Шифр: П30/2011/7
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 7
Содержание:
Радаева, И. А. Новый национальный стандарт на консервы молочные составные сгущенные с сахаром / И. А. Радаева [и др.]. - С.6-10.
Другие авторы: Петров А. Н., Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е.
Кл.слова: СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, ГОСТ Р 53947-2010
Горина, Т. А. Кефирный продукт - это вкусно, просто и полезно! / Т. А. Горина. - С.12-13.
Кл.слова: ДРОЖЖЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ, ЗАКВАСКИ
Тихомирова, Н. А. Кавитация: энергосбережение в производстве восстановленных продуктов / Н. А. Тихомирова [и др.]. - С.14-16.
Другие авторы: Эль Могази А. Х., Красуля О. Н., Шестаков О. Н., Артёмова Я. М.
Кл.слова: ВОССТАПОВЛЕНИЕ СУХОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ
Уфимкин, Д. П. Ускоренный метод определения срока хранения молочных продуктов / Д. П. Уфимкин, И. В. Мартынов, Н. А. Тихомирова. - С.24-27.
Кл.слова: СРОКИ ХРАНЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Свистун, Н. Н. Транспортировка сухого молока / Н. Н. Свистун, С. А. Смирнова, А. Г. Галстян. - С.28.
Добриян, Е. И. К вопросу о пороках молочных консервов / Е. И. Добриян. - С.29.
Кл.слова: ПОРОКИ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ
Роздов, И. А. Аспекты хранения сыров в модифицированной атмосфере и под вакуумом / И. А. Роздов, Е. А. Орлова, Е. А. Большакова. - С.30-31.
Кл.слова: УПАКОВКА СЫРА
Джашеева, З. А.-М. Использование экстрактов расторопши для продления сроков годности масла / З. А.-М. Джашеева, Э. С. Токаев. - С.32-34.
Кл.слова: РАСТОРОПША ПЯТНИСТАЯ
Семенчук, С. Современные чиллеры / С. Семенчук, О. Прудовская. - С.36-37.
Кл.слова: ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА
Храмцов, А. Г. Инновационные технологии получения лактулозы / А. Г. Храмцов. - С.38-40.
Лундаль, Л. Экологическая эффективность повышает экономическую эффективность / Л. Лундаль. - С.42-43.
Кл.слова: УПАКОВКА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Давидян, Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды / Г. Г. Давидян. - С.44-46.
Кл.слова: ФИЛЬТРЫ ВОДНЫЕ
Каширская, Т. А. Биопрепараты на санитарной службе предприятия / Т. А. Каширская. - С.47.
Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД
Кузнецова, Е. А. Инвестиционная привлекательность молокоперерабатывающей промышлености / Е. А. Кузнецова, Н. Г. Володина. - С.48-50.
Кл.слова: ИНВЕСТИЦИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Алиев, Р. Д. Перспективные технологии молочной промышленности / Р. Д. Алиев. - С.52-53.
Кл.слова: СЕПАРИРОВАНИЕ МОЛОКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Добриян, Е. И.
    К вопросу о пороках молочных консервов [Текст] / Е. И. Добриян // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2011. - N 7. - С. 29.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПОРОКИ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2013/11
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2013г. N 11
Содержание:
Рыбалова, Т. И. Отмена молочных квот в ЕС как это повлияет на рынок России / Т. И. Рыбалова. - С.4-6.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА, КОЭФФИЦИЕНТ САМООБЕСПЕЧЕНИЯ, ЖИВОТНОВОДСТВО
Горощенко, Л. Г. Импорт и экспорт молока и сливок (коды ТН ВЭД 04.01 и ТН ВЭД 04.02) / Л. Г. Горощенко. - С.8-10.
Кл.слова: ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, СТАТИСТИКА, ДИНАМИКА ПОСТАВОК
Рачинский, П. Новое решение для производства творога / П. Рачинский. - С.16.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ СЫРЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мурашов, И. Д. Перспективный способ обработки молочного сырья / И. Д. Мурашов [и др.]. - С.17-18.
Другие авторы: Ганина В. И., Морозова В. В., Ткачук А. И.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Бурыкин, А. И. Практические аспекты эффективной эксплуатации выпарных установок / А. И. Бурыкин. - С.20-21.
Кл.слова: ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ, СУХОСТЬ НАСЫЩЕННОГО ПАРА, КОТЕЛЬНЫЕ
Семенихина, В. Ф. Разработка заквасок для кисломолочных продуктов / В. Ф. Семенихина [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Рожкова И. В., Раскошная Т. А., Абрамова А. А.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЖИВЫЕ КЛЕТКИ, БАКТЕРИИ
Сорокина, Н. П. Активность заквасочной микрофлоры: причины снижения и способы повышения . Методы предотвращения поражения молочнокислых бактерий бактериофагами / Н. П. Сорокина, Г. Д. Перфильев. - С.32-35.
Кл.слова: ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Иркитова, А. Н. Идентификация и количественный учет микроорганизмов в бактериальных заквасках и концентратах / А. Н. Иркитова. - С.36-39.
Кл.слова: ФЕРМАНТИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Хамагаева, И. С. Влияние кедрового масла на рост и активность бифидобактерий / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева. - С.40.
Кл.слова: ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ КИСЛОТЫ, РОСТ БИОМАССЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Данильчук, Т. Н. Низколактозные молочные продукты. Пути получения / Т. Н. Данильчук, В. И. Ганина, М. А. Головин. - С.41-42.
Кл.слова: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ФЕРМЕНТЫ
Добриян, Е. И. Функциональные молочные продукты, обогащенные ПНЖК семейств омега-3 и омега-6 / Е. И. Добриян, Е. А. Юрова, Н. А. Жижин. - С.45-46.
Кл.слова: ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Колпакова, М. Е. Заменители молочного жира для молокосодержащей продукции / М. Е. Колпакова. - С.47-48.
Кл.слова: АССОРТИМЕНТ, КОМБИНИРОВАННЫЙ СОСТАВ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ АНАЛОГИ
Каленик, Т. К. Напиток молочный "Приморский" / Т. К. Каленик, Е. В. Медведева, Е. В. Головкова. - С.50-51.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, БАД
Королева, О. В. Функциональные свойства кисломолочных продуктов с гидролизатами сывороточных белков / О. В. Королева [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Агаркова Е. Ю., Ботина С. Г., Николаев И. В., Пономарева Н. В., Мельникова Е. И., Харитонов В. Д., Просеков А. Ю., Кручинин А. Г., Крохмаль В. Г., Березкина К. А., Рожкова И. В., Раскошная Т. А., Юрова Е. А., Жижин Н. А.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Варламов, В. П. Выделение бета-лактоглобулина из сыворотки: использование различных форм хитозана / В. П. Варламов [и др.]. - С.56-57.
Другие авторы: Щербинина Т. С., Бакулин А.В., Буткевич Т. В., Курченко В. П., Харитонов В. Д., Агаркова Е. Ю., Ботина С. Г.
Кл.слова: СМЕСЬ БЕЛКОВ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
Кочубей-Литвиненко, О. В. Обработка творожной сыворотки электроискровыми разрядами / О. В. Кочубей-Литвиненко, О. А. Чернюшок. - С.58-59.
Кл.слова: ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Бабина, Т. А. Водоподготовка необходима! / Т. А. Бабина. - С.65-67.
Кл.слова: ПРИРОДНАЯ ВОДА, ОБЕЕЗЗАРАЖИВАНИЕ, ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Ханумян, А. А. Применение дезинфицирующего средства "Стерицид Форте 15" на молочных предприятиях / А. А. Ханумян. - С.68-70.
Кл.слова: САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П30/2013/11
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2013г. N 11
Содержание:
Капленко, А. Н. Совершенствование технологии свежего осетинского сыра / А. Н. Капленко [и др.]. - С.10-13.
Другие авторы: Евдокимов И. А., Капленко Н. Н., Егоров О. И.
Кл.слова: СЫР ОСЕТИНСКИЙ
Гераймович, О. А. Новые решения в процессе обработки жиров и масел / О. А. Гераймович [и др.]. - С.14-15.
Другие авторы: Карцев П. В., Квашнин П. В., Ратинов Б. В.
Кл.слова: МАСЛОЖИРОВЫЕ СМЕСИ, ПЛАСТИФИКАТОР, ПЛАВИТЕЛЬ
Волкова, Т. А. О ценности продуктов из молочной сыворотки / Т. А. Волкова. - С.18-20.
Кл.слова: ПРИМЕНЕНИЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, СОСТАВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Михнева, В. А. Скрытые сырьевые ресурсы для производства молочных десертов / В. А. Михнева [и др.]. - С.22-24.
Другие авторы: Костюк А. В., Золоторева М. С., Клепкер В. М.
Кл.слова: ПРИМЕНЕНИЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Добриян, Е. И. Десерт молочный с тыквой / Е. И. Добриян. - С.26-28.
Кл.слова: ТЫКВА
Агаркова, Е. Ю. Особенности технологии выработки эмульсионных продуктов пониженной жирности / Е. Ю. Агаркова [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Будрик В. Г., Алянчикова О. А., Березкина К. А., Димитриева С. Е., Давыдова Т. И.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЭМУЛЬСИЯ, РЕГУЛЯТОР КИСЛОТНОСТИ
Петренко, В. К. Сывороточные напитки / В. К. Петренко. - С.41.
Кл.слова: ПРИМЕНЕНИЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ
Храмцов, А. Г. Технологическая платформа линейки напитков бренда "Мила" / А. Г. Храмцов. - С.48-51.
Кл.слова: ПРИМЕНЕНИЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ
Евдокимов, И. А. Особенности производства молочных продуктов в стране восходящего солнца / И. А. Евдокимов. - С.52-58.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЯПОНИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Добриян, Е. И.
    Функциональные молочные продукты, обогащенные ПНЖК семейств омега-3 и омега-6 [Текст] / Е. И. Добриян, Е. А. Юрова, Н. А. Жижин // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 11. - С. 45-46. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Юрова, Е. А.; Жижин, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Добриян, Е. И.
    Десерт молочный с тыквой [Текст] / Е. И. Добриян // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2013. - N 11. - С. 26-28.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
   ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

Кл.слова (ненормированные):
ТЫКВА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2019/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. N 4
Содержание:
Абрамова, И. М. Биотехнологические процессы в производстве продуктов питания и кормов / И. М. Абрамова, Е. М. Серба. - С.12-14.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ОТРАСЛЬ, ПРОИЗВОДСТВО
Агаркова, Е. Ю. Разработка процесса биокаталитической конверсии компонентов молочной сыворотки / Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин. - С.16-17.
Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, ГИДРОЛИЗ, ЛАКТОЗА
Албулов, А. И. Применение ферментного препарата Целловиридин Г20Х в технологии получения низкомолекулярного хитозана / А. И. Албулов [и др.]. - С.17-19.
Другие авторы: Фролова М. А., Варламов В. П., Еремец В. И., Елисеев А. К., Ковалева Э. И.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ, МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА, ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ
Антипова, Т. А. Низколактозные продукты в питании детей / Т. А. Антипова [и др.]. - С.19-20.
Другие авторы: Фелик С. В., Симоненко С. В., Сидорова Е. В.
Кл.слова: ЛАКТОЗА, ЛАКТОЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ, НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ
Афанасьев, Д. А. Биологически активные пептиды как продукт микробной ферментации мясного сырья и готовых мясных продуктов / Д. А. Афанасьев, Н. Г. Машенцева, И . М. Чернуха. - С.20-22.
Кл.слова: ПРОТЕОЛИЗ, СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, БЕЛКОВЫЙ ПРОФИЛЬ
Бабурина, М. И. Оценка гидролиза коллагенсодержащего мясного сырья как кинетического процесса / М. И. Бабурина, А. И. Иванкин, Н. А. Горбунова. - С.22-24.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА, КИНЕТИЧЕСКИЕ КОНСТАНТЫ
Волкова, Г. С. Возможности повышения продуктивности кур-несушек при использовании в рационе пробиотической кормовой добавки и ферментного препарата / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, Н. А. Фурсова. - С.26-28.
Кл.слова: НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ, ПРОБИОТИКИ, ФЕРМЕНТ
Гайворонская, И. С. Белковые композиции из зерновых культур с повышенной биологической ценностью, синтезированные с ферментом трансглютаминазой / И. С. Гайворонская, В. В. Колпакова. - С.28-29.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР
Головач, Т. Н. Антиоксидантный потенциал коровьего молозива, ферментированного ацидофильной палочкой / Т. Н. Головач, Р. В. Романович, В. П. Курченко. - С.30-31.
Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА, ФЕРМЕНТИЦИЯ
Горлов, И. Ф. Исследование качества белково-углеводного комплекса в технологии мясных продуктов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.35-36.
Другие авторы: Сложенкина М. И., Федотова Г. В., Григорян Л. Ф.
Кл.слова: КОЛБАСА ВАРЕНАЯ, ТЕХНОЛОГИЯ, РАСТИТЕЛЬНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Добриян, Е. И. Получение функциональных продуктов на основе ферментативного гидролиза лактозы / Е. И. Добриян, А. М. Ильина, А. И. Горлова. - С.36-37.
Кл.слова: НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ, ПРОДУКТЫ НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Долматова, О. И. Современные технологии кисломолочного продукта со вкусовыми компонентами / О. И. Долматова [и др.]. - С.38-39.
Другие авторы: Дошина А. В., Печенкина И. Н., Выклинец Л. В.
Кл.слова: ВКУСОВОЙ КОМПОНЕНТ, КЕФИРНЫЙ ПРОДУКТ, ТЕХНОЛОГИЯ
Елисеев, М. Н. Исследование качества полуферментированных улунских чаев / М. Н. Елисеев [и др.]. - С.39-41.
Другие авторы: Емельянова Л. К., Белкин Ю. Д., Алексеева О. М.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА, КОФЕИН
Зорин, С. Н. Ферментолизаты белка молочной сыворотки: получение, физико-химическая и иммунохимическая характеристика / С. Н. Зорин, Н. А. Петров, А. Ю. Борисов. - С.41-43.
Кл.слова: ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ, ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ
Иванова, В. В. Использование фермента микробного происхождения в технологии мягких сыров / В. В. Иванова, Д. В. Ключникова. - С.43-44.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, КОРОВЬЕ МОЛОКО, МИКРОБИАЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ
Иванова, Л. А. Технология дрожжевой липазы и ее применение / Л. А. Иванова [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Машенцева Н. Г., Чурмасова Л. А., Гаскарова Е. Ф.
Кл.слова: МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, УСЛОВИЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ
Игорянова, Н. А. Биотехническая трансформация побочных продуктов шелушения ячменя - путь получения ингредиентов со свойствами стабилизаторов пищевых систем / Н. А. Игорянова [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Политуха О. В., Яицких А. В., Степаненко Д. С.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ВЯЗКОСТЬ, ЖИРОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Корягина, А. О. Подбор оптимального штамма-продуцента сериновой протеиназы B. pumilus / А. О. Корягина, А. А. Тойменцева, М. Р. Шарипова. - С.48-49.
Кл.слова: КОРМОВАЯ ДОБАВКА, СУБТИЛИЗИНОПОДОБНАЯ ПРОТЕИНАЗА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПТИЦЫ
Куликов, Д. С. Получение белковых концентратов кормовой микробной биомассы из экстракта тритикале и гороховой муки с использованием ферментов / Д. С. Куликов [и др.]. - С.49-51.
Другие авторы: Гулакова В. А., Колпакова В. В., Уланова Р. В.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР, СЫВОРОТОЧНЫЕ ВОДЫ, ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Костылева, Е. В. Применение индуцированного мутагенеза для повышения сктивности грибных продуцентов ферментов для пищевой промышленности / Е. В. Костылева [и др.]. - С.51-53.
Другие авторы: Цурикова Н. В., Середа А. С., Великорецкая И. А., Айсина А. М.
Кл.слова: МИЦЕЛИАЛТНЫЕ ГРИБЫ, ГЛЮКОАМИЛАЗА, КСИЛАНАЗА
Кудряшов, В. Л. Биотехнологические, баромембранные и ультразвуковые процессы - основа создания технологий производства пищевых и кормовых ингредиентов / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Алексеев В. В., Погоржельская Н. С., Борщева Ю. А., Соколова Е. Н.
Кл.слова: ОБРАТНЫЙ ОСМОС, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ
Курбатова, Е. И. Биотехнологические основы переработки растительного и микробного сырья на основе направленной биокаталитической деструкции полимеров клеточных стенок / Е. И. Курбатова. - С.56-58.
Кл.слова: ДРОЖЖИ, НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ КАТАЛИЗ
Курченко, В. П. Использование хитозана для уселичения срока годности косломолочных продуктов / В. П. Курченко [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Головач Т. Н., Сушинская Н. В., Березуева Е. В., Алмева Л. Р., Лодыгин А. Д., Евдокимов И. А., Шрамко М. И.
Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА, ЛАКТОБАКТЕРИИ, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
Мельникова, Е. И. Применение ферментного препарата NOLA Fit в технологии безлактозного мороженого / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова. - С.61-63.
Кл.слова: ФЕРМЕНТ, УСЛОВИЯ ГИДРОЛИЗА ЛАКТОЗЫ
Минаев, М. Ю. Возможность использования рекомбинантной металлопептидазы М9 для тендеризации мяса / М. Ю. Минаев, А. А. Махова. - С.63-64.
Кл.слова: ДЕГРАДАЦИЯ СУБСТРАТА, ФЕРМЕНТ
Моргунова, Е. М. Разработка технологических основ переработки смеси инулин- и крахмалсодержащего сырья с использованием различных рас дрожжей / Е. М. Моргунова, Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь. - С.65-67.
Кл.слова: КЛУБНИ ТОПИНАМБУРА, МИКРОПРИМЕСИ, РОЖЬ
Морозова, С. А. Использование биотехнологической обработки коллагенсодержащего сырья для получения белковых гидролизатов / С. А. Морозова [и др.]. - С.67-69.
Другие авторы: Пономарев В. Я., Юнусов Э. Ш., Ежкова Г. О.
Кл.слова: МЯСНОЕ СЫРЬЕ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА
Морозова, С. С. Перспективный способ обработки древесины дуба для выдержки висковых дистиллятов / С. С. Морозова [и др.]. - С.69-70.
Другие авторы: Абрамова И. М., Головачева Н. Е., Галлямова Л. П., Шубина Н. А., Мартиросян А. С.
Кл.слова: ДУБОВАЯ КЛЕПКА, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, АРОМАТИЧЕСКИЕ АЛЬДЕГИДЫ
Нелюбина, Е. В. Разработка технологии изготовления хлеба на основе продукта ферментированного горохового безглютенового / Е. В. Нелюбина [и др.]. - С.71-72.
Другие авторы: Урбанчик Е. Н., Каминская О. С., Сапунова Л. И., Ерхова Л. В., Павлюк А. Н.
Кл.слова: БИОДОСТУПНОСТЬ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ГЛЮТЕН
Неприятель, А. А. Способ ферментного гидролиза пантов маралов / А. А. Неприятель. - С.72-74.
Кл.слова: РАСТВОРИМОСТЬ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА, ФЕРМЕНТЫ
Нечаев, А. П. Влияние различных видов пищевых волокон на белки хлеба / А. П. Нечаев, В. В. Тарасова, Ю. Н. Николаева. - С.74-75.
Кл.слова: УСВОЯЕМОСТЬ БЕЛКА, ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ
Носова, М. В. Технологические свойства мультэнзимной композиции на основе отечественных ферментных препаратов в тезнологии хлеба из пшеничной муки с различными хлебопекарными свойствами / М. В. Носова [и др.]. - С.76-77.
Другие авторы: Дремучева Г. Ф., Костюченко М. Н., Зуева А. Г., Цурикова Н. В.
Кл.слова: ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАЧЕСТВО ХЛЕБА, МУЛЬТЭНЗИМНАЯ КОМПОЗИЦИЯ
Папахин, А. А. О свойствах ферментативно-модифицировванного пористого кукурузного крахмала / А. А. Папахин, З. М. Бородина. - С.78-79.
Кл.слова: АМИЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ, ПОРИСТЫЙ КРАХМАЛ, СТЕПЕНЬ ГИДРОЛИЗА
Пименова, В. В. Фаг- опосредованный биопроцессинг продуктов убоя перепелов / В. В. Пименова. - С.80-81.
Кл.слова: БАКТЕРИОФАГ, МЯСО ПЕРЕПЕЛОВ, СУБПРОДУКТЫ ПЕРЕПЕЛОВ
Пожидаева, Е. А. Применение ферментов и ферментных препаратов в знергоэффективной технологии производства сыров с чеддеризацией сырной массы / Е. А. Пожидаева, М. А. Парамонова, А. М. Хорпякова. - С.82-83.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ФЕРМЕНТЫ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Римарева, Л. В. Генерация спиртовых дрожжей на средах, приготовленных из зерновых культур с различным содержанием фитата / Л. В. Римарева [и др.]. - С.83-85.
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Кривова А. Ю., Серба Е. М.
Кл.слова: ЗЕРНОВОЕ СЫРЬЕ, ФИТАЗА, ФОСФАТЫ
Серба, Е. М. К вопросу о контроле качества ферментных препаратов для пищевой промышленности / Е. М. Серба [и др.]. - С.87-88.
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Таджибова П. Ю., Римарева Л. В.
Кл.слова: БИОКАТАЛИЗ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Симоненко, Е. С. Мировой опыт в использовании ингредиентов растительного происхождения / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.90-92.
Другие авторы: Симоненко С. В., Золотин А. Ю., Покровская В. А., Копытко М. С.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, НАПИТКИ, ПЛОДЫ ФЕЙХОА
Симоненко, С. В. Методы идентификации молока и молочной продукции / С. В. Симоненко [и др.]. - С.92-94.
Другие авторы: Симоненко Е. С. , Антипова Т. А., Фелик С. В.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Соколова, Е. Н. Биотехнология получения напитков с повышенным содержанием биологически ценных компонентов на основе ферментолизатов растительного сырья / Е. Н. Соколова [и др.]. - С.95-97.
Другие авторы: Курбатова Е. И., Борщева Ю. А., Римарева Л. В., Серба Е. М.
Кл.слова: БИОКАТАЛИТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ, КОНЦЕНТРАТЫ, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ
Солдатова, Е. А. Функции и применение ферментных препаратов при производстве затяжного печенья / Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова. - С.97-98.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПЕЧЕНЬЯ, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Добриян, Е. И.
    Получение функциональных продуктов на основе ферментативного гидролиза лактозы [Текст] / Е. И. Добриян, А. М. Ильина, А. И. Горлова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 4. - С. 36-37. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ -- ПРОДУКТЫ НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ


Доп.точки доступа:
Ильина, А. М.; Горлова, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П30/2020/1
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2020г. N 1
Содержание:
Бигаева, А. В. Современное обеспечение водоподготовки в технологии восстановленного молока / А. В. Бигаева, С. Н. Туровская. - С.22-25.
Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО
Карякин, М. А. Устойчивая оптимизация расходов молочного производства: производство биогаза из жидких отходов / М. А. Карякин. - С.26-27.
Кл.слова: ЖИДКИЕ ОТХОДЫ, СТОЧНЫЕ ВОДЫ, БИОГАЗ
Зеркин, В. Н. Роль липазы в сыроделии / В. Н. Зеркин. - С.28-29.
Степанова, Л. Молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира: новые требования и актуализация нормативной документации / Л. Степанова. - С.30-31.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Рудаков, О. Б. Микропластик - злободневная проблема загрязнения пищевой продукции / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.32-35., ПЛАСТИКОВАЯ УПАКОВКА
Добриян, Е. И. Влияние функциональных компонентов на степень гидролиза лактозы при производстве низколактозного йогурта / Е. И. Добриян. - С.44-45.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Добриян, Е. И.
    Влияние функциональных компонентов на степень гидролиза лактозы при производстве низколактозного йогурта [Текст] / Е. И. Добриян // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2020. - N 1. - С. 44-45.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ -- ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2021/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. N 8
Содержание:
Кузнецов, П. В. Некоторые аспекты многостадийного метода производства сухих молочных продуктов / П. В. Кузнецов, В. Т. Габриелова. - С.8-11.
Жижин, Н. А. Применение метода мультиплексной полимеразной цепной реакции для идентификации видового состава молока и молочной продукции / Н. А. Жижин ; 12-14.
Юрова, Е. А. Применение методики ускоренного хранения для оценки сухих молочных смесей функционального назначения / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, С. А. Фильчакова. - С.18-21.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Федотова, О. Б. Теория и практика адгезионных взаимодействий в сфере переработки молока / О. Б. Федотова. - С.22-24.
Маневич, Б. В. Влияние составов функциональных продуктов на молочной основе на процессы санитарной обработки оборудования / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина. - С.29-32.
Рожкова, И. В. Создание кисломолочного продукта с использованием ассоциации пробиотических культур / И. В. Рожкова, А. В. Бегунова, Ю. И. Крысанова. - С.36-39.
Кузина, Ж. И. Выбор поверхностно-активных веществ для гидролиза белково-жировых отложений при производстве функциональных продуктов на молочной основе / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич. - С.47-50.
Зобкова, З. С. Оценка антиоксидантных свойств обогащенного кисломолочного продукта с повышенной биологической ценностью / З. С. Зобкова. - С.51-53.
Донская, Г. А. Свободные жирные кислоты как оценочные критерии качества питьевого молока / Г. А. Донская, В. М. Дрожжин, Е. И. Добриян. - С.54-57.
Кручинин, А. Г. Разработка методических подходов к оценке формирования сычужно-индуцированных молочных гелей с применением метода ротационной вискозиметрии / А. Г. Кручинин [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Юрова Е. А., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Донская, Г. А.
    Свободные жирные кислоты как оценочные критерии качества питьевого молока [Текст] / Г. А. Донская, В. М. Дрожжин, Е. И. Добриян // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2021. - N 8. - С. 54-57. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Дрожжин, В. М.; Добриян, Е. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)