Шифр: П3/2015/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. N 3
Содержание:
Никифорова, Т. А. О подготовке проекта Программы развития производства микроингредиентов в РФ на 2015 - 2025 гг. / Т. А. Никифорова [и др.]. - С.9-11.
Другие авторы: Кулев Д. Х., Нечаев А. П., Семенова П. А.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС, ИМПОРТОЗАВИСИМОСТЬ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Оганесянц, Л. А. Использование виноградный СО2-экстрактов в качестве природной биологически активной добавки при получении маргариновых эмульсий / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.12-13.
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Комаров Н. В., Косцова Т. Е.
Кл.слова: ВИНОГРАДНАЯ ВЫЖИМКА, ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ, ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ
Голубева, Л. В. Мальтодекстрин в технологии производства концентрированного молокосодержащего продукта / Л. В. Голубева [и др.]. - С.14-16.
Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Губанова А. А., Дарьин А. О.
Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА, ТЕХНОЛОГИИ, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ
Хованова, И. В. Улучшение пищевых и биологических свойств молочных продуктов для геродиетического питания за счет использования в них биологически активного компонента / И. В. Хованова [и др.]. - С.17-19.
Другие авторы: Димитриева С. Е., Лесь Г. М., Римарева Л. В., Соколова Е. Н., Давыдкина В. Е.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ДРОЖЖЕВОЙ ГИДРОЛИЗАТ, ПИЩЕВЫЕ СВОЙСТВА
Першина, О. Н. Сравнительный анализ эффективности водоудерживающих добавок в производстве термостабильного фруктового джема / О. Н. Першина, В. А. Помозова. - С.20-23.
Кл.слова: ГЛИЦЕРИН, ГЛЮКОЗА, СОРБИТ
Богатырева, Т. Г. Белок-полисахаридные смеси для увеличения продолжительности хранения масляных кремов / Т. Г. Богатырева [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Рубан Н. В., Васькина В. А., Белявская И. Г.
Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ, ПЛЕСЕНИ
Макарова, Н. В. Ягоды красной смородины и малины урожая 2014 г. из коллекции ГБУ СО НИИ "Жигулевские сады" как эффективные антиоксиданты / Н. В. Макарова [и др.]. - С.27-30.
Другие авторы: Баркова О. Р., Еремеева Н. Б., Демидова А. В., Азаров О. И., Деменина Л. Г., Чаплыгина Т. А., Антипенко М. И.
Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ФЛАВОНОИДЫ, АНТОЦИАНЫ
Дубцова, Г. Н. Плоды унаби - функциональный пищевой ингредиент / Г. Н. Дубцова [и др.]. - С.31-33.
Другие авторы: Кусова И. У., Дедова И. А., Сажина Е. И.
Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ФЛАВОНОИДЫ, ФИТОСТЕРИНЫ
Смертина, Е. С. Оценка технологических рисков применения пектина из морской травы в качестве функционального ингредиента в хлебобулочных изделиях / Е. С. Смертина [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Федянина Л. Н., Лях В .А., Зинатуллина К. Ф.
Кл.слова: БАД, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ
Мачихин, С. А. Требования функциональной пригодности оборудования для пищевой промышленности / С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина, А. М. Васильев. - С.39-40.
Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ПИЩЕВОЕ МАШИНОСТОРЕНИЕ, ПРОДУКТЫ
Масалова, Н. В. Влияние пюре из корня лопуха большого на структурно-механические свойства творожных десертов / Н. В. Масалова, Л. В. Левочкина. - С.44-47.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ИМИТАТОР ЖИРА, ИНУЛИН
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Плоды унаби - функциональный пищевой ингредиент [Текст] / Г. Н. Дубцова [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2015. - N 3. - С. 31-33. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ФИТОСТЕРИНЫ


Доп.точки доступа:
Дубцова, Г. Н.; Кусова, И. У.; Дедова, И. А.; Сажина, Е. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: В24/2016/85/5
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2016г. т.85 N 5
Содержание:
Петров, А. Н. Актуальные аспекты противодействия фальсификации пищевых продуктов / А. Н. Петров, Р. А. Ханферьян, А. Г. Галстян. - С.86-92.
Якуба, Ю. Ф. Вкусовая оценка качества виноградных вин с использованием методов математической статистики / Ю. Ф. Якуба [и др.]. - С.93-99.
Другие авторы: Халафян А. А., Темердашев З. А., Бессонов В. В., Малинкин А. Д.
Ветров, М. Ю. Расширение ассортимента пищевых антоциановых красителей из нетрадиционного растительного сырья / М. Ю. Ветров [и др.]. - С.108-113.
Другие авторы: Акишин Д. В., Акимов М. Ю., Винницкая В. Ф.
Кл.слова: ПАСЛЕН
Галстян, А. Г. Научные основы и технологические принципы производства молочных консервов геродиетического назначения / А. Г. Галстян [и др.]. - С.114-119.
Другие авторы: Петров А. Н., Радаева И. А., Саруханян О. О., Курзанов А. Н., Сторожук А. П.
Кузнецов, В. В. Отдельные аспекты создания сбалансированных продуктов детского питания / В. В. Кузнецов [и др.]. - С.120-121.
Другие авторы: Лесь Г. М., Хованова И. В., Антипова Т. А., Фелик С. В.
Мануйлов, Б. М. Инновационная технология в получении функционального продукты детского питания из плодов шиповника / Б. М. Мануйлов. - С.122-123.
Фелик, С. В. Кисломолочные продукты для питания беременных и кормящих женщин / С. В. Фелик, Т. А. Антипова, О. В. Кудряшова. - С.124-125.
Фролова, Л. Н. Разработка инновационных масложировых продуктов лечебно-профилактического действия / Л. Н. Фролова [и др.]. - С.125.
Другие авторы: Михайлова Н. А., Русина К. Ю., Таркаева Д. А., А. С. Кривова
Целоева, М. Р. Хлебные изделия в рационе больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы / М. Р. Целоева [и др.]. - С.126-127.
Другие авторы: Дубцова Г. Н., Дубцов Г. Г., Богданов А. Р., Кодакова Н. М., Гиоева З. М., Нестерова В. Е.
Добровольский, В. Ф. "Космическая" пища: вчера и сегодня / В. Ф. Добровольский. - С.127-128.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Хлебные изделия в рационе больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы / М. Р. Целоева [и др.] // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2016. - Том 85, N 5. - С. 126-127. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ЛЕЧЕБНО-ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Целоева, М. Р.; Дубцова, Г. Н.; Дубцов, Г. Г.; Богданов, А. Р.; Кодакова, Н. М.; Гиоева, З. М.; Нестерова, В. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2018/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 5
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2018 г. . - С.6-7.
Кл.слова: ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА, МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, РОСТ ПРОИЗВОДСТВА
Кайшев, В. Г. Рынок инулина в России: возможности развития сырьевой базы и необходимые ресурсы для создания современного отечественного производства / В. Г. Кайшев [и др.]. - С.8-17.
Другие авторы: Лукин Н. Д., Серегин С. Н., Корниенко А. В.
Кл.слова: ТОПИНАМБУР, ЦИКОРИЙ, ОЛИГОФРУКТОЗА
Третьяк, Л. Н. Дополнительные требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, обогащенных добавками / Л. Н. Третьяк, Д. И. Явкина. - С.18-21.
Кл.слова: ДЕФИЦИТНЫЕ БИОЭЛЕМЕНТЫ, КРИТЕРИИ ВЫБОРА, ТОКСИЧНОСТЬ
Восканян, О. С. Тыквенное пюре - источник повышенной пищевой ценности творожного продукта / О. С. Восканян [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Сергиенко И. В., Гусева Д. А., Сухарева Т. Н.
Кл.слова: КАРОТИН, ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, РЕЦЕПТУРА
Нечаев, А. П. Эмульсионные жировые продукты функционального назначения в современном питании / А. П. Нечаев [и др.]. - С.26-29.
Другие авторы: Тарасова В. В., Николаева Ю. В., Кужлева А. А.
Кл.слова: МАЙОНЕЗЫ, СОУСЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Голубева, Л. В. Инновационные технологии в производстве курта / Л. В. Голубева [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Долматова О. И., Кучменко Т. А., Саламатова А. К., Оскенбай А. О.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ
Дубцова, Г. Н. Оценка биологически активных веществ сухого экстракта шиповника / Г. Н. Дубцова, И. У. Кусова, И. К. Куницына. - С.32-35.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Просеков, А. Ю. Киселевская и столыпинская реформы и их роль в системе продовольственной безопасности России / А. Ю. Просеков. - С.388-41.
Кл.слова: АГРАРНАЯ РЕФОРМА, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА, ХЛЕБОЗАПАСНАЯ СИСТЕМА
Рождественская, Л. Н. Анализ вызовов и современных тенденций развития технологий на рынке белков / Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова, А. Л. Бычков. - С.42-47.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ЦЕПИ, РАСТИТЕЛЬНАЯ ДИЕТА, УСТОЙЧИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Гаврилова, Н. Б. Биотехнология мягкого сыра для специализированного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Макарова. - С.48-51.
Кл.слова: ГРЕЧНЕВЫЕ ОТРУБИ, ПРЕБИОТИКИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Зорин, С. Н. Ферментолизат белка куриного яйца: получение и свойства / С. Н. Зорин [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Мазо В. К., Воробьева И. С., Воробьева В. М., Кочеикова А. А.
Кл.слова: АНТИГЕННОСТЬ, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Котенко, С. Ц. Аминокислотный состав красных столовых вин, полученных с использованием штамма Saccharomyces cerevisiae ВКПМ Y-4270 / С. Ц. Котенко [и др.]. - С.56-59.
Другие авторы: Халилова Э. А., Абакарова А. А., Аливердиева Д. А., Пальян Ю. Л.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ВИНОГРАД, ГЕНЕТИКА
Логвинчук, Т. М. Основы формирования номенклатуры показателей качества и безопасности кофейных и чайных продуктов с применением фитосырья, содержащего инулин и натуральные подсластители / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский. - С.60-62.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Кудряшов, В. Л. Применение баромембранных процессов для производства продуктов здорового питания / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.63-67.
Другие авторы: Погоржельская Н. С., Лемтюгин А. И., Алексеев В. В., Маликова Н. В., Фурсова Н. А.
Кл.слова: ЗДОРОВАЯ ПИЩА, НАНОФИЛЬТРАЦИЯ, ОБРАТНЫЙ ОСМОС
Никитина, М. А. Методологическое обеспечение и разработка программы обработки сенсорных данных, полученных с помощью профильно-дескрипторного анализа / М. А. Никитина [и др.]. - С.68-73.
Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Лазарев А. А., Захаров А. Н.
Кл.слова: МНОГОФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ, СОГЛАСОВАННОСТЬ, ОБЪЕКТИВНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Дубцова, Г. Н.
    Оценка биологически активных веществ сухого экстракта шиповника [Текст] / Г. Н. Дубцова, И. У. Кусова, И. К. Куницына // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 5. - С. 32-35. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Кусова, И. У.; Куницына, И. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




   
    Использование сухих картофелепродуктов при производстве хлебопекарной и кулинарной продукции [Текст] / О. С. Семенова, И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов, Е. Н. Орешкин, Г. Н. Дубцова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 6. - С. 32-36. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ
   ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ КАЛИЯ


Доп.точки доступа:
Семенова, О. С.; Кусова, И. У.; Дубцов, Г. Г.; Орешкин, Е. Н.; Дубцова, Г. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Х1/2021/5
   Журнал

Хлебопечение России [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2021г. N 5
Содержание:
Локачук, М. Н. Изменение состава микробиома жидкой ржаной закваски без заварки в процессе длительного ведения / М. Н. Локачук [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Савкина О. А., Хлесткин В. К., Кузнецова Л. И., Павловская Е. Н., Парахина О. И.
Кл.слова: ПОДЪЕМНАЯ СИЛА, ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ
Черных, В. Я. Современный инструментальный метод контроля показателей текстуры булочных и сдобных изделий / В. Я. Черных. - С.26-33.
Кл.слова: МЯКИШ, ГРАВИМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД
Парахина, О. И. Биотехнология безглютеновых хлебобулочных изделий с использованием сухой микробной композиции / О. И. Парахина [и др.]. - С.34-38.
Другие авторы: Савкина О. А., Кузнецова Л. И., Локачук М. Н., Павловская Е. Н., Гаврилова Т. А., Барсукова Т. Т.
Кл.слова: ЗАКВАСКА, ВЛАЖНОСТЬ
Дубцова, Г. Н. Производство снеков - современные тенденции и перспективы развития / Г. Н. Дубцова, А. А. Ломакин. - С.40-44.
Кл.слова: БЕЛОК, БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ СЫРЬЁ
Урубков, С. А. Содержание аминокислот в муке безглютеновых культур / С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов. - С.46-49.
Кл.слова: БЕЛОК, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Дубцова, Г. Н.
    Производство снеков - современные тенденции и перспективы развития [Текст] / Г. Н. Дубцова, А. А. Ломакин // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 5. - С. 40-44. . - ISSN 2073-3569
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛОК -- БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ СЫРЬЁ


Доп.точки доступа:
Ломакин, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)