> (Свободных экземпляров нет) Шифр: П18/2008/2 Журнал 2008г. N 2 Покупатели желают знать : продовольственная упаковка и питание: исследование nielsen. - С.28-29. Кл.слова: ИНФОРМАЦИЯ О СОСТАВЕ ПРОДУКТОВ Колмакова, Н. С. Последние исследования в области безопасности синтетических красителей и тенденции развития рынка / Н. С. Колмакова. - С.30-32. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Что такое коммерческая ипотека?. - С.33-35. Кл.слова: КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ, СДЕЛКА Перковец, М. В. Пребиотические волокна BENEO-ORAFTI активно завоёвывают рынок СНГ beneо / М. В. Перковец. - С.36-37. Кл.слова: ИНУЛИН, ОЛИГОФРУКТОЗА Панфилова, М. Н. Шведское качество продуктов на основе яичного желтка / М. Н. Панфилова. - С.38-40. Кл.слова: СУХИЕ ЯЙЦЕПРОДУКТЫ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК, КОМПАНИЯ "KALLIBERGS" Кочеткова, А. А. Технический комитет по стандартизации 36 "Функциональные пищевые продукты" и создание системы технических норм для отрасли функциональных пищевых продуктов в Российской Федерации / А. А. Кочеткова, А. Ю. Колеснов, С. А. Хуршудян. - С.52-55. Кл.слова: ПРИМЕНЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, ПОТРЕБЛЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Позняковский, В. М. Биологически активные добавки в питании современного человека / В. М. Позняковский. - С.66-67. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО БАД, ПОТРЕБЛЕНИЕ БАД, АССОРТИМЕНТ БАД Смирнов, Е. В. "Руководство по применению ароматизаторов" комиссии CODEX ALIMENTARIUS и проект российского технического регламента "О безопасности пищевых добавок" / Е. В. Смирнов. - С.68. Кл.слова: АРОМАТИЗАТОРЫ, ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА Кулев, Д. Х. Новые стандарты / Д. Х. Кулев, Л. Н. Ковалёва. - С.74. Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Шарова, Н. Ю. Зерно ржи - перспективный экологически чистый источник сырья для биосинтеза лимонной кислоты и гликозидаз / Н. Ю. Шарова. - С.77-78. Другие авторы: Выборнова Т. В., Каменькова Н. В., Пилькина Ю. А. Кл.слова: ГИДРОЛИЗАТЫ РЖАНОЙ МУКИ Евелева, В. В. Перспективы применения пищевых добавок на основе молочной кислоты в производстве животноводческой продукции / В. В. Евелева. - С.79. Кл.слова: ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО Новинюк, Л. В. Железосодержащие соли лимонной кислоты для обогащения пищевых продуктов / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин, Т. А. Кудрявцева. - С.80-81. Кл.слова: ДЕФИЦИТ ЖЕЛЕЗА Все экземпляры списаны |
Позняковский, В. М. Биологически активные добавки в питании современного человека [Текст] / В. М. Позняковский> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2008. - N 2. - С. 66-67. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО БАД -- ПОТРЕБЛЕНИЕ БАД -- АССОРТИМЕНТ БАД |
> Шифр: Э1Х02/2012/8 Журнал 2012г. N 8 Шмат, В. В. Проблемный profile российской нефтепереработки / В. В. Шмат. - С.5-24. Рудерман, Я. Л. Налогообложение в нефтеперерабаботке: сумбур вместо музыки / Я. Л. Рудерман. - С.25-39. Пармон, В. Н. Инжиниринговый провал нам выход на собственный рынок / В. Н. Пармон. - С.40-52. Кл.слова: НЕФТЕПЕРЕРАБАБОТКА Семыкина, И. О. Три кита и черепаха китайской нефтепереработки / И. О. Семыкина. - С.53-70. Крюков, В. А. На краю пропасти, или как мы заблудились в поисках легких путей / В. А. Крюков, В. Ю. Силкин, В. В. Шмат. - С.71-96. Кл.слова: НЕФТЕПЕРЕРАБАБОТКА Ханин, Г. И. Памяти Игоря Бирмана / Г. И. Ханин. - С.129-143. Усенко, Н. И. Против "мусорной еды": метаморфозы пищевой индустрии и продовольственная безопасность / Н. И. Усенко, В. М. Позняковский. - С.175-189. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
Усенко, Н. И. Против "мусорной еды": метаморфозы пищевой индустрии и продовольственная безопасность [Текст] / Н. И. Усенко, В. М. Позняковский> // ЭКО : всерос. экон. журн. - 2012. - N 8. - С. 175-189. . - ISSN 0131-7652 Рубрики: ПРОДУКТЫ--КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ Доп.точки доступа: Позняковский, В. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
> (Нет сведений об экземплярах) Шифр: П948561/2014/1 Журнал 2014г. N 1 Госпадинова, В. И. Исследование технологических свойств сортосмесей риса-зерна / В. И. Госпадинова, Т. Л. Коротенко, С. В. Демченко. - С.6-8. Кл.слова: ВЫХОД КРУПЫ, КАЧЕСТВО РИСА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА Важенин, Е. И. Совершенствование технологии хранения плодоовощного сырья / Е. И. Важенин, Г. И. Касьянов. - С.13-15. Кл.слова: ЭЛЕКТРОМАГНИТОНОЕ ПОЛЕ, ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС, УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Баранова, Е. И. Потенциометрическое определение ионов аммония в водных растворах / Е. И. Баранова, О. Е. Рувинский, З. А. Баранова. - С.16-18. Кл.слова: АКТИВНЫЙ ХЛОР, ХЛОРИД НАТРИЯ, АММОНИЙНАЯ СОЛЬ Деревенко, В. В. Особенности химического состава семян дыни сорта азиатская овальная / В. В. Деревенко, Х. Г. Мирзоев, Е. А. Калиенко. - С.18-20. Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЛИПИДЫ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ Лотыш, Н. С. Разработка технологии плавленого сырного продукта с рыбными добавками / Н. С. Лотыш, Т. П. Арсеньева. - С.21-24. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, РЫБНОЕ СЫРЬЕ Плеханова, Е. А. Исследование структурно-механических свойств пудинга с полисахаридами и изолятом соевого белка на основе молочной сыворотки / Е. А. Плеханова. - С.24-26. Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПРОЦЕСС ХРАНЕНИЯ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА Тарасенко, Н. А. Разработка рецептуры вафельных хлебцев с использованием нетрадиционных источников белка растительного происхождения / Н. А. Тарасенко, И. Б. Красина, А. С. Кожина. - С.27-28. Кл.слова: БЕЛОК, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЛЮЦЕРНА ПОЛЕВАЯ Савостин, А. В. Повышение эффективности преддефекации диффузионных соков / А. В. Савостин. - С.29-31. Кл.слова: ЭЛЕКТРОКИНЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ЗАРЯД КОАГУЛЯТА, ОЧИСТКА Суруханова, И. В. Разработка технологии фруктово-злаковых снеков функционального назначения / И. В. Суруханова [и др.]. - С.32-34. Другие авторы: Лобанов В. Г., Минакова А. Д., Гаманченко А. И., Овсянникова О. В. Кл.слова: РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТА, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Касьянов, Г. И. Перспективы обработки пищевого сырья электромагнитным полем низкой частоты / Г. И. Касьянов. - С.35-38. Кл.слова: СЕМЕНА РАСТЕНИЙ, ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ, АКТИВИРОВАННАЯ ВОДА Вишневская, Т. И. Использование кукумарии (Cucumaria japonica) в производстве майонезных соусов / Т. И. Вишневская, Т. Н. Слуцкая, Е. В. Чернова. - С.39-41. Кл.слова: ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ Мирная, К. Ф. Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на примере производства копчено-вареных рулетов из мяса птицы / К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.42-45. Кл.слова: МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ Усманов, А. С. Адсорбционная рафинация масел, полученных комбинированным способом / А. С. Усманов [и др.]. - С.46-49. Другие авторы: Рахимджанов М. А., Ким Р. Н., Усманалиев К. М., Рахимджанов К. М. Кл.слова: ХЛОПКОВОЕ МАСЛО, ЩЕЛОЧНАЯ РАФИНАЦИЯ, ЦВЕТНОСТЬ МАСЛА Забодалова, Л. А. Разработка рецептуры функционального молочного продукта, обогащенного в-каротином в липосомной форме / Л. А. Забодалова [и др.]. - С.50-54. Другие авторы: Ищенко Т. Н., Скворцова Н. Н., Чернявский В. А. Кл.слова: ГЕПАТОСТИМУЛИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ, БАД, МЕТОД ДЕГИДРАТАЦИИ Магомедов, М. Г. Технология получения порошкообразного полуфабриката из сахарной свеклы / М. Г. Магомедов. - С.54-57. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, САХАР Хандамова, Т. С. Разработка и оценка качества бисквита, обогащенного пищевыми волокнами / Т. С. Хандамова [и др.]. - С.57-60. Другие авторы: Красина И. Б., Тарасенко Н. А., Кононенко Р. А., Ткачева Ю. Н. Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВОЛОКНА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Кузнецова, Л. И. использование ржаной муки в технологии кексов / Л. И. Кузнецова, Э. М. Сурмач. - С.60-61. Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЕ РАЗРЫХЛИТЕЛИ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Полещук, Д. В. Технология обогащенного комбинированного продукта из молок лососевых / Д. В. Полещук, С. Н. Максимова. - С.62-64. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ХИТОЗАН, ИННОВАЦИОННОСТЬ ТЕХНОЛОГИИ Тарасенко, Н. А. Разработка рецептуры пралиновых конфет с функциональным жировым компонентом / Н. А. Тарасенко, С. Н. Никонович. - С.64-66. Кл.слова: РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТОВ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Куракина, А. Н. Исследование реологических свойств жевательных конфет, приготовленных на изомальтулозе / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, З. А. Баранова. - С.66-70. Кл.слова: ПЛАСТИФИКАТОРЫ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ЭЛАСТИЧНОСТЬ Силинская, С. М. Особенности применения СО2-экстрактов пряно-ароматического сырья в качестве ароматизаторов / С. М. Силинская. - С.70-73. Кл.слова: СУБКРИТИЧЕСКАЯ ЭКСТРАКЦИЯ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ЭКСТРАКЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ Нугманов, А. Х.-Х. Экологически безопасные упаковочные материалы для хранения пищевых продуктов и полуфабрикатов / А. Х.-Х. Нугманов, Л. М. ТИтова, М. А. Никулина. - С.73-76. Кл.слова: БИОРАЗЛАГАЕМАЯ ТАРА, УПАКОВКА ПРОДУКТОВ, ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ Касьянов, Г. И. Совершенствование технологии комплексной переработки плодов облепихи / Г. И. Касьянов, К. К. Мустафаева, М. Г. Редько. - С.77-79. Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ОБЛЕПИХОВЫЙ СОК, ЭЛЕКТОРМАГНИТНОЕ ПОЛЕ Остриков, А. Н. Математическая модель стабилизации материальных и тепловых потоков в замкнутом цикле при производстве крупяных концентратов / А. Н. Остриков, С. А. Шевцов. - С.80-85. Кл.слова: СТАБИЛИЗАЦИЯ , ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ, ВАРКА Косова, Н. В. Влияние криообработки на прочностные свойства плодов перца черного горького / Н. В. Косова, З. А. Меретуков, Е. П. Кошевой. - С.85-88. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ, ЛЕТУЧИЕ КОМПОНЕНТЫ, ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ Черепов, С. В. Математическое моделирование процесса разваривания ячменной крупки / С. В. Черепов [и др.]. - С.88-92. Другие авторы: Сиюхов Х. Р., Короткова Т. Г., Солонникова Н. В., Артамонов А. М. Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ЗЕРНА, НАБУХАНИЕ, ФЕРМЕНТЫ Бородянский, В. П. Определение величины относительного скольжения и КПД фрикционных цилиндрических колес в оборудовании пищевых производств / В. П. Бородянский. - С.97-100. Кл.слова: ФИЗИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ВЕДОМОЕ КОЛЕСО, ЭКСПЛУАТАЦИЯ Тележенко, Л. Н. Комплексная оценка качества поликомпонентных крупяных запеканок / Л. Н. Тележенко, М. А. Кашкано. - С.101-104. Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, СОСТАВ ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Коптелова, Н. Б. Система ХАССП как фактор, обеспечивающий стабильность качества и безопасности хлебобулочных изделий / Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.104-108. Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА, ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ Шурай, П. Е. Аудит качества перевозок молочной продукции / П. Е. Шурай [и др.]. - С.114-115. Другие авторы: Шабалина С. Г., Ксандопуло С. Ю., Труфанова И. В. Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ, КОРРКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ, РЕЗУЛЬТАТЫ Пиль, Л. И. Оценка качества мясных продуктов по содержанию креатина / Л. И. Пиль, Ю. Ю. Пиль, Т. П. Косулина. - С.116-117. Кл.слова: СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ, КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ Шурай, П. Е. Рекомендации по проведению аудита качества процесса доставки потребителям молочной продукции / П. Е. Шурай [и др.]. - С.121-122. Другие авторы: Шабалина С. Г., Ксандопуло С. Ю., Труфанова И. В. Кл.слова: КОРРЕКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ, РЕЗУЛЬТАТЫ, МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА Панина, О. Р. Разработка режимов СВЧ-стерилизации обеденных консервов / О. Р. Панина, Г. И. Касьянов, С. В. Рохмань. - С.122-124. Кл.слова: РЕЖИМЫ, СОХРАННОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ |
Мирная, К. Ф. Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на примере производства копчено-вареных рулетов из мяса птицы [Текст] / К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский> // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2014. - N 1. - С. 42-45. . - ISSN 0579-3009 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ Доп.точки доступа: Ермолаева, Е. О.; Позняковский, В. М. |
Коптелова, Н. Б. Система ХАССП как фактор, обеспечивающий стабильность качества и безопасности хлебобулочных изделий [Текст] / Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский> // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2014. - N 1. - С. 104-108. . - ISSN 0579-3009 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ -- ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ Доп.точки доступа: Ермолаева, Е. О.; Позняковский, В. М. |
> Шифр: Э1Х02/2014/9 Журнал 2014г. N 9 Клисторин, В. И. Финансовые ресурсы местного самоуправления / В. И. Клисторин. - С.5-19. Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, БЮДЖЕТ Бабун, Р. В. Местные бюджеты: методология и практика планирования и исполнения / Р. В. Бабун, Г. Г. Держирукова. - С.20-38. Кл.слова: ФИНАНСОВАЯ ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ, МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ПОДУШЕВНЫЕ ДОХОДЫ Стрижаков, Д. В. Промышленная и инвестиционная политика на муниципальном уровне: уязвимые места / Д. В. Стрижаков, Е. Н. Стрижакова. - С.39-48. Кл.слова: МЕЖЮБДЖЕТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, РАЗГРАНИЧЕНИК ПОЛНОМОЧИЙ, ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КЛИМАТ Кулаев, А. П. Полномочия муниципальных органов управления - инструмент экономического развития территории / А. П. Кулаев. - С.49-64. Кл.слова: МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ, ДОХОДЫ, ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ Новиков, А. В. Инвестиционная ситуация в регионах России: расставляем приоритеты финансирования / А. В. Новиков, И. Я. Новикова. - С.65-85. Кл.слова: ВИДЫ ИНВЕСТИЦИЙ, ОСНОВНОЙ КАПИТАЛ, ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ Карева, Д. Е. Будущее российской экономики глазами "отцов" и "детей" / Д. Е. Карева, В. В. Шмат. - С.86-105. Кл.слова: МОДЕЛИРОВАНИЕ ЭКОНОМИКИ, ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ДЕРЖАВА Сухомиров, Г. И. Ресурсы охотничьего и природного плодово-ягодного хозяйства на Дальнем Востоке / Г. И. Сухомиров. - С.107-117. Кл.слова: КОПЫТНЫЕ ЗВЕРИ, ОРЕХИ, ГРИБЫ Горина, К. В. Особенности иностранной трудовой миграции в контексте развития приграничного региона востока России / К. В. Горина, Л. М. Фалейчик. - С.118-133. Кл.слова: РЫНОК ТРУДА, СТРОИТЕЛЬНАЯ ОТРАСЛЬ, ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ Усенко, Н. И. "Пальмовый рай" или "пальмовый спрут" ? : современные тенденции и угрозы продовольственного рынка / Н. И. Усенко, В. М. Позняковский, Ю. С. Отмахова. - С.135-152. Кл.слова: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Нифаева, О. В. Морально-нравственный капитал для предотвращения кризисов / О. В. Нифаева. - С.169-179. Кл.слова: ИНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА, РЫНОК, АНТИКРИЗИСНАЯ ПОЛИТИКА Аксенова, О. А. Справедливость при взаимодействии с подчиненными / О. А. Аксенова. - С.180-189. Кл.слова: СТИЛЬ РУКОВОДСТВА, УПРАВЛЯЮЩЕЕ ПОВЕДЕНИЕ, ТРУДОВАЯ АТМОСФЕРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
Усенко, Н. И. "Пальмовый рай" или "пальмовый спрут" ? [Текст] : современные тенденции и угрозы продовольственного рынка / Н. И. Усенко, В. М. Позняковский, Ю. С. Отмахова> // ЭКО : всерос. экон. журн. - 2014. - N 9. - С. 135-152. . - ISSN 0131-7652 Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ Кл.слова (ненормированные): ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Доп.точки доступа: Позняковский, В. М.; Отмахова, Ю. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
> Шифр: П948561/2015/1 Журнал 2015г. N 1 Тарасов, С. В. Сравнительное исследование липидного комплекса виноградных косточек, выделенного механическим отжимом и экстракцией / С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, Ю. А. Беляева. - С.6-9. Кл.слова: МАСЛО, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ПРЕССОВАНИЕ Росляков, Ю. Ф. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного ячменного крахмала / Ю. Ф. Росляков [и др.]. - С.10-13. Другие авторы: Литвяк В. В., Шаймерденова Д. А., Оспанкулова Г. Х., Грабовская Е. В., Полуботько О. В., Мельситова И. В. Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА, ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА Макарова, Н. В. Особенности химического состава и антиоксидантной активности вишни и продуктов ее переработки / Н. В. Макарова, М. С. Воронина. - С.13-15. Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ СОК, ПЮРЕ, ФЛАВОНОИДЫ Краснова, Т. А. Исследование адсорбции смеси полифенолов активными углями для повышения качества пива / Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева. - С.18-21. Кл.слова: СУСЛО, УГЛЕРОДНЫЕ СОРБЕНТЫ, СМЕСИ Шелудько, О. Н. Математическая модель равновесия лимонной кислоты в растворах и ее экспериментальная проверка / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.22-25. Другие авторы: Стрижов Н. К., Гузик Т. В., Сухачева А. И. Кл.слова: КОНСТАНТЫ РАВНОВЕСИЙ, КУЛОНОМЕТРИЧЕСКОЕ ТИТРОВАНИЕ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ Зипаев, Д. В. Новые продукты питания с использованием биомассы кефирных грибков / Д. В. Зипаев. - С.26-28. Кл.слова: РАССОЛЬНЫЙ СЫР, ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК Горячева, Г. Н. Особенности применения пектинов в производстве кондитерских изделий / Г. Н. Горячева [и др.]. - С.28-31. Другие авторы: Казанцев Е. В., Кондратьев Н. Б., Савенкова Т. В. Кл.слова: МАРМЕЛАД, ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ, СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ Садовой, В. В. Разработка технологии пищевой добавки, обогащенной флавоноидами / В. В. Садовой, А. А. Аралина, Т. В. Щедрина. - С.31-34. Кл.слова: ИНУЛИН, МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ДОКИНГ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Пономарев, А. Н. Использование стабилизирующих белковых ингредиентов в производстве бессывороточного творожного продукта / А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Г. Коротков. - С.35-37. Кл.слова: СИНЕРЕЗИС , КОНЦЕНТРАТ БЕЛКА, СГУСТОК Ким, Э. Н. Совершенствование технологии мороженого краба с использованием ультразвуковой обработки / Э. Н. Ким, Е. П. Лаптева, Н. А. Порошин. - С.37-41. Кл.слова: МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ, ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, НЕБЕЛКОВЫЙ АЗОТ Гаджиева, А. М. Технологии комплексной переработки томатов с использованием различных способов сушки / А. М. Гаджиева. - С.42-45. Кл.слова: ТОМАТНЫЕ ВЫЖИМКИ, ТОМАТНЫЙ ПОРОШОК, СВЧ-СУШКА Гусейнова, Б. М. Экстракты, полученные из плодов дикорастущих растений с использованием СВЧ-энергии, и их применение при изготовлении наливок / Б. М. Гусейнова. - С.45-48. Кл.слова: МИКРОВОЛНОВАЯ ОБРАБОТКА, БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, НУТРИЕНТЫ Данович, Н. К. Использование нетрадиционного сырья при производстве безглютеновых вафельных хлебцев / Н. К. Данович, И. Б. Красина, О. И. Казьмина. - С.49-52. Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ВИНОГРАДНЫЕ СЕМЕНА, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ Никонович, Ю. Н. Разработка и оценка качества мягких вафель с пониженным содержанием жира / Ю. Н. Никонович, Н . А. Тарасенко. - С.52-45. Кл.слова: КАЧЕСТВО ВАФЕЛЬ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Вершинина, О. Л. Использование вторичных ресурсов переработки винограда для обогащения пищевых продуктов / О. Л. Вершинина [и др.]. - С.55-58. Другие авторы: Назарько М. Д., Касьянов Г. И., Тагирова П. Р., Христюк В. Т. Кл.слова: СЕМЕНА ВИНОГРАДА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ Бирбасова, А. В. Устойчивость к окислению растительных масел в зависимости от жирнокислотного состава / А. В. Бирбасова [и др.]. - С.61-64. Другие авторы: Тимофеенко Т. И., Никонович С. Н., Шейко А. И. Кл.слова: ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ЭССЕНЦИАЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ Гюлушанян, А. П. Использование активированной воды при щелочной нейтрализации масел / А. П. Гюлушанян [и др.]. - С.65-67. Другие авторы: Мартовщук Е .В., Заболотний А. В., Дроздов А. Н., Илларионова В. В. Кл.слова: КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ Остриков, А. Н. Распределение температурных полей в частице с треугольной симметрией при сушке перегретым паром / А. Н. Остриков [и др.]. - С.72-77. Другие авторы: Сайко д. С., Лыткина л. И., Шевцов С. А. Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ПРИЗМА, ТЕТРАЭДР Деревенко, В. В. Особенности конвективной сушки виноградной выжимки при получении пищевых порошков / В. В. Деревенко, В. А. Ковалев, А. А. Сидоренко. - С.77-80. Кл.слова: СКОРОСТЬ СУШКИ, ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Меликов, А. Г. Исследование коэффициента упругого восстановления теста в устройстве для его раскатки и одновременной термической обработки / А. Г. Меликов. - С.80-82. Кл.слова: ТЕСТОВЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, ПОЛУФАБРИКАТЫ Подгорный, С. А. Кинетические зависимости процесса сушки зерна риса / С. А. Подгорный, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой. - С.82-86. Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, ВЛАГОПЕРЕНОС, ДЕФОРМАЦИЯ СЕМЯН Гугучкина, Т. И. Особенности кинетики льдообразования при вымораживании виноградного сусла в производстве игристых вин / Т. И. Гугучкина, В. Е. Бурда, М. В. Антоненко. - С.86-89. Кл.слова: КРИОКОНЦЕНТРАТ, ТЕМПЕРАТУРА ХЛАДАГЕНТА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Шевцов, А. А. Моделирование управляемого процесса массообмена при культивировании микроводорослей в фотобиореакторе пленочного типа / А. А. Шевцов, А. В. Дранников, Е. А. Шабунина. - С.89-93. Кл.слова: ПРОЦЕСС КУЛЬТИВИРОВАНИЯ, УПРАВЛЕНИЕ ПАРАМЕТРАМИ, АЛГОРИТМ УПРАВЛЕНИЯ Харьков, В. В. Расчет конвекционного аппарата с закрученным потоком теплоносителя для концентрирования соков / В. В. Харьков, А. Н. Николаев. - С.94-96. Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ, ТАНГЕНЦИАЛЬНЫЙ ЗАВИХРИТЕЛЬ, НОМОГРАММА Никонович, С. Н. Совершенствование технологической линии для производства пралиновых конфет / С. Н. Никонович, н. А. Тарасенко, В. Ю. Архипов. - С.100-102. Кл.слова: АМАРАНТОВАЯ МУКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ, БАД Куракина, А. Н. Разработка базовой рецептуры жевательных конфет / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов. - С.107-110. Кл.слова: РЕЦЕПТУРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, УПРУГО-ПЛАСТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Коптелова, Н. Б. Исследование потребительских предпочтений в ассортименте хлебобулочных изделий функционального назначения / Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.110-113. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Мирная, К. Ф. Анализ потребительских предпочтений при выборе рулетов копчено-вареных из мяса птицы / К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.113-115. Кл.слова: МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ПОЛУФАБРИКАТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Бирбасова, А. В. Исследование показателей качества растительных масел отечественных производителей / А. В. Бирбасова [и др.]. - С.115-118. Другие авторы: Тимофеенко Т. И., Никонович С. Н., Шейко А. И. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, "ХОЛОДНЫЙ" ОТЖИМ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Коптелова, Н. Б. Исследование потребительских предпочтений в ассортименте хлебобулочных изделий функционального назначения [Текст] / Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский> // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2015. - N 1. - С. 110-113. . - ISSN 0579-3009 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Ермолаева, Е. О.; Позняковский, В. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Мирная, К. Ф. Анализ потребительских предпочтений при выборе рулетов копчено-вареных из мяса птицы [Текст] / К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский> // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2015. - N 1. - С. 113-115. . - ISSN 0579-3009 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Ермолаева, Е. О.; Позняковский, В. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: В034199/2016/1 Журнал 2016г. N 1 Власенко, Н. Г. Применение нового препарата "Биус" на яровой пшенице для снижения развития корневых гнилей / Н. Г. Власенко, М. Т. Егорычева, М. П. Половинка. - С.5-10. Абрамова, М. В. Испытание ярового ячменя в условиях Центрального Казахстана / М. В. Абрамова, Т. А. Дубовец, Л. А. Кротова. - С.15-19. Иванов, Д. И. Минеральный состав корневого сельдерея как продукта функционального питания в зависимости от погодных условий / Д. И. Иванов, Н. Н. Иванова, Е. П. Артюшкина. - С.23-27. Гарбар, Л. А. Влияние минерального питания на формирование продуктивности рапса озимого / Л. А. Гарбар, Э. М. Горбатюк. - С.28-31. Исаичева, У. А. Эффективность биологизации системы удобрений в оптимизации гумусового состояния дерново-подзолистой супесчаной почвы / У. А. Исаичева, А. М. Труфанов. - С.43-47. Макарычев, С. В. Изменение капиллярно-сорбционного давления в черноземе выщелоченном под ягодными культурами / С. В. Макарычев, А. Г. Болотов, И. В. Гефке. - С.54-59. Замотаева, Н. А. Влияние длительного применения средств химизации на физико-химические свойства и продуктивность чернозема выщелоченного в условиях лизиметрического опыта / Н. А. Замотаева, М. В. Даыдов. - С.60-64. Усольцев, В. А. Регрессивные модели и таблицы для оценки структуры фитомассы деревьев при дистанционном зондировании сосняков РФ / В. А. Усольцев, Д. В. Норицин, А. А. Маленко. - С.72-76. Пономарева, Е. А. Структура повреждений листьев вредителями древесных растений в примагистральных лесополосах / Е. А. Пономарева, В. П. Бессонова. - С.77-82. Оборин, М. С. Анализ географических закономерностей распространения клещевого энцефалита и лайм-боррелиоза на территории России / М. С. Оборин, О. А. Артамонова. - С.87-92. Соболева, О. М. Частота и экспозиция как биотропные параметры электромагнитного поля сверхвысокой частоты / О. М. Соболева, Е. П. Кондратенко, С. Н. Витязь. - С.93-98. Халаш, Л. В. Использование морфологического метода для характеристики пищевой безопасности мяса свиней, выращенных с добавкой биокомплекса ГроуЛайф / Л. В. Халаш, Т. В. Курмакаева, С. В. Мезенцев. - С.99-103. Требухов, А. В. Некоторые показатели минерального обмена у больных кетозом коров / А. В. Требухов. - С.108-110. Эленшлегер, А. А. Уровень белкового, А-витаминного обмена у коров-матерей и телят / А. А. Эленшлегер, Д. С. Тарасов. - С.111-113. Силантьева, Н. Т. Желчевыделительная система печени маралов в онтогенезе / Н. Т. Силантьева. - С.114-117. Землянухина, Т. Н. Морфологические показатели крови и естественная резистентность телят при разных методах выращивания / Т. Н. Землянухина. - С.117-120. Красовских, В. С. Совершенствование универсального почвообрабатывающего посевного комплекса с горизонтальными дисковыми сошниками / В. С. Красовских, В. В. Щербинин, В. В. Лакшинский. - С.121-126. Болтенков, А. А. Расчет времени и нагрева симметричной электроконтактной пары до температуры рекристаллизации материала контакт-двигателей / А. А. Болтенков [и др.]. - С.126-132. Другие авторы: Сарсенбаев Е. А., Селиверстов М. В., Шерышев В. П. Рахматов, О. К вопросу тепловой оптимизации режима эксплуатации солнечно-топливной сушильной установки конвективного типа / О. Рахматов. - С.132-138. Корчевская, Ю. В. Возможности регулирования бесперебойной подачи воды в сеть малых населенных пунктов / Ю. В. Корчевская, Г. А. Горелкина. - С.138-142. Марьин, В. А. Товароведная оценка зерна гречихи, убранного из-под снега / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Л. Л. Борина. - С.143-147. Толстова, Е. Г. Исследование клейковины пшеничной муки высшего сорта разных торговых марок / Е. Г. Толстова. - С.147-152. Наумова, Л. В. Изучение количественных характеристик отдельных микронутриентов при производстве и хранении модельных образцов вареной колбасы из мяса свинины и говядины / Л. В. Наумова, В. М. Позняковский. - С.152-157. Матюшев, В. В. Разработка рецептур производства кондитерских изделий с использованием ягод барбариса / В. В. Матюшев [и др.]. - С.157-161. Другие авторы: Типсина Н. Н., Селиванов Н. И., Чепелев Н. И. Матюшев, В. В. Разработка рецептур мучных изделий с использованием плодов шиповника / В. В. Матюшев [и др.]. - С.161-165. Другие авторы: Типсина Н. Н., Селиванов Н. И., Чепелев Н. И. Балашова, С. П. Управление процессами пространственной трансформации хозяйственной системы региона / С. П. Балашова. - С.170-175. Дмитриев, А. А. Нормативно-правовое регулирование факторинговых операций в бухгалтерском учете / А. А. Дмитриев. - С.180-186. Живора, А. А. Классификация рисков сельского хозяйства / А. А. Живора. - С.186-190. Имеются экземпляры в отделах: ДЗФ Экз. 1 (свободен) |
Наумова, Л. В. Изучение количественных характеристик отдельных микронутриентов при производстве и хранении модельных образцов вареной колбасы из мяса свинины и говядины / Л. В. Наумова, В. М. Позняковский> // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2016. - N 1. - С. 152-157. . - ISSN 1996-4277 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МЯСНЫЕ Кл.слова (ненормированные): ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВИТАМИНЫ -- СОХРАННОСТЬ МИКРОНУТРИЕНТОВ Доп.точки доступа: Позняковский, В. М. Имеются экземпляры в отделах: ДЗФ Экз. 1 (свободен) |
> Шифр: П3/2018/8 Журнал 2018г. N 8 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - май 2018 г. - С.6-7. Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС Гематдинова, В. М. Влияние бета-глюкана на активность воды в продуктах питания / В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский. - С.8-11. Кл.слова: СУХИЕ ПРОДУКТЫ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ, ИЗОЛЯТ Венгер, К. П. Быстрое замораживание пищевых продуктов и использованием низкотемпературной экологически безопасной азотной системы охлаждения / К. П. Венгер [и др.]. - С.12-15. Другие авторы: Кузьмина И. А., Стефанова В. А., Феськов О. А. Кл.слова: КВАЛИМЕТРИЯ, ПРОТОЧНАЯ СИСТЕМА, СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ АППАРАТ Урубков, С. А. Анализ химического состава и пищевой ценности зернового сырья для производства продуктов детского питания / С. А. Урубков [и др.]. - С.16-21. Другие авторы: Хованская С. С., Дремина Н. В., Смирнов С. О. Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ Чебакова, Г. В. Использование кондуктомера для определения фальсификации молока водой / Г. В. Чебакова, А. А. Краснослободцев, А. И. Сапожникова. - С.22-24. Кл.слова: ЛАКТАН, ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ, СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА Табаторович, Е. Н. Анализ химического состава и показателей качества нетрадиционных фруктовых пюре-полуфабрикатов / Е. Н. Табаторович, Е. Н. Степанова, В. И. Бакайтис. - С.25-29. Кл.слова: ПЮРЕ КИВИ, ПЮРЕ ФЕЙХОА, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Шелехова, Н. В. Информационные технологии в аналитическом контроле качества алкогольной продукции / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.30-33. Другие авторы: Поляков В. А., Серба Е. М., Веселовская О. В., Скворцова Л. И. Кл.слова: ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Ермолаева, Е. О. Построение "Дома качества" для кетчупов как гарантия повышения конкурентоспособности / Е. О. Ермолаева [и др.]. - С.34-37. Другие авторы: Жукова О. В., Дымова Ю. И., Устинова Ю. В., Титоренко Е. Ю. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ Каледина, М. В. Валидация процесса санитарной обработки оборудования молочного производства для обеспечения безопасности продукции / М. В. Каледина [и др.]. - С.38-42. Другие авторы: Федосова А. Н., Волощенко Л. В., Кочергина А. С. Кл.слова: МОЮЩИЕ СРЕДСТВА, РЕЦЕПТЫ МОЙКИ, МОЙКА ОБОРУДОВАНИЯ Иванова, В. Н. Новые ориентиры развития АПК России на период до 2030 года / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.44-48. Кл.слова: АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА, СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ, СЕЛЬСКИЕ ТЕРРИТОРИИ Просеков, А. Ю. Ресурсы советской деревни и продовольственная безопасность в годы Великой Отечественной войны / А. Ю. Просеков. - С.52-55. Кл.слова: ГОЛОД, КОЛХОЗЫ, ХЛЕБОЗАГОТОВКИ Родионова, Н. С. Исследование антиоксидантных свойств экстрактов корня имбиря и цветков календулы / Н. С. Родионова [и др.]. - С.58-60. Другие авторы: Белокурова Е. В., Мишина Е. Н., Попов Е. С. Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ, ПОВЫШЕНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ Исламмагодмедова, Э. А. Минеральный состав красного столового вина, полученного с использованием нового штамма S. cerevisiae Y-4270 / Э. А. Исламмагодмедова [и др.]. - С.66-69. Другие авторы: Котенко С. Ц., Халилова Э. А., Абакарова А. А. Кл.слова: ДРОЖЖИ, МАКРОЭЛЕМЕНТЫ, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ Заворохина, Н. В. Применение обобщенной функции желательности Харрингтона для моделирования состава напитков геропротекторной направленности / Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова, А. В. Тарасов. - С.70-74. Кл.слова: ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ, ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, АНТИОКСИДАНТЫ Алексеева, Т. В. Биологически активная добавка для питания военных в условиях Крайнего Севера / Т. В. Алексеева [и др.]. - С.76-79. Другие авторы: Калгина Ю. О., Бокарев Д. А., Евлакова В. С., Малакова Л. А., Здоровцев Е. О. Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Плешкова, Н. А. Регулируемые технологические параметры производства в формировании потребительских свойств функционального продукта / Н. А. Плешкова, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский. - С.80-82. Кл.слова: ФОРМА ТАБЛЕТИРОВАНИЯ, КАРКАСНАЯ СТРУКТУРА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА Дзантиева, Л. Б. Использование рыборастительного сырья и морепродуктов для обеспечения здорового питания школьников / Л. Б. Дзантиева [и др.]. - С.83-85. Другие авторы: ЦугкиевБ. Г., Цугкиева В. Б., Тохтиева Л. Х. Кл.слова: КРЕВЕТКИ, КУНЖУТНОЕ СЕМЯ, КУЛИНАРНОЕ ИЗДЕЛИЕ Рябова, Т. Ф. Перспективы воспроизводства в животноводческой отрасли в России / Т. Ф. Рябова, Е. В. Минаева, О. В. Юткина. - С.49-51. Кл.слова: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, ИННОВАЦИИ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Расулова, Е. А. Купажированные плодоовощные соки прямого отжима с добавлением меда / Е. А. Расулова, А. С. Овчаренко, О. В. Иванова. - С.61-65. Кл.слова: МЕЛКОПЛОДНЫЕ ЯБЛОКИ, КАБАЧОК, ПИЩЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Плешкова, Н. А. Регулируемые технологические параметры производства в формировании потребительских свойств функционального продукта [Текст] / Н. А. Плешкова, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 8. - С. 80-82. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ФОРМА ТАБЛЕТИРОВАНИЯ -- КАРКАСНАЯ СТРУКТУРА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Австриевских, А. Н.; Позняковский, В. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Д9/2018/9 Журнал 2018г. N 9 Биккинина, Л. М.-Х. Химическая мелиорация в условиях безотвальной системы основной обработки почвы / Л. М.-Х. Биккинина [и др.]. - С.5-8. Другие авторы: Яппаров И. А., Ломако Е. И., Алиев Ш. А., Газизов Р. Р., Суханова И. М., Ильясов М. М. Кл.слова: ИЗВЕСТКОВАНИЕ, ДОЛОМИТОВАЯ МУКА, МЕЛИОРАНТ Парамонов, А. В. Влияние систематического применения удобрений в девятипольном зернопаропропашном севообороте на баланс гумуса (С) в черноземе обыкновенном / А. В. Парамонов [и др.]. - С.9-11. Другие авторы: Федюшкин А. В., Пасько С. В., Медведева В. И. Кл.слова: СИСТЕМА УДОБРЕНИЙ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ, БАЛАНС УГЛЕРОДА Димитриев, А. В. Семикультуры: история, распространение, типы, технология, роль в АПК, биосфере и ноосфере / А. В. Димитриев, М. П. Шилов. - С.12-16. Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ, ЛЕСО-САДЫ, ПОЛУКУЛЬТУРЫ Соболева, О. М. Динамика численности микроорганизмов на поверхности зерновок ржи и ячменя после электромагнитной обработки / О. М. Соболева. - С.21-23. Кл.слова: МИКРОФЛОРА, ЗЕРНОВЫЕ ЗЛАКИ, ВЫЖИВАЕМОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ Фисенко, А. В. Взаимосвязь между составом глиадинов, морфологией колоса и качеством зерна у яровой пшеницы / А. В. Фисенко [и др.]. - С.24-27. Другие авторы: Упелниек В. П., Калмыкова Л. П., Кузнецова Н. Л., Драгович А. Ю. Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ, ОКРАСКА КОЛОСА, ОПУШЕНИЕ КОЛОСА Бабоша, А. В. Анатомическая структура и микроморфология поверхности листовых пластинок пшениц, полученных в результате межвидовых скрещиваний / А. В. Бабоша [и др.]. - С.32-36. Другие авторы: Геворкян М. М., Иванова Л. П., Упелниек В. П. Кл.слова: ОТДАЛЕННАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ, КОНФОКАЛЬНАЯ МИКРОСКОПИЯ, ЭЛЕКТРОННАЯ МИКРОСКОПИЯ Воробьев, В. А. Роль селекционных индексов в оценке продуктивности яровой пшеницы / В. А. Воробьев, А. В. Воробьев. - С.37-39. Кл.слова: ГЕНЕТИКО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ, АТТРАКЦИЯ, РАНГ Новохатин, В. В. Научное обоснование первичного и элитного семеноводства зерновых культур / В. В. Новохатин. - С.40-47. Кл.слова: ПИТОМНИК, ПОПУЛЯЦИЯ, ОТБОР Лихенко, Н. Н. Морфометрические признаки интродуцированной лещины разнолистной / Н. Н. Лихенко, О. В. Паркина, Т. Н. Капко. - С.52-55. Кл.слова: ПРОТЯЖЕННОСТЬ КРОНЫ, ЛИСТОВАЯ ПЛАСТИНКА, ФОРМА ОРЕХОВ Молканова, О. И. Совершенствование технологии клонального микроразмножения ценных плодовых и ягодных культур для производственных условий / О. И. Молканова [и др.]. - С.66-69. Другие авторы: Королева О. В., Стахеева Т. С., Крахмалева И. Л., Мелещук Е. А. Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ БАНК, КУЛЬТИВИРОВАНИЕ Шелепова, О. В. Использование узкополосного спектра фотосинтетически активной радиации при выгонке тюльпанов и их защите от болезней / О. В. Шелепова [и др.]. - С.70-73. Другие авторы: Кондратьева В. В., Калембет И. Н., Воронкова Т. В., Семенова М. В., Белошапкина О. О., Серая Л. Г. Кл.слова: СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ, МОРФОМЕТРИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ЦВЕТОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ Шевелева, О. М. Биологические и продуктивные особенности коров черно-пестрой породы с разными генотипами каппа-казеина и пролактина / О. М. Шевелева, М. А. Часовщикова. - С.74-77. Кл.слова: АНТИГЕН, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, ПРОДУКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ Долгушин, А. А. Методология обоснования оптимального теплового режима работы агрегатов автомобилей / А. А. Долгушин, Д. М. Воронин, О. В. Мамонов. - С.89-92. Кл.слова: ЗИМНЯЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ, КРИТЕРИИ ОПТИМИЗАЦИИ Нукешев, С. О. Результаты экспериментальных исследований рабочих органов культиватора-удобрителя для трехслойного дифференцированного внесения минеральных удобрений / С. О. Нукешев [и др.]. - С.93-96. Другие авторы: Лобачевский Я. П., Личман Г. И., Есхожин К. Д., Тлеумбетов К. М., Рустембаев А. Б. Кл.слова: ВЫСЕВАЮЩИЙ АППАРАТ, ШТИФТОВАЯ КАТУШКА, РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ Ананских, В. В. К вопросу оптимизации процесса ферментативной обработки кукурузной муки при производстве мальтодекстрина / В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина. - С.97-99. Кл.слова: ПСЕВДОПЛАСТИЧНАЯ ЖИДКОСТЬ, ВЯЗКОСТЬ, КОНЦЕНТРАЦИЯ Позднякова, О. Г. Рецептурный состав и определение регламентируемых показателей качества фитокомплекса с направленными функциональными свойствами / О. Г. Позднякова [и др.]. - С.100-103. Другие авторы: Михо Е. Е., Австриевских А. Н., Позняковский В. М. Кл.слова: РЕЦЕПТУРНЫЙ СОСТАВ, БАД, ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО Лещева, М. Г. Факторы сдерживания и направления развития аграрной сферы региона / М. Г. Лещева. - С.109-113. Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, УРОВЕНЬ ИНВЕСТИЦИЙ, ЛЬГОТНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Рецептурный состав и определение регламентируемых показателей качества фитокомплекса с направленными функциональными свойствами [Текст] / О. Г. Позднякова, Е. Е. Михо, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский> // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2018. - N 9. - С. 100-103. . - ISSN 0235-2451 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): РЕЦЕПТУРНЫЙ СОСТАВ -- БАД -- ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО Доп.точки доступа: Позднякова, О. Г.; Михо, Е. Е.; Австриевских, А. Н.; Позняковский, В. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Исследование и систематизирование технологических рисков производства пребиотических конфет [Текст] / Е. О. Ермолаева, А. Н. Костин, И. В. Сурков, В. М. Позняковский> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 11. - С. 60-65. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ--КОНДИТЕРСКИЕ Кл.слова (ненормированные): СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ Доп.точки доступа: Ермолаева, Е. О.; Костин, А. Н.; Сурков, И. В.; Позняковский, В. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Разработка специализированного продукта лечебно-профилактического назначения на основе растительного сырья [Текст] / О. Г. Позднякова, Г. А. Белавина, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский> // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2018. - N 12. - С. 94-97. . - ISSN 0235-2451 Рубрики: ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): БАД -- РЕЦЕПТУРНЫЙ СОСТАВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ Доп.точки доступа: Позднякова, О. Г.; Белавина, Г. А.; Австриевских, А. Н.; Позняковский, В. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |