> Шифр: С34/2008/2 Журнал 2008г. N 2 Высокоточная посолка сыра: применение системы стеллажей. - С.1. Кл.слова: СЫР Шергина, И. А. Новые технологии в области сыроделия / И. А. Шергина [и др.] . - С.14-15. Другие авторы: Лепилкина О. В., Мордвинова В. А., Делицкая И. Н. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ Шергин, А. Н. Сыр "Тильзитер люкс": новая научно-техническая документация / А. Н. Шергин. - С.16-17. Кл.слова: СЫР Шергина, И. А. Сыры, созревающие при участии микрофлоры сырной слизи / И. А. Шергина, Г. Д. Перфильев, В. А. Мордвинова. - С.18-19. Кл.слова: СЫР Клепкер, В. М. Творожный сыр - особенности производства и классификации / В. М. Клепкер. - С.20-21. Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ СЫР Производство зерненого творога со сливками Cottage cheese. - С.22-23/ Кл.слова: ТВОРОГ Гриценко, А. "Гелеон 127С" - лучшее из возможного / А. Гриценко. - С.24-25. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ Приболотный, А. Способ отделения сырной пыли из сыворотки / А. Приболотный. - С.26-27. Кл.слова: СЫР, СЫВОРОТКА Смирнова, И. А. Влияние содержания жира на консистенцию сыров / И. А. Смирнова, Д. В. Доня, С. В. Манылов. - С.28-29. Кл.слова: СЫР Стурова, Ю. Г. Способ посолки сыра "Байярд" / Ю. Г. Стурова, М. П. Щетинин. - С.36-37. Кл.слова: СЫР Сорокин, М. Ю. Сыры самопрессующиеся, с чеддеризацией и термомеханической обработкой / М. Ю. Сорокин. - С.38-39. Кл.слова: СЫР Каневский, В. Ю. Сырные порошки компании "Лактосан" / В. Ю. Каневский. - С.40. Кл.слова: СЫРНЫЙ ПОРОШОК Мироненко, И. М. Чеддеризация: в чём секрет стабильности? / И. М. Мироненко. - С.41-44. Кл.слова: ЧЕДДЕРИЗАЦИЯ Снегова, В. Сенсорный анализ при контроле качества / В. Снегова. - С.45. Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, АНАЛИЗ Кустова, Т. П. Вкусовой букет сладкосливочного масла / Т. П. Кустова, В. П. Панов. - С.46-47. Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО Дунаев, А. В. Жиры "ЭКОЛАКТ" при производстве низкожирных спредов / А. В. Дунаев. - С.48-49. Кл.слова: ЖИРЫ Вышемирский, Ф. А. Если спреды - то только улучшенного качества / Ф. А. Вышемирский, А. В. Дунаев, Е. Ю. Караваева. - С.50-51. Кл.слова: СПРЕДЫ Степанова, Л. И. Формирование вкуса спредов / Л. И. Степанова. - С.52. Кл.слова: СПРЕДЫ Захарова, Л. М. Математическая модель вакуумной сушки обезжиренного творога / Л. М. Захарова [и др.] . - С.54-55. Другие авторы: Буянов О. Н., Расщепкин А. Н., Ермолаев В. А. Кл.слова: ТВОРОГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2008/3 Журнал 2008г. N 3 Марков, В. Н. Теоретическая оценка практической возможности сорбции растворителя из парогазовой фазы, образующейся в экстрагируемым производстве, маслосодержащим экстрагируемым материалом / В. Н. Марков. - С.8-10. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Галстян, А. Г. Перспективные способы предварительной термической обработки молока-сырья / А. Г. Галстян, А. Н. Петров. - С.11-13. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Смыков, И. Т. Фрактальные структуры роста в молочном сгустке / И. Т. Смыков. - С.14-18. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Славянский, А. А. Совершенствование технологии уваривания утфеля l кристализации / А. А. Славянский [и др.] . - С.18-22. Другие авторы: Мохова Т. Б., Лукашевич Р. В., Гольденберг С. П. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Смирнова, И. А. Технологические особенности производства соево-молочного концентрата / И. А. Смирнова, Е. И. Решетник. - С.22-23. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Хрундин, Д. В. Факторы, влияющие на прочность гидроколлоидных пектиновых структур / Д. В. Хрундин, Н. К. Романова, О. А. Решетник. - С.24-26. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Паронян, В. Х. Моделирование функциональных свойств эмульсионных продуктов со сбалансированным нутриентным составом / В. Х. Паронян, Н. М. Скрябина, Ю. В. Боголюбская. - С.27-29. Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, ПРОДУКЦИИ АПК Черных, И. В. Определение оптимальной кислотности ржаного теста при производстве хлебобулочных изделий / И. В. Черных. - С.29-32. Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, ПРОДУКЦИИ АПК Гореликова, Г. А. Обогащение гидропонной культуры донника лекарственного селеном / Г. А. Гореликова, Л. А. Маюрникова, Е. В. Шигина. - С.35-38. Кл.слова: КУЛЬТУРА ДОННИКА, СЕЛЕН Шагина, С. Е. Получение комплекса витамина Е с В-циклодекстрином / С. Е. Шагина [и др.] . - С.38-40. Другие авторы: Кузнецова О. В., Малахова Э. А., Шостак Л. М., Леонтьев В. Н., Парламов В. П. Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, ПРОДУКЦИИ АПК Шеховцова, Т. Г. Сравнительная оценка гидратации фруктоолигосахаридов в зависимости от их химической природы / Т. Г. Шеховцова [и др.] . - С.40-43. Другие авторы: Сидоренко Ю. И., Михайлик В. А., Гулюк Н. Г. Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, ПРОДУКЦИИ АПК Остриков, А. Н. Исследование реологических свойств пищевых экструдированных текстуратов / А. Н. Остриков [и др.] . - С.43-46. Другие авторы: Смирных А. А., Глухов М. А., Рудометкин А. С. Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, ПРОДУКЦИИ АПК Григоров, В. С. Взаимосвязь термотолерантности микромицетов и термостабильности синтезируемых глюкоамилаз / В. С. Григоров, О. С. Корнеева, Т. И. Фурсова. - С.46-49. Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Кабанова, Т. В. Обработка давлением газообразного азота как способ улучшения санитарно-гигиенических показателей молока-сырья / Т. В. Кабанова. - С.49-51. Кл.слова: АЗОТ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Хамнаева, Н. И. Выделение чистых культур лактозосбраживающих дрожжей из молочных сред / Н. И. Хамнаева, Ч. Б. Доржиева. - С.51-53. Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Шарова, Н. Ю. Биосинтез ингибиторов гликозидаз актиномицетами рода Streptomyces / Н. Ю. Шарова, Т. А. Никифорова, О. А. Ходкевич. - С.53-56. Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Чигирина, Н. А. Ферментативная деструкция сырья растительного и микробного происхождения / Н. А. Чигирина, О. С. Корнеева. - С.56-58. Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Мусина, О. Н. Современное состояние биотехнологии комбинированных молочных продуктов (обзор) / О. Н. Мусина. - С.59-63. Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Шипулин, В. И. Использование пищевых добавок при производстве варёных колбас из PSE-свинины / В. И. Шипулин, Н. Д. Лупандина. - С.64-65. Кл.слова: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, СЫРЬЕ Кощаев, А. Г. Безотходная переработка подсолнечного шрота / А. Г. Кощаев [и др.] . - С.66-68. Другие авторы: Плутахин Г. А., Фисенко Г. В., Петенко А. И. Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ, СЫРЬЕ Пащенко, Л. П. Применение свекольного пюре в технологии хлеба / Л. П. Пащенко, А. В. Корниенко, Ю. Ю. Горбанёва. - С.69-73. Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ, СЫРЬЕ Стрелюхина, А. Н. Анализ и повышение качества и безопасности технологической системы макаронного производства / А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихина. - С.74-78. Кл.слова: МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Чернышев, Д. Ю. Использование возможностей системы COSMOSFIoWorks при моделировании процессов в зерноочистительных воздушных сепараторах / Д. Ю. Чернышев, В. Ф. Веденьев, А. Е. Яблоков. - С.78-81. Кл.слова: МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Смирнова, И. А. Технологические особенности производства соево-молочного концентрата [Текст] / И. А. Смирнова, Е. И. Решетник> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2008. - N 3. - С. 22-23. Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Доп.точки доступа: Решетник, Е. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Смирнова, И. А. Влияние содержания жира на консистенцию сыров [Текст] / И. А. Смирнова, Д. В. Доня, С. В. Манылов> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 2. - С. 28-29. Кл.слова (ненормированные): СЫР Доп.точки доступа: Доня, Д. В.; Манылов, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Ф8/2008/28 Журнал 2008г. N 28 Хольнова, Е. Г. Составляющие финансового механизма отечественного банковского менеджмента / Е. Г. Хольнова. - С.2-9. Кл.слова: ФИНАНСОВЫЕ РЫЧАГИ, БЮДЖЕТИРОВАНИЕ Смирнова, И. А. Банковские карты в регионах России / И. А. Смирнова. - С.10-17. Кл.слова: ИНФРАСТРУКТУРА ПЛАТЕЖЕЙ, ПЛАТЁЖНЫЕ СИСТЕМЫ Неретина, Е. А. Оценка конкурентных позиций региональных коммерческих банков на рынке банковских услуг республики Мордовия / Е. А. Неретина. - С.18-30. Кл.слова: ПОТРЕБНОСТЬ КЛИЕНТОВ БАНКА, ВКЛАДЫ НАСЕЛЕНИЯ Новиков, А. М. Номинальная и эффективная процентные ставки как измерители цены кредита / А. М. Новиков. - С.31-34. Кл.слова: ЗАЁМЩИК, ЦЕНА КРЕДИТА Клементьев, В. А. Совершенствование формы заявления-анкеты заёмщика в целях снижения рисков потребительского кредитования / В. А. Клементьев. - С.35-39. Кл.слова: СРОК КРЕДИТА, ПОРЯДОК ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТА Бурлачков, В. К. О развитии муниципальных финансов / В. К. Бурлачков, Д. В. Голубовский. - С.40-44. Кл.слова: МЕСТНЫЕ БЮДЖЕТЫ Васин, А. С. Анализ вопроса выбора индикаторов результативности в условиях бюджетирования, ориентированного на результат / А. С. Васин, Т. А. Хасбиулина. - С.45-48. Кл.слова: БЮДЖЕТНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ Попова, Л. В. Противоречия и этапы развития механизма государственного финансового регулирования АПК / Л. В. Попова. - С.49-53. Кл.слова: КРИЗИС АГРАРНОЙ СФЕРЫ Слепов, В. А. Методологические аспекты исследования финансового рынка / В. А. Слепов, А. В. Гусаков. - С.54-58. Кл.слова: СПРОС, ЦЕНОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ Ахметов, Р. Р. О влиянии мирового финансового кризиса на российские финансовые рынки / Р. Р. Ахметов. - С.59-62. Кл.слова: ЦЕНА АКТИВА, ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ Федотов, Д. Ю. Влияние роста доходов населения на экономическую стабильность в России / Д. Ю. Федотов. - С.63-67. Кл.слова: ИНФЛЯЦИЯ, ДОХОДЫ, НАКОПЛЕНИЕ Коновалов, Ю. М. Корпоративный бизнес России и формирование инвестиционного потенциала развития национальной экономики / Ю. М. Коновалов. - С.68-79. Кл.слова: ХОЛДИНГОВЫЕ СТРУКТУРЫ Муравьёва, Л. А. Финансово-экономическое развитие европейских стран в ХVIII веке / Л. А. Муравьёва. - С.80-89. Кл.слова: НАЛОГИ, НАЛОГОВАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
Смирнова, И. А. Банковские карты в регионах России [Текст] / И. А. Смирнова> // Финансы и кредит : науч.-прак. и теорет. журн. - 2008. - N 28. - С. 10-17. Рубрики: БАНКИ Кл.слова (ненормированные): ИНФРАСТРУКТУРА ПЛАТЕЖЕЙ -- ПЛАТЁЖНЫЕ СИСТЕМЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
> Шифр: М12/2008/12 Журнал 2008г. N 12 Артюхова, С. И. Молочная сыворотка в функциональных продуктах / С. И. Артюхова, А. А. Макшеев, Н. Б. Гаврилова. - С.63. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ, ПИТАНИЕ СТУДЕНТОВ, СИНБИОТИЧЕСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Мусина, О. Н. Сыворотка и продукты из неё: анализ патентной ситуации / О. Н. Мусина, П. А. Лисин. - С.79-80. Кл.слова: ПАТЕНТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Градова, М. Недетский спрос на детское питание / М. Градова. - С.18. Кл.слова: ОБОГАЩЁННОЕ МОЛОКО, РЫНОК ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ "Дой-Пак": путь от диковинки до стандарта упаковки. - С.20. Кл.слова: ПЭ-ПАКЕТ, ТОРГОВАЯ МАРКА, ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ УПАКОВОЧНАЯ МАШИНА Свириденко, Г. М. Основной критерий безопасности молока-сырья - здоровье животных (туберкулёз) / Г. М. Свириденко. - С.25-29. Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛЬ ТУБЕРКУЛЁЗА, ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА, ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Кедрова, Н. И. Новые молочные закваски на молочном рынке / Н. И. Кедрова. - С.31-32. Кл.слова: МЕЗОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ЗАКВАСКА "LACTOFERM" "КЕФИР-30, 31" Волкова, Т. А. И снова о сыворотке / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.34-36. Кл.слова: НАТУРАЛЬНАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ Рябцева, С. А. Микрофлора сыворотки и продуктов её переработки / С. А. Рябцева, О. В. Кузнецова, Ю. Г. Гетман. - С.38-40. Кл.слова: ТЕРМОФИЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА, ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ Родный, А. А. Определение тяжелых металлов в молочной сыворотке и продуктах её переработки / А. А. Родный, С. Э. Хорошилова. - С.44-45. Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ, ТВЕРДОТЕЛЬНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ СЕНСОРЫ Смирнова, И. А. Реологические свойства простокваши с сывороточными белками / И. А. Смирнова [и др.]. - С.65-66. Другие авторы: Пирогов А. Н., Манылов С. В., Шилов А. В., Поселенов В. Е. Кл.слова: ТЕРМОСТАТНЫЙ СПОСОБ, МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК Соколенко, Г. Г. Дрожжесывороточный концентрат / Г. Г. Соколенко, К. К. Полянский, Д. А. Гуторов. - С.69-70. Кл.слова: МИКРОФЛОРА СЫВОРОТКИ Храмцов, А. Г. Молочно-растительные экстракты из амаранта и пищевая добавка из эхинацеи / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.71-72. Другие авторы: Брыкалов А. В., Головкина Е. М., Герасимова Т. В., Белик Е. В. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, ФИТОДОБАВКИ, ПРОИЗВОДСТВО НАПИТКОВ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Сысоева, М. Г. Растительные компоненты в напитках из сыворотки / М. Г. Сысоева, К. К. Полянский. - С.73-74. Кл.слова: ТЕРМООБРАБОТКА СЫВОРОТКИ, ЭКСТРАКТЫ РАСТЕНИЙ Панова, Н. М. Кормовые добавки на основе молочной сыворотки, обогащенной небелковым азотом / Н. М. Панова [и др.]. - С.76. Другие авторы: Храмцов А. Г., Лодыгин А. Д., Меркулова О. В. Кл.слова: ПРОЦЕСС ИЗОМЕРИЗАЦИИ, УВЕЛИЧЕНИЕ ЛАКТУЛОЗЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Реологические свойства простокваши с сывороточными белками [Текст] / И. А. Смирнова [и др.]> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 12. - С. 65-66. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ТЕРМОСТАТНЫЙ СПОСОБ -- МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК Доп.точки доступа: Смирнова, И. А.; Пирогов, А. Н.; Манылов, С. В.; Шилов А. В., Поселенов В. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: С34/2009/5 Журнал 2009г. N 5 Майоров, А. А. Технические и технологические перспективы производства сыров, формуемых насыпным способом / А. А. Майоров, Е. А. Николаева, А. А. Чупин. - С.7-9. Хамагаева, И. С. Получение мягких сыров с использованием пропионовокислых бактерий / И. С. Хамагаева, Н. Чойжилсурэн, Л. М. Качанина. - С.10-11. Делицкая, И. Н. МФП животного происхождения для брынзы / И. Н. Делицкая [и др.]. - С.12-13. Другие авторы: Тетерева Л. И., Гальцева О. Е., Ильина С. Г. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ В СЫРОДЕЛИИ Дунаев, А. В. Растительные жировые ингредиенты для плавленных сыров / А. В. Дунаев. - С.16-18. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Свириденко, Ю. Я. Влияние стабилизаторов на структуру альбуминной пасты "Даурия" / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С.20-21. Другие авторы: Делицкая И. Н., Гальцева О. Е., Шергина И. А. Голубева, Л. В. Реологические особенности сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы / Л. В. Голубева, А. Б. Авакимян, А. В. Мещеряков. - С.24-25. Просеков, А. Ю. Удельный расход теплоты при вакуумной сушке сыров / А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев. - С.26-27. Топникова, Е. В. Производство масла из коровьего молока по новым документам / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова, Н. Н. Оносовская. - С.32-34. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Павлова, Т. А. Кислосливочное масло повышенной таксотрофности / Т. А. Павлова [и др.]. - С.35-37. Другие авторы: Вышемирский Ф. А., Гаврилов Г. Б., Эрвольдер Т. М. Топникова, Е. В. Плавленый сыр - вкусовой компонент для продуктов маслоделия / Е. В. Топникова, Т. М. Коновалова. - С.38. Вышемирский, Ф. А. Комбинированный материал на основе алюминиевой фольги для сливочного масла / Ф. А. Вышемирский [и др.]. - С.39-41. Другие авторы: Смирнова О. И., Свириденко Г. М., Дергунова М. Э. Кл.слова: УПАКОВКА ДЛЯ МАСЛА Кустова, Т. П. Влияние режимов хранения на вкусовой букет сладкосливочного масла / Т. П. Кустова, Ф. А. Вышемирский, В. П. Панов. - С.42-44. Смирнова, И. А. Разработка технологии спреда с добавлением гидроколлоидов / И. А. Смирнова, Г. В. Васильева. - С.45-46. Ельчанинов, В. В. Номенклатура и биохимические свойства основных сывороточных белков коровьего молока. Альфа-лактальбумин и сывороточный альбумин / В. В. Ельчанинов. - С.50-52. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Смирнова, И. А. Разработка технологии спреда с добавлением гидроколлоидов [Текст] / И. А. Смирнова, Г. В. Васильева> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 5. - С. 45-46. Доп.точки доступа: Васильева, Г. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2014/3 Журнал 2014г. N 3 Бурыкин, А. И. Алгоритм пожаробезопасного процесса сушки / А. И. Бурыкин. - С.31-32. Кл.слова: СУШКА МОЛОКА, ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТЬ ПРОЦЕССА СУШКИ Овсянников, В. Ю. Определение оптимальных условий ИК- пастеризации молока / В. Ю. Овсянников, М. С. Бабенко. - С.35-36. Золотарева, М. С. Электродиализ - наиболее эффективный процесс деминерализации молочной сыворотки / М. С. Золотарева [и др.]. - С.37-38. Другие авторы: Володин Д. Н., Бессонов А. С., Топалов В. К. Никифорова, Т. А. Индустрия пищевых добавок: состояние и перспективы развития / Т. А. Никифорова. - С.43-45. Изотова, А. В. Новые стандарты на пищевые добавки / А. В. Изотова, Д. Х. Кулёв, Л. Н. Ковалёва. - С.48. Пономарёв, А. Н. Пребиотическая активность фукозосодержащей добавки / А. Н. Пономарёв [и др.]. - С.50-51. Другие авторы: Мельникова Е. И., Чалая О. А., Мурадова О. А. Кауссе, С. Йогурт в греческом стиле завоевывает популярность в Европе / С. Кауссе. - С.52-54. Каткова, Н. Н. Влияние заквасочных культур и стабилизаторов на качество низкожирного сметанного продукта / Н. Н. Каткова, В. В. Морозова, Е. В. Радченко. - С.56-57. Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ Погосян, Д. Г. Молочные продукты с пролонгированным сроком годности / Д. Г. Погосян. - С.60-61. Кл.слова: ПРОЛОНГИРОВАННЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ Смирнова, И. А. Сквашивание молока тибетским молочным грибком / И. А. Смирнова, И. А. Ерёмина, А. Д. Гулбани. - С.63-64. Кл.слова: ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБОК Чаплинский, В. В. Кефир, обогащенный калиновым сиропом / В. В. Чаплинский [и др.]. - С.66-67. Другие авторы: Каблукова Е. В., Тошев А. Д., Лукин А. А. Кл.слова: КАЛИНОВЫЙ СИРОП Букачакова, Л. Ч. Алтайский кисломолочный напиток чеген / Л. Ч. Букачакова, Т. П. Арсеньева. - С.68-69. Гарзанов, А. Л. Опыт очистки стоков современных молочных производств / А. Л. Гарзанов, А. А. Клячко, М. М. Наумов. - С.72-73. Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ Решетник, Е. И. Творожный продукт "Стимул" с растительными компонентами / Е. И. Решетник, В. А. Максимюк, Е. А. Уточкина. - С.74. Кл.слова: ЛИСТВЕННИЦА ДАУРСКАЯ, ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Смирнова, И. А. Сквашивание молока тибетским молочным грибком [Текст] / И. А. Смирнова, И. А. Ерёмина, А. Д. Гулбани> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 3. - С. 63-64. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Кл.слова (ненормированные): ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБОК Доп.точки доступа: Ерёмина, И. А.; Гулбани, А. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2014/6 Журнал 2014г. N 6 Дымар, О. В. Технологические аспекты использования микропартикулятов сывороточных белков при производстве молочных продуктов / О. В. Дымар. - С.18-21. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ Смирнова, И. А. Использование микропартикулированных сывороточных белков в молочных продуктах / И. А. Смирнова, Е. М. Лобачёва, А. Д. Гулбани. - С.28-30. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ Чекалева, А. В. Использование нанофильтрации в производстве кисломолочных продуктов повышенной биологической ценности / А. В. Чекалева, Н. Г. Острецова. - С.32-33. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Острецова, Н. Г. Оперативный контроль массовой доли сухих веществ при нанофильтрации / Н. Г. Острецова, А. В. Чекалева. - С.34-35. Кл.слова: МАССОВАЯ ДОЛЯ СУХИХ ВЕЩЕСТВ Ефимова, З. В. Мойка автомолцистерн: новая одностадийная технология / З. В. Ефимова [и др.]. - С.36. Другие авторы: Криворучко А. Ф., Ханумян А. А., Воронин Д. В. Кл.слова: МОЙКА АВТОМОЛОЧНЫХ ЦИСТЕРН Макеева, И. А. Наименование молочной продукции / И. А. Макеева [и др.]. - С.43-45. Другие авторы: Малинина З. Ю., Стратонова Н. В., Смирнова Ж. И., Пряничникова Н. С. Кл.слова: НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА Юрова, Е. А. Метрологическое обеспечение измерений. Законодательная и нормативная база / Е. А. Юрова, Е. Ю. Денисович. - С.46-48. Кл.слова: МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИЗМЕРЕНИЙ Банникова, А. В. Йогурт с пищевыми волокнами: текстурные свойства с сенсорной оценкой / А. В. Банникова. - С.52-53. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Мельникова, Е. И. Функционально-технологические свойства обогащенного творога / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.56-57 Другие авторы: Пономарёв А. Н., Скрыльникова Е. С., Рудниченко Е. С. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Фриденберг, Г. В. Совершенствование технологии холодильного резервирования творога / Г. В. Фриденберг, Т. А. Лукашова. - С.59-62. Кл.слова: ЗАМОРАЖИВАНИЕ ТВОРОГА Стрижко, М. Н. К вопросу о рациональности процесса восстановления сухих молочных продуктов / М. Н. Стрижко [и др.]. - С.63-66. Другие авторы: Семипятный В. К., Радаева И. А., Туровская С. Н., Карапетян В. В., Малова Т. И., Галстян А. Г. Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Смирнова, И. А. Использование микропартикулированных сывороточных белков в молочных продуктах [Текст] / И. А. Смирнова, Е. М. Лобачёва, А. Д. Гулбани> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 6. - С. 28-30. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ Доп.точки доступа: Лобачёва, Е. М.; Гулбани, А. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2014/9 Журнал 2014г. N 9 Гераймович, О. А. Логистика технологических потоков с использованием коммутационных панелей / О. А. Гераймович. - С.17-18. Кл.слова: ЛОГИСТИКА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КОММУТАЦИОННЫЕ ПАНЕЛИ Реконструкция творожного цеха. - С.20-21. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА Кузин, А. А. Влияние йода и железа на заквасочные культуры / А. А. Кузин, Д. А. Кузина, В. А. Грунская. - С.38-40. Кл.слова: ЗАКВАСОЧНАЯ МИКРОФЛОРА, ГЕМОБИН-60, БИОЙОД Олескин, А. В. Заквасочные культуры лактобацилл - продуценты нейромедиаторов: биогенных аминов и аминокислот / А. В. Олескин [и др.]. - С.42-43. Другие авторы: Жиленкова О. Г., Шендеров Б. А., Амерханова А. М., Кудрин В. С., Клодт П. М. Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Гаврилова, Н. Б. Технология кисломолочного продукта смешанного брожения / Н. Б. Гаврилова, И. В. Рожкова. - С.44-45. Кл.слова: ЛАКТОЗОСБРАЖИВАЮЩИЕ ДРОЖЖИ, КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ Гриневич, А. И. Молочные и молочно-растительные консервы: действие штаммов покоящихся форм микроорганизмов на микрофлору кишечника человека / А. И. Гриневич, В. И. Ганина. - С.46-47. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Шабалова, Е. Д. Комплексная пищевая добавка "Мультек Мол" без кода Е для натуральных кисломолочных продуктов / Е. Д. Шабалова. - С.48-49. Кл.слова: ЙОГУРТ, КЕФИР, РЯЖЕНКА Рублев, А. Л. Кальцийсодержащие добавки для йогурта / А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова, В. В. Евелева. - С.50-51. Хамагаева, И. С. Кисломолочный продукт, обогащенный селеном / И. С. Хамагаева, О. С. Кузнецова. - С.52-53. Кл.слова: ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ Гнездилова, А. И. Консервированный молочный продукт с сахаром и солодом / А. И. Гнездилова, Т. Ю. Шарова. - С.54-55. Смирнова, И. А. Совершенствование производства кисломолочных продуктов термостатным способом / И. А. Смирнова, М. Д. Хатминская, Е. О. Афанасьева. - С.58-59. Кл.слова: ЙОГУРТ, ТЕРМОСТАТНЫЙ СПОСОБ Артюхова, С. И. Пробиотический биопродукт для корпоративного питания / С. И. Артюхова, Т. Т. Толстогузова. - С.80-81. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ "ЦЕЛЕБНЫЙ" Чумак, А. М. Эффективность производства молока: актуальность проблемы на сельхозпредприятиях / А. М. Чумак. - С.68-69. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА, КАЧЕСТВО ЗАМЕНИТЕЛЯ МОЛОКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Смирнова, И. А. Совершенствование производства кисломолочных продуктов термостатным способом [Текст] / И. А. Смирнова, М. Д. Хатминская, Е. О. Афанасьева> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 9. - С. 58-59. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Кл.слова (ненормированные): ЙОГУРТ -- ТЕРМОСТАТНЫЙ СПОСОБ Доп.точки доступа: Хатминская, М. Д.; Афанасьева, Е. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: М12/2019/3 Журнал 2019г. N 3 Кац, Б. А. Цифровизация управления производственными активами: проблемы и решения / Б. А. Кац, А. Ю. Молчанов. - С.6-10. Кл.слова: ЦИФРОВИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ АКТИВАМИ Зобкова, З. С. Разработка состава творожной основы для функционального пастообразного продукта / З. С. Зобкова [и др.]. - С.15-17. Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р. Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ ПАСТА Мазеева, И. А. Новации в технологии творожных продуктов / И. А. Мазеева, И. А. Смирнова, Н. Ю. Гутов. - С.18-19. Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ Гаврилова, Н. Б. Творожный продукт с растительными ингредиентами / Н. Б. Гаврилова, К. Н. Шипкова. - С.20-21. Кл.слова: МАСЛО ГОРЧИЧНОЕ, МАСЛО КОНОПЛЯНОЕ, МАСЛО РАПСОВОЕ Скокова, О. И. Влияние трансглутаминазы на стойкость сметаны / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова. - С.26-27. Голубцова, Ю. В. Идентификация плодово-ягодного сырья в многокомпонентных пищевых системах / Ю. В. Голубцова, А. Ю. Просеков, Н. А. Москвина. - С.28-29. Кл.слова: МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ Занданова, Т. Н. Молочный напиток "Био-Арса" / Т. Н. Занданова, И. С. Хамагаева, Т. Н. Гоголева, Т. П. Мырьянова. - С.30-31. Другие авторы: Хамагаева И. С., Гоголева Т. Н., Мырьянова Т. П. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ Применение дигидрокверцетина для увеличения срока годности молочных продуктов. - С.32-33., СРОК ГОДНОСТИ Буянова, И. В. Перспективные технологии переработки молочной сыворотки / И. В. Буянова [и др.]. - С.36-38. Другие авторы: Лупинская С. М., Смирнова И. А., Мазеева И. А. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ, СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ Мерзликина, А. А. Напитки на основе молочной сыворотки с гидролизованной лактозой и растительным сырьем / А. А. Мерзликина [и др.]. - С.43-44. Другие авторы: Полянский К. К., Пронина О. В., Белкова М. Д. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ Карапетян, А. Натурально-креативное мороженое / А. Карапетян. - С.45. Кл.слова: ЦВЕТНОЕ МОРОЖЕНОЕ Дымар, О. В. Технологические аспекты переработки мелассы молочной. Часть 4. Деминерализация мелассы. Определение частных технологических особенностей / О. В. Дымарь [и др.]. - С.48-50. Другие авторы: Сороко О. Л., Миклух И. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР Лесных, О. В. Основные направления совершенствования учета молока и молочной продукции / О. В. Лесных. - С.55-58. Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Корякина, Л. П. Клеточный и ферментный состав молозива / Л. П. Корякина, К. М. Степанов, А. И. Павлова. - С.59-61. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Мазеева, И. А. Новации в технологии творожных продуктов [Текст] / И. А. Мазеева, И. А. Смирнова, Н. Ю. Гутов> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 3. - С. 18-19. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Кл.слова (ненормированные): ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Смирнова, И. А.; Гутов, Н. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Перспективные технологии переработки молочной сыворотки [Текст] / И. В. Буянова, С. М. Лупинская, И. А. Смирнова> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 3. - С. 36-38. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТОЧНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ Доп.точки доступа: Буянова, И. В.; Лупинская, С. М.; Смирнова, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: М12/2019/6 Журнал 2019г. N 6 Тиханова, О. С. Кисломолочное мороженое с функциональными свойствами / О. С. Тиханова, И. С. Полянская, В. Ф. Семенихина. - С.8-9. Казакова, Н. В. Мальтодекстрины в производстве мороженого и замороженных десертов / Н. В. Казакова [и др.]. - С.10-11. Другие авторы: Закирова Р. Р., Шобанова Т. Б., Ландиховская А. В., Невский А. А. Федотова, О. Б. О старении и сроке годности упаковки / О. Б. Федотова. - С.12-13. Харитонов, В. Д. Влияние вспомогательных операций на свойства сухих молочных продуктов / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.16-18. Другие авторы: Кузнецов П. В., Габриелова В. Т., Бурлев М. Я. Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Бурыкин, А. И. Деструкция сухого молока при термическом воздействии / А. И. Бурыкин, Е. А. Бурыкина. - С.20-21. Кл.слова: СУШКА МОЛОКА Белецкая, М. Е. Влияние сушки на качество сухого молока / М. Е. Белецкая [и др.]. - С.22-23. Другие авторы: Владимиров А. А., Кригер О. В., Голубцова Ю. В., Просеков А. Ю. Кл.слова: СУШКА МОЛОКА, ТЕХНОЛОГИИ СУШКИ МОЛОКА Зипаев, Д. В. Биотехнология заквасок для молочной промышленности характеристика микроорганизмов / Д. В. Зипаев. - С.26-27. Свириденко, Г. М. Исследование свойств производственных штаммов Streptococcus thermophilus с целью оценки возможности их использования в составе заквасок для сыроделия / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - С.28-31. Кл.слова: ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК Алефиренко, Е. А. Технология обогащенного творожного продукта / Е. А. Алефиренко, В. В. Крючкова. - С.38-40. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА, ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ, ИНУЛИН Смирнова, И. А. Молочно-белковые концентраты для молочных продуктов / И. А. Смирнова, И. А. Мазеева, Н. Ю. Гутов. - С.42-43. Мищенко, А. А. Ферментированный продукт, обогащенный растительными ингредиентами / А. А. Мищенко, В. В. Крючкова. - С.44-45. Кл.слова: БРУСНИКА, АРТИШОК Ивкова, И. А. Влияние растительных жиров на пищевую ценность молочных консервов / И. А. Ивкова [и др.]. - С.46-47. Другие авторы: Скрябина О. В., Рябкова Д. С., Романюк Т. А., Толстогузова Т. Т. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Рябцева, С. А. Образование и удаление биопленок в пермеате обезжиренного молока / С. А. Рябцева [и др.]. - С.48-50. Другие авторы: Табакова Ю. А., Анисимов Г. С., Кравцов В. А., Салова О. В. Кл.слова: МОЙКА ОБОРУДОВАНИЯ Маневич, Б. В. Санитарная обработка: баланс безопасности и эффективности обеззараживание воздуха в производственных помещениях / Б. В. Маневич [и др.]. - С.52-55. Другие авторы: Кузина Ж. И., Харитонова Е. Б. , Косьяненко Т. В. Кл.слова: ВОЗДУШНАЯ СРЕДА В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ Гаврилова, Н. Б. Перспективы производства специализированной пищевой продукции на основе молока коз Алтайского края / Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина. - С.56-57. Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО Вобликова, Т. В. Оценка жировой фазы овечьего молока / Т. В. Вобликова. - С.58-60. Кл.слова: ОВЕЧЬЕ МОЛОКО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |