> Шифр: П30/2010/11 Журнал 2010г. N 11 Зеленина, Т. А. Итоги и проблемы развития молочной промышленности Алтайского края / Т. А. Зеленина. - С.6-9. Абросимова, С. В. Изменения в нормаивно-правовой базе молочной отрасли / С. В. Абросимова. - С.10-12. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Оносовская, Н. Н. Требования нормативных документов к молокосодержащим продуктам / Н. Н. Оносовская. - С.14-18. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Свириденко, Г. М. Микробиологический контроль санитарно-гигиенического состояния производства / Г. М. Свириденко. - С.30-31. Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Храмцов, А. Г. Безопасность молочной сыворотки в соответствии с ХАССП / А. Г. Храмцов. - С.46-48. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА Макеева, И. А. Новые аспекты системы правовых и нормативных документов на объекты молочной промышленности / И. А. Макеева, Д. Е. Генова, З. Ю. Малинина. - С.49-51. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Макеева, И. А. Новые аспекты системы правовых и нормативных документов на объекты молочной промышленности [Текст] / И. А. Макеева, Д. Е. Генова, З. Ю. Малинина> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 11. - С. 49-51. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Доп.точки доступа: Генова, Д. Е.; Малинина, З. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2011/4 Журнал 2011г. N 4 . - 443.10, р. Горощенко, Л. Г. Тенденции развития производства молочных продуктов в России / Л. Г. Горощенко. - С.5-9. Кл.слова: ЦЕЛЬНОМОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ЖИДКОЕ ОБРАБОТАННОЕ МОЛОКО Макеева, И. А. Национальная стандартизация в молочной отрасли / И. А. Макеева, Д. Е. Генова, Ж. И. Смирнова. - С.20-21. Кл.слова: КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ Высокогорский, В. Е. Влияние заквасок на антиокислительные свойства молока / В. Е. Высокогорский, Н. В. Стрельчик, Г. В. Игнатьева. - С.28-29. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ Меркулова, Н. Г. Современные методы контроля / Н. Г. Меркулова. - С.30-32. Кл.слова: ИЗМЕРИТЕЛЬ ВЛАЖНОСТИ "ЭВЛАС- 2М", УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ПРИБОР "ЛАКТАН 1-4", АНАЛИЗАТОР СОСТАВА МОЛОКА Организация контроля качества: методы, стандарты, достижения. - С.33-36. Кл.слова: ЭКСПРЕСС-АНАЛИЗАТОР НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ, СЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ТЕСТЫ Бурыкин, А. И. Экспресс-метод оценки вязкости молочных продуктов / А. И. Бурыкин. - С.42-43. Кл.слова: IT-ПРОЕКТЫ, ЛАБОРАТОРНО-ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ Горшков, В. Г. Эффективность парокомпрессорных и абсорбционных тепловых насосов / В. Г. Горшков. - С.46-47. Кл.слова: ЭКОНОМИЯ ТОПЛИВА Дворецкий, В. В. Почему растёт потребность молочных производств в импортной нержавеющей стали / В. В. Дворецкий. - С.52. Кл.слова: НЕРЖАВЕЮЩИЙ МЕТАЛЛОПРОКАТ Мироненко, И. М. Удивительный мир воды в молоке / И. М. Мироненко. - С.55-58. Кл.слова: СУПРАМОЛЕКУЛЯРНАЯ ХИМИЯ Давидян, Г. Г. Качеством воды можно и должно управлять / Г. Г. Давидян. - С.59-63. Кл.слова: ФИЛЬТРУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ, ИНДЕКС ФИЛЬТРУЕМОСТИ ВОДЫ Груздева, Е. Н. Насосное оборудование для водоснабжения и водоотведения / Е. Н. Груздева. - С.64-65. Кл.слова: ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Новинюк, Л. В. Обогащение кисломолочных продуктов лактатами магния и железа / Л. В. Новинюк, Д. Х. Кулёв, Т. А. Кудрявцева. - С.72-73. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Ильина, А. М. Повышение биологической ценности творога / А. М. Ильина [и др.]. - С.74-75. Другие авторы: Комолова Г. С., Голубева Л. В., Пономарёв А. Н., Мерзликина А. А. Кл.слова: РАЗДЕЛЬНЫЙ СПОСОБ Гиринович, О. А. "УПАК ИТАЛИЯ - 2011" / О. А. Гиринович. - С.82-85. Кл.слова: УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Макеева, И. А. Национальная стандартизация в молочной отрасли [Текст] / И. А. Макеева, Д. Е. Генова, Ж. И. Смирнова> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 4. - С. 20-21. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ Доп.точки доступа: Генова, Д. Е.; Смирнова, Ж. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2011/11 Журнал 2011г. N 11 Горощенко, Л. Г. Импорт и экспорт молочной продукции (код ТН ВЭД 04.02) / Л. Г. Горощенко. - С.4-5. Кл.слова: ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ Прогноз рынка молочных продуктов в текущем десятилетии. - С.6-10. Кл.слова: РЫНОК МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОИЗВОДСТВО, МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ Бушуева, И. Г. Осень 2011 г.: текущая ситуация на молочном рынке России / И. Г. Бушуева. - С.11-14. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ РЫНОК Бушуева, И. Г. "Эрман": честное партнерство - залог успеха / И. Г. Бушуева. - С.15-17. Кл.слова: ООО "ЭРМАНН" Степанянц, М. Г. Передовые фермы Подмосковья: курс на модернизацию / М. Г. Степанянц. - С.18-19. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ФЕРМЫ, ПРЕСС-ТУР Кузнецова, Е. А. Приоритетный сектор для инвесторов / Е. А. Кузнецова. - С.20-21. Кл.слова: ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ, ДИВЕРСИФИКАЦИЯ, ИНВЕСТИЦИИ Норильский молочный завод: между прошлым и будущим. - С.22-25. Кл.слова: НОРИЛЬСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД Русских, В. М. Организация автоматизированной линии типа А-ТЛ / В. М. Русских. - С.26-27. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ОБОРУДОВАНИЕ Давидян, Г. Г. Критические точки контроля: очистка воздуха и газов / Г. Г. Давидян, А. М. Кайтуков. - С.28-32. Кл.слова: ФИЛЬТРЫ Верхоломов, Е. И. Высокоэффективные молочные фильтры UVMILK / Е. И. Верхоломов. - С.33. Кл.слова: ФИЛЬТР, ОЧИСТКА МОЛОКА Гераймович, О. А. Возможности использования транспортно-технологических резервуаров / О. А. Гераймович. - С.34-35. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ВЕНДИНГ Продажа молока через автоматы. - С.36-39. Кл.слова: РЕАЛИЗАЦИЯ МОЛОКА, ТОРГОВЫЕ АВТОМАТЫ Мигунова, О. Современный подходк санитарно-гигиеническим проблемам на производстве - основа безопасности молочной продукции / О. Мигунова. - С.40-41. Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ Малинина, З. Ю. Методы определения стрептомицина и левомицетина в молоке и молочных продуктах / З. Ю. Малинина, И. А. Макеева. - С.42-43. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, АНТИБИОТИКИ Харитонов, В. Д. Почему кефирный напиток не может называться кефиром? / В. Д. Харитонов, И. В. Рожкова, В. Ф. Семенихина. - С.44. Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ, ЗАКВАСКИ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ Ван, Моурик С. В. Мировой рынок пищевых добавок - современное состояние и перспективы / Моурик С. В. Ван. - С.45-47. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, МИРОВОЙ РЫНОК Смирнов, Е. В. Законодательство по ароматизаторам / Е. В. Смирнов. - С.48-51. Кл.слова: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, АРОМАТИЗАТОРЫ, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Кулёх, Д. Х. Пищевые добавки и современные технологии переработки сельскохозяйственного сырья / Д. Х. Кулёх. - С.52-53. Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК Архипов, А. Н. Пастообразные молочные продукты / А. Н. Архипов. - С.54-55. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Решетник, Е. И. Кисломолочный продукт с арабиногалактаном / Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина, В. А. Максимюк. - С.56-57. Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ, ПРЕБИОТИК Крючкова, В. В. Обогащенный ацидофильный напиток / В. В. Крючкова, Е. А. Бывайлова, П. В. Скрипин. - С.58-59. Кл.слова: ПЧЕЛИНАЯ ОБНОЖКА, КИСЛОТООБРАЗОВАНИЕ, ОЛИГОФРУКТОЗА Просеков, А. Ю. Растительное сырье в аэрированных продуктах / А. Ю. Просеков, С. А. Иванова. - С.60-61. Кл.слова: МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Евдокимов, И. А. Творог и творожные изделия с молочной сывороткой и ее компонентами / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.62-63. Другие авторы: Володин Д. Н., Михнева В. А., Золотарева М. С и др. Кл.слова: ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ, МИКРОПАРТИКУЛИРОВАННЫЙ БЕЛОК, ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА Лисин, П. А. Аминокислотный состав творожного продукта / П. А. Лисин, Ю. А. Канушин. - С.64-65. Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ Ребезов, М. Б. Сроки хранения национального творожного продукта / М. Б. Ребезов, Г. К. Альхамова, Н. Л. Наумова. - С.66-67. Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ, САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ Барышева, О. С. Технические масла в пищевой промышленности - преступление / О. С. Барышева. - С.68-69. Кл.слова: ТРАНС-ИЗОМЕР, ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО Ивкова, И. А. Сухой молокосодержащий продукт специального назначения / И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин. - С.70. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА, СРОКИ ГОДНОСТИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Быковская, Г. В. Перспективные направления развития молочной отрасли в современных условиях / Г. В. Быковская. - С.71-75. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Малинина, З. Ю. Методы определения стрептомицина и левомицетина в молоке и молочных продуктах [Текст] / З. Ю. Малинина, И. А. Макеева> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 11. - С. 42-43. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ -- АНТИБИОТИКИ -- КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Доп.точки доступа: Макеева, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2012/5 Журнал 2012г. N 5 Донская, Г. А. Творожная паста профилактического назначения / Г. А. Донская. - С.6-8. Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ ПАСТА "ВИТАКАЛЬЦИН", КАЛЬЦИЙ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ Васин, В. В. Сливочное масло, его качество и здоровье потребителя / В. В. Васин, В. И. Тарасюк. - С.14-15. Ганина, В. И. Питьевое молоко с йодсодержащими добавками / В. И. Ганина [и др.]. - С.16-17. Другие авторы: Ионова И. И., Фильчакова С. А., Лукин Д. С. Абросимова, С. В. Разграничение полномочий органов контроля в молочной промышленности / С. В. Абросимова. - С.20-22. Кл.слова: ОРГАНЫ КОНТРОЛЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Ивлева, А. Обнаружение инородных включений в пищевых продуктах / А. Ивлева. - С.24-27. Кл.слова: ИНОРОДНЫЕ ВКЛЮЧЕНИЯ В ПРОДУКТАХ, РЕНТГЕНОВСКИЙ КОНТРОЛЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Евдокимов, Н. С. Оценка качества КМС на основе методов инженерной реологии / Н. С. Евдокимов, Л. В. Петрова. - С.32-33. Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Макеева, И. А. Изменения в системе документов России и Таможенного союза на объекты молочной промышленности / И. А. Макеева, Ж. И. Смирнова, А. Н. Богатырев. - С.34-38. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА Погосян, Д. Г. Применение дигидрокверцетина в молочных продуктах / Д. Г. Погосян, Т. А. Свирина. - С.40-41. Алексеенко, А. В. Спреды с функциональными добавками - новый шаг в развитии продукта / А. В. Алексеенко, С. В. Колесникова. - С.42-43. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Кузина, Ж. И. Санитарная обработка емкостного и творожного оборудования / Ж. И. Кузина, И. А. Симонова. - С.48. Свириденко, Ю. Я. Молочный и другие жиры в спредах и сырных продуктах / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С.50-52. Другие авторы: Вышемирский Ф. А., Топникова Е. В., Дунаев А. В., Мордвинова В. А., Байбуртян Х. П., Снегова В. И., Шабаева Е. В., Кравченко Н. И., Горохов Л. В. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Солопенкова, О. В. Обогащенные продукты - залог будущего успеха / О. В. Солопенкова ; 58-59. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Макеева, И. А. Изменения в системе документов России и Таможенного союза на объекты молочной промышленности [Текст] / И. А. Макеева, Ж. И. Смирнова, А. Н. Богатырев> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2012. - N 5. - С. 34-38. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА -- СТАНДАРТЫ Доп.точки доступа: Смирнова, Ж. И.; Богатырев, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: М12/2012/7 Журнал 2012г. N 7 Суровцев, В. Н. Вступление России в ВТО: минимизация рисков в молочном животноводстве / В. Н. Суровцев, Е. Н. Частикова. - С.4-9. Кл.слова: СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИЯ, ВНУТРЕННИЙ РЫНОК, РЫНОК МОЛОКА Никитин, С. И. Экспорт молока в ЕС. Организационные и ветеринарно-правовые аспекты. / С. И. Никитин. - С.10-14. Кл.слова: ПОДНАДЗОРНЫЙ ГРУЗ, ВЕТЕРИНАРНЫЙ СЕРТИФИКАТ, ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ Абдуллаева, Л. В. О законодательстве и стандартах России и Таможенного союза / Л. В. Абдуллаева. - С.17-18. Кл.слова: ГОСТЫ НА ПРОДУКТЫ, ПРОЕКТЫ СТАНДАРТОВ Малинина, З. Ю. Актуализация национальных стандартов по выявлению антибиотиков / З. Ю. Малинина, Н. В. Стратонова, И. А. Макеева. - С.19-21. Кл.слова: ГОСТЫ, ТЕСТЫ Радаева, И. А. Национальные стандарты на молочные консервы - основа создания новых межгосударственных стандартов / И. А. Радаева [и др.]. - С.22-24. Другие авторы: Туровская С. Н., Червецов В. В., Илларионова Е. Е., Петров А. Н. Кл.слова: ГОСТЫ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ Клепкер, В. М. Производство творога / В. М. Клепкер. - С.28. Кл.слова: СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА, СКВАШИВАНИЕ, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ Грунская, В. А. Повышение качеств молока / В. А. Грунская, Р. Г. Каримов, М. П. ВАсильева. - С.30. Кл.слова: ИСХОДНОЕ СЫРЬЕ, БАКТОФУГИРОВАНИЕ, ХОЛОДНАЯ ЦЕНТРОБЕЖНАЯ ОЧИСТКА Будрик, В. Г. Оборудование для измельчения и диспергирования при производстве творожных продуктов / В. Г. Будрик [и др.]. - С.31-35. Другие авторы: Фриденберг Г. В., Агаркова Е. Ю., Гусев Е. М., Новиков Г. С., Берёзкина К. А. Кл.слова: ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ-СМЕСИТЕЛЬ, ГИДРОДИНИМИЧЕСКИЙ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ, ГИДРОДИНАМИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА РОТОРНОГО Фриденберг, Г. В. Совершенствование процесса размораживания творога / Г. В. Фриденберг, Т. А. Лукашова, С. А. Большаков. - С.36-37. Кл.слова: ЦЕЛЬНОМОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ГРАДИЕНТНОЕ РАЗМОРАЖИВАНИЕ, БЕЗГРАДИЕНТНОЕ РАЗМОРАЖИВАНИЕ Федотова, О. Б. Упаковочные материалы для творога / О. Б. Федотова. - С.38-39. Кл.слова: УПАКОВКА, ПЕРГАМЕНТ, КАШИРОВАННАЯ ФОЛЬГА Шалаева, А. В. Хранение творожных продуктов в антибактериальном упаковочном материале / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова. - С.40-41. Кл.слова: упаковочная пленка, антибактериальная пленка Свириденко, Ю. Я. Эффективный подход к переработке молочной сыворотки / Ю. Я. Свириденко, Т. А. Волкова. - С.44-46. Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ Гаврилов, Г. Б. Пути рационального использования сыворотки / Г. Б. Гаврилов, Э. Ф. Кравченко. - С.47-49. Кл.слова: НАТУРАЛЬНАЯ СЫВОРОТКА, КОМПОНЕНТЫ СЫВОРОТКИ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЫВОРОТКИ Гаврилов, Г. Б. Биомембранные процессы / Г. Б. гаврилов, Э. Ф. Кравченко, В. Г. Гаврилов. - С.49-51. Кл.слова: МЕМБРАННАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ, БЕЗОТХОДНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ Миклух, И. В. Переработка молочного сырья с применением ультрафильтрации / И. В. Миклух. - С.52-53. Кл.слова: МЕМБРАННЫЕ МЕТОДЫ, ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ Самохина, Л. С. Антибактериальная активность лактоферрина из коровьего молока / Л. С. Самохина [и др.]. - С.56-57. Другие авторы: Головин М. А., Комолова Г. С., Ганина В. И., Ионова И. И., Шталова Е. С. Кл.слова: ПЕПТИДЫ, ГИДРОЛИЗАТЫ ЛФ Михнева, В. А. Гидролизаты лактозы для молочных продуктов с фруктово-ягодными наполнителями / В. А. Михнева, И. А. Евдокимов, В. С. Сомов. - С.58-59. Кл.слова: ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ, БЕЗОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО Пономарев, А. Н. Пищевая композиция из подсырной сыворотки / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.62-63. Другие авторы: Рудниченко Е. С., Мельникова Е. И., Мурадова О. А. Кл.слова: МЕТОДЫ МОЛЕКУЛЯРНО-СИТОВОЙ ФИЛЬТРАЦИИ, БИОФИМИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ЛАКТОЗЫ Храмцов, А. Г. Напитки из сыворотки с растительными компонентами / А. Г. Храмцов, А. В. Брыкалов, Н. Ю. Пилипенко. - С.64-65. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ Волкова, Т. А. Национальный стандарт на молочный сахар / Т. А. Волкова. - С.66-67. Кл.слова: ПРИМЕНЕНИЕ МОЛОЧНОГО САХАРА Контарева, В. Ю. Комплексный подход формирования качества / В. Ю. Контарева [и др.]. - С.68-69. Другие авторы: Крючкова В. В., Контарев И. В. , Яценко Н. Н. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОВАРОДВИЖЕНИЕ Панова, Н. М. Функциональные кормовые добавки на основе сыворотки / Н. М. Панова, А. Г. Храмцов, О. В. Меркулова. - С.70. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2012/4 Журнал 2012г. N 4 Майоров, А. А. Новые разработки Сибирского НИИ сыроделия / А. А. Майоров. - С.10-11. Кл.слова: СЫР "ВАЛЕНТАЛЬ", СЫР "НОРТАЛЬ" Капленко, А. Н. Особенности производства сыров с чеддеризацией и плавлением массы / А. Н. Капленко, И. А. Евдокимов, Н. Н. Капленко. - С.35-36. Макунян, С. С. Влияние двустороннего бессалфеточного прессования на качество сыра "Голландский" / С. С. Макунян. - С.40-41. Кл.слова: СЫР "ГОЛЛАНДСКИЙ", БЕССАЛФЕТОЧНОЕ ПРЕССОВАНИЕ Пряничникова, Н. С. Творожные сыры ранжирование свойств с учетом потребительских предпочтений / Н. С. Пряничникова, О. Б. Федотова, И. А. Макеева. - С.42-43. Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ СЫРЫ Кашина, Е. "Моцарелла" и никаких проблем! / Е. Кашина. - С.50. Кудишкина, Ю. Оптимальный баланс жир/белок в сыроделии - ваша дополнительная прибыль! / Ю. Кудишкина. - С.52-53. Кл.слова: МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ Дорожкина, Т. Функциональные добавки для производства спредов / Т. Дорожкина. - С.59-60. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Топникова, Е. В. Роль жировой фазы и плазмы в формировании качества спредов / Е. В. Топникова [и др.]. - С.61-64. Другие авторы: Пирогова Е. Н., Кускова Т. П., Караваева Е. Ю. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2012/8 Журнал 2012г. N 8 Кудряшова, А. А. Охрана окружающей среды и безопасность / А. А. Кудряшова, О. П. Пресняков. - С.8-14. Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Киладзе, А. Б. Мониторинг рециклинга в пищевой промышленности / А. Б. Киладзе. - С.16-17. Кл.слова: ОТХОДЫ, УТИЛИЗАЦИЯ Макеева, И. А. Проблемы терминирования экологически чистых молочных продуктов и их стандартизация в России / И. А. Макеева, Ж. И. Смирнова, А. Н. Богатырев. - С.18-19. Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Полякова, С. П. Экологичная технология санитарной обработки кондитерских предприятий / С. П. Полякова [и др.]. - С.20-21. Другие авторы: Воронкова Н. Е., Хохлова Е. А., Геворкян А. Л. Кл.слова: ОЦЕНКА МОЮЩИХ СРЕДСТВ, ЗАГРЯЗНЕНИЕ СТОЧНЫХ ВОД Харитонов, В. Д. Органические удобрения для производства экологически чистых продуктов питания / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.22-23. Другие авторы: Базиков В. И., Егоров А. А., Волчков М. В., Гущин В. В., Кулишев Б. В., Лысенко В. П. Кл.слова: ПТИЧИЙ ПОМЕТ, УДОБРЕНИЯ, ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Выгузова, М. А. Перспективы развития технологии вермикомпостирования в России и за рубежом / М. А. Выгузова [и др.]. - С.24-26. Другие авторы: Линкевич А. С., Касаткин В. В., Литвинюк Н. Ю. Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИИ, БИОГУМУС, УДОБРЕНИЕ Матисон, В. А. Формирование и структуирование ключевых технических характеристик продукции при конструировании продуктов питания / В. А. Матисон, В. М. Кантере. - С.34-35. Кл.слова: ДИЗАЙН ПРОДУКТА, УПАКОВКА Ивкова, И. А. Сухой молокосодержащий продукт специального назначения / И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин, Н. А. Драгун. - С.36-39. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ, СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА УФ -системы на основе амальгамных ламп - принципиально новые кчества и возможности. - С.42-45. Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ, ОБЛУЧАТЕЛИ Ким, Нилл. Новые свойства биотехнологической сои / Нилл Ким. - С.46-48. Кл.слова: НОВЫЕ СОРТА, СОЕВОЕ МАСЛО, ПИТАТЕЛЬНОСТЬ Инкапсулированные ароматизаторы для мясной промышленности. - С.55-57. Кл.слова: КОЛБАСА, ВКУС, АРОМАТ Румянцева, Г. Н. Биокаталитический способ получения натуральных пищевых красителей из растительного сырья / Г. Н. Румянцева, М. Т. Ампаду. - С.58-60. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, СОРГО, НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ Добржицкий, А. А. Применение льняной муки в качестве эмульгатора и загустителя пищевых эмульсий / А. А. Добржицкий, А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова. - С.61-62. Кл.слова: СУСПЕНЗИЯ, РЕОЛОГИЯ, ВЯЗКОСТЬ Шнейдер, Д. В. Безглютеновые смеси для выпечки из кукурузной, рисовой и гречневой муки / Д. В. Шнейдер, Е. И. Крылова. - С.63-65. Кл.слова: СМЕСИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ Тужилина, В. И. О роли сахара в современном мире / В. И. Тужилина, С. В. Штерман, А. Б. Бодин. - С.68-71. Кл.слова: САХАРОЗА, НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ, ГЛЮКОЗО-ФРУКТОЗНЫЙ СИРОП Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Малинина, З. Ю. Актуализация национальных стандартов по выявлению антибиотиков [Текст] / З. Ю. Малинина, Н. В. Стратонова, И. А. Макеева> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 7. - С. 19-21. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ГОСТЫ -- ТЕСТЫ Доп.точки доступа: Стратонова, Н. В.; Макеева, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Пряничникова, Н. С. Творожные сыры ранжирование свойств с учетом потребительских предпочтений [Текст] / Н. С. Пряничникова, О. Б. Федотова, И. А. Макеева> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 4. - С. 42-43. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): ТВОРОЖНЫЕ СЫРЫ Доп.точки доступа: Федотова, О. Б.; Макеева, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Макеева, И. А. Проблемы терминирования экологически чистых молочных продуктов и их стандартизация в России [Текст] / И. А. Макеева, Ж. И. Смирнова, А. Н. Богатырев> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 8. - С. 18-19. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ЭКОЛОГИЯ Кл.слова (ненормированные): НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Смирнова, Ж. И.; Богатырев, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2012/9 Журнал 2012г. N 9 Россия принята в ВТО. - С.4-5. Кл.слова: ВСЕМИРНАЯ ТОРГОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ Воробьева, И. С. Функциональные инстантные напитки сбалансированного аминокислотного состава / И. С. Воробьева [и др.]. - С.14-17. Другие авторы: Кочеткова А. А., Воробьева В. М., Смирнова Е. А., Мазо В. К. Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Рогов, И. А. / И. А. Рогов [и др.]. - С.20-23. Другие авторы: Глазкова И. В., Митасева Л. В., Леонова В. Н., Колотвина С. В. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ Рязанова, О. А. Инновационные технологии в производстве продуктов функционального назначения на основе мяса птицы / О. А. Рязанова. - С.24-26. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Пряничникова, Н. С. Инновационная технология творожного продукта / Н. С. Пряничникова, О. Б. Федотова, И. А. Макеева. - С.32-33. Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ СЫР, АНТИОКСИДАНТ, ПОЛИСАХАРИД Шнейдер, Д. В. Разработка технологий безглютеновых макаронных изделий / Д. В. Шнейдер. - С.40-41. Кл.слова: МАКАРОНЫ, ТЕХНОЛОГИЯ Тихомиров, С. А. Совершенствование систем обеспечения безопасности продуктов питания / С. А. Тихомиров, В. А. Матисон. - С.54-56. Кл.слова: СЕРТИФИКАЦИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ГЛОБАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ Россия и Европейский Союз - сотрудничество в области биотехнологий. - С.89. Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Пряничникова, Н. С. Инновационная технология творожного продукта [Текст] / Н. С. Пряничникова, О. Б. Федотова, И. А. Макеева> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 9. - С. 32-33. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ТВОРОЖНЫЙ СЫР -- АНТИОКСИДАНТ -- ПОЛИСАХАРИД Доп.точки доступа: Федотова, О. Б.; Макеева, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2013/6 Журнал 2013г. N 6 Федотова, О. Б. О безопасности упаковки в условиях молочных производств / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. - С.6-8. Кл.слова: БЕЗОПАСНАЯ УПАКОВКА Прадун, Д. А. Высокоточная упаковка молока и молочных продуктов / Д. А. Прадун. - С.12-13. Стаховский, В. А. Влияние методов производства на качество сливочного масла / В. А. Стаховский. - С.14-16. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, КАЧЕСТВО СЛИВОЧНОГО МАСЛА Авчухова, А. Развитие рынка асептической молочной продукции в 2012 г. / А. Авчухова. - С.20-22. Кл.слова: СТЕРИЛИЗОВАННАЯ МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ Белоусов, А. Н. Интралогистика предприятий молочной промышленности: быть или не быть? / А. Н. Белоусов. - С.42-43. Большаков, Ю. Проблемы производственных складов и методы их решения / Ю. Большаков. - С.44-45. Санкин, В. Склад молочного предприятия / В. Санкин. - С.50-51. Берлай, В. Рынок сыров / В. Берлай. - С.52-54. Кл.слова: РЫНОК СЫРОВ Макеева, И. А. Применение единого знака обращения на рынке государств - членов ТС с 1 июля 2013 г. для молочной продукции / И. А. Макеева, Н. В. Стратонова. - С.58-59. Кл.слова: ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ, ЕДИНЫЙ ЗНАК ОБРАЩЕНИЯ, ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Макеева, И. А. Применение единого знака обращения на рынке государств - членов ТС с 1 июля 2013 г. для молочной продукции [Текст] / И. А. Макеева, Н. В. Стратонова> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2013. - N 6. - С. 58-59. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ -- ЕДИНЫЙ ЗНАК ОБРАЩЕНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ Доп.точки доступа: Стратонова, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: К988157/2013/7/8 Журнал 2013г. N 7/8 Метелев, А. Обратная сторона риса / А. Метелев. - С.14-15. Кл.слова: СЫРЬЕ Шестопалова, Н. Е. Применение натуральных вкусоароматических ингредиентов "Баттер Грейнс" в кондитерской промышленности / Н. Е. Шестопалова. - С.16. Улучшение качества хлебобулочной продукции без удорожания. - С.18. Кл.слова: ИНГРЕДИЕНТЫ Демонстрационная модель: смазочные материалы AIMOL-M. - С.20. Раенко, Е. Инновационные заквасочные культуры для хлебопечения / Е. Раенко. - С.22-23. Кл.слова: ИНГРЕДИЕНТЫ Шестопалова, Н. Е. Повышение качества хлебобулочных и кондитерских изделий с волокнами "Цитри-Фай" / Н. Е. Шестопалова. - С.28. Кл.слова: ИНГРЕДИЕНТЫ Санитарно-гигиенический контроль производства и продукции. - С.33. Кл.слова: СОСТОЯНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ, ПРОДУКТА Макеева, И. А. Новое в системах правовых и нормативных документов на объекты пищевой промышленности / И. А. Макеева. - С.34-37. Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ Бублик "СИМИТ" - национальный продукт Турции. - С.43. Алесникова, Н. А. К вопросу обогащения кондитерских изделий / Н. А. Алесникова, О. В. Цееб, Л. Ю. Лаврова. - С.44-45. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ Михайлова, Е. "Пищевые ингрдиенты, добавки и пряности - 2013": курс на внедрение инноваций / Е. Михайлова. - С.4647. Кл.слова: КОНКУРС Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Макеева, И. А. Новое в системах правовых и нормативных документов на объекты пищевой промышленности [Текст] / И. А. Макеева> // Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал. - 2013. - N 7/8. - С. 34-37. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): СТАНДАРТИЗАЦИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |