> Шифр: П3/2012/10 Журнал 2012г. N 10 Инфляция в России. - С.6. Кл.слова: СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Очистка сточных вод и защита канализационных труб. - С.22-23. Еделев, Д. А. Системное обеспечение безопасности и качества школьного питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.26-28. Высокогорский, В. Е. Хемилюминесцентный анализ пастеризованного молока / В. Е. Высокогорский, Г. В. Игнатьева. - С.34-35. Аппалонов, И. В. К вопросу об идентификации молочных консервов / И. В. Аппалонов, Н. Л. Никонорова, Е. А. Смирнова. - С.37-39. Шабурова, Г. В. Экструдированный ячмень как компонент функциональных пищевых продуктов / Г. В. Шабурова [и др.]. - С.44-45. Другие авторы: Петросова Е. В., Шленская Т. В., Курочкин А. А. Легков, И. С. Дискретная технология ржаного хлеба на сухой закваске / И. С. Легков, И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов. - С.48-49. Бурова, Т. Е. Молочная сыворотка - природный эмульгатор для изготовления соусов / Т. Е. Бурова, В. В. Александрова, Б. А. Гнатенко. - С.50-51. Макарова, Е. В. Разработка рецептуры мягкого мороженого с про- и пребиотическими свойствами / Е. В. Макарова [и др.]. - С.54-56. Другие авторы: Текутьева Л. А., Фищенко Е. С., Сон О. М. Добровольский, В. Ф. О первых космических продуктах / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С.57-58. Другие авторы: Колесникова В. Б., Кузнецова Л. И., Гурова И. А, Ракитин В. Ю. Мельникова, Е. И. Низкокалорийное мороженое с микропартикулятом сывороточных белков / Е. И. Мельникова, Е. Е. Попова, Е. Б. Станиславская. - С.60-61. Кл.слова: ЗАМЕНА МОЛОЧНОГО ЖИРА Либерализация импорта грозит мясной отрасли РФ деградацией. - С.64. Космическое питание, достижения и перспективы развития. - С.66. Бурдин, Н. И. Пищевая промышленность России в условиях ВТО: как сохранить отечественного производителя / Н. И. Бурдин. - С.68-70. Попова, Л. В. Присоединение России к ВТО в агропродовольственной сфере / Л. В. Попова, Н. И. Бурдун. - С.74-75. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
О первых космических продуктах [Текст] / В. Ф. Добровольский, В. Б. Колесникова, Л. И. Кузнецова> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 10. - С. 57-58. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Добровольский, В. Ф.; Колесникова, В. Б.; Кузнецова, Л. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: Х1/2013/5 Журнал 2013г. N 5 Чубенко, Н. Т. Качество хлеба - содержание и действительность. Кто же ответит за низкое качество? / Н. Т. Чубенко. - С.6-7. Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, НОМЫ БЕЗОПАСНОСТИ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Голынец, О. С. Особенности примечания экспрессных термогравиметрических влагометров в хлебопекарной промышленности / О. С. Голынец, Н. А. Щеметова, А. А. Семин. - С.17-19. Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ, ИНФРАКРАСНЫЙ МЕТОД, КОНЦЕНТРАЦИЯ Выбор очевиден. - С.20-21. Кл.слова: КОНВЕЙЕРНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ, ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Дремучева, Г. Ф. Влияние цвета муки и технологические свойства сырья на цвет мякиша хлебобулочных изделий / Г. Ф. Дремучева, Т. В. Быковченко, О. Н. Бердышникова. - С.22-23. Кл.слова: БЕЛИЗНА МУКИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СОРТ Соболева, Е. В. Влияние штаммов Saccbaromyces cerevisiae на развитие картофельной болезни в пшеничном хлебе на закваске / Е. В. Соболева, Г. В. Терновской. - С.24-26. Кл.слова: ДРОЖЖИ, СПОРЫ БАКТЕРИЙ, БРОЖЕНИЕ Карчевская, О. Е. Научные и технологические аспекты применения зерна тритикале в производстве хлебобулочных изделий / О. Е. Карчевская, Г. Ф. Дремучева, А. И. Грабовец. - С.28-29. Кл.слова: СОРТ ЗЕРНА, ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА, ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА Кузнецова, Л. И. Особенности технологии производства дрожжевых слоеных изделий с использованием ржаной муки / Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. - С.30-32. Кл.слова: ЖИРОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ , ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ, АССОРТИМЕНТ Хлопонина, О. А. Специализированный маргарин для производства изделий из песочного теста / О. А. Хлопонина. - С.34-35. Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, КАЧЕСТВО, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Бурлова, И. А. О маргаринах обычных и специализированных. В чем разница? / И. А. Бурлова. - С.36-38. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ВЗБИВАЕМОСТЬ, ТВЕРДЫЕ ТРИГЛИЦЕРИДЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Кузнецова, Л. И. Особенности технологии производства дрожжевых слоеных изделий с использованием ржаной муки [Текст] / Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова> // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 5. - С. 30-32. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ЖИРОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ -- АССОРТИМЕНТ Доп.точки доступа: Иванова, Е. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х1/2013/6 Журнал 2013г. N 6 Косован, А. П. Научное обеспечение хлебопекарной отрасли / А. П. Косован. - С.12-14. Кл.слова: ИНТЕГРИРОВАННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ДИНАМИКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ВНУТРЕННИЕ РЕСУРСЫ Чубенко, Н. Т. Ассортимент хлеба. Оценка, действительность и задачи / Н. Т. Чубенко. - С.15-17. Кл.слова: ПИЩЕВОЙ РАЦИОН, ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВЫЕ КАЧЕСТВА Тюрина, О. Е. Разработа ассортимента и технологий производства хлебобулочных изделий с мукой из семян тыквы для геродиетического питания / О. Е. Тюрина [и др.]. - С.20-22. Другие авторы: Шлеленко Л. А., Костюченко М. Н., Тюрина И. А. Кл.слова: НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ, АДКВАТНОСТЬ ПРОДУТОВ Труфанова, Ю. Н. Разработка модифицированной технологии производства хлеба с белковыми добавками / Ю. Н. Труфанова, И. А. Никитин. - С.24-26. Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, КОРРЕКТИРОВКА СОСТАВА, КОМПЛЕКСНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ Цыганова, Т. Б. Влияние продуктов переработки расторопши пятнистой на микрофлору полуфабрикатов и микробиологическую чистоту хлеба / Т. Б. Цыганова, Н. Г. Семенкина, Т. В. Быковченко. - С.27-29. Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, БАД, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Дубровская, Н. О. Новая подкисляющая добавка для производства хлеба по ускоренной технологии / Н. О. Дубровская [и др.]. - С.30-32. Другие авторы: Кузнецова Л. И., Савкина О. А., Парахина О. И., Шеленга Т. В. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАКВАСКИ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Кукин, М. Ю. Получение цитратов и лактатов для обогащения хлебобулочных изделий железом и магнием / М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк. - С.33-34. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Пономарева, Е. И. Исследование влияния закваски "Эвиталия" на свойства теста и хлеба / Е. И. Пономарева, О. Н. Воропаева, Л. В. Шторх. - С.35-36. Кл.слова: РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА, РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ, ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Новая подкисляющая добавка для производства хлеба по ускоренной технологии [Текст] / Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова, О. А. Савкина> // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 6. - С. 30-32. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАКВАСКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Доп.точки доступа: Дубровская, Н. О.; Кузнецова, Л. И.; Савкина, О. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х1/2014/1 Журнал 2014г. N 1 Шлеленко, Л. А. Растительное сырье нового поколения для хлебобулочных изделий / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С.16-17. Другие авторы: Тюрина О. Е., Борисова А. Е., Невская Е. В., Добриян Е. И. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ОБЕЗВОЖИВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Дремучева, Г. Ф. Влияние отбеливателей на свойства муки и качество хлеба / Г. Ф. Дремучева [и др.]. - С.18-20. Другие авторы: Бердышникова О. Н., Невский А. А., Быковченко Т. В. Кл.слова: ПЕРЕКИСЬ БЕНЗОИЛА, СВОЙСТВА ТЕСТА, ЗОЛЬНОСТЬ МУКИ Костюченко, М. Н. Влияние бетулинсодержащего экстракта бересты на хлебопекарные свойства пшеничной муки / М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева, А. Ю. Веселова. - С.22-23. Кл.слова: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Сурмач, Э. М. Повышение пищевой ценности кексов / Э. М. Сурмач, Л. И. Кузнецова. - С.25-28. Кл.слова: СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ, ТЕХНОЛОГИЯ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Сурмач, Э. М. Повышение пищевой ценности кексов [Текст] / Э. М. Сурмач, Л. И. Кузнецова> // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 1. - С. 25-28. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ--МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Кл.слова (ненормированные): СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Доп.точки доступа: Кузнецова, Л. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х1/2014/2 Журнал 2014г. N 2 Чубенко, Н. Т. Производство хлебобулочных изделий в 2013 г. Итоги - статистика и оценка / Н. Т. Чубенко. - С.4-6. Кл.слова: ОБЪЕМ ВЫРАБОТКИ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КОРЗИНА, АССОРТИМЕНТ Шапошников, И. И. Вопросы прогнозирования рынка хлебобулочных изделий / И. И. Шапошников. - С.7-11. Кл.слова: ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА, МОДЕЛЬ, СТАТИСТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ Щёголева, И. Д. Применение зеленого чая в технологии производства пшеничного хлеба / И. Д. Щёголева, М. Б. Мойсеяк. - С.18-20. Кл.слова: БАД, КОМПОНЕНТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Дубровская, Н. О. Влияние новой подкисляющей смеси на качество ржано-пшеничного хлеба, вырабатываемого по ускоренной технологи / Н. О. Дубровская [и др.]. - С.21-22. Другие авторы: Кузнецова Л. И., Савкина О. А., Парахина О. И. Кл.слова: МИКРОБНАЯ ПОРЧА, ПЛЕСНЕВЕНИЕ , РЯБИНОВЫЙ ПОРОШОК Жаркова, и. М. Земляной миндаль (чуфа) - рецептурный компонент для сдобных булочных изделий / и. М. Жаркова, А. А. Кликонос, Л. А. Мирошниченко. - С.26-27. Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Сокол, О. В. Анализ хлебопекарных прессованных дрожжей и основные факторы, влияющие на качество товарных дрожжей / О. В. Сокол, А. В. Зимичев. - С.28-30. Кл.слова: ДРОЖЖЕРАСТИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, СТЕРИЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА, СУСЛО Меликов, А. Г. Обоснование конструктивных параметров и режима работы устройства для приготовления теста из рисовой муки / А. Г. Меликов. - С.32-33. Кл.слова: ПЕРЕМЕШИВАНИЕ, ДВУХСТАДИЙНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, РЕЖИМ РАБОТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Влияние новой подкисляющей смеси на качество ржано-пшеничного хлеба, вырабатываемого по ускоренной технологи [Текст] / Н. О. Дубровская [и др.]> // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 2. - С. 21-22. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): МИКРОБНАЯ ПОРЧА -- ПЛЕСНЕВЕНИЕ -- РЯБИНОВЫЙ ПОРОШОК Доп.точки доступа: Дубровская, Н. О.; Кузнецова, Л. И.; Савкина, О. А.; Парахина, О. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> (Нет сведений об экземплярах) Шифр: П948561/2014/1 Журнал 2014г. N 1 Госпадинова, В. И. Исследование технологических свойств сортосмесей риса-зерна / В. И. Госпадинова, Т. Л. Коротенко, С. В. Демченко. - С.6-8. Кл.слова: ВЫХОД КРУПЫ, КАЧЕСТВО РИСА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА Важенин, Е. И. Совершенствование технологии хранения плодоовощного сырья / Е. И. Важенин, Г. И. Касьянов. - С.13-15. Кл.слова: ЭЛЕКТРОМАГНИТОНОЕ ПОЛЕ, ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС, УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Баранова, Е. И. Потенциометрическое определение ионов аммония в водных растворах / Е. И. Баранова, О. Е. Рувинский, З. А. Баранова. - С.16-18. Кл.слова: АКТИВНЫЙ ХЛОР, ХЛОРИД НАТРИЯ, АММОНИЙНАЯ СОЛЬ Деревенко, В. В. Особенности химического состава семян дыни сорта азиатская овальная / В. В. Деревенко, Х. Г. Мирзоев, Е. А. Калиенко. - С.18-20. Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЛИПИДЫ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ Лотыш, Н. С. Разработка технологии плавленого сырного продукта с рыбными добавками / Н. С. Лотыш, Т. П. Арсеньева. - С.21-24. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, РЫБНОЕ СЫРЬЕ Плеханова, Е. А. Исследование структурно-механических свойств пудинга с полисахаридами и изолятом соевого белка на основе молочной сыворотки / Е. А. Плеханова. - С.24-26. Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПРОЦЕСС ХРАНЕНИЯ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА Тарасенко, Н. А. Разработка рецептуры вафельных хлебцев с использованием нетрадиционных источников белка растительного происхождения / Н. А. Тарасенко, И. Б. Красина, А. С. Кожина. - С.27-28. Кл.слова: БЕЛОК, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЛЮЦЕРНА ПОЛЕВАЯ Савостин, А. В. Повышение эффективности преддефекации диффузионных соков / А. В. Савостин. - С.29-31. Кл.слова: ЭЛЕКТРОКИНЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ЗАРЯД КОАГУЛЯТА, ОЧИСТКА Суруханова, И. В. Разработка технологии фруктово-злаковых снеков функционального назначения / И. В. Суруханова [и др.]. - С.32-34. Другие авторы: Лобанов В. Г., Минакова А. Д., Гаманченко А. И., Овсянникова О. В. Кл.слова: РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТА, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Касьянов, Г. И. Перспективы обработки пищевого сырья электромагнитным полем низкой частоты / Г. И. Касьянов. - С.35-38. Кл.слова: СЕМЕНА РАСТЕНИЙ, ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ, АКТИВИРОВАННАЯ ВОДА Вишневская, Т. И. Использование кукумарии (Cucumaria japonica) в производстве майонезных соусов / Т. И. Вишневская, Т. Н. Слуцкая, Е. В. Чернова. - С.39-41. Кл.слова: ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ Мирная, К. Ф. Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на примере производства копчено-вареных рулетов из мяса птицы / К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.42-45. Кл.слова: МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ Усманов, А. С. Адсорбционная рафинация масел, полученных комбинированным способом / А. С. Усманов [и др.]. - С.46-49. Другие авторы: Рахимджанов М. А., Ким Р. Н., Усманалиев К. М., Рахимджанов К. М. Кл.слова: ХЛОПКОВОЕ МАСЛО, ЩЕЛОЧНАЯ РАФИНАЦИЯ, ЦВЕТНОСТЬ МАСЛА Забодалова, Л. А. Разработка рецептуры функционального молочного продукта, обогащенного в-каротином в липосомной форме / Л. А. Забодалова [и др.]. - С.50-54. Другие авторы: Ищенко Т. Н., Скворцова Н. Н., Чернявский В. А. Кл.слова: ГЕПАТОСТИМУЛИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ, БАД, МЕТОД ДЕГИДРАТАЦИИ Магомедов, М. Г. Технология получения порошкообразного полуфабриката из сахарной свеклы / М. Г. Магомедов. - С.54-57. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, САХАР Хандамова, Т. С. Разработка и оценка качества бисквита, обогащенного пищевыми волокнами / Т. С. Хандамова [и др.]. - С.57-60. Другие авторы: Красина И. Б., Тарасенко Н. А., Кононенко Р. А., Ткачева Ю. Н. Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВОЛОКНА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Кузнецова, Л. И. использование ржаной муки в технологии кексов / Л. И. Кузнецова, Э. М. Сурмач. - С.60-61. Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЕ РАЗРЫХЛИТЕЛИ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Полещук, Д. В. Технология обогащенного комбинированного продукта из молок лососевых / Д. В. Полещук, С. Н. Максимова. - С.62-64. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ХИТОЗАН, ИННОВАЦИОННОСТЬ ТЕХНОЛОГИИ Тарасенко, Н. А. Разработка рецептуры пралиновых конфет с функциональным жировым компонентом / Н. А. Тарасенко, С. Н. Никонович. - С.64-66. Кл.слова: РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТОВ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Куракина, А. Н. Исследование реологических свойств жевательных конфет, приготовленных на изомальтулозе / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, З. А. Баранова. - С.66-70. Кл.слова: ПЛАСТИФИКАТОРЫ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ЭЛАСТИЧНОСТЬ Силинская, С. М. Особенности применения СО2-экстрактов пряно-ароматического сырья в качестве ароматизаторов / С. М. Силинская. - С.70-73. Кл.слова: СУБКРИТИЧЕСКАЯ ЭКСТРАКЦИЯ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ЭКСТРАКЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ Нугманов, А. Х.-Х. Экологически безопасные упаковочные материалы для хранения пищевых продуктов и полуфабрикатов / А. Х.-Х. Нугманов, Л. М. ТИтова, М. А. Никулина. - С.73-76. Кл.слова: БИОРАЗЛАГАЕМАЯ ТАРА, УПАКОВКА ПРОДУКТОВ, ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ Касьянов, Г. И. Совершенствование технологии комплексной переработки плодов облепихи / Г. И. Касьянов, К. К. Мустафаева, М. Г. Редько. - С.77-79. Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ОБЛЕПИХОВЫЙ СОК, ЭЛЕКТОРМАГНИТНОЕ ПОЛЕ Остриков, А. Н. Математическая модель стабилизации материальных и тепловых потоков в замкнутом цикле при производстве крупяных концентратов / А. Н. Остриков, С. А. Шевцов. - С.80-85. Кл.слова: СТАБИЛИЗАЦИЯ , ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ, ВАРКА Косова, Н. В. Влияние криообработки на прочностные свойства плодов перца черного горького / Н. В. Косова, З. А. Меретуков, Е. П. Кошевой. - С.85-88. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ, ЛЕТУЧИЕ КОМПОНЕНТЫ, ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ Черепов, С. В. Математическое моделирование процесса разваривания ячменной крупки / С. В. Черепов [и др.]. - С.88-92. Другие авторы: Сиюхов Х. Р., Короткова Т. Г., Солонникова Н. В., Артамонов А. М. Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ЗЕРНА, НАБУХАНИЕ, ФЕРМЕНТЫ Бородянский, В. П. Определение величины относительного скольжения и КПД фрикционных цилиндрических колес в оборудовании пищевых производств / В. П. Бородянский. - С.97-100. Кл.слова: ФИЗИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ВЕДОМОЕ КОЛЕСО, ЭКСПЛУАТАЦИЯ Тележенко, Л. Н. Комплексная оценка качества поликомпонентных крупяных запеканок / Л. Н. Тележенко, М. А. Кашкано. - С.101-104. Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, СОСТАВ ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Коптелова, Н. Б. Система ХАССП как фактор, обеспечивающий стабильность качества и безопасности хлебобулочных изделий / Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.104-108. Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА, ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ Шурай, П. Е. Аудит качества перевозок молочной продукции / П. Е. Шурай [и др.]. - С.114-115. Другие авторы: Шабалина С. Г., Ксандопуло С. Ю., Труфанова И. В. Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ, КОРРКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ, РЕЗУЛЬТАТЫ Пиль, Л. И. Оценка качества мясных продуктов по содержанию креатина / Л. И. Пиль, Ю. Ю. Пиль, Т. П. Косулина. - С.116-117. Кл.слова: СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ, КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ Шурай, П. Е. Рекомендации по проведению аудита качества процесса доставки потребителям молочной продукции / П. Е. Шурай [и др.]. - С.121-122. Другие авторы: Шабалина С. Г., Ксандопуло С. Ю., Труфанова И. В. Кл.слова: КОРРЕКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ, РЕЗУЛЬТАТЫ, МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА Панина, О. Р. Разработка режимов СВЧ-стерилизации обеденных консервов / О. Р. Панина, Г. И. Касьянов, С. В. Рохмань. - С.122-124. Кл.слова: РЕЖИМЫ, СОХРАННОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ |
Кузнецова, Л. И. использование ржаной муки в технологии кексов [Текст] / Л. И. Кузнецова, Э. М. Сурмач> // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2014. - N 1. - С. 60-61. . - ISSN 0579-3009 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО Кл.слова (ненормированные): ХИМИЧЕСКИЕ РАЗРЫХЛИТЕЛИ -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Сурмач, Э. М. |
> Шифр: Х1/2014/4 Журнал 2014г. N 4 Чубенко, Н. Т. Современное хлебопечение - 2014 : [Междунар. выставка] / Н. Т. Чубенко. - С.4-5. О ценах на продукты питания в Омской области. - С.10. Цыганова, Т. Б. Перспективы использования семян льна и льняной муки / Т. Б. Цыганова [и др.]. - С.18-19. Другие авторы: Миневич И. Э., Зубцов В. А., Осипова Л. Л. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Духу, Т. А. Применение шортенингов и высокоолеинового подсолнечного масла в производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий / Т. А. Духу. - С.21-23. Кл.слова: ЖИРЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Дремучева, Г. Ф. Технологические свойства пищевой добавки "Эраконд" для производства хлебобулочных изделий / Г. Ф. Дремучева, О. Е. Карчевская, А. В. Курганов. - С.24-25. Кузнецова, Л. И. Совершенствование разводочного цикла густой ржаной закваски / Л. И. Кузнецова [и др.]. - С.26-28. Другие авторы: Савкина О. А., Павловская Е. Н., Локачук М. Н., Терновской Г. В. Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРА, БРОЖЕНИЯ Тюрина, О. Е. Технологические аспекты использования льняной муки для создания хлебобулочных изделий геродиетического назначения / О. Е. Тюрина [и др.]. - С.29-31. Другие авторы: Шлеленко Л. А., Костюченко М. Н., Тюрина И. А. Черных, В. Я. технологии производства хлебобулочных изделий на основе овощных порошков / В. Я. Черных [и др.]. - С.32-36. Другие авторы: Митин В. Ю., Родичева Н. В., Годунов О. А. Кл.слова: ФИЗИКО- ХИМИЧЕСКИЕ , ХАРАКТЕРИСТИКИ, МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ Федянина, Л. Н. Хлебобулочные изделия с иммуноактивными пептидами из гидробионтов / Л. Н. Федянина [и др.]. - С.37-40. Другие авторы: Смертина Е. С., Лях В. А., Зинатуллина К. Ф. Кл.слова: ФИЗИКО- ХИМИЧЕСКИЕ, ПОКАЗАТЕЛИ, ХЛЕБА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Совершенствование разводочного цикла густой ржаной закваски [Текст] / Л. И. Кузнецова, О. А. Савкина, Е. Н. Павловская> // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 4. - С. 26-28. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕМПЕРАТУРА -- БРОЖЕНИЯ Доп.точки доступа: Кузнецова, Л. И.; Савкина, О. А.; Павловская, Е. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х1/2014/6 Журнал 2014г. N 6 Тюрина, О. Е. Эффективность использования хлебобулочных изделий геродиетического назначения в питании людей пожилого возраста / О. Е. Тюрина [и др.]. - С.14-16. Другие авторы: Шлеленко Л. А., Костюченко М. Н., Тюрина И. А. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА, МУКА ЛЬНЯНАЯ Дубровская, Н. О. Влияние сухой комплексной заварки с рябиновым порошком на качество и пищевую ценность заварного хлеба / Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова. - С.18-20. Кл.слова: РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, НЕТРАДИЦИОННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ Лебеденко, Т. Е. Перспективы использования плодовых фитодобавок в хлебопечении. Экстраты плодовых фитодобавок в аспекте решения проблем хлебопекарной отрасли / Т. Е. Лебеденко, Е. Г. Иоргачева, В. О. Кожевникова. - С.30-34. Кл.слова: УСКОРЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Дубровская, Н. О. Влияние сухой комплексной заварки с рябиновым порошком на качество и пищевую ценность заварного хлеба [Текст] / Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова> // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 6. - С. 18-20. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ Доп.точки доступа: Кузнецова, Л. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2015/2 Журнал 2015г. N 2 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России : за янв.-нояб. 2014 г. - С.6-7. Скоркина, И. А. Получение биокефира функционального назначения с натуральными добавками / И. А. Скоркина, Е. Н. Третьякова, Т. Н. Сухарева. - С.8-10. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК, ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО, ПЮРЕ Хантургаев, А. Г. Разработка технологии получения кисломолочного напитка "Бифит кедровый" / А. Г. Хантургаев [и др.]. - С.12-14. Другие авторы: Хамагаева И. С., Столярова А. С., Ширеторова В. Г. Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ, КЕДРОВЫЙ ШРОТ Омаров, М. М. Новый диетический продукт из корнеплодов и лимона / М. М. Омаров. - С.16-17. Кл.слова: СОКИ Дубровская, Н. О. Рябиновый порошок - компонент подкисляющей смеси в борьбе с плесневением ржано-пшеничного хлеба / Н. О. Дубровская [и др.]. - С.18-19. Другие авторы: Кузнецова Л. И., Савкина О. А., Парахина О. И. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА Мясищева, Н. В. Ягоды черной смородины новых сортов - источник функциональных ингредиентов в технологии желейных продуктов / Н. В. Мясищева. - С.20-22. Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Турабоев, Ш. М. Биологически активная добавка "Равонол" / Ш. М. Турабоев [и др.]. - С.23-25. Другие авторы: Отамуродов М. М., Атамуратова Ф. Н., ИнногамовУ. К., Сагдуллаев Б. Т., Зайнутдинова Г. Ф., Махмудов С. Д. Кл.слова: СЛИВА Оганесянц, Л. А. Кодекс этики участников российского рынка производства и оборота пищевых продуктов / Л. А. Оганесянц, С. А. Хуршудян, А. Б. Лисицын. - С.35-37. Кл.слова: СЕРТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ Благовещенская, М. М. Методика автоматической оценки качества пищевых изделий на основе теории искусственных нейронных сетей / М. М. Благовещенская, И. Г. Благовещенский, Е. А. Назойкин. - С.42-45. Драчева, Л. В. Состояние масложировой отрасли в Российской Федерации / Л. В. Драчева. - С.54-57. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х1/2015/1 Журнал 2015г. N 1 Черных, В. Я. Методология управления реологическими свойствами полуфабрикатов - управление качеством хлебобулочных изделий / В. Я. Черных, Е. В. Жирова. - С.14-17. Кузнецова, Л. И. Использование различных штампов дрожжей в технологии производства кексов из ржаной муки / Л. И. Кузнецова, Э. М. Сурмач, З. П. Забаева. - С.20-21. Петров, Н. Ю. Использование пектина в качестве улучшителя хлеба из муки из тритикале / Н. Ю. Петров [и др.]. - С.18-19. Другие авторы: Древин В. Е., Крючков Е. И., Крючкова Т. Е. Кузнецова, Л. И. Использование различных штаммов дрожжей в технологии производства кексов из ржаной муки / Л. И. Кузнецова, Э. М. Сурмач, З. П. Забаева. - С.20-22. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Рябиновый порошок - компонент подкисляющей смеси в борьбе с плесневением ржано-пшеничного хлеба [Текст] / Н. О. Дубровская [и др.]> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2015. - N 2. - С. 18-19. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА Доп.точки доступа: Дубровская, Н. О.; Кузнецова, Л. И.; Савкина, О. А.; Парахина, О. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Кузнецова, Л. И. Использование различных штампов дрожжей в технологии производства кексов из ржаной муки [Текст] / Л. И. Кузнецова, Э. М. Сурмач, З. П. Забаева> // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 1. - С. 20-21. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Сурмач, Э. М.; Забаева, З. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |