> Шифр: М12/2022/7 Журнал 2022г. N 7 Корниенко, В. Н. Аккумуляторы холода в молочной промышленности / В. Н. Корниенко, А. Н. Сучков. - С.12-15. Кл.слова: ЖИДКОСТНЫЙ АККУМУЛЯТОР, ЗЕРОТОР, ЛЬДОГЕНЕРАТОР Бабакин, Б. С. Естественные аккумуляторы холода для молочных ферм / Б. С. Бабакин, А. Н. Сучков, С. Б. Бабакин. - С.18-19. Кл.слова: ГЕНЕРАТОР ОЗОНА, ЗАМОРОЖЕННЫЕ КАПСУЛЫ, ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА Жарко, М. Ю. Технология криогранулирования молочнокислых культур и аспекты, влияющие на их жизнеспособность / М. Ю. Жарко, А. Н. Петров. - С.26-28. Кл.слова: КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ, ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ Лазарева, Е. Г. Выбор кисломолочной основы для обогащения функциональными ингредиентами / Е. Г. Лазарева. - С.30-32. Кл.слова: ТВОРОГ, ОБЕЗЖИРЕННЫЙ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Леонова, В. А. Ферменты для получения постбиотиков на основе структурных компонентов пробиотических культур / В. А. Леонова. - С.33-34. Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЛИЗАТЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА Калугина, Д. Н. Обоснование определения индекса азота сывороточного белка для оценки белкового состава сухого молока / Д. Н. Калугина, Е. А. Юрова. - С.35-37. Кл.слова: КЛАСС ТЕРМООБРАБОТКИ, СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО Федосова, А. Н. Использование феномена пектина в молочной отрасли / А. Н. Федосова [и др.]. - С.38-41. Другие авторы: Каледина М. В., Витковская В. П., Донченко Л. В. Кл.слова: ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ, ФЛОКУЛЯЦИЯ Пряничникова, Н. С. Помехоустойчивость технологий как элемент инвариантности качества молочного продукта / Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян, А. Г. Галстян. - С.42-43. Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ, КОРРЕКТИРУЮЩАЯ СИСТЕМА Андросова, Н. Л. Молочно-зерновая основа для продуктов детского питания / Н. Л. Андросова [и др.]. - С.45-46. Другие авторы: Фелик С. В., Антипова Т. А., Симоненко С. В. Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ОВСЯНАЯ МУКА, РИСОВАЯ МУКА Творогова, А. А. Технологические аспекты применения концентратов белков в обогащенном мороженом / А. А. Творогова, Т. В. Шобанова, Н. В. Казакова. - С.48-51. Кл.слова: РАСТВОРИМОСТЬ, ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ Святославова, И. М. Нормативная практика применения термина "натуральный" / И. М. Святославова. - С.52-53. Кл.слова: МАРКИРОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ЗАЯВЛЕНИЕ О НАТУРАЛЬНОСТИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Жарко, М. Ю. Технология криогранулирования молочнокислых культур и аспекты, влияющие на их жизнеспособность [Текст] / М. Ю. Жарко, А. Н. Петров> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 7. - С. 26-28. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ОБОРУДОВАНИЕ--ХОЛОДИЛЬНОЕ Кл.слова (ненормированные): КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ Доп.точки доступа: Петров, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2023/2 Журнал 2023г. N 2 Бегунова, А. В. Оценка углеводного профиля метаболитного комплекса Lacticaseibacillus rhamnosus F / А. В. Бегунова, Н. А. Жижин. - С.11-14. Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, УГЛЕВОДЫ, СМЕСЬ Жарко, М. Ю. К вопросу применения замороженных заквасок в производстве кисломолочных продуктов / М. Ю. Жарко, А. Н. Петров. - С.15-17. Кл.слова: ЗАКВАСКА ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ, ЗАМОРОЖЕННАЯ, СМЕТАНА Зобкова, З. С. Биотестирование как индикатор изучения синергетического эффекта в производстве творожных продуктов с коллагеном / З. С. Зобкова. - С.22-25. Кл.слова: ОТНОСИТЕЛЬНАЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ДЕФИЦИТ БЕЛКА Креккер, Л. Г. Радиопроекторная модификация молочных продуктов / Л. Г. Креккер [и др.]. - С.26-30. Другие авторы: Донская Г. А., Колосова Е. В., Карапетян В. К. Кл.слова: ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, АНТИДОТ, РАДИОНУКЛИДЫ Кручинин, А. Г. Повышение термодинамической стабильности концентрированных молочных систем с промежуточной влажностью / А. Г. Кручинин, S. O. Adigbo, С. Н. Туровская. - С.31-35. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ, КАЗЕИН Маневич, Б. В. Актуальность удаления остаточных количеств кислородактивных дезинфицирующих средст с контактных поверхностей молочного оборудования / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина, Е. А. Бурыкина. - С.40-43. Кл.слова: КАЧЕСТВО, ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА, НАДУКСУСНАЯ КИСЛОТА Пряничникова, Н. С. Матрица маркеров, границы качества и срок годности молочных продуктов / Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян. - С.49-51. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ МАТРИЦЫ, КОМПОНЕНТА Рябова, А. Е. Исследование теплофизических свойсв сгущенного молока с сахаром / А. Е. Рябова. - С.52-55. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, ТЕМПЕРАТУРА СТЕКЛОВАНИЯ, ЭНТАЛЬПИЯ ФАЗОВОГО ПЕРЕХОДА Свириденко, Г. М. Биотехнологические подходы улучшения органолептических характеристик полутвердых сыров с низкой температурой второго нагревания / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.56-60. Другие авторы: Мордвинова В. А., Шухалова О. М., Мамыкин Д. С. Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ЛАКТОКОККИ, ГЛИКОЛИЗ Терентьев, С. Е. Продуктивность и технологические свойства зерна сортов яровых зерновых культур в зависимости от фонов минерального питания и условий выращивания / С. Е. Терентьев [и др.]. - С.86-90. Другие авторы: Романова И. Н., Перепичай М. И., Маленкова Л. В. Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА, КАЧЕСТВО МУКИ Малолеткова, Я. В. Изучение возможности автоматизации метода разработки рецептуры хлебобулочных изделий функционального назначения / Я. В. Малолеткова. - С.106-107. Кл.слова: ДОБАВКИ, СИСТЕМА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Жарко, М. Ю. К вопросу применения замороженных заквасок в производстве кисломолочных продуктов [Текст] / М. Ю. Жарко, А. Н. Петров> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 2. - С. 15-17. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ЗАКВАСКА ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННАЯ -- СМЕТАНА Доп.точки доступа: Петров, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |