Шифр: В24/2012/4
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2012г. т.81 N 4
Содержание:
Багрянцева, О. В. Анализ международного законодательства, регламентирующего использование Заявлений в отношении функциональных свойств пищевых продуктов / О. В. Багрянцева, В. К. Мазо, Г. Н. Шатров. - С.4-10.
Никитюк, Д. Б. Минеральный состав углеводно-электролитных напитков, витаминно-минеральных комплексов и биологически активных добавок для спортсменов / Д. Б. Никитюк [и др.]. - С.71-76.
Другие авторы: Новокшанова А. Л., Абросимова С. В., Гаппарова К. М., Поздняков А. Л.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Минеральный состав углеводно-электролитных напитков, витаминно-минеральных комплексов и биологически активных добавок для спортсменов [Текст] / Д. Б. Никитюк [и др.] // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2012. - N 4. - С. 71-76. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Никитюк, Д. Б.; Новокшанова, А. Л.; Абросимова, С. В.; Гаппарова, К. М.; Поздняков, А. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: В24/2013/82/6
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2013г. т.82 N 6
Содержание:
ван, дер Бийль П. Диетические добавки, содержащие запрещенные вещества / дер Бийль П. ван, В. А. Тутельян. - С.6-13.
Кл.слова: СПОРТСМЕНЫ, ИДЕНТИФИКАЦИЯ, БАД
Новокшанова, А. Л. Спортивные напитки: регидратация организма как жизненно важные аспект / А. Л. Новокшанова, Е. В. Ожиганова. - С.67-70.
Кл.слова: ОБЕЗВОЖИВАНИЕ, МАССА ТЕЛА, ПОТЕРЯННАЯ ВЛАГА
Новокшанова, А. Л. Медико-биологическое обоснование рецептуры регидрационного напитка с использованием молочной сыворотки для спортсменов / А. Л. Новокшанова, Е. В. Ожиганова. - С.71-74.
Кл.слова: УГЛЕВОДЫ, ЭЛЕКТРОЛИТЫ, АМИНОКИСЛОТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Новокшанова, А. Л.
    Спортивные напитки: регидратация организма как жизненно важные аспект [Текст] / А. Л. Новокшанова, Е. В. Ожиганова // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2013. - Том 82, N 6. - С. 67-70. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ОБЕЗВОЖИВАНИЕ -- МАССА ТЕЛА -- ПОТЕРЯННАЯ ВЛАГА


Доп.точки доступа:
Ожиганова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Новокшанова, А. Л.
    Медико-биологическое обоснование рецептуры регидрационного напитка с использованием молочной сыворотки для спортсменов [Текст] / А. Л. Новокшанова, Е. В. Ожиганова // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2013. - Том 82, N 6. - С. 71-74. . - ISSN 0042-8833
Рубрики: ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
УГЛЕВОДЫ -- ЭЛЕКТРОЛИТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Ожиганова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2014/8
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2014г. N 8
Содержание:
Свириденко, Г. М. Требования безопасности молока и молочных продуктов, определяемые Техническим регламентом Таможенного союза. Основные положения. Спорные моменты / Г. М. Свириденко. - С.9-12.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Зобкова, З. С. О техническом регулировании производства цельномолочных продуктов на территории Таможенного союза / З. С. Зобкова [и др.]. - С.15-16.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Кл.слова: ГОСТ, ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Гераймович, О. А. Дифференциальная модернизация - элемент экономической стабильности в кризисный период / О. А. Гераймович. - С.20-22.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ, МАКРОПОКАЗАТЕЛИ, ВАКУУМНЫЕ АППАРАТЫ
Толочко, Н. К. Перспективы ультразвуковой обработки молока / Н. К. Толочко, Н. А. Прокопьев, А. Н. Челединов. - С.28-30.
Кл.слова: УЛЬТРАЗВУК, ГОМОГЕНИЗАЦИЯ, БАКТЕРИЦИДНАЯ ОБРАБОТКА
Кочубей-Литвиненко, О. В. Влияние электрогидравлической обработки на дисперсность творожной сыворотки / О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.]. - С.31-33.
Другие авторы: Чернюшок О. А., Олишевский В. В., Маринин А. И.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ДИСПЕРГИРОВАНИЕ, УЛЬТАЗВУКОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
Овсянников, В. Ю. Исследование процесса растеризации молока ИК- излучением / В. Ю. Овсянников, М. С. Бабенко. - С.34-35.
Кл.слова: ТЕПЛОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ, РЕГУЛИРОВАНИЕ МИКРОФЛОРЫ, ФЕРМЕНТЫ МОЛОКА
Бурыкин, А. И. Сушка сыворотки и экология окружающей среды / А. И. Бурыкин [и др.]. - С.36-37.
Другие авторы: Панкратов Н. В., Бурыкина Е. А., Самсонов В. Н., Разгуляев А. В.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОКА, СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА, ОТРАБОТАННЫЙ ВОЗДУХ
Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок / В. Б. Сапожников. - С.39-41.
Кл.слова: ПЕРЕГРЕВ ПАРА, ИСПАРИТЕЛИ, ПАДЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ
Суровцев, В. Н. Эффективность повышения качества молока / В. Н. Суровцев, Е. Н. Частикова. - С.45-47.
Кл.слова: КОНКУРЕНЦИЯ , СТАБИЛЬНОСТЬ ЦЕН, СЫРОЕ МОЛОКО
Касторнов, Н. П. Как преодолеть спад в молочном подкомплексе / Н. П. Касторнов. - С.50-52.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО, ФЕРМЫ
Сомов, В. С. Функциональные ингредиенты на основе молочной сыворотки в производстве маржинальных молочных продуктов / В. С. Сомов [и др.]. - С.54-55.
Другие авторы: Омаров М. Н., Золотарева М. С., Евдокимов И. А.
Кл.слова: АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Новокшанова, А. Л. Спортивный напиток с молочной сывороткой / А. Л. Новокшанова, Е. В. Ожиганова. - С.56-58.
Кл.слова: ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА, МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ, ВОДНО-ЭЛЕКТОРЛИТНЫЙ БАЛАНС
Кудрявцева, Т. А. Кисломолочный продукт для спортивного питания / Т. А. Кудрявцева, К. Ю. Харьков, Л. В. Новинюк. - С.60-61.
Кл.слова: ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ, МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Новокшанова, А. Л.
    Спортивный напиток с молочной сывороткой [Текст] / А. Л. Новокшанова, Е. В. Ожиганова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 8. - С. 56-58. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА -- МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ -- ВОДНО-ЭЛЕКТОРЛИТНЫЙ БАЛАНС


Доп.точки доступа:
Ожиганова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2016/11
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2016г. N 11
Содержание:
Макеева, И. А. Системный подход к стандартизации пищевой продукции, произведенной по технологиям молочной продукции. Маркировка / И. А. Макеева [и др.]. - С.16-18.
Другие авторы: Пряничникова Н. С., Стратонова Н. В., Лемех Н. Р., Иванилова И. Г.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Золоторева, М. С. Технология молочного сахара и его аналогов с применением мембранных и ионообменных процессов / М. С. Золоторева [и др.]. - С.19-20.
Другие авторы: Володин Д. Н., Евдокимов И. А., Куликова И. К., Чаблин Б. В.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР
Ганина, В. И. Контроль производства молочной продукции / В. И. Ганина. - С.26.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Хамагаева, И. С. Протеолитическая активность лактобактерий / И. С. Хамагаева, О. А. Жеребятьева, А. В. Щёкотова. - С.29-31.
Шигина, Е. С. Влияние магнитных полей на молочнокислый процесс / Е. С. Шигина [и др.]. - С.32-33.
Другие авторы: Полянская И. С., Носкова В. И., Неронова Е. Ю, Семенихина В. Ф.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ, МАГНИТОЭЛЕКТРОЛИЗ
Родионова, Н. С. Свойства кислородных пен с синбиотическими свойствами / Н. С. Родионова [и др.]. - С.34-35.
Другие авторы: Климова Е. А., Корыстин М. И., Просветова О. А.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ, КИСЛОРОДНЫЕ КОКТЕЙЛИ
Свистун, Н. Полезное мороженое / Н. Свистун. - С.44.
Творогова, А. А. Влияние количества ферментированной основы на показатели качества кисломолочного мороженого с использованием йогурта / А. А. Творогова [и др.]. - С.46-47.
Другие авторы: Казакова Н. В., Крюковских Е. А., Жаркова Е. Р.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Пронина, О. В. Напиток на основе молочной сыворотки с добавлением экстракта стевии / О. В. Пронина [и др.]. - С.52-53.
Другие авторы: Полянский К. К., Чусова А. Е., Ковальчук Н. С., Ключников А. И., Мерзликина А. А.
Кл.слова: ЭКСТРАКТ СТЕВИИ
Лисин, П. А. Матричный метод рецептурных расчетов молочных продуктов / П. А. Лисин [и др.]. - С.54-55.
Другие авторы: Чернопольская Н. Л., Есипова М. С., Вальтер Г. Ф., Роденко Ю. В.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРЫ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Производственный учет. Перерасчет норм расхода сырья на сметану. - С.56-57.
Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НОРМЫ РАСХОДА СЫРЬЯ НА СМЕТАНУ
Кузина, Ж. И. Ферментативный способ мойки оборудования для производства спредов / Ж. И. Кузина [и др.]. - С.58-59.
Другие авторы: Маневич Б. В., Косьяненко Т. В., Харитонова Е. Б.
Кл.слова: ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Новокшанова, А. Л. О необходимости новой учебной литературы для технологов молочной промышленности / А. Л. Новокшанова. - С.62-63.
Кл.слова: ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, УЧЕБНАЯ ЛИТЕРАТУРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Новокшанова, А. Л.
    О необходимости новой учебной литературы для технологов молочной промышленности [Текст] / А. Л. Новокшанова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 11. - С. 62-63. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ОБРАЗОВАНИЕ--ВЫСШЕЕ--ПРЕПОДАВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН
Кл.слова (ненормированные):
ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- УЧЕБНАЯ ЛИТЕРАТУРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: М12/2016/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2016г. N 12
Содержание:
Осминин, А. Электронная ветеринарная сертификация / А. Осминин. - С.9-12.
Кл.слова: ВЕТЕРИНАРНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ
Елисеева, Ю. Ветеринарная сертификация в молочной отрасли. На пути внедрения / Ю. Елисеева. - С.13-15.
Кл.слова: ВЕТЕРИНАРНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ
Кутенева, Н. Н. Современные методы контроля безопасности и качества / Н. Н. Кутенева. - С.33-34.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Меркулова, Н. Г. Определение вкуса продуктов / Н. Г. Меркулова. - С.40-41.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Ганина, В. И. Микробиологические показатели готовой молочной продукции / В. И. Ганина. - С.46.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Букачакова, Л. Ч. Микрофлора алтайского национального кисломолочного напитка чеген / Л. Ч. Букачакова, Л. В. Красникова, Т. П. Арсеньева. - С.48-49.
Полянская, И. С. Молочнокислые микроорганизмы для профилактики инфекций E. coli / И. С. Полянская [и др.]. - С.52-54.
Другие авторы: Забегалова Г. Н., Топал О. И., Семенихина В. Ф.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, АНТИБИОТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Новокшанова, А. Л. Напиток с гидролизатом сывороточных белков молока / А. Л. Новокшанова, А. А. Абабкова, Д. В. Абрамов. - С.58-60.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
Творогова, А. А. Дисперсность воздушной фазы в десертах без пищевых добавок / А. А. Творогова [и др.]. - С.61-62.
Другие авторы: Корешков В. Н., Хохлова Л. М., Гаврилычева В. С.
Кл.слова: ВЗБИТЫЕ МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Новокшанова, А. Л.
    Напиток с гидролизатом сывороточных белков молока [Текст] / А. Л. Новокшанова, А. А. Абабкова, Д. В. Абрамов // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 12. - С. 58-60. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ


Доп.точки доступа:
Абабкова, А. А.; Абрамов, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2020/7
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2020г. N 7
Содержание:
Махова, Н. Н. Установление процедур верификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции / Н. Н. Махова. - С.12-13.
Карычев, Р. З. Заквасочные культуры "Crealat" для производства творога на автоматизированных линиях / Р. З. Карычев, В. А. Ласточкина. - С.14.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Маркелова, И. А. Научно-методические подходы к классификации национальных молочных продуктов / И. А. Маркелова. - С.16-18.
Дунаев, А. В. К 90-летию со дня рождения Франца Адамовича Вышемирского / А. В. Дунаев, Е. В. Топникова, А. Л. Новокшанова. - С.26-27.
Тропникова, Е. В. Диалог о масле : какой метод производства лучше / Е. В. Тропникова, Ю. М. Гуща. - С.28-30.
Открытие Chr. Hansen - прорыв в понимании действия защитных культур : конкуренция за марганец - основа биозащитного эффекта молочнокислых бактерий дрожжей и плесеней в кисломолочных продуктах. - С.36-37.
Рожкова, И. В. Пробиотические микроорганизмы как фактор повышения здоровья / И. В. Рожкова, А. В. Бегунова. - С.38-39.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ, АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ
Сорокина, Н. П. Изменение таксономии и номенклатуры видов микроорганизмов рода Lactobacillus / Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко, И. С. Масежная. - С.40-43.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ БАКТЕРИИ
Лепилкина, О. В. Методы определения массовой доли лактозы в молоке и молочных продуктах / О. В. Лепилкина. - С.44-45.
Свириденко, Г. М. Влияние температуры на развитие и метаболизм основной кислотообразующей заквасочной микрофлоры / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - С.49-51.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО
Зобкова, З. С. Влияние режимов термообработки на относительную биологическую ценность молока / З. С. Зобкова [и др.]. - С.52-54.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Горощенко, Л. Г. Ценовая конъюктура на российском рынке кисломолочных продуктов и йогуртов / Л. Г. Горощенко. - С.55-57.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2020/8
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2020г. N 8
Содержание:
Свириденко, Г. М. Проблемы организации системного контроля антибиотиков в молоке и молочных продуктах / Г. М. Свириденко. - С.8-12.
Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ
Топникова, Е. В. Продукты сбалансированного состава для спортивного питания / Е. В. Топникова, А. Л. Новокшанова. - С.40-42.
Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ
Стурова, Ю. Г. Прегастральные липазы в разрабатываемой биотехнологии сыра / Ю. Г. Стурова, А. В. Гришкова, Я. В. Хавров. - С.46-47.
Степычева, Н. В. Творог, обогащенный йодказеином / Н. В. Степычева, С. А. Патронова. - С.52-53.
Старовойтова, К. В. Использование вторичного молочного сырья в производстве коктейля / К. В. Старовойтова [и др.]. - С.61-63.
Другие авторы: Терещук Л. В., Долголюк И. В., Тарлюн М. А.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Дунаев, А. В.
    К 90-летию со дня рождения Франца Адамовича Вышемирского [Текст] / А. В. Дунаев, Е. В. Топникова, А. Л. Новокшанова // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 7. - С. 26-27. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: НАУКА


Доп.точки доступа:
Топникова, Е. В.; Новокшанова, А. Л.; Вышемирский, Франц Адамович (профессор ; 15. 07.1930-) \о нем\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Топникова, Е. В.
    Продукты сбалансированного состава для спортивного питания [Текст] / Е. В. Топникова, А. Л. Новокшанова // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 8. - С. 40-42. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ


Доп.точки доступа:
Новокшанова, А. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П30/2020/9
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2020г. N 9
Содержание:
Новокшанова, А. Л. Вкус молока / А. Л. Новокшанова. - С.18-20.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Волкова, Т. А. Новые технические документы ВНИИМС на продукты переработки молочной сыворотки / Т. А. Волкова, Н. Н. Оносовская. - С.42-44.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Рудаков, О. Б. Контроль подлинности масла какао в молочной продукции / О. Б. Рудаков [и др.]. - С.51-55.
Другие авторы: Полянский К. К., Саранов И. А., Рудакова Л. В.
Кл.слова: МАСЛО КАКАО, ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Новокшанова, А. Л.
    Вкус молока [Текст] / А. Л. Новокшанова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2020. - N 9. - С. 18-20.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2020/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2020г. N 12
Содержание:
Юрова, Е. А. Изучение состава и свойств молока сельскохозяйственных животных как основы для производства продуктов функциональной направленности / Е. А. Юрова [и др.]. - С.7-9.
Другие авторы: Фильчакова С. А., Полякова О. С., Жижин Н. А.
Кл.слова: СОСТАВ МОЛОКА
Мусина, О. Н. Сквашивание молочной смеси с продуктами переработки жимолости / О. Н. Мусина [и др.]. - С.10-11.
Другие авторы: Бондаренко Н. И., Усатюк Д. А., Шелковская Н. К.
Кл.слова: КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Каленик, Т. К. Кисломолочный биопродукт с повышенным содержанием белка / Т. К. Каленик [и др.]. - С.12-13.
Другие авторы: Медведева Е. В., Моткина Е. В., Медведев Г. В.
Кл.слова: ЙОГУРТ, ТОПИНАМБУР
Гаврилова, Н. Б. Творожный продукт для специализированного (спортивного) питания / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, А. Г. Бухарев. - С.14-16.
Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ
Пушкарева, К. Е. Облепиховый напиток с пробиотической микрофлорой / К. Е. Пушкарева [и др.]. - С.20-21.
Другие авторы: Отт Е. Ф., Орлова Т. Н., Функ И. А., Дорофеев Р. В.
Абабкова, А. А. Экономическая целесообразность производства пробиотических напитков с гидролизатом сывороточных белков / А. А. Абабкова, А. Л. Новокшанова, Н. В. Фатеева. - С.22-23.
Кл.слова: СЕБЕСТОИМОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Никитина, Ю. В. Перспективность создания низколактозных продуктов / Ю. В. Никитина, Е. В. Топникова. - С.24-25.
Стратонова, Н. В. Система идентификационных показателей национальных молочных продуктов / Н. В. Стратонова. - С.28-30.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Михалёва, Е. В. Разработка функционального мороженого / Е. В. Михалёва, Ю. А. Ренёва. - С.32-33.
Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, БАНАНЫ
Эзергаль, К. В. Растительные компоненты в кисломолочных продуктах из козьего молока / К. В. Эзергаль [и др.]. - С.34-35.
Другие авторы: Филатов А. С., Мельников А. Г., Мельникова Е. А., Скороходов Е. А.
Кл.слова: ЙОГУРТ, ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ, ЯЧМЕННЫЕ ХЛОПЬЯ
Топникова, Е. В. Формирование выраженности характерного вкуса и аромата сливок разного состава / Е. В. Топникова, Е. С. Данилова, Ю. В. Никитина. - С.42-46.
Кл.слова: СЛИВКИ - СЫРЬЕ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Кольтюгина, О. В. Расширение ассортимента мягких комбинированных сыров / О. В. Кольтюгина, Г. А. Лоскутова. - С.48-49.
Буянова, И. В. Формирование консистенции сладких пастообразных плавленых сыров / И. В. Буянова, И. А. Мазеева, Ч. Г. Куулар. - С.50-52.
Храмцов, А. Г. Переработка молочной мелассы: настоящее и будущее / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Анисимов Г. С., Школа С. С., Кравцов В. А., Еремина А. И., Дыкало Н. Я.
Кузина, Ж. И. Специфика санитарной обработки оборудования при производстве поликомпонентных функциональных продуктов на молочной основе / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина. - С.57-59.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Абабкова, А. А.
    Экономическая целесообразность производства пробиотических напитков с гидролизатом сывороточных белков [Текст] / А. А. Абабкова, А. Л. Новокшанова, Н. В. Фатеева // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 12. - С. 22-23. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СЕБЕСТОИМОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Новокшанова, А. Л.; Фатеева, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: П30/2021/2
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2021г. N 2
Содержание:
Мордвинова, В. А. Консистенция как показатель идентификации сыра / В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая. - С.6-8.
Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ
Этапы модернизации молокоперерабатывающего предприятия. - С.10-12.
Кл.слова: ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Спаривая ингредиенты: новые функциональные напитки. - С.28-30.
Кл.слова: КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Новокшанова, А. Л. Белки оболочек жировых шариков, минорные белки и прочие белковые соединения молока / А. Л. Новокшанова. - С.32-34.
Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА
Оран, А. Дробление молока на ценные компоненты / А. Оран, Б. Бридье. - С.36-37.
Кл.слова: КАЗЕИН, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, ЛАКТОЗА
Наривончик, С. Внутренний аудит: последовательность действий и нюансы разработки / С. Наривончик. - С.64-67.
Кл.слова: АУДИТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)