> Шифр: С34/2008/2 Журнал 2008г. N 2 Высокоточная посолка сыра: применение системы стеллажей. - С.1. Кл.слова: СЫР Шергина, И. А. Новые технологии в области сыроделия / И. А. Шергина [и др.] . - С.14-15. Другие авторы: Лепилкина О. В., Мордвинова В. А., Делицкая И. Н. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ Шергин, А. Н. Сыр "Тильзитер люкс": новая научно-техническая документация / А. Н. Шергин. - С.16-17. Кл.слова: СЫР Шергина, И. А. Сыры, созревающие при участии микрофлоры сырной слизи / И. А. Шергина, Г. Д. Перфильев, В. А. Мордвинова. - С.18-19. Кл.слова: СЫР Клепкер, В. М. Творожный сыр - особенности производства и классификации / В. М. Клепкер. - С.20-21. Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ СЫР Производство зерненого творога со сливками Cottage cheese. - С.22-23/ Кл.слова: ТВОРОГ Гриценко, А. "Гелеон 127С" - лучшее из возможного / А. Гриценко. - С.24-25. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ Приболотный, А. Способ отделения сырной пыли из сыворотки / А. Приболотный. - С.26-27. Кл.слова: СЫР, СЫВОРОТКА Смирнова, И. А. Влияние содержания жира на консистенцию сыров / И. А. Смирнова, Д. В. Доня, С. В. Манылов. - С.28-29. Кл.слова: СЫР Стурова, Ю. Г. Способ посолки сыра "Байярд" / Ю. Г. Стурова, М. П. Щетинин. - С.36-37. Кл.слова: СЫР Сорокин, М. Ю. Сыры самопрессующиеся, с чеддеризацией и термомеханической обработкой / М. Ю. Сорокин. - С.38-39. Кл.слова: СЫР Каневский, В. Ю. Сырные порошки компании "Лактосан" / В. Ю. Каневский. - С.40. Кл.слова: СЫРНЫЙ ПОРОШОК Мироненко, И. М. Чеддеризация: в чём секрет стабильности? / И. М. Мироненко. - С.41-44. Кл.слова: ЧЕДДЕРИЗАЦИЯ Снегова, В. Сенсорный анализ при контроле качества / В. Снегова. - С.45. Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, АНАЛИЗ Кустова, Т. П. Вкусовой букет сладкосливочного масла / Т. П. Кустова, В. П. Панов. - С.46-47. Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО Дунаев, А. В. Жиры "ЭКОЛАКТ" при производстве низкожирных спредов / А. В. Дунаев. - С.48-49. Кл.слова: ЖИРЫ Вышемирский, Ф. А. Если спреды - то только улучшенного качества / Ф. А. Вышемирский, А. В. Дунаев, Е. Ю. Караваева. - С.50-51. Кл.слова: СПРЕДЫ Степанова, Л. И. Формирование вкуса спредов / Л. И. Степанова. - С.52. Кл.слова: СПРЕДЫ Захарова, Л. М. Математическая модель вакуумной сушки обезжиренного творога / Л. М. Захарова [и др.] . - С.54-55. Другие авторы: Буянов О. Н., Расщепкин А. Н., Ермолаев В. А. Кл.слова: ТВОРОГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Новые технологии в области сыроделия [Текст] / И. А. Шергина [и др.]> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 2. - С. 14-15. Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ Доп.точки доступа: Шергина, И. А.; Лепилкина, О. В.; Мордвинова, В. А.; Делицкая, И. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2008/6 Журнал 2008г. N 6 Рыбалова, Т. И. 2008 год: отечественное производство сыров падает, потребление растёт / Т. И. Рыбалова. - С.7-9. Кл.слова: СНИЖЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ, ИМПОРТ СЫРОВ Латыпова, А. И. Как не ошибиться при маркировке сыра / А. И. Латыпова. - С.10-11. Кл.слова: ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ, МОНИТОРИНГ ЭТИКЕТОК СЫРОВ Смирнов, Е. А. Бактериальные закваски и концентраты в биотехнологии сыроделия / Е. А. Смирнов, Н. П. Сорокина. - С.14-16. Кл.слова: МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК, ТОРГОВАЯ МАРКА Шергин, А. Н. Продление сроков годности рассольных сыров / А. Н. Шергин. - С.20-22. Кл.слова: ЗАЩИТНЫЕ КУЛЬТУРЫ, СРОК ГОДНОСТИ Клепкер, В. М. Творожный сыр. Особенности производства / В. М. Клепкер. - С.26. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА, СВЕЖИЙ СЫР Храмцов, А. Г. Сыворотка - составная часть сыра / А. Г. Храмцов, В. А. Оноприйко, А. В. Оноприйко. - С.30-31. Кл.слова: СЫРНАЯ ПЫЛЬ, АРОМАТИЗАЦИЯ РАССОЛА Лепилкина, О. В. Особенности производства сырных продуктов с растительным жиром / О. В. Лепилкина, А. В. Чубенко, В. Е. Шутов. - С.34-35. Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ, СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО, МЯГКИЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ Двинский, Б. М. Большое сыроделие маленькой страны / Б. М. Двинский. - С.37-39. Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ СЫРОМ, ВЫБОР СЫРОВ Твердохлёб, А. В. Ещё раз о маслообразователе / А. В. Твердохлёб. - С.42-43. Кл.слова: ВЫСОКОЖИРНЫЕ СЛИВКИ, НОМИНАЛЬНАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ АППАРАТОВ Молочное дело Сибири. - С.46-54. Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ КОНГРЕСС Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2008/5 Журнал 2008г. N 5 Снежко, А. Г. Активная упаковка на основе бумаги и картона / А. Г. Снежко, Т. В. Иванова, А. В. Федотова. - С.6-9. Кл.слова: НОВЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ПЕРГАМЕНТ Каневский, В. Ю. Сырные порошки компании "Лактосан" / В. Ю. Каневский. - С.13. Кл.слова: МЕТОД РАСПЫЛИТЕЛЬНОЙ СУШКИ, ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ Шергин, А. Н. Способы стабилизации качества сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы / А. Н. Шергин. - С.14-16. Кл.слова: ЗАКВАСКИ Остроухова, И. Л. Теоретические основы посолки сыров / И. Л. Остроухова, Г. Д. Перфильев, Л. С. Матевосян. - С.26-28. Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ РАССОЛА, ДИФФУЗИЯ СОЛИ Гржиния, М. Мало жира, много вкуса / М. Гржиния. - С.30. Кл.слова: НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ Лепилкина, О. В. Реологические свойства жиров и их влияние на технологию сыра / О. В. Лепилкина. - С.32-33. Кл.слова: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, МОЛОЧНЫЙ ЖИР Оноприйко, А. В. Использование сыворотки в сыроделии / А. В. Оноприйко, В. А. Оноприйко, Е. Г. Бурак. - С.34-35. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, СЫЧУЖИНА Ингредиенты и оборудование для производства спредов. - С.36-38. Кл.слова: СТАБИЛИЗАТОРЫ-ГИДРОКОЛЛОИДЫ, СКРЕБКОВЫЕ ТЕПЛООБМЕННИКИ Вышемирский, Ф. А. Перспективы производства сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок / Ф. А. Вышемирский. - С.40-44. Кл.слова: МАСЛООБРАЗОВАТЕЛЬ, ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЛИВОК, СЕПАРИРОВАНИЕ СЛИВОК Токаев, Э. С. Масло из сливок с экстрактом расторопши пятнистой / Э. С. Токаев, З. А.-М. Джашеева, Д. Н. Коваленко. - С.47-48. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, УРАВНЕНИЕ РЕГРЕССИИ Морозова, В. В. Исследование свойств спреда с сорбентом полисорб / В. В. Морозова, Л. С. Самохина. - С.49-51. Кл.слова: СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА, КИСЛОТНОСТЬ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ Бутовский, М. Э. Очистка сточных вод маслодельных заводов / М. Э. Бутовский, В. В. Дзюбо. - С.52. Кл.слова: ФЛОТАЦИОННАЯ ОЧИСТКА, ЖИДКОФАЗНОЕ ОКИСЛЕНИЕ, ГЛУБОКАЯ ДООЧИСТКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Лепилкина, О. В. Особенности производства сырных продуктов с растительным жиром [Текст] / О. В. Лепилкина, А. В. Чубенко, В. Е. Шутов> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 6. - С. 34-35. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ -- СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО -- МЯГКИЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ Доп.точки доступа: Чубенко, А. В.; Шутов, В. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Лепилкина, О. В. Реологические свойства жиров и их влияние на технологию сыра [Текст] / О. В. Лепилкина> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 5. - С. 32-33. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2009/1 Журнал 2009г. N 1 . - 343.85, р. Юрова, Е. А. Методы контроля молока и продуктов его переработки / Е. А. Юрова. - С.7-9. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ, МЕТОД ЖИДКОСТНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ Нефедова, Л. И. Химические и микробиологические показатели контроля безопасности молока / Л. И. Нефедова. - С.17-18. Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ ПРОДУКТ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ Свириденко, Г. М. Организация микробиологического контроля воды / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова. - С.21-22. Кл.слова: ФИЛЬТРАЦИОННЫЙ МЕТОД, ТИТРАЦИОННЫЙ МЕТОД, ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА Тетерева, Л. И. Фальсификация молока водой / Л. И. Тетерева, О. В. Лепилкина, В. Е. Шутов. - С.23-24. Кл.слова: МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ ПЛОТНОСТИ, МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ЗАМЕРЗАНИЯ Овчаренко, Т. П. Анализ молока и молочных продуктов: использование величины рН / Т. П. Овчаренко, Т. И. ГЕРАСЮТА. - С.33-35. Кл.слова: КИСЛОТНОСТЬ МОЛОКА, ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ, АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ Кущев, С. Н. Показатели качества и безопасности йогуртных продуктов / С. Н. Кущев, Н. И. Дунченко, В. С. Яновская. - С.42-43. Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Калач, А. В. Экспресс-контроль качества молочных продуктов с применением пьезосенсоров / А. В. Калач, Л. В. Рудакова, К. К. Полянский. - С.56-57. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА, ХИМИЧЕСКИЕ СЕНСОРЫ Шабшаевич, М. Л. Определение кислотности молока и молочных продуктов / М. Л. Шабшаевич. - С.58-62. Кл.слова: БИОСЕНСОРНЫЙ ДАТЧИК, МЕТОД ТИТРОВАНИЯ, ИК-СПЕКТРОМЕТРИЯ Свириденко, Г. М. Безопасность молока-сырья - здоровье животных (ящур) / Г. М. Свириденко. - С.63-65. Кл.слова: ЯЩУР, КИПЯЧЕНИЕ МОЛОКА Гуща, Ю. М. Устранение пороков творога / Ю. М. Гуща. - С.69. Кл.слова: СИНЕРЕЗИС СЫВОРОТКИ, СГУСТОК Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Тетерева, Л. И. Фальсификация молока водой [Текст] / Л. И. Тетерева, О. В. Лепилкина, В. Е. Шутов> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 1. - С. 23-24. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ ПЛОТНОСТИ -- МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ЗАМЕРЗАНИЯ Доп.точки доступа: Лепилкина, О. В.; Шутов, В. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2009/1 Журнал 2009г. N 1 . - 259.87, р. Свириденко, Г. М. Санитарно-гигиенический контроль сыродельного производства / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова. - С.4-5. Фильчакова, С. А. Факторы, определяющие выбор моющих средств / С. А. Фильчакова. - С.6-8. Прошкина, Т. Г. Входной контроль качества молока-сырья / Т. Г. Прошкина. - С.18-19. Белов, А. Н. Влияние молокосвертывающего препарата на органолептические показатели сыра / А. Н. Белов [и др.]. - С.22-24. Другие авторы: Коваль А. Д., Авданина Е. А., Ельчанинов В. В. Кл.слова: МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ Перфильев, Г. Д. Микробиологическое состояние рассола / Г. Д. Перфильев [и др.]. - С.25-28. Другие авторы: Матевосян Л. С., Остроухова И. Л., Шкаликова Ю. А. Кл.слова: ПОСОЛКА СЫРНОЙ МАССЫ Майоров, А. А. Сыру "Советский" - 75 лет: история создания, новые разработки и совершенствование технологии / А. А. Майоров. - С.30-38. Свириденко, Ю. А. Технология сырной пасты "Даурия" / Ю. А. Свириденко [и др.]. - С.40-41. Другие авторы: Перфильев Г. Д., Делицкая И. Н., Тетерева Л. И., Гальцева О. Е., Шергина И. А. Zheng, Jia. Стандарты качества в сыроделии России и КНР: характерные особенности и перспективы интеграции / Jia Zheng [и др.]. - С.45-48. Другие авторы: Li Cheng, Остроумов Л. А., Просеков А. Ю., Железнов А. И., Смирнова И. А. Лепилкина, О. В. Методы анализа жировой фазы продуктов, содержащих растительные жиры / О. В. Лепилкина. - С.52-53. Кл.слова: КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ, МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИРА Паринов, Д. Б. Компьютерная оптимизация рецептуры спредов / Д. Б. Паринов [и др.]. - С.54-55. Другие авторы: Рудакова Л. В., Полянский К. К., Рудаков О. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Лепилкина, О. В. Методы анализа жировой фазы продуктов, содержащих растительные жиры [Текст] / О. В. Лепилкина> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 1. - С. 52-53. Кл.слова (ненормированные): КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ -- МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2009/3 Журнал 2009г. N 3 . - 259.87, р. Чеверов, В. И. Сыроделие отрасль: проблемы и предложения / В. И. Чеверов. - С.4-7. Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Роздов, И. А. Новое в упаковке отечественных фасованных сыров / И. А. Роздов, Е. А. Орлова, Е. А. Большакова. - С.10-11. Остроумов, Л. А. Интенсификация созревания сычужных сыров / Л. А. Остроумов, Е. А. Николаева. - С.14-17. Богач, О. Н. Созревание сыра в полимерных пленках Проблемы и способы их устранения / О. Н. Богач. - С.18-20. Ефимов, К. М. Скорая помощь против плесени / К. М. Ефимов [и др.]. - С.22-23. Другие авторы: Снежко А. Г., Дитюк А. И., Богданов А. И. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ Дунаев, А. В. Актуальные вопросы производства плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.26-27. Роздова, В. Ф. Упаковка плавленых сыров: состояние и перспектива / В. Ф. Роздова. - С.28-30. Коновалова, Т. М. Жиры немолочного происхождения для плавленых сырных продуктов / Т. М. Коновалова. - С.32-33. Роздова, В. Ф. Растительные белки в составе плавленых сырных продуктов / В. Ф. Роздова. - С.36-37. Соколова, Н. Ю. Замораживание, хранение и дефростация сырья для выработки плавленых сыров / Н. Ю. Соколова [и др.]. - С.40-41. Другие авторы: Смыков И. Т., Перфильев Г. Д., Лепилкина О. В. Свириденко, Ю. Я. Новые нормативные документы ВНИИМС / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С.42-44. Другие авторы: Оносовская Н. Н., Свириденко Г. М., Мордвинова В. А., Топникова Е. В., Дунаев А. В., Кравченко Э. Ф. Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Мусина, О. Н. Цели внесения наполнителей в продукты сыродельной отрасли / О. Н. Мусина. - С.46-49. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Горина, Т. А. Инновации в области молокосвертывающих ферментов / Т. А. Горина. - С.50-51. Вышемирский, Ф. А. Упаковка сливочного масла: соответствие требованиям технического регламента / Ф. А. Вышемирский, О. И. Смирнова. - С.52-53. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2010/3 Журнал 2010г. N 3 . - 388.44, р. Попов, К. И. Пищевые нанотехнологии: перспективы и проблемы / К. И. Попов, А. Н. Филиппов. - С.6-10. Кл.слова: НАНОТЕХНОЛОГИИ Горина, Т. А. Коагулянты и сычужные ферменты для сыроделия / Т. А. Горина. - С.12-13. Алексеенко, А. В. Правильный выбор сырья - залог успеха производства / А. В. Алексеенко, Н. В. Рощупкина, С. В. Колесникова. - С.14. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Берговин, А. М. Производство сыров типа "FETA" методом ультрафильтрации / А. М. Берговин. - С.16-17. Десять лет на службе отрасли. - С.18-20. Кл.слова: РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ Шергина, И. А. Новый вид мягкого сыра "сырные кубики" / И. А. Шергина. - С.22. Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ Бирюкова, З. А. Стерилизованные молочные продукты на российском рынке / З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева. - С.24-27. Кл.слова: РЫНОК МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Мироненко, И. М. Йогурт "Айлет" - низкожирный продукт с длительным сроком хранения / И. М. Мироненко [и др.]. - С.28-29. Другие авторы: Бондаренко Н. И., Усатюк Д. А., Архипов А. Н., Нестерова А. М. Кл.слова: ПРОДУКТЫ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ, ЙОГУРТ "АЙЛЕТ" Грунская, В. А. Влияние молочного сырья на качество жидких кисломолочных продуктов / В. А. Грунская. - С.30*31. Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ Ромали, Е. П. Высококачественная закваска - основа отличных продуктов! / Е. П. Ромали. - С.32-33 Фильчакова, С. А. Национальный кисломолочный напиток - кефир / С. А. Фильчакова. - С.34-35. Русских, В. М. Организация производства лечебно-прорфилактического питания / В. М. Русских. - С.36-37. Кл.слова: ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Перспективы рынка специализированных жиров. - С.38-40. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА, ЖИРЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Свириденко, Г. М. Новое в микробиологическом анализе / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.42-46. Другие авторы: Захарова М. Б., Семенихина В. Ф., Рожкова И. В. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ Петров, А. Н. Молоко и сливки сгущенные по новому национальному стандарту РФ / А. Н. Петров [и др.]. - С.48-50. Другие авторы: Радаева И. А., Галстян А. Г., Макеева И. А., Туровская С. Н., СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СЛИВКИ СГУЩЕННЫЕ Губина, И. "Цитри-Фай" - новый компонент здорового питания! / И. Губина. - С.51. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Поддубная, А. Заквасочные культуры / А. Поддубная. - С.55. Кл.слова: ЗАКВАСКИ Твердохлеб, А. В. Дозатор для расфасовки сливочного масла и спредов в крупные бруски / А. В. Твердохлеб, В. М. Сидлецкий. - С.58-59. Кл.слова: РАСФАСОВКА СЛИВОЧНОГО МАСЛА, РАСФАСОВКА СПРЕДОВ Синдякова, Т. А. Переэтерификация - наиболее эффективный способ модификации жиров / Т. А. Синдякова. - С.62-63. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ Шанин, А. А. Современные высокоэффективные моющие и дезинфицирующие средства / А. А. Шанин, Ю. А. Корнев. - С.68-69. Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Шутов, В. Е. Растительный жир как элемент ресурсосбережения в сыроделии / В. Е. Шутов, О. В. Лепилкина. - С.70. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2010/4 Журнал 2010г. N 4 . - 388.44, р. Свириденко, Г. М. Оценка микробиологических рисков в производстве молочных продуктов / Г. М. Свириденко. - С.6-8. Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Кленкер, В. М. Производства творога и творожных изделий / В. М. Кленкер. - С.12-14. Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ Маневич, Б. В. Об использовании аэрозольной дезинфекции на предприятиях молочной промышленности / Б. В. Маневич. - С.20-22. Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Подобедов, И. Тенденции молочной логистики / И. Подобедов. - С.24-27. Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Соколова, Н. Ю. Низкотемпературное хранение и дефростация сырья для выработки плавленых сыров / Н. Ю. Соколова [и др.]. - С.28-31. Другие авторы: Смыков И. Т., Перфильев Г. Д., Лепилкина О. В. Зубков, М. В. Автоматизация склада как антикризисное решение для малого и среднего бизнеса / М. В. Зубков. - С.32-33. Белоусов, А. Н. Мехатронные системы в молочной промышленности / А. Н. Белоусов, Д. А. Варлыгин. - С.34-35. Кл.слова: ЛОГИСТИКА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Буянов, О. Н. Современные технологии замораживания и хранения молочных продуктов / О. Н. Буянов, И. В. Буянова. - С.36-38. Кл.слова: ЗАМОРАЖИВАНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ХРАНЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Капранчиков, В. С. Новые возможности в технологии творожного продукта / В. С. Капранчиков, С. В. Колесникова. - С.43. Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ Аспандиярова, М. Экспресс-метод выявления ингибирующих веществ / М. Аспандиярова. - С.44-45. Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ О безопасном применении дезинфицирующих средств. - С.48-50. Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Сорокина, Р. Н. Нержавеющие стали в пищевой промышленности / Р. Н. Сорокина. - С.56-59. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Шутов, В. Е. Растительный жир как элемент ресурсосбережения в сыроделии [Текст] / В. Е. Шутов, О. В. Лепилкина> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 3. - С. 70. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ Доп.точки доступа: Лепилкина, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Низкотемпературное хранение и дефростация сырья для выработки плавленых сыров [Текст] / Н. Ю. Соколова, И. Т. Смыков [и др.]> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 4. - С. 28-31. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Доп.точки доступа: Соколова, Н. Ю.; Смыков, И. Т.; Перфильев, Г. Д.; Лепилкина, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2010/4 Журнал 2010г. N 4 Свириденко, Ю. Я. Производство молокосодержащих продуктов в России / Ю. Я. Свириденко, Е. В. Топникова. - С.9-11. Кл.слова: ИСТОРИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Оносовская, Н. Н. Требования нормативных и технических документов к молокосодержащим продуктам / Н. Н. Оносовская. - С.12-14. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Мордвинова, В. А. Технологические аспекты производства сырных продуктов / В. А. Мордвинова, О. В. Лепилкина. - С.15-17. Кл.слова: СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ , РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ Лепилкина, О. В. Пищевая ценность сырных продуктов с растительными жирами / О. В. Лепилкина. - С.20-21. Кл.слова: СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ Губина, И. В. Пищевые волокна "Цитри-Фай" - инновация в производстве плавленых сыров / И. В. Губина. - С.23. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ Топникова, Е. В. Современные требования к заменителям молочного жира / Е. В. Топникова, В. А. Стаховский. - С.28-31. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Власова, Ж. А. Качество молока для производства сыра / Ж. А. Власова, Б. Г. Цугкиев. - С.34-35. Кл.слова: МОЛОКО-СЫРЬЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОКА Лифанова, С. П. Сыропригодность молока коров при инъецировании их витаминизированным препаратом / С. П. Лифанова. - С.36-37. Кл.слова: ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ ПРЕПАРАТ Свириденко, Г. М. Микробиологические риски в критической контрольной точке - рассол / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова. - С.38-40. Кл.слова: РАССОЛ, МИКРОФЛОРА РАССОЛА Алымова, И. В. Дезинфекция ультрофиолетом / И. В. Алымова. - С.41. Иванов, Н. Л. Оборудование для маслоделия / Н. Л. Иванов. - С.44-45. Вышемирский, Ф. А. Современный ассортимент сливочного масла / Ф. А. Вышемирский, Е. В. Топникова. - С.46-48. Кл.слова: СОСТАВ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ СЛИВОЧНОГО МАСЛА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Мордвинова, В. А. Технологические аспекты производства сырных продуктов [Текст] / В. А. Мордвинова, О. В. Лепилкина> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 4. - С. 15-17. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ Доп.точки доступа: Лепилкина, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Лепилкина, О. В. Пищевая ценность сырных продуктов с растительными жирами [Текст] / О. В. Лепилкина> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 4. - С. 20-21. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2011/3 Журнал 2011г. N 3 . - 285.69, р. Оносовская, Н. Н. Идентификация молока и молочной продукции / Н. Н. Оносовская. - С.13-14. Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Свириденко, Ю. Я. Инновационные разработки в области сыроделия / Ю. Я. Свириденко, В. А. Мордвинова. - С.17-19. Кл.слова: СЫР "ФЕРМЕРСКИЙ", СЫР "ИКОРНЫЙ", СЫР "АЙБОЛИТ" Роздов, И. А. Способы увеличения сроков хранения сыров / И. А. Роздов [и др.]. - С.20-23. Другие авторы: Орлова Е. А., , Большакова Е. А. Кл.слова: СРОКИ ГОДНОСТИ СЫРОВ, ХРАНЕНИЕ СЫРА Рогов, Г. Н. Бескорковые сыры: отличительные особенности и некоторые аспекты созревания / Г. Н. Рогов. - С.24-26. Кл.слова: УПАКОВКА СЫРОВ Гаврилова, Н. Б. Сырный продукт для пищевых производств / Н. Б. Гаврилова, Н. В. Бураковская. - С.24-25. Кл.слова: ТЕРМОСТАБИЛЬНЫЕ СВОЙСТВА СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ Погожева, Н. Н. Первичная обработка молока-сырья для производства сыров / Н. Н. Погожева. - С.34. Кл.слова: ОБРАБОТКА МОЛОКА ГАЗООБРАЗНЫМ АЗОТОМ Мордвинова, В. А. Новый рассольный сырный продукт "Греческий" / В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая, С. Г. Ильина. - С.35. Лепилкина, О. В. Сыропригодные свойства сухого молока / О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. - С.36-37. Кл.слова: СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО Мурунова, Г. В. Жидкий сычужный фермент: использование при выработке сыра / Г. В. Мурунова [и др.]. - С.38-39. Другие авторы: Свириденко Ю. Я., Муничева Т. Э., Калинина Г. Е. Ельчанинов, В. В. Краткая ретроспектива применения и изучения молокосвертывающих ферментов / В. В. Ельчанинов. - С.40-42. Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ Вышемирский, Ф. А. Продукты маслоделия в свете науки о здоровом питании / Ф. А. Вышемирский, А. В. Дунаев, Е. Ю. Караваева. - С.53-56. Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, СПРЕДЫ, СОСТАВ ЖИРОВЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |