Шифр: П3/2014/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 4
Содержание:
Иванова, В. Н. Экономический рост на инвестиционной основе - ключевой приоритет государственной политики в развитии пищевой промышленности России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.8-13.
Кл.слова: ОБЪЕМ ИНВЕСТИЦИЙ , ИМПОРТ, ЭКСПОРТ
Зайцева, Л. В. Полиненасыщенные жирные кислоты в питании: современный взгляд / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев. - С.14-19.
Кл.слова: СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, БАЛАНС КИСЛОТ, ПАТОЛОГИИ
Евелева, В. В. Технологические инновации в производстве пищевой молочной кислоты / В. В. Евелева [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Новицкая И. Б., Черпалова Т. М., Никулина И. Д.
Кл.слова: ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА
Новинюк, Л. В. Технология импортозамещающей пищевой добавки Е 301 - аскорбата натрия / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин. - С.30-31.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ , ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ
Бурова, Т. Е. Использование молочной сыворотки для приготовления маринадов / Т. Е. Бурова, М. Ю. Риман, В. В. Александрова. - С.32-33.
Кл.слова: МАРИНОВАНИЕ, МЯСНОЕ СЫРЬЕ, ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Клюева, О. А. Новые сорта и гибриды огурца для консервирования / О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мегердичев. - С.34-35.
Кл.слова: СОЛЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ , ПИКУЛИ
Алимов, А. В. Изготовление овощной икры по усовершенствованной технологии / А. В. Алимов, Р. Г. Разумовская. - С.36-38.
Кл.слова: ЗЕРНО ТРИТИКАЛЕ, ЭЛКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Чалдаев, П. А. Применение яблочных выжимок для производства продуктов питания / П. А. Чалдаев, А. Ю. Свечникова. - С.40-41.
Кл.слова: ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПРОДУКТЫ ФЕРМЕНТАЦИИ, ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
Присухина, Н. В. Клюквенные полуфабрикаты из отходов сокового производства / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова. - С.44-45.
Кл.слова: ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ, ПАСТА, ПОРОШОК
Кудряшов, В. Л. Мембранные процессы как основа производства зернодрожжевого ультраконцентрата: области применения и эффективность / В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская. - С.48-51.
Кл.слова: ЗЕРНОВАЯ БАРДА, КЕРАМИЧЕСКИЕ МЕМБРАНЫ, ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Исаев, В. А. Профилактика старения / В. А. Исаев, С. В. Симоненко. - С.52-55.
Кл.слова: ГЕРОНТОЛОГИЯ, СОРБЕНТЫ, БАД
Рокотянская, В. В. Формирование стратегии развития региональной социально-экономической системы на основе программно-целевого подхода / В. В. Рокотянская, Е. В. Савватеев. - С.56-61.
Кл.слова: ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ, РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА, МОНИТОРИНГ
Гадлгареева, Р. Р. Запасы - одно из звеньев управления в торговых организациях и на предприятиях общественного питания / Р. Р. Гадлгареева, Г. Иванов А., Р. Р. Закирова. - С.62-65.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ, ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Тужилкин, В. И. Технологические и экономические аспекты кристаллизации сахара / В. И. Тужилкин [и др.]. - С.66-69.
Другие авторы: Ковалёнок В. А., Гаврилов А. М., Уразбаева К. А., Клемешов Д. А., Прокофьев Е. Н.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, МОДЕЛИРОВАНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Рязанова, О. А. Плодоовощные консервы в герметичной таре / О. А. Рязанова. - С.70-73.
Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ, КЛАССИФИКАЦИОННЫЕ ГРУППИРОВКИ, ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Гадлгареева, Р. Р.
    Запасы - одно из звеньев управления в торговых организациях и на предприятиях общественного питания [Текст] / Р. Р. Гадлгареева, Г. Иванов А., Р. Р. Закирова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 4. - С. 62-65. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Иванов, А. Г.; Закирова, Р. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Мороженое пониженной калорийности / А. А. Творогова [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 3. - С. 72-73. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПОНИЖЕННАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Творогова, А. А.; Казакова, Н. В.; Ландиховская, А. В.; Закирова, Р. Р.; Пивцаева, М. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П30/2018/11
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2018г. N 11
Содержание:
Свириденко, Г. М. Контроль БГКП в молочных продуктах и на объектах производственной среды / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова. - С.6-9.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Туровская, С. Н. К вопросу расширения ассортимента сгущенных стерилизованных консервов / С. Н. Туровская [и др.]. - С.12-14.
Другие авторы: Радаева И. А., Илларионова Е. Е., Рябова А. Е., Семипятный В. К.
Кл.слова: СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Шевелёва, С. А. Пробиотики в пищевой индустрии: нормативная база, перспективы / С. А. Шевелёва. - С.18-21.
Дунаев, А. В. Отечественное оборудование для производства плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.22-26.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Радаева, И. А. Консервированная молочная продукция с заменителем молочного жира: новые требования и актуализированные стандарты организации / И. А. Радаева [и др.]. - С.29-31.
Другие авторы: Туровская С. Н., Илларионова Е. Е., Петров А. Н., Рябова А. Е.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Белякова, З. Ю. Новое в контроле ветеринарных лекарственных средств в молочном сырье / З. Ю. Белякова. - С.32-35.
Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Курченко, В. П. Использование хитозана для продления сроков хранения кисломолочных продуктов / В. П. Курченко [и др.]. - С.36-37.
Другие авторы: Березуева Е. В., Алиева Л. Р., Шрамко М. И., Лодыгин А. Д., Евдокимов И. А.
Кл.слова: ДЛИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Бунеев, А. Элемент фабрики будущего / А. Бунеев, А. Павлов. - С.38-42.
Кл.слова: АВТОМАТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СИСТЕМА IEMS
Творогова, А. А. Исследование влияния концентрата белка на консистенцию молочного мороженого / А. А. Творогова, Р. Р. Закирова. - С.44-45.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ МОЛОЧНОГО БЕЛКА
Рудаков, О. Б. Дифференциально-сканирующая калориметрия в контроле качества масложировой продукции / О. Б. Рудаков, И. А. Саранов, К. К. Полянский. - С.46-48.
Кл.слова: ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНО-СКАНИРУЮЩАЯ КАЛОРИМЕТРИЯ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Творогова, А. А.
    Исследование влияния концентрата белка на консистенцию молочного мороженого [Текст] / А. А. Творогова, Р. Р. Закирова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2018. - N 11. - С. 44-45.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРАТ МОЛОЧНОГО БЕЛКА


Доп.точки доступа:
Закирова, Р. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2019/6
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2019г. N 6
Содержание:
Тиханова, О. С. Кисломолочное мороженое с функциональными свойствами / О. С. Тиханова, И. С. Полянская, В. Ф. Семенихина. - С.8-9.
Казакова, Н. В. Мальтодекстрины в производстве мороженого и замороженных десертов / Н. В. Казакова [и др.]. - С.10-11.
Другие авторы: Закирова Р. Р., Шобанова Т. Б., Ландиховская А. В., Невский А. А.
Федотова, О. Б. О старении и сроке годности упаковки / О. Б. Федотова. - С.12-13.
Харитонов, В. Д. Влияние вспомогательных операций на свойства сухих молочных продуктов / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.16-18.
Другие авторы: Кузнецов П. В., Габриелова В. Т., Бурлев М. Я.
Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Бурыкин, А. И. Деструкция сухого молока при термическом воздействии / А. И. Бурыкин, Е. А. Бурыкина. - С.20-21.
Кл.слова: СУШКА МОЛОКА
Белецкая, М. Е. Влияние сушки на качество сухого молока / М. Е. Белецкая [и др.]. - С.22-23.
Другие авторы: Владимиров А. А., Кригер О. В., Голубцова Ю. В., Просеков А. Ю.
Кл.слова: СУШКА МОЛОКА, ТЕХНОЛОГИИ СУШКИ МОЛОКА
Зипаев, Д. В. Биотехнология заквасок для молочной промышленности характеристика микроорганизмов / Д. В. Зипаев. - С.26-27.
Свириденко, Г. М. Исследование свойств производственных штаммов Streptococcus thermophilus с целью оценки возможности их использования в составе заквасок для сыроделия / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - С.28-31.
Кл.слова: ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК
Алефиренко, Е. А. Технология обогащенного творожного продукта / Е. А. Алефиренко, В. В. Крючкова. - С.38-40.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА, ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ, ИНУЛИН
Смирнова, И. А. Молочно-белковые концентраты для молочных продуктов / И. А. Смирнова, И. А. Мазеева, Н. Ю. Гутов. - С.42-43.
Мищенко, А. А. Ферментированный продукт, обогащенный растительными ингредиентами / А. А. Мищенко, В. В. Крючкова. - С.44-45.
Кл.слова: БРУСНИКА, АРТИШОК
Ивкова, И. А. Влияние растительных жиров на пищевую ценность молочных консервов / И. А. Ивкова [и др.]. - С.46-47.
Другие авторы: Скрябина О. В., Рябкова Д. С., Романюк Т. А., Толстогузова Т. Т.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Рябцева, С. А. Образование и удаление биопленок в пермеате обезжиренного молока / С. А. Рябцева [и др.]. - С.48-50.
Другие авторы: Табакова Ю. А., Анисимов Г. С., Кравцов В. А., Салова О. В.
Кл.слова: МОЙКА ОБОРУДОВАНИЯ
Маневич, Б. В. Санитарная обработка: баланс безопасности и эффективности обеззараживание воздуха в производственных помещениях / Б. В. Маневич [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Кузина Ж. И., Харитонова Е. Б. , Косьяненко Т. В.
Кл.слова: ВОЗДУШНАЯ СРЕДА В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ
Гаврилова, Н. Б. Перспективы производства специализированной пищевой продукции на основе молока коз Алтайского края / Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина. - С.56-57.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Вобликова, Т. В. Оценка жировой фазы овечьего молока / Т. В. Вобликова. - С.58-60.
Кл.слова: ОВЕЧЬЕ МОЛОКО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




   
    Мальтодекстрины в производстве мороженого и замороженных десертов [Текст] / Н. В. Казакова [и др.] // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 6. - С. 10-11. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОРОЖЕНОЕ


Доп.точки доступа:
Казакова, Н. В.; Закирова, Р. Р.; Шобанова, Т. Б.; Ландиховская, А. В.; Невский, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: М12/2019/7
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2019г. N 7
Содержание:
Баева, Н. Д. Цифровизация сельского хозяйства / Н. Д. Баева. - С.4-5.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Зипаев, Д. В. Биотехнология заквасок для молочной промышленности. Питательные среды для культивирования лакто- и бифидобактерий / Д. В. Зипаев, Л. В. Красникова. - С.12-14.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА
Свириденко, Г. М. Лейконостоки как газо-ароматобразующий компонент бактериальных заквасок для ферментированных молочных продуктов, в том числе сыров / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - С.16-19.
Кл.слова: АРОМАТООБРАЗУЮЩИЙ КОМПОНЕНТ, СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Орлова, Т. Н. Выделение молочнокислых бактерий для ферментированных молочных продуктов / Т. Н. Орлова [и др.]. - С.20-21.
Другие авторы: Функ И. А., Дорофеев Р. В., Отт Е. Ф., Шевченко К. Е.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Ельчанинов, В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы. 1. Генез и структура жировой глобулы молока, номенклатура белков мембраны / В. В. Ельчанинов. - С.24-27.
Кл.слова: МЕМБРАНА МОЛОЧНОЙ ЖИРОВОЙ ГЛОБУЛЫ, ПРЕПАРАТЫ ММЖГ
Загоруля, И. П. Окислительная модификация белков молока при пастеризации / И. П. Загоруля [и др.]. - С.28-29.
Другие авторы: Высокогорский В. Е., Лазарева О. Н., Игнатьева Г. В.
Кл.слова: НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ПАСТЕРИЗАЦИЯ, МОДИФИКАЦИЯ БЕЛКОВ МОЛОКА
Полянский, К. К. Ферментированная йогуртная молочная основа для соусов / К. К. Полянский [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Алексеева Т. В., Калгина Ю. О., Бокарев Д. А., Фурсова А. П., Здоровцев Е. О.
Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Терещук, Л. В. Модифицированные жиры для молокосодержащих продуктов / Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова, М. А. Тарлюн. - С.32-34.
Кл.слова: МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ЖИРЫ, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ
Радаева, И. А. Влияние неординарных условий гидратации сухих молочных продуктов на качество горячих напитков / И. А. Радаева [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Илларионова Е. Е., Туровская С. Н., Рябова А. Е.
Кл.слова: ВЕНДИНГОВАЯ СИСТЕМА, СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Перспективные ингредиенты для мороженого. - С.42.
Кл.слова: СТАБИЛИЗАТОРЫ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ, ЭМУЛЬГАТОРЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Пырьева, Е. А. Новые тенденции в организации прикорма для детей первого года жизни / Е. А. Пырьева, А. И. Сафронова, Е. А. Нетунаева. - С.51-53.
Кл.слова: ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ, ПРИКОРМ ДЕТЕЙ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Старостин, А. И. Замороженные взбитые десерты с высоким содержанием белка / А. И. Старостин, А. А. Творогова, Р. Р. Закирова. - С.57-58.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ, СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Старостин, А. И.
    Замороженные взбитые десерты с высоким содержанием белка [Текст] / А. И. Старостин, А. А. Творогова, Р. Р. Закирова // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 7. - С. 57-58. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ -- СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Творогова, А. А.; Закирова, Р. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: Б1/2020/7
   Журнал

Безопасность жизнедеятельности : науч.-практ. и учеб.-метод. журн. - Москва : Новые технологии, 2001 - . - ISSN 1684-6435. - Выходит ежемесячно
2020г. N 7
Содержание:
Свинцова, Н. Ф. Профилактика негативного воздействия вредных производственных факторов посредством специализированных рационов питания / Н. Ф. Свинцова, Р. Р. Закирова. - С.9-14.
Кл.слова: ВРЕДНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФАКТОРЫ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ОСОБО ВРЕДНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА, РАЦИОН
Гаврикова, Е. И. Дезинфекция и очистка воздуха в помещениях для выращивания и содержания молодняка сельскохозяйственных животных / Е. И. Гаврикова. - С.15-18.
Кл.слова: ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА, ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОЗДУХА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Деревянкин, А. В. Современные интенсивные технологии производства зерна и классы опасности применяемых пестицидов и средств химизации / А. В. Деревянкин [и др.]. - С.19-21.
Другие авторы: Захаров А. Ф., Мальгин Е. Л., Шеметова Е. Г.
Кл.слова: ХИМИЗАЦИЯ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ, КЛАССЫ ОПАСНОСТИ, БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЙ, ЗЕРНОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кузьмин, С. А. Здоровье призывников - основа безопасности жизнедеятельности в период прохождения военной службы / С. А. Кузьмин [и др.]. - С.25-27.
Другие авторы: Солодовников В. В., Вовк О. И., Григорьева Л. К.
Кл.слова: ПРИЗЫВНИК, ВОЕННАЯ СЛУЖБА, ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ, МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Яценко, Л. А. О возможности обнаружения остатков горючих жидкостей в грунте / Л. А. Яценко, И. Д. Чешко, М. Ю. Принцева. - С.28-35.
Кл.слова: АВТОМОБИЛЬНЫЕ БЕНЗИНЫ, ДИЗЕЛЬНЫЕ ТОПЛИВА, ЖИДКОСТЬ ДЛЯ РОЗЖИГА, ГРУНТ
Лепихова, В. А. К вопросу отнесения объектов защиты к соответствующему классу (категории) опасности для применения риск-ориентированного подхода в надзорной деятельности / В. А. Лепихова, Н. В. Ляшенко. - С.44-49.
Кл.слова: ВОЗНИКНОВЕНИЕ ПОЖАРА, ПОЖАРНЫЙ РИСК, ОЦЕНКА ПОЖАРНОГО РИСКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)




    Свинцова, Н. Ф.
    Профилактика негативного воздействия вредных производственных факторов посредством специализированных рационов питания [Текст] / Н. Ф. Свинцова, Р. Р. Закирова // Безопасность жизнедеятельности : науч.-практ. и учеб.-метод. журн. - 2020. - N 7. - С. 9-14. . - ISSN 1684-6435
Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Кл.слова (ненормированные):
ВРЕДНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ОСОБО ВРЕДНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА, РАЦИОН


Доп.точки доступа:
Закирова, Р. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)


Шифр: Б1/2021/6
   Журнал

Безопасность жизнедеятельности : науч.-практ. и учеб.-метод. журн. - Москва : Новые технологии, 2001 - . - ISSN 1684-6435. - Выходит ежемесячно
2021г. N 6
Содержание:
Харитонов, В. В. Обоснование требований к средствам коллективной защиты от авиационного шума / В. В. Харитонов [и др.]. - С.3-13.
Другие авторы: Солдатов С. К., Драган С. П., Богомолов А. В., Шепегов П. М., Зинкин В. Н.
Кл.слова: АВИАЦИЯ, ШУМ, ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ, АКУСТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Гаврикова, Е. И. Оценка микробной обсемененности и дезинфекция производственных помещений отраслей АПК / Е. И. Гаврикова. - С.14-17.
Кл.слова: ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА, ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОЗДУХА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ
Садыкова, И. И. Факторы риска сердечно-сосудистых зоболеваний работников компаний ТЭК / И. И. Садыкова, Е. Е. Фомина. - С.18-23.
Кл.слова: ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС, СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Малинина, Е. В. Медико-социальные аспекты табакокурения в студенческой среде / Е. В. Малинина, В. А. Дубинкин, Н. Ю. Маркова. - С.24-30.
Кл.слова: ТАБАКОКУРЕНИЕ, РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ, СТУДЕНТЫ
Косыгин, В. Ю. Применение асимптотической теории экстремальных значений к моделированию рисков возникновения крупных лесных пожаров / В. Ю. Косыгин [и др.]. - С.31-37.
Другие авторы: Катин В. Д., Ахтямов М. Х., Илявин М. В.
Кл.слова: ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ, ПРОГНОЗ РИСКОВ, ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ
Закирова, Р. Р. Применение ЗD-технологий как средства повышения мотивации в образовании / Р. Р. Закирова, Н. Ф. Свинцова. - С.51-56.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИИ ЗD-ПЕЧАТИ, БЫСТРОЕ ПРОТОТИПИРОВАНИЕ, ОБЪЕМНАЯ ПЕЧАТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)




    Закирова, Р. Р.
    Применение ЗD-технологий как средства повышения мотивации в образовании [Текст] / Р. Р. Закирова, Н. Ф. Свинцова // Безопасность жизнедеятельности : науч.-практ. и учеб.-метод. журн. - 2021. - N 6. - С. 51-56. . - ISSN 1684-6435
Рубрики: ОБРАЗОВАНИЕ--ВЫСШЕЕ--МОДЕРНИЗАЦИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИИ ЗD-ПЕЧАТИ -- БЫСТРОЕ ПРОТОТИПИРОВАНИЕ -- ОБЪЕМНАЯ ПЕЧАТЬ


Доп.точки доступа:
Свинцова, Н. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)