(Свободных экземпляров нет)
Шифр: П18/2008/2
   Журнал

Пищевые ингредиенты: сырье и добавки [Текст]. - М. : Пищепромиздат, 2007 - . - Выходит дважды в год
2008г. N 2
Содержание:
Покупатели желают знать : продовольственная упаковка и питание: исследование nielsen. - С.28-29.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИЯ О СОСТАВЕ ПРОДУКТОВ
Колмакова, Н. С. Последние исследования в области безопасности синтетических красителей и тенденции развития рынка / Н. С. Колмакова. - С.30-32.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Что такое коммерческая ипотека?. - С.33-35.
Кл.слова: КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ, СДЕЛКА
Перковец, М. В. Пребиотические волокна BENEO-ORAFTI активно завоёвывают рынок СНГ beneо / М. В. Перковец. - С.36-37.
Кл.слова: ИНУЛИН, ОЛИГОФРУКТОЗА
Панфилова, М. Н. Шведское качество продуктов на основе яичного желтка / М. Н. Панфилова. - С.38-40.
Кл.слова: СУХИЕ ЯЙЦЕПРОДУКТЫ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК, КОМПАНИЯ "KALLIBERGS"
Кочеткова, А. А. Технический комитет по стандартизации 36 "Функциональные пищевые продукты" и создание системы технических норм для отрасли функциональных пищевых продуктов в Российской Федерации / А. А. Кочеткова, А. Ю. Колеснов, С. А. Хуршудян. - С.52-55.
Кл.слова: ПРИМЕНЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, ПОТРЕБЛЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Позняковский, В. М. Биологически активные добавки в питании современного человека / В. М. Позняковский. - С.66-67.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО БАД, ПОТРЕБЛЕНИЕ БАД, АССОРТИМЕНТ БАД
Смирнов, Е. В. "Руководство по применению ароматизаторов" комиссии CODEX ALIMENTARIUS и проект российского технического регламента "О безопасности пищевых добавок" / Е. В. Смирнов. - С.68.
Кл.слова: АРОМАТИЗАТОРЫ, ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
Кулев, Д. Х. Новые стандарты / Д. Х. Кулев, Л. Н. Ковалёва. - С.74.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Шарова, Н. Ю. Зерно ржи - перспективный экологически чистый источник сырья для биосинтеза лимонной кислоты и гликозидаз / Н. Ю. Шарова. - С.77-78.
Другие авторы: Выборнова Т. В., Каменькова Н. В., Пилькина Ю. А.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗАТЫ РЖАНОЙ МУКИ
Евелева, В. В. Перспективы применения пищевых добавок на основе молочной кислоты в производстве животноводческой продукции / В. В. Евелева. - С.79.
Кл.слова: ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО
Новинюк, Л. В. Железосодержащие соли лимонной кислоты для обогащения пищевых продуктов / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин, Т. А. Кудрявцева. - С.80-81.
Кл.слова: ДЕФИЦИТ ЖЕЛЕЗА
Все экземпляры списаны



    Кулев, Д. Х.
    Новые стандарты [Текст] / Д. Х. Кулев, Л. Н. Ковалёва // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N 2. - С. 74.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Ковалёва, Л. Н.


Шифр: М12/2009/10
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2009г. N 10
Содержание:
Высокогорский, В. Е. Антиокислительные свойства молока в разных зонах Омской области / В. Е. Высокогорский, Т. Д. Воронова, П. В. Веселов. - С.73-74.
Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО ЖИРА, ЕСТЕСТВЕННЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ
Жданов, А. А. Может ли закупочная цена на сырое молоко ниже 10 руб. разорить сельхозпроизводителей? / А. А. Жданов. - С.9-11.
Кл.слова: РЕНТАБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, СТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Бурыкин, А. И. О прочности деталей центробежных машин / А. И. Бурыкин. - С.25-26.
Кл.слова: БЕЗОПАСНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, СКОРОСТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Кулев, Д. Х. Отечественная нормативная база на пищевые добавки пополняется / Д. Х. Кулев, Л. Н. Ковалева. - С.30.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ
Черемных, Е. Г. Биотестирование пищевых добавок и молочных продуктов / Е. Г. Черемных, Н. А. Тихомирова, О. Н. Игнатьева. - С.36-38.
Кл.слова: ПРИБОР "БИОЛАТ"
Карычева, О. В. Революционные концепции компании "Христиан Хансен" для производства творога и творожных продуктов / О. В. Карычева. - С.42-43.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Доротова, А. В. АТ-творог из подсгущенного молока / А. В. Доротова ; А. В. Воротова, Г. Ф. Вальтер. - С.44.
Кл.слова: СКВАШИВАНИЕ МОЛОКА, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА, СОХРАНЕНИЕ БЕЛКОВОЙ ЧАСТИ
Анистратова, О. В. Совершенствование холодильной обработки молока и творога / О. В. Анистратова, Л. Т. Серпунина. - С.46-47.
Кл.слова: ЖИДКИЙ АЗОТ, ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТВОРОГ
Ермолаев, В. А. Технологичские особенности производства сухого творога / В. А. Ермолаев, С. А. Захаров. - С.48-49.
Кл.слова: СУШКА ТВОРОГА, ВАКУУМНАЯ СУШКА
Крупин, А. В. Тонизирующие напитки с ферментными препаратами / А. В. Крупин. - С.59-60.
Кл.слова: ТОНИЗИРУЮЩИЙ КОМПОНЕНТ, ЭТАНОЛМЕТАБОЛИЗИРУЮЩИЙ ПРЕПАРАТ (ЭМП)
Крючкова, В. В. Конкурентоспособность обогащенных кисломолочных напитков / В. В. Крючкова, А. Ю. Колоденский. - С.65.
Кл.слова: КЕДРОВЫЙ ЖМЫХ, ЛАКТУЛОЗА
Евдокимов, И. А. Молочные мотивы Испании / И. А. Евдокимов. - С.66-69.
Кл.слова: ЦЕНТР ТЕХНОЛОГИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СЫРОДЕЛЬНЫЙ ЗАВОД
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Кулев, Д. Х.
    Отечественная нормативная база на пищевые добавки пополняется [Текст] / Д. Х. Кулев, Л. Н. Ковалева // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 10. - С. 30. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Ковалева, Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: П18/2009/2
   Журнал

Пищевые ингредиенты: сырье и добавки [Текст]. - М. : Пищепромиздат, 2007 - . - Выходит дважды в год
2009г. N 2
Содержание:
Борисенко, Е. В. Натуральная комплексная пищевая добавка NANOMILK для придания молочно-сливочного вкуса / Е. В. Борисенко, Л. А. Киндюкова. - С.34.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Семенова, О. В. Качество и безопасность йодированной соли / О. В. Семенова [и др.]. - С.43-44.
Другие авторы: Муравьева Н. Н., Шатнюк Л. Н., Михайлов Н. А.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Евелева, В. В. Молочная кислота и лактаты в пищевой промышленности / В. В. Евелева [и др.]. - С.52-53.
Другие авторы: Кулев Д. Х., Черпалова Т. М., Филимонова И. Н.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Смирнов, Е. В. Новый европейский регламент по пищевым добавкам / Е. В. Смирнов. - С.6772.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ
Новинюк, Л. В. Биодоступная пищевая добавка лактат магния / Л. В. Новинюк. - С.73.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




   
    Молочная кислота и лактаты в пищевой промышленности [Текст] / В. В. Евелева, Д. Х. Кулев, Т. М. Черпалова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 2. - С. 52-53.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Евелева, В. В.; Кулев, Д. Х.; Черпалова, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)


Шифр: М12/2011/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2011г. N 12
Содержание:
Горощенко, Л. Г. Экспорт и импорт молочной продукции : (коды ТН ВЭД 04.02 и ТН ВЭД 04.03) / Л. Г. Горощенко. - С.5-7.
Шепелева, Е. В. Методика оценки рисков безопасности молочной продукции / Е. В. Шепелева, Е. В. Митасева, А. С. Ремизова. - С.14-17.
Ананьева, Н. В. Комплексная переработка молочного сырья / Н. В. Ананьева. - С.36-41.
Семенихина, В. Ф. Производственную закваску лучше делать на натуральном или восстановленном молоке? / В. Ф. Семенихина. - С.44.
Беликова, И. HOLDBAC - решение для производства ферментированных продуктов высокого качества / И. Беликова. - С.46.
Шидловская, В. П. Антиоксидантная активность ферментов / В. П. Шидловская, Е. А. Юрова. - С.48-49.
Остроумов, Л. А. Активность воды в структурированных молочных продуктах / Л. А. Остроумов, А. Н. Архипов. - С.50-51.
Кулев, Д. Х. Национальные стандарты на пищевые добавки / Д. Х. Кулев, А. В. Изотова. - С.55.
Мамцев, А. Н. Молочный напиток с органическим йодом / А. Н. Мамцев [и др.]. - С.60-61.
Другие авторы: Пономарев Е. Е., Пономарева Л. Ф., Ибрагимов В. Р., Динякова М. В., Косцова И. С.
Просеков, А. Ю. Методы ДНК-технологии для идентификации растительного сырья в молочных продуктах / А. Ю. Просеков [и др.]. - С.62-63.
Другие авторы: Мудрикова О. В., Булавина А. В., Архипов А. Н.
Мельникова, Е. И. Йогурт с синбиотическими свойствами / Е. И. Мельникова, А. Н. Пономарёв, М. О. Ширунов. - С.64-65.
Крючкова, В. В. Обогащенный кисломолочный напиток / В. В. Крючкова, Л. А. Лисовицкая, Н. П. Фалынскова. - С.70.
Пашина, Е. Ю. Низколактозные напитки из белково-углеводного сырья / Е. Ю. Пашина, А. Г. Храмцов, А. Д. Лодыгин. - С.73-74.
Храмцов, А. Г. Сухой бифидогенный концентрат на основе молочной сыворотки и сои / А. Г. Храмцов, Д. Г. Бурцев. - С.75.
Гнездилова, А. И. Консервированный молокосодержащий продукт с сахаром / А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова, А. В. Мукантова. - С.76.
Кл.слова: СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Гаврилова, Н. Б. Кисломолочный продукт для геродиетического питания / Н. Б. Гаврилова, Н. В. Данилова. - С.77.
Хакимова, Ш. И. Кисломолочный напиток "Шифо" / Ш. И. Хакимова, Д. Э. Джахангирова. - С.78.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Кулев, Д. Х.
    Национальные стандарты на пищевые добавки [Текст] / Д. Х. Кулев, А. В. Изотова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 12. - С. 55. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Изотова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: М12/2012/6
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2012г. N 6
Содержание:
Рыбалова, Т. И. Роль импорта в обеспечении населения России молочными продуктами / Т. И. Рыбалова. - С.5-6.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ИМПОРТ
Килессо, С. А. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" / С. А. Килессо. - С.18-19.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ, УПАКОВКА
Кайзер, Т. Перспективы развития упаковки / Т. Кайзер. - С.38.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ УПАКОВКА
Кулев, Д. Х. Таможенный союз и ВТО. Вопросы технического регулирования / Д. Х. Кулев. - С.65-67.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
Тихомирова, Н. А. Современные пищевые ингредиенты для молочных продуктов / Н. А. Тихомирова. - С.68-69.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ
Контарева, В. Ю. Антагонистическая активность обогащенных кисломолочных продуктов / В. Ю. Контарева. - С.74.
Кл.слова: ПРЕБИОТИКИ, БИФИДОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Кулев, Д. Х.
    Таможенный союз и ВТО. Вопросы технического регулирования [Текст] / Д. Х. Кулев // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 6. - С. 65-67. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2015/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. N 3
Содержание:
Никифорова, Т. А. О подготовке проекта Программы развития производства микроингредиентов в РФ на 2015 - 2025 гг. / Т. А. Никифорова [и др.]. - С.9-11.
Другие авторы: Кулев Д. Х., Нечаев А. П., Семенова П. А.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС, ИМПОРТОЗАВИСИМОСТЬ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Оганесянц, Л. А. Использование виноградный СО2-экстрактов в качестве природной биологически активной добавки при получении маргариновых эмульсий / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.12-13.
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Комаров Н. В., Косцова Т. Е.
Кл.слова: ВИНОГРАДНАЯ ВЫЖИМКА, ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ, ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ
Голубева, Л. В. Мальтодекстрин в технологии производства концентрированного молокосодержащего продукта / Л. В. Голубева [и др.]. - С.14-16.
Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Губанова А. А., Дарьин А. О.
Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА, ТЕХНОЛОГИИ, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ
Хованова, И. В. Улучшение пищевых и биологических свойств молочных продуктов для геродиетического питания за счет использования в них биологически активного компонента / И. В. Хованова [и др.]. - С.17-19.
Другие авторы: Димитриева С. Е., Лесь Г. М., Римарева Л. В., Соколова Е. Н., Давыдкина В. Е.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ДРОЖЖЕВОЙ ГИДРОЛИЗАТ, ПИЩЕВЫЕ СВОЙСТВА
Першина, О. Н. Сравнительный анализ эффективности водоудерживающих добавок в производстве термостабильного фруктового джема / О. Н. Першина, В. А. Помозова. - С.20-23.
Кл.слова: ГЛИЦЕРИН, ГЛЮКОЗА, СОРБИТ
Богатырева, Т. Г. Белок-полисахаридные смеси для увеличения продолжительности хранения масляных кремов / Т. Г. Богатырева [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Рубан Н. В., Васькина В. А., Белявская И. Г.
Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ, ПЛЕСЕНИ
Макарова, Н. В. Ягоды красной смородины и малины урожая 2014 г. из коллекции ГБУ СО НИИ "Жигулевские сады" как эффективные антиоксиданты / Н. В. Макарова [и др.]. - С.27-30.
Другие авторы: Баркова О. Р., Еремеева Н. Б., Демидова А. В., Азаров О. И., Деменина Л. Г., Чаплыгина Т. А., Антипенко М. И.
Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ФЛАВОНОИДЫ, АНТОЦИАНЫ
Дубцова, Г. Н. Плоды унаби - функциональный пищевой ингредиент / Г. Н. Дубцова [и др.]. - С.31-33.
Другие авторы: Кусова И. У., Дедова И. А., Сажина Е. И.
Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ФЛАВОНОИДЫ, ФИТОСТЕРИНЫ
Смертина, Е. С. Оценка технологических рисков применения пектина из морской травы в качестве функционального ингредиента в хлебобулочных изделиях / Е. С. Смертина [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Федянина Л. Н., Лях В .А., Зинатуллина К. Ф.
Кл.слова: БАД, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ
Мачихин, С. А. Требования функциональной пригодности оборудования для пищевой промышленности / С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина, А. М. Васильев. - С.39-40.
Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ПИЩЕВОЕ МАШИНОСТОРЕНИЕ, ПРОДУКТЫ
Масалова, Н. В. Влияние пюре из корня лопуха большого на структурно-механические свойства творожных десертов / Н. В. Масалова, Л. В. Левочкина. - С.44-47.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ИМИТАТОР ЖИРА, ИНУЛИН
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    О подготовке проекта Программы развития производства микроингредиентов в РФ на 2015 - 2025 гг. [Текст] / Т. А. Никифорова [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2015. - N 3. - С. 9-11. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
   РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС -- ИМПОРТОЗАВИСИМОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Никифорова, Т. А.; Кулев, Д. Х.; Нечаев, А. П.; Семенова, П. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2016/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. N 7
Содержание:
Матисон, В. А. Контроль качества сырья, материалов и готовой продукции в пищевом производстве / В. А. Матисон. - С.8-8-11.
Кл.слова: КОРРЕКЦИИ, МОНИТОРИНГ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Богатырев, А. Н. Научный подход к обеспечению продовольственной безопасности / А. Н. Богатырев, Н. Ю. Степанова. - С.12-15.
Кл.слова: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, ФАКТОРЫ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРИНЦИПЫ
Тихомиров, А. А. Сенсорный контроль качества сырья и упаковки на пищевых предприятиях / А. А. Тихомиров. - С.18-20.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ, СЕНСОМЕТРИЯ, ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Кулев, Д. Х. О контроле безопасности продуктов питания / Д. Х. Кулев, Ю. В. Клоков. - С.22-23.
Кл.слова: КУЛИНАРНЫЙ ПРОДУКТ, КОНСЕРВЫ, УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Орлов, М. О. Инструменты стимулирования производителей для увеличения выпуска качественного детского питания / М. О. Орлов, В. Н. Иванова, С. Е. Дмитриева. - С.28-31.
Кл.слова: СТРАТЕГИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, РАЦИОН ПИТАНИЯ, КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ
Крамлих, О. Ю. Организационные инновации в пищевой промышленности / О. Ю. Крамлих, С. В. Ковалева. - С.32-34.
Кл.слова: РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ЭКСПЕРТНЫЕ ОЦЕНКИ, КРИЗИСНОЕ СОСТОЯНИЕ
Кустова, И. А. Разработка технологии производства грушевых снеков с высокими антиоксидантными свойствами / И. А. Кустова, Н. В. Макарова. - С.44-47.
Кл.слова: СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА, ГРУШИ, ЭКСТРАКТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Кулев, Д. Х.
    О контроле безопасности продуктов питания [Текст] / Д. Х. Кулев, Ю. В. Клоков // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 7. - С. 22-23. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЙ ПРОДУКТ -- КОНСЕРВЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ


Доп.точки доступа:
Клоков, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2016/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. N 8
Содержание:
Кочеткова, А. А. Теоретические и практические аспекты разработки специализированных пищевых продуктов для диетотерапии при сердечно-сосудистых заболеваниях / А. А. Кочеткова [и др.]. - С.8-12.
Другие авторы: Воробьева В. М., Воробьева И. С., Сакисян В. А., Зорина Е. Е., Шатнюк Л. Н., Михеева Г. А., Юдина А. В.
Кл.слова: ПРОФИЛАКТИКА, ИНГРЕДИЕНТ, ЗДОРОВЬЕ
Хованова, И. В. Новые геродиетические продукты для здорового питания / И. В. Хованова [и др.]. - С.14-17.
Другие авторы: Шахайло Н. А., Римарева Л. В., Серба Е. М., Соколова Е. Н.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, МЕДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ, НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
Маюрникова, Л. А. Разработка специализированных продуктов питания для рабочих промышленных предприятий / Л. А. Маюрникова, В. В. Трихина, С. В. Новоселов. - С.18-21.
Кл.слова: МЕТОД СИНЕКТИКИ, УСЛОВИЯ ТРУДА, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Доценко, В. А. О структуре потребления продуктов питания по пищевой ценности и медико-пищевым признакам / В. А. Доценко, Д. Х. Кулев, Ю. В. Клоков. - С.22-25.
Кл.слова: НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Добровольский, В. Ф. Продукты космического питания - кисели плодово-ягодные сублимационной сушки / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Павлова Л. П., Лукьянова Л. В., Евстигнеева Н. И.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, ЯБЛОЧНЫЙ ПЕКТИН, ТЕХНОЛОГИЯ
Иванова, В. Н. Внутренняя продовольственная помощь - региональный аспект реализации социального проекта / В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин. - С.32-35.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ЖИЗНИ, НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА, ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
Орлов, М. О. Повышение эффективности адресной продовольственной помощи ветеранам, пожилым людям и инвалидам в Российской Федерации / М. О. Орлов, С. Е. Димитриева. - С.36-38.
Кл.слова: БЕЗБАРЬЕРНАЯ СРЕДА, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ, АДЕКВАТНОЕ ПИТАНИЕ
Евелева, В. В. К вопросу об антимикробной обработке натуральных оболочек для колбасных изделий / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. - С.40-42.
Кл.слова: СРЕДСТВА КОНСЕРВАЦИИ, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, МИКРОФЛОРА
Деревицкая, О. К. Экологически чистое мясное сырье для производства продуктов детского питания / О. К. Деревицкая, М. А. Асланова. - С.43-45.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, ОРГАНИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ, ТРЕБОВАНИЯ
Мусина, О. Н. Радиационная обработка ионизирующим излучением продовольственного сырья и пищевых продуктов / О. Н. Мусина, К. Л. Коновалов. - С.46-49.
Кл.слова: СРОКИ ХРАНЕНИЯ, ПОДАВЛЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ, БЕЗОПАСНОСТЬ
Гаджиева, А. М. Новые технологии производства пищевых продуктов из томатов / А. М. Гаджиева, О. И. Квасенков. - С.50-52.
Кл.слова: КОНСЕРВЫ, УДАЛЕНИЕ ВЛАГИ, ТОМАТНОЕ СЫРЬЕ
Костенко, А. А. Разработка технологии соевого сыра с применением молок лососевых рыб и обоснование сроков его хранения / А. А. Костенко, И. Н. Ким. - С.53-57.
Кл.слова: ДНК, СЫР ТОФУ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Табакаева, О. В. Оценка двустворчатого моллюска Анадара Броутона как источника белка и минеральных элементов в питании человека / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев. - С.58-61.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Козловская, А. Э. Использование муки чиа в технологии ржано-пшеничного хлеба их замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности / А. Э. Козловская [и др.]. - С.62-65.
Другие авторы: Лабутина Н. В., Юдина Т. А., Карасева Е. В.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Доценко, В. А.
    О структуре потребления продуктов питания по пищевой ценности и медико-пищевым признакам [Текст] / В. А. Доценко, Д. Х. Кулев, Ю. В. Клоков // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 8. - С. 22-25. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Кулев, Д. Х.; Клоков, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2016/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. N 11
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - август 2016 г. - С.6-7.
Кл.слова: ВИДЫ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС, РОСТ ПРОИЗВОДСТВА
Булатов, Д. Экспорт российского продовольствия: перспективы и возможности / Д. Булатов. - С.8-10.
Кл.слова: ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ, ИМПОРТЕР ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ТОВАРОВ
Иванова, В. Н. Конкурентоспособные отечественные технологии в реализации научно-технической политики развития АПК России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Ю. А. Джабаев. - С.11-16.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ, РАЗВИТИЕ НАУКИ, КОМПЛЕКС МЕР
Нуралиев, С. У. Совершенствование государственной торгово-экономической политики в условиях глобализации / С. У. Нуралиев. - С.17-19.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ОПТОВЫЕ РЫНКИ, РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ
Черевач, Е. И. Технология и товароведная оценка безалкогольных ароматизированных напитков с растительными экстрактами / Е. И. Черевач [и др.]. - С.26-29.
Другие авторы: Вдовченко М. Е., Палагина М. А., Фищенко Е. С.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНОЕ ДЕЙСТВИЕ, РЕЦЕПТУРЫ, ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА
Новинюк, Л. В. Выделение хитин- и хитозанглюкановых биополимеров из мицелиальных отходов производства лимонной кислоты / Л. В. Новинюк [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Кулев Д. Х., Велинзон П. З., Шарова Н. Ю.
Кл.слова: СОРБЕНТ, МИЦЕЛИАЛЬНАЯ МАССА, ХИТОЗАН
Еремеева, Н. Б. Съедобные пленки на основе яблочного пюре с добавлением пектина, клетчатки, карбоксиметилцеллюлозы / Н. Б. Еремеева [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Макарова Н. В., Быков Д. Е., Бахарев В. В., Демидова А. В., Быкова Т. О.
Кл.слова: ПЛАСТИФИКАТОР, УПАКОВКА ПРОДУКТОВ, ПЛЕНОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Савенкова, Т. В. К вопросу разработки кондитерских изделий для диабетического питания / Т. В. Савенкова [и др.]. - С.35-38.
Другие авторы: Кочеткова А. А., Воробьева В. М., Солдатова Е. А., Воробьева И. С., Киселева Т. Л., Глазкова И. В.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ, МОДИФИКАЦИЯ СОСТАВА, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Рождественская, Л. Н. Предпосылки и основания использования ионизируюего излучения для обработки пищевой продукции / Л. Н. Рождественская, А. А. Брязгин, М. В. Коробейников. - С.39-45.
Кл.слова: УСКОРИТЕЛИ ЭЛЕКТРОНОВ, ЭЛЕКТРОННЫЙ ПУЧОК, ОБЛУЧЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Кирш, И. А. Комплексное использование отходов пищевой промышленности и упаковки для создания биоразлагаемых полимерных материалов / И. А. Кирш [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Тихомиров А. А., Фролова Ю. В., Помогова Д. А., Ананьев Е. В., Колпакова В. В., Филинская Ю. А., Чалых Т. И.
Кл.слова: УЛЬТРАЗВУК, ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СРОК РАЗЛОЖЕНИЯ
Бычкова, Е. С. Разработка рецептур супов-пюре на основе горохового гидролизата / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.50-52.
Другие авторы: Погорова В. Д., Бычков А. Л., Ломовский О. И., Огиенко А. Г., Бейзель Н. Ф., Зубарева А. П., Черноносов А. А.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ГОРОХОВАЯ МУКА, МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Выделение хитин- и хитозанглюкановых биополимеров из мицелиальных отходов производства лимонной кислоты / Л. В. Новинюк [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 11. - С. 30-31. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
СОРБЕНТ -- МИЦЕЛИАЛЬНАЯ МАССА -- ХИТОЗАН


Доп.точки доступа:
Новинюк, Л. В.; Кулев, Д. Х.; Велинзон, П. З.; Шарова, Н. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)