> Шифр: П30/2010/3 Журнал 2010г. N 3 . - 388.44, р. Попов, К. И. Пищевые нанотехнологии: перспективы и проблемы / К. И. Попов, А. Н. Филиппов. - С.6-10. Кл.слова: НАНОТЕХНОЛОГИИ Горина, Т. А. Коагулянты и сычужные ферменты для сыроделия / Т. А. Горина. - С.12-13. Алексеенко, А. В. Правильный выбор сырья - залог успеха производства / А. В. Алексеенко, Н. В. Рощупкина, С. В. Колесникова. - С.14. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Берговин, А. М. Производство сыров типа "FETA" методом ультрафильтрации / А. М. Берговин. - С.16-17. Десять лет на службе отрасли. - С.18-20. Кл.слова: РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ Шергина, И. А. Новый вид мягкого сыра "сырные кубики" / И. А. Шергина. - С.22. Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ Бирюкова, З. А. Стерилизованные молочные продукты на российском рынке / З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева. - С.24-27. Кл.слова: РЫНОК МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Мироненко, И. М. Йогурт "Айлет" - низкожирный продукт с длительным сроком хранения / И. М. Мироненко [и др.]. - С.28-29. Другие авторы: Бондаренко Н. И., Усатюк Д. А., Архипов А. Н., Нестерова А. М. Кл.слова: ПРОДУКТЫ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ, ЙОГУРТ "АЙЛЕТ" Грунская, В. А. Влияние молочного сырья на качество жидких кисломолочных продуктов / В. А. Грунская. - С.30*31. Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ Ромали, Е. П. Высококачественная закваска - основа отличных продуктов! / Е. П. Ромали. - С.32-33 Фильчакова, С. А. Национальный кисломолочный напиток - кефир / С. А. Фильчакова. - С.34-35. Русских, В. М. Организация производства лечебно-прорфилактического питания / В. М. Русских. - С.36-37. Кл.слова: ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Перспективы рынка специализированных жиров. - С.38-40. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА, ЖИРЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Свириденко, Г. М. Новое в микробиологическом анализе / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.42-46. Другие авторы: Захарова М. Б., Семенихина В. Ф., Рожкова И. В. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ Петров, А. Н. Молоко и сливки сгущенные по новому национальному стандарту РФ / А. Н. Петров [и др.]. - С.48-50. Другие авторы: Радаева И. А., Галстян А. Г., Макеева И. А., Туровская С. Н., СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СЛИВКИ СГУЩЕННЫЕ Губина, И. "Цитри-Фай" - новый компонент здорового питания! / И. Губина. - С.51. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Поддубная, А. Заквасочные культуры / А. Поддубная. - С.55. Кл.слова: ЗАКВАСКИ Твердохлеб, А. В. Дозатор для расфасовки сливочного масла и спредов в крупные бруски / А. В. Твердохлеб, В. М. Сидлецкий. - С.58-59. Кл.слова: РАСФАСОВКА СЛИВОЧНОГО МАСЛА, РАСФАСОВКА СПРЕДОВ Синдякова, Т. А. Переэтерификация - наиболее эффективный способ модификации жиров / Т. А. Синдякова. - С.62-63. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ Шанин, А. А. Современные высокоэффективные моющие и дезинфицирующие средства / А. А. Шанин, Ю. А. Корнев. - С.68-69. Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Шутов, В. Е. Растительный жир как элемент ресурсосбережения в сыроделии / В. Е. Шутов, О. В. Лепилкина. - С.70. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Йогурт "Айлет" - низкожирный продукт с длительным сроком хранения [Текст] / И. М. Мироненко, Н. И. Бондаренко [и др.]> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 3. - С. 28-29. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ -- ЙОГУРТ "АЙЛЕТ" Доп.точки доступа: Мироненко, И. М.; Бондаренко, Н. И.; Усатюк, Д. А.; Архипов, А. Н.; Нестерова, А. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2010/7 Журнал 2010г. N 7 Рожкина, Н. В. Методология проектирования информации для потребителя (маркировка потребительской тары) / Н. В. Рожкина. - С.10-11. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Юрова, Е. А. Стандартизация методик выполнения измерений молока и молочных продуктов / Е. А. Юрова. - С.12-14. Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Щедушнов, Д. Е. Новые формы пищевых волокон для молочной промышленности / Д. Е. Щедушнов, М. Г. Мазин, Е. Д. Колмакова. - С.16. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Нестерова, А. М. Функциональность агаров и каррагинанов в производстве молочных десертов / А. М. Нестерова, О. С. Куркина. - С.18-19. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ Филиппов, С. В. Натуральные ингредиенты для производства функциональных продуктов / С. В. Филиппов, О. С. Козлова. - С.20-21. Кл.слова: ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН, АРАБИНОГАЛАКТАН Зуев, Б. Г. Разработка новых конструкций сепараторов для молочной промышленности / Б. Г. Зуев, Д. А. Максимов. - С.28-30. Русских, В. М. Способы охлаждения сырого молока / В. М. Русских. - С.31-33. Храмцов, А. Г. Ценность молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.40-42. Лисин, П. А. Биотермодинамический анализ сыворотки / П. А. Лисин, О. Н. Мусина. - С.44-45. Аспандиярова, М. Т. Потенциально опасные вещества в молоке и методы их определения / М. Т. Аспандиярова. - С.54-55. Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ИНГИБИТОРЫ, АНТИБИОТИКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Нестерова, А. М. Функциональность агаров и каррагинанов в производстве молочных десертов [Текст] / А. М. Нестерова, О. С. Куркина> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 7. - С. 18-19. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ Доп.точки доступа: Куркина, О. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П30/2021/10 Журнал 2021г. N 10 Корж, А. П. Инновационные кисломолочные напитки для укрепления иммунитета человека / А. П. Корж, Е. В. Суровцева. - С.6-7. Кл.слова: ПИЩЕВОЙ ИНЖИНИРИНГ, ПРЕБИОТИЧЕСКИЕ ВОЛОКНА Новокшанова, А. Л. Липидный компонент молока общее представление, потребительская ценность и технологические функции / А. Л. Новокшанова. - С.30-33. Свириденко, Г. М. Исследование особенностей заквасочных микроорганизмов вида Lactobacillus casei с целью их использования в составе бактериальных заквасок для сыров / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - С.38-42. Салоид, И. В. Автоматизация процесса формирования сырного зерна / И. В. Салоид. - С.62-63. Будрик, В. Г. Производство без отходов. Рентабельное решение использования вторичного сырья / В. Г. Будрик [и др.]. - С.64-68. Другие авторы: Романенко Ю. И., Витьковский В. Б., Щипунов А. И., Охотин И. Н., Нестерова А. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Производство без отходов. Рентабельное решение использования вторичного сырья [Текст] / В. Г. Будрик [и др.]> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2021. - N 10. - С. 64-68. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ДОБАВКИ -- АЦИДОФИЛЬНЫЙ НАПИТОК Доп.точки доступа: Будрик, В. Г.; Романенко, Ю. И.; Витьковский, В. Б.; Щипунов, А. И.; Охотин, И. Н.; Нестерова, А. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |