Шифр: М12/2013/11
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2013г. N 11
Содержание:
Рыбалова, Т. И. Отмена молочных квот в ЕС как это повлияет на рынок России / Т. И. Рыбалова. - С.4-6.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА, КОЭФФИЦИЕНТ САМООБЕСПЕЧЕНИЯ, ЖИВОТНОВОДСТВО
Горощенко, Л. Г. Импорт и экспорт молока и сливок (коды ТН ВЭД 04.01 и ТН ВЭД 04.02) / Л. Г. Горощенко. - С.8-10.
Кл.слова: ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, СТАТИСТИКА, ДИНАМИКА ПОСТАВОК
Рачинский, П. Новое решение для производства творога / П. Рачинский. - С.16.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ СЫРЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мурашов, И. Д. Перспективный способ обработки молочного сырья / И. Д. Мурашов [и др.]. - С.17-18.
Другие авторы: Ганина В. И., Морозова В. В., Ткачук А. И.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Бурыкин, А. И. Практические аспекты эффективной эксплуатации выпарных установок / А. И. Бурыкин. - С.20-21.
Кл.слова: ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ, СУХОСТЬ НАСЫЩЕННОГО ПАРА, КОТЕЛЬНЫЕ
Семенихина, В. Ф. Разработка заквасок для кисломолочных продуктов / В. Ф. Семенихина [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Рожкова И. В., Раскошная Т. А., Абрамова А. А.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЖИВЫЕ КЛЕТКИ, БАКТЕРИИ
Сорокина, Н. П. Активность заквасочной микрофлоры: причины снижения и способы повышения . Методы предотвращения поражения молочнокислых бактерий бактериофагами / Н. П. Сорокина, Г. Д. Перфильев. - С.32-35.
Кл.слова: ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Иркитова, А. Н. Идентификация и количественный учет микроорганизмов в бактериальных заквасках и концентратах / А. Н. Иркитова. - С.36-39.
Кл.слова: ФЕРМАНТИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Хамагаева, И. С. Влияние кедрового масла на рост и активность бифидобактерий / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева. - С.40.
Кл.слова: ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ КИСЛОТЫ, РОСТ БИОМАССЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Данильчук, Т. Н. Низколактозные молочные продукты. Пути получения / Т. Н. Данильчук, В. И. Ганина, М. А. Головин. - С.41-42.
Кл.слова: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ФЕРМЕНТЫ
Добриян, Е. И. Функциональные молочные продукты, обогащенные ПНЖК семейств омега-3 и омега-6 / Е. И. Добриян, Е. А. Юрова, Н. А. Жижин. - С.45-46.
Кл.слова: ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Колпакова, М. Е. Заменители молочного жира для молокосодержащей продукции / М. Е. Колпакова. - С.47-48.
Кл.слова: АССОРТИМЕНТ, КОМБИНИРОВАННЫЙ СОСТАВ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ АНАЛОГИ
Каленик, Т. К. Напиток молочный "Приморский" / Т. К. Каленик, Е. В. Медведева, Е. В. Головкова. - С.50-51.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, БАД
Королева, О. В. Функциональные свойства кисломолочных продуктов с гидролизатами сывороточных белков / О. В. Королева [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Агаркова Е. Ю., Ботина С. Г., Николаев И. В., Пономарева Н. В., Мельникова Е. И., Харитонов В. Д., Просеков А. Ю., Кручинин А. Г., Крохмаль В. Г., Березкина К. А., Рожкова И. В., Раскошная Т. А., Юрова Е. А., Жижин Н. А.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Варламов, В. П. Выделение бета-лактоглобулина из сыворотки: использование различных форм хитозана / В. П. Варламов [и др.]. - С.56-57.
Другие авторы: Щербинина Т. С., Бакулин А.В., Буткевич Т. В., Курченко В. П., Харитонов В. Д., Агаркова Е. Ю., Ботина С. Г.
Кл.слова: СМЕСЬ БЕЛКОВ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
Кочубей-Литвиненко, О. В. Обработка творожной сыворотки электроискровыми разрядами / О. В. Кочубей-Литвиненко, О. А. Чернюшок. - С.58-59.
Кл.слова: ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Бабина, Т. А. Водоподготовка необходима! / Т. А. Бабина. - С.65-67.
Кл.слова: ПРИРОДНАЯ ВОДА, ОБЕЕЗЗАРАЖИВАНИЕ, ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Ханумян, А. А. Применение дезинфицирующего средства "Стерицид Форте 15" на молочных предприятиях / А. А. Ханумян. - С.68-70.
Кл.слова: САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Добриян, Е. И.
    Функциональные молочные продукты, обогащенные ПНЖК семейств омега-3 и омега-6 [Текст] / Е. И. Добриян, Е. А. Юрова, Н. А. Жижин // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 11. - С. 45-46. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Юрова, Е. А.; Жижин, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2017/11
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2017г. N 11
Содержание:
Швец, О. М. Обеспечение качества молока в условиях действия технических регламентов / О. М. Швец, Т. И. Михалева, И. В. Ермилов. - С.13-14.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА, СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Валихов, А. Ф. Факторы передачи патогенов пищевого происхождения через молоко и молочные продукты / А. Ф. Валихов, Н. И. Дунченко. - С.15-20.
Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛИ ПИЩЕВЫХ БОЛЕЗНЕЙ
Логанин, П. В. Листерия на пищевом предприятии: трап как источник заражения продукции / П. В. Логанин [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Брацихин А. А., Костенко К. В., Лещенко Е. Г., Шпак М. А.
Юрова, Е. А. Фальсификация жировой фазы молочных продуктов. Методика выявления животных жиров / Е. А. Юрова, Н. А. Жижин. - С.33-36.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР
Храмцов, А. Г. Нанобиомембранные технологии молочных продуктов нового поколения / А. Г. Храмцов. - С.40-41.
Рябцева, С. А. Нормирование микробиологических показателей молочного сахара / С. А. Рябцева [и др.]. - С.47-49.
Другие авторы: Салова О. В., Анисимов Г. С., Ахмедова В. Р.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР
Станиславская, Е. Б. Антиоксидантная активность продуктов модификации молочной сыворотки / Е. Б. Станиславская [и др.]. - С.50-51.
Другие авторы: Пономарев А. Н., Мельникова Е. И., Гребенщиков А. В.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ
Костенко, К. В. Сравнительная оценка методов восстановления молочной сыворотки / К. В. Костенко [и др.]. - С.52-53.
Другие авторы: Брацихин А. А., Лещенко Е. Г., Шпак М. А., Ушаков Е. Г.
Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Лепёшкин, Т. А. Консервирование творожной сыворотки / Т. А. Лепёшкин [и др.]. - С.54-55.
Другие авторы: Полянская И. С., Закрепина Е. Н., Семенихина В. Ф.
Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА, КОНСЕРВАНТЫ
Симоненко, С. В. Антиоксидантные свойства продуктов из комбинированного молочного сырья для детей дошкольного и школьного возраста / С. В. Симоненко [и др.]. - С.59-61.
Другие авторы: Мануйлов Б. М., Антипова Т. А., Фелик С. В., Коробейникова Т. В., Симоненко Е. С.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Юрова, Е. А.
    Фальсификация жировой фазы молочных продуктов. Методика выявления животных жиров [Текст] / Е. А. Юрова, Н. А. Жижин // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 11. - С. 33-36. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Кл.слова (ненормированные):
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР


Доп.точки доступа:
Жижин, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2019/1
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2019г. N 1
Содержание:
Жилинская, Н. В. Нормативно-правовая база для специализированной пищевой продукции / Н. В. Жилинская, П. С. Громовых. - С.27-29.
Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ПИТАНИЕ БОЛЬНЫХ
Юрова, Е. А. Внедрение в лабораторную практику современных методов контроля антибиотиков и остатков ветеринарных лекарственных средств / Е. А. Юрова, Д. Н. Мельденберг, Н. А. Жижин. - С.30-32.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
Кузмичева, А. М. Когда микроны имеют значение роль малых частиц в большом мире молочной индустрии / А. М. Кузмичева, Е. А. Калмыкова, Е. В. Шарапаева. - С.40-43.
Кл.слова: НАНОТЕХНОЛОГИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЛАЗЕРНЫЙ АНАЛИЗАТОР ЧАСТИЦ
Евдокимов, И. А. Факторы, формирующие структуру и консистенцию молочных десертов / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Куликова И. К., Мисюра В. А., Володин Д. Н., Семенова И. А., Пилипенко Д. Н.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ, СТАБИЛИЗАТОРЫ
Лесных, О. В. Основные направления совершенствования учета молока и молочной продукции / О. В. Лесных. - С.52-55.
Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Мажитова, А. Т. Аминокислотный состав кобыльего молока / А. Т. Мажитова, А. А. Кулмырзаев. - С.59-60.
Кл.слова: КОБЫЛЬЕ МОЛОКО
Ковешников, В. С. Кумыс - лечебный, диетический и питательный продукт / В. С. Ковешников, М. А. Матвиенко, А. А. Родионова. - С.61-63.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Юрова, Е. А.
    Внедрение в лабораторную практику современных методов контроля антибиотиков и остатков ветеринарных лекарственных средств [Текст] / Е. А. Юрова, Д. Н. Мельденберг, Н. А. Жижин // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 1. - С. 30-32. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ


Доп.точки доступа:
Мельденберг, Д. Н.; Жижин, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2019/2
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2019г. N 2
Содержание:
Национальная система цифровой маркировки. - С.9-10.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА ЦИФРОВОЙ МАРКИРОВКИ ТОВАРОВ
Гуща, Ю. М. Мифы и легенды о производстве творога / Ю. М. Гуща. - С.13-15.
Кл.слова: ОХЛАЖДЕНИЕ ТВОРОГА
Бурыкин, А. И. Причины термодеструкции молока при распылительной сушке / А. И. Бурыкин, Е. А. Бурыкина. - С.21-22.
Кл.слова: САМОВОЗГОРАНИЕ СУХОГО МОЛОКА
Юрова, Е. А. Распределение остаточного количества антибиотиков по ходу технологического процесса / Е. А. Юрова, Д. Н. Мельденберг, Н. А. Жижин. - С.26-27.
Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Рыбченко, Т. В. Валидация метода контроля антибиотиков в молоке на примере тестов "Charm" / Т. В. Рыбченко, Н. П. Жданеева. - С.29-30.
Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Сорокина, Н. П. Современные проблемы бактериофагии / Н. П. Сорокина [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Кучеренко И. В., Кураева Е. В., Кушнаренко Л. В.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ
Ефимочкина, Н. Р. Новый вид эмерджентных энтеробактерий / Н. Р. Ефимочкина. - С.36-40.
Кл.слова: ДЕТСКИЕ МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ
Зобкова, З. С. Кисломолочные продукты как составляющая функционального питания / З. С. Зобкова [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Рыбалова, Т. И. Многоликая лактоза / Т. И. Рыбалова. - С.49-52.
Антонцева, Е. В. Полисахариды вешенки в производстве йогурта / Е. В. Антонцева [и др.]. - С.54-55.
Другие авторы: Белякова Т. Н., Забодалова Л. А., Шамцян М. М.
Творогова, А. А. Влияние ацетилированного дикрахмаладипата на структуру размороженных взбитых десертов / А. А. Творогова [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Гурский И. А., Шумейко Л. П., Черников К. П.
Лесных, О. В. Основные направления совершенствования учета молока и молочной продукции / О. В. Лесных. - С.68-71.
Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Юрова, Е. А.
    Распределение остаточного количества антибиотиков по ходу технологического процесса [Текст] / Е. А. Юрова, Д. Н. Мельденберг, Н. А. Жижин // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 2. - С. 26-27. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ


Доп.точки доступа:
Мельденберг, Д. Н.; Жижин, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: М12/2019/10
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2019г. N 10
Содержание:
Бурыкин, А. И. О физической модели процесса растворения сухого молока / А. И. Бурыкин. - С.16-18.
Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО
Щепеткина, С. В. Антибиотики в молоке: запретить нельзя нормировать / С. В. Щепеткина. - С.29-32.
Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Шабловская, Н. Н. Способы подтверждения достоверности испытаний / Н. Н. Шабловская. - С.34-35.
Кл.слова: ЛАБОРАТОРИИ, АНАЛИЗ МОЛОКА
Лепилкина, О. В. Требования к персоналу к помещениям физико-химической лаборатории / О. В. Лепилкина. - С.40-41.
Кл.слова: ЛАБОРАТОРИИ
Бегунова, А. В. Усовершенствование среды культивирования Lactobacillus reuteri LR1 для накопления антимикробных компонентов / А. В. Бегунова, И. В. Рожкова, Т. А. Крысанова. - С.44-46.
Кл.слова: ЛАКТОБАКТЕРИИ
Гуща, Ю. М. Роль заквасок в технологии и формировании показателей качества творога / Ю. М. Гуща, Т. В. Рожкова. - С.47-48.
Юрова, Е. А. Объективная оценка заданных свойств продукта / Е. А. Юрова [и др.]. - С.50-52.
Другие авторы: Денисович Е. Ю., Кобзева Т. В., Мельденберг Д. Н., Семёнова Е. С., Жижин Н. А., Пахомова Н. А.
Кл.слова: СРОК ГОДНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КОНТРОЛЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Зобкова, З. С. Экспресс-методы определения показателей относительной биологической ценности пищевых продуктов на тест-организмах / З. С. Зобкова [и др.]. - С.56-58.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р., Гореликова О. Н.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Зобкова, З. С. Новые виды многокомпонентных сиропов в производстве кисломолочных продуктов / З. С. Зобкова [и др.]. - С.64-65.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р., Пеннер Л. В., Лотфуллина Г. М.
Кл.слова: СУКРАЛОЗА, МАЛЬТОДЕКСТРИН
Чернопольская, Н. Л. Использование антиоксидантов в ферментированных (кисломолочных) продуктах / Н. Л. Чернопольская, Н. Б. Гаврилова. - С.66-67.
Кл.слова: СЕЛМЕВИТ, АСТАКСАНТИН
Капранчиков, В. Перспективы развития рынка молокосодержащих продуктов для здорового питания / В. Капранчиков. - С.68-69.
Кл.слова: МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ
Гутерц, А. В. К 180-летию со дня рождения Н. В. Верещагина / А. В. Гутерц. - С.70-73.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




   
    Объективная оценка заданных свойств продукта [Текст] / Е. А. Юрова [и др.] // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 10. - С. 50-52. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СРОК ГОДНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ -- КОНТРОЛЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ


Доп.точки доступа:
Юрова, Е. А.; Денисович, Е. Ю.; Кобзева, Т. В.; Мельденберг, Д. Н.; Семёнова, Е. С.; Жижин, Н. А.; Пахомова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: М12/2020/1
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2020г. N 1
Содержание:
Федотова, О. Б. О биоразлагаемой упаковке и перспективе ее использования / О. Б. Федотова. - С.10-12.
Переработка отходов пластиковой упаковки. - С.16-18.
Володин, Д. Н. Перспективы производства сухих белковых ингредиентов на основе молочного сырья / Д. Н. Володин, А. С. Гридин, И. А. Евдокимов. - С.28-30.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА
Юрова, Е. А. Применение скрининговых методов анализа для контроля антибиотиков и ветеринарных препаратов / Е. А. Юрова, Н. А. Жижин. - С.38-39.
Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Калмыкова, Е. А. Оценка сроков годности молочных продуктов / Е. А. Калмыкова, Н. Ю. Носкова, А. М. Кузьмичева. - С.40-43.
Кл.слова: СРОК ГОДНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Лепилкина, О. В. Определяем кислотность молока / О. В. Лепилкина. - С.44.
Зобкова, З. С. Соотношение жира и белка в нормализованном молоке как одно из ограничений полезности цельномолочных продуктов / З. С. Зобкова [и др.]. - С.45-46.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р., Гореликова О. Н.
Кл.слова: НОРМАЛИЗОВАННОЕ МОЛОКО
Павлова, И. В. Обеспечение качества и безопасности заменителей молочного жира молокосодержащих продуктов / И. В. Павлова. - С.52-53.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Ивкова, И. А. Сухой кисломолочный продукт / И. А. Ивкова [и др.]. - С.54-55.
Другие авторы: Скрябина О. В., Рябкова Д. С., Романюк Т. А. Толстогузова Т. Т.
Кл.слова: СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ
Гнездилова, А. И. Концентрированный молочный продукт с изолятом соевого белка / А. И. Гнездилова, М. Л. Егоров, А. В. Музыкантова. - С.56-57.
Кл.слова: ИЗОЛЯТ СОЕВОГО БЕЛКА
Рыбалова, Т. И. Первое молоко / Т. И. Рыбалова. - С.58-61.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ ГРУДНОГО МОЛОКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Юрова, Е. А.
    Применение скрининговых методов анализа для контроля антибиотиков и ветеринарных препаратов [Текст] / Е. А. Юрова, Н. А. Жижин // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 1. - С. 38-39. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ


Доп.точки доступа:
Жижин, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: И3/2020/3
   Журнал

Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии : науч.-теорет. журн./ Рос. гос. аграр. ун-т, Моск. с.-х. акад. - М. : Изд-во РГАУ МСХА, 1878 - . - ISSN 0021-342Х. - Выходит раз в два месяца
2020г. N 3
Содержание:
Груздев, И. В. Оценка полевой устойчивости и идентификация некоторых LR-генов у образцов яровой тритикале / И. В. Груздев [и др.]. - С.17-41.
Другие авторы: Крупин П. Ю., Большакова Л. С., Дивашук М. Г., Соловьев А. А.
Котенко, Ю. Н. Динамика физических и биохимических свойств в процессе созревания зерна озимой тритикале в условиях ЦРНЗ / Ю. Н. Котенко [и др.]. - С.42-55.
Другие авторы: Юркина А. И., Рубец В. С., Пыльнев В. В., Канаан М. Д.
Годова, Г. В. Гистологические исследования листового салата и базилика при инфицировании Ps. Aeruginosa и Ps. Fluorescens в условиях in viro / Г. В. Годова [и др.]. - С.56-69.
Другие авторы: Овод А. А., Астахова Н. В., Калашникова Е. А.
Антоненко, В. В. Альтернариоз семечковых культур / В. В. Антоненко, А. В. Зубков, С. Н. Кручина. - С.70-80.
Кл.слова: ЯБЛОНЯ, ГРУША, ЗАБОЛЕВАНИЯ
Канина, К. П. Технологические особенности сыра типа камамбер, выработанного на основе коровьего и козьего молока / К. П. Канина [и др.]. - С.121-133.
Другие авторы: Жижин Н. А., Семенова Е. С., Пастух О. Н., Атанасов П. Р.
Тронина, Л. О. Средоулучшающее значение клевера в условиях минимизации обработки дерново-подзолистой почвы / Л. О. Тронина, Н. А. Пегова. - С.134-141.
Кл.слова: ОБРАБОТКА ПОЧВЫ, ВСПАШКА, ПЛОТНОСТЬ
Давыдова, Н. В. Экологическая оценка стабильности и пластичности сортов яровой мягкой пшеницы различных периодов сортосмены / Н. В. Давыдова [и др.]. - С.142-149.
Другие авторы: Казаченко А. О., Широколава А. В., Нардид В. А., Резепкин А. М.
Торшин, С. П. На заре становления учения об агрорудах : ( к 150- летию со дня рождения Я. В. Самойлова) / С. П. Торшин, В. Д. НАУМОВ, Г. А. Смолина. - С.150-155.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Технологические особенности сыра типа камамбер, выработанного на основе коровьего и козьего молока [Текст] / К. П. Канина, Н. А. Жижин, Е. С. Семенова // Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии : науч.-теорет. журн. - 2020. - N 3. - С. 121-133. . - ISSN 0021-342Х
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР


Доп.точки доступа:
Канина, К. П.; Жижин, Н. А.; Семенова, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2020/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2020г. N 12
Содержание:
Юрова, Е. А. Изучение состава и свойств молока сельскохозяйственных животных как основы для производства продуктов функциональной направленности / Е. А. Юрова [и др.]. - С.7-9.
Другие авторы: Фильчакова С. А., Полякова О. С., Жижин Н. А.
Кл.слова: СОСТАВ МОЛОКА
Мусина, О. Н. Сквашивание молочной смеси с продуктами переработки жимолости / О. Н. Мусина [и др.]. - С.10-11.
Другие авторы: Бондаренко Н. И., Усатюк Д. А., Шелковская Н. К.
Кл.слова: КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Каленик, Т. К. Кисломолочный биопродукт с повышенным содержанием белка / Т. К. Каленик [и др.]. - С.12-13.
Другие авторы: Медведева Е. В., Моткина Е. В., Медведев Г. В.
Кл.слова: ЙОГУРТ, ТОПИНАМБУР
Гаврилова, Н. Б. Творожный продукт для специализированного (спортивного) питания / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, А. Г. Бухарев. - С.14-16.
Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ
Пушкарева, К. Е. Облепиховый напиток с пробиотической микрофлорой / К. Е. Пушкарева [и др.]. - С.20-21.
Другие авторы: Отт Е. Ф., Орлова Т. Н., Функ И. А., Дорофеев Р. В.
Абабкова, А. А. Экономическая целесообразность производства пробиотических напитков с гидролизатом сывороточных белков / А. А. Абабкова, А. Л. Новокшанова, Н. В. Фатеева. - С.22-23.
Кл.слова: СЕБЕСТОИМОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Никитина, Ю. В. Перспективность создания низколактозных продуктов / Ю. В. Никитина, Е. В. Топникова. - С.24-25.
Стратонова, Н. В. Система идентификационных показателей национальных молочных продуктов / Н. В. Стратонова. - С.28-30.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Михалёва, Е. В. Разработка функционального мороженого / Е. В. Михалёва, Ю. А. Ренёва. - С.32-33.
Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, БАНАНЫ
Эзергаль, К. В. Растительные компоненты в кисломолочных продуктах из козьего молока / К. В. Эзергаль [и др.]. - С.34-35.
Другие авторы: Филатов А. С., Мельников А. Г., Мельникова Е. А., Скороходов Е. А.
Кл.слова: ЙОГУРТ, ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ, ЯЧМЕННЫЕ ХЛОПЬЯ
Топникова, Е. В. Формирование выраженности характерного вкуса и аромата сливок разного состава / Е. В. Топникова, Е. С. Данилова, Ю. В. Никитина. - С.42-46.
Кл.слова: СЛИВКИ - СЫРЬЕ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Кольтюгина, О. В. Расширение ассортимента мягких комбинированных сыров / О. В. Кольтюгина, Г. А. Лоскутова. - С.48-49.
Буянова, И. В. Формирование консистенции сладких пастообразных плавленых сыров / И. В. Буянова, И. А. Мазеева, Ч. Г. Куулар. - С.50-52.
Храмцов, А. Г. Переработка молочной мелассы: настоящее и будущее / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Анисимов Г. С., Школа С. С., Кравцов В. А., Еремина А. И., Дыкало Н. Я.
Кузина, Ж. И. Специфика санитарной обработки оборудования при производстве поликомпонентных функциональных продуктов на молочной основе / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина. - С.57-59.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




   
    Изучение состава и свойств молока сельскохозяйственных животных как основы для производства продуктов функциональной направленности [Текст] / Е. А. Юрова [и др.] // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 12. - С. 7-9. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СОСТАВ МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Юрова, Е. А.; Фильчакова, С. А.; Полякова, О. С.; Жижин, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: М12/2021/6
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2021г. N 6
Содержание:
Караоглу, З. Почему важно использовать тест-системы для обнаружения антибиотиков в молоке / З. Караоглу, Е. Соловьева. - С.16-17.
Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Сорокина, Н. П. Фагоустойчивость культур лактококков вида L. lactis subsp. cremoris / Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко, К. А. Чешун. - С.32-35.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ
Крысанова, Ю. И. Устойчивость молочнокислых бактерий к остаточным антибиотикам в молоке / Ю. И. Крысанова. - С.38-39.
Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Зобкова, З. С. К вопросу разработки научно обоснованных технологий кисломолочных продуктов с повышенной относительной биологической ценностью / З. С. Зобкова, Е. Г. Лазарева, И. Р. Шелагинова. - С.40-42.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА
Зобкова, З. С. Выбор ингредиентов с антиоксидантными свойствами для функциональных кисломолочных продуктов / З. С. Зобкова, Е. Г. Лазарева, И. Р. Шелагинова. - С.48-49.
Кл.слова: ВИНОГРАДНОЕ СЫРЬЕ
Кашина, Е. Д. Принцип подбора технологических параметров при разработке нового продукта. Сыры / Е. Д. Кашина. - С.50-51.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРОВ
Бигаева, А. В. Продолжительность восстановления сухого обезжиренного молока / А. В. Бигаева. - С.55-57.
Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО
Жижин, Н. А. ПЦР-анализ для выявления в продукции из козьего молока примесей коровьего молока / Н. А. Жижин. - С.58-59.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Пономарев, А. Н. Молоко как сырье для производства пищевых ингредиентов. Часть 3. Лактоза и ее дериваты / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.60-62.
Другие авторы: Мельникова Е. И., Станиславская Е. Б., Самойлова В. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Жижин, Н. А.
    ПЦР-анализ для выявления в продукции из козьего молока примесей коровьего молока [Текст] / Н. А. Жижин // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 6. - С. 58-59. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
КОЗЬЕ МОЛОКО


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2021/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. N 8
Содержание:
Кузнецов, П. В. Некоторые аспекты многостадийного метода производства сухих молочных продуктов / П. В. Кузнецов, В. Т. Габриелова. - С.8-11.
Жижин, Н. А. Применение метода мультиплексной полимеразной цепной реакции для идентификации видового состава молока и молочной продукции / Н. А. Жижин ; 12-14.
Юрова, Е. А. Применение методики ускоренного хранения для оценки сухих молочных смесей функционального назначения / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, С. А. Фильчакова. - С.18-21.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Федотова, О. Б. Теория и практика адгезионных взаимодействий в сфере переработки молока / О. Б. Федотова. - С.22-24.
Маневич, Б. В. Влияние составов функциональных продуктов на молочной основе на процессы санитарной обработки оборудования / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина. - С.29-32.
Рожкова, И. В. Создание кисломолочного продукта с использованием ассоциации пробиотических культур / И. В. Рожкова, А. В. Бегунова, Ю. И. Крысанова. - С.36-39.
Кузина, Ж. И. Выбор поверхностно-активных веществ для гидролиза белково-жировых отложений при производстве функциональных продуктов на молочной основе / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич. - С.47-50.
Зобкова, З. С. Оценка антиоксидантных свойств обогащенного кисломолочного продукта с повышенной биологической ценностью / З. С. Зобкова. - С.51-53.
Донская, Г. А. Свободные жирные кислоты как оценочные критерии качества питьевого молока / Г. А. Донская, В. М. Дрожжин, Е. И. Добриян. - С.54-57.
Кручинин, А. Г. Разработка методических подходов к оценке формирования сычужно-индуцированных молочных гелей с применением метода ротационной вискозиметрии / А. Г. Кручинин [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Юрова Е. А., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Жижин, Н. А.
    Применение метода мультиплексной полимеразной цепной реакции для идентификации видового состава молока и молочной продукции [Текст] / Н. А. Жижин // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2021. - N 8 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)