> Шифр: П3/2010/12 Журнал 2010г. N 12 Колончин, К. В. Продовольственная безопасность России: проблемы и решения / К. В. Колончин. - С.24-27. Кл.слова: ИМПОРТ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ Кудряшова, А. А. Обеспечение продовольственной безопасности человечества: современные направления / А. А. Кудряшова. - С.31-35. Кл.слова: ПРАВО НА ПИТАНИЕ Лисицын, А. Б. Развитие мясной отрасли в свете Доктрины продовольственной безопасности / А. Б. Лисицын, О. А. Кузнецова. - С.38-39. Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ Волкова, Г. С. Консерванты органического происхождения для хранения плодоовощной продукции / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, А. А. Грызунов. - С.48-49. Кл.слова: ФЕРМЕНТАЦИЯ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ Ручкин, В. С. Экологические и технические аспекты применения аммиачных холодильных установок на предприятиях пищевой промышленности / В. С. Ручкин. - С.56-57. Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА Приезжева, Л. Г. Метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна / Л. Г. Приезжева, А. Ф. Шухнов. - С.61-63. Кл.слова: ГИДРОЛИЗ ЖИРОВ, РЕЖИМЫ ЭКСТРАКЦИИ Рудометова, Н. В. Безопасность пищевых продуктов: контроль применения синтетических красителей / Н. В. Рудометова. - С.64-65. Кл.слова: ТОНКОСЛОЙНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ Еделев, Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.70-71. Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Юдин, А. Ю. Влияние жировых продуктов энзимной переэтирификации на свойства теста из пшеничной муки / А. Ю. Юдин. - С.88-89. Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Приезжева, Л. Г. Метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна [Текст] / Л. Г. Приезжева, А. Ф. Шухнов> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2010. - N 12. - С. 61-63. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА Кл.слова (ненормированные): ГИДРОЛИЗ ЖИРОВ -- РЕЖИМЫ ЭКСТРАКЦИИ Доп.точки доступа: Шухнов, А. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2012/7 Журнал 2012г. N 7 Маркова, М. Нам нужно учиться жить в рамках ВТО / М. Маркова. - С.4-6. Кл.слова: ВСТУПЛЕНИЕ РОССИИ В ВТО, РОССИЙСКИЙ АПК Мальцев, А. В. О вступлении России в ВТО / А. В. Мальцев. - С.7. Хатунцов, А. В. На сертификации экономить нельзя : комментарий к статье О. Сапожникова / А. В. Хатунцов. - С.8-9. Кл.слова: СЕРТИФИКАЦИЯ ЗЕРНА, СЕРТИФИКАЦИЯ КАЧЕСТВА Потапов, С. С. Глубокая переработка зерна как лекарство для излечения болезней российского зернового рынка / С. С. Потапов. - С.10-11. Кл.слова: ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА, ПОГЕКТАРНЫЙ СПРОС, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ МУКОМОЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ Поляков, П. П. О сертификации предприятий хлебопродуктов / П. П. Поляков. - С.12-13. Кл.слова: СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, СЕРТИФИКАЦИЯ УСЛУГ, ДОБРОВОЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ Ильина, О. А. Хлеб - основа пищевых рационов населения России / О. А. Ильина. - С.14-15. Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ХЛЕБА, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ Куркина, Н. В. Что значит сегодня быть лидером? / Н. В. Куркина. - С.20-22. Кл.слова: ЗАОр "АРХАНГЕЛЬСКХЛЕБ", ХЛЕБОЗАВОД, ХЛЕБОПЕКАРНЫЙ РЫНОК Гарзанов, А. Л. Очистные сооружения для хлебопекарных и кондитерских предприятий / А. Л. гарзанов. - С.24-25. Кл.слова: ОЧИСТКА СТОКОВ, ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ, ОТХОДЫ ОЧИСТКИ Влияние европейских тенденций на развитие ассортимента хлебопекарных и кондитерских предприятий России. - С.28-29. Кл.слова: ООО "ИРЕКС", СОВРЕМЕННОЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ - 2012 Кондратьев, Н. Б. Исследование муки в целях увеличения сроков годности кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.30-31. Другие авторы: Савенкова Т. В., Кондратьева Н. Н., Мачнева А. С., Панкратов Г. Н. Кл.слова: МУКА ВЫСШЕГО СОРТА, УСКОРЕННОЕ СТАРЕНИЕ, КИСЛОТНОСТЬ МУКИ Богатырева, Т. Г. Разработка рецептуры ржаного хлеба с овсяной мукой / Т. Г. Богатырева [и др.]. - С.32-33. Другие авторы: Белявская И. Г., Мальчиков М. Ю., Хотченков В. П., Зайчик Б. Ц. Кл.слова: ЗАВАРНОЙ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, ЗАВАРНОЙ РЖАНО-ОВСЯНОЙ ХЛЕБ, АНТИОКСИДАНТНАЯ ЕМКОСТЬ Евдокимова, О. В. Влияние функциональных пищевых добавок на потребительские свойства зернового хлеба / О. В. Евдокимова, Ю. В. Коновалова. - С.34-35. Кл.слова: ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ Шнайдер, Д. В. Метод определения биодоступности безглютенового сырья, акаронных хлебобулочных изделий на тест-объектах - инфузориях Tetrehymena pyriformis / Д. В. Шнайдер, Н. К. Казённова, И. В. Казённов. - С.36-37. Кл.слова: БИОДОСТУПНОСТЬ, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ХЛЕБ Гунькин, В. А. Влияние посторонних примесей на натуру зерна ячменя и овса / В. А. Гунькин, Г. М. Суслянок. - С.38-39. Кл.слова: ЛЕГКИЕ ПРИМЕСИ, ТЯЖЕЛЫЕ ПРИМЕСИИ Эдемский, В. В. Влияние инновационной STIR-технологии на качество хлебобулочных изделий / В. В. Эдемский. - С.40-41. Кл.слова: ВЫПЕЧКА, КИСЛОТНОСТЬ, ПОРИСТОСТЬ Журавлёв, А. П. Технология сушки зерна в комбинированном слое / А. П. Журавлёв. - С.42-43. Кл.слова: РЕЦИРКУЛЯЦИОННАЯ СУШКА, АЭРОЖЕЛОБ ЗАКРЫТОГО ТИПА Марьин, В. А. Изменение влагоудерживающей способности гречневой и овсяной муки при термообработке / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин. - С.44-45. Кл.слова: ТЕРМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТИ, ОВЕС Приезжева, Л. Г. Кислотное число жира - показатель возможности хранения и реализации рисовой крупы / Л. Г. Приезжева. - С.46-49. Кл.слова: КОМПЛЕКСНАЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО ЖИРА (КЧЖ), НОРМА ГОДНОСТИ Нилова, Л. П. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий за счет натуральных обогащающих добавок / Л. П. Нилова, К. Ю. Маркова. - С.50-51. Кл.слова: ПОРОШОК ИЗ ВЫЖМОК ОБЛЕПИХИ, ПОРОШОК ИЗ СЕМЯН ОБЛЕПИХИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Приезжева, Л. Г. Кислотное число жира - показатель возможности хранения и реализации рисовой крупы [Текст] / Л. Г. Приезжева> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 7. - С. 46-49. . - ISSN 0235-2508 Кл.слова (ненормированные): КОМПЛЕКСНАЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО ЖИРА (КЧЖ) -- НОРМА ГОДНОСТИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2015/7 Журнал 2015г. N 7 Косован, А. П. Анализ и перспективы развития рынка хлебобулочных изделий в России и за рубежом / А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.8-10. Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЙ РЫНОК, ПРОГНОЗ, АНАЛИЗ Шлеленко, Л. А. Создание сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С.38-41. Другие авторы: Тюрина О. Е., Цыганова Т. Б., Борисова А. Е., Грекова А. В. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА Никифорова, Т. А. Перспективное сырье для пищевых концентратов в целях обогащения продуктов питания / Т. А. Никифорова. - С.42-43. Кл.слова: ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ, КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ЛИПИДНЫЙ КОМПЛЕКС Лесникова, Н. А. Использование пивной дробины в производстве пряничных изделий / Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. - С.44-46. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, МЕХАНОАКТИВАЦИЯ Гурьева, К . Б. Исследование процесса сорбции влаги зерном пшеницы / К . Б. Гурьева, Е. В. Иванова, С. Л. Белецкий. - С.50-53. Кл.слова: РАВНОВЕСНАЯ ВЛАЖНОСТЬ, СКОРОСТЬ СОРБЦИИ, ТЕМПЕРАТУРА Марьин, В. А. Изменение кислотного числа жира гречневой крупы ядрица в период гарантированного срока хранения / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С.54-55. Кл.слова: КИСЛОТНОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ГРЕЧИХА Черных, В. Я. Влияние дисперсности пшеничной муки на ее технологические свойства и параметры замеса теста / В. Я. Черных [и др.]. - С.56-58. Другие авторы: Бердышникова О. Н., Жирнова Е. В., Митин В. Ю. Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, КРИТИЧЕСКАЯ ТОЧКА, РАЗМЕР ЧАСТИЦ Приезжева, Л. Г. Характер изменения кислотного числа жира пшеничной муки при длительном хранении в различных температурных условиях / Л. Г. Приезжева [и др.]. - С.59-61. Другие авторы: Сорочинский В. Ф., Вережникова И. А., Игнатова Л. Г. Кл.слова: УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ, ЛИПИДЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Линниченко, В. Т. Совершенствование технологии переработки зерна полбы / В. Т. Линниченко, С. В. Егорова, А. Ю. Дроздова. - С.62-63. Кл.слова: ШЕЛУШЕНИЕ, ВЫХОД КРУПЫ, ОБРАБОТКА ЗЕРНА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Характер изменения кислотного числа жира пшеничной муки при длительном хранении в различных температурных условиях [Текст] / Л. Г. Приезжева [и др.]> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 7. - С. 59-61. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ -- ЛИПИДЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Приезжева, Л. Г.; Сорочинский, В. Ф.; Вережникова, И. А.; Игнатова, Л. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2015/12 Журнал 2015г. N 12 Пономарёва, Е. И. Нетрадиционные виды сырья в производстве ахлоридного хлеба / Е. И. Пономарёва [и др.]. - С.42-43. Другие авторы: Лукина С. И., Одинцова А. В., Боташова Х. Ю. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, МУКА, ГРЕЧИШНЫЕ ОТРУБИ Черных, В. Я. Многопараметрический метод контроля технологических свойств ржаной хлебопекарной муки / В. Я. Черных, Н. Ю. Быкова. - С.44-49. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ФИЗИУО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ Приезжева, Л. Г. Определение нормы свежести и годности гречневой крупы по кислотному числу жира / Л. Г. Приезжева. - С.54-56. Кл.слова: ГИДРОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, СВЕЖЕСТЬ ЗЕРНОПРОДУКТА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА Темникова, О. Е. Использование ячневой крупы при производстве хлебобулочных изделий / О. Е. Темникова, Я. В. Шишкина. - С.57-59. Кл.слова: ТЕСТО, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА Гурьева, К. Б. Оценка срока годности рисовой крупы, хранящейся в разных видах современной упаковки / К. Б. Гурьева, Ю. О. Сумелиди, С. Л. Белецкий. - С.60-63. Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СРОК ХРАНЕНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Приезжева, Л. Г. Определение нормы свежести и годности гречневой крупы по кислотному числу жира [Текст] / Л. Г. Приезжева> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 12. - С. 54-56. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ГИДРОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВЕЖЕСТЬ ЗЕРНОПРОДУКТА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2016/2 Журнал 2016г. N 2 Жиркова, Е. В. Применение отечественных экструзионных ингредиентов в хлебопекарном производстве / Е. В. Жиркова [и др.]. - С.36-39. Другие авторы: Мартиросян В. В., Малкина В. Д., Севрюкова Т. А. Кл.слова: СОЛОДОВАЯ МУКА, ЧЕРСТВЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ, ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ Вершинина, О. Л. Разработка ржаной симбиотической естественной закваски для хлебопечения / О. Л. Вершинина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков. - С.40-42. Кл.слова: ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МУКА, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ Витол, И. С. Биохимическая характеристика новых сортов тритикалевой муки / И. С. Витол [и др.]. - С.42-44. Другие авторы: Мелешкина Е. П., Кандроков Р. Х., Вережникова И. А., Карпиленко Г. П. Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ, АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ Приезжева, Л. Г. Установление норм безопасного хранения и годности овсяной крупы по кислотному числу жира / Л. Г. Приезжева. - С.45-57. Кл.слова: ДЕГУСТАЦИЯ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, НОРМА СВЕЖЕСТИ Лесникова, Н. А. Анализ качества хлебобулочных изделий с использованием пивной дробины / Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. - С.48-49. Кл.слова: КАЧЕСТВО ХЛЕБА, ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, МЕХАНОАКТИВИРОВАННАЯ ДРОБИНА Захарова, А. С. Механоактивация в технологии хлеба со смесью круп / А. С. Захарова, Л. А. Козубаева, И. С. Семенченко. - С.50-51. Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, КАЧЕСТВО ХЛЕБА Новицкий, В. О. Задача оптимизации автотранспортной логистики хлебокомбината / В. О. Новицкий. - С.52-54. Кл.слова: КЛАСТЕРИЗАЦИЯ МАРШРУТОВ, ТРАНСПОРТНАЯ ЗАДАЧА, ВИЗУАЛИЗАЦИЯ МАРШРУТОВ Гунькин, В. А. Получение взорванного продукта из зерна сорго / В. А. Гунькин, Л. Э. Розанцева, Г. М. Суслянок. - С.54-55. Кл.слова: ИК-ОБРАБОТКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Приезжева, Л. Г. Установление норм безопасного хранения и годности овсяной крупы по кислотному числу жира [Текст] / Л. Г. Приезжева> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 2. - С. 45-57. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ДЕГУСТАЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- НОРМА СВЕЖЕСТИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2016/4 Журнал 2016г. N 4 Росляков, Ю. Ф. О гармонизации и систематизации терминов и определений, употребляемых в сфере производства хлебобулочных изделий / Ю. Ф. Росляков, И. М. Жаркова. - С.34-39. Кл.слова: ГОСТ, САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ, НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ Штейнберг, Т. С. О новом межгосударственном стандарте на метод определения влажности зерна / Т. С. Штейнберг, Т. А. Леонова, О. Г. Шведова. - С.40-41. Кл.слова: ГОСТ, НАУЧНЫЙ ПОДХОД, МЕЖЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ Мингалеева, З. Ш. использование янтарной кислоты в технологии хлеба из ржано-пшеничной муки / З. Ш. Мингалеева, Л. И. Агзамова, О. А. Решетник. - С.42-43. Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА Дерканосова, Н. М. Исследование функционально-технологических свойств плодовых и овощных выжимок для обогащения хлебобулочных изделий / Н. М. Дерканосова [и др.]. - С.44-46. Другие авторы: Зайцева И. И., Лаптиева Е. А., Емельянов А. А. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА Приезжева, Л. Г. Изменение биохимических и органолептических показателей крупы при хранении в условиях переменной температуры / Л. Г. Приезжева. - С.47-49. Кл.слова: КИСЛОТНОСТЬ, ЧИСЛО ЖИРА, ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА Марьин, В. А. Физико-механическая характеристика и морфология зерна гречихи, убранной весной после схода снега / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин. - С.50-52. Кл.слова: ДЕФЕКТЫ ЗЕРНА, СТРУКТУРНЫЕ СВОЙСТВА, "ВЕСЕННИЙ" УРОЖАЙ Закладной, Г. А. Теперь плесени и насекомым не скрыться / Г. А. Закладной, Ю. Ф. Марков, А. Л. Догадин. - С.53-55. Кл.слова: УДАЛЕННЫЙ КОНТРОЛЬ, ЗАРАЖЕННОСТЬ НАСЕКОМЫМИ, ТЕМПЕРАТУРА Тарасенко, С. С. Исследование активности ферментов макаронной муки высшего сорта / С. С. Тарасенко. - С.56-57. Кл.слова: РАЗМОЛ ЗЕРНА, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Приезжева, Л. Г. Изменение биохимических и органолептических показателей крупы при хранении в условиях переменной температуры / Л. Г. Приезжева> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 4. - С. 47-49. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--КРУПЫ Кл.слова (ненормированные): КИСЛОТНОСТЬ -- ЧИСЛО ЖИРА -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2016/6 Журнал 2016г. N 6 Алтухов, А. И. Инвестиции как фактор ускоренного импортозамещения на агропродовольственном рынке страны / А. И. Алтухов. - С.4-9. Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ, РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ Цыганова, Т. Б. Система обеспечения безопасности пищевых продуктов на основе анализа рисков и определения критических контрольных точек / Т. Б. Цыганова, С. О. Смирнов. - С.38-41. Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ, ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ Быкова, Н. Ю. Оценка технологических свойств ржи и продуктов его переработки / Н. Ю. Быкова [и др.]. - С.42-47. Другие авторы: Черных В. Я., Осипова А. В., Терехов А. Д. Кл.слова: МНОГОПАРАМЕТРИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, ПЕРЕРАБАТЫВАЕМОЕ СЫРЬЕ Полякова, С. П. Управление критериями безопасности мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С.48-51. Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, СЫРЬЕ Приезжева, Л. Г. Определение сроков хранения и годности пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по кислотному числу жира при умеренной и повышенной температуре / Л. Г. Приезжева [и др.]. - С.52-55. Другие авторы: Мелешкина Е. П., Сорочинский В. Ф., Коломиец С. Н., Вережникова И. А., Игнатова Л. Г. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, БЕЗОПАСНОЕ ХРАНЕНИЕ, СРОКИ ГОДНОСТИ Лоозе, В. В. Метод оперативного контроля зараженности зерна насекомыми в складах / В. В. Лоозе, А. В. Гаврилов, С. Л. Белецкий. - С.56-57. Кл.слова: ТЕПЛОВИЗИОННАЯ ТЕХНИКА, ТЕМПЕРАТУРА, ВРЕДИТЕЛИ Брязун, В. А. Определение действительных затрат теплоты на выпечку / В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев, Т. А. Юдина. - С.58-59. Кл.слова: ПОДВОД ТЕПЛОТЫ, УДЕЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ, ТЕСТОЗАГОТОВКИ Веселова, А. Ю. Влияние природных источников биологически активных веществ на болезни хлеба / А. Ю. Веселова, Л. О. Широкова. - С.60-61. Кл.слова: ЭКСТРАКТ БЕРЕСТЫ, АНТИМИКРОБНОЕ ДЕЙСТВИЕ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Марьин, В. А. Товароведческая оценка гречневой крупы ядрица, выработанной из зерна гречихи, убранного из-под снега / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин. - С.62-65. Кл.слова: ДЕФЕКТНЫЕ ЗЕРНА, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА Закладной, Г. А. Пиримифос-метил для защиты зерна / Г. А. Закладной, А. Л. Догадин. - С.66-67. Кл.слова: НАСЕКОМЫЕ, ДЕЗИНСЕКАЦИЯ, ВРЕДИТЕЛИ ЗЕРНА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Определение сроков хранения и годности пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по кислотному числу жира при умеренной и повышенной температуре / Л. Г. Приезжева [и др.]> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 6. - С. 52-55. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- БЕЗОПАСНОЕ ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ ГОДНОСТИ Доп.точки доступа: Приезжева, Л. Г.; Мелешкина, Е. П.; Сорочинский, В. Ф.; Коломиец, С. Н.; Вережникова, И. А.; Игнатова, Л. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2017/6 Журнал 2017г. N 6 Туляков, Д. Г. Биохимические и реологические свойства в оценке разных видов муки / Д. Г. Туляков, Е. П. Мелешкина, И. С. Витол. - С.30-34. Кл.слова: ИНДЕКС МИКСОЛАБА, ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ СПОСОБНОСТЬ, ТРИТИКАЛЕВАЯ МУКА Вебер, А. Л. Получение биологически активного компонента из пророщенных бобов фасоли с целью его последующего использования / А. Л. Вебер [и др.]. - С.35-38. Другие авторы: Казыдуб Н. Г., Леонова С. А., Жиарно М. Кл.слова: ОМАГНИЧЕННАЯ ВОДА, ПРОРАЩИВАНИЕ, КОМБИНИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ Никифорова, Т. А. Влияние гречневой мучки на сохранение свежести хлеба / Т. А. Никифорова, И. А. Хон. - С.38-39. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА, ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБА, СРОК ГОДНОСТИ Мажулина, И. В. Разработка рецептуры кекса функционального назначения с шиповником и брокколи / И. В. Мажулина [и др.]. - С.40-42. Другие авторы: Тертычная Т. Н., Андрианов Е. А., Кривцова С. Н. Кл.слова: ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА Чешинский, В. Л. Инновационные технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в условиях импортозамещения / В. Л. Чешинский [и др.]. - С.42-45. Другие авторы: Магомедов Г. О., Зацепилина М. П., Слепокурова Ю. Н., Омельченко О. М., Сушкова Е. Д. Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, РОСТ ПРИБЫЛИ Приезжева, Л. Г. Сроки безопасного хранения пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта в различных условиях / Л. Г. Приезжева [и др.]. - С.46-49. Другие авторы: Мелешкина Е. П., Сорочинский В. Ф., Яицких А. В., Вережникова И. А. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, НОРМА СВЕЖЕСТИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Лейберова, Н. В. Влияние технологической обработки зерна риса на потребительские свойства рисовой крупы / Н. В. Лейберова, О. В. Чугунова. - С.50-52. Кл.слова: АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ, ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ Тарасенко, С. С. Зависимость реологических свойств теста от дисперсности промежуточных продуктов макаронного помола пшеницы / С. С. Тарасенко, В. А. Федотов, Д. В. Гладников. - С.53-55. Кл.слова: РАЗМОЛ, ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ДИСПЕРСНОСТЬ Бакуменко, О. Е. Технологические аспекты применения льняной муки в пищевых концентратах функционального назначения / О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк. - С.56-59. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КОНЦЕНТРАТЫ КИСЕЛЕЙ, ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА Алёхина, Н. Н. Исследование влияния хмелевой композиции на микробиологические показатели качества хлеба из биоактивированного зерна пшеницы / Н. Н. Алёхина, Е. И. Пономарёва, Н. В. Урывская. - С.60-61. Кл.слова: СУХАЯ ЗАКВАСКА, ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ, ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ Гуьева, К. Б. Безопасность длительного хранения круп / К. Б. Гуьева, С. Л. Белецкий, Ю. О. Сумелиди. - С.62-63. Кл.слова: САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Сроки безопасного хранения пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта в различных условиях / Л. Г. Приезжева [и др.]> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 6. - С. 46-49. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- НОРМА СВЕЖЕСТИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Приезжева, Л. Г.; Мелешкина, Е. П.; Сорочинский, В. Ф.; Яицких, А. В.; Вережникова, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: Х3/2017/6 Журнал 2017г. N 6 Сорочинский, В. Ф. Изотермы сорбции пшеничной муки / В. Ф. Сорочинский [и др.]. - С.5-8. Другие авторы: Приезжева Л. Г., Коваль А. И., Одинцова А. А. Кл.слова: ПШЕНИЧНАЯ МУКА, КЛЕЙКОВИНА, КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО ЖИРА Зайцева, Л. В. Влияние муки чиа на пищевую ценность и сохранение свежести ржаных лепешек / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, Н. В. Рубан. - С.25-28. Кл.слова: МУКА ЧИА Савенкова, Т. В. Вопросы научного обеспечения безопасности и качества при внедрении инновационных решений в производстве кондитерских изделий / Т. В. Савенкова. - С.33-35. Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, СИСТЕМА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Изотермы сорбции пшеничной муки [Текст] / В. Ф. Сорочинский [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2017. - N 6. - С. 5-8. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- КЛЕЙКОВИНА -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО ЖИРА Доп.точки доступа: Сорочинский, В. Ф.; Приезжева, Л. Г.; Коваль, А. И.; Одинцова, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2017/12 Журнал 2017г. N 12 Панфилов, В. А. Синергетика и развитие технологий АПК / В. А. Панфилов. - С.5-11. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ В АПК Данилова, А. Н. Влияние лазерного излучения на молочнокислые бактерии / А. Н. Данилова [и др.]. - С.12-14. Другие авторы: Понамарева М. С., Гернет М. В., Шабурова Л. Н. Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ Сорочинский, В. Ф. Математическая модель прогнозирования сроков безопасного хранения и годности пшеничной хлебопекарной муки / В. Ф. Сорочинский, Л. Г. Приезжева. - С.24-27. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ МУКИ Будаева, В. А. Влияние бактерий рода Lactobacillus на клеточной тест-системы in vitro / В. А. Будаева, Н. Г. Машенцева, М. Б. Зянкин. - С.28-30. Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ Родионова, Н. С. Математическое моделирование процесса LT-обработки поликомпонентных пищевых систем / Н. С. Родионова [и др.]. - С.31-37. Другие авторы: Попов Е. С., Пожидаева Е. А., Попова Н. Н., Колесникова Т. Н., Певцова Е. С., Бортникова К. В. Кл.слова: ПОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ, ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА, МУКА ИЗ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Сорочинский, В. Ф. Математическая модель прогнозирования сроков безопасного хранения и годности пшеничной хлебопекарной муки [Текст] / В. Ф. Сорочинский, Л. Г. Приезжева> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2017. - N 12. - С. 24-27. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА Кл.слова (ненормированные): ХРАНЕНИЕ МУКИ Доп.точки доступа: Приезжева, Л. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |