> Шифр: П3/2015/3 Журнал 2015г. N 3 Никифорова, Т. А. О подготовке проекта Программы развития производства микроингредиентов в РФ на 2015 - 2025 гг. / Т. А. Никифорова [и др.]. - С.9-11. Другие авторы: Кулев Д. Х., Нечаев А. П., Семенова П. А. Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС, ИМПОРТОЗАВИСИМОСТЬ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Оганесянц, Л. А. Использование виноградный СО2-экстрактов в качестве природной биологически активной добавки при получении маргариновых эмульсий / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.12-13. Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Комаров Н. В., Косцова Т. Е. Кл.слова: ВИНОГРАДНАЯ ВЫЖИМКА, ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ, ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ Голубева, Л. В. Мальтодекстрин в технологии производства концентрированного молокосодержащего продукта / Л. В. Голубева [и др.]. - С.14-16. Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Губанова А. А., Дарьин А. О. Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА, ТЕХНОЛОГИИ, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ Хованова, И. В. Улучшение пищевых и биологических свойств молочных продуктов для геродиетического питания за счет использования в них биологически активного компонента / И. В. Хованова [и др.]. - С.17-19. Другие авторы: Димитриева С. Е., Лесь Г. М., Римарева Л. В., Соколова Е. Н., Давыдкина В. Е. Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ДРОЖЖЕВОЙ ГИДРОЛИЗАТ, ПИЩЕВЫЕ СВОЙСТВА Першина, О. Н. Сравнительный анализ эффективности водоудерживающих добавок в производстве термостабильного фруктового джема / О. Н. Першина, В. А. Помозова. - С.20-23. Кл.слова: ГЛИЦЕРИН, ГЛЮКОЗА, СОРБИТ Богатырева, Т. Г. Белок-полисахаридные смеси для увеличения продолжительности хранения масляных кремов / Т. Г. Богатырева [и др.]. - С.24-26. Другие авторы: Рубан Н. В., Васькина В. А., Белявская И. Г. Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ, ПЛЕСЕНИ Макарова, Н. В. Ягоды красной смородины и малины урожая 2014 г. из коллекции ГБУ СО НИИ "Жигулевские сады" как эффективные антиоксиданты / Н. В. Макарова [и др.]. - С.27-30. Другие авторы: Баркова О. Р., Еремеева Н. Б., Демидова А. В., Азаров О. И., Деменина Л. Г., Чаплыгина Т. А., Антипенко М. И. Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ФЛАВОНОИДЫ, АНТОЦИАНЫ Дубцова, Г. Н. Плоды унаби - функциональный пищевой ингредиент / Г. Н. Дубцова [и др.]. - С.31-33. Другие авторы: Кусова И. У., Дедова И. А., Сажина Е. И. Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ФЛАВОНОИДЫ, ФИТОСТЕРИНЫ Смертина, Е. С. Оценка технологических рисков применения пектина из морской травы в качестве функционального ингредиента в хлебобулочных изделиях / Е. С. Смертина [и др.]. - С.34-37. Другие авторы: Федянина Л. Н., Лях В .А., Зинатуллина К. Ф. Кл.слова: БАД, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ Мачихин, С. А. Требования функциональной пригодности оборудования для пищевой промышленности / С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина, А. М. Васильев. - С.39-40. Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ПИЩЕВОЕ МАШИНОСТОРЕНИЕ, ПРОДУКТЫ Масалова, Н. В. Влияние пюре из корня лопуха большого на структурно-механические свойства творожных десертов / Н. В. Масалова, Л. В. Левочкина. - С.44-47. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ИМИТАТОР ЖИРА, ИНУЛИН Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Плоды унаби - функциональный пищевой ингредиент [Текст] / Г. Н. Дубцова [и др.]> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2015. - N 3. - С. 31-33. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ФИТОСТЕРИНЫ Доп.точки доступа: Дубцова, Г. Н.; Кусова, И. У.; Дедова, И. А.; Сажина, Е. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: В24/2016/85/5 Журнал 2016г. т.85 N 5 Петров, А. Н. Актуальные аспекты противодействия фальсификации пищевых продуктов / А. Н. Петров, Р. А. Ханферьян, А. Г. Галстян. - С.86-92. Якуба, Ю. Ф. Вкусовая оценка качества виноградных вин с использованием методов математической статистики / Ю. Ф. Якуба [и др.]. - С.93-99. Другие авторы: Халафян А. А., Темердашев З. А., Бессонов В. В., Малинкин А. Д. Ветров, М. Ю. Расширение ассортимента пищевых антоциановых красителей из нетрадиционного растительного сырья / М. Ю. Ветров [и др.]. - С.108-113. Другие авторы: Акишин Д. В., Акимов М. Ю., Винницкая В. Ф. Кл.слова: ПАСЛЕН Галстян, А. Г. Научные основы и технологические принципы производства молочных консервов геродиетического назначения / А. Г. Галстян [и др.]. - С.114-119. Другие авторы: Петров А. Н., Радаева И. А., Саруханян О. О., Курзанов А. Н., Сторожук А. П. Кузнецов, В. В. Отдельные аспекты создания сбалансированных продуктов детского питания / В. В. Кузнецов [и др.]. - С.120-121. Другие авторы: Лесь Г. М., Хованова И. В., Антипова Т. А., Фелик С. В. Мануйлов, Б. М. Инновационная технология в получении функционального продукты детского питания из плодов шиповника / Б. М. Мануйлов. - С.122-123. Фелик, С. В. Кисломолочные продукты для питания беременных и кормящих женщин / С. В. Фелик, Т. А. Антипова, О. В. Кудряшова. - С.124-125. Фролова, Л. Н. Разработка инновационных масложировых продуктов лечебно-профилактического действия / Л. Н. Фролова [и др.]. - С.125. Другие авторы: Михайлова Н. А., Русина К. Ю., Таркаева Д. А., А. С. Кривова Целоева, М. Р. Хлебные изделия в рационе больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы / М. Р. Целоева [и др.]. - С.126-127. Другие авторы: Дубцова Г. Н., Дубцов Г. Г., Богданов А. Р., Кодакова Н. М., Гиоева З. М., Нестерова В. Е. Добровольский, В. Ф. "Космическая" пища: вчера и сегодня / В. Ф. Добровольский. - С.127-128. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Хлебные изделия в рационе больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы / М. Р. Целоева [и др.]> // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2016. - Том 85, N 5. - С. 126-127. . - ISSN 0042-8833 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ЛЕЧЕБНО-ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Целоева, М. Р.; Дубцова, Г. Н.; Дубцов, Г. Г.; Богданов, А. Р.; Кодакова, Н. М.; Гиоева, З. М.; Нестерова, В. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2018/5 Журнал 2018г. N 5 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2018 г. . - С.6-7. Кл.слова: ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА, МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, РОСТ ПРОИЗВОДСТВА Кайшев, В. Г. Рынок инулина в России: возможности развития сырьевой базы и необходимые ресурсы для создания современного отечественного производства / В. Г. Кайшев [и др.]. - С.8-17. Другие авторы: Лукин Н. Д., Серегин С. Н., Корниенко А. В. Кл.слова: ТОПИНАМБУР, ЦИКОРИЙ, ОЛИГОФРУКТОЗА Третьяк, Л. Н. Дополнительные требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, обогащенных добавками / Л. Н. Третьяк, Д. И. Явкина. - С.18-21. Кл.слова: ДЕФИЦИТНЫЕ БИОЭЛЕМЕНТЫ, КРИТЕРИИ ВЫБОРА, ТОКСИЧНОСТЬ Восканян, О. С. Тыквенное пюре - источник повышенной пищевой ценности творожного продукта / О. С. Восканян [и др.]. - С.22-25. Другие авторы: Сергиенко И. В., Гусева Д. А., Сухарева Т. Н. Кл.слова: КАРОТИН, ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, РЕЦЕПТУРА Нечаев, А. П. Эмульсионные жировые продукты функционального назначения в современном питании / А. П. Нечаев [и др.]. - С.26-29. Другие авторы: Тарасова В. В., Николаева Ю. В., Кужлева А. А. Кл.слова: МАЙОНЕЗЫ, СОУСЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Голубева, Л. В. Инновационные технологии в производстве курта / Л. В. Голубева [и др.]. - С.30-31. Другие авторы: Долматова О. И., Кучменко Т. А., Саламатова А. К., Оскенбай А. О. Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ Дубцова, Г. Н. Оценка биологически активных веществ сухого экстракта шиповника / Г. Н. Дубцова, И. У. Кусова, И. К. Куницына. - С.32-35. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Просеков, А. Ю. Киселевская и столыпинская реформы и их роль в системе продовольственной безопасности России / А. Ю. Просеков. - С.388-41. Кл.слова: АГРАРНАЯ РЕФОРМА, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА, ХЛЕБОЗАПАСНАЯ СИСТЕМА Рождественская, Л. Н. Анализ вызовов и современных тенденций развития технологий на рынке белков / Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова, А. Л. Бычков. - С.42-47. Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ЦЕПИ, РАСТИТЕЛЬНАЯ ДИЕТА, УСТОЙЧИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО Гаврилова, Н. Б. Биотехнология мягкого сыра для специализированного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Макарова. - С.48-51. Кл.слова: ГРЕЧНЕВЫЕ ОТРУБИ, ПРЕБИОТИКИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Зорин, С. Н. Ферментолизат белка куриного яйца: получение и свойства / С. Н. Зорин [и др.]. - С.52-55. Другие авторы: Мазо В. К., Воробьева И. С., Воробьева В. М., Кочеикова А. А. Кл.слова: АНТИГЕННОСТЬ, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ Котенко, С. Ц. Аминокислотный состав красных столовых вин, полученных с использованием штамма Saccharomyces cerevisiae ВКПМ Y-4270 / С. Ц. Котенко [и др.]. - С.56-59. Другие авторы: Халилова Э. А., Абакарова А. А., Аливердиева Д. А., Пальян Ю. Л. Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ВИНОГРАД, ГЕНЕТИКА Логвинчук, Т. М. Основы формирования номенклатуры показателей качества и безопасности кофейных и чайных продуктов с применением фитосырья, содержащего инулин и натуральные подсластители / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский. - С.60-62. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Кудряшов, В. Л. Применение баромембранных процессов для производства продуктов здорового питания / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.63-67. Другие авторы: Погоржельская Н. С., Лемтюгин А. И., Алексеев В. В., Маликова Н. В., Фурсова Н. А. Кл.слова: ЗДОРОВАЯ ПИЩА, НАНОФИЛЬТРАЦИЯ, ОБРАТНЫЙ ОСМОС Никитина, М. А. Методологическое обеспечение и разработка программы обработки сенсорных данных, полученных с помощью профильно-дескрипторного анализа / М. А. Никитина [и др.]. - С.68-73. Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Лазарев А. А., Захаров А. Н. Кл.слова: МНОГОФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ, СОГЛАСОВАННОСТЬ, ОБЪЕКТИВНОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Дубцова, Г. Н. Оценка биологически активных веществ сухого экстракта шиповника [Текст] / Г. Н. Дубцова, И. У. Кусова, И. К. Куницына> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 5. - С. 32-35. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Кусова, И. У.; Куницына, И. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Использование сухих картофелепродуктов при производстве хлебопекарной и кулинарной продукции [Текст] / О. С. Семенова, И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов, Е. Н. Орешкин, Г. Н. Дубцова> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 6. - С. 32-36. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬНЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ КАЛИЯ Доп.точки доступа: Семенова, О. С.; Кусова, И. У.; Дубцов, Г. Г.; Орешкин, Е. Н.; Дубцова, Г. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х1/2021/5 Журнал 2021г. N 5 Локачук, М. Н. Изменение состава микробиома жидкой ржаной закваски без заварки в процессе длительного ведения / М. Н. Локачук [и др.]. - С.22-25. Другие авторы: Савкина О. А., Хлесткин В. К., Кузнецова Л. И., Павловская Е. Н., Парахина О. И. Кл.слова: ПОДЪЕМНАЯ СИЛА, ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ Черных, В. Я. Современный инструментальный метод контроля показателей текстуры булочных и сдобных изделий / В. Я. Черных. - С.26-33. Кл.слова: МЯКИШ, ГРАВИМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД Парахина, О. И. Биотехнология безглютеновых хлебобулочных изделий с использованием сухой микробной композиции / О. И. Парахина [и др.]. - С.34-38. Другие авторы: Савкина О. А., Кузнецова Л. И., Локачук М. Н., Павловская Е. Н., Гаврилова Т. А., Барсукова Т. Т. Кл.слова: ЗАКВАСКА, ВЛАЖНОСТЬ Дубцова, Г. Н. Производство снеков - современные тенденции и перспективы развития / Г. Н. Дубцова, А. А. Ломакин. - С.40-44. Кл.слова: БЕЛОК, БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ СЫРЬЁ Урубков, С. А. Содержание аминокислот в муке безглютеновых культур / С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов. - С.46-49. Кл.слова: БЕЛОК, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Дубцова, Г. Н. Производство снеков - современные тенденции и перспективы развития [Текст] / Г. Н. Дубцова, А. А. Ломакин> // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 5. - С. 40-44. . - ISSN 2073-3569 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): БЕЛОК -- БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ СЫРЬЁ Доп.точки доступа: Ломакин, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |