> Шифр: Х3/2008/3 Журнал 2008г. N 3 Марков, В. Н. Теоретическая оценка практической возможности сорбции растворителя из парогазовой фазы, образующейся в экстрагируемым производстве, маслосодержащим экстрагируемым материалом / В. Н. Марков. - С.8-10. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Галстян, А. Г. Перспективные способы предварительной термической обработки молока-сырья / А. Г. Галстян, А. Н. Петров. - С.11-13. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Смыков, И. Т. Фрактальные структуры роста в молочном сгустке / И. Т. Смыков. - С.14-18. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Славянский, А. А. Совершенствование технологии уваривания утфеля l кристализации / А. А. Славянский [и др.] . - С.18-22. Другие авторы: Мохова Т. Б., Лукашевич Р. В., Гольденберг С. П. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Смирнова, И. А. Технологические особенности производства соево-молочного концентрата / И. А. Смирнова, Е. И. Решетник. - С.22-23. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Хрундин, Д. В. Факторы, влияющие на прочность гидроколлоидных пектиновых структур / Д. В. Хрундин, Н. К. Романова, О. А. Решетник. - С.24-26. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Паронян, В. Х. Моделирование функциональных свойств эмульсионных продуктов со сбалансированным нутриентным составом / В. Х. Паронян, Н. М. Скрябина, Ю. В. Боголюбская. - С.27-29. Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, ПРОДУКЦИИ АПК Черных, И. В. Определение оптимальной кислотности ржаного теста при производстве хлебобулочных изделий / И. В. Черных. - С.29-32. Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, ПРОДУКЦИИ АПК Гореликова, Г. А. Обогащение гидропонной культуры донника лекарственного селеном / Г. А. Гореликова, Л. А. Маюрникова, Е. В. Шигина. - С.35-38. Кл.слова: КУЛЬТУРА ДОННИКА, СЕЛЕН Шагина, С. Е. Получение комплекса витамина Е с В-циклодекстрином / С. Е. Шагина [и др.] . - С.38-40. Другие авторы: Кузнецова О. В., Малахова Э. А., Шостак Л. М., Леонтьев В. Н., Парламов В. П. Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, ПРОДУКЦИИ АПК Шеховцова, Т. Г. Сравнительная оценка гидратации фруктоолигосахаридов в зависимости от их химической природы / Т. Г. Шеховцова [и др.] . - С.40-43. Другие авторы: Сидоренко Ю. И., Михайлик В. А., Гулюк Н. Г. Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, ПРОДУКЦИИ АПК Остриков, А. Н. Исследование реологических свойств пищевых экструдированных текстуратов / А. Н. Остриков [и др.] . - С.43-46. Другие авторы: Смирных А. А., Глухов М. А., Рудометкин А. С. Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, ПРОДУКЦИИ АПК Григоров, В. С. Взаимосвязь термотолерантности микромицетов и термостабильности синтезируемых глюкоамилаз / В. С. Григоров, О. С. Корнеева, Т. И. Фурсова. - С.46-49. Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Кабанова, Т. В. Обработка давлением газообразного азота как способ улучшения санитарно-гигиенических показателей молока-сырья / Т. В. Кабанова. - С.49-51. Кл.слова: АЗОТ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Хамнаева, Н. И. Выделение чистых культур лактозосбраживающих дрожжей из молочных сред / Н. И. Хамнаева, Ч. Б. Доржиева. - С.51-53. Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Шарова, Н. Ю. Биосинтез ингибиторов гликозидаз актиномицетами рода Streptomyces / Н. Ю. Шарова, Т. А. Никифорова, О. А. Ходкевич. - С.53-56. Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Чигирина, Н. А. Ферментативная деструкция сырья растительного и микробного происхождения / Н. А. Чигирина, О. С. Корнеева. - С.56-58. Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Мусина, О. Н. Современное состояние биотехнологии комбинированных молочных продуктов (обзор) / О. Н. Мусина. - С.59-63. Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Шипулин, В. И. Использование пищевых добавок при производстве варёных колбас из PSE-свинины / В. И. Шипулин, Н. Д. Лупандина. - С.64-65. Кл.слова: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, СЫРЬЕ Кощаев, А. Г. Безотходная переработка подсолнечного шрота / А. Г. Кощаев [и др.] . - С.66-68. Другие авторы: Плутахин Г. А., Фисенко Г. В., Петенко А. И. Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ, СЫРЬЕ Пащенко, Л. П. Применение свекольного пюре в технологии хлеба / Л. П. Пащенко, А. В. Корниенко, Ю. Ю. Горбанёва. - С.69-73. Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ, СЫРЬЕ Стрелюхина, А. Н. Анализ и повышение качества и безопасности технологической системы макаронного производства / А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихина. - С.74-78. Кл.слова: МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Чернышев, Д. Ю. Использование возможностей системы COSMOSFIoWorks при моделировании процессов в зерноочистительных воздушных сепараторах / Д. Ю. Чернышев, В. Ф. Веденьев, А. Е. Яблоков. - С.78-81. Кл.слова: МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Григоров, В. С. Взаимосвязь термотолерантности микромицетов и термостабильности синтезируемых глюкоамилаз [Текст] / В. С. Григоров, О. С. Корнеева, Т. И. Фурсова> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2008. - N 3. - С. 46-49. Кл.слова (ненормированные): МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Доп.точки доступа: Корнеева, О. С.; Фурсова, Т. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Чигирина, Н. А. Ферментативная деструкция сырья растительного и микробного происхождения [Текст] / Н. А. Чигирина, О. С. Корнеева> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2008. - N 3. - С. 56-58. Кл.слова (ненормированные): МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Доп.точки доступа: Корнеева, О. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2009/2 Журнал 2009г. N 2 . - 267.94, р. Вышемирский, Ф. А. Выбор и теоретическое обоснование температурных режимов хранения сливочного масла / Ф. А. Вышемирский [и др.]. - С.12-15. Другие авторы: Канева Е. Ф., Гордеева Е. Ю., Вышемирская К. В. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Жужа, Е. Д. Определение пригодности томатов для хранения, транспортировки и переработки по степени зрелости / Е. Д. Жужа, Д. А. Выродов, А. П. Выродова. - С.18-22. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ Пащенко, Л. П. Роль лизоцима в пищевой биотехнологии / Л. П. Пащенко [и др.]. - С.46-49. Другие авторы: Корнеева О. С., Шуваева Г. П., Коломникова Я. П. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ Рамазанова, Л. А. Получение и использование комплексных БАД на основе молочной сыворотки / Л. А. Рамазанова, Т. Н. Даудова. - С.63-65. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Роль лизоцима в пищевой биотехнологии [Текст] / Л. П. Пащенко [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2009. - N 2. - С. 46-49. Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ Доп.точки доступа: Пащенко, Л. П.; Корнеева, О. С.; Шуваева, Г. П.; Коломникова, Я. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М633844/2013/11 Журнал 2013г. N 11 Шипулин, В. И. Технология колбасных изделий с использованием адаптированных компонентов моолчной сыворотки / В. И. Шипулин [и др.]. - С.18-22. Другие авторы: Куликов Ю. И., Лупандина Н. Д., Назарова О. Н. Кл.слова: КАЛЬЦИНИРОВАНИЕ, ПРОЦЕСС ЭЛЕКТРОДИАЛИЗА, ВЛИЯНИЕ ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИИ Андреенков, В. А. Качественные вареные колбасы, сосиски и сардельки эконом-класса / В. А. Андреенков [и др.]. - С.26-29. Другие авторы: Алехина Л. В., Митасева Л. Ф., Титов Е. И., Пыльцова Л. А., Сергиенко О. И., Леонова В. Н. Кл.слова: ПОЛУФАБРИКАТЫ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Хвыля, С. И. Оценка качества мясной продукции микроструктурными методами / С. И. Хвыля. - С.38-40. Кл.слова: ИДЕНТЕФИКАЦИЯ СОСТАВА, КАЧЕСТВО , МЯСО Черемушкина, И. В. Влияние модифицированных кормов на продуктивность цыплят-бройлеров / И. В. Черемушкина, О. С. Корнеева. - С.50-52. Кл.слова: НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ, ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ, РЕЦЕПТУРА Кичко, Ю. С. Воспроизводительные качества уток при скармливании пробиотика / Ю. С. Кичко, О. В. Богатова. - С.53-55. Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ИНКУБАЦИЯ, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Черемушкина, И. В. Влияние модифицированных кормов на продуктивность цыплят-бройлеров [Текст] / И. В. Черемушкина, О. С. Корнеева> // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2013. - N 11. - С. 50-52. . - ISSN 0869-3528 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ Кл.слова (ненормированные): НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ -- ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ -- РЕЦЕПТУРА Доп.точки доступа: Корнеева, О. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М633844/2016/7 Журнал 2016г. N 7 Небурчилова, Н. Ф. Перспективы развития мясной промышленности в современных условиях / Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина. - С.9-13. Кл.слова: СЫРЬЕВАЯ БАЗА, ПРОИЗВОДСТВО, БАЛАНС РЕСУРСОВ Бобренева, И. В. Съедобная коллагеновая оболочка: использование в мясной отрасли / И. В. Бобренева, А. И. Аксёнова. - С.27-29. Кл.слова: ВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ Чернуха, И. М. Разработка системы ХАССП в рамках нового стандарта на предприятиях отрасли / И. М. Чернуха, Н. В. Маслова, З. А. Юрчак. - С.30-32. Кл.слова: МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР, ВНЕДРЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ, СТАНДАРТ Каухчешвили, Н. Э. Быстрозамороженные мясорастительные рубленые готовые изделия повышенной пищевой ценности / Н. Э. Каухчешвили [и др.]. - С.33-36. Другие авторы: Ниценко Т. П., Донцова Н. Т., Машкова Н. Н. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, КАТЕГОРИИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Бухтеева, Ю. М. Стабилизация показателей качества замороженных полуфабрикатов из мяса птицы / Ю. М. Бухтеева, Г. В. Кузнецов. - С.38-41. Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБВАЛКА, МЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА Алексеев, А. Ю. Пищевые ингредиенты с протекторными свойствами в технологии мяса и мясопродуктов / А. Ю. Алексеев. - С.42-44. Кл.слова: КРИОПРОТЕКТОРЫ, БИОПРОТЕКТОРЫ, ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ ВЕЩЕСТВА Корнеева, О. С. Товароведная оценка мяса цыплят-бройлеров / О. С. Корнеева, И. В. Черемушкина. - С.48-50. Кл.слова: БИОМОДИФИЦИРОВАННЫЙ КОРМ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Корнеева, О. С. Товароведная оценка мяса цыплят-бройлеров [Текст] / О. С. Корнеева, И. В. Черемушкина> // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2016. - N 7. - С. 48-50. . - ISSN 0869-3528 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ Кл.слова (ненормированные): БИОМОДИФИЦИРОВАННЫЙ КОРМ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Черемушкина, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |