Шифр: А14/2009/3
   Журнал

Аграрная Россия : науч.-произв. журн./ Рос. акад. естеств. наук. - Москва : Фолиум, 1998 - . - ISSN 1999-5636. - Выходит раз в два месяца
2009г. N 3 . - 273.29, р.
Содержание:
Мухаметдинова, Г. А. Использование природных цеолитов в адаптивном земледелии Степного Зауралья / Г. А. Мухаметдинова, М. Б. Суюндукова. - С.2-4.
Кл.слова: ЛИНЕЙНЫЙ РОСТ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ, УРОЖАЙНОСТЬ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ
Линевич, А. В. Селянам - достойную оплату труда / А. В. Линевич. - С.5-7.
Кл.слова: ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА, ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ КОРЗИНА
Санникова, Т. А. Солнечно-воздушная сушка - резерв увеличения овощебахчевой продукции / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, А. П. Иванов. - С.21-23.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕБАХЧЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, УПАКОВКА, ПРОДУКЦИЯ
Милеева, Е. Б. Оценка сортов картофеля в условиях Ленинградской области / Е. Б. Милеева [и др.]. - С.25-28.
Другие авторы: Евдокимова З. З., Синицына С. М., Лыкова Н. А., Царьков Н. И.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ, СОРТОИСПЫТАНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ
Габбасова, И. М. Распространение, типология и оценка состояния деградированных почв Республики Башкортостан / И. М. Габбасова, И. К. Хабиров. - С.29-34.
Кл.слова: ДЕГРАДАЦИЯ, ФАКТОР, ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ
Воробьёв, В. В. Влияние генетически модифицированных продуктов питания на безопасность и здоровье человека / В. В. Воробьёв. - С.35-38.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, СОЯ, ФИТОЭКСТРОГЕН
Личко, Н. М. Продуктивность и качество зерна озимой пшеницы сорта Московская 39 в зависимости от уровня минерального питания в условиях ЦРНЗ / Н. М. Личко, Е. А. Ростиков, С. Н. Коломиец. - С.39-42.
Кл.слова: УДОБРЕНИЯ, КЛЕЙКОВИНА, ХЛЕБ
Айтемиров, А. А. Пути повышения продуктивности агроландшафтов Северо-Западного Прикаспия / А. А. Айтемиров [и др.]. - С.43-45.
Другие авторы: Гасанов Г. Н., Мусаев М. Р., Усманов Р. З.
Кл.слова: ДЕФЛЯЦИЯ, ОПУСТЫНИВАНИЕ, ЧИСТЫЙ ПАР
Кагермазов, Ц. Б. Технология возделывания озимого пивоваренного ячменя / Ц. Б. Кагермазов, М. В. Кашукоев, М. Б. Хоконова. - С.45-46.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
Дёжкин, В. В. Об управлении охраняемыми экологическими системами (практические аспекты) / В. В. Дёжкин [и др.]. - С.7-20.
Другие авторы: Авданин В. О., Буйволов Ю. А., Синицын М. Г.
Кл.слова: ЗАПОВЕДНИКИ, СРЕДА ОБИТАНИЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ, ПРИРОДНАЯ ТЕРРИТОРИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Санникова, Т. А.
    Солнечно-воздушная сушка - резерв увеличения овощебахчевой продукции [Текст] / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, А. П. Иванов // Аграр. Россия : науч.-произв. бюл. - 2009. - N 3. - С. 21-23.
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Кл.слова (ненормированные):
ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕБАХЧЕВОЙ ПРОДУКЦИИ -- УПАКОВКА -- ПРОДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Мачулкина, В. А.; Иванов, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: К3/2010/7
   Журнал

Картофель и овощи [Текст] : науч.-произв. и попул. журн. - М., 1956 - . - ISSN 0022-9148. - Выходит 8 раз в год
2010г. N 7
Содержание:
Мачулкина, В. А. Биоэнергетическая оценка выращивания и хранения томатов / В. А. Мачулкина, Т. А. Санникова, Н. Д. Токарева. - С.8-9.
Кл.слова: ПОЛИВ ТОМАТОВ
Тихвинский, С. Ф. Увлажнение воздуха при хранении картофеля снижает потери продукции / С. Ф. Тихвинский, В. Л. Жеребцов. - С.15-16.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Мачулкина, В. А.
    Биоэнергетическая оценка выращивания и хранения томатов [Текст] / В. А. Мачулкина, Т. А. Санникова, Н. Д. Токарева // Картофель и овощи : ежемес. науч.-произв. и попул. журн. - 2010. - N 7. - С. 8-9. . - ISSN 0022-9148
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--ТОМАТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИВ ТОМАТОВ


Доп.точки доступа:
Санникова, Т. А.; Токарева, Н. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: К3/2011/7
   Журнал

Картофель и овощи [Текст] : науч.-произв. и попул. журн. - М., 1956 - . - ISSN 0022-9148. - Выходит 8 раз в год
2011г. N 7
Содержание:
Прямов, С. Б. Спутниковый анализ состояния полей картофеля в период вегетации / С. Б. Прямов [и др.]. - С.3-5.
Другие авторы: Романюк В. Н., Мальцев С. В., Пшеченков К. А.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ, СПУТНИКОВЫЙ АНАЛИЗ
Ульяненко, Л. Н. Выбирайте сорта с учетом их экологической пластичности / Л. Н. Ульяненко [и др.]. - С.5-6.
Другие авторы: Филипас А. С., Семешкина П. С., Амелюшкина Т. А., Мазуров В. Н.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАСТИЧНОСТЬ
Ломов, С. П. Положительная роль сидератов в картофельном севообороте / С. П. Ломов, В. И. Елисеев. - С.7.
Кл.слова: КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЕВООБОРОТ, СИДЕРАТЫ
Пшеченков, К. А. Энергосберегающие вентиляторы и системы управления микроклиматом в хранилищах / К. А. Пшеченков, С. В. Мальцев, С. И. Клюев. - С.9.
Кл.слова: КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩЕ
Афиногенова, С. Н. Сорбиновая кислота способствует лучшей сохранности картофеля / С. Н. Афиногенова, С. А. Морозов. - С.10.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ, СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА
Никульшин, В. П. Обратите внимание на перспективный отечественный сорт лука - Юбиляр / В. П. Никульшин, П. Ф. Кононков. - С.12-13.
Цыганок, Н. С. Отечественные сорта фасоли для Западной Сибири / Н. С. Цыганок, Н. Г. Казыдуб. - С.13-14.
Кл.слова: ФАСОЛЬ ОВОЩНАЯ
Литвинов, С. С. Столовая брюква: удобрения, урожай и качество продукции / С. С. Литвинов, А. В. Скрипник. - С.16-18.
Конашенков, А. А. Эффективность навоза в овощном севообороте зависит от равномерности его внесения / А. А. Конашенков. - С.18-19.
Кл.слова: ВНЕСЕНИЕ НАВОЗА
Хуштов, Ю. Б. Выращивайте высокорослые томаты в открытом грунте на шпалерной сетке / Ю. Б. Хуштов [и др.]. - С.20-21.
Другие авторы: Урусов Р. К., Кучменов А. Ю., Урусов А. К.
Кл.слова: ШПАЛЕРНАЯ СЕТКА
Лебедева, В. А. Создание ультраранних гибридов картофеля с использованием диких видов / В. А. Лебедева, Н. М. Гаджиев. - С.21.
Кл.слова: РАННЕСПЕЛЫЙ КАРТОФЕЛЬ, СЕЛЕКЦИЯ КАРТОФЕЛЯ
Мачулкина, В. А. Безотходная технология переработки овоще-бахчевой продукции / В. А. Мачулкина, Т. А. Санникова, Н. И. Антипенко. - С.22-23.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕ-БАХЧЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ
Лазько, В. Э. Тыква - ценное сырьё для получения масла / В. Э. Лазько, Н. И. Цыбулевский, С. Г. Лукомец. - С.23-24.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ТЫКВЫ, МАСЛО ТЫКВЕННОЕ
Авдеев, Ю. И. Селекция сортов овощных культур с оригинальными плодами / Ю. И. Авдеев [и др.]. - С.26-27.
Другие авторы: Авдеев А. Ю., Иванова Л. М., Кигашпаева О. П.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ ОВОЩЕЙ, ФОРМА ПЛОДОВ, ОКРАСКА ПЛОДОВ
Галушка, П. А. Совершенствуем схему воспроизводства исходных микрорастений при выращивании оздоровленного картофеля / П. А. Галушка, А. И. Усков, Д. В. Кравченко. - С.29-30.
Кл.слова: СЕМЕНОВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ, РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Мачулкина, В. А.
    Безотходная технология переработки овоще-бахчевой продукции [Текст] / В. А. Мачулкина, Т. А. Санникова, Н. И. Антипенко // Картофель и овощи : науч.-произв. и попул. журн. - 2011. - N 7. - С. 22-23. . - ISSN 0022-9148
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА
Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕ-БАХЧЕВОЙ ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ


Доп.точки доступа:
Санникова, Т. А.; Антипенко, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: А529227/2012/7/9
   Журнал

Агро XXI [Текст] : науч.-практ. журн./ М-во сел. хоз-ва РФ. - М. : Агрорус, 1997 - . - ISSN 2073-2775. - Выходит ежемесячно
2012г. N 7/9
Содержание:
Воитлева, З. А. Формирование и развитие организационно-хозяйственной структуры аграрного сектора экономики России / З. А. Воитлева. - С.3-4.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
Голощапов, А. П. Биотипы Triticum aestivum - эффективный биологический фактор в защите пшеницы / А. П. Голощапов, А. В. Омегов, В. В. Евсеев. - С.10-11.
Кл.слова: СОРТА
Немченко, В. В. Влияние агротехнических приемов на развитие корневой гнили в Забайкалье / В. В. Немченко [и др.]. - С.15-17.
Другие авторы: Заргарян Н. Ю., Замятина Н. М., Кекало А. Ю.
Кл.слова: СЕВООБОРОТ, УДОБРЕНИЯ
Богоутдинов, Д. З. Фитоплазмоз мятлика лугового / Д. З. Богоутдинов [и др.]. - С.17-19.
Другие авторы: Мартини М., Моруцци С., Лощи Л, Ослер Р.
Болдырев, М. И. Особенности технологии применения репеллентов для защиты сельскохозяйственных культур от вредителей / М. И. Болдырев, С. А. Колесников, С. А. Болдырева. - С.25-27.
Пасынкова, Е. Н. Совершенствование элементов технологии возделывания пшеницы для получения продовольственного зерна / Е. Н. Пасынкова. - С.29-31.
Кл.слова: АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ, СОРТА
Санникова, Т. А. Пищевая ценность огурца и кабачка / Т. А. Санникова [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Мачулкина В. А., Бочаров В. Н., Киселева Н. Н.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ
Шуравилин, А. В. Оценка технологии капельного орошения земляники на дерново-подзолистых почвах Нечерноземной зоны России / А. В. Шуравилин, В. Т. Скориков, В. Г. Плющиков. - С.38-40.
Сергеева, О. В. Формирование химического состава плодов яблони в зависимости от применения специальных удобрений / О. В. Сергеева [и др.]. - С.40-42.
Другие авторы: Ярошенко О. В., Трунов Ю. В., Ткачев Е. Н.
Кл.слова: КОРНЕВЫЕ ПОДКОРМКИ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЛОДОВ
Кузнецова, А. П. Влияние биологически активных веществ на выход качественного материала подвоя черешни и вишни ВСЛ-2 / А. П. Кузнецова [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Воронов А. А., Щеглов Н. И., Драбудько Н. Н., Ненько Н. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Пищевая ценность огурца и кабачка [Текст] / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, В. Н. Бочаров // Агро XXI : науч.-практ. журн. - 2012. - N 7/9. - С. 34-36. . - ISSN 2073-2775
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Кл.слова (ненормированные):
ВИТАМИНЫ


Доп.точки доступа:
Санникова, Т. А.; Мачулкина, В. А.; Бочаров, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: В14/2014/2
   Журнал

Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук [Текст] : двухмес. науч.-теорет. журн. - М. : Колос. - ISSN 0869-3730. - Выходит раз в два месяца
2014г. N 2
Содержание:
Кабанов, В. Д. Бикодоны аминокислот: структура, свойства и функции / В. Д. Кабанов. - С.4-7.
Кл.слова: СТРУКТУРООБУСЛОВЛЕННЫЙ ГЕТЕРОГЕНЕЗ, ДОБАВОЧНЫЕ КОДОНЫ, ВЫСОКОДОЛЕВЫЕ ОСНОВАНИЯ
Миндрин, А. С. Научное обеспечение развития кооперации на селе / А. С. Миндрин. - С.8-10.
Кл.слова: АГРАРНАЯ НАУКА, АКЦИОНЕРНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА
Попов, В. Д. Система индикаторов и интегральных показателей для определения эффективности инновационных технологий в растениеводстве / В. Д. Попов, Максимов Д. А., Ю. Л. Морозов. - С.11-14.
Кл.слова: ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК, ИМПОРТ
Белюченко, И. С. Влияние сложностного компоста и азотных удобрений на свойства чернозема обыкновенного и развитие посевов озимой пшеницы / И. С. Белюченко, О. А. Мельник. - С.14-16.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ, ФОСФОГИПС, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Тагиров, М. Ш. Адаптивные технологии производства экологически безопасной зерновой продукции и воспроизводство почвенного плодородия / М. Ш. Тагиров, Р. С. Шакиров. - С.19-21.
Кл.слова: СЕВООБОРОТ, ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ
Супрун, И. И. Молекулярно-генетическая идентификация аллелей гена самонесовместимости черешни с использованием консеснусных праймеров / И. И. Супрун, И. Н. Степанов, И. М. Балапанов. - С.22-24.
Кл.слова: ДНК-МАРКЕРЫ, СОРТ, СТЕРИЛЬНОСТЬ РАСТЕНИЙ
Калашников, В. В. Использование микросателлитных локусов ДНК для оценки генетического разнообразия орловской рысистой породы лошадей / В. В. Калашников [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Храброва Л. А., Зайцева М. А., Гавриличева И. С., Калинкова Л. В., Калинкина Г. В., Махмутова О. Н.
Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ, ГЕНЕТИЧЕСКОЕ СХОДСТВО, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОЛИМОРФИЗМ
Костылев, П. И. Перенос пяти генов устойчивости риса к пирикуляриозу с помощью ДНК-маркеров / П. И. Костылев, И. А. Шилов, Ж. М. Мухина. - С.33-34.
Кл.слова: ДОНОР, ПЦР-АНАЛИЗ, ГИБРИДИЗАЦИЯ
Моисеенко, Л. М. Технологическая и хлебопекарная оценка качества зерна сортов яровой и озимой пшеницы разного экологического происхождения / Л. М. Моисеенко [и др.]. - С.35-37.
Другие авторы: Клыков А. Г., Тимошинов Р. В., Тимошинова О. А., Богдан П. М.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ИСПЫТАНИЕ, МУКА, ГИБРИДИЗАЦИЯ
Санникова, Т. А. Влияние сорта и орошения на естественную убыль массы раннего картофеля / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Н. А. Петрова. - С.37-39.
Кл.слова: СОРТ, КАЧЕСТВО, РАЗМЕР КЛУБНЯ
Самуйленко, А. Я. Инновационные биологически безопасные препараты для ветеринарии / А. Я. Самуйленко [и др.]. - С.45-46.
Другие авторы: Еремец В. И., Скотникова Т. А., Неминущая Л. А., Еремец Н. К., Бобровская И. В., Фролов Ю. Д., Павленко И. В.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗАТ БЕЛКА, ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА
Швидченко, В. К. Сравнение методов иммуноферментатного анализа и ПЦР в реальном времени для диагностики зараженности сортообразцов картофеля вирусами / В. К. Швидченко [и др.]. - С.47-49.
Другие авторы: Хасанов В. Т., Фида М. А., Бейсембина Б., Харченко П. Н., Алексеев Я. И., Благодатских К. А., Казанцев А. С., Минакова Н. Ю.
Кл.слова: ОБРАТНАЯ ТРАНСКРИПЦИЯ, ВИРУСНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Гераськин, М. М. Функционирование антропогенных комплексов в современных системах земледелия / М. М. Гераськин, Ю. И. Каргин, И. Ф. Каргин. - С.50-52.
Кл.слова: ДЕГРАДАЦИЯ, БАЛАНС ГУМУСА, АЗОТ
Еськов, Е. К. Морфофизиологические эффекты кислородного голодания и охлаждения пчел на стадии куколки / Е. К. Еськов, М. Д. Еськова, С. Е. Спасик. - С.55-56.
Кл.слова: ГИПОКСИЯ, МАССА, СИММЕТРИЧНОСТЬ
Плахова, А. А. Определение продуктивных показателей пчел сильных и слабых их семьях на севере Западной Сибири / А. А. Плахова. - С.57-59.
Кл.слова: ПЫЛЬЦЕНОСЫ, МАССА ПЧЕЛЫ, МЕДОВЫЙ ЗОБИК
Садовой, В. В. Функциональные пищевые продукты с биологически активными добавками / В. В. Садовой, Т. В. Щедрина, И. А. Трубина. - С.64-66.
Кл.слова: ЭССЕЦИАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, МОЛЕКУЛЯРНАЯ ДИНАМИКА, ПИТАНИЕ
Аксенова, Л. М. Научное обоснование повышения сохранности кондитерских изделий / Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. - С.66-67.
Кл.слова: ОЦЕНКА КАЧЕСТВА, СРОК ГОДНОСТИ, ПЕЧЕНЬЕ
Сложенкина, М. И. Новая технология напитка из пахты / М. И. Сложенкина [и др.]. - С.68-70.
Другие авторы: Злобина Е. А., Мосолова Н. И., Быстрова Т. Е., Першин А. А.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЕ СЫРЬЕ, БЕТА-КАРОТИН
Смирнов, А. М. К 135-летию со дня рождения академика К. И. Скрябина / А. М. Смирнов [и др.]. - С.71-72.
Другие авторы: Гулюкин М. И., Василевич Ф. И., Успенский А. В., Никитин В. Ф.
Кл.слова: БИОЛОГИЯ , ВЕТЕРИНАРИЯ, МЕДИЦИНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Санникова, Т. А.
    Влияние сорта и орошения на естественную убыль массы раннего картофеля [Текст] / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Н. А. Петрова // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук : двухмес. науч.-теорет. журн. - 2014. - N 2. - С. 37-39. . - ISSN 0869-3730
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--КАРТОФЕЛЬ
Кл.слова (ненормированные):
СОРТ -- КАЧЕСТВО -- РАЗМЕР КЛУБНЯ


Доп.точки доступа:
Мачулкина, В. А.; Петрова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: О905845/2018/3
   Журнал

Овощеводство и тепличное хозяйство [Текст] : ежемес. науч.-практ. журн. - М. : Панорама, 2004 - . - Выходит ежемесячно
2018г. N 3
Содержание:
Шаффрат, Т. Качество продукции и цифровое управление производством как факторы успеха в пищевой промышленности / Т. Шаффрат, Г. Шальк. - С.3-4.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Алексеева, К. Л. Овощеводство России в условиях глобального потепления климата / К. Л. Алексеева, В. А. Борисов. - С.5-9.
Кл.слова: ОВОЩЕВОДСТВО РОССИИ, ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА
Адрицкая, Н. А. Агробиологическая оценка сортов укропа в Ленинградской области / Н. А. Адрицкая. - С.10-12.
Кл.слова: СОРТА УКРОПА
Бутнар, Е. П. Влияние препарата мелафен на интенсивность прорастания семян томата / Е. П. Бутнар, Я. К. Тосунов. - С.13-14.
Кл.слова: ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ, СЕМЕНА ТОМАТОВ
Щербакова, Т. И. Влияние предпосевной обработки семян биопрепаратом Gliocladin-SC на развитие рассады капусты / Т. И. Щербакова, А. А. Лунгу. - С.15-17.
Кл.слова: РИЗОКТОНИОЗ, РАССАДА КАПУСТЫ
Валькова, В. А. Влияние препарата Альбит на характер развития и продуктивность семенного куста столовой свеклы / В. А. Валькова. - С.18-20.
Маслова, М. В. Современные методы обеспечения фитосанитарной безопасности тепличного овощеводства / М. В. Маслова, Е. В. Грошева. - С.21-25.
Кл.слова: ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ, ФИТОСАНИТАРНЫЙ МОНИТОРИНГ
Азизбекян, Р. Р. Использование штаммов спорообразующих бактерий для борьбы с фитопатогенными грибами в теплицах / Р. Р. Азизбекян [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Кузнецова Н. И., Кузин А. И., Николаенко М. А.
Кл.слова: ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ, ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ, ФУНГИЦИДНАЯ АКТИВНОСТЬ
Гаджимустапаева, Е. Г. Продуктивность перспективных сортов капусты цветной / Е. Г. Гаджимустапаева. - С.48-53.
Кл.слова: КАПУСТА ЦВЕТНАЯ, СОРТА КАПУСТЫ
Иванова, М. И. Олимп - новый сорт сельдерея корневого / М. И. Иванова, А. И. Кашлева. - С.54-56.
Кл.слова: СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ
Мещеряков, М. П. Исследование использования различных приемов при орошении овощных культур / М. П. Мещеряков, Т. В. Репенко, М. А. Денисова. - С.57-60.
Кл.слова: КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ, ВНУТРИПОЧВЕННОЕ ОРОШЕНИЕ, ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
Щербакова, Н. А. Водопотребление растений огурца открытого грунта при капельном орошении / Н. А. Щербакова, А. Н. Бондаренко, Силла Кади. - С.61-63.
Кл.слова: КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ
Лиховид, П. В. Уроки рационального водопользования: израильский опыт / П. В. Лиховид. - С.64-67.
Кл.слова: КАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВ, РАЦИОНАЛЬНОЕ ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ
Моисеев, Е. В. Классификация способов вермикультивирования и технических средств для распределения субстрата / Е. В. Моисеев. - С.68-70.
Санникова, Т. А. Способы уборки и их влияние на качество продукции / Т. А. Санникова [и др.]. - С.71-76.
Другие авторы: Мачулкина В. А., Пучков М. Ю., Киселёва Н. Н., Гарьянова Е. Д.
Кл.слова: УБОРКА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
Борисов, В. А. Влияние удобрений и регуляторов роста на болезнеустойчивость лука репчатого при хранении / В. А. Борисов, А. Р. Бебрис, Е. В. Янченко. - С.77-79.
Кл.слова: ЛУК РЕПЧАТЫЙ, ХРАНЕНИЕ ЛУКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Способы уборки и их влияние на качество продукции [Текст] / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, М. Ю. Пучков // Овощеводство и тепличное хозяйство : ежемес. науч.-практ. журн. - 2018. - N 3. - С. 71-76.
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Кл.слова (ненормированные):
УБОРКА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР


Доп.точки доступа:
Санникова, Т. А.; Мачулкина, В. А.; Пучков, М. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: О905845/2019/5
   Журнал

Овощеводство и тепличное хозяйство [Текст] : ежемес. науч.-практ. журн. - М. : Панорама, 2004 - . - Выходит ежемесячно
2019г. N 5
Содержание:
Санникова, Т. А. Влияние сорта на качество свежей и сушеной тыквы / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина. - С.19-21.
Кл.слова: СУШКА ТЫКВЫ
Осмоловская, Н. Г. Гидропонные технологии в управлении урожаем и качеством растительной продукции / Н. Г. Осмоловская. - С.22-25.
Лапина, В. В. Внесение биопрепаратов - один из факторов формирования управляемого биоценоза в теплице / В. В. Лапина, С. А. Дудникова. - С.26-28.
Кл.слова: МИКРОМИЦЕТЫ, ОГУРЦЫ
Плотников, М. Ю. Выгонка спаржи в защищенном грунте в зимний период / М. Ю. Плотников. - С.31-33.
Бакланова, О. В. Перспективный пчелоопыляемый гибрид огурца Детский Мир F1 для пленочных теплиц и открытого грунта / О. В. Бакланова, Л. А. Чистякова. - С.42-45.
Болкунов, А. И. Сорта и гибриды капусты белокочанной / А. И. Болкунов. - С.46-48.
Кл.слова: СОРТА КАПУСТЫ
Юдаева, В. Е. Изучение генетической коллекции моркови столовой (Daucuscarota L.) / В. Е. Юдаева, А. И. Бохан. - С.49-51.
Ерлыков, С. Б. Листовая подкормка капусты белокочанной аминохелатными удобрениями серии Агровин / С. Б. Ерлыков [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Нехорошев А. Н., Иванова М. И., Разин О. А.
Кл.слова: УДОБРЕНИЕ КАПУСТЫ
Завалишина, О. М. Результаты подбора стимулятора роста при размножении розы зелеными черенками / О. М. Завалишина. - С.56-59.
Кл.слова: ЗЕЛЕНОЕ ЧЕРЕНКОВАНИЕ, ЦИРКОН, ФЛОРГУМАТ
Виневский, Е. И. Проблемы послеуборочной обработки и переработки тыквы / Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, А. А. Мартюк. - С.71-73.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ТЫКВЫ
Налобова, В. Л. Разработка способов хранения маточных корнеплодов моркови столовой / В. Л. Налобова, А. И. Бохан. - С.74-75.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ МОРКОВИ
Шевченко, А. А. Озонирование овощных культур в овощехранилище / А. А. Шевченко. - С.76-77.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Санникова, Т. А.
    Влияние сорта на качество свежей и сушеной тыквы [Текст] / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина // Овощеводство и тепличное хозяйство : ежемес. науч.-практ. журн. - 2019. - N 5. - С. 19-21.
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ТЫКВА
Кл.слова (ненормированные):
СУШКА ТЫКВЫ


Доп.точки доступа:
Мачулкина, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2020/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2020г. N 9
Содержание:
Акимов, М. Ю. К вопросу о сохранности липидов при обогащении омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами плодово-ягодных пищевых продуктов / М. Ю. Акимов. - С.8-11.
Литвяк, В. В. Инновационный способ получения нативного крахмала, фракционированного по размеру крахмальных гранул / В. В. Литвяк [и др.]. - С.12-17.
Другие авторы: Соломин Д. А., Заболотец А. А., Ермаков А. И.
Табаторович, А. Н. Анализ применения обогащающих добавок в сахаристых кондитерских изделиях / А. Н. Табаторович, Е. Н. Степанова, В. И. Бакайтис. - С.18-22.
Самойлов, А. В. Оценка уровня содержания крахмала в томатных кетчупах / А. В. Самойлов [и др.]. - С.26-29.
Другие авторы: Сураева Н. М., Рачкова В. П., Петров А. Н.
Нуралиев, С. У. Особенности обеспечения конкурентоспособности отечественного продовольствия в новых экономических условиях / С. У. Нуралиев. - С.30-33.
Колончин, К. В. Пищевой комплекс России - 2019 год : результаты и задачи предстоящего периода в новых условиях развития / К. В. Колончин, С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев. - С.34-40.
Устинова, Ю. В. Структура затрат рабочего времени инженера-химика на предприятиях пищевой промышленности / Ю. В. Устинова [и др.]. - С.41-44.
Другие авторы: Ермолаева Е. О., Чистяков А. М., Никифорова Ю. Д.
Кл.слова: ФОТОГРАФИЯ , РАБОЧЕГО ДНЯ
Беляева, М. А. Метод Stage-Gateв в пищевой промышленности, продуктовом ритейле и сетевом ресторанном бизнесе на примере обзора инновационных технологий увеличения сроков хранения мясных полуфабрикатов / М. А. Беляева, А. Е. Еремин. - С.18-51.
Кл.слова: УПАКОВКА
Ахмедов, М. Э. Эффективность использования ЭМП СВЧ и многоуровневых режимов стерилизации в технологии производства яблочно-морковного напитка для диетического питания / М. Э. Ахмедов [и др.]. - С.52-56.
Другие авторы: Демирова А .Ф., Рахманова М. М., Рахманова Р. А.
Панасюк, А. Л. Перспективы использования замороженного плодового сырья для производства винодельческой продукции / А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова. - С.58-63.
Седова, К. С. Использование лакказы для повышения качества пшеничных хлебобулочных изделий с отрубями / К. С. Седова, Е. А. Власова, А. Г. Киселёва. - С.64-68.
Санникова, Т. А. Влияние листьев мелисы на качество варенья из кабачков / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, А. В. Гулин. - С.69-71.
Штерман, С. В. О современном понятии Вкуса еды / С . В. Штерман [и др.]. - С.72-75.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю. , Штерман В. С., Сидоренко Ю. И., Чеботарева Н. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Санникова, Т. А.
    Влияние листьев мелисы на качество варенья из кабачков [Текст] / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, А. В. Гулин // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2020. - N 9. - С. 69-71. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА
Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНЬЕ


Доп.точки доступа:
Мачулкина, В. А.; Гулин, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Х3/2020/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2020г. N 3
Содержание:
Макарова, Н. В. Исследование органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов на основе яблочного сырья с использованием различных добавок: сухого молока, сухих сливок, картофельного и кукурузного крахмала, карбоксиметилцеллюлозы, лецитина / Н. В. Макарова [и др.]. - С.31-45.
Другие авторы: Еремеева Н. Б., Елисеева Е. А., Давыдова Я. В.
Кл.слова: СЪЕДОБНЫЕ СТАКАНЫ
Миневич, И. Э. Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки / И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных. - С.46-57.
Кл.слова: МАСЛИЧНЫЕ СЕМЕНА, ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ
Данильчук, Т. Н. Напитки на основе молочной сыворотки и сублиматов проростков растений / Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Ефремова, И. В. Корыстина. - С.69-81.
Кл.слова: АМАРАНТ, РАСТОРОПША, ПРОРОСТКИ ПШЕНИЦЫ
Васильева, Е. А. Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccinium myrtillus) / Е. А. Васильева [и др.]. - С.102-117.
Другие авторы: Елисеева Е. А., Игнатова Д. Ф., Макарова Н. В.
Санникова, Т. А. Безопасный продукт из тыквы - важный залог здорового питания / Т. А. Санникова [и др.]. - С.162-170.
Другие авторы: Мачулкина В. А., Гулин А. В., Антипенко Н. И.
Федосова, А. Н. Психротрофные бактерии сырого молока в технологии полутвердых сыров / А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Л. В. Волощенко. - С.171-180.
Ксенафонтов, Д. Н. Современные разработки в области пищевых эмульгаторов и их применение в пищевой промышленности: состояние и перспективы / Д. Н. Ксенафонтов [и др.]. - С.198-206.
Другие авторы: Вьюшинский П. А., Загородников К. А., Якушев А. О.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ЧЗСХЛ) занят




   
    Безопасный продукт из тыквы - важный залог здорового питания [Текст] / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, А. В. Гулин // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2020. - N 3. - С. 162-170. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА


Доп.точки доступа:
Санникова, Т. А.; Мачулкина, В. А.; Гулин, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ЧЗСХЛ) занят


Шифр: П3/2022/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2022г. N 11
Содержание:
Гулин, А. В. Перец сладкий - витаминный продукт / А. В. Гулин [и др.]. - С.25-28.
Другие авторы: Мачулкина В. А., Кигашпаева О. П., Лаврова Л. П., Джабраилова В. Ю.
Кл.слова: ТОМАТЫ, СОК, КУПАЖИРОВАНИЕ
Золотин, А. Ю. Методология разработки пищевых продуктов с потенциально высокой потребительской ценностью / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.33-37.
Другие авторы: Симоненко С. В., Щебетова Е. И., Симоненко Е. С.
Кл.слова: ПОЛЕЗНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ
Перфилова, О. В. Технология производства овощной пасты - источника физиологически активных ингредиентов для хлеба / О. В. Перфилова, К. В. Брыксина. - С.38-41.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, АНТИОКСИДАНТЫ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Курченко, В. П. Зависимость свойств кисломолочного напитка с Lactobacillus acidophilus от молекулярных масс и концентраций хитозанов / В. П. Курченко [и др.]. - С.45-49.
Другие авторы: Головач Т. Н., Денищик С. М., Шрамко М. И., Лодыгин А. Д., Евдокимов И. А., Алиева Л. Р., Тихонов В. Е., Симоненко Е. С., Симоненко С. В.
Кл.слова: ЛАКТОБАКТЕРИИ, МОЛОЧНОКИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
Казанцев, Е. В. Влияние упаковки и температуры на сохранность кондитерских изделий пенообразной структуры / Е. В. Казанцев [и др.]. - С.62-66.
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Осипов М. В., Петрова Н. А., Лаврухин М. А.
Кл.слова: ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПРОЦЕССЫ ВЛАГОПЕРЕНОСА, ХРАНЕНИЕ
Терентьев, С. Е. Конструирование рецептуры и корректировка технологии пшенично-ячменного хлеба на основе биотрансформации ячменной муки / С. Е. Терентьев, Т. Г. Богатырева, Н. В. Лабутина. - С.75-79.
Кл.слова: ГОМОФЕРМЕНТАТИВНЫЕ МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ЯЧМЕННАЯ ЗАКВАСКА
Симоненко, Е. С. Десерты: концептуальные аспекты использования и разработки / Е. С. Симоненко, А. Ю. Золотин, С. В. Симоненко. - С.85-87.
Кл.слова: ПИЩЕВОЕ ВОСПРИЯТИЕ, СЫРЬЕВАЯ ОСНОВА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Копытко, М. С. Метод органолептической оценки пщевых продуктов / М. С. Копытко [и др.]. - С.93-95.
Другие авторы: Золотин А. Ю., Симоненко С. В., Кудряшова О. В.
Кл.слова: ПРОФИЛОГРАММА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОПРОБАЦИЯ
Щебетова, Е. И. Принципы разработки пищевых продуктов потенциально высокой потребительской ценности / Е. И. Щебетова [и др.]. - С.106-109.
Другие авторы: Золотин А. Ю., Симоненко С. В., Симоненко Е. С.
Кл.слова: СТРУКТУРА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ ЦЕННОСТИ, БЕЗОПАСНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Перец сладкий - витаминный продукт [Текст] / А. В. Гулин [и др.] // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2022. - N 11. - С. 25-28. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--ПЕРЕЦ
Кл.слова (ненормированные):
ТОМАТЫ -- СОК -- КУПАЖИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Гулин, А. В.; Мачулкина, В. А.; Кигашпаева, О. П.; Лаврова, Л. П.; Джабраилова, В. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)