> Шифр: П3/2008/7 Журнал 2008г. N 7 Коновалов, К. Л. Растительные пищевые композиты для производства комбинированных продуктов / К. Л. Коновалов. - С.8-10. Кл.слова: РИСОВАЯ КРУПА, ОВЕС Алексеенко, Е. В. Биокаталитические методы обработки плодово-ягодного сырья / Е. В. Алексеенко. - С.12-14. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ГИДРОЛИЗАТЫ Хамицаева, А. С. Применение растительного сырья в производстве мясопродуктов / А. С. Хамицаева, В. И. Криштафович. - С.32-33. Кл.слова: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Терешина, Е. Н. Использование злаковых культур в продуктах-синбиотиках / Е. Н. Терешина, В. И. Ганина, В. Г. Блиадзе. - С.30. Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЁ, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ, РИСОВАЯ МУКА Островская, Т. Г. Плата за знание и компетентность / Т. Г. Островская. - С.44-45. Кл.слова: КОМПЕНСАЦИИ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ Заворохина, Н. В. Дегустационные методы анализа как инструмент маркетинга при разработке новых пищевых продуктов / Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова. - С.46-50. Кл.слова: ПОТРЕБИТЕЛЬ, ВКУСОВЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТА Регуляторы давления Mankenberg (Германия) для технологических процессов в пищевой промышленности. - С.56-57. Кл.слова: ФИЛЬТРЫ, СТАЛЬ, ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИДКОСТЕЙ Резниченко, И. Ю. Разработка диабетических мучных кондитерских изделий / И. Ю. Резниченко, О. С. Сидорова. - С.58. Кл.слова: СОРБИТ, БИСКВИТ Имамович, Д. Безопасность производства и готовой продукции компании "Продукты питания" / Д. Имамович. - С.60-61. Кл.слова: ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ" Кухаренко, А. А. Качество современных пищевых продуктов и культура питания / А. А. Кухаренко [и др.] . - С.64-65. Другие авторы: Богатырёв А. Н., Короткий В. М., Дадашев М. Н. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ Бондаренко, А. Г. Цели и задачи Госпрограммы / А. Г. Бондаренко. - С.76-77. Кл.слова: РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ, ПОВЫШЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ Курзина, М. Н. Рынок готовых десертов: тенденции и инновации / М. Н. Курзина. - С.84. Кл.слова: НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Заворохина, Н. В. Дегустационные методы анализа как инструмент маркетинга при разработке новых пищевых продуктов [Текст] / Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2008. - N 7. - С. 46-50. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: УПРАВЛЕНИЕ Кл.слова (ненормированные): ПОТРЕБИТЕЛЬ -- ВКУСОВЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТА Доп.точки доступа: Чугунова, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: П3/2013/11 Журнал 2013г. N 11 Джаруллаев, Д. С. Производство криопорошков из овощей / Д. С. Джаруллаев. - С.8-10. Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, СУШКА, ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ Агаев, Н. М. Блочно-модульные линии для переработки сельхозсырья / Н. М. Агаев. - С.17-18. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Еделев, Д. А. Особенности требований Всемирной торговой организации в отношении продовольственных товаров / Д. А. Еделев [и др.]. - С.22-25. Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А. Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ, ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ, САНИТАРНЫЕ МЕРЫ Лисицын, А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.26-28. Другие авторы: Дыдыкин А. С., Афанасьев П. А., Богатырев А. Н. Кл.слова: ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ, УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, БИОДОБАВКИ Чернуха, И. М. Применение LT-режима тепловой обработки вареных ветчинных изделий из NOR- и PSE-свинины / И. М. Чернуха [и др.]. - С.30-32. Другие авторы: Ковалева О. А., Радченко М. В., Яркина М. В. Кл.слова: ТЕРМООБРАБОТКА, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПОТЕРИ МАССЫ Макеева, И. А. Научно-практическая деятельность лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ВНИМИ / И. А. Макеева. - С.34-36. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, НОРМАТИВНАЯ БАЗА Феофилактова, О. В. Установление сроков годности и сохраняемость биоресурсов / О. В. Феофилактова [и др.]. - С.38-41. Другие авторы: Лейберова Н. В., Заворохина Н. В., Пастушкова Е. В. Кл.слова: ЭМУЛЬСИОННЫЕ СОУСЫ, СИМБИОТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА Одарченко, Д. Н. Оценка качественного состава замороженных продуктов переработки дикорастущих ягод / Д. Н. Одарченко [и др.]. - С.42-44. Другие авторы: Кудряшов А. И., Одарченко Н. С., Сюсель Е. А., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И. Кл.слова: КРИОСКОПИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПЛАЗМА ЯГОД, ЗАМОРАЖИВАНИЕ Голубева, Л. В. К вопросу о повышении хранимоспособности спреда / Л. В. Голубева [и др.]. - С.46-47. Другие авторы: Долматова О. И., Кондусова Л. А., Гунькова Е. В., Ноздрина О. О. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР, ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА Милорадова, Е. В. Пищевые продукты с использованием соевой муки / Е. В. Милорадова, С. Е. Траубенберг, И. В. Вяльцева. - С.48-50. Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНАЯ МОДИФИКАЦИЯ, АССОРТИМЕНТ, ТЕХНОЛОГИИ Пензина, О. В. Творожный биопродукт с пшеничными отрубями / О. В. Пензина, О. В. Пасько. - С.52-54. Кл.слова: БЕЛКОВО-РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ЭФФЕТИВНАЯ ВЯЗКОСТЬ Клабукова, Д. Л. Растительный пигмент шиконина для молочных продуктов / Д. Л. Клабукова [и др.]. - С.54-56. Другие авторы: Строгов С. Е., Туркин В. В., Машенцева Н. Г. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ Бобченко, В. И. Новые ингредиенты для мягкого мороженого / В. И. Бобченко [и др.]. - С.58-60. Другие авторы: Павлова ж. П., Текутьева Л. А., Сон О. М., Пентехина Ю. К. Кл.слова: ВАРОЧНЫЕ ВОДЫ, БЕЛКОВОЕ СЫРЬЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Юрикова, Е. В. Антиоксидантные свойства добавок для мясных рубленых полуфабрикатов / Е. В. Юрикова, Е. В. Савватеев, Л. Ю. Савватеева. - С.60-62. Кл.слова: ТОПИНАМБУР, АКТИВИЗИРОВАННЫЙ МЕЛ, СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ Лаврова, Л. Ю. Применение органопорошка из шрота зародышей пшеницы в производстве вареных колбас / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. - С.66-68. Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА , ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, АССОРТИМЕНТ Молчанова, Е. Н. Особенности регионального рынка мясных полуфабрикатов / Е. Н. Молчанова, Л. П. Удалова, В. Е. Понамарева. - С.72-74. Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ, АНКЕТИРОВАНИЕ Емельянов, А. А. Биологически активные продукты переработки плодов мандарина / А. А. Емельянов, К. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова. - С.76-78. Кл.слова: МЯКОТЬ , КОЖУРА, ВАКУУМНОЕ ВЫПАРИВАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Установление сроков годности и сохраняемость биоресурсов [Текст] / О. В. Феофилактова, Н. В. Лейберова, Н. В. Заворохина> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 11. - С. 38-41. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ЭМУЛЬСИОННЫЕ СОУСЫ -- СИМБИОТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТА Доп.точки доступа: Феофилактова, О. В.; Лейберова, Н. В.; Заворохина, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2016/2 Журнал 2016г. N 2 Янова, М. А. Глубокое обогащение сырья для мукомольной промышленности / М. А. Янова, А. И. Гусев, А. В. Биндюкова. - С.9-11. Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ МУКИ, УЛЬТРОЗВУКОВАЯ ОБРАБОТКА ЗЕРНА Парфенова, Т. В. Свойства кожуры тыквы и возможность ее использования на пищевые и кормовые цели / Т. В. Парфенова [и др.]. - С.18-21. Другие авторы: Новицкая Е. Г., Боярова М. Д., Бардина Н. В., Задорожный П. А. Заворохина, Н. В. Исследование качества молока сгущенного с сахаром при длительном хранении / Н. В. Заворохина, Н. А. Леонтьева. - С.22-24. Кл.слова: КАЧЕСТВО СГУЩЕННОГО МОЛОКА Дмитриева, А. Н. Изменение химического состава и антиоксидантной активности сушеных ягод при хранении / А. Н. Дмитриева, Н. В. Макарова. - С.25-29. Кл.слова: ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА, СУШЕНЫЕ ЯГОДЫ Белик, С. Н. Гигиеническая оценка качества и безопасности цветочной пыльцы (обножки) / С. Н. Белик [и др.]. - С.40-44. Другие авторы: Аветисян З. Е., Косенко Н. Б., Горлов И. Ф., Мосолов А. А., Крючкова В. В. Кл.слова: ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА Рудик, Ф. Я. Ультразвуковая обработка зерна при подготовке к помолу / Ф. Я. Рудик [и др.]. - С.53-56. Другие авторы: Моргунова Н. Л., Скрябина Л. Ю., Семилет Н. А. Кл.слова: ПОМОЛ ЗЕРНА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Заворохина, Н. В. Исследование качества молока сгущенного с сахаром при длительном хранении [Текст] / Н. В. Заворохина, Н. А. Леонтьева> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2016. - N 2. - С. 22-24. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО СГУЩЕННОГО МОЛОКА Доп.точки доступа: Леонтьева, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2018/2 Журнал 2018г. N 2 Нуралиев, С. У. Конкурентоспособность отечественного продовольствия в условиях монополизации каналов сбыта / С. У. Нуралиев. - С.8-11. Кл.слова: ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ, РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК Просеков, А. Ю. Хлебозапасная система в дореволюционной России: формирование и совершенствование / А. Ю. Просеков. - С.12-15. Кл.слова: ГОЛОД, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА Асланова, М. А. Получение белкового гидролизата из сырья животного происхождения для обогащения продуктов / М. А. Асланова, А. С. Дыдыкин, Н. Е. Солдатова. - С.16-18. Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ, СОСТАВ БЕЛКОВ Глебова, С. Ю. Разработка балльной шкалы органолептической оценки качества овощных соусов / С. Ю. Глебова, О. В. Голуб, Н. В. Заворохина. - С.20-23. Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, НЕСООТВЕТСТВИЯ, АНАЛИЗ Романчиков, С. А. Использование принципов колориметрии и люминисценции при оценке качества продуктов питания для военнослужащих / С. А. Романчиков. - С.40-43. Кл.слова: АВТОНОМНОСТЬ, МОБИЛЬНОСТЬ, СВЕЖЕСТЬ Родионова, Н. С. Методика оценки пригодности полимерных материалов для LТ-обработки пищевых систем / Н. С. Родионова [и др.]. - С.44-46. Другие авторы: Попов Е. С., Колесникова Т. Н., Пастухова Н. А., Певцова Е. С., Бортникова К. В. Кл.слова: ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА, МАСС-АРОМАТОГРАММА, ПЬЕЗОЭЛЕКТРОННЫЙ НОС Восканян, О. С. Влияние продуктов переработки топинамбура на свойства теста и качество хлеба / О. С. Восканян [и др.]. - С.47-49. Другие авторы: Никитин И. А., Семенкина Н. Г., Гусева Д. А. Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ, ИНУЛИН, КИСЛОТНОСТЬ Поляков, В. А. Влияние новых комплексных пищевых добавок на качество водок и и х безопасность / В. А. Поляков [и др.]. - С.50-55. Другие авторы: Абрамова И. М., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Калинина А. Г., Шубина Н. А. Кл.слова: ВОДНО-СПИРТОВАЯ СМЕСЬ, МАССОВАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Медведевских, М. Ю. Экспрессные методики иммуноферментного определения содержания микотоксинов в зерне, кормах и орехах / М. Ю. Медведевских [и др.]. - С.56-59. Другие авторы: Крашенинина М. П., Сергеева А. С., Шанин И. А., Петухов П. А. Кл.слова: МЕТОДИКА ИЗМЕРЕНИЙ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ТЕСТ-СИСТЕМА Штерман, С. В. Посттренировочное спортивное питание / С. В. Штерман [и др.]. - С.60-63. Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И. Кл.слова: ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ Ершова, Т. А. Разработка сухих смесей напитков для спортсменов в период соревнований / Т. А. Ершова, С. Д. Божко, А. Н. Чернышова. - С.64-68. Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ТЕХНОЛОГИЯ, МИКРОНУТРИЕНТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Глебова, С. Ю. Разработка балльной шкалы органолептической оценки качества овощных соусов [Текст] / С. Ю. Глебова, О. В. Голуб, Н. В. Заворохина> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 2. - С. 20-23. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- НЕСООТВЕТСТВИЯ -- АНАЛИЗ Доп.точки доступа: Голуб, О. В.; Заворохина, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2018/9 Журнал 2018г. N 9 Полянская, И. С. Фаговый мониторинг на молочном производстве / И. С. Полянская, В. Ф. Семенихина. - С.40-41. Кл.слова: ФАГОВЫЙ МОНИТОРИНГ, БАКТЕРИОФАГИ Гаврилова, Н. Б. Биотехнология творожных продуктов с использованием иммобилизации заквасочных культур / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская. - С.54-56. Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПРОБИОТИКИ Кладов, К. Термостабильные кондитерские начинки / К. Кладов. - С.60-61 Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ НАЧИНКИ Заворохина, Н. В. Молочная сыворотка, продлевающая жизнь / Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова. - С.62-64. Кл.слова: ПИТАНИЕ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ, НАПИТКИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Бабенышев, С. П. Комплексный метод осветления вторичного молочного сырья / С. П. Бабенышев [и др.]. - С.66-67. Другие авторы: Брацихин А. А., Мамай Д. С., Мамай А. В. Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, ПРОНИЦАЕМОСТЬ МЕМБРАН, СЕЛЕКТИВНОСТЬ МЕМБРАН Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Заворохина, Н. В. Молочная сыворотка, продлевающая жизнь [Текст] / Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 9. - С. 62-64. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ -- НАПИТКИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Доп.точки доступа: Богомазова, Ю. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П3/2018/8 Журнал 2018г. N 8 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - май 2018 г. - С.6-7. Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС Гематдинова, В. М. Влияние бета-глюкана на активность воды в продуктах питания / В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский. - С.8-11. Кл.слова: СУХИЕ ПРОДУКТЫ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ, ИЗОЛЯТ Венгер, К. П. Быстрое замораживание пищевых продуктов и использованием низкотемпературной экологически безопасной азотной системы охлаждения / К. П. Венгер [и др.]. - С.12-15. Другие авторы: Кузьмина И. А., Стефанова В. А., Феськов О. А. Кл.слова: КВАЛИМЕТРИЯ, ПРОТОЧНАЯ СИСТЕМА, СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ АППАРАТ Урубков, С. А. Анализ химического состава и пищевой ценности зернового сырья для производства продуктов детского питания / С. А. Урубков [и др.]. - С.16-21. Другие авторы: Хованская С. С., Дремина Н. В., Смирнов С. О. Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ Чебакова, Г. В. Использование кондуктомера для определения фальсификации молока водой / Г. В. Чебакова, А. А. Краснослободцев, А. И. Сапожникова. - С.22-24. Кл.слова: ЛАКТАН, ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ, СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА Табаторович, Е. Н. Анализ химического состава и показателей качества нетрадиционных фруктовых пюре-полуфабрикатов / Е. Н. Табаторович, Е. Н. Степанова, В. И. Бакайтис. - С.25-29. Кл.слова: ПЮРЕ КИВИ, ПЮРЕ ФЕЙХОА, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Шелехова, Н. В. Информационные технологии в аналитическом контроле качества алкогольной продукции / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.30-33. Другие авторы: Поляков В. А., Серба Е. М., Веселовская О. В., Скворцова Л. И. Кл.слова: ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Ермолаева, Е. О. Построение "Дома качества" для кетчупов как гарантия повышения конкурентоспособности / Е. О. Ермолаева [и др.]. - С.34-37. Другие авторы: Жукова О. В., Дымова Ю. И., Устинова Ю. В., Титоренко Е. Ю. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ Каледина, М. В. Валидация процесса санитарной обработки оборудования молочного производства для обеспечения безопасности продукции / М. В. Каледина [и др.]. - С.38-42. Другие авторы: Федосова А. Н., Волощенко Л. В., Кочергина А. С. Кл.слова: МОЮЩИЕ СРЕДСТВА, РЕЦЕПТЫ МОЙКИ, МОЙКА ОБОРУДОВАНИЯ Иванова, В. Н. Новые ориентиры развития АПК России на период до 2030 года / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.44-48. Кл.слова: АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА, СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ, СЕЛЬСКИЕ ТЕРРИТОРИИ Просеков, А. Ю. Ресурсы советской деревни и продовольственная безопасность в годы Великой Отечественной войны / А. Ю. Просеков. - С.52-55. Кл.слова: ГОЛОД, КОЛХОЗЫ, ХЛЕБОЗАГОТОВКИ Родионова, Н. С. Исследование антиоксидантных свойств экстрактов корня имбиря и цветков календулы / Н. С. Родионова [и др.]. - С.58-60. Другие авторы: Белокурова Е. В., Мишина Е. Н., Попов Е. С. Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ, ПОВЫШЕНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ Исламмагодмедова, Э. А. Минеральный состав красного столового вина, полученного с использованием нового штамма S. cerevisiae Y-4270 / Э. А. Исламмагодмедова [и др.]. - С.66-69. Другие авторы: Котенко С. Ц., Халилова Э. А., Абакарова А. А. Кл.слова: ДРОЖЖИ, МАКРОЭЛЕМЕНТЫ, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ Заворохина, Н. В. Применение обобщенной функции желательности Харрингтона для моделирования состава напитков геропротекторной направленности / Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова, А. В. Тарасов. - С.70-74. Кл.слова: ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ, ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, АНТИОКСИДАНТЫ Алексеева, Т. В. Биологически активная добавка для питания военных в условиях Крайнего Севера / Т. В. Алексеева [и др.]. - С.76-79. Другие авторы: Калгина Ю. О., Бокарев Д. А., Евлакова В. С., Малакова Л. А., Здоровцев Е. О. Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Плешкова, Н. А. Регулируемые технологические параметры производства в формировании потребительских свойств функционального продукта / Н. А. Плешкова, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский. - С.80-82. Кл.слова: ФОРМА ТАБЛЕТИРОВАНИЯ, КАРКАСНАЯ СТРУКТУРА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА Дзантиева, Л. Б. Использование рыборастительного сырья и морепродуктов для обеспечения здорового питания школьников / Л. Б. Дзантиева [и др.]. - С.83-85. Другие авторы: ЦугкиевБ. Г., Цугкиева В. Б., Тохтиева Л. Х. Кл.слова: КРЕВЕТКИ, КУНЖУТНОЕ СЕМЯ, КУЛИНАРНОЕ ИЗДЕЛИЕ Рябова, Т. Ф. Перспективы воспроизводства в животноводческой отрасли в России / Т. Ф. Рябова, Е. В. Минаева, О. В. Юткина. - С.49-51. Кл.слова: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, ИННОВАЦИИ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Расулова, Е. А. Купажированные плодоовощные соки прямого отжима с добавлением меда / Е. А. Расулова, А. С. Овчаренко, О. В. Иванова. - С.61-65. Кл.слова: МЕЛКОПЛОДНЫЕ ЯБЛОКИ, КАБАЧОК, ПИЩЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Заворохина, Н. В. Применение обобщенной функции желательности Харрингтона для моделирования состава напитков геропротекторной направленности [Текст] / Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова, А. В. Тарасов> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 8. - С. 70-74. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ--НАПИТКИ Кл.слова (ненормированные): ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ -- ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- АНТИОКСИДАНТЫ Доп.точки доступа: Богомазова, Ю. И.; Тарасов, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2019/7 Журнал 2019г. N 7 Заворохина, Н. В. Использование дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа при разработке сывороточных напитков / Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова, О. В. Феофилактова. - С.50-53. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ Кувшинова, О. А. Изучение процесса переработки сыворотки методом нанофильтрации / О. А. Кувшинова, М. А. Березин. - С.54-57. Романова, В. А. Интенсификация процесса выпечки хлебобулочных изделий с применением ультразвуковой кавитации / В. А. Романова [и др.]. - С.58-61. Другие авторы: Помогова Д. А., Кирш И. А., Безнаева О. В., Банникова О. А., Тверитникова И. С. Пасько, О. В. Ресурсосберегающие технологии производства кулинарной продукции из бессывортоточного творога с растительными компонентами / О. В. Пасько, Д. А. Куликов, Н. В. Бураковская. - С.67-69. Кл.слова: МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ Оганесянц, Л. А. Идентификация фальсифицированных пищевых продуктов. Термины и определения / Л. А. Оганесянц, С. А. Хуршудян, А. Н. Петров. - С.73-76. Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Заворохина, Н. В. Использование дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа при разработке сывороточных напитков [Текст] / Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова, О. В. Феофилактова> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 7. - С. 50-53. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ Доп.точки доступа: Богомазова, Ю. И.; Феофилактова, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2019/2 Журнал 2019г. N 2 Цыганова, Т. Б. Полисахариды семян льна: практическое применение / Т. Б. Цыганова, И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова. - С.24-36. Кл.слова: МАФФИНЫ Соломина, Л. С. Получение и свойства тритикалевого декстрина / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин. - С.64-74. Кл.слова: ТРИТИКАЛЕВЫЙ КРАХМАЛ Щетинин, М. П. Разработка поликомпонентных молочных консервов на основе сочетания сырья животного и растительного происхождения / М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, Е. М. Щетинина. - С.75-84. Кл.слова: КЕДРОВЫЙ ОРЕХ, СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА Музыка, М. Ю. Научно-практическое обоснование использования пектиновых веществ в технологии сырных соусов / М. Ю. Музыка. - С.85-92. Кл.слова: СЫРНЫЕ СОУСЫ, ПЕКТИНЫ Лейберова, Н. В. Влияние содержания амилозы в пшеничной муке на процесс черствения и показатели качества хлеба в процессе хранения / Н. В. Лейберова [и др.]. - С.93-102. Другие авторы: Панкратьева Н. А., Заворохина Н. В., Чугунова О. В. Мачихин, С. А. Движение нижнего слоя зерновой смеси на вибрирующий рифленой поверхности / С. А. Мачихин [и др.]. - С.102-111. Другие авторы: Рындин А. А., Васильев А. М., Стрелюхина А. Н. Кл.слова: СЕПАРИРОВАНИЕ ЗЕРНА, ВИБРАЦИОННЫЕ СЕПАРАТОРЫ Румянцева, В. Е. Моделирование процесса сепарирования зерна на вибрационных ситах / В. Е. Румянцева [и др.]. - С.112-118. Другие авторы: Огурцов В. А., Алешина А. П., Огурцов А. В. Кл.слова: СЕПАРИРОВАНИЕ ЗЕРНА, ВИБРАЦИОННЫЕ СЕПАРАТОРЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Влияние содержания амилозы в пшеничной муке на процесс черствения и показатели качества хлеба в процессе хранения [Текст] / Н. В. Лейберова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2019. - N 2. - С. 93-102. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Лейберова, Н. В.; Панкратьева, Н. А.; Заворохина, Н. В.; Чугунова, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2019/9 Журнал 2019г. N 9 Пасько, О. В. Разработка мучных кулинарных изделий с термоустойчивым сырным продуктом / О. В. Пасько [и др.]. - С.13-15. Другие авторы: Бураковская Н. В., Шадрин М. А., Хайруллин М. Ф. Калашникова, И. В. Влияние экстрата чеснока на коллоидное состояние компонентов сока овощных культур / И. В. Калашникова [и др.]. - С.16-20. Другие авторы: Смирнова О. Д., Бокарева Д. А., Поляков А. В. Кл.слова: СОКИ Горлов, И. Ф. Влияние растительных компонентов на свойства творожных десертов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.21-23. Другие авторы: Сложенкина М. И., Полозова С. П., Мосолова Н. И. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Горлов, И. Ф. Влияние растительных компонентов на свойства творожных десертов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.21-23. Другие авторы: Сложенкина М. И., Полозова С. П., Мосолова Н. И. Казина, В. В. Разработка технологии получения концентрированного продукта из пророщенного зерна пшеницы для системы общественного питания / В. В. Казина, Т. Н. Сафронова. - С.24-28. Кл.слова: ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА, ОХЛАЖДЕНИЕ, ХРАНЕНИЕ Васюкова, А. Т. Проектирование рецептур мясорастительных кулинарных изделий / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.29-33. Другие авторы: Мираков И. Р., Портнов Н. М., Махмадалиев Э. Ш. Кл.слова: ФАРШИ Колончин, К. В. Модель экономического роста рыбохозяйственного комплекса : возможные грани применения при разработке программных документов развития рыбной отрасли / К. В. Колончин. - С.34-39. Дементьева, Н. В. Оценка качества и безопасности кулинарных полуфабрикатов из скумбрии и терпуга / Н. В. Дементьева [и др.]. - С.46-50. Другие авторы: Богданов В. Д., Федосеева Е. В., Сахарова О. В. Пушкарь, В. И. Вопросы стандартизации при производстве крахмала и крахмалопродуктов / В. И. Пушкарь, Г. А. Глонина. - С.51-53. Радаева, И. А. Принципы обеспечения качества отечественного сухого молока / И. А. Радаева [и др.]. - С.54-57. Другие авторы: Илларионова Е. Е., Туровская С. Н., Рябова А. Е., Галстян А. Г. Асланова, М. А. Функциональный напиток для людей пожилого возрата / М. А. Асланова, О. К. Деревицкая, Н. Е. Солдатова. - С.62-65. Заворохина, Н. В. Исследование синергизма тройных смесей подсластителей, применяемых для низкокалорийных сладких блюд / Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова, Е. Ю. Минниханова. - С.66-69. Коденцова, В. М. Обогащение пищевых продуктов витамином D : международный опыт и новые тенденции / В. М. Коденцова [и др.]. - С.70-74. Другие авторы: Саркисян В. А. , Воробьева В. М., Воробьева И. С., Кочеткова А. А., Рисник Д. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Заворохина, Н. В. Исследование синергизма тройных смесей подсластителей, применяемых для низкокалорийных сладких блюд [Текст] / Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова, Е. Ю. Минниханова> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 9. - С. 66-69. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Доп.точки доступа: Чугунова, О. В.; Минниханова, Е. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2019/11 Журнал 2019г. N 11 Щепеткина, С. В. Антибиотики в молоке: запретить нельзя нормировать / С. В. Щепеткина. - С.20-22. Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ Белякова, З. И. Мониторинг остатков ветеринарных лекарственных средств в непереработанной пищевой продукции / З. И. Белякова. - С.23-24. Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ Шингарева, Т. И. Выявление антибиотиков в молоке и казеиновой сыворотке с использованием экспресс-тестов / Т. И. Шингарева. - С.25-26. Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ Донская, Г. А. Продукты долголетия / Г. А. Донская, А. С. Щекочихина, В. М. Дрожжин. - С.43-44. Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ, СЫВОРОТКА ПОДСЫРНАЯ Заворохина, Н. В. Разработка геронтологических напитков на основе сыворотки / Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова, О. В. Чугунова. - С.46-48. Кл.слова: ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКИЕ НАПИТКИ Михалёва, Е. В. Функциональный сывороточно-растительный напиток / Е. В. Михалёва, Ю. А. Ренёва. - С.50-51. Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ЗЕРНА, ФАСОЛЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Заворохина, Н. В. Разработка геронтологических напитков на основе сыворотки [Текст] / Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова, О. В. Чугунова> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 11. - С. 46-48. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ Кл.слова (ненормированные): ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКИЕ НАПИТКИ Доп.точки доступа: Богомазова, Ю. И.; Чугунова, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |