> Шифр: М12/2013/3 Журнал 2013г. N 3 Молоко на рынке товаров повседневного спроса. - С.5-6 Кл.слова: ПРИБЫЛЬ, РАЗВИТИЕ РЫНКА, УРОВЕНЬ КОНКУРЕНЦИИ Мировое производство молока. - С.7-8 Кл.слова: СТАТИСТИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТОИМОСТЬ МОЛОКА, РЕЙТИНГ Маслообразователи нового поколения. - С.17 Кл.слова: КОНСИСТЕНЦИЯ МАСЛА, АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА, ЭРГОНОМИЧНОСТЬ Мембранные технологии в переработке молока. - С.18 Кл.слова: СЫВОРОТКА, ПИЩЕВЫЕ ПРЕПАРАТЫ, СЕБЕСТОИМОСТЬ Транспортная упаковка из гофрокартона. - С.23 Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ, АВТОМАТИЗАЦИЯ, ВТОРИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА Кулёв, Д. Х. Стандартные образцы для методик измерений параметров продукции, регламентированных ТР ТС 029/2012 / Д. Х. Кулёв, А. Г. Николаев. - С.48-49 Кл.слова: КОНСЕРВАНТЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ Нечаев, А. П. Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства при производстве мороженого / А. П. Нечаев, п. А. Семёнова, Т. В. Коткова. - С.52-55 Кл.слова: МАРКИРОВКА ПРОДУКЦИИ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК, ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА Дунченко, Н. И. Влагосвязывающая способность структурообразователей животного происхождения / Н. И. Дунченко, И. А. Фёдорова. - С.56-57 Кл.слова: АССОРТИМЕНТ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩИЕ ПРЕПАРАТЫ, МОЛОЧНАЯ ОСНОВА Кашина, Е. Д. Вкус традиций: творог / Е. Д. Кашина. - С.58 Кл.слова: КИСЛОТНО-СЫЧУЖНЫЙ СПОСОБ, ЗАКВАСКА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА Арсеньева, Т. П. Молочно-белковая ферментированная смесь "Молпро М": влияние на выход творога / Т. П. Арсеньева, А. А. Брусенцев, Т. Н. Евстигнеева. - С.60 Кл.слова: СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, МАССОВАЯ ДОЛЯ БЕЛКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ "Цитри-Фай" - новый компонент продуктов функционального назначения. - С.63 Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, НАТУРАЛЬНЫЕ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ Стрижков, М. Н. Новый концентрированный продукт геродиетического назначения / М. Н. Стрижков [и др.]. - С.64-66 Другие авторы: Радаева И. А., Туровская С. Н., Малова Т. И., Червецов В. В., Галстян А. Г. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ПРОДУКТЫ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ Гаврилова, Н. Б. Молочные каши для геродиетического питания / Н. Б. Гаврилова, А. С. Витченко. - С.67-68 Кл.слова: ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СТАБИЛЬНОСТЬ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА Агаркова, Е. Ю. Эмульсионные продукты пониженной жирности / Е. Ю. Агаркова, В. Г. Будрик, С. Е. Димитриева. - С.71-72 Кл.слова: АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ, РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ, ХИМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ Розанцева, Л. Э. Биохимичсекая галактика нативного молока / Л. Э. Розанцева, Э. Г. Розанцев. - С.74-76 Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, БИОХИМИЯ МОЛОКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Кашина, Е. Д. Вкус традиций: творог [Текст] / Е. Д. Кашина> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 3. - С. 58 . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): КИСЛОТНО-СЫЧУЖНЫЙ СПОСОБ -- ЗАКВАСКА -- ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: М12/2013/8 Журнал 2013г. N 8 Павлова, И. В. Вопросы технического регулирования в области производства ЗМЖ / И. В. Павлова [и др.]. - С.10-11. Другие авторы: Долганова Н. В., Доценко Е. В. , Коблицкая М. Б. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Моторин, Ю. Курс на автоматизацию и оптимизацию производственных процессов / Ю. Моторин, И. Моллов. - С.16-17. Кл.слова: CSB-SYSTEM - немецкая компания Ромали, Е. П. Система ALSPIGG-A: опережая время и ваши ожидания / Е. П. Ромали, В. А. Выборнов. - С.18-19. Омега-3 в молоке : [установка для асептической дозировки в потоке ферментов вкусовых добавок, красителей, жиров, пробиотиков]. - С.20. Бурыкин, А. И. Эффективная эксплуатация выпарных установок / А. И. Бурыкин. - С.22-23. Семипятный, В. К. Совершенствование процесса растворения сухого молока : математ. моделирование системы "твердая частица-жидкость" / В. К. Семипятный, М. Н. Стрижко, А. Г. Галстян. - С.28-30. Кл.слова: МОДЕЛЬ Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок / В. Б. Сапожников. - С.32-33. Тумасов, Н. П. Инновационные технологии концерна GEA. Обеспечение стерильности процесса микродозирования / Н. П. Тумасов, А. А. Марченко. - С.35. Безопасно для детей и для экологии. - С.36-37. Кл.слова: УПАКОВКИ, ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Кулёв, Д. Х. Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продуктов здорового питания / Д. Х. Кулёв. - С.39-40. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Губина, И. В. "Цитри-Фай" - новый компонент продуктов функционального назначения / И. В. Губина. - С.42. Каледина, М. В. Кисломолочный напиток с пищевыми волоконами / М. В. Каледина [и др.]. - С.43-44. Другие авторы: Евдокимов И. А., Салаткова Н. П., Жигулина О. В., Шрамко М. И., Федосова А. Н. Пономарёв, А. Н. Пищевые волокна в производстве обогащенного творога / А. Н. Пономарёв [и др.]. - С.45-46. Другие авторы: Мельникова Е. И., Скрыльникова Е. С., Загорулько Е. А., Рудниченко Е. С. Берегова, И. В. Чудеса творожного продукта / И. В. Берегова. - С.48-49. Анисимов, Г. С. Биокисломолочное мороженое с функциональными свойствами / Г. С. Анисимов [и др.]. - С.51-52. Другие авторы: Анисимов С. В., Рябцева С. А., Евдокимов И. А., Ахмедова В. Р. Жигулина, О. В. Натуральные консерванты - это реальность? / О. В. Жигулина. - С.54. Кл.слова: PNFI, ФЕРМЕНТНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Павлова, Ю. В первую очередь мы предлагаем решение ваших проблем, во вторую - продаем ингредиенты / Ю. Павлова, С. СелицкИЙ, Т. Тимашева. - С.56-57. Инновационный продукт для йогуртов и молочных десертов. - С.58. Кл.слова: ETENIA - КАРТОФЕЛЬНЫЙКРАХМАЛ Кашина, Е. Д. Вкус традиций: йогурт / Е. Д. Кашина. - С.60. Донская, Г. А. Влияние температуры на окислительно-восстановительные процессы в молочно-растительных композициях / Г. А. Донская, Н. А. Пушкина. - С.62-63. Кл.слова: КАЧЕСТВО, СЫРОЕ МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Кашина, Е. Д. Вкус традиций: йогурт [Текст] / Е. Д. Кашина> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 8. - С. 60. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2015/9 Журнал 2015г. N 9 Меланевская, Л. А. Экологический сбор за утилизацию отходов: платить нельзя подождать / Л. А. Меланевская. - С.11-12. Кл.слова: УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СБОР Рыбалова, Т. И. Йогурт наступает / Т. И. Рыбалова. - С.34-37. Кл.слова: ИСТОРИЯ ЙОГУРТА Кашина, Е. Д. Греческий йогурт / Е. Д. Кашина. - С.38-39. Раскошная, Т. А. Пробиотический штамм Lactobacillus reuteri: подбор технологических режимов культивирования / Т. А. Раскошная, В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова. - С.40-41. Лосев, А. Н. Микропартикуляция творожной сыворотки / А. Н. Лосев [и др.]. - С.42-43. Другие авторы: Пономарёв А. Н., Мельникова Е. И., Станиславская Е. Б. Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА Беных, Б. С. Моделирование углеводного состава в продуктах детского питания. Научные и практические аспекты / Б. С. Беных, И. А. Евдокимов. - С.50-52. Кл.слова: ОСМОЛЯРНОСТЬ, АЛЛЕРГЕННОСТЬ, БИФИДОГЕННОСТЬ Пивоварова, А. О. Новый продукт - кисломолочные коктейли "Лактейль"! / А. О. Пивоварова. - С.57. Топникова, Е. В. Вопросы производства масла "Бутербродное" в условиях требований ТР ТС 033/2013 / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова, Н. Н. Осоновская. - С.58-61. Кл.слова: МАСЛО БУТЕРБРОДНОЕ Макеева, И. А. Идентификационные признаки органических молочных продуктов: многоаспектный анализ / И. А. Макеева [и др.]. - С.63-65. Другие авторы: Белякова З. Ю., Пряничникова Н. С., Смирнова Ж. И., Лемех Н. Р. Кл.слова: ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Куликов, М. А. Малые формы хозяйствования в АПК: развитие и государственная поддержка / М. А. Куликов. - С.66-69. Кл.слова: МАЛЫЕ ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Кашина, Е. Д. Греческий йогурт [Текст] / Е. Д. Кашина> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 9. - С. 38-39. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2016/1 Журнал 2016г. N 1 Рыбалова, Т. И. Моцареллизация всей страны / Т. И. Рыбалова. - С.7-13. Кл.слова: МОЦАРЕЛЛА Кашина, Е. Д. "Моцарелла": зачем нужна закваска? / Е. Д. Кашина. - С.14-15. Сабусс, М. Ингредиенты для низкожирных полутвердых сыров / М. Сабусс, ван ден Ховен Герт, В. Маяускайте. - С.18-19. Кл.слова: НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ Мордвинова, В. А. Рассольные сыры: из прошлого в будущее / В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая. - С.20-21. Кл.слова: РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ Храмцов, А. Г. "Жизненный цикл" рассольных сыров / А. Г. Храмцов. - С.22. Кл.слова: РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ Везирян, В. А. Производство комбинированных сычужных сырных продуктов / В. А. Везирян [и др.]. - С.24-25. Другие авторы: Евдокимов И. А., Анисимов С. В., Везирян А. А. Кл.слова: СЫЧУЖНЫЙ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Муховски, Т. Как оптимизировать процесс созревания сыра / Т. Муховски. - С.30-31. Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ Мордвинова, В. А. Безлактозные сыры - миф или реальность / В. А. Мордвинова, О. В. Лепилкина. - С.38-40. Кл.слова: ЛАКТОЗА Мироненко, И. М. О роли углекислого газа в молоке и сыре / И. М. Мироненко. - С.43-46. Кл.слова: УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ, БИОТРАНСФОРМАЦИЯ Мироненко, И. М. История возникновения сыра и первая волна импортозамещения в России / И. М. Мироненко, Ю. А. Сиденко. - С.47-50. Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ Вышемирский, Ф. А. Фасование сливочного масла как фактор предупреждения его фальсификации / Ф. А. Вышемирский, О. И. Смирнова. - С.51-53. Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ФАСОВАНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Кашина, Е. Д. "Моцарелла": зачем нужна закваска? [Текст] / Е. Д. Кашина> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 1. - С. 14-15. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2016/3 Журнал 2016г. N 3 Рыбалова, Т. И. Сыр прославленный, полезный, вкусный, плавленый / Т. И. Рыбалова. - С.4-8. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ Мироненко, И. М. Способность сырной массы к плавлению / И. М. Мироненко. - С.12-16. Кл.слова: ПЛАВЛЕНИЕ СЫРНОЙ МАССЫ Кашина, Е. Д. Чеддеризация сырной массы: основные параметры и физико-химические процессы / Е. Д. Кашина. - С.22-23. Сабусс, М. Новые возможности с решениями ДСМ для швейцарских сыров / М. Сабусс, Г. Ховен, В. Маяускайте. - С.24-25. Кл.слова: ШВЕЙЦАРСКИЕ СЫРЫ Золоторёва, М. С. Интенсификация технологии сыров и творога с применением мембранных процессов / М. С. Золоторёва [и др.]. - С.35-36. Другие авторы: Володин Д. Н., Топалов В. К., Евдокимов И. А., Чаблин Б. В. Кл.слова: МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ Свириденко, Ю. Я. Перспективная технология управления созреванием сыров методами биотехнологии / Ю. Я. Свириденко. - С.41-43. Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ Храмцов, А. Г. Научно-технические предпосылки формирования ЛипидОмики сыроделия по профессору М. С. Уманскому / А. Г. Храмцов. - С.44-45. Кл.слова: ЛИПИДЫ МОЛОКА Топникова, Е. В. Продукты маслоделия пониженной жирности для диетического питания / Е. В. Топникова [и др.]. - С.48-51. Другие авторы: Павлова Т. А., Никитина Ю. В., Пирогова Е. Н. Кл.слова: ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ПРОДУКТЫ ПОНИЖЕННОЙ ЖИРНОСТИ, МАСЛЯНЫЕ ПАСТЫ Иванова, Н. В. Маркировка маслодельной продукции с учетом современных требований / Н. В. Иванова, Е. В. Топникова, Н. Н. Оносовская. - С.57-62. Кл.слова: МАРКИРОВКА СЛИВОЧНОГО МАСЛА, МАРКИРОВКА СПРЕДОВ Капранчиков, В. С. Сывороточно - жировой концентрат: перспективы, особенности технологии / В. С. Капранчиков, Е. В. Федорова. - С.63-64. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНО-ЖИРОВОЙ КОНЦЕНТРАТ, ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Кашина, Е. Д. Чеддеризация сырной массы: основные параметры и физико-химические процессы [Текст] / Е. Д. Кашина> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 3. - С. 22-23. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2016/9 Журнал 2016г. N 9 Ганина, В. И. Влияние ультраструйной обработки и лазерного облучения на показатели качества молочного сырья / В. И. Ганина, И. Д. Мурашов, В. В. Морозова. - С.22-23. Кл.слова: ЛАЗЕРНАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, УЛЬТРАСТРУЙНАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Твердохлеб, А. В. Автоматизированная линия производства сливочного масла и спредов / А. В. Твердохлеб, А. Э. Бачурин. - С.24-25. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ТЕХНОЛОГИЯ СПРЕДОВ Ганина, В. И. Методы идентификации микроорганизмов при контроле молочной продукции / В. И. Ганина. - С.26-27. Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Гаврилова, Н. Б. Повышение квалификации производителей молока. Проект "Центры молочной экспертизы" / Н. Б. Гаврилова, Т. В. Рыбченко. - С.31-32. Кл.слова: ЦЕНТР МОЛОЧНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Тихомирова, Н. А. Синбиотик из отечественного сырья / Н. А. Тихомирова. - С.40-41. Кл.слова: ЗАРОДЫШЫ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ Смыков, И. Т. Механизм образования молочного геля / И. Т. Смыков. - С.45-48. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ГЕЛЬ Обер, С. Сепарированный творог: новая эра / С. Обер, В. Маяускайте. - С.50-51. Кл.слова: СЕПАРИРОВАННЫЙ ТВОРОГ Кашина, Е. Д. Русская классика / Е. Д. Кашина. - С.52-53. Кл.слова: СМЕТАНА, ТВОРОГ Ельчанинов, В. В. Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока 5. Получение лактоферрина и лактопероксидазы / В. В. Ельчанинов, А. Д. Коваль, А. Н. Белов. - С.66-68. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ Харитонов, Д. В. Влияние лактоферрина на контаминацию сметаны кишечной палочкой / Д. В. Харитонов [и др.]. - С.69-70. Другие авторы: Зобкова З. С., Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р., Блинова Т. Е., Здоровцова А. Н. Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ Морозова, В. В. Концентрат сывороточных белков для сметанного продукта / В. В. Морозова, Л. Е. Бобуркова, Н. Н. Каткова. - С.71-72. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Кашина, Е. Д. Русская классика [Текст] / Е. Д. Кашина> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 9. - С. 52-53. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Кл.слова (ненормированные): СМЕТАНА -- ТВОРОГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: М12/2019/12 Журнал 2019г. N 12 Ефимочкина, Н. Р. Контаминация сырого молока бактериями рода Campylobacter / Н. Р. Ефимочкина [и др.]. - С.11-14. Другие авторы: Стеценко В. В., Пичугин Т. В., Быкова И. Б., Маркова Ю. М., Минаева Л. П., Полянина А. С., Алёшкина А. И., Шевелева С. А. Кл.слова: МИКРОБНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ Казаков, А. В. Заквасочные материалы на основе пробиотических бактерий / А. В. Казаков. - С.16-18. Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ О пользе бифидобактерий для организма ребенка. - С.18. Занданова, Т. Н. Бактериальный концентрат микробного консорциума / Т. Н. Занданова, И. С. Хамагаева. - С.22-24. Кл.слова: РЖАНАЯ МУКА Бычкова, В. А. Пробиотические культуры для интенсификации производства творога / В. А. Бычкова, О. С. Уткина, А. В. Калашникова. - С.26-27. Родионова, Н. С. Пробиотические напитки с биоактивными растительными компонентами / Н. С. Родионова [и др.]. - С.28-29. Другие авторы: Попов Е. С., Полянский К. К., Родионова Н. А., Брыжатый В. А. Кл.слова: МУКА ИЗ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ, ТОПИНАМБУР, ВОДОРОСЛИ Анисимов, С. В. Настоящий кефир - пейте на здоровье! / С. В. Анисимов, О. В. Сычева. - С.40-41. Кашина, Е. Д. Практика применения заквасочных культур для кисломолочных продуктов / Е. Д. Кашина. - С.42-43. Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Жданеева, Н. П. Защитные культуры Crealat для сохранения качества молочных продуктов / Н. П. Жданеева, Т. В. Рыбченко. - С.44-45. Кл.слова: ЗАЩИТНЫЕ БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ Лепилкина, О. В. Работа с химическими реактивами / О. В. Лепилкина, И. В. Логинова. - С.46-47. Кл.слова: ЛАБОРАТОРИИ Свириденко, Г. М. Исследование свойств производственных штаммов Lb. plantarum с целью оценки возможности их использования в составе заквасок для сыроделия / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - С.50-52. Кл.слова: ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Кашина, Е. Д. Практика применения заквасочных культур для кисломолочных продуктов [Текст] / Е. Д. Кашина> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 12. - С. 42-43. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Кл.слова (ненормированные): ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: М12/2020/10 Журнал 2020г. N 10 Махова, Н. Н. Международный стандарт ISO 22000 требование "Готовность к чрезвычайным ситуациям и реагирование на них" / Н. Н. Махова. - С.24-25. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ Свириденко, Г. М. Lactobacillus acidophilus как компонент бактериальных заквасок для ферментированных молочных продуктов, в том числе сыров / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова, Е. Е. Ускова. - С.40-43. Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ Стурова, Ю. Г. Применение пробиотической закваски в биотехнологии мягкого сыра / Ю. Г. Стурова, Е. Д. Кашина. - С.49-51. Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ Щетинина, Е. М. Технология обогащенного мягкого сыра на основе козьего молока / Е. М. Щетинина, Н. Б. Гаврилова. - С.53-55. Кл.слова: КОЗИЙ СЫР, ЖИМОЛОСТЬ Горелкина, А. К. Стойкость компонентов восстановленных сывороточных напитков / А. К. Горелкина. - С.56-57. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ Рогожкина, Е. Технологические аспекты производства альтернатив молочным продуктам / Е. Рогожкина. - С.58-59. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО, СЫР ТОФУ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Стурова, Ю. Г. Применение пробиотической закваски в биотехнологии мягкого сыра [Текст] / Ю. Г. Стурова, Е. Д. Кашина> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 10. - С. 49-51. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): БИФИДОБАКТЕРИИ Доп.точки доступа: Кашина, Е. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: М12/2021/3 Журнал 2021г. N 3 Павлова, И. В. Техническое регулирование качества и безопасности заменителей молочного жира / И. В. Павлова. - С.22-23. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Кашина, Е. Д. Роль молочнокислых микроорганизмов в производстве кисломолочных продуктов и сыров / Е. Д. Кашина. - С.32-33. Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Рожкова, И. В. Пробиотический потенциал Bifidobacterium adolescentis МС-42 / И. В. Рожкова, А. В. Бегунова. - С.34-36. Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ГИПОХОЛЕСТЕРИНЕМИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ Милентьева, И. С. Антимикробная, антиоксидантная и адгезивная активность некоторых штаммов лактобактерий / И. С. Милентьева. - С.46-48. Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, АДГЕЗИВНАЯ АКТИВНОСТЬ Агаркова, Е. Ю. Особенности технологии молочных продуктов, обогащенных сывороточными белками / Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин. - С.49-51. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ Мельникова, Е. И. Сывороточные белки как источник биологически активных пептидов / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова. - С.55-56. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Кашина, Е. Д. Роль молочнокислых микроорганизмов в производстве кисломолочных продуктов и сыров [Текст] / Е. Д. Кашина> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 3. - С. 32-33. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2021/6 Журнал 2021г. N 6 Караоглу, З. Почему важно использовать тест-системы для обнаружения антибиотиков в молоке / З. Караоглу, Е. Соловьева. - С.16-17. Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ Сорокина, Н. П. Фагоустойчивость культур лактококков вида L. lactis subsp. cremoris / Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко, К. А. Чешун. - С.32-35. Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ Крысанова, Ю. И. Устойчивость молочнокислых бактерий к остаточным антибиотикам в молоке / Ю. И. Крысанова. - С.38-39. Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ Зобкова, З. С. К вопросу разработки научно обоснованных технологий кисломолочных продуктов с повышенной относительной биологической ценностью / З. С. Зобкова, Е. Г. Лазарева, И. Р. Шелагинова. - С.40-42. Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА Зобкова, З. С. Выбор ингредиентов с антиоксидантными свойствами для функциональных кисломолочных продуктов / З. С. Зобкова, Е. Г. Лазарева, И. Р. Шелагинова. - С.48-49. Кл.слова: ВИНОГРАДНОЕ СЫРЬЕ Кашина, Е. Д. Принцип подбора технологических параметров при разработке нового продукта. Сыры / Е. Д. Кашина. - С.50-51. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРОВ Бигаева, А. В. Продолжительность восстановления сухого обезжиренного молока / А. В. Бигаева. - С.55-57. Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО Жижин, Н. А. ПЦР-анализ для выявления в продукции из козьего молока примесей коровьего молока / Н. А. Жижин. - С.58-59. Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО Пономарев, А. Н. Молоко как сырье для производства пищевых ингредиентов. Часть 3. Лактоза и ее дериваты / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.60-62. Другие авторы: Мельникова Е. И., Станиславская Е. Б., Самойлова В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Кашина, Е. Д. Принцип подбора технологических параметров при разработке нового продукта. Сыры [Текст] / Е. Д. Кашина> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 6. - С. 50-51. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЯ СЫРОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |