> Шифр: У1/2008/9 Журнал 2008г. N 9 Шмулевич, Т. Новые русские библиотеки в Германии / Т. Шмулевич. - С.25. Кл.слова: история библиотечного дела Игры продолжаются : госзакупки и комплектование библиотек. - С.26-27. Кл.слова: ФЗ №94 Смирнова, Н. А. Взгляд из прошлого в будущее : от редкой книги до сайта : Научной библиотеке Костромского государственного университета им. Н. А. Некрасова - 90 лет / Н. А. Смирнова. - С.30-33. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : СМР (1) Свободны: СМР (1) |
> Шифр: С14/2010/11 Журнал 2010г. N 11 Клыков, А. Г. Влияние биопрепаратов на содержание рутина и морфологические признаки гречихи / А. Г. Клыков. - С.12-16. Кл.слова: РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ Юшков, А. Н. Оценка засухо- и жароустойчивости исходных форм яблони / А. Н. Юшков, Н. В. Борзых, А. В. Хожайнов. - С.32-37. Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ ЯБЛОНИ Яковлев, Н. С. Результаты испытания секторного распределителя семян / Н. С. Яковлев. - С.71-78. Кл.слова: РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ СЕМЯН, "ОБЬ-6ПН" Шнаркина, Н. В. Методические основы управления экономической состоятельностью сельскохозяйственных предприятий / Н. В. Шнаркина, А. Ю. Загузина. - С.86-93. Кл.слова: СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ Смирнова, Н. А. К вопросу о совершенствовании государственного регулирования сельского хозяйства / Н. А. Смирнова. - С.100-104. Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, ДИСПАРИТЕТ ЦЕН Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Смирнова, Н. А. К вопросу о совершенствовании государственного регулирования сельского хозяйства [Текст] / Н. А. Смирнова> // Сиб. вестн. с.-х. наук : науч. журн. - 2010. - N 11. - С. 100-104. . - ISSN 0370-8799 Рубрики: ЭКОНОМИКА--ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА Кл.слова (ненормированные): ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ДИСПАРИТЕТ ЦЕН Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2011/5 Журнал 2011г. N 5 . - 448.35, р. Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России : за январь-февраль2011 г. - С.6-7. Кл.слова: СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Прянишников, В. В. Пищевая клетчатка в инновационных технологиях мясных продуктов / В. В. Прянишников. - С.20-21. Артюхова, С. И. Молочная сыворотка для производства кумысного продукта / С. И. Артюхова, Н. А. Смирнова. - С.26-27. Петров, Д. Ю. Современное состояние законодательной базы по регулированию пищевых ингредиентов в РФ / Д. Ю. Петров. - С.57-59. Смирнов, Е. В. Ароматизаторы: история и современность / Е. В. Смирнов. - С.60-63. Легонькова, О. А. Биоутилизация крупнотоннажного упаковочного материала в пищевой промышленности / О. А. Легонькова [и др.]. - С.74-77. Другие авторы: Федотова М. С., Селицкая О. В., Александрова А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Артюхова, С. И. Молочная сыворотка для производства кумысного продукта [Текст] / С. И. Артюхова, Н. А. Смирнова> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2011. - N 5. - С. 26-27. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Доп.точки доступа: Смирнова, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: М12/2012/2 Журнал 2012г. N 2 Смирнов, Е. Р. Мировой молочный рынок - 2010-2011 гг. / Е. Р. Смирнов. - С.5-9. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА, МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ, ПОТРЕБЛЕНИЕ Разгуляев, В. Ю. Изменение плана производства - прибыль или убыток / В. Ю. Разгуляев. - С.15-17. Кл.слова: МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ Серёгин, С. Н. Таможенный союз: новые горизонты экономического роста и развития агропродовольственного рынка единого экономического пространства / С. Н. Серёгин, О. Н. каширина, К. В. колончин. - С.19-20. Кл.слова: ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ, ПРОЕКТ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА Проект Технического регламента Таможенного соза "Молоко и молочная продукция". - С.21-23. Кл.слова: ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ, РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА Наджара, А. Особенности импортного оформления оборудования / А. Наджара. - С.24-25. Кл.слова: МОЛОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ Евдокимов, И. А. Обработка молочного сырья мембранными методами / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.34-37. Другие авторы: Володин Д. Н., Головкина М. В., Золоторева М. С. и др. Кл.слова: МЕМБРАННАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ, МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ, НАНОФИЛЬТРАЦИЯ Гаврилов, Г. Б. Выбор мембранных методов обработки сыворотки: с чего начать / Г. Б. Гаврилов. - С.38. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, РЕАЛИЗАЦИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ Мембранное оборудование от компании Kieselmann. - С.39. Кл.слова: УСТАНОВКА МИКРОФИЛЬТРАЦИИ, УСТАНОВКА УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ, УСТАНОВКА ОБРАТНОГО ОСМОСА Дымар, О. В. Республика Белорусь: основные направления переработки сыворотки / О. В. Дымар. - С.40-43. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МОЛОКА, БЕЛКОВАЯ ПЫЛЬ, КОНЦЕНТРАТЫ Медведев, О. В. Обратный осмос как путь к новому качеству продуктов / О. В. Медведев. - С.44. Кл.слова: ОБРАТНООСМОТИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА Кутузова, Е. Л. Ставка на сыворотку / Е. Л. Кутузова, С. Н. Коновалов. - С.47-48. Кл.слова: "ГЛАЗОВ-МОЛОКО", ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННАЯ СЫВОРОТКА Леонидов, Д. С. Пребиотик лактулоза: эффективная стратегия развития здорового питания / Д. С. Леонидов. - С.49. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Соколов, Д. М. Микробиологческий контроль с использованием петрифильмов / Д. М. Соколов, М. С. Соколов. - С.53-54. Кл.слова: ТЕСТ-ПЛАСТИНЫ, ПЕТРИФИЛЬМЫ Кудрявцева, Т. А. Кисломолочный продукт, обогащенный магнием / Т. А. Кудрявцева [и др.]. - С.65-66. Другие авторы: Забодалова Л. А., Новинюк Л. В., Кукин М. Ю. Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ Смирнова, Н. А. Влияние пектина на свойства ферментированного сливочного биокорректора / Н. А. Смирнова. - С.67-68. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПЕКТИНА, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ Герасимова, Т. В. Кисломолочные напитки с экстрактами растительного сырья / Т. В. Герасимова [и др.]. - С.72-73. Другие авторы: Евдокимов И. А., Лодыгин А. Д., Абакумова Е. А., Харитонов Д. В. Кл.слова: ЭКСТРАКТЫ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ Архипов, А. Н. Структурообразование молочных продуктов / А. Н. Архипов, А. А. Майоров. - С.74. Кл.слова: СТРУКТУРА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Снегова, В. Н. Растительные жиры для сухого молока / В. Н. Снегова. - С.75. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА, ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Смирнова, Н. А. Влияние пектина на свойства ферментированного сливочного биокорректора [Текст] / Н. А. Смирнова> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 2. - С. 67-68. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЯ ПЕКТИНА -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: В40/2008/спецвыпуск Журнал 2008г. спецвыпуск Хонин, Г. А. Девяносто лет институту ветеринарной медицины! / Г. А. Хонин. - С.3. Рябиков, А. Я. История Института ветеринарной медицины - история страны / А. Я. Рябиков. - С.6-12. Бельков, Н. Ф. Делами питомцев славен : (к 50-летию Омского ветеринарного института) / Н. Ф. Бельков. - С.13-16. Борисенко, С. В. Зооинженерный факультет сегодня / С. В. Борисенко, Н. И. Пельц. - С.17-19. Берендяева, Л. А. Товароведческий факультет : специальности сегодня востребованы / Л. А. Берендяева, Г. М. Копылов, С. В. Никольченко. - С.19-21. Барабанов, Б. М. Учебно-методическая работа в ИВМ ОмГАУ / Б. М. Барабанов. - С.22-23. Федоров, А. Н. Кафедра ветеринарной хирургии / А. Н. Федоров. - С.28-30. Заболотных, А. В. история кафедры экономики, организации сельскохозяйственного производства и ветеринарного дела / А. В. Заболотных. - С.30-34. Герун, В. И. Кафедра патологической анатомии, вскрытия и судебной экспертизы / В. И. Герун. - С.34-37. Шамов, А. М. Кафедра анатомии, цитологии, гистологии и эмбриологии домашних животных / А. М. Шамов, Н. П. Жабин. - С.38-41. Иванов, В. Н. Кафедра животноводства и механизации ИВМ ОмГАУ / В. Н. Иванов. - С.42-43. Сушко, Ю. В. История кафедры частной зоотехнии ИВМ ОмГАУ / Ю. В. Сушко, В. Н. Иванов. - С.44-48. Шмаков, П. Ф. Становление и развитие кафедры кормления сельскохозяйственных животных / П. Ф. Шмаков, Е. А. Чаунина. - С.48-51. Шведов, С. И. История кафедры биологии и экологии / С. И. Шведов. - С.51-54. Рябиков, А. Я. Е=Кафедра нормальной и патологической физиологии / А. Я. Рябиков. - С.54-59. Плешакова, В. И. Историю создают люди : о кафедре микробиологии, вирусологии и иммунологии / В. И. Плешакова. - С.60-63. Ефремов, А. П. История становления и развития кафедры разведения сельскохозяйственных животных / А. П. Ефремов. - С.63-64. Герунова, Л. К. Кафедра внутренних незаразных болезней, фармакологии и токсикологии ИВМ ОмГАУ на историческом этапе развития начала XXI века / Л. К. Герунова, С. В. Вышвыркин. - С.65-67. Драгун, Н. А. История развития кафедры стандартизации и сертификации пищевых продуктов / Н. А. Драгун, Ю. А. Гаврилова, Н. А. Смирнова. - С.68-71. Епанчинцева, О. С. Кафедра акушерства, гинекологии и биотехники размножения / О. С. Епанчинцева. - С.72-73. Епанчинцева, О. С. Кафедральная доска почета : [кафедра акушерства, гинекологии и биотехники размножения] / О. С. Епанчинцева. - С.74-75. Иванова, Р. П. Гуманитарные науки : вчера, сегодня, завтра / Р. П. Иванова. - С.76-78. Мироненко, В. А. Дела ветеранские : (к 90-летию ИВМ ОмГАУ) / В. А. Мироненко. - С.79-80. Сергиевич, Е. А. Кафедра физического воспитания ИВМ ОмГАУ накануне юбилея вуза / Е. А. Сергиевич. - С.80-81. Плешакова, В. И. Омск - Ганновер - Омск : к юбилею ИВМ ОмГАУ / В. И. Плешакова. - С.82-84. Герунова, Л. К. Погода в Варшаве / Л. К. Герунова. - С.85-86. Жабин, Н. П. Диссертационный совет по защите диссертаций по отраслям - ветеринарные науки / Н. П. Жабин. - С.87. Шмаков, П. Ф. эффективность работы диссертационного совета на зооинженерном факультете / П. Ф. Шмаков. - С.88-89. Виктор Николаевич Аржаков. - С.90. Александр Пантелеевич Красиков. - С.90. Михаил Петрович Погребняк. - С.91. Юрий Васильевич Редькин. - С.91. Сергей Иннокентьевич Шведов. - С.92. Геннадий Иванович Малышенко. - С.92. Памяти Ю. Е. Биталина. - С.93. Хонин, Г. А. Наука ИВМ : прошлое, настоящее и будущее / Г. А. Хонин, А. А. Новицкий. - С.94-98. Зайнчковский, В. И. Учебно-научный компленс : лаборатория резистентности животных / В. И. Зайнчковский. - С.98-100. Красиков, А. П. Тендем науки с производством - залог успеха в борьбе с инфекциями / А. П. Красиков. - С.101-102. Руппель, Г. Л. Инновационные технологии в оптимизации рационов животных и птиц : [в 2006 г. на базе кафедры кормления сельскохозяйственных животных ИВМ ОмГАУ был создан специализированный научно-технический "Центр оптимизации рационов"] / Г. Л. Руппель, Ю. С. Русаков. - С.103-104. Серебрякова, Л. Б. Патентно-информационный отдел ИВМ ОмГАУ / Л. Б. Серебрякова. - С.106-108. Новицкий, А. А. Применение пробиотиков (СПАД и ЭМ-препарат) на лабораторных животных / А. А. Новицкий [и др.]. - С.109-111. Другие авторы: Заболотных М. В., Гнитецкий В. А., Матвеев А. Н., Наумкин И. В. Жонголович, А. Е. Лечение микоплазмоз-ассоциированной инфекции свиней / А. Е. Жонголович, И. Ю. Дмитриева. - С.112-116. Новицкий, А. А. Биотехнология - будущее сельского хозяйства / А. А. Новицкий [и др.]. - С.116-117. Другие авторы: Сейфулина А. Г., Гнитецкий В. А., Заболотных М. В. Заболотных, М. В. Гистологическая характеристика мышечной ткани цыплят-бройлеров при введении в состав рациона экстракта сапропеля / М. В. Заболотных, В. М. Курицына, В. А. Шестаков. - С.118-120. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: В40/2013/1 Журнал 2013г. N 1 Баева, Н. Г. Выпускники Омского сельскохозяйственного института им. С. М. Кирова : Татьяна Григорьевна Бастон: "Мое счастье - в любимом деле" / Н. Г. Баева. - С.8-10. Казыдуб, Н. Г. Научно-исследовательская деятельность кафедры селекции, генетики и физиологии растений в преддверии юбилея Омского государственного аграрного университета им. П. А. Столыпина / Н. Г. Казыдуб. - С.10-12. Кл.слова: ПШЕНИЦА, ФАСОЛЬ, СЕЛЕКЦИЯ Петуховский, С. Л. Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина: окно в Европу открыто для всех / С. Л. Петуховский, Н. Г. Казыдуб. - С.12-15. Гаврилова, М. С. Засоренность посевов голозерного овса разных сроках сева, нормах высева и уровнях химизации / М. С. Гаврилова [и др.]. - С.16-21. Другие авторы: Некрасова Е. В., Рендов Н. А., Мозылева С. И., Иванова С. С, Шпраер Е. А. Красовская, А. В. Сравнительное изучение зернобобовых культур в Западной Сибири / А. В. Красовская, Т. М. Веремей. - С.26-27. Кл.слова: ГОРОХ, СОЯ, ВИКА Ракицкий, И. А. Влияние минеральных удобрений на продуктивность гибридов кукурузы отечественной и зарубежной селекции в условиях лесостепи Северного Казахстана / И. А. Ракицкий, Э. Е. Кантарбаев. - С.28-30. Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ Клинг, А. П. Вся жизнь в науке / А. П. Клинг, А. В. Калита. - С.31-33. Кл.слова: ЭНТОМОЛОГИЯ, САРАНЧОВЫЕ, ЭКСПЕДИЦИИ Уваров, А. И. 95 лет геодезической образовательной и научно-исследовательской деятельности в университете / А. И. Уваров, Н. А. Пархоменко. - С.34-44. Кл.слова: ГЕОДЕЗИЯ, АЭРОФОТОГЕОДЕЗИЯ, ФОТОГРАММЕТРИЯ Тарасова, М. В. Распределение минерального вяжущего в различных грунтах / М. В. Тарасова. - С.44-47. Кл.слова: ЦЕМЕНТОГРУНТ, КАМЕННЫЕ, МАТЕРИАЛЫ Рогатнёв, Ю. М. Общественно-государственная атрибутивность специфического института по организации использования земельных ресурсов и развитие содержания современного землеустройства / Ю. М. Рогатнёв. - С.48-53. Сабиев, У. К. Научно-педагогическая школа имени профессора Е. П. Огрызкова "Технологии и средства механизации сельского хозяйства : рук. Уахит Калижанович Сабиев, д-р техн. наук, проф. / У. К. Сабиев. - С.68-69. Пасько, О. В. Изучение качественных показателей ферментированного сливочного биокорректора в процессе структурообразования / О. В. Пасько, Н. А. Смирнова. - С.70-73. Кл.слова: ПЕКТИН Гребнев, А. В. Разработка технологии молочно-растительной сырной пасты "Cheese" / А. В. Гребнев, Е. А. Молибога, Н. Л. Чернопольская. - С.73-76. Кл.слова: МИКРОФЛОРА, НАПОЛНИТЕЛИ Стукач, В. Ф. Научно-педагогическая школа "Проблемы развития инфраструктуры АПК Сибирского региона": опыт, перспективы : рук. Виктор Федорович Стукач, д-р экон. наук, проф. / В. Ф. Стукач. - С.77-82. Якименко, М. Л. Обоснование производственно-отраслевой структуры сельскохозяйственного предприятия в стохастических условиях / М. Л. Якименко, Е. И. Линецкая, Л. В. Водолазская. - С.82-84. Шумакова, О. В. Классификация, учет и регулирование трансакционных издержек в организациях АПК / О. В. Шумакова. - С.85-90. Носырева, Е. Е. Основы налогового планирования в организации и его необходимость / Е. Е. Носырева. - С.90-94. Кл.слова: НАЛОГОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ Слабодцкий, В. В. Научное обеспечение образовательной деятельности в Омском государственном аграрном университете (социально-гуманитарный аспект) / В. В. Слабодцкий. - С.94-97. Кл.слова: КОНФЕРЕНЦИИ, ПРОЕКТЫ, МОНОГРАФИИ Гапон, М. Н. Трансакционные издержки в системе затрат птицеводческих предприятий / М. Н. Гапон. - С.97-102. Гладких, Е. В. Влияние сроков сева, норм высева и уровня химизации на засоренность посевов голозерного ячменя / Е. В. Гладких [и др.]. - С.21-25. Другие авторы: Некрасова Е. В., Рендов Н. А., Мозылева С. И., Стецюк В. В., Хуснутдинов Р. А. Кл.слова: СОРТА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ДЗФ (1), ЧЗСХЛ (1) Свободны: ДЗФ (1), ЧЗСХЛ (1) |
Пасько, О. В. Изучение качественных показателей ферментированного сливочного биокорректора в процессе структурообразования [Текст] / О. В. Пасько, Н. А. Смирнова> // Вестн. Ом. гос. аграр. ун-та : науч.-практ. журн. - 2013. - N 1. - С. 70-73. . - ISSN 2222-0364 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Кл.слова (ненормированные): ПЕКТИН Доп.точки доступа: Смирнова, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ДЗФ (1), ЧЗСХЛ (1) Свободны: ДЗФ (1), ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2014/7 Журнал 2014г. N 7 Стрелюхина, А. Н. Системное обеспечение качества и безопасности продуктов питания на примере хлебопекарной продукции / А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихин, А. М. Васильев. - С.8-11. Кл.слова: МУКОМОЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Смирнова, Н. А. ГОСТ и ИСО 22000 в технологии ферментированных молочных продуктов: управление качеством и безопасностью / Н. А. Смирнова, О. В. Бессонова. - С.12-13. Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ БИОПРОДУКТ, ОПАСНЫЙ ФАКТОР, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ БИОКОРРЕКТОР Семенова, Е. А. Инструментальные сенсорные методы оценки качества рыбных консервов / Е. А. Семенова [и др.]. - С.14-16. Другие авторы: Мастихина А. Л., Сидоренко Ю. И., Гурьева К. Б. Кл.слова: АРОМАТ, ТЕСТИРУЕМЫЙ ОБРАЗЕЦ, ЭЛЕКТОРННЫЙ ЯЗЫК Табакаева, О. В. Влияние структурной модификации соевых белков на качество и усвояемость мясных продуктов / О. В. Табакаева, Т. Е. Лысенко, А. В. Табакаев. - С.17-19. Кл.слова: СОЕВЫЕ ПЕПТИДЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СУММАРНАЯ ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ Калинин, А. Я. Анализ рисков потребления кофеинсодержащих пищевых продуктов / А. Я. Калинин. - С.20-23. Кл.слова: ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ, КОФЕИН Иванова, В. Н. Глобальные вызовы и возможности России в решении проблем импортозамещения / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, В. С. Гринько. - С.24-28. Кл.слова: АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ, АГРАРНЫЙ РЫНОК, ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ Доценко, С. М. Технология эмульсионных продуктов питания специализированного назначения / С. М. Доценко [и др.]. - С.37-41. Другие авторы: Скрипко О. В., Богданов Н. Л., Грызлова В. М., Обухов Е. Б. Кл.слова: ДИСПЕРСНАЯ СИСТЕМА, БИОАКТИВНЫЙ КОМПЛЕКС, МАЙОНЕЗНЫЙ СОУС Ахмедова, М. М. Носитель стеклянных банок для стерилизаторов открытого типа / М. М. Ахмедова, А. Ф. Демирова, М. Э. Ахмедов. - С.42-43. Кл.слова: АППАРАТ, ПОДВИЖНАЯ ПЛАСТИНА, ФИКСАТОР Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Смирнова, Н. А. ГОСТ и ИСО 22000 в технологии ферментированных молочных продуктов: управление качеством и безопасностью [Текст] / Н. А. Смирнова, О. В. Бессонова> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 7. - С. 12-13. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ТВОРОЖНЫЙ БИОПРОДУКТ -- ОПАСНЫЙ ФАКТОР -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ БИОКОРРЕКТОР Доп.точки доступа: Бессонова, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2014/10 Журнал 2014г. N 10 Скоркина, И. А. Получение молочного напитка функционального назначения с натуральными добавками / И. А. Скоркина, Т. Н. Сухарева, Е. Н. Третьякова. - С.28-29. Кл.слова: ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО, МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК, ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ Уланова, Р. В. Новый регулятор кислотности для пищевой промышленности / Р. В. Уланова, И. К. Кравченко. - С.40-43. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ПИЩЕВЫЕ ПОДКИСЛИТЕЛИ Смирнова, Н. А. Разработка творожного биопродукта и исследование показателей его качества / Н. А. Смирнова, О. В. Бессонова. - С.48-49. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Д2/2014/10 Журнал 2014г. N 10 Сухов, М. И. Актуальные вопросы развития банковского сектора Российской Федерации / М. И. Сухов. - С.3-7. Кл.слова: БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА РОССИИ, БАНКОВСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ, ФИНАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ БАНКОВ Портанский, А. П. Антироссийские санкции - меры деструктивные и контрпродуктивные / А. П. Портанский. - С.8-10. Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ, ЗАЩИТА НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ Старичков, М. А. Неоднородность социально-экономического пространства России в проекции на банковский сектор / М. А. Старичков. - С.32-37. Кл.слова: РЕГИОНАЛЬНЫЙ БАНКОВСКИЙ СЕКТОР, МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЕ РАЗЛИЧИЯ, НЕОДНОРОДНОСТЬ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНОВ Смирнова, Н. А. Характеристика банковского сектора Челябинской области: текущие тенденции / Н. А. Смирнова. - С.38-44. Кл.слова: РЕГИОНАЛЬНЫЕ КРЕДИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, РЕГИОНАЛЬНЫЙ БАНКОВСКИЙ СЕКТОР, ДЕПОЗИТЫ Алферов, В. Т. Золото в структуре международных резервов Российской Федерации: трансформация подходов к управлению / В. Т. Алферов, А. В. Навой. - С.53-59. Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЕЗЕРВЫ, ЗОЛОТОЙ ЗАПАС РОССИИ, РЫНОК ЗОЛОТА Хлебникова, Д. В. К вопросу о реформировании Международного валютного фонда / Д. В. Хлебникова. - С.60-65. Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВАЛЮТНЫЙ ФОНД, МИРОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС, РЕФОРМА МВФ Власенко, М. Н. Анализ влияния банковского сектора на качество экономического роста в Республике Беларусь / М. Н. Власенко. - С.66-71. Кл.слова: КАЧЕСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА, БАНКОВСКИЙ СЕКТОР, ОТРАСЛЕВАЯ СТРУКТУРА ЭКОНОМИКИ Хмелевская, Н. Г. Переход к режиму инфляционного таргетирования в странах Латинской Америки / Н. Г. Хмелевская. - С.72-78. Кл.слова: ИНФЛЯЦИОННОЕ ТАРГЕТИРОВАНИЕ, ВАЛЮТНЫЙ КУРС, СГЛАЖИВАНИЕ КУРСОВЫХ КОЛЕБАНИЙ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
Смирнова, Н. А. Разработка творожного биопродукта и исследование показателей его качества [Текст] / Н. А. Смирнова, О. В. Бессонова> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 10. - С. 48-49. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Бессонова, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Смирнова, Н. А. Характеристика банковского сектора Челябинской области: текущие тенденции [Текст] / Н. А. Смирнова> // Деньги и кредит : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2014. - N 10. - С. 38-44. . - ISSN 0130-3090 Рубрики: ЭКОНОМИКА--РЕГИОНАЛЬНАЯ БАНКИ Челябинская область Кл.слова (ненормированные): РЕГИОНАЛЬНЫЕ КРЕДИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РЕГИОНАЛЬНЫЙ БАНКОВСКИЙ СЕКТОР -- ДЕПОЗИТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
> Шифр: П3/2015/11 Журнал 2015г. N 11 Иванова, В. Н. Внешняя торговля ЕАЭС: расширение взаимовыгодного сотрудничества с зонами свободной торговли / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.8-11. Кл.слова: МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА, ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ Смирнова, Н. А. Современные системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов / Н. А. Смирнова, А. А. Смирнов. - С.12-14. Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ, СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА Тулякова, Т. В. Продовольственная безопасность - необходимое условие национальной безопасности России / Т. В. Тулякова [и др.]. - С.16-18. Другие авторы: Крюкова Е. В., Шибанова А. А., Беркетова Л. В. Кл.слова: ИМПОРТ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭКСПОРТ Сон, О. М. О безопасности сырокопченых колбасных изделий / О. М. Сон [и др.]. - С.20-23. Другие авторы: Подволоцкая А. Б., Фищенко Е. С., Бобченко В. И., Котлова Т. П., Балабанова Л. А. Кл.слова: БИОПЛЕНКА, ПЛЕНКООБРАЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ, БАКТЕРИИ Павлова, Ж. П. Идентификационная оценки качества реализуемого мороженого / Ж. П. Павлова [и др.]. - С.24-26. Другие авторы: Бобченко В. И., Текутьева Л. А., Лацис Е. Ю. Кл.слова: НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК, БЕЗОПАСНОСТЬ Куликовский, А. В. О потенциальной опасности вещества ПАУ в пищевых продуктах, получаемых по технологиям копчения / А. В. Куликовский [и др.]. - С.28-30. Другие авторы: Юшина Ю. К., Иванкин А. Н., Лисицын А. Б. Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ВРЕДНЫЕ УГЛЕВОДОРОДЫ, ТОКСИКАНТЫ Голубева, Л. В. Разработка технологии и оценка качества сухой смеси и обогащенного мягкого мороженого на ее основе / Л. В. Голубева [и др.]. - С.32-34. Другие авторы: Пожидаева Е. А., Попов Е. С., Болотова Н. В. Кл.слова: ДИСПЕРСНОСТЬ, КРИСТАЛЛЫ ЛЬДА, СТРУКТУРА Корнен, Н. Н. Разработка технологии производства пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки яблок / Н. Н. Корнен [и др.]. - С.36-38. Другие авторы: Лисовой В. В., Купин Г. А., Матвиенко А. Н. Кл.слова: БАД, ИК-СУШКА, ЯДЕРНО-МАГНИТНАЯ РЕЛАКСАЦИЯ Норкулова, К. Т. Конструкция и расчет мини-гелиоаккумулирующей сушильной установки / К. Т. Норкулова [и др.]. - С.40-42. Другие авторы: Сафаров Ж. Э., Султанова Ш. А., Маматкулов М. М. Кл.слова: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ, ЭНЕРГИЯ, СУШКА Чеснокова, Н. Ю. Разработка функциональных напитков на основе корня лопуха / Н. Ю. Чеснокова [и др.]. - С.44-46. Другие авторы: Левочкина Л. В., Кузнецова А. А., Масалова Н. В. Кл.слова: ИНУЛИН, СОК ИМБИРЯ, ЦИКОРИЙ Клюева, О. А. Новые сорта овощного гороха для консервирования / О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мегердичев. - С.48-49. Кл.слова: ВЫХОД ГОРОШКА, ПАТЕНТООБЛАДАТЕЛЬ, УРОЖАЙНОСТЬ ГОРОХА Аксенова, Л. М. Об инновационных технологиях кондитерских изделий на фруктово-овощной основе при применении кавитации / Л. М. Аксенова. - С.50. Кл.слова: НАТИВНЫЕ ВИТАМИНЫ, ДИСПЕРГИРОВАНИЕ, ОБЪЕМ ПЕРЕРАБОТКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) Заказаны экз-ры для отделов: ДЗФ |
Смирнова, Н. А. Современные системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов [Текст] / Н. А. Смирнова, А. А. Смирнов> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2015. - N 11. - С. 12-14. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА Доп.точки доступа: Смирнов, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) Заказаны экз-ры для отделов: ДЗФ |
> Шифр: В034199/2015/11 Журнал 2015г. N 11 Евдокимов, В. Г. Формирование и налив зерна яровой твердой пшеницы в условиях лесостепи Западной Сибири / В. Г. Евдокимов [и др.]. - С.5-9. Другие авторы: Юсов В. С., Татина Б. М., Андреева В. В. Кл.слова: ПРЕДМОЛОЧНАЯ ФАЗА, ВОСКОВАЯ СПЕЛОСТЬ, СОЗРЕВАНИЕ ЗЕРНА Уразова, Л. Д. Создание нового сорта овсяницы луговой Вера / Л. Д. Уразова, О. В. Литвинчук. - С.14-19. Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ОВСЯНИЦЫ, СЛОЖНОГИБРИДНЫЕ ПОПУЛЯЦИИ, КОНКУРСНОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ Будрицкая, И. А. Агроэкологическая оценка почв сухостепной Кулунды / И. А. Будрицкая, В. Л. Татаринцев, Л. М. Татаринцев. - С.42-50. Кл.слова: ОХРАНА ПОЧВ, ОПТИМИЗАЦИЯ ЛАНДШАФТОВ, ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО Макарычев, С. В. Моделирование продуктивности облепихи в зависимости от условий среды / С. В. Макарычев. - С.50-53. Кл.слова: ФАКТОРЫ СРЕДЫ, ВЛАГОЗАПАСЫ, МЕЛИОРАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ Лучникова, Н. М. Установление зон с ограниченным правовым режимом использования территории / Н. М. Лучникова. - С.54-58. Кл.слова: ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЕ ЗОНИРОВАНИЕ, ВОДООХРАННАЯ ЗОНА, САНИТАРНО-ЗАЩИТНАЯ ЗОНА Соболева, О. М. Влияние электромагнитного поля на аминокислотный состав и биологическую ценность зерна новой озимой культуры / О. М. Соболева, Е. П. Кондратенко, С. Н. Витязь. - С.58-64. Кл.слова: НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, БЕЛОК Курочкина, Н. Ю. Черноголовка обыкновенная (Prunella vulgaris L.) в Новосибирской области / Н. Ю. Курочкина. - С.84-87. Кл.слова: ЛЕКАРСТВЕННОЕ РАСТЕНИЕ, ЦЕНОПОПУЛЯЦИЯ, ОНТОГЕНЕЗ Гордеева, Н. И. Семенная продуктивность и особенности прорастания семян душицы обыкновенной (Origanum vulgare) / Н. И. Гордеева. - С.87-90. Кл.слова: ЛЕКАРСТВЕННОЕ РАСТЕНИЕ, СОЦВЕТИЕ, ВСХОЖЕСТЬ СЕМЯН Горлов, И. Ф. Молочная продуктивность коров при использовании в рационе силоса, заготовленного с новым консервантом-обогатителем / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.91-96. Другие авторы: Божкова С. Е., Сложенкина М. И., Демидова И. М. Кл.слова: КОРМЛЕНИЕ, МОЛОКО, КАЧЕСТВО Палий, А. П. Определение эффективности обеззараживания животноводческих помещений новыми дезинфектантами / А. П. Палий, А. П. Палий. - С.105-109. Кл.слова: БАКТЕРИЦИДНЫЕ СВОЙСТВА, КОНЦЕНТРАЦИЯ, НОРМА РАСХОДА Русакова, Ф. М. Продуктивность кур-несушек в зависимости от скармливания разного уровня сырого протеина / Ф. М. Русакова. - С.109-112. Кл.слова: ЯЙЦЕНОСКОСТЬ, ЯЙЦЕМАССА, ВАЛОВОЙ СБОР Наумов, И. В. Эффективность применения симментирующих устройств для повышения качества и снижения потерь электрической энергии в сельских сетях 0,38 кВ / И. В. Наумов, И. В. Ямщикова. - С.113-117. Кл.слова: КАЧЕСТВО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, ПОТЕРИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, РЕГУЛИРУЕМЫЕ ПАРАМЕТРЫ Шастин, В. И. Пути повышения эффективности лазерного термоупрочнения железоуглеродистых сплавов / В. И. Шастин. - С.117-121. Кл.слова: СЕЛЕКТИВНОЕ ПОКРЫТИЕ, СКОРОСТЬ НАГРЕВА, ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ Мезенцев, С. В. Применение принципов ХАССП предприятиями по убою сельскохозяйственных животных / С. В. Мезенцев. - С.122-126. Кл.слова: СЫРЬЕ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ, САЛЬМОНЕЛЛА Смирнова, Н. А. Безопасность производства и повышение качества мясосодержащих полуфабрикатов - основа принципов ХАССП / Н. А. Смирнова, Е. Ю. Тарасова. - С.127-131. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ОПАСНЫЙ ФАКТОР, КОНТРОЛЬНАЯ ТОЧКА Майоров, А. А. Кластерная структура - путь к совершенствованию управления производством молочной продукции / А. А. Майоров [и др.]. - С.132-135. Другие авторы: Сурай Н. М., Неверов П. А., Ковалева И. В. Кл.слова: ПОТРЕБИТЕЛЬ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ВОСПРОИЗВОДСТВО Рожкова, Д. В. К вопросу методологии и методики оценки агропродовольственного рынка / Д. В. Рожкова, И. В. Ковалева. - С.135-139. Кл.слова: ЭКОНОМИКО-СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, САМООБЕСПЕЧЕННОСТЬ, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ Балашова, С. П. Согласование стратегических приоритетов и проектов в рамках реализации стратегии социально-экономического развития муниципального образования / С. П. Балашова, М. В. Сиротенко. - С.140-144. Кл.слова: ТОЧКА РОСТА, СБАЛАНСИРОВАННАЯ СИСТЕМА, ПРОГРАММНО-ЦЕЛЕВОЙ ПОДХОД Синеговский, М. О. Экономическая эффективность применения гербицидов на сое и пшенице / М. О. Синеговский, И. Г. Ковшик. - С.145-148. Кл.слова: СЕБЕСТОИМОСТЬ, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ, ЗАТРАТЫ Делех, А. И. Условия использования пашни как определяющий фактор интенсификации и повышения эффективности растениеводческого производства / А. И. Делех. - С.148-153. Кл.слова: РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ, ЗАТРАТНОСТЬ, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ Гупалова, Т. Н. Риски и возможности деятельности как элемент современной отчетности организаций АПК / Т. Н. Гупалова. - С.153-158. Кл.слова: ОКУПАЕМОСТЬ ИНВЕСТИЦИЙ, БАЛАНС, ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ОТЧЕТНОСТИ Гладцын, А. Ю. Влияние санкций на развитие сельхозмашиностроения в России / А. Ю. Гладцын, А. А. Синицин. - С.171-176. Кл.слова: ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ, РЫНОК, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ Ковалева, И. В. Инвестиционный климат региона: оценка перспектив развития / И. В. Ковалева, Ю. В. Хрнова, А. А. Ковалев. - С.176-179. Кл.слова: ИНВЕСТИЦИИ, ПОЛИТИКА ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ, НАЛОГОВАЯ ПОЛИТИКА Сабына, Е. Н. Преодоление неоднородности пространства агропромышленного региона в результате формирования межтерриториальных структур / Е. Н. Сабына, М. Н. Сабына. - С.180-183. Кл.слова: РЕГИОНАЛЬНЫЙ КЛАСТЕР, АГЛОМЕРАЦИЯ, ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ Зубарев, И. С. Методические аспекты сравнительной аналитической экспресс-оценки несостоятельности / И. С. Зубарев. - С.183-188. - ФИНАНСОВОЕ ОЗДОРОВЛЕНИЕ Кл.слова: ПРИЧИНЫ БАНКРОТСТВА, НЕСТАБИЛЬНОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Смирнова, Н. А. Безопасность производства и повышение качества мясосодержащих полуфабрикатов - основа принципов ХАССП [Текст] / Н. А. Смирнова, Е. Ю. Тарасова> // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2015. - N 11. - С. 127-131. . - ISSN 1996-4277 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО -- ОПАСНЫЙ ФАКТОР -- КОНТРОЛЬНАЯ ТОЧКА Доп.точки доступа: Тарасова, Е. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |