> Шифр: М12/2018/12 Журнал 2018г. N 12 Макеева, И. А. Новые требования к наименованию и маркировке молокосодержащих продуктов / И. А. Макеева, Н. В. Стратонова. - С.16-18. Кл.слова: МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ Борцова, Е. Л. Маркировка молочной продукции и система ценностей потребителей / Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова. - С.19-20. Кл.слова: МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ Бурыкин, А. И. О возможных причинах возникновения пожароопасных ситуаций в процессе распылительной сушки / А. И. Бурыкин, Е. А. Бурыкина. - С.22-23. Кл.слова: РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА, ПОЖАРООПАСНОСТЬ Роботы на молочном заводе. - С.26-28. Кл.слова: РОБОТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Памяти А. В. Гудкова (1930-1995). - С.33. Грунская, В. А. Ресурсосберегающие технологии в производстве кисломолочных продуктов / В. А. Грунская, Д. С. Габриелян. - С.34-36. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ Мануйлов, Б. М. Комбинированные продукты для детского питания / Б. М. Мануйлов, С. В. Симоненко, Е. В. Сидорова. - С.39-41. Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, КОБЫЛЬЕ МОЛОКО, БУЙВОЛИНОЕ МОЛОКО Ивкова, И. А. Сухие молочные консервы для Арктической зоны / И. А. Ивкова [и др.]. - С.42-43. Другие авторы: Скрябина О. В., Романюк Т. А., Толстогузова Т. Т. Кл.слова: ПРОДУКТЫ ДЛЯ АРКТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ Титов, Е. И. Сгущенные молочные консервы с модифицированным углеводным составом / Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова, Е. В. Фроленкова. - С.44-45. Топникова, Е. В. Погрешности системы контроля качества продуктов с комбинированным составом жировой фазы / Е. В. Топникова, Е. С. Данилова. - С.46-48. Кл.слова: ЖИРОВАЯ ФАЗА ПРОДУКТОВ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Дымар, О. В. Технологические аспекты переработки мелассы молочной. Часть 3. Деминерализация мелассы. Общие параметры технологического процесса электродиализа / О. В. Дымар [и др.]. - С.54-56. Другие авторы: Сороко О. Л., Миалух И. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР Тимкин, В. А. Технология производства безлактозного молока методом диафильтрации / В. А. Тимкин, П. С. Минин. - С.58-59. Кл.слова: БЕЗЛАКТОЗНОЕ МОЛОКО Маневич, Б. В. Борьба с биопленками на молочных предприятиях / Б. В. Маневич [и др.]. - С.62-64. Другие авторы: Кузина Ж. И., Харитонова Е. Б. , Орлова Т. В. Кл.слова: БИОПЛЕНКИ Рыбалова, Т. И. "Вкалывают роботы, счастлив человек!" / Т. И. Рыбалова. - С.68-71. Кл.слова: РОБОТИЗАЦИЯ ДОЕНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Сухие молочные консервы для Арктической зоны [Текст] / И. А. Ивкова [и др.]> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 12. - С. 42-43. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ДЛЯ АРКТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ Доп.точки доступа: Ивкова, И. А.; Скрябина, О. В.; Романюк, Т. А.; Толстогузова, Т. Т. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: М12/2019/6 Журнал 2019г. N 6 Тиханова, О. С. Кисломолочное мороженое с функциональными свойствами / О. С. Тиханова, И. С. Полянская, В. Ф. Семенихина. - С.8-9. Казакова, Н. В. Мальтодекстрины в производстве мороженого и замороженных десертов / Н. В. Казакова [и др.]. - С.10-11. Другие авторы: Закирова Р. Р., Шобанова Т. Б., Ландиховская А. В., Невский А. А. Федотова, О. Б. О старении и сроке годности упаковки / О. Б. Федотова. - С.12-13. Харитонов, В. Д. Влияние вспомогательных операций на свойства сухих молочных продуктов / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.16-18. Другие авторы: Кузнецов П. В., Габриелова В. Т., Бурлев М. Я. Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Бурыкин, А. И. Деструкция сухого молока при термическом воздействии / А. И. Бурыкин, Е. А. Бурыкина. - С.20-21. Кл.слова: СУШКА МОЛОКА Белецкая, М. Е. Влияние сушки на качество сухого молока / М. Е. Белецкая [и др.]. - С.22-23. Другие авторы: Владимиров А. А., Кригер О. В., Голубцова Ю. В., Просеков А. Ю. Кл.слова: СУШКА МОЛОКА, ТЕХНОЛОГИИ СУШКИ МОЛОКА Зипаев, Д. В. Биотехнология заквасок для молочной промышленности характеристика микроорганизмов / Д. В. Зипаев. - С.26-27. Свириденко, Г. М. Исследование свойств производственных штаммов Streptococcus thermophilus с целью оценки возможности их использования в составе заквасок для сыроделия / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - С.28-31. Кл.слова: ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК Алефиренко, Е. А. Технология обогащенного творожного продукта / Е. А. Алефиренко, В. В. Крючкова. - С.38-40. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА, ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ, ИНУЛИН Смирнова, И. А. Молочно-белковые концентраты для молочных продуктов / И. А. Смирнова, И. А. Мазеева, Н. Ю. Гутов. - С.42-43. Мищенко, А. А. Ферментированный продукт, обогащенный растительными ингредиентами / А. А. Мищенко, В. В. Крючкова. - С.44-45. Кл.слова: БРУСНИКА, АРТИШОК Ивкова, И. А. Влияние растительных жиров на пищевую ценность молочных консервов / И. А. Ивкова [и др.]. - С.46-47. Другие авторы: Скрябина О. В., Рябкова Д. С., Романюк Т. А., Толстогузова Т. Т. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Рябцева, С. А. Образование и удаление биопленок в пермеате обезжиренного молока / С. А. Рябцева [и др.]. - С.48-50. Другие авторы: Табакова Ю. А., Анисимов Г. С., Кравцов В. А., Салова О. В. Кл.слова: МОЙКА ОБОРУДОВАНИЯ Маневич, Б. В. Санитарная обработка: баланс безопасности и эффективности обеззараживание воздуха в производственных помещениях / Б. В. Маневич [и др.]. - С.52-55. Другие авторы: Кузина Ж. И., Харитонова Е. Б. , Косьяненко Т. В. Кл.слова: ВОЗДУШНАЯ СРЕДА В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ Гаврилова, Н. Б. Перспективы производства специализированной пищевой продукции на основе молока коз Алтайского края / Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина. - С.56-57. Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО Вобликова, Т. В. Оценка жировой фазы овечьего молока / Т. В. Вобликова. - С.58-60. Кл.слова: ОВЕЧЬЕ МОЛОКО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Влияние растительных жиров на пищевую ценность молочных консервов [Текст] / И. А. Ивкова, О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 6. - С. 46-47. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Доп.точки доступа: Ивкова, И. А.; Скрябина, О. В.; Рябкова, Д. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: М12/2020/1 Журнал 2020г. N 1 Федотова, О. Б. О биоразлагаемой упаковке и перспективе ее использования / О. Б. Федотова. - С.10-12. Переработка отходов пластиковой упаковки. - С.16-18. Володин, Д. Н. Перспективы производства сухих белковых ингредиентов на основе молочного сырья / Д. Н. Володин, А. С. Гридин, И. А. Евдокимов. - С.28-30. Кл.слова: КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА Юрова, Е. А. Применение скрининговых методов анализа для контроля антибиотиков и ветеринарных препаратов / Е. А. Юрова, Н. А. Жижин. - С.38-39. Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ Калмыкова, Е. А. Оценка сроков годности молочных продуктов / Е. А. Калмыкова, Н. Ю. Носкова, А. М. Кузьмичева. - С.40-43. Кл.слова: СРОК ГОДНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Лепилкина, О. В. Определяем кислотность молока / О. В. Лепилкина. - С.44. Зобкова, З. С. Соотношение жира и белка в нормализованном молоке как одно из ограничений полезности цельномолочных продуктов / З. С. Зобкова [и др.]. - С.45-46. Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р., Гореликова О. Н. Кл.слова: НОРМАЛИЗОВАННОЕ МОЛОКО Павлова, И. В. Обеспечение качества и безопасности заменителей молочного жира молокосодержащих продуктов / И. В. Павлова. - С.52-53. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Ивкова, И. А. Сухой кисломолочный продукт / И. А. Ивкова [и др.]. - С.54-55. Другие авторы: Скрябина О. В., Рябкова Д. С., Романюк Т. А. Толстогузова Т. Т. Кл.слова: СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ Гнездилова, А. И. Концентрированный молочный продукт с изолятом соевого белка / А. И. Гнездилова, М. Л. Егоров, А. В. Музыкантова. - С.56-57. Кл.слова: ИЗОЛЯТ СОЕВОГО БЕЛКА Рыбалова, Т. И. Первое молоко / Т. И. Рыбалова. - С.58-61. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ ГРУДНОГО МОЛОКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Сухой кисломолочный продукт [Текст] / И. А. Ивкова, О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 1. - С. 54-55. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Кл.слова (ненормированные): СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ Доп.точки доступа: Ивкова, И. А.; Скрябина, О. В.; Рябкова, Д. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: М12/2020/11 Журнал 2020г. N 11 Коростелева, М. М. Принципы обогащения пищевых продуктов функциональными ингредиентами / М. М. Коростелева, Е. Ю. Агаркова. - С.6-8. Скрябина, О. В. Витаминный комплекс для обогащенных творожных продуктов / О. В. Скрябина. - С.12-13. Кл.слова: ЯГОДНЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ Грунская, В. А. Биоряженка микробиологические аспекты производства / В. А. Грунская, Н. А. Ильина. - С.14-15. Мусина, О. Н. Изучение поведения молочно-облепиховых смесей при сквашивании / О. Н. Мусина [и др.]. - С.16-17. Другие авторы: Бондаренко Н. И., Усатюк Д. А., Шелковская Н. К. Юрова, Е. А. Определение массовой доли марганца методом атомно-абсорбционной спектроскопии / Е. А. Юрова, С. А. Фильчакова, Е. Ю. Денисович. - С.21-23. Макеева, И. А. Идентификация продукта по наименованию проблемы и решения / И. А. Макеева. - С.24-26. Сорокина, Н. П. Спектр литической активности коллекционных бактериофагов, инфицирующих лактококки / Н. П. Сорокина [и др.]. - С.27-29. Другие авторы: Кураева Е. В., Кучеренко И. В., Чешун К. А. Дорофеев, Р. В. Лактококки, выделенные из естественного микробиоценоза / Р. В. Дорофеев [и др.]. - С.32-33. Другие авторы: Орлова Т. Н., Функ И. А., Шевченко К. Е., Отт Е. Ф. Свириденко, Г. М. Исследование свойств производственных штаммов Lactobacillus helveticus с целью оценки возможности их использования в составе заквасок для сыроделия / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова, Д. С. Вахрушева. - С.34-36. Ельчанинов, В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы. 4. Муцин 15 (MUC 15) и кластер дифференцировки 36 (CD 36) / В. В. Ельчанинов, А. В. Миронова. - С.41-43. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Скрябина, О. В. Витаминный комплекс для обогащенных творожных продуктов [Текст] / О. В. Скрябина> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 11. - С. 12-13. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Кл.слова (ненормированные): ЯГОДНЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: Э9/2020/11 Журнал 2020г. N 11 Овчинников, О. Госпрограмма развития сельских территорий России на 2020-2025 гг.: состояние и перспективы / О. Овчинников. - С.2-11. Кл.слова: СЕЛЬСКИЕ ТЕРРИТОРИИ Цветков, И. Инвестиционно - инновационный потенциал сельского хозяйства в условиях экономических санкций / И. Цветков, А. Белокопытов, А. Худов. - С.12-16. Кл.слова: ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ Сухочева, Н. А. Эффективность производства агрокультур при различных вариантах технической оснащенности / Н. А. Сухочева, Т. С. Кравченко. - С.17-22. Кл.слова: МАЛЫЕ ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ Казора, М. Эффективное функционирование форм хозяйствования / М. Казора. - С.23-26. Кл.слова: ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ Динер, Ю. А. Новые подходы подготовки специалистов для АПК / Ю. А. Динер, Н. А. Юрк. - С.27-30. Кл.слова: ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Рябкова, Д. С. Маркетинговые исследования рынка "мраморной" говядины в Омской области / Д. С. Рябкова, О. В. Скрябина. - С.35-39. Коротченя, В. Технико - экономический уровень дисковых борон отечественного и зарубежного производства / В. Коротченя. - С.57-61. Мазлоев, В. Формирование инвестиционного механизма в АПК на основе двухуровневой макроэкономической модели / В. Мазлоев, К. Кумехов. - С.62-76. Кл.слова: ИНВЕСТИЦИИ В АПК Алтухов, А. Пространственная организация сельского хозяйства в контексте методологии ее исследования / А. Алтухов. - С.77-86. Кл.слова: РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА, РАЗМЕЩЕНИЕ, СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ Ахметов, В. Возрождение и устойчивое развитие потребительской кооперации как фактор развития депрессивных сельских территорий / В. Ахметов, Р. Гатауллин. - С.87-93. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: С34/2021/4 Журнал 2021г. N 4 Доротова, А. Как так? Безлактозный сыр - особенности производства / А. Доротова. - С.12-13. Христенко, Е. И. Сыры с благородной плесенью и слизью / Е. И. Христенко, С. М. Аглиулин, И. С. Полянская. - С.14-15. Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ, АФФИНАЖ, ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ Отт, Е. Ф. Пробиотический полутвердый сыр "Пладоленс". / Е. Ф. Отт [и др.]. - С.16-17. Другие авторы: Орлова Т. Н., Дорофеев Р. В., Функ И. А., Пушкарева К. Е. Мусина, О. Н. Мягкий сыр "Белая березка" / О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко, Д. А. Усатюк. - С.18-19. Катаранов, Г. О. Производство сырных слайсов с использованием цифровых технологий / Г. О. Катаранов, И. С. Полянская, П. А. Лисин. - С.22-23. Кл.слова: СУХОЙ ВСПЕНЕННЫЙ СЫР Маневич, Б. В. Рациональные решения для санитарной обработки оборудования при производстве функциональных творожных и мягких сыров / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина, Т. В. Косьяненко. - С.27-29. Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Соколова, О. Что выбрать - гхи или топленое масло? / О. Соколова, И. Ефремова. - С.32-34. Рябкова, Д. С. Жирно-кислотный состав молочно-растительной эмульсии для сырного продукта / Д. С. Рябкова, О. В. Скрябина. - С.36-38. Кл.слова: КУКУРУЗНОЕ МАСЛО, СОЕВОЕ МАСЛО, ЛЬНЯНОЕ МАСЛО Глаголева, Л. Э. Плавленый сыр с растительным компонентом из люцерны / Л. Э. Глаголева [и др.]. - С.40-41. Другие авторы: Полянский К. К., Зацепилина Н. П., Нестеренко И. П. Свириденко, Г. М. Влияние методов производства масла на микробиологические риски, связанные с БГКП / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.42-44. Другие авторы: Захарова М. Б., Иванова Н. В., Смирнова О. И. Кл.слова: КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА Топникова, Е. В. Современный взгляд на производство спредов / Е. В. Топникова, А. В. Дунаев, Е. Н. Пирогова. - С.45-48. Янковская, В. С. Анализ опасных факторов при производстве молока-сырья, предназначенного для выработки полутвердых сыров / В. С. Янковская [и др.]. - С.50-52. Другие авторы: Дунченко Н. И., Купцова С. В., Михайлова К. В. Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ Донская, Г. А. Влияние теплового воздействия на антиокислительные свойства молока / Г. А. Донская, В. М. Дрожжин. - С.53-54. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, МОЛОКО ПАСТЕРИЗОВАННОЕ, МОЛОКО УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Рябкова, Д. С. Жирно-кислотный состав молочно-растительной эмульсии для сырного продукта [Текст] / Д. С. Рябкова, О. В. Скрябина> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 4. - С. 36-38. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): КУКУРУЗНОЕ МАСЛО -- СОЕВОЕ МАСЛО -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО Доп.точки доступа: Скрябина, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: М12/2021/9 Журнал 2021г. N 9 Куликова, К. Продукты на растительной основе - нюансы технологии / К. Куликова. - С.27-29. Кл.слова: ВЕГУРТ Соловьева, Е. Пробиотические культуры. Здоровье и защита / Е. Соловьева. - С.30-31. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ПРОБИОТИКИ Залисская, Е. В. Проблематика определения и идентификации лактобацилл в ассоциации микроорганизмов / Е. В. Залисская. - С.32-33. Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ БАКТЕРИИ Зобкова, З. С. К вопросу разработки методологии проектирования цельномолочных продуктов / З. С. Зобкова, И. Р. Шелагинова. - С.39-41. Кл.слова: ОБОГАЩЕННЫЙ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ БИОПРОДУКТ, КОНЦЕНТРАТ СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Терещук, Л. В. Моделирование жировой композиции для молокосодержащих продуктов / Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова, М. А. Тарлюн. - С.43-44. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА, ТЕМПЕРАТУРА ПЛАВЛЕНИЯ Скрябина, О. В. Исследование токсичных элементов в пищевых специализированных молокосодержащих продуктах / О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова. - С.49-51. Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, КАДМИЙ, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Стрижко, М. Н. Таблетирование продуктов на основе сухого молока / М. Н. Стрижко, С. Н. Туровская. - С.52-53. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ, ФИТОЛАКТАТНЫЕ ПРОДУКТЫ Янковская, В. С. Безопасность и качество молока-сырья для производства молока питьевого стерилизованного / В. С. Янковская [и др.]. - С.57-59. Другие авторы: Дунченко Н. И., Купцова С. В., Маницкая Л. Н., Федотовская М. П. Гарзанов, А. Л. Органоминеральные удобрения из отходов молочных ферм / А. Л. Гарзанов, О. А. Дорофеева. - С.62-64. Кл.слова: ГРАНУЛИРОВАННЫЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ, НАВОЗ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Скрябина, О. В. Исследование токсичных элементов в пищевых специализированных молокосодержащих продуктах [Текст] / О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 9. - С. 49-51. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ Кл.слова (ненормированные): ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- КАДМИЙ -- ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Доп.точки доступа: Рябкова, Д. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: М12/2022/8 Журнал 2022г. N 8 Маневич, Б. В. Влияние адгезионных свойств на смываемость кислотных моющих средств с поверхностей оборудования / Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина. - С.26-28. Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ СОЛИ, СУЛЬФАМИНОВАЯ КИСЛОТА Скрябина, О. В. элемент управления качеством молокосодержащих продуктов как фактор безопасности / О. В. Скрябина. - С.33-35. Кл.слова: СИСТЕМА КАЧЕСТВА, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ ПРОДУКТ Свириденко, Г. М. Развитие и метаболизм Lactococcus iactis subsp. cremoris при различных технологических приемах производства созревающих сыров / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - С.36-38. Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, КИСЛОТООБРАЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ Губина, И. Сохраняя качество и вкусовые характеристики продукта / И. Губина. - С.39. Кл.слова: АРОМАТИЗАТОРЫ Гаврилова, Н. Б. Творожный продукт специального питания на основе козьего молока / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, А. Ж. Агибаева. - С.40-41. Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, КОЗЬЕ МОЛОКО, СОЕВАЯ КЛЕТЧАТКА Креккер, Л. Г. Влияние глицина в составе модифицированной питательной среды на динамику антиоксидантной активности биомассы / Л. Г. Креккер [и др.]. - С.46-49. Другие авторы: Донская Г. А., Колосова Е. В., Дрожжин В. М. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, РОСТ БИОМАССЫ Родионова, Н. С. Пробиотические эмульсии масла кедрового ореха / Н. С. Родионова [и др.]. - С.52-53. Другие авторы: Попов Е. С., Захарова Н. А., Захаров В. С., Родионов А. Л. Кл.слова: МАСЛО КЕДРОВОГО ОРЕХА, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ЭМУЛЬСИИ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Скрябина, О. В. элемент управления качеством молокосодержащих продуктов как фактор безопасности [Текст] / О. В. Скрябина> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 8. - С. 33-35. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА Кл.слова (ненормированные): СИСТЕМА КАЧЕСТВА -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ ПРОДУКТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Скрябина, О. В. Современные пищевые ингредиенты как часть инновационных решений в технологии производства продукции [Электронный ресурс] / О. В. Скрябина> // Трансформация АПК: цифровые и инновационные технологии в производстве и образовании : сборник материалов Национальной научно-практической конференции с международным участием / Ом. гос. аграр. ун-т. им. П. А. Столыпина. - Омск : Изд-во ОмГАУ, 2022. - С. 222-224 . - ISBN 978-5-907507-32-6 Доп.точки доступа: Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина |
Скрябина, О. В. Инновационные технологии как инструмент повышения качества образования [Электронный ресурс] / О. В. Скрябина, М. В. Бессонов, О. А. Грехова> // Трансформация АПК: цифровые и инновационные технологии в производстве и образовании : сборник материалов Национальной научно-практической конференции с международным участием / Ом. гос. аграр. ун-т. им. П. А. Столыпина. - Омск : Изд-во ОмГАУ, 2022. - С. 304-306 . - ISBN 978-5-907507-32-6 Доп.точки доступа: Бессонов, М. В.; Грехова, О. А.; Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина |
> Шифр: С34/2023/3 Журнал 2023г. N 3 Рогов, Г. Н. Анализ состава отдельной не поименованной в ТР ТС 033/2013 продукции и какие выводы можно сделать / Г. Н. Рогов [и др.]. - С.4-7. Другие авторы: Топникова Е. В., Мордвинова В. А., Оносовская Н. Н. Кл.слова: ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО Горощенко, Л. Г. Российское производство сливочного масла и спредов / Л. Г. Горощенко. - С.8-9. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА, СПРЕДЫ Мордвинова, В. А. Актуализация стандартов в сыроделии / В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская. - С.12-13. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, СТАНДАРТ Пожидаев, Ю. И. Анализ бумаги для созревания и хранения мягких сыров с белой плесенью европейских и российских производителей / Ю. И. Пожидаев. - С.14-15. Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ, БЕЛАЯ ПЛЕСЕНЬ Михайлова, К. В. Анализ причин возникновения пороков полутвердых сыров / К. В. Михайлова, В. С. Янковская. - С.16-18. Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ, ПРОИЗВОДСТВО СЫРА Бабкина, Н. Г. Принципы подбора эмульгирующих солей и их влияние на качественные характеристики плавленных сыров / Н. Г. Бабкина. - С.19-21. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ Дегтярева, Е. В современном сыроделии нет мелочей / Е. Дегтярева. - С.22-23. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, КАЧЕСТВО СЫРА Волкова, Т. А. Как идентифицировать сухой молочный продукт / Т. А. Волкова. - С.24-25. Кл.слова: СУХОЙ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ Лепилкина, О. В. Оценка зрелости сыра при подборе сырья для плавленых сыров / О. В. Лепилкина, А. И. Григорьева. - С.26-28. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР, ЗРЕЛОСТЬ СЫРОВ Дунаев, А. В. Страничка технолога / А. В. Дунаев. - С.29. Кл.слова: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, УПАКОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Белов, А. Н. Апробация рекомбинантного химозина марала при выработке сыра с высокой температурой второго нагревания / А. Н. Белов [и др.]. - С.32-34. Другие авторы: Коваль А. Д., Пушкарев В. А., Мирнова А. В., Щербаков Д. Н., Балабова Д. В, Елбчанинов В. В. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, ХИМОЗИН, ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ Остроухова, И. Л. Преимущества технологий сыров термокислотного свертывания / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов. - С.35-37. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА, ТЕРМОКИСЛОТНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ Вагачева, Н. В. Запатентованные разработки в области сыроделия и маслоделия / Н. В. Вагачева, Е. Г. Дмитриева. - С.38-40. Кл.слова: ПАТЕНТЫ, СЫРОДЕЛИЕ, МАСЛОДЕЛИЕ Пушкарев, В. А. Термостабильность и параметры кинетики Михаэлиса-Ментен инженерного варианта рекомбинантного химозина северного оленя (Rangifer tarandus) / В. А. Пушкарев [и др.]. - С.42-44. Другие авторы: Мусина О. Н., Беленькая С. В., Щербаков Д. Н., Коваль А. Д., Белов А. Н., Ельчанинов В. В. Кл.слова: ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ, ХИМОЗИН, МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ Скрябина, О. В. Подбор видового и качественного состава микрофлоры закваски для сырного продукта специализированного назначения / О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова. - С.45-47. Кл.слова: ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА, СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК Гаврилова, Н. Б. Современные аспекты разработки базовой технологии сыра из коровьего и козьего молока / Н. Б. Гаврилова, Н. И. Дунченко. - С.48-51. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, КОРОВЬЕ МОЛОКО, КОЗЬЕ МОЛОКО Забелина, М. В. Оценка биологической ценности молока коз зааненской и нубийской породы / М. В. Забелина [и др.]. - С.52-55. Другие авторы: Стулина Л. В., Ловцова Л. Г., Данилин А. В. Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Скрябина, О. В. Подбор видового и качественного состава микрофлоры закваски для сырного продукта специализированного назначения [Текст] / О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 3. - С. 45-47. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА -- СЫРНЫЙ ПРОДУКТ -- МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК Доп.точки доступа: Рябкова, Д. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: С34/2023/4 Журнал 2023г. N 4 Ковалева, И. В. Анализ и перспективы развития отрасли сыроделия: региональный аспект / И. В. Ковалева, М. Г. Кудинова. - С.10-14. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, ОТРАСЛЕВОЕ РАЗВИТИЕ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС Копанева, Н. Б. Биотехнологические параметры полутвердого сыра с высокой температурой второго нагревания / Н. Б. Копанева, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская. - С.20-23. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ, МОЛОКО СЫРОЕ, ПОЛУТВЕРДЫЙ СЫР Свириденко, Г. М. Влияние термизации натуральных сыров на их функциональные свойства / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.24-29. Другие авторы: Калабушкин В. В., Шишкина А. Н., Ускова Е. Е. Кл.слова: ТЕРМИЗАЦИЯ, НАТУРАЛЬНЫЙ СЫР, ТЕРМООБРАБОТКА МОЛОКА Орлова, Е. А. Влияние режимов копчения на формирование цвета колбасных плавленых сыров / Е. А. Орлова, В. В. Калабушкин, Е. В. Алексеева. - С.30-33. Кл.слова: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ, КОЛБАСНЫЕ СЫРЫ, ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА Вагачева, Н. В. Запатентованные разработки в области сыроделия / Н. В. Вагачева. - С.38-39. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, РАЗРАБОТКИ Гаврилова, Н. Б. Биотехнология производства мягких сыров из смеси коровьего и козьего молока с функциональными ингредиентами / Н. Б. Гаврилова, Н. И. Дунченко. - С.40-43. Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, КОЗЬЕ МОЛОКО, ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Елисеева, Л. И. Применение дикорастущих ягод в технологии мягкого сыра / Л. И. Елисеева, К. М. Степанов, В. Р. Егорова. - С.44-46. Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОСТЬ, ПЛОДЫ ШИПОВНИКА, МЯГКИЙ СЫР Дунченко, Н. И. Разработка технологии творожного сыра, обогащенного криопорошком репы / Н. И. Дунченко, В. С. Янковская, С. В. Купцова. - С.48-51. Кл.слова: ОБОГАЩЕННЫЙ ПРОДУКТ, ТВОРОЖНЫЙ СЫР, КРИОПОРОШКИ Гришкова, А. В. Технологические свойства препаратов сычужного фермента / А. В. Гришкова, А. Ю. Просеков, А. Д. Коваль. - С.56-60. Кл.слова: СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ, СЫРОДЕЛИЕ Мордвинова, В. А. Роль липолитических ферментов в улучшении органолептических показателей низкожирных сыров / В. А. Мордвинова [и др.]. - С.61-65. Другие авторы: Делицкая И. Н., Свириденко Г. М., Вахрушева Д. С. Кл.слова: НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ, ЛИПОЛИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ, СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ Скрябина, О. В. Критериальные аспекты производства сырных продуктов специализированного назначения / О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова. - С.70-73. Кл.слова: СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, КРИТЕРИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |