> Шифр: П3/2018/12 Журнал 2018г. N 12 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - сентябрь 2018 г. . - С.8-9. Кл.слова: ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА, МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС Колончин, К. В. Организация инфраструктуры агропродовольственного рынка: целевые установки и проблемы современного этапа развития / К. В. Колончин. - С.14-19. Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ, РОСТ ЭКОНОМИКИ Диброва, Ж. Н. Значение роста объема производства зерна тритикале для страны / Ж. Н. Диброва, А. П. Крылова. - С.20-23. Кл.слова: МИРОВОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ПОСЕВНЫЕ ПЛОЩАДИ, РАЙОНИРОВАНИЕ Лукин, Н. Д. Состояние и перспективы развития переработки картофеля на крахмал / Н. Д. Лукин [и др.]. - С.24-28. Другие авторы: Дегтярев В. А., Плотников А. А., Соколова М. Л., Голионко Е. О. Кл.слова: БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ, ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, КЛЕТЧАТКА Лабутина, Н. В. Дуальное образование как фактор модернизации системы социального партнерства вузов, колледжей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности / Н. В. Лабутина [и др.]. - С.29-33. Другие авторы: Бабин Ю. В., Горячева Е. Д., Аксенова Л. М., Костюченко М. Н. Кл.слова: РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА, СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО, ОТРАСЛЕВАЯ СПЕЦИФИКА Просеков, А. Ю. Продовольственная безопасность постперестроечной России: скрытый голод / А. Ю. Просеков. - С.34-37. Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС Пучкова, Т. С. Использование ионообменных смол для очистки инулинсодержащих сиропов из топинамбура / Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало, П. Ю. Варицев. - С.38-42. Кл.слова: АНИОНИТ, КАТИОНИТ, ПРОДУКТИВНОСТЬ СМОЛ Голубева, Л. В. Разработка технологии получения структурирующей добавки для замороженных молочных продуктов / Л. В. Голубева [и др.]. - С.43-45. Другие авторы: Пожидаева Е. А., Дарьин А. О., Свистула А. В. Кл.слова: АНТИФРИЗНЫЕ БЕЛКИ, ЛЬДИСТОСТЬ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Осипов, М. В. Изменение содержания витаминов при производстве и хранении мучных кондитерских изделий / М. В. Осипов [и др.]. - С.46-49. Другие авторы: Руденко О. С., Парашина Ф. И., Петрова Н. А., Южакова К. В., Савенкова Т .В. Кл.слова: ЖИРЫ, ПРИРОДНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ, САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Дементьева, Н. В. Исследование функционально-технологических свойств скумбрии и терпуга / Н. В. Дементьева [и др.]. - С.50-53. Другие авторы: Панкина А. В., Богданова В. Д., Сахарова О. В., Федосеева Е. В. Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТОВ, ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, ЭМУЛЬГИРУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ Дубодел, Н. П. Исследование содержания азота в пиве из различного зернового и сахаросодержащего сырья / Н. П. Дубодел [и др.]. - С.54-58. Другие авторы: Селина И. В., Созинова М. С., Козлов В. И. Кл.слова: КРУПА, ПАТОКА, НАЧАЛЬНОЕ СУСЛО Хворова, Л. С. Вопросы кристаллизации пищевой гидратной глюкозы / Л. С. Хворова. - С.59-63. Кл.слова: ЗАТРАВКА, КАЧЕСТВО ГЛЮКОЗЫ, СИРОП Омаров, Р. С. Расширение потенциала использования крови убойных животных для создания антианемических продуктов питания / Р. С. Омаров, С. Н. Шлыков, Л. В. Антипова. - С.64-67. Кл.слова: ГИДРОЛИЗ, ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТ, ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ Прохоров, А. А. Разработка системы управления безопасностью на основе принципов ХАССП при производстве кровяных колбас / А. А. Прохоров, Е. О. Ермолаева. - С.68-73. Кл.слова: ОПАСНЫЕ ФАКТОРЫ, МЕНЕДЖМЕНТ БЕЗОПАСНОСТИ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ Рябова, А. Е. Совершенствование методологии оценки консистенции продуктов, склонных к спонтанной кристаллизации сахаров / А. Е. Рябова, С. А. Хуршудян, В. К. Семипятный. - С.74-76. Кл.слова: ЛАКТОЗА, СГУЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Платонова, Т. Ф. Исследование коррозионного взаимодействия ЭЖК с водными растворами органических кислот, содержащими антоциановые пигменты / Т. Ф. Платонова, О. В. Бессараб. - С.77-79. Кл.слова: МОДЕЛЬНАЯ СРЕДА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, СКОРОСТЬ КОРРОЗИИ Клейменов, М. Д. Влияние биологически активных веществ микробного синтеза на некоторых представителей кишечного микробиома / М. Д. Клейменов [и др.]. - С.80-85. Другие авторы: Бетева Е. А., Гернет М. В., Ефимочкина Н. Р. Кл.слова: НАТАМИЦИН, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, АНТИМИКРОБНОЕ ДЕЙСТВИЕ Шелехова, Н. В. Перспективы применения IT-технологий на предприятиях пищевой промышленности / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.86-89. Другие авторы: Поляков В. А., Серба Е. М., Шелехова Т. М. Кл.слова: АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ Балыхин, М. Г. Программирование конроллера для автоматизации вакуумной сушки ягод с использованием комбинированного метода управления / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.90-92. Другие авторы: Благовещенский И. Г., Благовещенская М. М., Гусаров П. К., Бунеев А. В. Кл.слова: ПРОГРАММНО--ЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЛЕР, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, СУБЛИМАЦИОННАЯ УСТАНОВКА Бадретдинова, И. В. Костра как ценное сырье для производства экологически чистой упаковки / И. В. Бадретдинова, И. Ш. Шумилова. - С.93-95. Кл.слова: ЛЕН, ОТХОДЫ, ТЕХНОЛОГИЯ Быкова, С. Т. Низкобелковые продукты на основе крахмала в лечебном питании детей с наследственной патологией обмена веществ / С. Т. Быкова [и др.]. - С.96-99. Другие авторы: Калинина Т. Г., Бушуева Т. В., Боровик Т. Э. Кл.слова: ДИЕТОТЕРАПИЯ, ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ, КРАХМАЛОПРОДУКТЫ Штерман, С. В. Жиры со средней длиной углеродной цепи в продуктах лечебного, функционального и спортивного питания / С. В. Штерман [и др.]. - С.100-106. Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И. Кл.слова: МАССА ТЕЛА, ТРИГЛИЦЕРИДЫ, ОЖИРЕНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Исследование функционально-технологических свойств скумбрии и терпуга [Текст] / Н. В. Дементьева, А. В. Панкина, В. Д. Богданова, О. В. Сахарова, Е. В. Федосеева> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 12. - С. 50-53. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ--РЫБОВОДСТВА Кл.слова (ненормированные): АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТОВ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ЭМУЛЬГИРУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ Доп.точки доступа: Дементьева, Н. В.; Панкина, А. В.; Богданова, В. Д.; Сахарова, О. В.; Федосеева, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2019/9 Журнал 2019г. N 9 Пасько, О. В. Разработка мучных кулинарных изделий с термоустойчивым сырным продуктом / О. В. Пасько [и др.]. - С.13-15. Другие авторы: Бураковская Н. В., Шадрин М. А., Хайруллин М. Ф. Калашникова, И. В. Влияние экстрата чеснока на коллоидное состояние компонентов сока овощных культур / И. В. Калашникова [и др.]. - С.16-20. Другие авторы: Смирнова О. Д., Бокарева Д. А., Поляков А. В. Кл.слова: СОКИ Горлов, И. Ф. Влияние растительных компонентов на свойства творожных десертов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.21-23. Другие авторы: Сложенкина М. И., Полозова С. П., Мосолова Н. И. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Горлов, И. Ф. Влияние растительных компонентов на свойства творожных десертов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.21-23. Другие авторы: Сложенкина М. И., Полозова С. П., Мосолова Н. И. Казина, В. В. Разработка технологии получения концентрированного продукта из пророщенного зерна пшеницы для системы общественного питания / В. В. Казина, Т. Н. Сафронова. - С.24-28. Кл.слова: ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА, ОХЛАЖДЕНИЕ, ХРАНЕНИЕ Васюкова, А. Т. Проектирование рецептур мясорастительных кулинарных изделий / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.29-33. Другие авторы: Мираков И. Р., Портнов Н. М., Махмадалиев Э. Ш. Кл.слова: ФАРШИ Колончин, К. В. Модель экономического роста рыбохозяйственного комплекса : возможные грани применения при разработке программных документов развития рыбной отрасли / К. В. Колончин. - С.34-39. Дементьева, Н. В. Оценка качества и безопасности кулинарных полуфабрикатов из скумбрии и терпуга / Н. В. Дементьева [и др.]. - С.46-50. Другие авторы: Богданов В. Д., Федосеева Е. В., Сахарова О. В. Пушкарь, В. И. Вопросы стандартизации при производстве крахмала и крахмалопродуктов / В. И. Пушкарь, Г. А. Глонина. - С.51-53. Радаева, И. А. Принципы обеспечения качества отечественного сухого молока / И. А. Радаева [и др.]. - С.54-57. Другие авторы: Илларионова Е. Е., Туровская С. Н., Рябова А. Е., Галстян А. Г. Асланова, М. А. Функциональный напиток для людей пожилого возрата / М. А. Асланова, О. К. Деревицкая, Н. Е. Солдатова. - С.62-65. Заворохина, Н. В. Исследование синергизма тройных смесей подсластителей, применяемых для низкокалорийных сладких блюд / Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова, Е. Ю. Минниханова. - С.66-69. Коденцова, В. М. Обогащение пищевых продуктов витамином D : международный опыт и новые тенденции / В. М. Коденцова [и др.]. - С.70-74. Другие авторы: Саркисян В. А. , Воробьева В. М., Воробьева И. С., Кочеткова А. А., Рисник Д. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Оценка качества и безопасности кулинарных полуфабрикатов из скумбрии и терпуга [Текст] / Н. В. Дементьева, В. Д. Богданов, Е. В. Федосеева, О. В. Сахарова> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 9. - С. 46-50. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): РЫБНЫЕ, РЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ Доп.точки доступа: Дементьева, Н. В.; Богданов, В. Д.; Федосеева, Е. В.; Сахарова, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2019/11 Журнал 2019г. N 11 Дементьева, Н. В. Биотехнология и современные продукты питания / Н. В. Дементьева [и др.]. - С.8-12. Другие авторы: Богданов В. Д., Федосеева Е. В., Сахарова О. В., Панкина А. В. Кл.слова: ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Иванова, В. Н. Возможности потенциального роста продовольственного комплекса в контексте оеализации национальных проектов / В. Н. Иванова, Н. Д. Лукин, С. Н. Серегин. - С.28-34. Кл.слова: БЛАГОСОСТОЯНИЕ НАСЕЛЕНИЯ, РАЗВИТИЕ ИННОВАЦИЙ, ЭКОНОМИКА ЗНАНИЙ Полозова, А. Н. Бизнес-анализ налоговой состоятельности перерабатывающих организаций / А. Н. Полозова [и др.]. - С.40-44. Другие авторы: Хорев А. И., Пономарева Н. И., Нуждин Р. В., Пухова М. М. Кл.слова: МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРОИЗВОДСТВО, ПРОЦЕДУРА ИНДИКАЦИИ, КЛЮЧЕВЫЕ ИНДИКАТОРЫ Гриценко, Г. М. Принципы государственного регулирования цифровизации молочной отрасли / Г. М. Гриценко [и др.]. - С.45-49. Другие авторы: Черняков М. К., Чернякова М. М., Чернякова И. А. Кл.слова: МОЛОКО, ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА, РЕГУЛИРОВАНИЕ Золотин, А. Ю. Методология разработки пищевых продуктов / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.50-55. Другие авторы: Симоненко С. В., Антипова Т. А., Фелик С. В., Симоненко Е. С., Седова А. Е. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ, ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, АЛГОРИТМ ОПЕРАЦИИ Беляева, М. А. Организация спортивного питания в Российской Федерации / М. А. Беляева, Д. А. Прусова. - С.84-87. Кл.слова: АКВАМИН, ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ, РАЦИОНЫ ПИТАНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Использование пищевых отходов беспозвоночных при производстве пастообразной продукции из водных биологических ресурсов [Текст] / Н. В. Дементьева, В. Д. Богданов, Е. В. Федосеева, О. В. Сахарова, А. В. Панкина > // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 11. - С. 8-12. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Кл.слова (ненормированные): ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Дементьева, Н. В.; Богданов, В. Д.; Федосеева, Е. В.; Сахарова О. В., Панкина А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2023/12 Журнал 2023г. N 12 Куксова, Е. В. Перспектива использования ферментолизатов муки люпина в производстве функциональных пищевых ингредиентов / Е. В. Куксова [и др.]. - С.6-11. Другие авторы: Ионов В. В., Толокнова А. А., Серба Е. М. Кл.слова: АЛКАЛОИДЫ, ФЕРМЕНТАЦИЯ, КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания / С. В. Штерман, А. Ю. Сидоренко, М. Ю., Штерман В. С. Сидоренко М. Ю. - С.12-16. Кл.слова: РОСТ МЫШЦ, ХОЛЕСТЕРИН, МЕТАБОЛИЗМ ЖИРОВ Кусова, И. У. Актуальные вопросы индустрии специализированного питания для особых групп населения / И. У. Кусова [и др.]. - С.17-25. Другие авторы: Крылова Л. А., Магеррамова М. Г., Суворов О. А. Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Вековцев, А. А. Специализированный продукт для профилактики и комплексного лечения йододефицитных состояний и заболеваний щитовидной железы / А. А. Вековцев [и др.]. - С.26-28. Другие авторы: Позняковский В. М., Ермолаева Е. О., Устинова Ю. В., Дымова Ю. И. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ДОБАВКА, КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ Аникиенко, Т. И. Управление технологическими рисками при производстве зерна для комбикормовой промышленности / Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко, И. Н. Игонина. - С.29-32. Кл.слова: КОМБИКОРМА, УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ Тихонов, С. Л. Перспективы использования нового пищевого биопептида замедленного высвобождения в составе продуктов питания с антимикробными и противоопухолевыми свойствами / С. Л. Тихонов [и др.]. - С.38-44. Другие авторы: Смирнова А. В., Тихонова Н. В., Мерзлякова Н. В., Тихонова М. С. Кл.слова: БАКТЕРИЦИДНОЕ ДЕЙСТВИЕ, МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ, МОДЕЛЬ ПИЩЕВАРЕНИЯ Галлямова, Л. П. Комплекс ферментов для эффективной конверсии биокомпонентов инжира при получении пищевых ингредиентов для спиртных напитков / Л. П. Галлямова [и др.]. - С.45-48. Другие авторы: Титова О. Т., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Абрамова И. М. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, МУТНОСТЬ Вечтомова, Е. А. Использование ферментных препаратов в технологии переработки жиров промысловых животных / Е. А. Вечтомова. - С.49-51. Кл.слова: ВЫТОПКА ЖИРА, БИОКАТАЛИТИЧЕСКИЙ СПОСОБ, ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ Принцева, А. А. Биотехнологические аспекты культивирования аборигенного бактериального изолята на вторичном растительном сырье в биореакторе / А. А. Принцева [и др.]. - С.52-56. Другие авторы: Непомнящий А. П., Причепа А. О., Свердлова О. П., Сорокоумов П. Н., Кулишова К. Е., Шарова Н. Ю. Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, ГЛУБИННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ, ЛИПАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ Бояринева, И. В. Новые белковые продукты / И. В. Бояринева, Н. А. Замбалова, Л. М. Качанина. - С.57-60. Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ, БИФИДОБАКТЕРИИ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Харламова, Л. Н. Бета-глюкан и его роль в напитках из овса / Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева. - С.61-63. Кл.слова: ПОЛИСАХАРИД, КОЛОРИМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА Фролова, Ю. В. Влияние добавления витаминов D3 и К2 на свойства пищевых олеогелей / Ю. В. Фролова [и др.]. - С.64-67. Другие авторы: Саркисян В. А., Соболев Р. В., Воробьева И. С., Кочеткова А. А. Кл.слова: ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК, СОСТАВ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЯ, ФРАКЦИИ Каледина, М. В. Пектиновые олигосахариды из яблочных выжимок: получение и первичная оценка их пребиотического действия / М. В. Каледина [и др.]. - С.68-72. Другие авторы: Литовкина Д. А., Федосова А. Н., Витковская В. П. Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ПРОБИОТИКИ Дементьева, Н. В. Влияние способов обработки ламинарии японской на органолептические и химические показатели водорослей / Н. В. Дементьева, Т. М. Бойцова. - С.73-78. Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ, ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА Грибкова, И. Н. Исследование сорбирующей способности целлюлозно-лигнинного комплекса переработанной пивной дробины / И. Н. Грибкова, И. В. Лазарева. - С.79-84. Кл.слова: ХМЕЛЕВЫЕ ЭКСТРАКТЫ, ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ, СОРБЦИЯ Бартенев, Д. С. Перспектива применения методов машинного зрения для контроля качества сухого молока / Д. С. Бартенев, Е. Е. Илларионова. - С.85-89. Кл.слова: ПРИГОРЕЛЫЕ ЧАСТИЦЫ, МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, СУХИЕ ПРОДУКТЫ Кубанкова, Г. В. Влияние проращивания на аминокислотный состав зерна сои / Г. В. Кубанкова, Г. А. Кодирова. - С.90-94. Кл.слова: ПРОРОСТКИ, БЕЛОК, АМИНОКИСЛОТЫ Ермолин, Д. В. Изучение состава жирных кислот в крымских оливковых маслах методом газожидкостной хроматографии, как дополнительный фактор сортовой идентификации / Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина. - С.95-99. Кл.слова: ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА, СОРТ ОЛИВЫ, СОДЕРЖАНИЕ МАСЛА Кузьмина, Е. И. Влияние воздействия внешних факторов на изменения состава аминокислот и летучих компонентов в напитках брожения из плодового сырья / Е. И. Кузьмина [и др.]. - С.100-104. Другие авторы: Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., Розина Л. И. Кл.слова: ПОВЫШЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, УФ-ИЗЛУЧЕНИЕ Оганесянц, Л. А. Использование метода изотопной масс-спектрометрии для выявления присутствия в меде экзогенных сахаров / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.105-113. Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю., Шилкин А. А. Кл.слова: МЕДОВЫЕ НАПИТКИ, ПЧЕЛОВОДСТВО, ИДЕНТИФИКАЦИЯ Посокина, Н. Е. Влияние ультразвукового воздействия на антиоксидантную активность овощных пюре / Н. Е. Посокина [и др.]. - С.114-117. Другие авторы: Пацюк Л. К., Медведева Е. А., Нариниянц Т. В. Кл.слова: КАВИТАЦИЯ, МАССА ПЮРЕ, КЛЕТОЧНЫЙ СОК Кобелев, К. В. Критерии качества безалкогольных напитков на растительной основе из овса / К. В. Кобелев [и др.]. - С.118-121. Другие авторы: Харламова Л. Н., Синельникова М. Ю., Матвеева Д. Ю. Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, СЫРЬЕ, АНАЛИЗ Гриневич, А. И. Консолидация технологических инструкций по посолу рыбы с учетом требований Технических регламентов Евразийского экономического союза / А. И. Гриневич [и др.]. - С.122-126. Другие авторы: Архипов Л. О., Бредихина О. В., Зарубин Н. Ю., Дяченко М. М. Кл.слова: РЕГЛАМЕНТ, РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ, РАЗРАБОТКА Самойлов, А. В. Применение методов микроскопии для оценки качества и подлинности продуктов растительного происхождения / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева. - С.127-131. Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА, ФРУКТЫ, ОВОЩИ Томгорова, С. М. Трансформация качественных показателей игристых вин в процессе хранения / С. М. Томгорова, О. Н. Ободеева, В. А. Захарова. - С.132-136. Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Дементьева, Н. В. Влияние способов обработки ламинарии японской на органолептические и химические показатели водорослей [Текст] / Н. В. Дементьева, Т. М. Бойцова> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 12. - С. 73-78. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ -- ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА Доп.точки доступа: Бойцова, Т. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |