> Шифр: Б39/2011/6 Журнал 2011г. N 6 Апокин, А. Ю. Обзор основных тенденций в мировой экономике и перспектив на 2011-2012 гг. / А. Ю. Апокин. - С.6-11. Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДИНАМИКА Лазарева, Е. Г. Инвестиционное банковское кредитование: пути развития / Е. Г. Лазарева. - С.20-22. Кл.слова: ИНВЕСТИЦИОННОЕ КРЕДИТОВАНИЕ, КОММЕРЧЕСКИЕ БАНКИ, РИСКИ Рыкова, И. Н. Сущность, виды и основные функции региональных банков / И. Н. Рыкова, Е. В. Андреянова. - С.26-29. Кл.слова: БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА РОССИИ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ КРЕДИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, РЕГИОНАЛЬНЫЙ БАНК Федосов, Е. А. Интеграционные процессы в банковском и страховом бизнесе / Е. А. Федосов. - С.30-34. Кл.слова: ИНТЕГРАЦИЯ ФИНАНСОВЫХ ИНСТИТУТОВ Шаталова, Е. П. Кредитный анализ в российских банках: проблемы и пути совершенствования / Е. П. Шаталова, А. Н. Шаталов. - С.40-45. Кл.слова: КРЕДИТНЫЙ АНАЛИЗ В БАНКАХ, КРЕДИТНЫЙ РИСК Ревенков, П. В. Стресс-тестирование систем электронного банкинга / П. В. Ревенков, Т. А. Малахова. - С.48-51. Кл.слова: ДИСТАНЦИОННОЕ БАНКОВСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, БАНКОВСКИЕ РИСКИ, УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ Салицкий, А. И. К характеристике китайской модели развития / А. И. Салицкий, В. В. Таций. - С.86-91. Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, НОРМА НАКОПЛЕНИЯ, КРЕДИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ КИТАЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
Лазарева, Е. Г. Инвестиционное банковское кредитование: пути развития [Текст] / Е. Г. Лазарева> // Банковское дело. - 2011. - N 6. - С. 20-22. Рубрики: БАНКИ Кл.слова (ненормированные): ИНВЕСТИЦИОННОЕ КРЕДИТОВАНИЕ -- КОММЕРЧЕСКИЕ БАНКИ -- РИСКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
> Шифр: К451143/2012/5 Журнал 2012г. N 5 Илюшин, С. Непрерывность совершенствования / С. Илюшин. - С.9-11. Кл.слова: НЕПРЕРЫВНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ Баусов, А. М. Чем заинтересовать студентов? / А. М. Баусов [и др.]. - С.16-17. Другие авторы: Гвоздев А. Г., Лазарева Е. Г., Голубева Н. А. Кл.слова: МОТИВАЦИИ К ОБУЧЕНИЮ, КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД Никитин, А. В. Развивать философию фермерства / А. В. Никитин [и др.]. - С.18-20. Другие авторы: Квочкин А. Н., Трунова С. Н., Карамнова Н. В. Кл.слова: КРЕСТЬЯНСКО-ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА, МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ОСНАЩЕННОСТЬ Бабушкин, В. А. Здравый консерватизм и современное управление - залог процветания вуза / В. А. Бабушкин, И. В. Парешина, Т. В. Тюняева. - С.22-23. Кл.слова: КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, ИННОВАЦИИ В ОБРАЗОВАНИИ Гармония традиций и новаций. - С.38-39. Кл.слова: СТАНОВЛЕНИЕ АГРАРНОЙ НАУКИ, ИННОВАЦИОННОСТЬ, КРЕАТИВНОСТЬ Рубин, Ю. Бенчмаркинг в системе оценки качества образования / Ю. Рубин, Э. Соболева. - С.40-44. Кл.слова: БЕНЧМАРКИНГ, КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ Соболева, Э. Независимость агентств: взгляды из Европы и России / Э. Соболева. - С.46-51. Кл.слова: АККРЕДИТАЦИОННЫЕ АГЕНТСТВА, КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
Чем заинтересовать студентов? [Текст] / А. М. Баусов [и др.]> // Качество образования. - 2012. - N 5. - С. 16-17. . - ISSN 1815-2279 Рубрики: ОБРАЗОВАНИЕ--ВЫСШЕЕ--ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТА Кл.слова (ненормированные): МОТИВАЦИИ К ОБУЧЕНИЮ -- КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД Доп.точки доступа: Баусов, А. М.; Гвоздев, А. Г.; Лазарева, Е. Г.; Голубева, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
> Шифр: П3/2021/1 Журнал 2021г. N 1 Гаспарян, Ш. В. Технологическая оценка современных сортов и гибридов свеклы столовой как сырья для производства сушеной продукции / Ш. В. Гаспарян [и др.]. - С.12-15. Другие авторы: Масловский С. А., Замятина М. Е., Карпова Н. А., Борисов В. А., Фильрозе Н. А. Кл.слова: ГИБРИДЫ, КАЧЕСТВО, СУШКА Медведевских, М. Ю. Стандартные образцы состава молочных продуктов для поверки ИК-анализаторов молока / М. Ю. Медведевских [и др.]. - С.16-19. Другие авторы: Сергеева А. С., Касилюнас А. В., Шацких Е. В., Кольберг Н. А. Кл.слова: ЭТАЛОН, ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ, МОЛОКО Рябова, Т. Ф. Развитие процесса цифровизации как эффективный ускоритель роста производства сахара / Т. Ф. Рябова, В. В. Гусев, Ж. Н. Диброва. - С.20-23. Кл.слова: ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ, САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, КРИТЕРИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ Макеева, И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть III / И. А. Макеева [и др.]. - С.24-30. Другие авторы: Стратонова Н. В., Пряничникова Н. С., Белякова Э. Ю. Кл.слова: ЭВРИСТИКА, НАЦИОНАЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ Михайлова, И. Ю. Влияние генетических факторов на продуктивность коров и качество молока / И. Ю. Михайлова [и др.]. - С.36-40. Другие авторы: Лазарева Е. Г., Бигаева А. В., Гильманов Х. Х., Тблькин С. В. Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ, ГЕНОТИП Штерман, С. В. Об использовании явления синестезии при проектировании продуктов питания. Часть I / С. В. Штерман [и др.]. - С.46-50. Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И., Чеботарева Н. И. Кл.слова: ВКУС, ОРГАНЫ ЧУВСТВ, ЗРЕНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Влияние генетических факторов на продуктивность коров и качество молока [Текст] / И. Ю. Михайлова, Е. Г. Лазарева, А. В. Бигаева> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2021. - N 1. - С. 36-40. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ГЕНОТИП Доп.точки доступа: Михайлова, И. Ю.; Лазарева, Е. Г.; Бигаева, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2021/6 Журнал 2021г. N 6 Караоглу, З. Почему важно использовать тест-системы для обнаружения антибиотиков в молоке / З. Караоглу, Е. Соловьева. - С.16-17. Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ Сорокина, Н. П. Фагоустойчивость культур лактококков вида L. lactis subsp. cremoris / Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко, К. А. Чешун. - С.32-35. Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ Крысанова, Ю. И. Устойчивость молочнокислых бактерий к остаточным антибиотикам в молоке / Ю. И. Крысанова. - С.38-39. Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ Зобкова, З. С. К вопросу разработки научно обоснованных технологий кисломолочных продуктов с повышенной относительной биологической ценностью / З. С. Зобкова, Е. Г. Лазарева, И. Р. Шелагинова. - С.40-42. Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА Зобкова, З. С. Выбор ингредиентов с антиоксидантными свойствами для функциональных кисломолочных продуктов / З. С. Зобкова, Е. Г. Лазарева, И. Р. Шелагинова. - С.48-49. Кл.слова: ВИНОГРАДНОЕ СЫРЬЕ Кашина, Е. Д. Принцип подбора технологических параметров при разработке нового продукта. Сыры / Е. Д. Кашина. - С.50-51. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРОВ Бигаева, А. В. Продолжительность восстановления сухого обезжиренного молока / А. В. Бигаева. - С.55-57. Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО Жижин, Н. А. ПЦР-анализ для выявления в продукции из козьего молока примесей коровьего молока / Н. А. Жижин. - С.58-59. Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО Пономарев, А. Н. Молоко как сырье для производства пищевых ингредиентов. Часть 3. Лактоза и ее дериваты / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.60-62. Другие авторы: Мельникова Е. И., Станиславская Е. Б., Самойлова В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Зобкова, З. С. К вопросу разработки научно обоснованных технологий кисломолочных продуктов с повышенной относительной биологической ценностью [Текст] / З. С. Зобкова, Е. Г. Лазарева, И. Р. Шелагинова> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 6. - С. 40-42. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Кл.слова (ненормированные): КОНЦЕНТРАТ СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА Доп.точки доступа: Лазарева, Е. Г.; Шелагинова, И. Р. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Зобкова, З. С. Выбор ингредиентов с антиоксидантными свойствами для функциональных кисломолочных продуктов [Текст] / З. С. Зобкова, Е. Г. Лазарева, И. Р. Шелагинова> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 6. - С. 48-49. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Кл.слова (ненормированные): ВИНОГРАДНОЕ СЫРЬЕ Доп.точки доступа: Лазарева, Е. Г.; Шелагинова, И. Р. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2021/7 Журнал 2021г. N 7 Тхорик, О. В. Перспективы применения метода электронного парамагнитного резонанса для идентификации и дозовой оценки радиационно-обработанной пищевой продукции / О. В. Тхорик [и др.]. - С.8-13. Другие авторы: Помясова М. Г., Петрухина Д. И., Полякова И. В. Кл.слова: РАДИАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ЭПР-СПЕКТРОМЕТРИЯ Якияева, М. А. Влияние озонной обработки на физико-химические и микробиологические показатели сахарной свеклы / М. А. Якияева. - С.24-26. Кл.слова: ЗАРАЖЕННОСТЬ, ОЗОН, ХРАНЕНИЕ Зверев, С. В. Обезвоживание зерна фасоли при высокотемпературной микронизации / С. В. Зверев, О. Ш. Сесикашвили. - С.27-31. Кл.слова: ВЛАГА, ИНФРАКРАСНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, ТЕРМООБРАБОТКА Зобкова, З. С. К вопросу комплексной оценки функциональных свойств стабилизирующих добавок в йогурте / З. С. Зобкова [и др.]. - С.36-40. Другие авторы: Фурсова Т. П., Лазарева Е. Г., Шелагинова И. Р. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Стаценко, Е. С. Разработка технологии производства продуктов функционального назначения на основе сои и тыквы / Е. С. Стаценко [и др.]. - С.41-45. Другие авторы: Литвиненко О. В., Корнева Н. Ю., Покотило О. В., Штарберг М. А., Бородин Е. А. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, ВИТАМИНЫ, СОЕВОЕ ЗЕРНО Донская, Г. А. Инновационные технологии обработки молока / Г. А. Донская. - С.55-58. Кл.слова: МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ, МОЛОКО СЫРОЕ, БЕЛОК Петрянина, Т. А. Анализ разработанных аналогов молочных напитков на основе растительного сырья / Т. А. Петрянина, Е. А. Воронцова. - С.78-81. Кл.слова: МИНДАЛЬ, СОЯ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
К вопросу комплексной оценки функциональных свойств стабилизирующих добавок в йогурте [Текст] / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Е. Г. Лазарева> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2021. - N 7. - С. 36-40. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Зобкова, З. С.; Фурсова, Т. П.; Лазарева, Е. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2022/7 Журнал 2022г. N 7 Корниенко, В. Н. Аккумуляторы холода в молочной промышленности / В. Н. Корниенко, А. Н. Сучков. - С.12-15. Кл.слова: ЖИДКОСТНЫЙ АККУМУЛЯТОР, ЗЕРОТОР, ЛЬДОГЕНЕРАТОР Бабакин, Б. С. Естественные аккумуляторы холода для молочных ферм / Б. С. Бабакин, А. Н. Сучков, С. Б. Бабакин. - С.18-19. Кл.слова: ГЕНЕРАТОР ОЗОНА, ЗАМОРОЖЕННЫЕ КАПСУЛЫ, ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА Жарко, М. Ю. Технология криогранулирования молочнокислых культур и аспекты, влияющие на их жизнеспособность / М. Ю. Жарко, А. Н. Петров. - С.26-28. Кл.слова: КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ, ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ Лазарева, Е. Г. Выбор кисломолочной основы для обогащения функциональными ингредиентами / Е. Г. Лазарева. - С.30-32. Кл.слова: ТВОРОГ, ОБЕЗЖИРЕННЫЙ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Леонова, В. А. Ферменты для получения постбиотиков на основе структурных компонентов пробиотических культур / В. А. Леонова. - С.33-34. Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЛИЗАТЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА Калугина, Д. Н. Обоснование определения индекса азота сывороточного белка для оценки белкового состава сухого молока / Д. Н. Калугина, Е. А. Юрова. - С.35-37. Кл.слова: КЛАСС ТЕРМООБРАБОТКИ, СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО Федосова, А. Н. Использование феномена пектина в молочной отрасли / А. Н. Федосова [и др.]. - С.38-41. Другие авторы: Каледина М. В., Витковская В. П., Донченко Л. В. Кл.слова: ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ, ФЛОКУЛЯЦИЯ Пряничникова, Н. С. Помехоустойчивость технологий как элемент инвариантности качества молочного продукта / Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян, А. Г. Галстян. - С.42-43. Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ, КОРРЕКТИРУЮЩАЯ СИСТЕМА Андросова, Н. Л. Молочно-зерновая основа для продуктов детского питания / Н. Л. Андросова [и др.]. - С.45-46. Другие авторы: Фелик С. В., Антипова Т. А., Симоненко С. В. Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ОВСЯНАЯ МУКА, РИСОВАЯ МУКА Творогова, А. А. Технологические аспекты применения концентратов белков в обогащенном мороженом / А. А. Творогова, Т. В. Шобанова, Н. В. Казакова. - С.48-51. Кл.слова: РАСТВОРИМОСТЬ, ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ Святославова, И. М. Нормативная практика применения термина "натуральный" / И. М. Святославова. - С.52-53. Кл.слова: МАРКИРОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ЗАЯВЛЕНИЕ О НАТУРАЛЬНОСТИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Лазарева, Е. Г. Выбор кисломолочной основы для обогащения функциональными ингредиентами [Текст] / Е. Г. Лазарева> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 7. - С. 30-32. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ОБОРУДОВАНИЕ Кл.слова (ненормированные): ТВОРОГ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЙ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК -- СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2023/5 Журнал 2023г. N 5 Титова, О. Т. О перспективности применения мультиэнзимной композиции ферментных препаратов при технологической переработке белой сливы / О. Т. Титова [и др.]. - С.7-9. Другие авторы: Галлямова Л. П., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Абрамова И. М. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, СОКОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО Пожидаева, Е. А. Разработка пробиотических пищевых комплексов с повышенным синтезом экзополисахаридов / Е. А. Пожидаева, Я. А. Дымовских, М. С. Гребенникова. - С.13-15. Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ЭКЗОПОЛИСАХАРИДЫ, ПОЛИСАХАРИДЫ Родионова, Н. С. Исследование применения биомасс консорциумов пробиотических микроорганизмов в технологии эмульсии биоактивных растительных масел / Н. С. Родионова [и др.]. - С.20-22. Другие авторы: Попов Е. С., Захаров В. С., Власенко Б. Н. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ЭМУЛЬСИИ, БИОМАССА Волкова, Г. С. Обоснование выбора комплекса ферментов для биокаталитической обработки жмыха рябины черноплодной / Г. С. Волкова [и др.]. - С.23-25. Другие авторы: Соколова Е. Н., Ионов В. В., Толокнова А. А. Кл.слова: РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ, ГИДРОЛИЗ, ПИЩЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ Тихонов, С. Л. Влияние природного пептида, выделенного из молозива коров, и синтезированного аналога на интеграцию вируса в геном и проникновение в мембрану клетки / С. Л. Тихонов. - С.31-34. Кл.слова: МОЛОЗИВО, ПРИРОДНЫЙ ПЕПТИД, МЕМБРАНА КЛЕТКИ Соловьев, А. О. Изучение реологических свойств замеса при получении спирта из топинамбура / А. О. Соловьев. - С.39-41. Кл.слова: ТОПИНАМБУР, РЕОЛОГИЯ СЫРЬЯ, ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА Соколова, О. В. Некоторые аспекты создания ферментированных молочных продуктов сложного сырьевого состава с эмерджентными свойствами / О. В. Соколова, О. Б. Федотова. - С.42-44. Кл.слова: ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭМЕРДЖЕНТНОСТИ, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ Серба, Е. М. Обоснование перспективы использования гречихи в производстве оригинальных спиртных напитков / Е. М. Серба [и др.]. - С.45-47. Другие авторы: Римарева Л. В., Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Микуляк А. А., Иванов В. В. Кл.слова: ГРЕЧИХА, ПОЛИСАХАРИДЫ, СПИРТНЫЕ НАПИТКИ Носова, М. В. Влияние мультиэнзимных композиций на качество хлеба при ускоренной технологии / М. В. Носова, Г. Ф. Дремучева. - С.48-50. Кл.слова: КАЧЕСТВО ХЛЕБОБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, МУЛЬТЭНЗИМНАЯ КОМПОЗИЦИЯ Юраскина, Т. В. Биотехнологические пути устранения микронутриентной недостаточности / Т. В. Юраскина [и др.]. - С.51-53. Другие авторы: Соколова Е. Н., Крючкова Е. Р., Серба Е. М., Амелякина М. В. Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА Шариков, А. Ю. Перспективы использования вторичных сырьевых ресурсов бродильных производств в экструдированных пищевых продуктах / А. Ю. Шариков. - С.55-58. Кл.слова: ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, ВИНОГРАДНЫЕ ВЫЖИМКИ, ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА Шарова, Н. Ю. Гидролитическая активность субстанций из вторичного сырья пищевых и сельскохозяйственных производств / Н. Ю. Шарова. - С.59-60. Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, СОЕВЫЙ ШРОТ, РАПСОВЫЙ ЖМЫХ Шелехова, Н. В. Современные методы контроля качества алкогольной продукции для выявления фальсификаций / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.73-76. Другие авторы: Абрамова И. М., Шелехова Т. М., Скворцова О. И., Полтавская Н. В. Кл.слова: ХРОМАТОГРАФИЯ, КАЧЕСТВО АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ Миллер, Ю. Ю. Интенсификация солодоращения ржи с применением метода ферментативного биокатализа / Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова. - С.81-83. Кл.слова: РЖАНОЙ СОЛОД, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ, БИОСТИМУЛЯЦИИ Бигаева, А. В. Сравнительная эффективность методов выделения ДНК из сухого коровьего молока / А. В. Бигаева [и др.]. - С.87-90. Другие авторы: Лазарева Е. Г., Хан А. В., Фоменко О. Ю. Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО, ПЦР - ДИАГНОСТИКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Сравнительная эффективность методов выделения ДНК из сухого коровьего молока [Текст] / А. В. Бигаева, Е. Г. Лазарева, А. В. Хан> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 5. - С. 87-90. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): СУХОЕ МОЛОКО -- ПЦР - ДИАГНОСТИКА Доп.точки доступа: Бигаева, А. В.; Лазарева, Е. Г.; Хан, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2023/5 Журнал 2023г. N 5 Мельникова, Е. И. Молочные ингредиенты - будущее молочной индустрии / Е. И. Мельникова, Е. С. Рудниченко, С. А. Кузнецова. - С.13-15. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Павельева, Д. А. Сывороточный пермеат: микробиологические показатели на различных этапах производства / Д. А. Павельева [и др.]. - С.19-20. Другие авторы: Богданова Е. В., Рудниченко Е. С., Мельникова Е. И. Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА, ПЕРМЕАТ Борисенко, А. А. Ультразвуковая обработка в технологии производства йогурта / А. А. Борисенко [и др.]. - С.30-33. Другие авторы: Костенко Е. Г., Костенко К. В., Борисенко А. А., Малсугенов А. В., Мисюра В. А. Кл.слова: ЙОГУРТ, УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ОБРАБОТКА, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ Володин, Д. Н. Производство обезвоженного молочного жира в рамках комплексных линий переработки молока / Д. Н. Володин [и др.]. - С.34-35. Другие авторы: Топалов В. К., Гридин А. С., Евдокимов И. А. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Крысанова, Ю. И. Влияние гидролиза лактозы на свойства йогурта и простокваши / Ю. И. Крысанова, В. Г. Блиадзе. - С.42-43. Кл.слова: ГИДРОЛИЗ ЛАКТОЗЫ, ЙОГУРТ, ПРОСТОКВАША Хан, А. В Проблема фальсификации молочных продуктов: анализ состояния и пути решения / А. В Хан, Е. Г. Лазарева, О. Ю, Фоменко. - С.54-56. Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Косикова, Ю. А. Влияние плодово-ягодной добавки на содержание витамина С в йогуртах / Ю. А. Косикова [и др.]. - С.70-72. Другие авторы: Коршик Т. С., Мастихина А. Л., Лимаров А. И. Кл.слова: ФРУКТОВЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ, ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ, ЙОГУРТ Коденцова, В. М. Обогащение молочной продукции недостающими в рационе россиян пищевыми веществами / В. М. Коденцова, Д. В. Рисник. - С.74-77. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕННЫЙ ПРОДУКТ, ВИТАМИННЫЕ СМЕСИ Дунченко, Н. И. Разработка обогащенного густого йогурта / Н. И. Дунченко, В. С. Янковская, В. Рашед. - С.86-89. Кл.слова: ЙОГУРТ, СКВАШИВАНИЕ, ОБОГАЩЕННЫЙ ЙОГУРТ Лазарева, Е. Г. Исследование методов экстракции ДНК из сырого молока / Е. Г. Лазарева, А. В. Хан, О. Ю. Фоменко. - С.115-116. Кл.слова: ПОЛИМЕРНАЯ РЕАКЦИЯ, СЫРОЕ МОЛОКО Гаврилова, Н. Б. Биотехнологические аспекты производства творожных продуктов для специализированного питания / Н. Б. Гаврилова, Н. Ф. Иванова, Н. Л. Чернопольская. - С.82-84. Кл.слова: МОЛОЧНО-БЕЛКОВАЯ СМЕСЬ, ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Хан, А. В Проблема фальсификации молочных продуктов: анализ состояния и пути решения [Текст] / А. В Хан, Е. Г. Лазарева, О. Ю, Фоменко О. Ю> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 5. - С. 54-56. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Лазарева, Е. Г.; Фоменко О. Ю, О. Ю, Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Лазарева, Е. Г. Исследование методов экстракции ДНК из сырого молока [Текст] / Е. Г. Лазарева, А. В. Хан, О. Ю. Фоменко> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 5. - С. 115-116. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ПОЛИМЕРНАЯ РЕАКЦИЯ -- СЫРОЕ МОЛОКО Доп.точки доступа: Хан, А. В.; Фоменко, О. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |