> Шифр: М12/2008/6 Журнал 2008г. N 6 Лабинов, В. В. Ценовая нестабильность молочного рынка: причины и последствия / В. В. Лабинов. - С.4-7. Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Краюшкина, В. Г. Достижения и проблемы молочной промышленности Алтайского края / В. Г. Краюшкина. - С.8-12. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, АЛТАЙСКИЙ КРАЙ Рыбалова, Т. И. Взгляд сквозь дырку сыра / Т. И. Рыбалова. - С.14-15. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ Никитин, А. Как защитить рынок молока? / А. Никитин. - С.16-17. Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Хмелевский, Г. К. Тенденции развития упаковочного машиностроения в России / Г. К. Хмелевский. - С.21. Кл.слова: УПАКОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Что достигнуто и на что ориентироваться российским упаковщикам. - С.22-23. Кл.слова: УПАКОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Возможности асептического молока. - С.31-32. Кл.слова: ОБРАБОТКА МОЛОКА Выработка молочной продукции требует особой организации производственного процесса. - С.39. Кл.слова: ОРГАНИЗАЦИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Пищевая пластиковая упаковка: материалы и технологии изготовления. - С.42-43. Кл.слова: УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Россию ожидает бум производства термоусадочных плёнок. - С.46-47. Кл.слова: УПАКОВКА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Рубина, Н. Рынок молочных продуктов: достижения и перспективы / Н. Рубина. - С.52-53. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Кузьмина, Н. Вот, новый поворот. / Н. Кузьмина. - С.54-55. Кл.слова: УПАКОВКА И ДИЗАЙН МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Фокин, М. Профессиональное решение в выборе насосов / М. Фокин. - С.58-60. Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Русских, В. М. Особенности управления технологической линией тепловой обработки молочных смесей / В. М. Русских. - С.62-63. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА Свириденко, Г. М. Микробиологические требования и порядок контроля сырья при получении молочных продуктов / Г. М. Свириденко. - С.66-68. Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Фролова, М. Д. Особенности разработки лиофилизированных заквасок / М. Д. Фролова. - С.70-71. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА Борисова, Г. В. Закваски для кисломолочных продуктов: классификация, характеристики, качество / Г. В. Борисова, Е. В. Ожиганова, Т. П. Бурыкина. - С.73-74. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА Колесникова, С. В. Лауриновые жиры для производства мороженого / С. В. Колесникова. - С.76. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО Родионова, М. Жирнокислотный состав мороженого с различными сырьевыми ингредиентами / М. Родионова, А. А. Творогова. - С.77-78. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО Кальницкая, О. И. Методы определения антибиотиков / О. И. Кальницкая. - С.62-63. Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Рыбалова, Т. И. Взгляд сквозь дырку сыра [Текст] / Т. И. Рыбалова> // Молоч. пром-сть. - 2008. - N 6. - С. 14-15. Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2008/6 Журнал 2008г. N 6 Рыбалова, Т. И. 2008 год: отечественное производство сыров падает, потребление растёт / Т. И. Рыбалова. - С.7-9. Кл.слова: СНИЖЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ, ИМПОРТ СЫРОВ Латыпова, А. И. Как не ошибиться при маркировке сыра / А. И. Латыпова. - С.10-11. Кл.слова: ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ, МОНИТОРИНГ ЭТИКЕТОК СЫРОВ Смирнов, Е. А. Бактериальные закваски и концентраты в биотехнологии сыроделия / Е. А. Смирнов, Н. П. Сорокина. - С.14-16. Кл.слова: МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК, ТОРГОВАЯ МАРКА Шергин, А. Н. Продление сроков годности рассольных сыров / А. Н. Шергин. - С.20-22. Кл.слова: ЗАЩИТНЫЕ КУЛЬТУРЫ, СРОК ГОДНОСТИ Клепкер, В. М. Творожный сыр. Особенности производства / В. М. Клепкер. - С.26. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА, СВЕЖИЙ СЫР Храмцов, А. Г. Сыворотка - составная часть сыра / А. Г. Храмцов, В. А. Оноприйко, А. В. Оноприйко. - С.30-31. Кл.слова: СЫРНАЯ ПЫЛЬ, АРОМАТИЗАЦИЯ РАССОЛА Лепилкина, О. В. Особенности производства сырных продуктов с растительным жиром / О. В. Лепилкина, А. В. Чубенко, В. Е. Шутов. - С.34-35. Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ, СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО, МЯГКИЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ Двинский, Б. М. Большое сыроделие маленькой страны / Б. М. Двинский. - С.37-39. Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ СЫРОМ, ВЫБОР СЫРОВ Твердохлёб, А. В. Ещё раз о маслообразователе / А. В. Твердохлёб. - С.42-43. Кл.слова: ВЫСОКОЖИРНЫЕ СЛИВКИ, НОМИНАЛЬНАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ АППАРАТОВ Молочное дело Сибири. - С.46-54. Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ КОНГРЕСС Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Рыбалова, Т. И. 2008 год: отечественное производство сыров падает, потребление растёт [Текст] / Т. И. Рыбалова> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 6. - С. 7-9. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): СНИЖЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ -- ИМПОРТ СЫРОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2009/12 Журнал 2009г. N 12 Семенихина, В. Ф. Технологические аспекты использования бифидобактерий для кисломолочных продуктов / В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова, А. В. Бегунова. - С.9-11. Кл.слова: ПРОБИОТИКИ, БИФИЛИН, БИФИТОН Зобкова, З. С. Научное обеспечение цельномолочного производства / З. С. Зобкова. - С.17-20. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕТЕРМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ Галстян, А. Г. Производство сгущенных молочных консервов с сахаром: инновационные решения / А. Г. Галстян [и др.]. - С.26-28. Другие авторы: Петров А. Н., Туровская С. Н., Червецов В. В. Кл.слова: ТРАДИЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Троицкий, В. Н. Оборудование и стендовые установки / В. Н. Троицкий, В. И. Базиков, В. Г. Будрик. - С.33-35. Кл.слова: ПОЛУЧЕНИЕ ОДНОРОДНЫХ ПРОДУКТОВ, СКРЕБКОВЫЕ ТЕПЛООБМЕННИКИ, ДИСПЕРГАТОР-ГОМОГЕНИЗАТОР Донская, Г. А. Эффективные технологии использования молочной сыворотки / Г. А. Донская, Г. В. Фриденберг. - С.38-40. Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ Харитонов, В. Д. Принцип рациональности применения мембранных процессов / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.51-52. Другие авторы: Димитриева С. Е., Фриденберг Г. В., Донская Г. А., Петров А. Н., Блинова Т. Е., Агаркова Е. Ю., Сперанский П. Н. Кл.слова: МИКРО- И УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ Шипулин, В. И. Пищевые функциональные модули на основе деминерализованной молочной сыворотки / В. И. Шипулин, И. А. Евдокимов, Г. В. Слюсарев. - С.57-58. Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ, ОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ ДОБАВКИ Горощенко, Л. Г. Анализ ценовой конъюнктуры российского рынка молочной продукции / Л. Г. Горощенко. - С.63-66. Кл.слова: МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ ЦЕЛЬНОЕ, ЙОГУРТ МОЛОЧНЫЙ, ТВОРОГ Рыбалова, Т. И. О тропических маслах и не только. / Т. И. Рыбалова. - С.71-73. Кл.слова: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО Павлова, И. В. Влияние растительных жиров на качество и безопасность молокосодержащих продуктов / И. В. Павлова, Н. В. Долганова, М. Б. Коблицкая. - С.77-78. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Рыбалова, Т. И. О тропических маслах и не только. [Текст] / Т. И. Рыбалова> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 12. - С. 71-73. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2010/12 Журнал 2010г. N 12 Рыбалова, Т. И. Пока не догнать, не перегнать. / Т. И. Рыбалова. - С.16-18. Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ФЕРМЫ, ЦЕНЫ НА СЫРОЕ МОЛОКО Гриневич, Н. А. Рынок мороженого в Орловской области / Н. А. Гриневич, А. П. Зыбин, Н. В. Покровский. - С.21-22. Кл.слова: АРОМАТИЗАТОРЫ, ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ Синеев, А. В. Внедрение энергоэффективных технологий на предприятиях АПК / А. В. Синеев. - С.32-33. Кл.слова: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ Абросимова, С. В. Комментарии к Закону №163-ФЗ от 22 июля 2010 г. "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" / С. В. Абросимова. - С.45-46. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ Канунникова, Е. Эффективная мойка - залог безопасности продукта! / Е. Канунникова. - С.52. Кл.слова: САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА Петров, А. Н. Сухой поликомпонентный продукт на молочной основе для геродиетического питания: модель и реальная жировая композиция / А. Н. Петров, А. А. Борисова. - С.58-59. Кл.слова: ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ, ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ Евдокимов, И. А. Развитие мембранных технологий : рациональность и безотходность / И. А. Евдокимов. - С.60-65. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ, УСТАНОВКИ С КЕРАМИЧЕСКИМИ МЕМБРАНАМИ Кравченко, Э. Ф. Об эффективной переработке вторичного молочного сырья / Э. Ф. Кравченко. - С.66. Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА, МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ Волкова, Т. А. Новые национальные стандарты / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.68. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Фомин, А. В. Мембранные методы производства молочных консервов / А. В. Фомин, Л. А. Буйлова. - С.70-71. Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, ОБРАТНЫЙ ОСМОС Острецова, Н. Г. Использование концентрата пахты для производства кисломолочных продуктов / Н. Г. Острецова, О. В. Громова. - С.72. Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ПАХТЫ Смольникова, В. В. Использование молочной сыворотки для восстановления наноструктуры почвы / В. В. Смольникова, С. А. Емельянов. - С.75-76. Кл.слова: НЕФТЕЗАГРЯЗНЁННЫЕ ПОЧВЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Рыбалова, Т. И. Пока не догнать, не перегнать. [Текст] / Т. И. Рыбалова> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 12. - С. 16-18. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО США Кл.слова (ненормированные): СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ФЕРМЫ -- ЦЕНЫ НА СЫРОЕ МОЛОКО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: М12/2011/1 Журнал 2011г. N 1 . - 443.10, р. Лесных, О. В. Учёт операций по возврату молочной продукции от покупателей / О. В. Лесных. - С.8-11. Кл.слова: ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ, НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ Крикун, Т. И. Проблемы совместимости требований национального законодательства и нормативной базы Таможенного союза / Т. И. Крикун. - С.19-20. Кл.слова: ЕДИНЫЕ САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, ЕДИНЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ Нечаев, А. П. Техническое регулирование в области пищевых добавок и ароматизаторов / А. П. Нечаев, Т. В. Коткова. - С.21-23. Кл.слова: САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ Смирнов, Е. В. Европейский регламент по ароматизаторам / Е. В. Смирнов. - С.24-26. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Поляк, А. Л. Рынок сухого молока и масла : обзор и прогноз 2010-2011 гг. / А. Л. Поляк. - С.28-32. Кл.слова: МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ Соколова, О. М. Заквасочные культуры компании "Христиан Хансен" для традиционных кисломолочных продуктов / О. М. Соколова. - С.36-37. Кл.слова: ЗАКВАСКИ, ТЕРМОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ Кисломолочный биопродукт "Бифилайф" в массовом питании школьников. - С.43. Кл.слова: НОРМАЛИЗАЦИЯ МИКРОФЛОРЫ Михнева, В. А. Эффективный способ переработки творожной сыворотки / В. А. Михнева [и др.]. - С.45-46. Другие авторы: Золоторева М. С., Бессонов А. С., Володин Д. Н., Шрамко М. И., Евдокимов И. А. Кл.слова: ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ Рыбалова, Т. И. Пока не догнать, не перегнать. / Т. И. Рыбалова. - С.50-53. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Жданов, А. А. Запад и Восток: сближаемся или тдаляемся? / А. А. Жданов. - С.60-61. Кл.слова: ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА Разумникова, И. С. Перспективы использования молока трансгенных животных / И. С. Разумникова, Е. В. Короткая, А. Ю. Просеков. - С.62-63. Кл.слова: РЕКОМБИНАНТНЫЕ ПОЛИПЕПТИДЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободных экз. нет |
Рыбалова, Т. И. Пока не догнать, не перегнать. [Текст] / Т. И. Рыбалова> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 1. - С. 50-53. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ США Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободных экз. нет Издания есть только в отделениях/филиалах |
> Шифр: М12/2011/2 Журнал 2011г. N 2 . - 443.10, р. Смирнов, Е. Р. Мировой молочный рынок в 2009-2010 гг. / Е. Р. Смирнов. - С.5-6 Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА, ЭКСПОРТ МОЛОКА Рыбалова, Т. И. Пока не догнать, не перегнать. / Т. И. Рыбалова. - С.7-9 Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ США, ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО В США Константинов, В. А. Управленческий анализ себестоимости молочной продукции / В. А. Константинов. - С.18-20 Кл.слова: АНАЛИЗ ЗАТРАТ, СЕБЕСТОИМОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Русских, В. М. Установка прессования УТС: испытания в условиях получения творога кислотно-сычужным способом / В. М. Русских, Г. В. Фриденберг. - С.24-26 Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА, ПРЕССОВАНИЕ ТВОРОГА Крикун, Т. И. Проблема совместимости требований национального законодательства нормативной базы Таможенного союза / Т. И. Крикун. - С.30-31 Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ПО МОЛОКУ Юрова, Е. А. Стандартизация методов контроля молока и молочной продукции / Е. А. Юрова. - С.32-35 Кл.слова: МЕТОДЫ АНАЛИЗА МОЛОКА, ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ СЫРЬЯ Меркулова, Н. Г. Современные методы микробиологического анализа / Н. Г. Меркулова. - С.39-43 Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, ЭКСПРЕСС-МЕТОД КОНТРОЛЯ Карычев, Р. З. Современные методики определения антибиотиков в молоке / Р. З. Карычев. - С.46 Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, ЭКСПРЕСС-ТЕСТЫ Кобзева, Т. В. контроль качества молокосодержащих продуктов / Т. В. Кобзева, Е. А. Юрова. - С.48-49 Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО, МЕТОДЫ АПНАЛИЗА МОЛОКА Тихомирова, Н. А. Вода как фактор качества молочных продуктов / Н. А. Тихомирова. - С.55-57 Кл.слова: ФИЛЬТРАЦИЯ ВОДЫ, ДОЛЯ ВЛАГИ Галстян, А. Г. Водоподготовка - фактор повышения экономической эффективности предприятий / А. Г. Галстян [и др.]. - С.58-60 Другие авторы: Червецов В. В., Туровская С. Н., Шкловец А. Н. Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕНИЕ СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, АНАЛИЗ ВОССТАНОВЛЕННОГО МОЛОКА Фатьянов, Е. В. Активность воды молочных продуктов / Е. В. Фатьянов. - С.61-62 Кл.слова: ДОЛЯ ВЛАГИ, ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Смирнова, Е. А. Рынок функциональных молочных продуктов / Е. А. Смирнова, А. А. Кочеткова. - С.63-66 Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, ОБОГАЩЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Смирнов, а. А. Расчет коэффициента экологической безопасности молочных продуктов / а. А. Смирнов, Л. В. Белова. - С.68-69 Кл.слова: БЕЗОПАСНОСНОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Косова, И. А. Эффективность молочного белка в производстве молочных продуктов / И. А. Косова. - С.70-71 Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОЕ МОЛОКО, КАЗЕИН, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Козырев, Д. И. Молочные продукты с жирами "SolPro" / Д. И. Козырев. - С.72-73 Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Рыбалова, Т. И. Пока не догнать, не перегнать. [Текст] / Т. И. Рыбалова> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 2. - С. 7-9 . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ США -- ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО В США Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2011/2 Журнал 2011г. N 2 . - 285.69, р. Свириденко, Ю. Я. Отраслевая целевая программа "Развитие маслоделия и сыроделия России на 2011-2013 годы" / Ю. Я. Свириденко, Н. Н. Ожгихина. - С.4-7. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ, МАСЛОДЕЛИЕ РОССИИ, ОТРАСЛЕВАЯ ПРОГРАММА Рыбалова, Т. И. Российский рынок сыров в 2010 г. Заграница опять "помогла". / Т. И. Рыбалова. - С.10-12. Кл.слова: РЫНОК СЫРОВ Двинский, Б. М. Сыроделие России: итоги "нулевых" / Б. М. Двинский. - С.14-17. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ РОССИИ Майоров, А. А. Проблемы повышения выхода сыра / А. А. Майоров, И. М. Мироненко, А. А. Байбикова. - С.19-23. Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА, ВЫХОД СЫРА Тетерева, Л. И. Белок - важный компонент продуктов сыроделия / Л. И. Тетерева. - С.24-25. Першина, Е. И. Рецептура и технология сыра с плесневой культурой Penicillium rogueforti / Е. И. Першина, С. Б. Васильева, Е. А. Васильев. - С.28-29. Кл.слова: СЫР "РУССКИЙ РОКФОР" Сорокина, Н. П. Производство безопасной и качественной молочной продукции: микробиологические аспекты управления / Н. П. Сорокина. - С.30-31. Кл.слова: ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ФАГОВЫЙ МОНИТОРИНГ Роздов, И. А. Увеличение сроков хранения мягких и рассольных сыров в новой упаковке / И. А. Роздов, Е. А. Орлова, Е. А. Большакова. - С.33-34. Кл.слова: УПАКОВКА СЫРА Остроухова, И. Л. Методические рекомендации по посолке полутвердых сыров и сырных продуктов / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов. - С.35. Кл.слова: ПОСОЛКА СЫРА Остроумов, Л. А. Расширение ассортимента плавленых сырных продуктов / Л. А. Остроумов, И. В. Гралевская, В. А. Давыденко. - С.36-37. Кл.слова: ОВОЩНЫЕ ДОБАВКИ Павлова, Т. А. Функциональные ингредиенты для кислосливочного масла "На здоровье" / Т. А. Павлова, Ф. А. Вышемирский, Е. В. Топникова. - С.40-41. Кл.слова: МАСЛО "НА ЗДОРОВЬЕ", ФУНУЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Осадько, М. И. Влияние натуральных ароматизаторов Butter Buds на показатели качества спредов / М. И. Осадько. - С.44-45. Кл.слова: ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ Рощупкина, Н. Функциональные ингредиенты для молокосодержащих продуктов и спредов / Н. Рощупкина, А. Тихонова. - С.50-51 Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ФИТОСТЕРИНЫ Вайднер, М. Готовы к будущему: молочные продукты для здоровья сердца / М. Вайднер, О. В. Бзюк, Н. Борисовец. - С.52-53. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ФИТОСТЕРОЛЫ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ Вышемирский, Ф. А. Продукты маслоделия в свете науки о здоровом питании / Ф. А. Вышемирский, А. В. Дунаев, Е. Ю. Караваева. - С.54-56. Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, СПРЕДЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Рыбалова, Т. И. Российский рынок сыров в 2010 г. Заграница опять "помогла". [Текст] / Т. И. Рыбалова> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 2. - С. 10-12. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): РЫНОК СЫРОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2011/10 Журнал 2011г. N 10 Паар, С. Мембранная фильтрация в производстве йогуртов / С. Паар, К. Шевелев. - С.26-27. Чистова, Ю. С. Инновации Chalon Megard: оборудование для сыроделия / Ю. С. Чистова, Е. А. Винниченко. - С.30-31. Кузнецов, Г. Д. Пищевое законодательство ЕС и стран - членов СНГ / Г. Д. Кузнецов. - С.37-38. Цэнд-Аюуш, Ч. Показатели безопасности козьего и овечьего молока / Ч. Цэнд-Аюуш, В. И. Ганина. - С.41-42. Ивкова, И. А. Ингибирование окисления молочного жира / И. А. Ивкова. - С.52. Щетинин, М. П. Творожный продукт с ягодными компонентами / М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, А. А. Косынкина. - С.58. Король, В. Ф. Люпиновый сывороточный продукт / В. Ф. Король, Г. Н. Лахмоткина. - С.60--61. Новые технологии в производстве высококачественных сухих молочных продуктов. - С.62. Козырев, Д. И. Производство высококачественных молочных продуктов с использованием жиров "SolPro" / Д. И. Козырев. - С.66. Евдокимов, И. А. Использование ферментативного гидролиза в технологии низколактозного мороженого / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.68-70. Другие авторы: Куликов И. К., Эрешова В. Д., Анисимов С. В., Медведева В. Г. Самойлов, А. В. К вопросу влияния состава жира на реологические характеристики мороженого / А. В. Самойлов, А. А. Творогова. - С.71-73. Голубева, Л. В. Влияние состава смеси на структуру мягкого мороженого / Л. В. Голубева [и др.]. - С.74-75. Другие авторы: Пожидаева Е. А., Гребенщиков А. В., Черкасова Е. И. Рыбалова, Т. И. Израиль - земля молока и мёда / Т. И. Рыбалова. - С.79-61. Виноградов, В. Н. Резервы развития рынка молока / В. Н. Виноградов, В. И. Чинаров, О. В. Баутина. - С.82-83. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Рыбалова, Т. И. Израиль - земля молока и мёда [Текст] / Т. И. Рыбалова> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 10. - С. 79-61. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: СТРАНОВЕДЕНИЕ--ЭКОНОМИКА ИЗРАИЛЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П30/2011/11 Журнал 2011г. N 11 Сахрынин, М. Н. Направления разработки продуктов питания нового поколения / М. Н. Сахрынин, О. Н. Мусина. - С.6-9. Кл.слова: КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, ПРОДУКТЫ С ЗАДАННЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМИ СВОЙСТВАМИ Хованова, И. В. Спортивное питание для детей школьного возраста / И. В. Хованова, Г. М. Лесь. - С.10-11. Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ Полехина, Г. Упаковка: от легенды до повседневности / Г. Полехина. - С.12-13. Кл.слова: ИСТОРИЯ УПАКОВКИ Храмцов, А. Г. Линейка сгущенных концентратов из молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.14-16. Кл.слова: КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Серегин, С. Н. Молочная промышленность - ориентиры будущего развития / С. Н. Серегин. - С.18-22. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ Галстян, А. Г. Передовые решения в производстве молочных консервов / А. Г. Галстян [и др.]. - С.24-28. Другие авторы: Радаева И. А., Червецов В. В., Туровская С. Н. Кл.слова: СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ Рыбалова, Т. И. Символу советской эпохи - бело-голубой этикетке сгущенного молока - 75 лет / Т. И. Рыбалова. - С.29-31. Кл.слова: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО Брусенцев, А. А. Особенности производства сгущенных консервов с использованием сухого молока / А. А. Брусенцев, А. А. Забодалова, Т. П. Арсеньева. - С.35-36. Кл.слова: СГУЩЕННЫЕ КОНСЕРВЫ, СУХОЕ МОЛОКО Чикина, А. В. О санитарно-эпидемиологическом благополучии производства молока и молочной продукции / А. В. Чикина. - С.40-43. Кл.слова: КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Сысоева, М. Г. Технология сывороточного напитка, обогащенного растительными компонентами / М. Г. Сысоева [и др.]. - С.48-49. Другие авторы: Манжесов В. И., Рыченкова И. Н., Полянский К. К. Кл.слова: ПИВНОЕ СУСЛО, ВИНОГРАДНЫЙ СОК, ЭКСТРАКТ СТЕВИИ Гаршина, Т. И. Деминерализация молочной сыворотки электродиализом / Т. И. Гаршина, А. М. Ганьковский, Э. Ф. Кравченко. - С.54-56. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Рыбалова, Т. И. Символу советской эпохи - бело-голубой этикетке сгущенного молока - 75 лет [Текст] / Т. И. Рыбалова> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2011. - N 11. - С. 29-31. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): СГУЩЕННОЕ МОЛОКО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2012/2 Журнал 2012г. N 2 Рыбалова, Т. И. Российский рынок сыров и ВТО / Т. И. Рыбалова. - С.8-9. Кл.слова: РЫНОК СЫРОВ Силаева, В. М. Технологические схемы подготовки молока к выработке сыра / В. М. Силаева, С. Д. Сахаров. - С.11-15. Кл.слова: ПОДГОТОВКА МОЛОКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ВЫРАБОТКИ СЫРА Дахнович, А. А. Как получить вкусный и полезный сыр. Экскурсия на Еланский маслосыркомбинат / А. А. Дахнович. - С.16-18. Кл.слова: ЕЛАНСКИЙ МАСЛОСЫРКОМБИНАТ, СЫРОДЕЛИЕ Рыбалова, Т. И. Сырные предпочтения россиян / Т. И. Рыбалова. - С.20-22. Кл.слова: РЫНОК СЫРОВ, ВЕЛНЕС Кленикова, Е. В. Технология сыров с чеддеризацией с пониженным содержанием жира / Е. В. Кленикова. - С.24-25. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Мироненко, И. М. Процесс чеддеризации: формирование вкуса в сырах с вытянутым сгустком / И. М. Мироненко. - С.26-29. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Мордвинова, В. А. Особенности формирования органолептических показателей сырных продуктов / В. А. Мордвинова [и др.]. - С.31-33. Другие авторы: Лепилкина О. В., Остроухова И. Л., Самойлов А. В. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Зайцева, Л. В. Транс-изомеры - чума XXI века / Л. В. Зайцева. - С.34-36. Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ Щетинин, М. П. Получение сырного продукта и сывороточного напитка методом термокислотной коагуляции / М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, М. В. Бычкова. - С.39-40. Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ДОБАВКИ Болдырева, Т. Фитостерины - эффективная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза / Т. Болдырева. - С.41. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Приболотный, А. В. Как избавиться от плесени при упаковке сыра в пленку / А. В. Приболотный, С. В. Андрощук, О. Н. Богач. - С.42-43. Кл.слова: ПЛЕСНЕВЕНИЕ СЫРОВ Иркитова, А. Н. Санитарно-гигиенический контроль при производстве сыров / А. Н. Иркитова, Е. Ф. Отт. - С.44-45. Кл.слова: САНИТАРИЯ СЫРОДЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА Топникова, Е. В. Методы определения продуктов окислительной порчи в сливочном масле и спредах / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова, Т. П. Кустова. - С.49-51. Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Рыбалова, Т. И. Российский рынок сыров и ВТО [Текст] / Т. И. Рыбалова> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 2. - С. 8-9. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): РЫНОК СЫРОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |