> Шифр: М12/2010/7 Журнал 2010г. N 7 Пасько, О. В. Активизация роста и защиты культур с пробиотическими свойствами / О. В. Пасько. - С.31-32. Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ Пасько, О. В. Социальная значимость и экономическая эффективность технологий ферментированных продуктов / О. В. Пасько. - С.70-71. Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ Петров, А. Н. Комментарии к Типовой технологической инструкции по стандарту на молоко и сливки сгущённые с сахаром / А. Н. Петров [и др.]. - С.34-36. Другие авторы: Радаева И. А., Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е. Кл.слова: НОРМАЛИЗАЦИЯ, ГОМОГЕНИЗАЦИЯ, ПАСТЕРИЗАЦИЯ Соколенко, Г. Г. Сывороточный квас с экстрактом амаранта / Г. Г. Соколенко, К. К. Полянский, Т. В. Вострикова. - С.46-47. Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА Евелева, В. В. Добавки для йогурта / В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова. - С.48-50. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА Куликова, К. К. Кисломолочный напиток смешанного брожения / К. К. Куликова, И. А. Евдокимов, М. А. Гашева. - С.53-54. Кл.слова: ГЛЮКОЗА, ДРОЖЖИ Ермолаев, В. А. Вакуумное концентрирование молочно-белковых продуктов / В. А. Ермолаев. - С.62-63. Кл.слова: СГУЩЁННАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА Голубева, Л. В. Быстрозамороженная творожная запеканка / Л. В. Голубева [и др.]. - С.69. Другие авторы: Глаголева Л. Э., Родионова Н. С., Смольский Г. М. Кл.слова: ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Дунченко, Н. И. Научно-исследовательская работа - одна из основных составляющих подготовки магистров / Н. И. Дунченко, Л. В. Калинина, А. В. Ионов. - С.72-73. Кл.слова: МАГИСТРАТУРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Быстрозамороженная творожная запеканка [Текст] / Л. В. Голубева, Л. Э. Глаголева, Н. С. Родионова> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 7. - С. 69. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Доп.точки доступа: Голубева, Л. В.; Глаголева, Л. Э.; Родионова, Н. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П3/2011/7 Журнал 2011г. N 7 Лучина, Н. А. Ягоды и плоды, протертые с сахаром, для производства консервов / Н. А. Лучина. - С.12-13. Родионова, Н. С. Разработка рецептуры теста с нетрадиционным фитосырьем / Н. С. Родионова [и др.]. - С.14-15. Другие авторы: Шишацкий Ю. И., Еремина Т. А., Остробородова С. Н. Кунташов, Е. В. Сырокопченые колбасы с натуральными биокорректорами / Е. В. Кунташов, М. И. Правдивцева, Н. М. Птичкина. - С.16-17. Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, МИКРОФЛОРА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Чурмасова, Л. А. Экологическая безопасность / Л. А. Чурмасова, С. С. Титова. - С.22-23. Кл.слова: УТИЛИЗАЦИЯ, ЛИКВИДАЦИЯ, ОТХОДЫ Печеная, Л. Т. Стратегическое управление компаниями корпоративного типа в отраслевой пищевой промышленности / Л. Т. Печеная, О. С. Травкина. - С.34-37. Бессонова, О. В. Современные направления обогащения молочных продуктов для детей / О. В. Бессонова. - С.46-47. Кл.слова: ПИТАНИЕ, ВИТАМИНЫ Рустембекова, С. А. Эффективность применения пищевых биологически активных композиций / С. А. Рустембекова, Г. Г. Козлова, Т. П. Вознесенская. - С.48-49. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Разработка рецептуры теста с нетрадиционным фитосырьем [Текст] / Н. С. Родионова [и др.]> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2011. - N 7. - С. 14-15. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Родионова, Н. С.; Шишацкий, Ю. И.; Еремина, Т. А.; Остробородова, С. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: Х3/2012/2 Журнал 2012г. N 2 Ермолаев, В. А. Интенсификация процесса вакуумного обезвоживания молочно-белковых продуктов / В. А. Ермолаев, Н. А. Комарова, М. Г. Курбанова. - С.8-11. Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ МОЛОКА, ВАКУУМ-ВЫПАРНАЯ УСТАНОВКА Алексеенко, Е. В. Исследование биохимических характеристик облепихового концентрата / Е. В. Алексеенко, Ю. М. Дикарева, С. Траубенберг. - С.21-25. Кл.слова: ОБЛЕПИХОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ Родионова, Н. С. Влияние комплексной пищевой добавки "Пищевит" на процесс пенообразования / Н. С. Родионова [и др.]. - С.27-29. Другие авторы: Глаголева Л. Э., Климова Е. А., Просвирина Л. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Влияние комплексной пищевой добавки "Пищевит" на процесс пенообразования [Текст] / Н. С. Родионова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2012. - N 2. - С. 27-29. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Доп.точки доступа: Родионова, Н. С.; Глаголева, Л. Э.; Климова, Е. А.; Просвирина, Л. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2013/3 Журнал 2013г. N 3 Грызлова, В. В. Смуси нового поколения с пробиотиками / В. В. Грызлова, И. А. Филатова, А. А. Кочеткова. - С.8-13. Кл.слова: ИНГРЕДИЕНТНЫЙ СОСТАВ Саркисян, В. А. Синергетические взаимодействия антиоксидантов в жировых продуктах / В. А. Саркисян [и др.]. - С.14-17. Другие авторы: Смирнова Е. А., Кочеткова А. А., Бессонов В. В. Кл.слова: ИНГРЕДИЕНТЫ Султанович, Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла в хлебобулочных изделиях / Ю. А. Султанович [и др.]. - С.20-23. Другие авторы: Дудник Е. Е., Духу Т. А., Дремучева Г. Ф., Невский А. А. Стрюкова, А. Д. Замороженные ягоды - эффективный антиоксидант в течение всего года / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова. - С.28-31. Макарова, Н. В. Анализ химического состава и антиоксидантных свойств яблок различных сортов / Н. В. Макарова, Д. ф. Валиулина. - С.32-35. Мусифуллина, Э. В. Влияние технологии сушки на химический состав и антиоксидантную активность яблочных чипсов / Э. В. Мусифуллина, Н. В. Макарова. - С.36-38. Оганесянц, Л. А. Экстраты красных листьев винограда - природный источник биологически активных соединений / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.40-42. Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Трубников А. Н. Родионова, Н. С. Проектирование рецептур творожно-растительных кулинарных изделий / Н. С. Родионова [и др.]. - С.44-45. Другие авторы: Алексеева Т. В., Корыстин М. И., Саблин А. Г. Фоменко, О. С. Мясные рубленые изделия с полуфункциональными добавками / О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина. - С.46-49. Кл.слова: ПОРОШОК ТЫКВЫ, ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ Степанова, Л. И. Комплексный подход к решению вопроса качества мороженого / Л. И. Степанова. - С.50-52. Еделев, Д. А. Совершенствование системы высшего образования в европейских странах / Д. А. Еделев [и др.]. - С.54-56. Другие авторы: Кантере В. М., Матисон В. А., Игнар С. Скляренко, С. А. Формирование инновационного кластера взаимодействия образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования и предприятий пищевой отрасли г. Москвы / С. А. Скляренко [и др.]. - С.58-59. Другие авторы: Мастихин А. А., Филиппова М. Г., Каппушева Ф. М. Матисон, В. А. Исследование рисков при производстве йогуртного продукта с фруктовым наполнителем / В. А. Матисон, С. А. Тихомиров. - С.60-63. Драчева, Л. В. Ожирение детей в России / Л. В. Драчева. - С.80-81. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Проектирование рецептур творожно-растительных кулинарных изделий [Текст] / Н. С. Родионова, Т. В. Алексеева, М. И. Корыстин> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 3. - С. 44-45. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Доп.точки доступа: Родионова, Н. С.; Алексеева, Т. В.; Корыстин, М. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
637.1 П 27 Родионова, Н. С. Разработка технологии кисломолочных продуктов с повышенным содержанием биомассы молочнокислых микроорганизмов [Текст] / Н. С. Родионова, Л. Э. Глаголева, Е. Д. Колерко> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию фак. технологии молоч. продуктов Ом. гос. аграр. ун-та 19-20 мая 2011 г. - Омск, 2011. - С. 236-238.
Доп.точки доступа: Глаголева, Л. Э.; Колерко, Е. Д. |
> Шифр: П3/2015/10 Журнал 2015г. N 10 Иванова, В. Н. Реализация агропродовольственной политики ЕАЭС - платформа для решения продовольственной безопасности / В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин, М. С. Байгот. - С.8-11. Кл.слова: АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА Никифоров, Л. Л. Очистка сточных вод мясокомбинатов с использованием сетчатых фильтроэлементов / Л. Л. Никифоров, В. В. Персиянов, И. Д. Мурашов. - С.12-14. Кл.слова: ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОЧИСТКА, ВЗВЕШЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОРГАНИЧЕСКИЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ Исламов, М. Н. Перспективные направления использования мембранных технологий в пищевой индустрии / М. Н. Исламов, М. М. Омаров. - С.16-18. Кл.слова: ИОННЫЙ СОСТАВ, НАПИТКИ, ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ Курбанова, М. Ж. Исследование процесса сушки плодов яблок СВЧ-конвективным способом / М. Ж. Курбанова, К. О. Додаев, Ж. М. Курбанов. - С.19-21. Кл.слова: ЭНЕРГОПОДВОД, СУШИЛЬНАЯ КАМЕРА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Коржов, Р. П. Разработка рецептурно-компонентного решения кисломолочного напитка со сниженной аллергенностью / Р. П. Коржов, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова. - С.22-24. Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, РЕЦЕПТУРА, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Бессонова, Л. П. Новая каротинсодержащая биологически активная добавка (БАД) "Тыкверон" - характеристика и способ получения / Л. П. Бессонова, Л. В. Антипова, А. В. Черкасова. - С.25-27. Кл.слова: БЕТА-КАРОТИН, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Бояринева, И. В. Комбинированные кисломолочные продукты, обогащенные злаковыми культурами / И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева. - С.28-30. Кл.слова: ОВСЯНАЯ МУКА, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Родионова, Н. С. Sous-vide обработка мелкокусковых полуфабрикатов из мяса говядины: режимы и показатели качества / Н. С. Родионова, Е. С. Попов. - С.32-34. Кл.слова: ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА, ЗАМОРАЖИВАНИЕ, СРОК ГОДНОСТИ Лисицын, А. Б. Компьютерные технологии для оценки качества мясного фарша в зависимости от количества добавленных белковых ингредиентов / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.38-41. Другие авторы: Захаров А. Н., Никитина М. А., Сусь Е. Б., Насонова В. В. Кл.слова: ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПРОГНОЗИРОВАНИЕ Тэлбот, Д. Взлет и падение трансжиров / Д. Тэлбот, Х. Слаггер. - С.44-47. Кл.слова: ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Родионова, Н. С. Sous-vide обработка мелкокусковых полуфабрикатов из мяса говядины: режимы и показатели качества [Текст] / Н. С. Родионова, Е. С. Попов> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2015. - N 10. - С. 32-34. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- СРОК ГОДНОСТИ Доп.точки доступа: Попов, Е. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2016/11 Журнал 2016г. N 11 Макеева, И. А. Системный подход к стандартизации пищевой продукции, произведенной по технологиям молочной продукции. Маркировка / И. А. Макеева [и др.]. - С.16-18. Другие авторы: Пряничникова Н. С., Стратонова Н. В., Лемех Н. Р., Иванилова И. Г. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Золоторева, М. С. Технология молочного сахара и его аналогов с применением мембранных и ионообменных процессов / М. С. Золоторева [и др.]. - С.19-20. Другие авторы: Володин Д. Н., Евдокимов И. А., Куликова И. К., Чаблин Б. В. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР Ганина, В. И. Контроль производства молочной продукции / В. И. Ганина. - С.26. Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Хамагаева, И. С. Протеолитическая активность лактобактерий / И. С. Хамагаева, О. А. Жеребятьева, А. В. Щёкотова. - С.29-31. Шигина, Е. С. Влияние магнитных полей на молочнокислый процесс / Е. С. Шигина [и др.]. - С.32-33. Другие авторы: Полянская И. С., Носкова В. И., Неронова Е. Ю, Семенихина В. Ф. Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ, МАГНИТОЭЛЕКТРОЛИЗ Родионова, Н. С. Свойства кислородных пен с синбиотическими свойствами / Н. С. Родионова [и др.]. - С.34-35. Другие авторы: Климова Е. А., Корыстин М. И., Просветова О. А. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ, КИСЛОРОДНЫЕ КОКТЕЙЛИ Свистун, Н. Полезное мороженое / Н. Свистун. - С.44. Творогова, А. А. Влияние количества ферментированной основы на показатели качества кисломолочного мороженого с использованием йогурта / А. А. Творогова [и др.]. - С.46-47. Другие авторы: Казакова Н. В., Крюковских Е. А., Жаркова Е. Р. Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ Пронина, О. В. Напиток на основе молочной сыворотки с добавлением экстракта стевии / О. В. Пронина [и др.]. - С.52-53. Другие авторы: Полянский К. К., Чусова А. Е., Ковальчук Н. С., Ключников А. И., Мерзликина А. А. Кл.слова: ЭКСТРАКТ СТЕВИИ Лисин, П. А. Матричный метод рецептурных расчетов молочных продуктов / П. А. Лисин [и др.]. - С.54-55. Другие авторы: Чернопольская Н. Л., Есипова М. С., Вальтер Г. Ф., Роденко Ю. В. Кл.слова: РЕЦЕПТУРЫ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Производственный учет. Перерасчет норм расхода сырья на сметану. - С.56-57. Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НОРМЫ РАСХОДА СЫРЬЯ НА СМЕТАНУ Кузина, Ж. И. Ферментативный способ мойки оборудования для производства спредов / Ж. И. Кузина [и др.]. - С.58-59. Другие авторы: Маневич Б. В., Косьяненко Т. В., Харитонова Е. Б. Кл.слова: ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Новокшанова, А. Л. О необходимости новой учебной литературы для технологов молочной промышленности / А. Л. Новокшанова. - С.62-63. Кл.слова: ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, УЧЕБНАЯ ЛИТЕРАТУРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Свойства кислородных пен с синбиотическими свойствами / Н. С. Родионова [и др.]> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 11. - С. 34-35. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ -- КИСЛОРОДНЫЕ КОКТЕЙЛИ Доп.точки доступа: Родионова, Н. С.; Климова, Е. А.; Корыстин, М. И.; Просветова, О. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: В24/2016/85/6 Журнал 2016г. т.85 N 6 Родионова, Н. С. Влияние масла и муки из жмыха зародышей пшеницы на показатели липидного обмена студентов и преподавателей вуза / Н. С. Родионова [и др.]. - С.57-63. Другие авторы: Исаев В. А., Вишняков А. Б., Попов Е. С., Сафонова С. А., Сторублевцев С. А. Кл.слова: ПИЩЕВОЙ СТАТУС, ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ, ДОБРОВОЛЬЦЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Влияние масла и муки из жмыха зародышей пшеницы на показатели липидного обмена студентов и преподавателей вуза [Текст] / Н. С. Родионова [и др.]> // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2016. - Том 85, N 6. - С. 57-63. . - ISSN 0042-8833 Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВОЙ СТАТУС -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ДОБРОВОЛЬЦЫ Доп.точки доступа: Родионова, Н. С.; Исаев, В. А.; Вишняков, А. Б.; Попов, Е. С.; Сафонова, Н. В.; Сторублевцев, С. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2017/12 Журнал 2017г. N 12 Панфилов, В. А. Синергетика и развитие технологий АПК / В. А. Панфилов. - С.5-11. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ В АПК Данилова, А. Н. Влияние лазерного излучения на молочнокислые бактерии / А. Н. Данилова [и др.]. - С.12-14. Другие авторы: Понамарева М. С., Гернет М. В., Шабурова Л. Н. Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ Сорочинский, В. Ф. Математическая модель прогнозирования сроков безопасного хранения и годности пшеничной хлебопекарной муки / В. Ф. Сорочинский, Л. Г. Приезжева. - С.24-27. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ МУКИ Будаева, В. А. Влияние бактерий рода Lactobacillus на клеточной тест-системы in vitro / В. А. Будаева, Н. Г. Машенцева, М. Б. Зянкин. - С.28-30. Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ Родионова, Н. С. Математическое моделирование процесса LT-обработки поликомпонентных пищевых систем / Н. С. Родионова [и др.]. - С.31-37. Другие авторы: Попов Е. С., Пожидаева Е. А., Попова Н. Н., Колесникова Т. Н., Певцова Е. С., Бортникова К. В. Кл.слова: ПОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ, ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА, МУКА ИЗ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Математическое моделирование процесса LT-обработки поликомпонентных пищевых систем [Текст] / Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Е. А. Пожидаева> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2017. - N 12. - С. 31-37. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ПОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- МУКА ИЗ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ Доп.точки доступа: Родионова, Н. С.; Попов, Е. С.; Пожидаева, Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2018/2 Журнал 2018г. N 2 Нуралиев, С. У. Конкурентоспособность отечественного продовольствия в условиях монополизации каналов сбыта / С. У. Нуралиев. - С.8-11. Кл.слова: ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ, РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК Просеков, А. Ю. Хлебозапасная система в дореволюционной России: формирование и совершенствование / А. Ю. Просеков. - С.12-15. Кл.слова: ГОЛОД, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА Асланова, М. А. Получение белкового гидролизата из сырья животного происхождения для обогащения продуктов / М. А. Асланова, А. С. Дыдыкин, Н. Е. Солдатова. - С.16-18. Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ, СОСТАВ БЕЛКОВ Глебова, С. Ю. Разработка балльной шкалы органолептической оценки качества овощных соусов / С. Ю. Глебова, О. В. Голуб, Н. В. Заворохина. - С.20-23. Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, НЕСООТВЕТСТВИЯ, АНАЛИЗ Романчиков, С. А. Использование принципов колориметрии и люминисценции при оценке качества продуктов питания для военнослужащих / С. А. Романчиков. - С.40-43. Кл.слова: АВТОНОМНОСТЬ, МОБИЛЬНОСТЬ, СВЕЖЕСТЬ Родионова, Н. С. Методика оценки пригодности полимерных материалов для LТ-обработки пищевых систем / Н. С. Родионова [и др.]. - С.44-46. Другие авторы: Попов Е. С., Колесникова Т. Н., Пастухова Н. А., Певцова Е. С., Бортникова К. В. Кл.слова: ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА, МАСС-АРОМАТОГРАММА, ПЬЕЗОЭЛЕКТРОННЫЙ НОС Восканян, О. С. Влияние продуктов переработки топинамбура на свойства теста и качество хлеба / О. С. Восканян [и др.]. - С.47-49. Другие авторы: Никитин И. А., Семенкина Н. Г., Гусева Д. А. Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ, ИНУЛИН, КИСЛОТНОСТЬ Поляков, В. А. Влияние новых комплексных пищевых добавок на качество водок и и х безопасность / В. А. Поляков [и др.]. - С.50-55. Другие авторы: Абрамова И. М., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Калинина А. Г., Шубина Н. А. Кл.слова: ВОДНО-СПИРТОВАЯ СМЕСЬ, МАССОВАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Медведевских, М. Ю. Экспрессные методики иммуноферментного определения содержания микотоксинов в зерне, кормах и орехах / М. Ю. Медведевских [и др.]. - С.56-59. Другие авторы: Крашенинина М. П., Сергеева А. С., Шанин И. А., Петухов П. А. Кл.слова: МЕТОДИКА ИЗМЕРЕНИЙ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ТЕСТ-СИСТЕМА Штерман, С. В. Посттренировочное спортивное питание / С. В. Штерман [и др.]. - С.60-63. Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И. Кл.слова: ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ Ершова, Т. А. Разработка сухих смесей напитков для спортсменов в период соревнований / Т. А. Ершова, С. Д. Божко, А. Н. Чернышова. - С.64-68. Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ТЕХНОЛОГИЯ, МИКРОНУТРИЕНТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Методика оценки пригодности полимерных материалов для LТ-обработки пищевых систем [Текст] / Н. С. Родионова [и др.]> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 2. - С. 44-46. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- МАСС-АРОМАТОГРАММА -- ПЬЕЗОЭЛЕКТРОННЫЙ НОС Доп.точки доступа: Родионова, Н. С.; Попов, Е. С.; Колесникова, Т. Н.; Пастухова, Н. А.; Певцова, Е. С.; Бортникова, К. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2018/3 Журнал 2018г. N 3 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - декабрь 2017 г. - С.6-7. Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, РОСТ ПРОИЗВОДСТВА Фелик, С. В. К вопросу оптимизации питания детского населения Российской Федерации / С. В. Фелик [и др.]. - С.8-10. Другие авторы: Антипова Т. А., Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Кудряшова О. В. Кл.слова: МОНИТОРИНГ, ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ, КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ Нечаев, А. П. Пути повышения стойкости низкожирных спредов к окислению с использованием природных антиоксидантов в мицеллированной форме / А. П. Нечаев [и др.]. - С.11-14. Другие авторы: Николаева Ю. В., Пилипенко О. В. , Дубровин Г. А., Самойлов А. В. Кл.слова: ГИДРОЛИЗ, МИЦЕЛЛА, ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО Гематдинова, В. М. Получение концентрата бета-глюкана из овсяных отрубей для функциональных продуктов питания / В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский. - С.15-17. Кл.слова: ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ, ОТРУБИ ОВСА, ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ Алексеенко, Е. В. Получение и характеристика пищевкусовой добавки из ягод клюквы / Е. В. Алексеенко, Е. А. Медведева, Е. В. Рылина. - С.18-22. Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА Ткешелашвили, М. Е. Обоснование эффективности использования сухого яичного белка повышенной взбиваемости при производстве сбивных конфет / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова. - С.23-25. Кл.слова: ЯЙЦЕПРОДУКТЫ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ БЕЛКА, ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ Егорова, С. В. Семена чиа - инновационный продукт в функциональном и специализированном питании / С. В. Егорова [и др.]. - С.26-27. Другие авторы: Кулаков В. Г., Утюшева Е. М., Ростегаев Р. С. Кл.слова: ЗЕРНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Демидова, В. А. Инновационные аспекты биотехнологии мягкого творога, обогащенного функциональными ингредиентами / В. А. Демидова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога. - С.28-31. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Просеков, А. Ю. Дореволюционное, советское и современное законодательство в сфере продовольственной политики / А. Ю. Просеков. - С.32-35. Кл.слова: АГРАРНАЯ РЕФОРМА, КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС Кудряшов, В. Л. Основы создания малых пищевых предприятий с использованием мембранных установок в современных условиях / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.36-43. Другие авторы: Фурсова Н. А., Алексеев В. В., Лукин Н. Д. Кл.слова: КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК, КУКУРУЗНЫЙ ЭКСТРАКТ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА Кочеткова, А. А. Мониторинг международных, межгосударственных и национальных документов в сфере технического регулирования качества и безопасности специализированных пищевых продуктов. Часть 3. Евразийский экономический союз, система стандартизации Российской Федерации / А. А. Кочеткова [и др.]. - С.50-53. Другие авторы: Воробьева В. М., Воробьева И. С., Глазкова И. В., Саркисян В. А., Зорина Е. Е. Кл.слова: МАРКИРОВКА, РЕГИСТРАЦИЯ, ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ Родионова, Н. С. Влияние метода ультразвукового экстрагирования на формирование аромата экстракта из натурального сырья / Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, М. В. Серченя. - С.24-57. Кл.слова: СКОРОСТЬ МАССОПЕРЕНОСА, УВЕЛИЧЕНИЕ МАССЫ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА Дедыкин, А. С. Безопасность продуктов детского питания, подвергаемых высокотемпературной обработке / А. С. Дедыкин, О. К. Деревицкая. - С.58-59. Кл.слова: МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВЫ, АРИЛАМИД, ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА Штерман, С. В. Заменители питания для спортсменов и не только / С. В. Штерман [и др.]. - С.60-63. Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И. Кл.слова: МАССА ТЕЛА, ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА, СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |