> (Свободных экземпляров нет) Шифр: П18/2008/2 Журнал 2008г. N 2 Покупатели желают знать : продовольственная упаковка и питание: исследование nielsen. - С.28-29. Кл.слова: ИНФОРМАЦИЯ О СОСТАВЕ ПРОДУКТОВ Колмакова, Н. С. Последние исследования в области безопасности синтетических красителей и тенденции развития рынка / Н. С. Колмакова. - С.30-32. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Что такое коммерческая ипотека?. - С.33-35. Кл.слова: КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ, СДЕЛКА Перковец, М. В. Пребиотические волокна BENEO-ORAFTI активно завоёвывают рынок СНГ beneо / М. В. Перковец. - С.36-37. Кл.слова: ИНУЛИН, ОЛИГОФРУКТОЗА Панфилова, М. Н. Шведское качество продуктов на основе яичного желтка / М. Н. Панфилова. - С.38-40. Кл.слова: СУХИЕ ЯЙЦЕПРОДУКТЫ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК, КОМПАНИЯ "KALLIBERGS" Кочеткова, А. А. Технический комитет по стандартизации 36 "Функциональные пищевые продукты" и создание системы технических норм для отрасли функциональных пищевых продуктов в Российской Федерации / А. А. Кочеткова, А. Ю. Колеснов, С. А. Хуршудян. - С.52-55. Кл.слова: ПРИМЕНЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, ПОТРЕБЛЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Позняковский, В. М. Биологически активные добавки в питании современного человека / В. М. Позняковский. - С.66-67. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО БАД, ПОТРЕБЛЕНИЕ БАД, АССОРТИМЕНТ БАД Смирнов, Е. В. "Руководство по применению ароматизаторов" комиссии CODEX ALIMENTARIUS и проект российского технического регламента "О безопасности пищевых добавок" / Е. В. Смирнов. - С.68. Кл.слова: АРОМАТИЗАТОРЫ, ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА Кулев, Д. Х. Новые стандарты / Д. Х. Кулев, Л. Н. Ковалёва. - С.74. Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Шарова, Н. Ю. Зерно ржи - перспективный экологически чистый источник сырья для биосинтеза лимонной кислоты и гликозидаз / Н. Ю. Шарова. - С.77-78. Другие авторы: Выборнова Т. В., Каменькова Н. В., Пилькина Ю. А. Кл.слова: ГИДРОЛИЗАТЫ РЖАНОЙ МУКИ Евелева, В. В. Перспективы применения пищевых добавок на основе молочной кислоты в производстве животноводческой продукции / В. В. Евелева. - С.79. Кл.слова: ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО Новинюк, Л. В. Железосодержащие соли лимонной кислоты для обогащения пищевых продуктов / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин, Т. А. Кудрявцева. - С.80-81. Кл.слова: ДЕФИЦИТ ЖЕЛЕЗА Все экземпляры списаны |
Кулев, Д. Х. Новые стандарты [Текст] / Д. Х. Кулев, Л. Н. Ковалёва> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N 2. - С. 74. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Доп.точки доступа: Ковалёва, Л. Н. |
> Шифр: М12/2009/10 Журнал 2009г. N 10 Высокогорский, В. Е. Антиокислительные свойства молока в разных зонах Омской области / В. Е. Высокогорский, Т. Д. Воронова, П. В. Веселов. - С.73-74. Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО ЖИРА, ЕСТЕСТВЕННЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ Жданов, А. А. Может ли закупочная цена на сырое молоко ниже 10 руб. разорить сельхозпроизводителей? / А. А. Жданов. - С.9-11. Кл.слова: РЕНТАБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, СТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ Бурыкин, А. И. О прочности деталей центробежных машин / А. И. Бурыкин. - С.25-26. Кл.слова: БЕЗОПАСНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, СКОРОСТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ Кулев, Д. Х. Отечественная нормативная база на пищевые добавки пополняется / Д. Х. Кулев, Л. Н. Ковалева. - С.30. Кл.слова: СТАНДАРТЫ Черемных, Е. Г. Биотестирование пищевых добавок и молочных продуктов / Е. Г. Черемных, Н. А. Тихомирова, О. Н. Игнатьева. - С.36-38. Кл.слова: ПРИБОР "БИОЛАТ" Карычева, О. В. Революционные концепции компании "Христиан Хансен" для производства творога и творожных продуктов / О. В. Карычева. - С.42-43. Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Доротова, А. В. АТ-творог из подсгущенного молока / А. В. Доротова ; А. В. Воротова, Г. Ф. Вальтер. - С.44. Кл.слова: СКВАШИВАНИЕ МОЛОКА, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА, СОХРАНЕНИЕ БЕЛКОВОЙ ЧАСТИ Анистратова, О. В. Совершенствование холодильной обработки молока и творога / О. В. Анистратова, Л. Т. Серпунина. - С.46-47. Кл.слова: ЖИДКИЙ АЗОТ, ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТВОРОГ Ермолаев, В. А. Технологичские особенности производства сухого творога / В. А. Ермолаев, С. А. Захаров. - С.48-49. Кл.слова: СУШКА ТВОРОГА, ВАКУУМНАЯ СУШКА Крупин, А. В. Тонизирующие напитки с ферментными препаратами / А. В. Крупин. - С.59-60. Кл.слова: ТОНИЗИРУЮЩИЙ КОМПОНЕНТ, ЭТАНОЛМЕТАБОЛИЗИРУЮЩИЙ ПРЕПАРАТ (ЭМП) Крючкова, В. В. Конкурентоспособность обогащенных кисломолочных напитков / В. В. Крючкова, А. Ю. Колоденский. - С.65. Кл.слова: КЕДРОВЫЙ ЖМЫХ, ЛАКТУЛОЗА Евдокимов, И. А. Молочные мотивы Испании / И. А. Евдокимов. - С.66-69. Кл.слова: ЦЕНТР ТЕХНОЛОГИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СЫРОДЕЛЬНЫЙ ЗАВОД Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Кулев, Д. Х. Отечественная нормативная база на пищевые добавки пополняется [Текст] / Д. Х. Кулев, Л. Н. Ковалева> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 10. - С. 30. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): СТАНДАРТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Доп.точки доступа: Ковалева, Л. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П18/2009/2 Журнал 2009г. N 2 Борисенко, Е. В. Натуральная комплексная пищевая добавка NANOMILK для придания молочно-сливочного вкуса / Е. В. Борисенко, Л. А. Киндюкова. - С.34. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА Семенова, О. В. Качество и безопасность йодированной соли / О. В. Семенова [и др.]. - С.43-44. Другие авторы: Муравьева Н. Н., Шатнюк Л. Н., Михайлов Н. А. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА Евелева, В. В. Молочная кислота и лактаты в пищевой промышленности / В. В. Евелева [и др.]. - С.52-53. Другие авторы: Кулев Д. Х., Черпалова Т. М., Филимонова И. Н. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Смирнов, Е. В. Новый европейский регламент по пищевым добавкам / Е. В. Смирнов. - С.6772. Кл.слова: СТАНДАРТЫ Новинюк, Л. В. Биодоступная пищевая добавка лактат магния / Л. В. Новинюк. - С.73. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Молочная кислота и лактаты в пищевой промышленности [Текст] / В. В. Евелева, Д. Х. Кулев, Т. М. Черпалова> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 2. - С. 52-53. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Доп.точки доступа: Евелева, В. В.; Кулев, Д. Х.; Черпалова, Т. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: М12/2011/12 Журнал 2011г. N 12 Горощенко, Л. Г. Экспорт и импорт молочной продукции : (коды ТН ВЭД 04.02 и ТН ВЭД 04.03) / Л. Г. Горощенко. - С.5-7. Шепелева, Е. В. Методика оценки рисков безопасности молочной продукции / Е. В. Шепелева, Е. В. Митасева, А. С. Ремизова. - С.14-17. Ананьева, Н. В. Комплексная переработка молочного сырья / Н. В. Ананьева. - С.36-41. Семенихина, В. Ф. Производственную закваску лучше делать на натуральном или восстановленном молоке? / В. Ф. Семенихина. - С.44. Беликова, И. HOLDBAC - решение для производства ферментированных продуктов высокого качества / И. Беликова. - С.46. Шидловская, В. П. Антиоксидантная активность ферментов / В. П. Шидловская, Е. А. Юрова. - С.48-49. Остроумов, Л. А. Активность воды в структурированных молочных продуктах / Л. А. Остроумов, А. Н. Архипов. - С.50-51. Кулев, Д. Х. Национальные стандарты на пищевые добавки / Д. Х. Кулев, А. В. Изотова. - С.55. Мамцев, А. Н. Молочный напиток с органическим йодом / А. Н. Мамцев [и др.]. - С.60-61. Другие авторы: Пономарев Е. Е., Пономарева Л. Ф., Ибрагимов В. Р., Динякова М. В., Косцова И. С. Просеков, А. Ю. Методы ДНК-технологии для идентификации растительного сырья в молочных продуктах / А. Ю. Просеков [и др.]. - С.62-63. Другие авторы: Мудрикова О. В., Булавина А. В., Архипов А. Н. Мельникова, Е. И. Йогурт с синбиотическими свойствами / Е. И. Мельникова, А. Н. Пономарёв, М. О. Ширунов. - С.64-65. Крючкова, В. В. Обогащенный кисломолочный напиток / В. В. Крючкова, Л. А. Лисовицкая, Н. П. Фалынскова. - С.70. Пашина, Е. Ю. Низколактозные напитки из белково-углеводного сырья / Е. Ю. Пашина, А. Г. Храмцов, А. Д. Лодыгин. - С.73-74. Храмцов, А. Г. Сухой бифидогенный концентрат на основе молочной сыворотки и сои / А. Г. Храмцов, Д. Г. Бурцев. - С.75. Гнездилова, А. И. Консервированный молокосодержащий продукт с сахаром / А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова, А. В. Мукантова. - С.76. Кл.слова: СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Гаврилова, Н. Б. Кисломолочный продукт для геродиетического питания / Н. Б. Гаврилова, Н. В. Данилова. - С.77. Хакимова, Ш. И. Кисломолочный напиток "Шифо" / Ш. И. Хакимова, Д. Э. Джахангирова. - С.78. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Кулев, Д. Х. Национальные стандарты на пищевые добавки [Текст] / Д. Х. Кулев, А. В. Изотова> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 12. - С. 55. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Доп.точки доступа: Изотова, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: М12/2012/6 Журнал 2012г. N 6 Рыбалова, Т. И. Роль импорта в обеспечении населения России молочными продуктами / Т. И. Рыбалова. - С.5-6. Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ИМПОРТ Килессо, С. А. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" / С. А. Килессо. - С.18-19. Кл.слова: СТАНДАРТЫ, УПАКОВКА Кайзер, Т. Перспективы развития упаковки / Т. Кайзер. - С.38. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ УПАКОВКА Кулев, Д. Х. Таможенный союз и ВТО. Вопросы технического регулирования / Д. Х. Кулев. - С.65-67. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ Тихомирова, Н. А. Современные пищевые ингредиенты для молочных продуктов / Н. А. Тихомирова. - С.68-69. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ Контарева, В. Ю. Антагонистическая активность обогащенных кисломолочных продуктов / В. Ю. Контарева. - С.74. Кл.слова: ПРЕБИОТИКИ, БИФИДОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Кулев, Д. Х. Таможенный союз и ВТО. Вопросы технического регулирования [Текст] / Д. Х. Кулев> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 6. - С. 65-67. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2015/3 Журнал 2015г. N 3 Никифорова, Т. А. О подготовке проекта Программы развития производства микроингредиентов в РФ на 2015 - 2025 гг. / Т. А. Никифорова [и др.]. - С.9-11. Другие авторы: Кулев Д. Х., Нечаев А. П., Семенова П. А. Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС, ИМПОРТОЗАВИСИМОСТЬ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Оганесянц, Л. А. Использование виноградный СО2-экстрактов в качестве природной биологически активной добавки при получении маргариновых эмульсий / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.12-13. Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Комаров Н. В., Косцова Т. Е. Кл.слова: ВИНОГРАДНАЯ ВЫЖИМКА, ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ, ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ Голубева, Л. В. Мальтодекстрин в технологии производства концентрированного молокосодержащего продукта / Л. В. Голубева [и др.]. - С.14-16. Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Губанова А. А., Дарьин А. О. Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА, ТЕХНОЛОГИИ, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ Хованова, И. В. Улучшение пищевых и биологических свойств молочных продуктов для геродиетического питания за счет использования в них биологически активного компонента / И. В. Хованова [и др.]. - С.17-19. Другие авторы: Димитриева С. Е., Лесь Г. М., Римарева Л. В., Соколова Е. Н., Давыдкина В. Е. Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ДРОЖЖЕВОЙ ГИДРОЛИЗАТ, ПИЩЕВЫЕ СВОЙСТВА Першина, О. Н. Сравнительный анализ эффективности водоудерживающих добавок в производстве термостабильного фруктового джема / О. Н. Першина, В. А. Помозова. - С.20-23. Кл.слова: ГЛИЦЕРИН, ГЛЮКОЗА, СОРБИТ Богатырева, Т. Г. Белок-полисахаридные смеси для увеличения продолжительности хранения масляных кремов / Т. Г. Богатырева [и др.]. - С.24-26. Другие авторы: Рубан Н. В., Васькина В. А., Белявская И. Г. Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ, ПЛЕСЕНИ Макарова, Н. В. Ягоды красной смородины и малины урожая 2014 г. из коллекции ГБУ СО НИИ "Жигулевские сады" как эффективные антиоксиданты / Н. В. Макарова [и др.]. - С.27-30. Другие авторы: Баркова О. Р., Еремеева Н. Б., Демидова А. В., Азаров О. И., Деменина Л. Г., Чаплыгина Т. А., Антипенко М. И. Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ФЛАВОНОИДЫ, АНТОЦИАНЫ Дубцова, Г. Н. Плоды унаби - функциональный пищевой ингредиент / Г. Н. Дубцова [и др.]. - С.31-33. Другие авторы: Кусова И. У., Дедова И. А., Сажина Е. И. Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ФЛАВОНОИДЫ, ФИТОСТЕРИНЫ Смертина, Е. С. Оценка технологических рисков применения пектина из морской травы в качестве функционального ингредиента в хлебобулочных изделиях / Е. С. Смертина [и др.]. - С.34-37. Другие авторы: Федянина Л. Н., Лях В .А., Зинатуллина К. Ф. Кл.слова: БАД, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ Мачихин, С. А. Требования функциональной пригодности оборудования для пищевой промышленности / С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина, А. М. Васильев. - С.39-40. Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ПИЩЕВОЕ МАШИНОСТОРЕНИЕ, ПРОДУКТЫ Масалова, Н. В. Влияние пюре из корня лопуха большого на структурно-механические свойства творожных десертов / Н. В. Масалова, Л. В. Левочкина. - С.44-47. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ИМИТАТОР ЖИРА, ИНУЛИН Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
О подготовке проекта Программы развития производства микроингредиентов в РФ на 2015 - 2025 гг. [Текст] / Т. А. Никифорова [и др.]> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2015. - N 3. - С. 9-11. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ Кл.слова (ненормированные): ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС -- ИМПОРТОЗАВИСИМОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Доп.точки доступа: Никифорова, Т. А.; Кулев, Д. Х.; Нечаев, А. П.; Семенова, П. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2016/7 Журнал 2016г. N 7 Матисон, В. А. Контроль качества сырья, материалов и готовой продукции в пищевом производстве / В. А. Матисон. - С.8-8-11. Кл.слова: КОРРЕКЦИИ, МОНИТОРИНГ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Богатырев, А. Н. Научный подход к обеспечению продовольственной безопасности / А. Н. Богатырев, Н. Ю. Степанова. - С.12-15. Кл.слова: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, ФАКТОРЫ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРИНЦИПЫ Тихомиров, А. А. Сенсорный контроль качества сырья и упаковки на пищевых предприятиях / А. А. Тихомиров. - С.18-20. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ, СЕНСОМЕТРИЯ, ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Кулев, Д. Х. О контроле безопасности продуктов питания / Д. Х. Кулев, Ю. В. Клоков. - С.22-23. Кл.слова: КУЛИНАРНЫЙ ПРОДУКТ, КОНСЕРВЫ, УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ Орлов, М. О. Инструменты стимулирования производителей для увеличения выпуска качественного детского питания / М. О. Орлов, В. Н. Иванова, С. Е. Дмитриева. - С.28-31. Кл.слова: СТРАТЕГИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, РАЦИОН ПИТАНИЯ, КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ Крамлих, О. Ю. Организационные инновации в пищевой промышленности / О. Ю. Крамлих, С. В. Ковалева. - С.32-34. Кл.слова: РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ЭКСПЕРТНЫЕ ОЦЕНКИ, КРИЗИСНОЕ СОСТОЯНИЕ Кустова, И. А. Разработка технологии производства грушевых снеков с высокими антиоксидантными свойствами / И. А. Кустова, Н. В. Макарова. - С.44-47. Кл.слова: СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА, ГРУШИ, ЭКСТРАКТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Кулев, Д. Х. О контроле безопасности продуктов питания [Текст] / Д. Х. Кулев, Ю. В. Клоков> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 7. - С. 22-23. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): КУЛИНАРНЫЙ ПРОДУКТ -- КОНСЕРВЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ Доп.точки доступа: Клоков, Ю. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2016/8 Журнал 2016г. N 8 Кочеткова, А. А. Теоретические и практические аспекты разработки специализированных пищевых продуктов для диетотерапии при сердечно-сосудистых заболеваниях / А. А. Кочеткова [и др.]. - С.8-12. Другие авторы: Воробьева В. М., Воробьева И. С., Сакисян В. А., Зорина Е. Е., Шатнюк Л. Н., Михеева Г. А., Юдина А. В. Кл.слова: ПРОФИЛАКТИКА, ИНГРЕДИЕНТ, ЗДОРОВЬЕ Хованова, И. В. Новые геродиетические продукты для здорового питания / И. В. Хованова [и др.]. - С.14-17. Другие авторы: Шахайло Н. А., Римарева Л. В., Серба Е. М., Соколова Е. Н. Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, МЕДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ, НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ ПРОДУКТЫ Маюрникова, Л. А. Разработка специализированных продуктов питания для рабочих промышленных предприятий / Л. А. Маюрникова, В. В. Трихина, С. В. Новоселов. - С.18-21. Кл.слова: МЕТОД СИНЕКТИКИ, УСЛОВИЯ ТРУДА, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Доценко, В. А. О структуре потребления продуктов питания по пищевой ценности и медико-пищевым признакам / В. А. Доценко, Д. Х. Кулев, Ю. В. Клоков. - С.22-25. Кл.слова: НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Добровольский, В. Ф. Продукты космического питания - кисели плодово-ягодные сублимационной сушки / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С.26-28. Другие авторы: Павлова Л. П., Лукьянова Л. В., Евстигнеева Н. И. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, ЯБЛОЧНЫЙ ПЕКТИН, ТЕХНОЛОГИЯ Иванова, В. Н. Внутренняя продовольственная помощь - региональный аспект реализации социального проекта / В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин. - С.32-35. Кл.слова: КАЧЕСТВО ЖИЗНИ, НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА, ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ Орлов, М. О. Повышение эффективности адресной продовольственной помощи ветеранам, пожилым людям и инвалидам в Российской Федерации / М. О. Орлов, С. Е. Димитриева. - С.36-38. Кл.слова: БЕЗБАРЬЕРНАЯ СРЕДА, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ, АДЕКВАТНОЕ ПИТАНИЕ Евелева, В. В. К вопросу об антимикробной обработке натуральных оболочек для колбасных изделий / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. - С.40-42. Кл.слова: СРЕДСТВА КОНСЕРВАЦИИ, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, МИКРОФЛОРА Деревицкая, О. К. Экологически чистое мясное сырье для производства продуктов детского питания / О. К. Деревицкая, М. А. Асланова. - С.43-45. Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, ОРГАНИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ, ТРЕБОВАНИЯ Мусина, О. Н. Радиационная обработка ионизирующим излучением продовольственного сырья и пищевых продуктов / О. Н. Мусина, К. Л. Коновалов. - С.46-49. Кл.слова: СРОКИ ХРАНЕНИЯ, ПОДАВЛЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ, БЕЗОПАСНОСТЬ Гаджиева, А. М. Новые технологии производства пищевых продуктов из томатов / А. М. Гаджиева, О. И. Квасенков. - С.50-52. Кл.слова: КОНСЕРВЫ, УДАЛЕНИЕ ВЛАГИ, ТОМАТНОЕ СЫРЬЕ Костенко, А. А. Разработка технологии соевого сыра с применением молок лососевых рыб и обоснование сроков его хранения / А. А. Костенко, И. Н. Ким. - С.53-57. Кл.слова: ДНК, СЫР ТОФУ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Табакаева, О. В. Оценка двустворчатого моллюска Анадара Броутона как источника белка и минеральных элементов в питании человека / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев. - С.58-61. Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Козловская, А. Э. Использование муки чиа в технологии ржано-пшеничного хлеба их замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности / А. Э. Козловская [и др.]. - С.62-65. Другие авторы: Лабутина Н. В., Юдина Т. А., Карасева Е. В. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Доценко, В. А. О структуре потребления продуктов питания по пищевой ценности и медико-пищевым признакам [Текст] / В. А. Доценко, Д. Х. Кулев, Ю. В. Клоков> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 8. - С. 22-25. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ Кл.слова (ненормированные): НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Кулев, Д. Х.; Клоков, Ю. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2016/11 Журнал 2016г. N 11 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - август 2016 г. - С.6-7. Кл.слова: ВИДЫ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС, РОСТ ПРОИЗВОДСТВА Булатов, Д. Экспорт российского продовольствия: перспективы и возможности / Д. Булатов. - С.8-10. Кл.слова: ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ, ИМПОРТЕР ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ТОВАРОВ Иванова, В. Н. Конкурентоспособные отечественные технологии в реализации научно-технической политики развития АПК России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Ю. А. Джабаев. - С.11-16. Кл.слова: ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ, РАЗВИТИЕ НАУКИ, КОМПЛЕКС МЕР Нуралиев, С. У. Совершенствование государственной торгово-экономической политики в условиях глобализации / С. У. Нуралиев. - С.17-19. Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ОПТОВЫЕ РЫНКИ, РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ Черевач, Е. И. Технология и товароведная оценка безалкогольных ароматизированных напитков с растительными экстрактами / Е. И. Черевач [и др.]. - С.26-29. Другие авторы: Вдовченко М. Е., Палагина М. А., Фищенко Е. С. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНОЕ ДЕЙСТВИЕ, РЕЦЕПТУРЫ, ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА Новинюк, Л. В. Выделение хитин- и хитозанглюкановых биополимеров из мицелиальных отходов производства лимонной кислоты / Л. В. Новинюк [и др.]. - С.30-31. Другие авторы: Кулев Д. Х., Велинзон П. З., Шарова Н. Ю. Кл.слова: СОРБЕНТ, МИЦЕЛИАЛЬНАЯ МАССА, ХИТОЗАН Еремеева, Н. Б. Съедобные пленки на основе яблочного пюре с добавлением пектина, клетчатки, карбоксиметилцеллюлозы / Н. Б. Еремеева [и др.]. - С.32-34. Другие авторы: Макарова Н. В., Быков Д. Е., Бахарев В. В., Демидова А. В., Быкова Т. О. Кл.слова: ПЛАСТИФИКАТОР, УПАКОВКА ПРОДУКТОВ, ПЛЕНОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Савенкова, Т. В. К вопросу разработки кондитерских изделий для диабетического питания / Т. В. Савенкова [и др.]. - С.35-38. Другие авторы: Кочеткова А. А., Воробьева В. М., Солдатова Е. А., Воробьева И. С., Киселева Т. Л., Глазкова И. В. Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ, МОДИФИКАЦИЯ СОСТАВА, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ Рождественская, Л. Н. Предпосылки и основания использования ионизируюего излучения для обработки пищевой продукции / Л. Н. Рождественская, А. А. Брязгин, М. В. Коробейников. - С.39-45. Кл.слова: УСКОРИТЕЛИ ЭЛЕКТРОНОВ, ЭЛЕКТРОННЫЙ ПУЧОК, ОБЛУЧЕНИЕ ПРОДУКТОВ Кирш, И. А. Комплексное использование отходов пищевой промышленности и упаковки для создания биоразлагаемых полимерных материалов / И. А. Кирш [и др.]. - С.46-49. Другие авторы: Тихомиров А. А., Фролова Ю. В., Помогова Д. А., Ананьев Е. В., Колпакова В. В., Филинская Ю. А., Чалых Т. И. Кл.слова: УЛЬТРАЗВУК, ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СРОК РАЗЛОЖЕНИЯ Бычкова, Е. С. Разработка рецептур супов-пюре на основе горохового гидролизата / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.50-52. Другие авторы: Погорова В. Д., Бычков А. Л., Ломовский О. И., Огиенко А. Г., Бейзель Н. Ф., Зубарева А. П., Черноносов А. А. Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ГОРОХОВАЯ МУКА, МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Выделение хитин- и хитозанглюкановых биополимеров из мицелиальных отходов производства лимонной кислоты / Л. В. Новинюк [и др.]> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 11. - С. 30-31. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): СОРБЕНТ -- МИЦЕЛИАЛЬНАЯ МАССА -- ХИТОЗАН Доп.точки доступа: Новинюк, Л. В.; Кулев, Д. Х.; Велинзон, П. З.; Шарова, Н. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |