Шифр: П3/2012/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2012г. N 4
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2012 г. - С.4-5.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА
Бутковский, В. А. Профессионализм кадров - решающий фактор в осуществлении масштабных проектов дальнейшего развития АПК России / В. А. Бутковский. - С.12-17.
Кл.слова: КАДРЫ, ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Данилов, М. Б. Новые аспекты подготовки специалистов для пищевой промышленности / М. Б. Данилов, Б. А. Баженова, Ю. Ю. Забалуева. - С.18-19.
Кл.слова: СПЕЦИАЛИСТЫ, ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОМПЕТЕНТНОСТЬ
Мамцев, А. Н. Подготовка кадров для АПК в малых городах / А. Н. Мамцев, Л. И. Васильев. - С.20-22.
Кл.слова: ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ, КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АПК
Нуралиев, С. У. Конкуренция и особенности регулирования продовольственного рынка на современном этапе / С. У. Нуралиев. - С.36-40.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Матисон, В. А. Применение метода развертывания функции качества для конструирования продукта в пищевой промышленности / В. А. Матисон, Н. А. Демидова. - С.44-45.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Тарасова, Е. Ю. Управление качеством ферментированного молочного продукта / Е. Ю. Тарасова, О. В. Пасько. - С.46-47.
Кл.слова: УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Коптелова, Е. К. О крахмале из восковидной кукурузы / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин, Ю. И. Третьяков. - С.56-58.
Кл.слова: ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, ПОЛУЧЕНИЕ КРАХМАЛА
Сапронова, Л. А. Карамельная масса на основе сиропа сахарного сорго / Л. А. Сапронова, Г. А. Ермолаева, Л. Н. Шабурова. - С.58-59.
Кл.слова: СОРГОВЫЙ СИРОП, ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Нуралиев, С. У.
    Конкуренция и особенности регулирования продовольственного рынка на современном этапе [Текст] / С. У. Нуралиев // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 4. - С. 36-40. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ЭКОНОМИКА--РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: П3/2012/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2012г. N 12
Содержание:
Тулякова, Т. В. Пути решения проблем безопасности и качества пищевых продуктов в условиях современной России / Т. В. Тулякова, А. А. Соломатов, Е. И. Шибанов. - С.8-9.
Кл.слова: ВТО, ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Нуралиев, С. У. Основные направления развития и регулирования продовольственного рынка в условиях вступления России в ВТО / С. У. Нуралиев, Д. С. Нуралиева. - С.10=13.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ
Сидоренко, Ю. И. Требования к качеству продовольственных товаров длительного хранения / Ю. И. Сидоренко. - С.14-15.
Воробьева, И. С. Специализированная пищевая продукция: общие и частные определения и характеристики / И. С. Воробьева [и др.]
Другие авторы: Воробьева В. М., Кочеткова А. А., Смирнова Е. А.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ, МАРКИРОВКА
Бессонов, В. В. Пищевые красители в современной индустрии пищи: безопасность и контроль / В. В. Бессонов [и др.]. - С.20-24.
Другие авторы: Передеряев О. И., Богачук М. Н., Малинкин А. Д.
Кл.слова: АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Шилов, Г. Ю. Микробиологическое нормирование новых видов пищевых продуктов / Г. Ю. Шилов. - С.26-29.
Кл.слова: СИСТЕМА КАЧЕСТВА, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Исаев, В. А. О профилактической направленности детского питания / В. А. Исаев, В. С. Симоненко. - С.30-31.
Кл.слова: МАССОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПРОФИЛАКТИКА
Горлов, И. Ф. Новые биологически активные вещества для обеспечения экологической безопасности и повышения качества молока / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина. - С.32-34.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЙ ЙОД, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ
Кудряшева, А. А. Влияние холода и озона на микрофлору, качество и сохраняемость рыбы холодного копчения / А. А. Кудряшева, С. М. Токарев, О. П. Преснякова. - С.34-37.
Кл.слова: МИКРООГРАНИЗМЫ
Еделев, Д. А. Модернизация системы высшего образования в России. Подготовка кадров для предприятий пищевой промышленности / Д. А. Еделев [и др.]. - С.38-40.
Другие авторы: Кантере В. М., Матисон В. А., Игнар С.
Рязанова, О. А. Рыбные консервы: классификация, виды / О. А. Рязанова. - С.42-43.
Бычкова, Е. С. Применение квалиметрического подхода к разработке салатов / Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская. - С.44-46.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ
Прокопец, Ж. Г. Разработка технологии фитнес-десертов на основе облепихи / Ж. Г. Прокопец [и др.]. - С.48-50.
Другие авторы: Журавлева С. В., Текутьева Л. А., Сон О. М., Мухортов С. А.
Кл.слова: ПОНИЖЕННАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Павловская, Н. Е. Влияние ультразвука на крахмал картофеля / Н. Е. Павловская [и др.]. - С.52-53.
Другие авторы: Гагарина И. Н., Горькова И. В., Солохина И. Ю., Дуданов И. И.
Ларикова, А. Разрешите представить: геллановая камедь / А. Ларикова. - С.54.
Макарова, Н. В. Исследование антиоксидантных свойств жимолости / Н. В. Макарова [и др.]. - С.56-58.
Другие авторы: Мусифуллина Э. В., Дмитриева А. Н., Соболев Г. И., Азаров О. И.
Стрюкова, А. Д. Влияние сорта садовой земляники на ее антиоксидантную активность / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова, М. И. Антипенко. - С.58-60.
Голубева, Л. В. Разработка рецептурно-компонентного решения состава молочного коктейля / Л. В. Голубева [и др.]. - С.61.
Другие авторы: Долматова О. И., Довгун Н. П., Лесняк Е. А.
Древин, В. Е. Использование растительных компонентов в пищевой промышленности / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова. - С.62-63.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ, АНТИОКСИДАНТЫ
Лисицкая, К. В. Сравнительный анализ антиоксидантных свойств пектинов из различного растительного сырья / К. В. Лисицкая [и др.]. - С.64-66.
Другие авторы: Торкова А. А., Николаев И. В., Федорова Т. В., Королева О. В., Михалева М. А.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ТЫКВЫ
Штерман, С. В. Анализ особенностей потребительского поведения и потребительских предпочтений на рынке спортивного питания : часть II / С. В. Штерман [и др.]. - С.68-71.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю. , Штерман В. С., Свиридов С. Г.
Кл.слова: ОПРОС ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Парфенова, Т. В. Фитоджемы с растительными экстрактами / Т. В. Парфенова [и др.]. - С.72-73.
Другие авторы: Коростылева Л. А., Текутьева Л. А., Сон О. М., Мухортов С. А., Алексеев Н. Н.
Бессонова, О. В. Обогащение молочных продуктов для детей, больных гистидинемией / О. В. Бессонова, И. С. Милентьева, М. В. Сутормина. - С.74-75.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ
Парфёнов, А. С. Оценка влияния шоколада без сахара на сердечно-сосудистую систему / А. С. Парфёнов [и др.]. - С.76-79.
Другие авторы: Дикур О. Н., Лукинова Н. М., Типисева И. А., Владимирова А. Д.
Кл.слова: БИОФЛАВОНОИДЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Нуралиев, С. У.
    Основные направления развития и регулирования продовольственного рынка в условиях вступления России в ВТО [Текст] / С. У. Нуралиев, Д. С. Нуралиева // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 12. - С. 10=13. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ЭКОНОМИКА--РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ--РЫНОК ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Нуралиева, Д. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: П3/2013/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. N 8
Содержание:
Антипова, Л. В. Оценка потенциала источников растительных белков для производства продуктов питания / Л. В. Антипова, Л. Е. Мартемьянова. - С.10-12.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ
Шилов, Г. Ю. Современные методы дезинфекции салатных культур, овощей и фруктов / Г. Ю. Шилов. - С.13-17.
Кл.слова: МИКРООРГАНИЗМЫ, МИКРОФЛОРА
Коновалов, С. А. Биопродукты, обогащенные микронутриентами / С. А. Коновалов, Е. Н. Аникина. - С.18-19.
Кл.слова: ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩИЕ ПРЕПАРАТЫ, ЙОДОСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ
Милосердова, Е. В. Получение порошкообразных продуктов ферментативной модификации соевой муки / Е. В. Милосердова [и др.]. - С.22-23.
Другие авторы: Траубенберг С. Е., Кобелева И. Б., Акимова О. Н.
Кл.слова: СУШКА
Прянишников, В. В. Маринады для мясных полуфабрикатов / В. В. Прянишников, В. В. Колыхалова, О. Г. Орехов. - С.24-25.
Кл.слова: ШАШЛЫКИ, СПЕЦИИ, ПШЕНИЧНАЯ КЛЕТЧАТКА
Самошкин, С. П. Супы-пюре лечебно-профилактического назначения с питательными веществами в легкоусвояемой форме / С. П. Самошкин [и др.]. - С.26-27.
Другие авторы: Бычкова Е. С., Бычков А. Л., Ломовский О. И., Бейзель Н. Ф., Черноносов А. А.
Кл.слова: ГОРОХОВАЯ МУКА, АМИНОКИСЛОТЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Котова, Т. И. Микроволновый вакуумный метод сушки съедобных грибов / Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев, Г. И. Хараев. - С.28-29.
Маслова, А. С. Специализированный напиток на растительной основе для детского питания / А. С. Маслова, В. С. Иунихина, Л. Е. Мелешкина. - С.30-32.
Львова, Л. С. Переработка зерна пшеницы, пораженного фузариозом / Л. С. Львова, А. В. Яицких. - С.34-36.
Кл.слова: ДЕЗОКСИНИВАЛЕНОЛ (ДОН), ЗАГРЯЗНЕНИЕ, ПОМОЛ
Балаева, Е. В. Совершенствование технологии производства кексов и маффинов с использованием крахмалосодержащего сырья / Е. В. Балаева. - С.38-41.
Кл.слова: МУКА, ЭКСТРУДИРОВАННАЯ, ПШЕНИЧНАЯ
Нуралиев, С. У. Конкурентоспособность товаров и услуг в условиях членства России в ВТО / С. У. Нуралиев, Д. С. Нуралиева. - С.42-44.
Кл.слова: ВНЕШНИЙ РЫНОК
Саркисов, Г. И. Основные тенденции развития рынка безалкагольных напитков в РФ / Г. И. Саркисов, Л. А. Оганесянц. - С.45-48.
Кл.слова: ГАЗИРОВАННЫЕ, КВАС, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Клоков, Ю. В. К вопросу о "Продуктах здорового питания" / Ю. В. Клоков, Д. Х. Кулёв. - С.49.
Кл.слова: ТЕРМИНЫ, КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ ПОДХОД
Котова, Н. И. Предпочтения потребителей к упаковке из саморазлагающихся материалов / Н. И. Котова, Ю. П. Морозова. - С.60-61.
Штерман, С. В. Продукт спортивного питания с антикатаболическим и восстановительным воздействием "Био Фактор ВСАА" / С. В. Штерман. - С.65-67.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ЛЕЙЦИН, ВАЛИН
Бурдун, Н. И. Таможенный союз: пищевая промышленность России в условиях интеграции / Н. И. Бурдун. - С.86-88.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Нуралиев, С. У.
    Конкурентоспособность товаров и услуг в условиях членства России в ВТО [Текст] / С. У. Нуралиев, Д. С. Нуралиева // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 8. - С. 42-44. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ЭКОНОМИКА--РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ВНЕШНИЙ РЫНОК


Доп.точки доступа:
Нуралиева, Д. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: Э10/2014/6
   Журнал

Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн./ М-во сел. хоз-ва и продовольствия Рос. Федерации. - М., 1926 - . - ISSN 0235-2494. - Выходит ежемесячно
2014г. N 6
Содержание:
Чинаров, А. В. Мясное животноводство России: проблемы и перспективы / А. В. Чинаров, Н. И. Стрекозов. - С.9-11.
Кл.слова: МЯСНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО, РЫНОК МЯСА
Куликов, И. М. Развитие коллективных хозяйств в современной России / И. М. Куликов. - С.12-14.
Ворожейкина, Т. М. Роль институциональной среды в обеспечении продовольственной безопасности страны / Т. М. Ворожейкина. - С.15-17.
Кл.слова: ИНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ СРЕДА, РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКОВ
Павлов, А. Ю. Обеспечение экономической безопасности сельскохозяйственных предприятий в условиях глобализации экономического пространства / А. Ю. Павлов, В. Н. Батова. - С.18-21.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ГЛОБАЛИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ
Кузьмин, В. Н. Сельское хозяйство России: итоги первого года во Всемирной торговой организации / В. Н. Кузьмин. - С.22-29.
Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО РОССИИ, ВСТУПЛЕНИЕ РОССИИ В ВТО
Алиева, З. Б. Актуальность факторинга в условиях кризиса неплатежей / З. Б. Алиева. - С.37-39.
Кл.слова: ФАКТОРИНГ В АПК
Волков, С. Н. Перестройка кадрового обеспечения землеустроительной и кадастровой деятельности в России / С. Н. Волков. - С.45-48.
Кл.слова: ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ И КАДАСТРАМ
Нуралиев, С. У. Особенности развития продовольственного рынка России в условиях ВТО / С. У. Нуралиев. - С.49-51.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК
Ферма XXI века. - С.56-58.
Кл.слова: ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ, ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Нуралиев, С. У.
    Особенности развития продовольственного рынка России в условиях ВТО [Текст] / С. У. Нуралиев // Экономика с.-х. и перераб. предприятий : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2014. - N 6. - С. 49-51. . - ISSN 0235-2494
Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Э10/2015/3
   Журнал

Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн./ М-во сел. хоз-ва и продовольствия Рос. Федерации. - М., 1926 - . - ISSN 0235-2494. - Выходит ежемесячно
2015г. N 3
Содержание:
Романенко, Г. А. О вкладе ученых - аграриев в развитие Арктики и приарктических территорий / Г. А. Романенко. - С.2-4.
Кл.слова: АРКТИЧЕСКАЯ ЗОНА РОССИИ, АПК АРКТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ
Иванова, В. Н. Евразийская интеграция: новый формат взаимодействия для решения проблемы продовольственного обеспечения / В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин. - С.5-11
Кл.слова: ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОЮЗ
Нуралиев, С. У. Продовольственный рынок России в новых экономических условиях: задачи и перспективы / С. У. Нуралиев. - С.14-16.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК
Крылатых, Э. Н. Стратегия развития предпринимательства в агропродовольственной сфере России / Э. Н. Крылатых, В. Ф. Лищенко. - С.23-28.
Кл.слова: ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО В АПК
Лящук, Ю. О. Анализ рынка молока как инструмент системы риск-менеджмента в молочной промышленности ЦФО России / Ю. О. Лящук, А. Б. Мартынушкин. - С.37-41.
Кл.слова: РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, РЫНОК МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Щетинина, И. В. Перспективы развития агропромышленных кластеров в России / И. В. Щетинина, З. А. Капелюк. - С.51-55.
Кл.слова: АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КЛАСТЕРЫ
Шагайда, Н. И. Продовольственная инфляция: основные факторы и особенности / Н. И. Шагайда. - С.56-59.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ИНФЛЯЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Нуралиев, С. У.
    Продовольственный рынок России в новых экономических условиях: задачи и перспективы [Текст] / С. У. Нуралиев // Экономика с.-х. и перераб. предприятий : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2015. - N 3. - С. 14-16. . - ISSN 0235-2494
Рубрики: АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Э10/2015/7
   Журнал

Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн./ М-во сел. хоз-ва и продовольствия Рос. Федерации. - М., 1926 - . - ISSN 0235-2494. - Выходит ежемесячно
2015г. N 7
Содержание:
Ушачев, И. Г. Проблемы национальной и коллективной продовольственной безопасности в условиях глобализации / И. Г. Ушачев. - С.5-10.
Кл.слова: ГЛОБАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО, ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОЮЗ, ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
Мазлоев, В. З. Экономический механизм аграрного сектора в условиях членства России в ВТО / В. З. Мазлоев, М. Г. Озерова. - С.11-16.
Кл.слова: ВСТУПЛЕНИЕ РОССИИ В ВТО, ОПТОВО-РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ, ВНУТРЕННЯЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ
Филатов, А. И. Экономические модели развития АПК в концепции продовольственной безопасности РФ / А. И. Филатов, Э. Г. Абдулла-Заде, А. В. Рудомазин. - С.17-20.
Кл.слова: АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ
Белокопытова, Л. Е. Совершенствование форм взаимодействия субъектов агропродовольственного рынка / Л. Е. Белокопытова, И. В. Павленко. - С.21-25.
Кл.слова: АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК, ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ИНТЕГРАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ АПК
Гупалова, Т. Н. Приоритеты современного общества в отчетной информации организаций АПК / Т. Н. Гупалова. - С.26-30.
Кл.слова: ОТЧЕТНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИЙ АПК
Ткач, А. В. Потребительская кооперация в ифраструктуре экономики страны / А. В. Ткач, Н. М. Плиева. - С.35-40.
Кл.слова: ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КООПЕРАЦИЯ, ТОРГОВО-ЗАКУПОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Нуралиев, С. У. Инновационные и логистические подходы к созданию и модернизации оптовых продовольственных рынков / С. У. Нуралиев. - С.53-56.
Кл.слова: ОПТОВЫЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЫНКИ, ОПТОВО-РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Нуралиев, С. У.
    Инновационные и логистические подходы к созданию и модернизации оптовых продовольственных рынков [Текст] / С. У. Нуралиев // Экономика с.-х. и перераб. предприятий : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2015. - N 7. - С. 53-56. . - ISSN 0235-2494
Рубрики: АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ
Кл.слова (ненормированные):
ОПТОВЫЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЫНКИ -- ОПТОВО-РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2016/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. N 11
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - август 2016 г. - С.6-7.
Кл.слова: ВИДЫ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС, РОСТ ПРОИЗВОДСТВА
Булатов, Д. Экспорт российского продовольствия: перспективы и возможности / Д. Булатов. - С.8-10.
Кл.слова: ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ, ИМПОРТЕР ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ТОВАРОВ
Иванова, В. Н. Конкурентоспособные отечественные технологии в реализации научно-технической политики развития АПК России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Ю. А. Джабаев. - С.11-16.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ, РАЗВИТИЕ НАУКИ, КОМПЛЕКС МЕР
Нуралиев, С. У. Совершенствование государственной торгово-экономической политики в условиях глобализации / С. У. Нуралиев. - С.17-19.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ОПТОВЫЕ РЫНКИ, РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ
Черевач, Е. И. Технология и товароведная оценка безалкогольных ароматизированных напитков с растительными экстрактами / Е. И. Черевач [и др.]. - С.26-29.
Другие авторы: Вдовченко М. Е., Палагина М. А., Фищенко Е. С.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНОЕ ДЕЙСТВИЕ, РЕЦЕПТУРЫ, ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА
Новинюк, Л. В. Выделение хитин- и хитозанглюкановых биополимеров из мицелиальных отходов производства лимонной кислоты / Л. В. Новинюк [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Кулев Д. Х., Велинзон П. З., Шарова Н. Ю.
Кл.слова: СОРБЕНТ, МИЦЕЛИАЛЬНАЯ МАССА, ХИТОЗАН
Еремеева, Н. Б. Съедобные пленки на основе яблочного пюре с добавлением пектина, клетчатки, карбоксиметилцеллюлозы / Н. Б. Еремеева [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Макарова Н. В., Быков Д. Е., Бахарев В. В., Демидова А. В., Быкова Т. О.
Кл.слова: ПЛАСТИФИКАТОР, УПАКОВКА ПРОДУКТОВ, ПЛЕНОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Савенкова, Т. В. К вопросу разработки кондитерских изделий для диабетического питания / Т. В. Савенкова [и др.]. - С.35-38.
Другие авторы: Кочеткова А. А., Воробьева В. М., Солдатова Е. А., Воробьева И. С., Киселева Т. Л., Глазкова И. В.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ, МОДИФИКАЦИЯ СОСТАВА, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Рождественская, Л. Н. Предпосылки и основания использования ионизируюего излучения для обработки пищевой продукции / Л. Н. Рождественская, А. А. Брязгин, М. В. Коробейников. - С.39-45.
Кл.слова: УСКОРИТЕЛИ ЭЛЕКТРОНОВ, ЭЛЕКТРОННЫЙ ПУЧОК, ОБЛУЧЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Кирш, И. А. Комплексное использование отходов пищевой промышленности и упаковки для создания биоразлагаемых полимерных материалов / И. А. Кирш [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Тихомиров А. А., Фролова Ю. В., Помогова Д. А., Ананьев Е. В., Колпакова В. В., Филинская Ю. А., Чалых Т. И.
Кл.слова: УЛЬТРАЗВУК, ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СРОК РАЗЛОЖЕНИЯ
Бычкова, Е. С. Разработка рецептур супов-пюре на основе горохового гидролизата / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.50-52.
Другие авторы: Погорова В. Д., Бычков А. Л., Ломовский О. И., Огиенко А. Г., Бейзель Н. Ф., Зубарева А. П., Черноносов А. А.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ГОРОХОВАЯ МУКА, МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Нуралиев, С. У.
    Совершенствование государственной торгово-экономической политики в условиях глобализации [Текст] / С. У. Нуралиев // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 11. - С. 17-19. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОПТОВЫЕ РЫНКИ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Э10/2017/1
   Журнал

Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн./ М-во сел. хоз-ва и продовольствия Рос. Федерации. - М., 1926 - . - ISSN 0235-2494. - Выходит ежемесячно
2017г. N 1
Содержание:
Зинченко, А. П. Какие выводы необходимо и можно получить при анализе итогов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года / А. П. Зинченко. - С.2-8.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПЕРЕПИСЬ
Нуралиев, С. У. Продовольственная безопасность и торгово-сбытовая политика в условиях глобализации / С. У. Нуралиев. - С.9-12.
Кл.слова: ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
Анохина, М. Е. Проблемы управления экономическим ростом АПК на современном этапе хозяйствования / М. Е. Анохина. - С.13-21.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ АПК
Волкова, Т. И. Развитие агропромышленных кластеров в мире / Т. И. Волкова. - С.61-66.
Кл.слова: АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КЛАСТЕРЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Нуралиев, С. У.
    Продовольственная безопасность и торгово-сбытовая политика в условиях глобализации [Текст] / С. У. Нуралиев // Экономика с.-х. и перераб. предприятий : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2017. - N 1. - С. 9-12. . - ISSN 0235-2494
Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2018/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 2
Содержание:
Нуралиев, С. У. Конкурентоспособность отечественного продовольствия в условиях монополизации каналов сбыта / С. У. Нуралиев. - С.8-11.
Кл.слова: ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ, РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК
Просеков, А. Ю. Хлебозапасная система в дореволюционной России: формирование и совершенствование / А. Ю. Просеков. - С.12-15.
Кл.слова: ГОЛОД, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА
Асланова, М. А. Получение белкового гидролизата из сырья животного происхождения для обогащения продуктов / М. А. Асланова, А. С. Дыдыкин, Н. Е. Солдатова. - С.16-18.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ, СОСТАВ БЕЛКОВ
Глебова, С. Ю. Разработка балльной шкалы органолептической оценки качества овощных соусов / С. Ю. Глебова, О. В. Голуб, Н. В. Заворохина. - С.20-23.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, НЕСООТВЕТСТВИЯ, АНАЛИЗ
Романчиков, С. А. Использование принципов колориметрии и люминисценции при оценке качества продуктов питания для военнослужащих / С. А. Романчиков. - С.40-43.
Кл.слова: АВТОНОМНОСТЬ, МОБИЛЬНОСТЬ, СВЕЖЕСТЬ
Родионова, Н. С. Методика оценки пригодности полимерных материалов для LТ-обработки пищевых систем / Н. С. Родионова [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Попов Е. С., Колесникова Т. Н., Пастухова Н. А., Певцова Е. С., Бортникова К. В.
Кл.слова: ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА, МАСС-АРОМАТОГРАММА, ПЬЕЗОЭЛЕКТРОННЫЙ НОС
Восканян, О. С. Влияние продуктов переработки топинамбура на свойства теста и качество хлеба / О. С. Восканян [и др.]. - С.47-49.
Другие авторы: Никитин И. А., Семенкина Н. Г., Гусева Д. А.
Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ, ИНУЛИН, КИСЛОТНОСТЬ
Поляков, В. А. Влияние новых комплексных пищевых добавок на качество водок и и х безопасность / В. А. Поляков [и др.]. - С.50-55.
Другие авторы: Абрамова И. М., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Калинина А. Г., Шубина Н. А.
Кл.слова: ВОДНО-СПИРТОВАЯ СМЕСЬ, МАССОВАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Медведевских, М. Ю. Экспрессные методики иммуноферментного определения содержания микотоксинов в зерне, кормах и орехах / М. Ю. Медведевских [и др.]. - С.56-59.
Другие авторы: Крашенинина М. П., Сергеева А. С., Шанин И. А., Петухов П. А.
Кл.слова: МЕТОДИКА ИЗМЕРЕНИЙ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ТЕСТ-СИСТЕМА
Штерман, С. В. Посттренировочное спортивное питание / С. В. Штерман [и др.]. - С.60-63.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Ершова, Т. А. Разработка сухих смесей напитков для спортсменов в период соревнований / Т. А. Ершова, С. Д. Божко, А. Н. Чернышова. - С.64-68.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ТЕХНОЛОГИЯ, МИКРОНУТРИЕНТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Нуралиев, С. У.
    Конкурентоспособность отечественного продовольствия в условиях монополизации каналов сбыта [Текст] / С. У. Нуралиев // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 2. - С. 8-11. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2020/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2020г. N 9
Содержание:
Акимов, М. Ю. К вопросу о сохранности липидов при обогащении омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами плодово-ягодных пищевых продуктов / М. Ю. Акимов. - С.8-11.
Литвяк, В. В. Инновационный способ получения нативного крахмала, фракционированного по размеру крахмальных гранул / В. В. Литвяк [и др.]. - С.12-17.
Другие авторы: Соломин Д. А., Заболотец А. А., Ермаков А. И.
Табаторович, А. Н. Анализ применения обогащающих добавок в сахаристых кондитерских изделиях / А. Н. Табаторович, Е. Н. Степанова, В. И. Бакайтис. - С.18-22.
Самойлов, А. В. Оценка уровня содержания крахмала в томатных кетчупах / А. В. Самойлов [и др.]. - С.26-29.
Другие авторы: Сураева Н. М., Рачкова В. П., Петров А. Н.
Нуралиев, С. У. Особенности обеспечения конкурентоспособности отечественного продовольствия в новых экономических условиях / С. У. Нуралиев. - С.30-33.
Колончин, К. В. Пищевой комплекс России - 2019 год : результаты и задачи предстоящего периода в новых условиях развития / К. В. Колончин, С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев. - С.34-40.
Устинова, Ю. В. Структура затрат рабочего времени инженера-химика на предприятиях пищевой промышленности / Ю. В. Устинова [и др.]. - С.41-44.
Другие авторы: Ермолаева Е. О., Чистяков А. М., Никифорова Ю. Д.
Кл.слова: ФОТОГРАФИЯ , РАБОЧЕГО ДНЯ
Беляева, М. А. Метод Stage-Gateв в пищевой промышленности, продуктовом ритейле и сетевом ресторанном бизнесе на примере обзора инновационных технологий увеличения сроков хранения мясных полуфабрикатов / М. А. Беляева, А. Е. Еремин. - С.18-51.
Кл.слова: УПАКОВКА
Ахмедов, М. Э. Эффективность использования ЭМП СВЧ и многоуровневых режимов стерилизации в технологии производства яблочно-морковного напитка для диетического питания / М. Э. Ахмедов [и др.]. - С.52-56.
Другие авторы: Демирова А .Ф., Рахманова М. М., Рахманова Р. А.
Панасюк, А. Л. Перспективы использования замороженного плодового сырья для производства винодельческой продукции / А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова. - С.58-63.
Седова, К. С. Использование лакказы для повышения качества пшеничных хлебобулочных изделий с отрубями / К. С. Седова, Е. А. Власова, А. Г. Киселёва. - С.64-68.
Санникова, Т. А. Влияние листьев мелисы на качество варенья из кабачков / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, А. В. Гулин. - С.69-71.
Штерман, С. В. О современном понятии Вкуса еды / С . В. Штерман [и др.]. - С.72-75.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю. , Штерман В. С., Сидоренко Ю. И., Чеботарева Н. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Нуралиев, С. У.
    Особенности обеспечения конкурентоспособности отечественного продовольствия в новых экономических условиях [Текст] / С. У. Нуралиев // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2020. - N 9. - С. 30-33. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ--ЭКОНОМИКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)