ф. Повышение качества и экологической безопасности молока с помощью сорбентов [Текст] / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, В. М. Шишкунов> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2012. - N 11. - С. 37-39. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ--КОРМЛЕНИЕ Кл.слова (ненормированные): КОРМЛЕНИЕ КОРОВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА Доп.точки доступа: Мосолова, Н. И.; Шишкунов, В. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2012/12 Журнал 2012г. N 12 Тулякова, Т. В. Пути решения проблем безопасности и качества пищевых продуктов в условиях современной России / Т. В. Тулякова, А. А. Соломатов, Е. И. Шибанов. - С.8-9. Кл.слова: ВТО, ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ Нуралиев, С. У. Основные направления развития и регулирования продовольственного рынка в условиях вступления России в ВТО / С. У. Нуралиев, Д. С. Нуралиева. - С.10=13. Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ Сидоренко, Ю. И. Требования к качеству продовольственных товаров длительного хранения / Ю. И. Сидоренко. - С.14-15. Воробьева, И. С. Специализированная пищевая продукция: общие и частные определения и характеристики / И. С. Воробьева [и др.] Другие авторы: Воробьева В. М., Кочеткова А. А., Смирнова Е. А. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ, МАРКИРОВКА Бессонов, В. В. Пищевые красители в современной индустрии пищи: безопасность и контроль / В. В. Бессонов [и др.]. - С.20-24. Другие авторы: Передеряев О. И., Богачук М. Н., Малинкин А. Д. Кл.слова: АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Шилов, Г. Ю. Микробиологическое нормирование новых видов пищевых продуктов / Г. Ю. Шилов. - С.26-29. Кл.слова: СИСТЕМА КАЧЕСТВА, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Исаев, В. А. О профилактической направленности детского питания / В. А. Исаев, В. С. Симоненко. - С.30-31. Кл.слова: МАССОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПРОФИЛАКТИКА Горлов, И. Ф. Новые биологически активные вещества для обеспечения экологической безопасности и повышения качества молока / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина. - С.32-34. Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЙ ЙОД, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ Кудряшева, А. А. Влияние холода и озона на микрофлору, качество и сохраняемость рыбы холодного копчения / А. А. Кудряшева, С. М. Токарев, О. П. Преснякова. - С.34-37. Кл.слова: МИКРООГРАНИЗМЫ Еделев, Д. А. Модернизация системы высшего образования в России. Подготовка кадров для предприятий пищевой промышленности / Д. А. Еделев [и др.]. - С.38-40. Другие авторы: Кантере В. М., Матисон В. А., Игнар С. Рязанова, О. А. Рыбные консервы: классификация, виды / О. А. Рязанова. - С.42-43. Бычкова, Е. С. Применение квалиметрического подхода к разработке салатов / Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская. - С.44-46. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ Прокопец, Ж. Г. Разработка технологии фитнес-десертов на основе облепихи / Ж. Г. Прокопец [и др.]. - С.48-50. Другие авторы: Журавлева С. В., Текутьева Л. А., Сон О. М., Мухортов С. А. Кл.слова: ПОНИЖЕННАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Павловская, Н. Е. Влияние ультразвука на крахмал картофеля / Н. Е. Павловская [и др.]. - С.52-53. Другие авторы: Гагарина И. Н., Горькова И. В., Солохина И. Ю., Дуданов И. И. Ларикова, А. Разрешите представить: геллановая камедь / А. Ларикова. - С.54. Макарова, Н. В. Исследование антиоксидантных свойств жимолости / Н. В. Макарова [и др.]. - С.56-58. Другие авторы: Мусифуллина Э. В., Дмитриева А. Н., Соболев Г. И., Азаров О. И. Стрюкова, А. Д. Влияние сорта садовой земляники на ее антиоксидантную активность / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова, М. И. Антипенко. - С.58-60. Голубева, Л. В. Разработка рецептурно-компонентного решения состава молочного коктейля / Л. В. Голубева [и др.]. - С.61. Другие авторы: Долматова О. И., Довгун Н. П., Лесняк Е. А. Древин, В. Е. Использование растительных компонентов в пищевой промышленности / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова. - С.62-63. Кл.слова: ВИТАМИНЫ, АНТИОКСИДАНТЫ Лисицкая, К. В. Сравнительный анализ антиоксидантных свойств пектинов из различного растительного сырья / К. В. Лисицкая [и др.]. - С.64-66. Другие авторы: Торкова А. А., Николаев И. В., Федорова Т. В., Королева О. В., Михалева М. А. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ТЫКВЫ Штерман, С. В. Анализ особенностей потребительского поведения и потребительских предпочтений на рынке спортивного питания : часть II / С. В. Штерман [и др.]. - С.68-71. Другие авторы: Сидоренко М. Ю. , Штерман В. С., Свиридов С. Г. Кл.слова: ОПРОС ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Парфенова, Т. В. Фитоджемы с растительными экстрактами / Т. В. Парфенова [и др.]. - С.72-73. Другие авторы: Коростылева Л. А., Текутьева Л. А., Сон О. М., Мухортов С. А., Алексеев Н. Н. Бессонова, О. В. Обогащение молочных продуктов для детей, больных гистидинемией / О. В. Бессонова, И. С. Милентьева, М. В. Сутормина. - С.74-75. Кл.слова: ВИТАМИНЫ Парфёнов, А. С. Оценка влияния шоколада без сахара на сердечно-сосудистую систему / А. С. Парфёнов [и др.]. - С.76-79. Другие авторы: Дикур О. Н., Лукинова Н. М., Типисева И. А., Владимирова А. Д. Кл.слова: БИОФЛАВОНОИДЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Горлов, И. Ф. Новые биологически активные вещества для обеспечения экологической безопасности и повышения качества молока [Текст] / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 12. - С. 32-34. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ОРГАНИЧЕСКИЙ ЙОД -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ Доп.точки доступа: Мосолова, Н. И.; Злобина, Е. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: Х3/2013/4 Журнал 2013г. N 4 Осадченко, И. М. Основные направления развития технологий электрообработки молока / И. М. Осадченко, И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова. - С.15-19. Кл.слова: ЭЛЕКТРООБРАБОТКА МОЛОКА Сидоренко, Ю. И. Прогнозирование сроков хранения продовольственных товаров на основе экспериментов, выполненных при повышенных температурах (Часть 2) / Ю. И. Сидоренко [и др.]. - С.30-33. Другие авторы: Гурьева К. Б., Штерман С. В., Зверев С. В. Кл.слова: ДЛИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ Живчикова, Р. И Использование местных сортов амаранта для получения обогощенных пищевых продуктов / Р. И Живчикова [и др.]. - С.44-47. Другие авторы: Ружило Н. С., Юферова А. А., Слуцкая Т. Н. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Осадченко, И. М. Основные направления развития технологий электрообработки молока [Текст] / И. М. Осадченко, И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2013. - N 4. - С. 15-19. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ОБОРУДОВАНИЕ Кл.слова (ненормированные): ЭЛЕКТРООБРАБОТКА МОЛОКА Доп.точки доступа: Горлов, И. Ф.; Мосолова, Н. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2013/11 Журнал 2013г. N 11 Горлов, И. Ф. Инновационная технология сырного продукта из козьего молока / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.32-34. Другие авторы: Мосолова Н. И., Серова О. П., Чечеткина А. Ю. Кл.слова: СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, КОЗЬЕ МОЛОКО Сафронова, Т. Н. Функциональная пищевая добавка из сухого пророщенного зерна пшеницы / Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, М. И. Шуваев. - С.34-37. Кл.слова: ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Инновационная технология сырного продукта из козьего молока [Текст] / И. Ф. Горлов [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2013. - N 11. - С. 32-34. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): СЫРНЫЙ ПРОДУКТ -- КОЗЬЕ МОЛОКО Доп.точки доступа: Горлов, И. Ф.; Мосолова, Н. И.; Серова, О. П.; Чечеткина, А. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2014/1 Журнал 2014г. N 1 Макарова, Н. В. Влияние сушки на химический состав и антиоксидантные свойства фруктов / Н. В. Макарова, А. Н. Дмитриева. - С.7-11. Кл.слова: СУШКА ФРУКТОВ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ Кожина, Л. В. Влияние условий хранения на восприимчивость к загару яблок сорта Антоновка обыкновенная / Л. В. Кожина, Л. В. Урнев. - С.39-42. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ЯБЛОК Симон, Н. В. Применение пищевых добавок в замороженных изделиях из регионального мясного сырья / Н. В. Симон [и др.]. - С.45-48. Другие авторы: Коровина Е. Ю., Гелунова О. Б., Сложенкина М. И., Горлов И. Ф., Искам Н. Ю. Кл.слова: ЗАМОРОЖЕННЫЕ МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Применение пищевых добавок в замороженных изделиях из регионального мясного сырья [Текст] / Н. В. Симон [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2014. - N 1. - С. 45-48. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): ЗАМОРОЖЕННЫЕ МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Доп.точки доступа: Симон, Н. В.; Коровина, Е. Ю.; Гелунова, О. Б.; Сложенкина, М. И.; Горлов, И. Ф.; Искам, Н. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: В034199/2014/3 Журнал 2014г. N 3 Некрасова, Е. В. Сроки сева голозёрного ячменя при разном уровне химизации / Е. В. Некрасова, Н. А. Рендов, А. В. Гладких. - С.5-9. Кл.слова: КОЭФФИЦИЕНТ ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ, ЗАСОРЁННОСТЬ, УДОБРЕНИЯ Фадькин, Г. Н. Коэффициент использования азота удобрений в зависимости от длительности их применения на серой лесной тяжелосуглинистой почве / Г. Н. Фадькин. - С.10-13. Кл.слова: СТАЦИОНАРНЫЙ ОПЫТ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ, АГРОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Цветков, М. Л. Режим влажности парового поля в зернопаровых севооборотах в условиях Алтайского Приобья / М. Л. Цветков, О. В. Манылова. - С.14-19. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПАРОВАНИЯ, ЗАПАСЫ ВЛАГИ, ОБРАБОТКА ПОЧВЫ Зизина, Я. Ф. Урожайность и качество лука репчатого в однолетней культуре в зависимости от площади питания в лесостепи Новосибирского Приобья / Я. Ф. Зизина, Р. Р. Галеев. - С.19-22. Кл.слова: ФОТОСИНТЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ГИБРИД Хинк, Ш. Геоэлектрические измерения в сочетании с традиционной полевой картографией как средство снижения трудоёмкости при картографировании земельных участков / Ш. Хинк, К. Мюллер, Н. Эмайс. - С.23-28. Кл.слова: КЛАСТЕРНЫЙ АНАЛИЗ, КАРТА ПОЛЯ, РАЗНОСТЬ ПОЧВЫ Антонова, О. И. Ферментативная активность черноземов умеренно-засушливой колочной степи в связи с внесением навозных стоков в условиях агроценозов / О. И. Антонова, М. С. Горшкова. - С.28-34. Кл.слова: КАТАЛАЗА, НИТРИФИКАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ, ИНВЕРТАЗА Мигаль, Н. Д. Изучение изменчивости морфологических признаков конопли в связи с идентефикацией сортов / Н. Д. Мигаль, И. Л. Кмец, Т. И. Ступак. - С.39-43. Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ , СОРТ, МЕТОДИКА Игошкина, И. Ю. Таксономический состав и эколого-географическая характеристика водорослей и цианобактерий из планктона водоёма природного парка "Птичья гавань" (г. Омск) / И. Ю. Игошкина, О. П. Баженова. - С.44-48. Кл.слова: ФИТОПЛАНКТОН, САПРОБНОСТЬ, ТОЛЕРАНТНОСТЬ Титов, Е. В. Определение допустимого времени пребывания в зоне влияния электромагнитных излучений / Е. В. Титов. - С.49-54. Кл.слова: ИСТОЧНИК , ПОЛЕ , ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ Куц, В. П. Оценка улавливания пыли составной системой / В. П. Куц, С. М. Слободян. - С.54-58. Кл.слова: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ДОПУСТИМАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ, ОБЕСПЫЛИВАНИЕ ВОЗДУХА Ефимова, Л. В. Продуктивное использование дочерей быков красно-пёстрой породы / Л. В. Ефимова. - С.63-68. Кл.слова: ПОЖИЗНЕННЫЙ УДОЙ, ЛУЧШАЯ ЛАКТАЦИЯ, БЫК-ПРОИЗВДИТЕЛЬ Костюков, А. Ф. Основы вероятностного анализа риска электроустановок с учетом фактора неопределенности / А. Ф. Костюков, Н. И. Черкасова, О. К. Никольский. - С.102-106. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ЭЛЕКТРОПРОВОДКА, КИНЕТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ Кривуца, З. Ф. Исследование топливной экономичности автомобилей в транспортно-технологическом обеспечении предприятий АПК / З. Ф. Кривуца. - С.107-110. Кл.слова: РАСХОД ТОПЛИВА, СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ Осадченко, И. М. Перспективный способ хранения мяса в охлажденном состоянии / И. М. Осадченко [и др.]. - С.111-114. Другие авторы: Горлов И. Ф., Злобина Е. Ю., Николаев Д. В. Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЙ КОНЦЕНТРАТ, СЫВОРОТКИ, КАЧЕСТВО МЯСА Ермаков, Р. Б. Экспериментальное исследование процесса непрерывного пропаривания зерна гречихи / Р. Б. Ермаков, В. А. Марьин, А. Н. Блазнов. - С.114-119. Кл.слова: ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, ТЕМПЕРАТУРА, ДАВЛЕНИЕ ПАРА Рогожин, Ю. В. Технология консервирования пантов северного оленя спиртово-кислотными растворами / Ю. В. Рогожин, В. В. Рогожин. - С.120-124. Кл.слова: ЭТАНОЛ, УКСУСНАЯ КИСЛОТА, СРОК ХРАНЕНИЯ Ефремова, Е. Н. Влияние сорговой муки на показатели пшеничного хлеба / Е. Н. Ефремова. - С.125-129. Кл.слова: НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Рахматов, О. О. Многокамерная сушильная установка для обработки увлажненных злаков / О. О. Рахматов, О. Фирдавс. - С.129-133. Кл.слова: ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА, СОХРАНЕНИЕ, ЗАГНИВАНИЕ Наумова, Н. Л. Изучение влияния янтарной кислоты на жирно-кислотный состав жировой фазы майонеза в процессе хранения / Н. Л. Наумова, А. А. Лукин, А. А. Орлов. - С.133-137. Кл.слова: ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ, СРОК ГОДНОСТИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Камша, С. А. Финансовые проблемы формирования и обеспечения доступности кредитных ресурсов субъектам малого бизнеса в сельских территориях Алтайского края / С. А. Камша, М. Г. Кудинова. - С.138-145. Кл.слова: СУБСИДИРОВАНИЕ, СОФИНАНСИРОВАНИЕ, ГРАНТОВАЯ ПОДДЕРЖКА Янковская, К. Г. Инновации как фактор повышения конкурентоспособности промышленных предприятий / К. Г. Янковская, Д. Г. Галкин. - С.165-170. Кл.слова: ИЗОБРЕТАТЕЛЬСТВО, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС, НОВШЕСТВО Герауф, Ю. В. Развитие финансового потенциала населения региона / Ю. В. Герауф. - С.171-175. Кл.слова: ФИНАНСЫ ДОМОХОЗЯЙСТВ, СБЕРЕЖЕНИЯ, ДЕНЕЖНЫЕ ДОХОДЫ Зимина, А. П. Финансово-экономический механизм взаимного страхования сельскохозяйственных рисков / А. П. Зимина, Н. А. Шевчук. - С.186-191. Кл.слова: СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, СУБСИДИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: В034199/2014/4 Журнал 2014г. N 4 Антонова, О. И. Управление питанием кукурузы на черноземах умеренно засушливой и колодочной степ Алтайского края / О. И. Антонова, А. Г. Шестаков. - С.5-9. Кл.слова: АММИАЧНАЯ СЕЛИТРА, ЛИСТОВЫЕ ПОДКОРМКИ, УРОЖАЙНОСТЬ Иванова, М. И. Сравнительный анализ разнокачественности семян капустных культур / М. И. Иванова, А. Н. Сармосова. - С.9-14. Кл.слова: ОКРАСКА СЕМЯН, СРОК ПОСЕВА, УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕЛЕНИ Ускорников, А. А. Характеристика сортообразцов смородины золотистой в условиях лесостепи Западной Сибири / А. А. Ускорников. - С.14-17. Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПОДМЕРЗАНИЕ ВЕТВЕЙ, ГАЛЛОВАЯ ТЛЯ Архипов, И. А. Биогеохимические особенности, определяющие ландшафтно-геохимическое поведение микроэлементов в почвах Алиая / И. А. Архипов. - С.23-27. Кл.слова: ВНУТРИПРОФИЛЬНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ, УСЛОВИЯ ПОЧВООБРАЗОВАНИЯ, МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ Ефремова, Е. Н. Влияние глубины и способа обработки почвы на содержание основных биофильных элементов в растительных остатках / Е. Н. Ефремова. - С.28-32. Кл.слова: ПЛОДОРОДИЕ, ПОЖНИВНО-КОРНЕВЫЕ ОСТАТКИ, БИОЛОГИЗАЦИЯ Ахметов, Ш. И. Влияние механического уплотнения и средств химизации на развитие корневой системы сельскохозяйственных культур / Ш. И. Ахметов, Д. И. Иванов. - С.33-38. Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ, УДОБРЕНИЯ, РАЗУПЛОТНЕНИЕ Торопова, Е. Ю. Влияние состава агроценоза на развитие корневой гнили яровой пшеницы в лесостепи Западной Сибири / Е. Ю. Торопова, Е. Б. Глазунова. - С.38-42. Кл.слова: СОРНЫЙ КОМПОНЕНТ, ИНФЕКЦИЯ, КОНКУРЕНЦИЯ Крутило, Д. В. Эффективность штаммов Bradyrhizobium japonicum на фоне местных популяций ризобий сои / Д. В. Крутило. - С.42-47. Кл.слова: БИОПРЕПАРАТ, КЛУБЕНЬКОВЫЕ БАКТЕРИИ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ Никитина, Е. Д. Формообразовательные процессы в культуре незрелых зародышей Triticum aestivum L. и их взаимосвязь / Е. Д. Никитина. - С.48-52. Кл.слова: ГЕНОТИП, МОРФОГЕНЕЗ, РЕГЕНЕРАЦИЯ РАСТЕНИЙ Горлов, И. Ф. Влияние новой кормовой добавки на мясную продуктивность и убойные качества бычков / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.68-72. Другие авторы: Дорохин М. Е., Ранделин Д. А., Николаев Д. В. Кл.слова: ЖИВАЯ МАССА, СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ, УБОЙНЫЙ ВЫХОД Морозова, Н. П. Качество и безопасность мяса цыплят-бройлеров при введении в рацион эминола / Н. П. Морозова, Т. В. Курмакаева, Е. А. Тинаева. - С.72-76. Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА Созинова, И. В. Динамика роста и развития длиннейшей мышцы спины овец западно-сибирской мясной породы в постнатальном онтогенезе / И. В. Созинова, Ю. М. Малофеев, О. Ю. Рудишин. - С.77-80. Кл.слова: АНАТОМИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ, ЖИВАЯ МАССА Семенихина, Н. М. Способ коррекции органопатологий репродуктивной системы кур-несушек / Н. М. Семенихина, В. М. Жуков. - С.87-90. Кл.слова: БОЛЕЗНИ КУР, ПРОБИОТИК, БАД Крохта, Г. М. Повышение эффективности самоходных машин в зимний период эксплуатации путем вторичного использования бросовой теплоты двигателя / Г. М. Крохта, А. Б. Иванников, Е. А. Пронин. - С.127-133. Кл.слова: ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ, ПОТЕРИ МОЩНОСТИ, ТЕПЛООБМЕННИК Горшков, Ю. Г. Антиблокировочная система колесных машин с пневматическими тормозными устройствами / Ю. Г. Горшков [и др.]. - С.133-138. Другие авторы: Калугин А. А., Старунова И. Н., Житенко И. С. Кл.слова: КОЭФФИЦИЕНТ СЦЕПЛЕНИЯ, ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА, БЕЗОПАСНОСТЬ Алтухов, И. В. Скорость нагрева свеклы при ИК-энергопроводе / И. В. Алтухов, В. Д. Очиров. - С.138-141. Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, СРЕДНЕВОЛНОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ Леканов, С. В. К вопросу классификации способов предварительной подготовки зернового материала центробежно-решетных сепараторов с вертикальной осью вращения / С. В. Леканов, Н. И. Стрикунов, С. А. Черкашин. - С.142-148. Кл.слова: ЗЕРНОВОЙ ВОРОХ, ЦИЛИНДРИЧЕСКОЕ РЕШЕТО, СПИРАЛЬ Земсков, В. И. Свойства фильтрующих перегородок из природного цеолита / В. И. Земсков, Г. М. Харченко. - С.148-152. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, ПРОНИЦАЕМОСТЬ, ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ Рогожина, Т. В. Технологии консервирования зеленой массы растворами органических соединений / Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин. - С.153-159. Кл.слова: ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ, УКСУСНАЯ КИСЛОТА, ЭТАНОЛ Щетинина, Е. М. Исследование состава и свойства молока, полученного от разных пород коз / Е. М. Щетинина, З. Р. Ходырева. - С.159-163. Кл.слова: СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ, ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ, БЕЛОК Голубев, С. В. Алгоритм управления производственным риском / С. В. Голубев, Е. А. Голубева, С. А. Голубева. - С.191-195. Кл.слова: ЗАТРАТЫ, РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ, СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Перспективный способ хранения мяса в охлажденном состоянии [Текст] / И. М. Осадченко [и др.]> // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2014. - N 3. - С. 111-114. . - ISSN 1996-4277 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ Кл.слова (ненормированные): МИНЕРАЛЬНЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- СЫВОРОТКИ -- КАЧЕСТВО МЯСА Доп.точки доступа: Осадченко, И. М.; Горлов, И. Ф.; Злобина, Е. Ю.; Николаев, Д. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Влияние новой кормовой добавки на мясную продуктивность и убойные качества бычков [Текст] / И. Ф. Горлов [и др.]> // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2014. - N 4. - С. 68-72. . - ISSN 1996-4277 Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ Кл.слова (ненормированные): ЖИВАЯ МАССА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД Доп.точки доступа: Горлов, И. Ф.; Дорохин, М. Е.; Ранделин, Д. А.; Николаев, Д. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: В153139/2015/1 Журнал 2015г. N 1 Лачуга, Ю. Ф. Научно-методическое обеспечение развития фундаментальных и поисковых исследований / Ю. Ф. Лачуга. - С.5-6. Кл.слова: КООРДИНАЦИЯ РАБОТ, ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА, РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ Иванов, А. Л. Рациональное использование и охрана земельных (почвенных) ресурсов Российской Федерации / А. Л. Иванов. - С.7-10. Кл.слова: ДЕГРАДАЦИЯ ПОЧВЫ, АГРОТЕХНОЛОГИИ, АГРОПРОИЗВОДСТВО Фисинин, В. И. Стратегические тренды инновационного развития птицеводства / В. И. Фисинин. - С.11-14. Кл.слова: ГЕНОФОНД, НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ Лисицын, А. Б. От фундаментальных исследований - к инновациям / А. Б. Лисицын, Л. М. Аксенова. - С.15-17. Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Егоров, Е. А. Развитие промышленного садоводства и импортозамещение / Е. А. Егоров, Ж. А. Шадрина, Г. А. Кочьян. - С.17-19. Кл.слова: ПИТОМНИКОВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИИ, ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ Пивоваров, В. Ф. Селекция овощных растений - основа продовольственной безопасности России / В. Ф. Пивоваров, О. Н. Пышная, Л. К. Гуркина. - С.20-22. Кл.слова: БАД, СОРТА, ГИБРИДЫ Якушев, В. П. Применение дистанционного зондирования в системе точного земледелия / В. П. Якушев [и др.]. - С.23-25. Другие авторы: Лекомцев П. В., Матвеенко Д. А., Петрушин А. Ф., Якушев В. В. Кл.слова: ПЛОЩАДЬ ПОЛЯ, СОСТОЯНИЕ ПОСЕВОВ, МОНИТОРИНГ Моисеенко, А. А. Влияние удобрений и мелиорантов на устойчивость озимой пшеницы к неблагоприятным факторам среды / А. А. Моисеенко, Р. В. Тимошинов, О. А. Тимошинова. - С.27-29. Кл.слова: ДЕФЕКАТ, МЕЛАССА, УДОБРЕНИЯ Савельев, Н. И. Устойчивость диких видов и разновидностей яблони рода Malus Mill. к засолению / Н. И. Савельев, Н. Н. Савельева. - С.29-32. Кл.слова: СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ, ПОВРЕЖДЕНИЕ ЛИСТЬЕВ, СОЛОНЦЫ Новохатин, В. В. Первичная корневая система яровой мягкой пшеницы / В. В. Новохатин. - С.35-39. Кл.слова: МНОГОКОРЕШКОВОСТЬ, МОРФОЛОГИЧЕСИКЕ ПРИЗНАКИ, ВЫНОС КОЛОСА Егорова, М. И. Потребительские свойства поликомпонентных аморфно-кристаллических сахаристых продуктов / М. И. Егорова, А. А. Милых, М. С. Михаличенко. - С.58-60. Кл.слова: ВИТАМИНЫ, ТЕХНОЛОГИЯ ГРАНУЛИРОВАНИЯ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Горлов, И. Ф. Повышение биологической ценности козьего молока / И. Ф. Горлов, А. А. Короткова, В. Н. Храмова. - С.60-63. Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ЙОД Асланова, М. С. Действие окислительных ферментов плодов граната при их длительном хранении / М. С. Асланова. - С.64-65. Кл.слова: АСКОРБАТОКСИДАЗА, ПОЛИФЕНОЛОКСИДАЗА, СОРТА Мишина, З. Н. Нормативы для планирования ремонта тракторов / З. Н. Мишина, С. А. Горячев. - С.66-68. Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТЕХНИКА, РЕМОНТНО-ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ БАЗА, ЗАТРАТЫ СРЕДСТВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Горлов, И. Ф. Повышение биологической ценности козьего молока [Текст] / И. Ф. Горлов, А. А. Короткова, В. Н. Храмова> // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2015. - N 1. - С. 60-63. Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ЙОД Доп.точки доступа: Короткова, А. А.; Храмова, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |