Шифр: П3/2012/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2012г. N 11
Содержание:
Законопроект о господдержке сельского хозяйства в условиях ВТО. - С.4.
Смирнова, Е. А. Теоретические и практические аспекты разработки пищевых продуктов, обогащенных эссенциальными нутриентами / Е. А. Смирнова [и др.]. - С.8-12.
Другие авторы: Кочеткова А. А., Воробьева В. М., Воробьева И. С.
Кл.слова: НОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Рождественская, Л. Н. Обоснование перспективных направлений проектирования продуктов функционального питания / Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова. - С.14-16.
Родюков, С. В. Роль муниципальных образований в реализации государственной политики в области здорового питания населения / С. В. Родюков, С. С. Кириллова. - С.18-20.
Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ВИДЫ ПРОДУКТОВ
Конь, И. Я. Грудное молоко как основа обеспечения здоровья человека / И. Я. Конь. - С.26-27.
Кл.слова: ЖЕНСКОЕ МОЛОКО, ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ, ДЕТИ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ
Исаев, В. А. Проблемы и пути совершенствования дошкольного и школьного питания / В. А. Исаев, В. С. Симоненко, С. Е. Дмитриева. - С.28-30.
Курзина, М. Н. Здоровое будущее начинается с правильного питания / М. Н. Курзина. - С.32-33.
Кл.слова: ПИТАНИЕ МАЛЫШЕЙ
Соколова, О. В. Кисломолочный продукт для здорового питания / О. В. Соколова, В. Ф. Семенихина. - С.52-53.
Кл.слова: СКВАШИВАНИЕ, ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Бывайлова, Е. А. Функциональный ацидофильный продукт на основе растительных компонентов / Е. А. Бывайлова [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Крючкова В. В., Фирсова Г. Д., Черкашин А. В.
Кл.слова: СИМБИОТИКИ, ПЧЕЛИНАЯ ОБНОЖКА, ОЛИГОФРУКТОЗА
Текутьева, Л. А. Сырокопченый мясопродукт, обогащенный БАВ из гидробионтов / Л. А. Текутьева. - С.58-60.
Спахова, М. В. Овсяное печенье со стевиозидом / М. В. Спахова, Н. Б. Колендина, О. С. Воеводина. - С.61-63.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Апполонов, И. В. Исследование жирнокислотного состава липидов молока / И. В. Апполонов, Е. А. Смирнова, Н. П. Никонорова. - С.72-75.
Кл.слова: МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА, КАПРИЛОВАЯ, КАПРИНОВАЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Исаев, В. А.
    Проблемы и пути совершенствования дошкольного и школьного питания [Текст] / В. А. Исаев, В. С. Симоненко, С. Е. Дмитриева // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 11. - С. 28-30. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Симоненко, В. С. ; Дмитриева, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2012/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2012г. N 12
Содержание:
Тулякова, Т. В. Пути решения проблем безопасности и качества пищевых продуктов в условиях современной России / Т. В. Тулякова, А. А. Соломатов, Е. И. Шибанов. - С.8-9.
Кл.слова: ВТО, ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Нуралиев, С. У. Основные направления развития и регулирования продовольственного рынка в условиях вступления России в ВТО / С. У. Нуралиев, Д. С. Нуралиева. - С.10=13.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ
Сидоренко, Ю. И. Требования к качеству продовольственных товаров длительного хранения / Ю. И. Сидоренко. - С.14-15.
Воробьева, И. С. Специализированная пищевая продукция: общие и частные определения и характеристики / И. С. Воробьева [и др.]
Другие авторы: Воробьева В. М., Кочеткова А. А., Смирнова Е. А.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ, МАРКИРОВКА
Бессонов, В. В. Пищевые красители в современной индустрии пищи: безопасность и контроль / В. В. Бессонов [и др.]. - С.20-24.
Другие авторы: Передеряев О. И., Богачук М. Н., Малинкин А. Д.
Кл.слова: АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Шилов, Г. Ю. Микробиологическое нормирование новых видов пищевых продуктов / Г. Ю. Шилов. - С.26-29.
Кл.слова: СИСТЕМА КАЧЕСТВА, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Исаев, В. А. О профилактической направленности детского питания / В. А. Исаев, В. С. Симоненко. - С.30-31.
Кл.слова: МАССОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПРОФИЛАКТИКА
Горлов, И. Ф. Новые биологически активные вещества для обеспечения экологической безопасности и повышения качества молока / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина. - С.32-34.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЙ ЙОД, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ
Кудряшева, А. А. Влияние холода и озона на микрофлору, качество и сохраняемость рыбы холодного копчения / А. А. Кудряшева, С. М. Токарев, О. П. Преснякова. - С.34-37.
Кл.слова: МИКРООГРАНИЗМЫ
Еделев, Д. А. Модернизация системы высшего образования в России. Подготовка кадров для предприятий пищевой промышленности / Д. А. Еделев [и др.]. - С.38-40.
Другие авторы: Кантере В. М., Матисон В. А., Игнар С.
Рязанова, О. А. Рыбные консервы: классификация, виды / О. А. Рязанова. - С.42-43.
Бычкова, Е. С. Применение квалиметрического подхода к разработке салатов / Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская. - С.44-46.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ
Прокопец, Ж. Г. Разработка технологии фитнес-десертов на основе облепихи / Ж. Г. Прокопец [и др.]. - С.48-50.
Другие авторы: Журавлева С. В., Текутьева Л. А., Сон О. М., Мухортов С. А.
Кл.слова: ПОНИЖЕННАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Павловская, Н. Е. Влияние ультразвука на крахмал картофеля / Н. Е. Павловская [и др.]. - С.52-53.
Другие авторы: Гагарина И. Н., Горькова И. В., Солохина И. Ю., Дуданов И. И.
Ларикова, А. Разрешите представить: геллановая камедь / А. Ларикова. - С.54.
Макарова, Н. В. Исследование антиоксидантных свойств жимолости / Н. В. Макарова [и др.]. - С.56-58.
Другие авторы: Мусифуллина Э. В., Дмитриева А. Н., Соболев Г. И., Азаров О. И.
Стрюкова, А. Д. Влияние сорта садовой земляники на ее антиоксидантную активность / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова, М. И. Антипенко. - С.58-60.
Голубева, Л. В. Разработка рецептурно-компонентного решения состава молочного коктейля / Л. В. Голубева [и др.]. - С.61.
Другие авторы: Долматова О. И., Довгун Н. П., Лесняк Е. А.
Древин, В. Е. Использование растительных компонентов в пищевой промышленности / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова. - С.62-63.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ, АНТИОКСИДАНТЫ
Лисицкая, К. В. Сравнительный анализ антиоксидантных свойств пектинов из различного растительного сырья / К. В. Лисицкая [и др.]. - С.64-66.
Другие авторы: Торкова А. А., Николаев И. В., Федорова Т. В., Королева О. В., Михалева М. А.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ТЫКВЫ
Штерман, С. В. Анализ особенностей потребительского поведения и потребительских предпочтений на рынке спортивного питания : часть II / С. В. Штерман [и др.]. - С.68-71.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю. , Штерман В. С., Свиридов С. Г.
Кл.слова: ОПРОС ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Парфенова, Т. В. Фитоджемы с растительными экстрактами / Т. В. Парфенова [и др.]. - С.72-73.
Другие авторы: Коростылева Л. А., Текутьева Л. А., Сон О. М., Мухортов С. А., Алексеев Н. Н.
Бессонова, О. В. Обогащение молочных продуктов для детей, больных гистидинемией / О. В. Бессонова, И. С. Милентьева, М. В. Сутормина. - С.74-75.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ
Парфёнов, А. С. Оценка влияния шоколада без сахара на сердечно-сосудистую систему / А. С. Парфёнов [и др.]. - С.76-79.
Другие авторы: Дикур О. Н., Лукинова Н. М., Типисева И. А., Владимирова А. Д.
Кл.слова: БИОФЛАВОНОИДЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Исаев, В. А.
    О профилактической направленности детского питания [Текст] / В. А. Исаев, В. С. Симоненко // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 12. - С. 30-31. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
МАССОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ -- ПРОФИЛАКТИКА


Доп.точки доступа:
Симоненко, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: Г272653/2013/3
   Журнал

География и природные ресурсы [Текст] : науч. журн./ Сиб. отд-ние Рос. акад. наук. - Новосибирск : Гео, 1980 - . - ISSN 0206-1619. - Выходит ежеквартально
2013г. N 3
Содержание:
Гончаров, А. В. Типы кислородного режима рек бассейна Оби / А. В. Гончаров [и др.]. - С.69-76.
Другие авторы: Заславская М. Б., Исаев В. А., Лобченко Е. Е., Ничипорова И. П.
Кл.слова: КИСЛОРОДНЫЙ РЕЖИМ РЕК
Кузьменко, Е. И. Использование ландшафтной карты для оценки продуктивности геосистем южной тайги Западной Сибири / Е. И. Кузьменко, Ш. Максютов, И. Н. Владимиров. - С.143-151.
Кл.слова: ЛАНДШАФТНОЕ КАРТОГРАФИРОВАНИЕ, ПРОСТРАНСТВЕННО-ДИНАМИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Воронов, Б. А. Экологический каркас территории и его системные свойства / Б. А. Воронов, Н. А. Нарбут. - С.171-177.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КАРКАС ТЕРРИТОРИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Типы кислородного режима рек бассейна Оби [Текст] / А. В. Гончаров [и др.] // География и природные ресурсы : науч. журн. - 2013. - N 3. - С. 69-76. . - ISSN 0206-1619
Рубрики: ГИДРОЛОГИЯ--ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ
   ОБЬ
Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОРОДНЫЙ РЕЖИМ РЕК


Доп.точки доступа:
Гончаров, А. В.; Заславская, М. Б.; Исаев, В. А.; Лобченко, Е. Е.; Ничипорова, И. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2014/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 4
Содержание:
Иванова, В. Н. Экономический рост на инвестиционной основе - ключевой приоритет государственной политики в развитии пищевой промышленности России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.8-13.
Кл.слова: ОБЪЕМ ИНВЕСТИЦИЙ , ИМПОРТ, ЭКСПОРТ
Зайцева, Л. В. Полиненасыщенные жирные кислоты в питании: современный взгляд / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев. - С.14-19.
Кл.слова: СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, БАЛАНС КИСЛОТ, ПАТОЛОГИИ
Евелева, В. В. Технологические инновации в производстве пищевой молочной кислоты / В. В. Евелева [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Новицкая И. Б., Черпалова Т. М., Никулина И. Д.
Кл.слова: ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА
Новинюк, Л. В. Технология импортозамещающей пищевой добавки Е 301 - аскорбата натрия / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин. - С.30-31.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ , ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ
Бурова, Т. Е. Использование молочной сыворотки для приготовления маринадов / Т. Е. Бурова, М. Ю. Риман, В. В. Александрова. - С.32-33.
Кл.слова: МАРИНОВАНИЕ, МЯСНОЕ СЫРЬЕ, ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Клюева, О. А. Новые сорта и гибриды огурца для консервирования / О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мегердичев. - С.34-35.
Кл.слова: СОЛЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ , ПИКУЛИ
Алимов, А. В. Изготовление овощной икры по усовершенствованной технологии / А. В. Алимов, Р. Г. Разумовская. - С.36-38.
Кл.слова: ЗЕРНО ТРИТИКАЛЕ, ЭЛКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Чалдаев, П. А. Применение яблочных выжимок для производства продуктов питания / П. А. Чалдаев, А. Ю. Свечникова. - С.40-41.
Кл.слова: ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПРОДУКТЫ ФЕРМЕНТАЦИИ, ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
Присухина, Н. В. Клюквенные полуфабрикаты из отходов сокового производства / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова. - С.44-45.
Кл.слова: ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ, ПАСТА, ПОРОШОК
Кудряшов, В. Л. Мембранные процессы как основа производства зернодрожжевого ультраконцентрата: области применения и эффективность / В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская. - С.48-51.
Кл.слова: ЗЕРНОВАЯ БАРДА, КЕРАМИЧЕСКИЕ МЕМБРАНЫ, ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Исаев, В. А. Профилактика старения / В. А. Исаев, С. В. Симоненко. - С.52-55.
Кл.слова: ГЕРОНТОЛОГИЯ, СОРБЕНТЫ, БАД
Рокотянская, В. В. Формирование стратегии развития региональной социально-экономической системы на основе программно-целевого подхода / В. В. Рокотянская, Е. В. Савватеев. - С.56-61.
Кл.слова: ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ, РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА, МОНИТОРИНГ
Гадлгареева, Р. Р. Запасы - одно из звеньев управления в торговых организациях и на предприятиях общественного питания / Р. Р. Гадлгареева, Г. Иванов А., Р. Р. Закирова. - С.62-65.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ, ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Тужилкин, В. И. Технологические и экономические аспекты кристаллизации сахара / В. И. Тужилкин [и др.]. - С.66-69.
Другие авторы: Ковалёнок В. А., Гаврилов А. М., Уразбаева К. А., Клемешов Д. А., Прокофьев Е. Н.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, МОДЕЛИРОВАНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Рязанова, О. А. Плодоовощные консервы в герметичной таре / О. А. Рязанова. - С.70-73.
Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ, КЛАССИФИКАЦИОННЫЕ ГРУППИРОВКИ, ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Исаев, В. А.
    Профилактика старения [Текст] / В. А. Исаев, С. В. Симоненко // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 4. - С. 52-55. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПРОФИЛАКТИКА
Кл.слова (ненормированные):
ГЕРОНТОЛОГИЯ -- СОРБЕНТЫ -- БАД


Доп.точки доступа:
Симоненко, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2016/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. N 1
Содержание:
Иванова, В. Н. Открытая экономика: приоритеты развития АПК для преодоления внешних угроз и современных вызовов / В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин, А. В. Новосельцева. - С.8-11.
Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, МОНИТОРИНГ, ТОРГОВЫЕ БАРЬЕРЫ
Гончаров, В. Д. Совершенствование процесса воспроизводства основных фондов / В. Д. Гончаров, М. В. Селина. - С.12-15.
Кл.слова: КОЭФФИЦИЕНТ ОБНОВЛЕНИЯ, СТЕПЕНЬ ИЗНОСА, СТРУКТУРА
Шумилова, И. Ш. Возможности виртуальной экскурсии на современное пищевое предприятие / И. Ш. Шумилова. - С.20-21.
Кл.слова: ИНТЕРАКТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, СТУДЕНТ
Деревицкая, О. К. Новые стандарты на консервы для детского питания / О. К. Деревицкая [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Устинвоа А. В., Асланова М. А.
Кл.слова: МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ, МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ, ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ
Лисицын, А. Б. Оценка качества белка с использованием компьютерных технологий / А. Б. Лисицын, М. А. Никитна, Е. Б. Сусь. - С.26-29.
Кл.слова: ПОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
Золотин, А. Ю. Нетривиальный подход к созданию пищевых продуктов / А. Ю. Золотин, Е. С. Вайнерман, Т. А. Антипова. - С.30-33.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ, ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Кузнецова, О. А. Разработка и внедрение системы ХАССП в соответствии с требованиями ТРТС 021/2011 и ГОСТ Р 51705.1 / О. А. Кузнецова, З. А. Юрчак, К. О. Мельник. - С.34-36.
Кл.слова: МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР, ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Исаев, В. А. Микроэмульгирование и микрокапсулирование ПНЖК класса омега-3 для расширения возможностей их использования / В. А. Исаев, С. В. Симоненко. - С.38-41.
Кл.слова: АДАПТАЦИЯ, АТЕРОСКЛЕРОЗ, ГИПОАЛЛЕРГЕННОСТЬ
Новинюк, Л. В. Отечественная технология получения - антиокислителя аскорбата натрия / Л. В. Новинюк, М. Ю. Куукин, И. Б. Новицкая. - С.42-44.
Кл.слова: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Титова, Л. М. Технология инулина: основные тенденции развития отрасли и спорные вопросы / Л. М. Титова, И. Ю. Алексанян. - С.46-51.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ТЕХНОЛОГИЯ ИНУЛИНА, ФРУКТАН
Ковалев, Н. Н. Состав и антиоксидантные свойства ферментативного гидролизата мышечной ткани трепанга / Н. Н. Ковалев [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Позднякова Ю. М., Перцева А. Д., Тун Ч.
Кл.слова: ГЛИКОЗИДЫ, КОЛЛАГЕН, ФЕРМЕНТОЛИЗАТ
Аширова, Н. Н. Производство рыбных диетических изделий с использованием безглютеновых видов муки / Н. Н. Аширова. - С.58-61.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА, ВИТАМИН С, ЦЕЛИАКИЯ
Степанова, Н. Ю. Изменение химического состава пряно-ароматических культур после ИФК-сушки / Н. Ю. Степанова, А. Н. Богатырёв. - С.62-65.
Кл.слова: БАЗИЛИК, КОРИАНДР, ФЕНХЕЛЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Исаев, В. А.
    Микроэмульгирование и микрокапсулирование ПНЖК класса омега-3 для расширения возможностей их использования [Текст] / В. А. Исаев, С. В. Симоненко // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 1. - С. 38-41. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
АДАПТАЦИЯ -- АТЕРОСКЛЕРОЗ -- ГИПОАЛЛЕРГЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Симоненко, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Особенности изменения структуры миграционно-мицелярных агрочерноземов в зависимости от длительности их использования в земледелии / Ю. И. Чевердин [и др.] // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2016. - N 2. - С. 20-23.
Рубрики: ПОЧВЫ
   ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Кл.слова (ненормированные):
СТРУКТУРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ПОЧВА -- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЧВЫ


Доп.точки доступа:
Чевердин, Ю. И.; Титова, Т. В.; Гребенников, А. М.; Лебедева, И. И.; Исаев, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2016/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. N 6
Содержание:
Исаев, В. А. Новые идеи в производстве продуктов питания / В. А. Исаев. - С.8-13.
Мусина, О. Н. Технологическое проектирование рецептур сыров с зерновым и дикорастущим сырьем Западной Сибири / О. Н. Мусина [и др.]. - С.14-18.
Другие авторы: Коновалов К. Н., Лупинская С. М., Шулбаева М. Т., Кузнецова Л. А.
Серба, Е. М. Получение ферментолизатов мицелиальной биомассы для создания пищевых и кормовых биодобавок / Е. М. Серба [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Римарева Л. В., Оверченко М. Б., Курбатова Е. И., Рачков К. В., Игнатова Н. И., Давыдкина В. Е.
Турчанинова, Т. П. Высокоэффективная система очистки технологического воздуха для мукомольных, хлебопекарных и других пищевых предприятий / Т. П. Турчанинова, М. В. Гречанников, П. С. Ейвин. - С.24-26.
Иванова, В. Н. Стимулирование экспорта агропродовольственной продукции - ключ к экономическому росту российского АПК / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, И. В. Геращенко. - С.28-33.
Минаева, Е. В. Система основных векторов развития экономики, обеспечивающих продовольственную и экономическую независимость страны / Е. В. Минаева. - С.36-40.
Алтухова, А. И. Инвестиции как основа ускоренного импортозамещения на агропродовольственном рынке страны / А. И. Алтухова. - С.42-47.
Тихомиров, А. А. Развертывание функции качества при проектировании продуктов мясоперерабатывающей промышленности / А. А. Тихомиров. - С.48-51.
Матисон, В. А. Особенности применения в пищевой отрасли пятой редакции международного стандарта ISO 9001:2015 "Системы менеджмента качества. Требования" / В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова. - С.52-55.
Макеева, И. А. Научные основы терминологии и классификации органической продукции животного происхождения / И. А. Макеева [и др.]. - С.59-62.
Другие авторы: Белякова З. Ю., Пряничникова Н. С., Богатырев А. Н.
Багрянцева, О. В. Вопросы безопасного использования ферментных препаратов, пищевых добавок и ароматизаторов, полученных методом биотехнологии / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, О. В. Арнаутов. - С.69-73.
Роганова, Е. Е. Возможности использования пряностей в качестве антиокислителей / Е. Е. Роганова. - С.74-76.
Алексеев, А. Ю. Флеворобразующие вещества пищевых продуктов и их выявления / А. Ю. Алексеев. - С.77-80.
Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)




    Исаев, В. А.
    Новые идеи в производстве продуктов питания / В. А. Исаев // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 6. - С. 8-13. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
   МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ

Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТЫ -- АТЕРОСКЛЕРОЗ -- БОЛЕЗНИ ЦИВИЛИЗАЦИИ -- МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ -- ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ ФАКТОРЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПНЖК ОМЕГА-3


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)


Шифр: В153139/2016/4
   Журнал

Вестник Российской сельскохозяйственной науки [Текст] : науч.-теорет. журн. - Москва : Типография, 1992 - . - ISSN 2500-2082. - Выходит раз в два месяца
2016г. N 4
Содержание:
Храмцов, А. Г. Логистика формирования нового технологического уклада молочной отрасли / А. Г. Храмцов. - С.4-7.
Кл.слова: МОДЕРНИЗАЦИЯ, БИОНАНОМЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИ, ПРОГНОСТИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД
Панфилов, В. А. Технологии АПК: диалектика развития / В. А. Панфилов. - С.7-8.
Кл.слова: НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ПРОГНОЗИРОВАНИЕ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, СИСТЕМЫ ПРОЦЕССОВ
Пулатов, З. Ф. Импортозамещение - ключевой фактор специализации регионального сельского хозяйства / З. Ф. Пулатов. - С.9-11.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КЛАСТЕРЫ, АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА, МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Васильев, С. М. Регулирование управленческих процессов в структурированных проблемных ситуациях АПК / С. М. Васильев, Ю. Е. Домашенко. - С.12-13.
Кл.слова: МОДЕЛИРОВАНИЕ, ОРОШЕНИЕ, СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Анисимов, В. С. Подвижность цинка и накопление его в корнеплодах редиса в зависимости от типа почвы / В. С. Анисимов [и др.]. - С.14-17.
Другие авторы: Анисимова Л. Н., Фригидова Л. М., Санжарова Н. И., Фригидов Р. А., Дикарев Д. В., Корнеев Ю. Н.
Кл.слова: КРИТИЧЕСКАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ, БИОМАССА , ФИТОТОКСИЧНОСТЬ
Рулева, О. В. Закономерности развития сельскохозяйственных культур в богарных и орошаемых агролесоландшафтах / О. В. Рулева, Н. Н. Овечко. - С.18-20.
Кл.слова: ЛЕСНЫЕ ПОЛОСЫ, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ
Жданов, Ю. М. Новые технологии и технические средства для рубок ухода в защитных лесных насаждениях / Ю. М. Жданов. - С.21-23.
Кл.слова: ЗАХВАТНО-СРЕЗАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО, МОДЕРНИЗИРОВАННАЯ УБОРКА, ПОРУБОЧНЫЕ ОСТАТКИ
Петруша, Е. Н. Новые виды жимолости камчатской для селекции на продуктивность и качество плодов / Е. Н. Петруша. - С.26-28.
Кл.слова: ЭЛИТНЫЕ СЕЯНЦЫ, ЗИМОСТОЙКОСТЬ, СРОК СОЗРЕВАНИЯ
Лошкомойников, И. А. Анализ коллекционных образцов рапса ярового в лесостепи Омской области / И. А. Лошкомойников, Г. Н. Кузнецова, Р. С. Полякова. - С.29-30.
Кл.слова: СКОРОСПЕЛОСТЬ, МАСЛИЧНОСТЬ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Седов, Е. Н. Инновации в селекции яблони / Е. Н. Седов [и др.]. - С.33-37.
Другие авторы: Седышева Г. А., Серова З. М., Корнеева С. А.
Кл.слова: ИММУНИТЕТ, ПОЛИПЛОИДИЯ, КОЛОННОВИДНОСТЬ
Ожерельева, З. Е. Засухоустойчивость сортов яблони на карликовых подвоях / З. Е. Ожерельева, Н. Г. Красова, А. М. Галашева. - С.38-40.
Кл.слова: ВЕГЕТАЦИЯ, ОВОДНЕННОСТЬ ЛИСТЬЕВ, ВОДНЫЙ РЕЖИМ
Золотарев, В. Н. Биологические основы агроэкологического семеноводства люцерны в России / В. Н. Золотарев, Н. И. Переправо, Г. В. Степанова. - С.44-47.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ЛЮЦЕРНЫ, СЕМЕНА, СОРТА
Савин, И. Ю. Тренды деградации пахотных почв России, выявленные по спутниковым данным Landsat / И. Ю. Савин [и др.]. - С.53-55.
Другие авторы: Исаев В. А., Шишконокова Е. А., Жоголев А. В., Веретельникова И. В., Турчинская С. В.
Кл.слова: МОНИТОРИНГ, ОТРАЖАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ, ПОЧВЫ
Измайлов, А. Ю. Повышение технических характеристик рабочих органов сельскохозяйственных машин / А. Ю. Измайлов [и др.]. - С.58-61.
Другие авторы: Сидоров С. А., Лобачевский Я. П., Хорошенков В. К., Кудря А. В.
Кл.слова: ТВЕРДЫЕ СПЛАВЫ, ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ, ПРОЧНОСТЬ
Беспамятнова, Н. М. Снижение энергоемкости посевов зерновых культур / Н. М. Беспамятнова [и др.]. - С.61-64.
Другие авторы: Рыков В. Б., Реутин В. В., Беспамятнов Ю. А., Колинько А. А.
Кл.слова: ВИБРАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ГРАДИЕНТЫ, ВЫСЕВ СЕМЯН
Барагунов, А. Б. Особенности машинного доения в условиях высокогорья / А. Б. Барагунов. - С.64-65.
Кл.слова: КОРОВА, МОЛОКО, ДОИЛЬНЫЙ АППАРАТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Тренды деградации пахотных почв России, выявленные по спутниковым данным Landsat / И. Ю. Савин [и др.] // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2016. - N 4. - С. 53-55.
Рубрики: ПОЧВЫ
   РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОНИТОРИНГ -- ОТРАЖАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ПОЧВЫ


Доп.точки доступа:
Савин, И. Ю.; Исаев, В. А.; Шишконокова, Е. А.; Жоголев, А. В.; Веретельникова, И. В.; Турчинская, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Исаев, В. А.
    Инновационные продукты питания для адаптации организма к условиям обитания [Текст] / В. А. Исаев, С. В. Симоненко // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 9. - С. 12-15. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
КОРРЕКЦИЯ НАРУШЕНИЙ -- НЕМЕДИКАМЕНТОЗНЫЕ МЕТОДЫ -- ИНФАРКТ МИОКАРДА


Доп.точки доступа:
Симоненко, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: В24/2016/85/6
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2016г. т.85 N 6
Содержание:
Родионова, Н. С. Влияние масла и муки из жмыха зародышей пшеницы на показатели липидного обмена студентов и преподавателей вуза / Н. С. Родионова [и др.]. - С.57-63.
Другие авторы: Исаев В. А., Вишняков А. Б., Попов Е. С., Сафонова С. А., Сторублевцев С. А.
Кл.слова: ПИЩЕВОЙ СТАТУС, ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ, ДОБРОВОЛЬЦЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Влияние масла и муки из жмыха зародышей пшеницы на показатели липидного обмена студентов и преподавателей вуза [Текст] / Н. С. Родионова [и др.] // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2016. - Том 85, N 6. - С. 57-63. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВОЙ СТАТУС -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ДОБРОВОЛЬЦЫ


Доп.точки доступа:
Родионова, Н. С.; Исаев, В. А.; Вишняков, А. Б.; Попов, Е. С.; Сафонова, Н. В.; Сторублевцев, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Х3/2017/11
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2017г. N 11
Содержание:
Ананских, В. В. О возможности получения мальтодекстринов из кукурузной муки / В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина. - С.9-13.
Кл.слова: КУКУРУЗНАЯ МУКА
Подгорнова, Н. М. Изомальтулоза - инновационный низкогликемический углеводный подсластитель / Н. М. Подгорнова, М. Петров С., Т. А. Петрянина. - С.14-20.
Мирошник, А. С. Разработка технологии мясного рубленого полуфабриката полуфункциональной направленности / А. С. Мирошник, И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина. - С.26-29.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Исаев, В. А. ПНЖК-3 в коррекции нарушений при сахарном диабете II типа / В. А. Исаев, С. В. Симоненко, Е. А. Прохорович. - С.30-33.
Кл.слова: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, ПИТАНИЕ ПРИ ДИАБЕТЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Исаев, В. А.
    ПНЖК-3 в коррекции нарушений при сахарном диабете II типа [Текст] / В. А. Исаев, С. В. Симоненко, Е. А. Прохорович // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2017. - N 11. - С. 30-33. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ -- ПИТАНИЕ ПРИ ДИАБЕТЕ


Доп.точки доступа:
Симоненко, С. В.; Прохорович, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)