> Шифр: С34/2008/2 Журнал 2008г. N 2 Высокоточная посолка сыра: применение системы стеллажей. - С.1. Кл.слова: СЫР Шергина, И. А. Новые технологии в области сыроделия / И. А. Шергина [и др.] . - С.14-15. Другие авторы: Лепилкина О. В., Мордвинова В. А., Делицкая И. Н. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ Шергин, А. Н. Сыр "Тильзитер люкс": новая научно-техническая документация / А. Н. Шергин. - С.16-17. Кл.слова: СЫР Шергина, И. А. Сыры, созревающие при участии микрофлоры сырной слизи / И. А. Шергина, Г. Д. Перфильев, В. А. Мордвинова. - С.18-19. Кл.слова: СЫР Клепкер, В. М. Творожный сыр - особенности производства и классификации / В. М. Клепкер. - С.20-21. Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ СЫР Производство зерненого творога со сливками Cottage cheese. - С.22-23/ Кл.слова: ТВОРОГ Гриценко, А. "Гелеон 127С" - лучшее из возможного / А. Гриценко. - С.24-25. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ Приболотный, А. Способ отделения сырной пыли из сыворотки / А. Приболотный. - С.26-27. Кл.слова: СЫР, СЫВОРОТКА Смирнова, И. А. Влияние содержания жира на консистенцию сыров / И. А. Смирнова, Д. В. Доня, С. В. Манылов. - С.28-29. Кл.слова: СЫР Стурова, Ю. Г. Способ посолки сыра "Байярд" / Ю. Г. Стурова, М. П. Щетинин. - С.36-37. Кл.слова: СЫР Сорокин, М. Ю. Сыры самопрессующиеся, с чеддеризацией и термомеханической обработкой / М. Ю. Сорокин. - С.38-39. Кл.слова: СЫР Каневский, В. Ю. Сырные порошки компании "Лактосан" / В. Ю. Каневский. - С.40. Кл.слова: СЫРНЫЙ ПОРОШОК Мироненко, И. М. Чеддеризация: в чём секрет стабильности? / И. М. Мироненко. - С.41-44. Кл.слова: ЧЕДДЕРИЗАЦИЯ Снегова, В. Сенсорный анализ при контроле качества / В. Снегова. - С.45. Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, АНАЛИЗ Кустова, Т. П. Вкусовой букет сладкосливочного масла / Т. П. Кустова, В. П. Панов. - С.46-47. Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО Дунаев, А. В. Жиры "ЭКОЛАКТ" при производстве низкожирных спредов / А. В. Дунаев. - С.48-49. Кл.слова: ЖИРЫ Вышемирский, Ф. А. Если спреды - то только улучшенного качества / Ф. А. Вышемирский, А. В. Дунаев, Е. Ю. Караваева. - С.50-51. Кл.слова: СПРЕДЫ Степанова, Л. И. Формирование вкуса спредов / Л. И. Степанова. - С.52. Кл.слова: СПРЕДЫ Захарова, Л. М. Математическая модель вакуумной сушки обезжиренного творога / Л. М. Захарова [и др.] . - С.54-55. Другие авторы: Буянов О. Н., Расщепкин А. Н., Ермолаев В. А. Кл.слова: ТВОРОГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Новые технологии в области сыроделия [Текст] / И. А. Шергина [и др.]> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 2. - С. 14-15. Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ Доп.точки доступа: Шергина, И. А.; Лепилкина, О. В.; Мордвинова, В. А.; Делицкая, И. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Шергина, И. А. Сыры, созревающие при участии микрофлоры сырной слизи [Текст] / И. А. Шергина, Г. Д. Перфильев, В. А. Мордвинова> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 2. - С. 18-19. Кл.слова (ненормированные): СЫР Доп.точки доступа: Перфильев, Г. Д.; Мордвинова, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2008/4 Журнал 2008г. N 4 Большаков, О. В. Метод анализа иерархий в задаче ранжирования научных организаций АПК / О. В. Большаков, Я. Г. Гараев, В. Г. Киселёв. - С.8-10. Кл.слова: РАЗВИТИЕ НАУКИ В АПК Дасковский, В. Б. Механизм интенсификации воспроизводственной функции амортизации / В. Б. Дасковский, В. Б. Киселёв, Е. И. Голикова. - С.11-20. Кл.слова: ИЗНОС ТЕХНИКИ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Галстян, А. Г. К вопросу кристаллизации лактозы из насыщенных растворов / А. Г. Галстян, А. Н. Петров. - С.21-24. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Симоненко, С. В. Разработка аграрно-пищевых технологий продуктов детского питания. Алгоритм исследований. Концептуальный подход / С. В. Симоненко [и др.] . - С.24-25. Другие авторы: Золотин А. Ю., Кузнецов В. В., Башкиров О. И. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Зверев, С. В. Инактивация антипитательных веществ в сое при высокотемпературной микронизации / С. В. Зверев, Е. В. Козин. - С.30-31. Кл.слова: РАЦИОН ПИТАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Короткий, И. А. Теплофизические характеристики ягод чёрной смородины / И. А. Короткий, Е. В. Короткая. - С.32-34. Кл.слова: МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ, ПЕРЕРАБОТКА ЯГОД Евдокимов, Н. С. Воздействие температуры на структурирование концентрата молочной сыворотки / Н. С. Евдокимов, Л. В. Петрова. - С.34-37. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА, МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Лисицын, А. Б. Сенсорная система "VOCmeter" для оценки свежести мясного сырья / А. Б. Лисицын [и др.] . - С.38-41. Другие авторы: Чернуха И. М., Кузнецова Т. Г., Селиванова Е. Б., Царёва Н. Г. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ МЯСА Петров, А. Н. Формирование системы органолептической оценки сгущённых молочных консервов / А. Н. Петров. - С.42-45. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА Исабаев, И. Б. Исследование эффективности электромагнитной обработки дрожжей в состоянии анабиоза / И. Б. Исабаев, К. Х. Мажидов, Т. И. Атамуратова. - С.48-49. Кл.слова: ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ Антипова, Л. В. Возможности использования нута и люпина в производстве аналогов сгущённого молока / Л. В. Антипова, О. И. Преснякова. - С.50-52. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА Шергина, И. А. Влияние массовой доли жира на показатели качества сыра / И. А. Шергина, В. А. Мордвинова, Л. И. Тетерева. - С.52-54. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОИЗВОДСТВ Хамханова, Д. Н. Органолептический анализ показателей качества крупяных изделий. Требования к экспертам и экспертной комиссии / Д. Н. Хамханова, О. Г. Аюшева. - С.59-61. Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ АПК Санина, Т. В. Проектирование хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности / Т. В. Санина, Е. И. Пономарёва, О. Н. Воропаева. - С.65-67. Кл.слова: ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Ерёмина, О. Ю. Использование крупяных концентратов при производстве мороженого / О. Ю. Ерёмина, Т. Н. Иванова. - С.70-72. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО Новинюк, Л. В. Получение, свойства и применение цитратсодержащих пищевых добавок / Л. В. Новинюк, И. Б. Новицкая. - С.73-75. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Бабенышев, С. П. Мембранная технология очистки растительного масла / С. П. Бабенышев, И. А. Евдокимов. - С.78-80. Кл.слова: МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Шергина, И. А. Влияние массовой доли жира на показатели качества сыра [Текст] / И. А. Шергина, В. А. Мордвинова, Л. И. Тетерева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 4. - С. 52-54. Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОИЗВОДСТВ Доп.точки доступа: Мордвинова, В. А.; Тетерева, Л. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П30/2009/2 Журнал 2009г. N 2 . - 267.94, р. Клименко, Т. А. Проблемы эксплуатации аммиачных холодильных установок / Т. А. Клименко. - С.6-7. Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Творогова, А. А. О нормативной базе отрасли производства мороженого / А. А. Творогова. - С.8-9. Куликова, Т. В. Инновационные ингредиенты для сыроделия / Т. В. Куликова. - С.10-11. Производство творога для детского питания методом ультрафильтрации. - С.15. Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Вышемирский, Ф. А. Оптимизация температурных режимов хранения сливочного масла / Ф. А. Вышемирский [и др.]. - С.20-23. Другие авторы: Канева Е. Ф., Гордеева Е. Ю., Вышемирская К. В. Зябрев, А. Ф. Ультрафильтрация молока в производстве сыров и белковых концентратов / А. Ф. Зябрев, Т. А. Кравцова. - С.24-26. Мордвинова, В. А. Новое в вопросах стандартизации мягких сыров / В. А. Мордвинова, И. А. Остроухова, Н. Н. Оносовская. - С.28-29. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Шергина, И. А. Особенности производства мягких сыров / И. А. Шергина. - С.30-31. Чистова, Ю. С. Механическая сухая посолка сыров / Ю. С. Чистова. - С.32-33. Щетинин, М. П. Мягкий сыр с облепихой / М. П. Щетинин [и др.]. - С.34-36. Другие авторы: Кольтюгина О. В., Азолкина Л. Н., Бычкова М. В., Лоскутова Г. А. Кл.слова: ПРОДУКТЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ Остроухова, И. Л. Формирование вкусового диапазона мягких сыров / И. Л. Остроухова, В. А. Мордвинова. - С.38-40. Заверталенко, Г. Ю. Сырные продукты - перспективное направление / Г. Ю. Заверталенко. - С.41-. Яровой, К. А. Особенности анализа обработанного молока / К. А. Яровой. - С.45. Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Мордвинова, В. А. Новое в вопросах стандартизации мягких сыров [Текст] / В. А. Мордвинова, И. А. Остроухова, Н. Н. Оносовская> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 2. - С. 28-29. Кл.слова (ненормированные): СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Доп.точки доступа: Остроухова, И. А.; Оносовская, Н. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Остроухова, И. Л. Формирование вкусового диапазона мягких сыров [Текст] / И. Л. Остроухова, В. А. Мордвинова> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 2. - С. 38-40. Доп.точки доступа: Мордвинова, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2009/2 Журнал 2009г. N 2 . - 259.87, р. Горощенко, Л. Г. Российский рынок сыров в 2008 г. / Л. Г. Горощенко. - С.4-7. Кл.слова: РЫНОК МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Мордвинова, В. А. Типовая программа производственного контроля сыра / В. А. Мордвинова [и др.]. - С.8-10. Другие авторы: Свириденко Г. М., Тетерева Л. И., Оносовская Н. Н. Остроухова, И. Л. Мягкий сыр - это рентабельно / И. Л. Остроухова, В. А. Мордвинова, С. Г. Ильина. - С.11-13. Суюнчев, О. А. Мягкие сыры из молочно-белковых концентратов / О. А. Суюнчев [и др.]. - С.14-16. Другие авторы: Евдокимов И. А., Сардак А. С., Клепкер В. М., Рудаков А. С. Юрченко, Н. А. Мягкие сыры с люпиновым концентратом / Н. А. Юрченко. - С.17-18. Кл.слова: ПРОДУКТЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ И ПИЩЕВЫМИ ДОБАВКАМИ Мордвинова, В. А. Вопросы стандартизации при выработке мягких сыров / В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова, Н. Н. Оносовская. - С.19-20. Смирнов, Е. А. Моновидовые бактериальные концентраты для сыроделия / Е. А. Смирнов, Г. Д. Перфильев, Н. П. Сорокина. - С.22-23. Каган, Я. Р. Сыры с пробиотической микрофлорой / Я. Р. Каган. - С.24-27. Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПРОБИОТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ Остроумова, Т. А. Сырные плавленые продукты с функциональными свойствами / Т. А. Остроумова, А. Н. Ряполов, Ю. В. Леоненко. - С.29-30. Кл.слова: ПРОДУКТЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ И ПИЩЕВЫМИ ДОБАВКАМИ Нагула, М. Н. Состав мицелиальных грибов, поражающих поверхность полутвердых сыров / М. Н. Нагула [и др.]. - С.36-37. Другие авторы: Кузнецова Л. С., Озерская С. М., Иванушкина Н. Е. Кл.слова: ПЛЕСНЕВЕНИЕ СЫРОВ Мироненко, И. М. Особенности переработки сывороточных белков молока / И. М. Мироненко, Е. В. Чорей. - С.40-41. Горощенко, Л. Г. Российский рынок сливочного масла и спредов в 2008 г. / Л. Г. Горощенко. - С.46-48. Кл.слова: РЫНОК МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Червецов, В. В. Кристаллизация молочного жира в потоке / В. В. Червецов. - С.49-50. Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО Твердохлеб, А. В. Еще раз о маслообразователе / А. В. Твердохлеб. - С.54-56. Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Остроухова, И. Л. Мягкий сыр - это рентабельно [Текст] / И. Л. Остроухова, В. А. Мордвинова, С. Г. Ильина> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 2. - С. 11-13. Доп.точки доступа: Мордвинова, В. А.; Ильина, С. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Мордвинова, В. А. Вопросы стандартизации при выработке мягких сыров [Текст] / В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова, Н. Н. Оносовская> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 2. - С. 19-20. Доп.точки доступа: Остроухова, И. Л.; Оносовская, Н. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2009/3 Журнал 2009г. N 3 . - 259.87, р. Чеверов, В. И. Сыроделие отрасль: проблемы и предложения / В. И. Чеверов. - С.4-7. Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Роздов, И. А. Новое в упаковке отечественных фасованных сыров / И. А. Роздов, Е. А. Орлова, Е. А. Большакова. - С.10-11. Остроумов, Л. А. Интенсификация созревания сычужных сыров / Л. А. Остроумов, Е. А. Николаева. - С.14-17. Богач, О. Н. Созревание сыра в полимерных пленках Проблемы и способы их устранения / О. Н. Богач. - С.18-20. Ефимов, К. М. Скорая помощь против плесени / К. М. Ефимов [и др.]. - С.22-23. Другие авторы: Снежко А. Г., Дитюк А. И., Богданов А. И. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ Дунаев, А. В. Актуальные вопросы производства плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.26-27. Роздова, В. Ф. Упаковка плавленых сыров: состояние и перспектива / В. Ф. Роздова. - С.28-30. Коновалова, Т. М. Жиры немолочного происхождения для плавленых сырных продуктов / Т. М. Коновалова. - С.32-33. Роздова, В. Ф. Растительные белки в составе плавленых сырных продуктов / В. Ф. Роздова. - С.36-37. Соколова, Н. Ю. Замораживание, хранение и дефростация сырья для выработки плавленых сыров / Н. Ю. Соколова [и др.]. - С.40-41. Другие авторы: Смыков И. Т., Перфильев Г. Д., Лепилкина О. В. Свириденко, Ю. Я. Новые нормативные документы ВНИИМС / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С.42-44. Другие авторы: Оносовская Н. Н., Свириденко Г. М., Мордвинова В. А., Топникова Е. В., Дунаев А. В., Кравченко Э. Ф. Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Мусина, О. Н. Цели внесения наполнителей в продукты сыродельной отрасли / О. Н. Мусина. - С.46-49. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Горина, Т. А. Инновации в области молокосвертывающих ферментов / Т. А. Горина. - С.50-51. Вышемирский, Ф. А. Упаковка сливочного масла: соответствие требованиям технического регламента / Ф. А. Вышемирский, О. И. Смирнова. - С.52-53. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Новые нормативные документы ВНИИМС [Текст] / Ю. Я. Свириденко [и др.]> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 3. - С. 42-44. Кл.слова (ненормированные): СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Доп.точки доступа: Свириденко, Ю. Я.; Оносовская, Н. Н.; Свириденко, Г. М.; Мордвинова, В. А.; Топникова, Е. В.; Дунаев, А. В.; Кравченко, Э. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2009/8 Журнал 2009г. N 8 Быкова, И. Б. Ускоренные методы контроля микробиологической безопасности / И. Б. Быкова, А. В. Булахов, С. А. Шевелева. - С.6-8. Комбинированная система для анализа качества сырого молока Bentley NexGen Combi 500 FTS. - С.9. Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Юрова, Е. А. Входной контроль молока-сырья / Е. А. Юрова. - С.12-14. Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Кузьмина, О. Актуальное решение в области микробиологического контроля / О. Кузьмина. - С.17. Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Губина, И. В. Функциональные спреды с пищевыми волокнами "Цитри-Фай" / И. В. Губина. - С.18. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Чеверов, В. И. Производство сыров: проблемы и их решения / В. И. Чеверов. - С.20-22, 42-44. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СЫРОВ В РОССИИ, ИМПОРТ СЫРОВ Тетерева, Л. И. О созревании рассольного сыра / Л. И. Тетерева [и др.]. - С.26-27. Другие авторы: Делицкая И. Н., Ильина С. Г., Гальцева О. Е. Кл.слова: МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫ Дунаев, А. В. Оборудование для производства плавленых сыров / А. В. Дунаев, С. В. Кучеренко, О. М. Елисеев. - С.36-38. Силаева, В. М. Основные пороки сыров / В. М. Силаева. - С.32-35. Кл.слова: КАЧЕСТВО СЫРОВ, СЫРОДЕЛИЕ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ Мордвинова, В. А. Российский сыр - это звучит гордо / В. А. Мордвинова. - С.40-41. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА Буянова, И. В. К вопросу разработки технологии длительного хранения сыров / И. В. Буянова. - С.48-49. Наследова, Л. Ф. Принципы организации производства молочной продукции гарантированного качества / Л. Ф. Наследова. - С.50-51. Кл.слова: ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Сотрудничество ISO-IDF: качество в сотрудничестве - качество в стандартизации. - С.56-57. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Курченко, В. П. Методы идентификации и контроля / В. П. Курченко, Н. В. Гавриленко, Т. Н. Головач. - С.58-60. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Фильчакова, С. А. Требования к микробиологическим лабораториям молочных заводов / С. А. Фильчакова. - С.61-63. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ САНИТАРИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Мордвинова, В. А. Российский сыр - это звучит гордо [Текст] / В. А. Мордвинова> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 8. - С. 40-41. Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2009/6 Журнал 2009г. N 6 Мордвинова, В. А. Новые национальные стандарты в сыроделии / В. А. Мордвинова. - С.19-21. Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Остроухова, И. Л. Посолка сыров. Что нового? / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов. - С.23-24. Кл.слова: РАССОЛЫ, ПОСОЛКА СЫРА Приболотный, А. В. Посолка сыра: первые шаги / А. В. Приболотный. - С.26-27. Кл.слова: ПОСОЛКА СЫРА Остроухова, И. Л. Влияние рассола на структурные свойства полутвердых сыров / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов. - С.28-29. Кл.слова: ПОСОЛКА СЫРА, ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ Майоров, А. А. Технические и технологические перспективы производства сыров, формуемых насыпным способом / А. А. Майоров, Е. А. Николаева, А. А. Чупин. - С.31-33. Кл.слова: НАСЫПНЫЕ СЫРЫ Власова, Ж. А. Качество рассольного сыра "Аланский" при созревании и хранении / Ж. А. Власова, Б. Г. Цугкиев. - С.34-35. Кл.слова: СЫР "АЛАНСКИЙ" Кустова, Т. П. Влияние тепловой обработки сливок на вкусовой букет сладкосливочного масла / Т. П. Кустова, Ф. А. Вышемирский, В. П. Панов. - С.46-48. Кл.слова: СЛАДКОСЛИВОЧНОЕ МАСЛО, РЕЖИМ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ Ефимова, А. А. Низкожирное масло "Якутский хайах" / А. А. Ефимова, К. М. Степанов. - С.50-51. Кл.слова: МАСЛО "ЯКУТСКИЙ ХАЙАХ" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Мордвинова, В. А. Новые национальные стандарты в сыроделии [Текст] / В. А. Мордвинова> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 6. - С. 19-21. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2010/1 Журнал 2010г. N 1 . - 250.00, р. Мироненко, И. М. Удивительный мир воды в молоке Роль воды в процессе преобразования молока в сыр / И. М. Мироненко. - С.6-9. Майоров, А. А. О проблемах сезонности и сыропригодности молока / А. А. Майоров, И. М. Мироненко, А. А. Байбикова. - С.10-12. Тощев, В. К. Сыропригодность молока коз / В. К. Тощев, Г. Н. Мустафина, О. Г. Ружбеляева. - С.14-15. Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО Майоров, А. А. Метод исследования способности молока к свертыванию / А. А. Майоров, И. М. Мироненко, Р. В. Жарков. - С.16-18. Кл.слова: СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА Мордвинова, В. А. "Тильзит" "Тильзитеру" рознь / В. А. Мордвинова. - С.20-21. Кл.слова: СЫРНАЯ СЛИЗЬ Горина, Т. А. Коагулянты и сычужные ферменты для сыроделия / Т. А. Горина. - С.22-23. Власова, Ж. А. Пищевая ценность сыра "Аланский" / Ж. А. Власова, Б. Г. Цугкиев. - С.26-27. Кл.слова: РАССОЛЬНЫЙ СЫР Просеков, А. Ю. Аминокислотный состав сыров до и после вакуумной сушки / А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев, Л. С. Солдатова. - С.30-31. Кл.слова: "СОВЕТСКИЙ", "РОССИЙСКИЙ", "ГОЛЛАНДСКИЙ" Ермолаев, В. А. Кинетика вакуумной сушки сыра "Адыгейский" и брынзы / В. А. Ермолаев. - С.32-33. Кл.слова: АДЫГЕЙСКИЙ Мусина, О. Н. Способы подготовки наполнителей к внесению в продукты сыроделия / О. Н. Мусина. - С.37-40. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Вышемирский, Ф. А. Консистенция сливочного масла как показатель качества / Ф. А. Вышемирский, Е. В. Топникова. - С.41-43. Караваева, Е. Ю. Спреды пониженной жирности улучшенного качества / Е. Ю. Караваева [и др.]. - С.47-49. Другие авторы: Топникова Е. В., Пирогова Е. Н., Дунаев А. В. Ельчанинов, В. В. Номенклатура и биохимические свойства основных сывороточных белков. Лактоферрин и иммуноглобулины / В. В. Ельчанинов. - С.50-52. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ Вышемирский, Ф. А. Из истории ВНИИ маслоделия и сыроделия / Ф. А. Вышемирский. - С.53-56. Кл.слова: ВНИИ МАСЛОДЕЛИЯ И СЫРОДЕЛИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Мордвинова, В. А. "Тильзит" "Тильзитеру" рознь [Текст] / В. А. Мордвинова> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 1. - С. 20-21. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): СЫРНАЯ СЛИЗЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |