> Шифр: Э1Х02/2008/1 Журнал 2008г. N 1 Чигрин, А. Д. Производить невыгодно : последствия "голландской болезни" в России / А. Д. Чигрин. - С.2-19. Кл.слова: РЕФОРМА РЫНОЧНАЯ, УСЛОВИЯ КОНКУРЕНТНЫЕ Чирихин, С. Н. Малая энергетика в Сибири / С. Н. Чирихин. - С.20-35. Кл.слова: ПРОБЛЕМА, ПРОГРАММА, ПРОГНОЗ Воронов, Ю. П. Нет в мире совершенства / Ю. П. Воронов. - С.36-63. Кл.слова: РЫНОЧНЫЙ МЕХАНИЗМ, КОНКУРЕНЦИЯ, ЛАУРЕАТЫ Сказ, Р. Над учеными экспериментируют / Р. Сказ Кл.слова: ОПЛАТА ТРУДА Ханин, Г. И. Началась ли эра созидания? (Размышления по поводу одного журнального репортажа) / Г. И. Ханин. - С.76-87. Кл.слова: КРИЗИС, СПАД ПРОМЫШЛЕННОСТИ Алексеев, С. В. Невостребованные урансодержащие материалы: консолидация и конверсия / С. В. Алексеев, И. В. Евпланов, П. П. Мизин. - С.88-97. Кл.слова: ЯДЕРНЫЙ ЦИКЛ Бердников, П. В. Реформа местного самоуправления (на примере Ставропольского края) / П. В. Бердников. - С.98-108. Кл.слова: ФОНДЫ ПОДДЕРЖКИ Огнев, И. А. Замытаренная страна / И. А. Огнев. - С.156-162. Кл.слова: СБОР НАЛОГА, ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ Волкова, Л. В. Механизмы эффективного и безотходного потребления / Л. В. Волкова, В. И. Пирогов, О. С. Киселев. - С.140-155. Кл.слова: ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ДОГОВОРА, ПРОДОЛЖЕННЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА Иванян, А. Г. Налоговые риски убыточных и низкорентабельных организаций / А. Г. Иванян. - С.130-139. Кл.слова: ВИДЫ, КОНЬЮКТУРА Виницина, В. В. Особенности бюджетной системы России / В. В. Виницина. - С.120-129. Кл.слова: МЕЖБЮДЖЕТНЫЕ ПОТОКИ Львов, И. В. Долевая собственность в земельных отношениях / И. В. Львов. - С.109-119. Кл.слова: СЕЛЬХОЗУГОДЬЯ, ПРАВО ВЛАДЕНИЯ Куницын, Д. В. Единый налог на вмененный доход / Д. В. Куницын, Е. С. Синицына. - С.163-179. Кл.слова: БЮДЖЕТНЫЙ КОДЕКС Рождественская, Л. Н. История развития ценообразования в общественном питании / Л. Н. Рождественская. - С.180-191. Кл.слова: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ, КОНКУРЕНЦИЯ, СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Рождественская, Л. Н. История развития ценообразования в общественном питании [Текст] / Л. Н. Рождественская> // ЭКО. - 2008. - N 1. - С. 180-191. Кл.слова (ненормированные): ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- КОНКУРЕНЦИЯ -- СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: Э1Х02/2011/4 Журнал 2011г. N 4 . - 224.65, р. Бушуев, В. В. Электроэнергетика требует "умного" управления / В. В. Бушуев. - С.4-13. Кл.слова: ОБЪЕДИНЁННЫЕ ЭНЕРГОСИСТЕМЫ, НАДЁЖНОСТЬ Колмогоров, В. В. Инновационная составляющая повышения эффективности энергетики / В. В. Колмогоров. - С.14-26. Кл.слова: ТОПЛИВНЫЙ БАЛАНС, МОДЕРНИЗАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ Суслов, Н. И. Повышение энергоэффективности Экономики Сибири: роль ТЭК и цен на энергоресурсы / Н. И. Суслов. - С.27-38. Кл.слова: ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС, ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ Воронов, Ю. П. Модернизация электрических сетей как реальная перспектива возрождения промышленности России / Ю. П. Воронов. - С.72-86. Кл.слова: ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ, КАЧЕСТВО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ Волкова, И. О. Роль распределённой генерации в реализации концепции Smart Grid / И. О. Волкова. - С.87-94. Кл.слова: ИНТЕГРАЦИЯ , МИКРОСЕТИ Черкашина, Т. Ю. Работа на пенсии: необходимость или возможность? / Т. Ю. Черкашина. - С.101-114. Кл.слова: РАБОТАЮЩИЕ ПЕНСИОНЕРЫ Рождественская, Л. Н. Трудовой хлеб: как прокормиться на зарплату / Л. Н. Рождественская. - С.117-135. Кл.слова: КАЧЕСТВО ЖИЗНИ, ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ Фомин, Д. А. Попытки реформирования нереформируемого / Д. А. Фомин. - С.151-159. Кл.слова: АКАДЕМИЧЕСКАЯ НАУКА Ступина, Е. Е. Отношение российского общества к технологической грамотности / Е. Е. Ступина, И. А. Ступин. - С.160-168. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ Ханин, Г. И. Надо ли восхищаться Екатериной II? / Г. И. Ханин. - С.169-183. Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
Рождественская, Л. Н. Трудовой хлеб: как прокормиться на зарплату [Текст] / Л. Н. Рождественская> // ЭКО : всерос. экон. журн. - 2011. - N 4. - С. 117-135. . - ISSN 0131-7652 Рубрики: СОЦИОЛОГИЯ--СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА--УРОВЕНЬ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ЖИЗНИ -- ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
> Шифр: П3/2011/11 Журнал 2011г. N 11 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России : за янв. - авг. 2011 г. - С.6-7. Рождественская, Л. Н. Определение социально-экономической эффективности внедрения инновационных продуктов / Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова. - С.14-16. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Тамкович, С. К. Новые напитки с использованием функциональных ингредиентов / С. К. Тамкович [и др.]. - С.17. Другие авторы: Степанищева Н. М., Посокина Н. Е., Лялина О. Ю. Лахмоткина, Г. Н. Пищевые волокна люпина как ингредиент продуктов функционального питания / Г. Н. Лахмоткина. - С.29-31. Мельникова, Е. И. Добавки-подсластители для создания новых продуктов / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.36-37. Другие авторы: Нифталиев С. И., Фисенко М. О., Богданова Е. В. Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА, АНТИОКСИДАНТЫ Алексейчева, Е. Ю. Повышение эффективности развития предприятий пищевой промышленности / Е. Ю. Алексейчева, М. Д. Магомедов, В. В. Строев. - С.40-43. Еделев, Д. А. Управление рисками в процессе риск-менеджмента пищевых предприятий / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.54-57. Современная маркировка пищевой продукции. - С.60. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Рождественская, Л. Н. Определение социально-экономической эффективности внедрения инновационных продуктов [Текст] / Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2011. - N 11. - С. 14-16. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Бычкова, Е. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2011/12 Журнал 2011г. N 12 Что пообещала России ВТО. - С.4. О поддержке АПК. - С.4. Данилов, М. Б. Комплексный подход в образовании как новая форма подготовки специалистов пищевой отрасли / М. Б. Данилов [и др.]. - С.8-9. Другие авторы: Забалуева Ю. Ю., Лескова С. Ю., Гомбожапова Н. И. Кл.слова: БАКАЛАВРЫ, МАГИСТРЫ, КОМПЕТЕНТНОСТЬ Юшкова, Е. В. Деятельностная модель обучения: формирование позиций "инженер-исследователь", "инженер-проектировщик" / Е. В. Юшкова, Е. В. Шанина. - С.10-11. Кл.слова: ИМИТАЦИОННО- ИГРОВОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ Зеленский, В. Е. Основы развития производств пищевых добавок - стратегия качества и кадровый потенциал / В. Е. Зеленский. - С.12-14. Кл.слова: ОБРАЗОВАНИЕ, КАДРЫ Спасенова, Г. Новые формы подготовки специалистов для пищевой промышленности / Г. Спасенова. - С.16-17. Новоселов, С. В. Методологические основы системы подготовки специалистов для инновационной деятельности организаций и предприятий сферы питания / С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, И. С. Маковская. - С.18-20. Рождественская, Л. Н. Определение конкурентоспособности инновационного продукта и перспективы его внедрения / Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова. - С.35-37. Еделев, Д. А. Управление несоответствиями в системе менеджмента безопасности пищевых предприятий / Д. А. Еделев [и др.]. - С.38-41. Другие авторы: Кантере В. М., Матисон В. А., Волохин В. В. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ Сорокина, И. М. Оптимизация параметров процесса микрофильтрации для стерилизации фильтров пробиотических культур / И. М. Сорокина, А. Ф. Доронин, Т. И. Демидова. - С.42-44. Юдин, А. Ю. Использование жиров, полученных методом энзимной переэтерификации для повышения качества хлеба из пшеничной муки / А. Ю. Юдин, Л. В. Зайцева, Л. И. Валеева. - С.46-48. Моисеева, Е. Н. Молочные продукты и ароматизаторы в производстве кондитерских изделий / Е. Н. Моисеева. - С.50-54. Омаров, Р. С. Перспективы использования цитрата натрия в деликатесных мясных продуктах / Р. С. Омаров, С. Н. Шлыков, О. В. Сычева. - С.56-57. Российское зерно поставляется в 70 стран мира. - С.61. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Рождественская, Л. Н. Определение конкурентоспособности инновационного продукта и перспективы его внедрения [Текст] / Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2011. - N 12. - С. 35-37. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ ЭКОНОМИКА Доп.точки доступа: Бычкова, Е. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2012/11 Журнал 2012г. N 11 Законопроект о господдержке сельского хозяйства в условиях ВТО. - С.4. Смирнова, Е. А. Теоретические и практические аспекты разработки пищевых продуктов, обогащенных эссенциальными нутриентами / Е. А. Смирнова [и др.]. - С.8-12. Другие авторы: Кочеткова А. А., Воробьева В. М., Воробьева И. С. Кл.слова: НОВЫЕ ПРОДУКТЫ Рождественская, Л. Н. Обоснование перспективных направлений проектирования продуктов функционального питания / Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова. - С.14-16. Родюков, С. В. Роль муниципальных образований в реализации государственной политики в области здорового питания населения / С. В. Родюков, С. С. Кириллова. - С.18-20. Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ВИДЫ ПРОДУКТОВ Конь, И. Я. Грудное молоко как основа обеспечения здоровья человека / И. Я. Конь. - С.26-27. Кл.слова: ЖЕНСКОЕ МОЛОКО, ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ, ДЕТИ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ Исаев, В. А. Проблемы и пути совершенствования дошкольного и школьного питания / В. А. Исаев, В. С. Симоненко, С. Е. Дмитриева. - С.28-30. Курзина, М. Н. Здоровое будущее начинается с правильного питания / М. Н. Курзина. - С.32-33. Кл.слова: ПИТАНИЕ МАЛЫШЕЙ Соколова, О. В. Кисломолочный продукт для здорового питания / О. В. Соколова, В. Ф. Семенихина. - С.52-53. Кл.слова: СКВАШИВАНИЕ, ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Бывайлова, Е. А. Функциональный ацидофильный продукт на основе растительных компонентов / Е. А. Бывайлова [и др.]. - С.54-56. Другие авторы: Крючкова В. В., Фирсова Г. Д., Черкашин А. В. Кл.слова: СИМБИОТИКИ, ПЧЕЛИНАЯ ОБНОЖКА, ОЛИГОФРУКТОЗА Текутьева, Л. А. Сырокопченый мясопродукт, обогащенный БАВ из гидробионтов / Л. А. Текутьева. - С.58-60. Спахова, М. В. Овсяное печенье со стевиозидом / М. В. Спахова, Н. Б. Колендина, О. С. Воеводина. - С.61-63. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА Апполонов, И. В. Исследование жирнокислотного состава липидов молока / И. В. Апполонов, Е. А. Смирнова, Н. П. Никонорова. - С.72-75. Кл.слова: МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА, КАПРИЛОВАЯ, КАПРИНОВАЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Рождественская, Л. Н. Обоснование перспективных направлений проектирования продуктов функционального питания [Текст] / Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 11. - С. 14-16. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ Доп.точки доступа: Бычкова, Е. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2012/12 Журнал 2012г. N 12 Тулякова, Т. В. Пути решения проблем безопасности и качества пищевых продуктов в условиях современной России / Т. В. Тулякова, А. А. Соломатов, Е. И. Шибанов. - С.8-9. Кл.слова: ВТО, ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ Нуралиев, С. У. Основные направления развития и регулирования продовольственного рынка в условиях вступления России в ВТО / С. У. Нуралиев, Д. С. Нуралиева. - С.10=13. Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ Сидоренко, Ю. И. Требования к качеству продовольственных товаров длительного хранения / Ю. И. Сидоренко. - С.14-15. Воробьева, И. С. Специализированная пищевая продукция: общие и частные определения и характеристики / И. С. Воробьева [и др.] Другие авторы: Воробьева В. М., Кочеткова А. А., Смирнова Е. А. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ, МАРКИРОВКА Бессонов, В. В. Пищевые красители в современной индустрии пищи: безопасность и контроль / В. В. Бессонов [и др.]. - С.20-24. Другие авторы: Передеряев О. И., Богачук М. Н., Малинкин А. Д. Кл.слова: АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Шилов, Г. Ю. Микробиологическое нормирование новых видов пищевых продуктов / Г. Ю. Шилов. - С.26-29. Кл.слова: СИСТЕМА КАЧЕСТВА, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Исаев, В. А. О профилактической направленности детского питания / В. А. Исаев, В. С. Симоненко. - С.30-31. Кл.слова: МАССОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПРОФИЛАКТИКА Горлов, И. Ф. Новые биологически активные вещества для обеспечения экологической безопасности и повышения качества молока / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина. - С.32-34. Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЙ ЙОД, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ Кудряшева, А. А. Влияние холода и озона на микрофлору, качество и сохраняемость рыбы холодного копчения / А. А. Кудряшева, С. М. Токарев, О. П. Преснякова. - С.34-37. Кл.слова: МИКРООГРАНИЗМЫ Еделев, Д. А. Модернизация системы высшего образования в России. Подготовка кадров для предприятий пищевой промышленности / Д. А. Еделев [и др.]. - С.38-40. Другие авторы: Кантере В. М., Матисон В. А., Игнар С. Рязанова, О. А. Рыбные консервы: классификация, виды / О. А. Рязанова. - С.42-43. Бычкова, Е. С. Применение квалиметрического подхода к разработке салатов / Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская. - С.44-46. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ Прокопец, Ж. Г. Разработка технологии фитнес-десертов на основе облепихи / Ж. Г. Прокопец [и др.]. - С.48-50. Другие авторы: Журавлева С. В., Текутьева Л. А., Сон О. М., Мухортов С. А. Кл.слова: ПОНИЖЕННАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Павловская, Н. Е. Влияние ультразвука на крахмал картофеля / Н. Е. Павловская [и др.]. - С.52-53. Другие авторы: Гагарина И. Н., Горькова И. В., Солохина И. Ю., Дуданов И. И. Ларикова, А. Разрешите представить: геллановая камедь / А. Ларикова. - С.54. Макарова, Н. В. Исследование антиоксидантных свойств жимолости / Н. В. Макарова [и др.]. - С.56-58. Другие авторы: Мусифуллина Э. В., Дмитриева А. Н., Соболев Г. И., Азаров О. И. Стрюкова, А. Д. Влияние сорта садовой земляники на ее антиоксидантную активность / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова, М. И. Антипенко. - С.58-60. Голубева, Л. В. Разработка рецептурно-компонентного решения состава молочного коктейля / Л. В. Голубева [и др.]. - С.61. Другие авторы: Долматова О. И., Довгун Н. П., Лесняк Е. А. Древин, В. Е. Использование растительных компонентов в пищевой промышленности / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова. - С.62-63. Кл.слова: ВИТАМИНЫ, АНТИОКСИДАНТЫ Лисицкая, К. В. Сравнительный анализ антиоксидантных свойств пектинов из различного растительного сырья / К. В. Лисицкая [и др.]. - С.64-66. Другие авторы: Торкова А. А., Николаев И. В., Федорова Т. В., Королева О. В., Михалева М. А. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ТЫКВЫ Штерман, С. В. Анализ особенностей потребительского поведения и потребительских предпочтений на рынке спортивного питания : часть II / С. В. Штерман [и др.]. - С.68-71. Другие авторы: Сидоренко М. Ю. , Штерман В. С., Свиридов С. Г. Кл.слова: ОПРОС ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Парфенова, Т. В. Фитоджемы с растительными экстрактами / Т. В. Парфенова [и др.]. - С.72-73. Другие авторы: Коростылева Л. А., Текутьева Л. А., Сон О. М., Мухортов С. А., Алексеев Н. Н. Бессонова, О. В. Обогащение молочных продуктов для детей, больных гистидинемией / О. В. Бессонова, И. С. Милентьева, М. В. Сутормина. - С.74-75. Кл.слова: ВИТАМИНЫ Парфёнов, А. С. Оценка влияния шоколада без сахара на сердечно-сосудистую систему / А. С. Парфёнов [и др.]. - С.76-79. Другие авторы: Дикур О. Н., Лукинова Н. М., Типисева И. А., Владимирова А. Д. Кл.слова: БИОФЛАВОНОИДЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Бычкова, Е. С. Применение квалиметрического подхода к разработке салатов [Текст] / Е. С. Бычкова, Л. Н. Рождественская> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 12. - С. 44-46. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТЫ Доп.точки доступа: Рождественская, Л. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П3/2016/11 Журнал 2016г. N 11 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - август 2016 г. - С.6-7. Кл.слова: ВИДЫ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС, РОСТ ПРОИЗВОДСТВА Булатов, Д. Экспорт российского продовольствия: перспективы и возможности / Д. Булатов. - С.8-10. Кл.слова: ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ, ИМПОРТЕР ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ТОВАРОВ Иванова, В. Н. Конкурентоспособные отечественные технологии в реализации научно-технической политики развития АПК России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Ю. А. Джабаев. - С.11-16. Кл.слова: ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ, РАЗВИТИЕ НАУКИ, КОМПЛЕКС МЕР Нуралиев, С. У. Совершенствование государственной торгово-экономической политики в условиях глобализации / С. У. Нуралиев. - С.17-19. Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ОПТОВЫЕ РЫНКИ, РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ Черевач, Е. И. Технология и товароведная оценка безалкогольных ароматизированных напитков с растительными экстрактами / Е. И. Черевач [и др.]. - С.26-29. Другие авторы: Вдовченко М. Е., Палагина М. А., Фищенко Е. С. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНОЕ ДЕЙСТВИЕ, РЕЦЕПТУРЫ, ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА Новинюк, Л. В. Выделение хитин- и хитозанглюкановых биополимеров из мицелиальных отходов производства лимонной кислоты / Л. В. Новинюк [и др.]. - С.30-31. Другие авторы: Кулев Д. Х., Велинзон П. З., Шарова Н. Ю. Кл.слова: СОРБЕНТ, МИЦЕЛИАЛЬНАЯ МАССА, ХИТОЗАН Еремеева, Н. Б. Съедобные пленки на основе яблочного пюре с добавлением пектина, клетчатки, карбоксиметилцеллюлозы / Н. Б. Еремеева [и др.]. - С.32-34. Другие авторы: Макарова Н. В., Быков Д. Е., Бахарев В. В., Демидова А. В., Быкова Т. О. Кл.слова: ПЛАСТИФИКАТОР, УПАКОВКА ПРОДУКТОВ, ПЛЕНОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Савенкова, Т. В. К вопросу разработки кондитерских изделий для диабетического питания / Т. В. Савенкова [и др.]. - С.35-38. Другие авторы: Кочеткова А. А., Воробьева В. М., Солдатова Е. А., Воробьева И. С., Киселева Т. Л., Глазкова И. В. Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ, МОДИФИКАЦИЯ СОСТАВА, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ Рождественская, Л. Н. Предпосылки и основания использования ионизируюего излучения для обработки пищевой продукции / Л. Н. Рождественская, А. А. Брязгин, М. В. Коробейников. - С.39-45. Кл.слова: УСКОРИТЕЛИ ЭЛЕКТРОНОВ, ЭЛЕКТРОННЫЙ ПУЧОК, ОБЛУЧЕНИЕ ПРОДУКТОВ Кирш, И. А. Комплексное использование отходов пищевой промышленности и упаковки для создания биоразлагаемых полимерных материалов / И. А. Кирш [и др.]. - С.46-49. Другие авторы: Тихомиров А. А., Фролова Ю. В., Помогова Д. А., Ананьев Е. В., Колпакова В. В., Филинская Ю. А., Чалых Т. И. Кл.слова: УЛЬТРАЗВУК, ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СРОК РАЗЛОЖЕНИЯ Бычкова, Е. С. Разработка рецептур супов-пюре на основе горохового гидролизата / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.50-52. Другие авторы: Погорова В. Д., Бычков А. Л., Ломовский О. И., Огиенко А. Г., Бейзель Н. Ф., Зубарева А. П., Черноносов А. А. Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ГОРОХОВАЯ МУКА, МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Рождественская, Л. Н. Предпосылки и основания использования ионизирующего излучения для обработки пищевой продукции / Л. Н. Рождественская, А. А. Брязгин, М. В. Коробейников> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 11. - С. 39-45. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): УСКОРИТЕЛИ ЭЛЕКТРОНОВ -- ЭЛЕКТРОННЫЙ ПУЧОК -- ОБЛУЧЕНИЕ ПРОДУКТОВ Доп.точки доступа: Брязгин, А. А.; Коробейников, М. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2016/12 Журнал 2016г. N 12 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - сентябрь 2016 г. . - С.6-7. Кл.слова: ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС Демидова, А. В. Исследование съедобной упаковки на основе яблочного пюре с добавкой пластификатора карбоксиметилцеллюлозы / А. В. Демидова [и др.]. - С.8-11. Другие авторы: Макарова Н. В., Быков Д. Е., Еремеева Н. Б., Быкова Т. О. Кл.слова: ПЕРЕЖЕВЫВЫЕМОСТЬ ПЛЕНОК, ПУЗЫРЬКИ ВОЗДУХА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Ситун, Н. В. Вареные колбасные изделия с использованием пищевой добавки "Ликопин" / Н. В. Ситун [и др.]. - С.12-14. Другие авторы: Текутьева Л. А., Фищенко Е. С., Сон О. М.,Бобченко В. И. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА Гаджиева, А. М. Возможность и перспективы использования СО2-экстрактов в переработке томатов / А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов, О. И. Квасенков. - С.15-17. Кл.слова: КОНСЕРВЫ ОВОЩНЫЕ, ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ Голубаева, Л. В. Новый кисломолочный продукт с вкусовыми компонентами растительного происхождения / Л. В. Голубаева [и др.]. - С.18-20. Другие авторы: Долматова О. И., Пожидаева Е. А., Гребенкина А. Г., Зыгалова Е. И., Медко Ю. Г. Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СРОК ГОДНОСТИ Зарубин, Н. Ю. Новые данные об использовании коллагеновых гидролизатов в технологии рыбных полуфабрикатов / Н. Ю. Зарубин [и др.]. - С.21-24. Другие авторы: Литвинова Н. В., Фролова Ю. В., Бредихина О. В. Кл.слова: КОЖА РЫБ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА, ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ Рождественская, Л. Н. Когнитивное моделирование как основа совершенствования систем внутренней продовольственной помощи и социального питания / Л. Н. Рождественская, М. А. Ягольницер. - С.30-35. Кл.слова: КОГНИТИВНАЯ КАРТА, ПРОГРАММА ПИТАНИЯ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ Павлова, Ж. П. Международное сотрудничество в управлении безопасностью пищевых производств / Ж. П. Павлова [и др.]. - С.36-38. Другие авторы: Бобченко В. И., Сон О. М., Текутьева Л. А., Глухов О. В. Кл.слова: КАЧЕСТВО ТОВАРА, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ, НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ Лабутина, Н. В. Актуальность непрерывного образования взрослых в сфере обеспечения качества и продовольственной безопасности продуктов питания / Н. В. Лабутина, Г. А. Ермолаева, Е. В. Ли. - С.40-41. Кл.слова: КОНЦЕПЦИИ, КРИТЕРИИ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА Абдуллаев, А. Ш. Обобщение экспериментальных данных по тонкому измельчению окомкованных материалов / А. Ш. Абдуллаев [и др.] : 45-47. Другие авторы: Нурмухамедов Х. С., Нурматов Т. Б., Темиров О. Ш. Кл.слова: ФОРМУЛА, КОРНЕКЛУБНЕПЛОД, УГЛОВАЯ СКОРОСТЬ Медриш, М. Э. Определение содержания углеводов и органических кислот в зерновом сусле и бражке с применением ВЭЖХ / М. Э. Медриш [и др.]. - С.50-53. Другие авторы: Абрамова И. М., Поляков В. А., Гаврилова Д. А., Павленко С. В. Кл.слова: ГЛЮКОЗА, МАЛЬТОЗА, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА Саркисян, В. А. Специализированный липидный модуль: технология получения и оценка биологической эффективности / В. А. Саркисян [и др.]. - С.54-58. Другие авторы: Зорин С. Н., Сидорова Ю. С., Глазкова И. В., Петров Н. А., Кочеткова А. А., Мазо В. К. Кл.слова: АСТАКСАНТИН, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КОРТИКОСТЕРОН Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Рождественская, Л. Н. Когнитивное моделирование как основа совершенствования систем внутренней продовольственной помощи и социального питания [Текст] / Л. Н. Рождественская, М. А. Ягольницер> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 12. - С. 30-35. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): КОГНИТИВНАЯ КАРТА -- ПРОГРАММА ПИТАНИЯ -- РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ Доп.точки доступа: Ягольницер, М. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2017/11 Журнал 2017г. N 11 Уланин, С. Е. Современные приборы и способы для обнаружения и определения скрытой зараженности продовольственного зерна и семян / С. Е. Уланин [и др.]. - С.12-14. Другие авторы: Рассоха С. Н., Шалыгина Е. В., Гурьева К. Б., Белецкий С. Л., Иванова Е. В. Кл.слова: ЗАРАЖЕННОСТЬ ЗЕРНА НАСЕКОМЫМИ Тверитникова, И. С. Разработка технологии переработки отходов упаковки без их сортировки / И. С. Тверитникова, И. А. Кирш, Б. Н. Федоренко. - С.20-23. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ УПАКОВКИ Деркасова, Н. М. Разработка рецептур мясных и мясосодержащих полуфабрикатов функционального назначения / Н. М. Деркасова [и др.]. - С.44-47. Другие авторы: Стебенева Е. А., Василенко О. А., Каширина Н. А., Глинкина И. М., Байлова Н. В. Кл.слова: МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ Манжесов, В. И. Натуральные биокорректоры для функциональных продуктов питания / В. И. Манжесов, Т. Н. Тертычная, В. Л. Пащенко. - С.56-59. Кл.слова: БОЯРЫШНИК, ЛЬНЯНАЯ МУКА Балыхин, М. Г. Архитектура и основная концепция создания интеллектуальной экспертной системы контроля качества пищевой продукции / М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, А. Б. Борзов. - С.60-63. Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ Рождественская, Л. Н. Повышение качества пищевых продуктов на основе прослеживаемости / Л. Н. Рождественская, Л. П. Липатова. - С.64-68. Кл.слова: КАЧЕСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Рождественская, Л. Н. Повышение качества пищевых продуктов на основе прослеживаемости [Текст] / Л. Н. Рождественская, Л. П. Липатова> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2017. - N 11. - С. 64-68. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ--КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ -- ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Доп.точки доступа: Липатова, Л. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2017/12 Журнал 2017г. N 12 Глазкова, И. В. Основные этапы оценки эффективности специализированных пищевых продуктов / И. В. Глазкова [и др.]. - С.8-11. Другие авторы: Саркисян В. А., Сидорова Ю. С., Мазо В. К., Кочеткова А. А. Кл.слова: КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ, НАУЧНАЯ ПАРАДИГМА, СТРАТЕГИЯ ОЦЕНКИ Поляков, В. А. Антиоксиданты и их применение в ликероводочной промышленности / В. А. Поляков [и др.]. - ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА. - СРОКИ ХРАНЕНИЯ : АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ Другие авторы: Абрамова И. М., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П., Головачева Н. Е. Позднякова, Ю. М. Функциональные продукты питания из дальневосточных голотурий / Ю. М. Позднякова [и др.]. - С.ГАЛЕТЫ. - НАПИТКИ : КОЛЛАГЕН Другие авторы: Пивненко Т. Н., Перцева А. Д., Ковалев Н. Н. Липатова, Л. П. Исследование питания студентов по сбалансированности нутриентного состава пищи / Л. П. Липатова, Д. Р. Тавдидишвили, Л. Н. Рождественская. - С.БЕЛКИ. - УГЛЕВОДЫ : ВИТАМИНЫ Долматова, О. И. Использование экстракта дикорастущих трав при производстве кисломолочного напитка / О. И. Долматова, Е. А. Пожидаева, А. Г. Гребенкина. - С.26-28. Кл.слова: КОРНИ ОДУВАНЧИКА, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, СРОК ГОДНОСТИ Золотин, А. Ю. Вопросы терминологии при исследовании органолептического восприятия пищевых продуктов / А. Ю. Золотин [и др.]. - СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА. - КОНСИСТЕНЦИЯ : ТЕКСТУРА Другие авторы: Симоненко С. В., Шахайло Н. А., Антипова Т. А., Фелик С. В., Симоненко Е. С. Федоренко, Б. Н. Принципы инновационного развития поточных линий для упаковывания напитков (часть 2) / Б. Н. Федоренко. - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТОК. - ФАСОВАНИЕ : УКУПОРИВАНИЕ Алексеева, Т. В. Паштеты из субпродуктов с обогащающими компонентами растительного происхождения / Т. В. Алексеева [и др.]. - С.ФАРШ. - СРОК ГОДНОСТИ : ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Другие авторы: Калига Ю. О., Раздобарина Н. В., Бокарев Д. А., Евлакова В. С., Малакова Л. А. Овчаренко, А. С. Функциональные ингредиенты плодов дикорастущих растений / А. С. Овчаренко [и др.]. - С.КАРОТИНОИДЫ. - ЯГОДЫ : ВИТАМИНЫ Другие авторы: Расулова Е. А., Кондакова О. Э., Иванова О. В. Шахайло, Н. А. Производство продуктов детского питания из козьего молока / Н. А. Шахайло, С. Е. Димитриева. - БЕЗОПАСНОСТЬ. - ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ : МИКОТОКСИНЫ Белугина, Т. А. Использование интегральных показателей для оценки продовольственной безопасности России / Т. А. Белугина, А. Ю. Белугин. - СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО. - ИНТЕГРАЛЬНАЯ ОЦЕНКА : ТОРГОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Липатова, Л. П. Исследование питания студентов по сбалансированности нутриентного состава пищи [Текст] / Л. П. Липатова, Д. Р. Тавдидишвили, Л. Н. Рождественская> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2017. - N 12. - БЕЛКИ : ВИТАМИНЫ. - УГЛЕВОДЫ . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Тавдидишвили, Д. Р.; Рождественская, Л. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |