> Шифр: Х720972/2015/2 Журнал 2015г. N 2 Брязун, В. А. Модернизированные расстойно-печатные агрегаты с трубчатой системой обогрева пекарной камеры / В. А. Брязун, А. С. Червяков, М. О. Фёдоров. - С.26-27. Кл.слова: ГРЕЮЩИЕ КАНАЛЫ, ЭКОНОМИЯ ТОПЛИВА, РЕГУЛИРОВАНИЕ ТЕМПЕРАТУР Тертычная, Т. Н. Разработка способа производства хлеба с зерновыми хлопьями ржи и тритикале / Т. Н. Тертычная [и др.]. - С.42-44. Другие авторы: Мажулина И. В., Мануковская Е. Ю., Андрианов А. А. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Сорочинский, В. Ф. Расчет производительности отечественных и зарубежных зерносушилок / В. Ф. Сорочинский. - С.45-47. Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ, УРАВНЕНИЯ РЕГРЕССИИ, СУШКА Мелешкина, Е. П. Оценка качества зерна тритикале / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С.48-49. Другие авторы: Панкратьева И. А., Политуха О. В., Чиркова Л. В., Жильцова Н. С. Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПШЕНИЦА Чернов, М. Е. Изменение реологических свойств суфле для бисквитных изделий / М. Е. Чернов, Е. В. Стригулина, А. Д. Магомедова. - С.50-51. Кл.слова: СОРБИТ, СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, КОНСЕРВАНТЫ Магомедов, Г. О. Определение равномерности распределения рецептурных компонентов при замесе бисквитного теста / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.52-53. Другие авторы: Хвостов А. А., Журавлев А. А., Шевякова Т. А., Ребрикова Д. И., Чернышева Ю. А., Мазина Е. А. Кл.слова: СБИВНОЙ БИСКВИТ, ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ, КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЯ Панкратьева, И. А. Рожь - благодатное крупяное сырье / И. А. Панкратьева [и др.]. - С.54-55. Другие авторы: Политуха О. В., Сокол Е. Н., Чиркова Л. В. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, РАЦИОН ПИТАНИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Меликов, А. Г. Исследование качества полуфабриката в тестораскаточной машине нового типа / А. Г. Меликов. - С.56-57. Кл.слова: УСТРОЙСТВО, РАСКАТКА, ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА Гурьева, К. Б. Метод ускоренного тестирования срока годности гречневой крупы / К. Б. Гурьева [и др.]. - С.58-61. Другие авторы: Сумелиди Ю. О., Белецкий С. Л., Сидоренко Ю. И. Кл.слова: УСКОРЕННОЕ СТАРЕНИЕ, ПОТЕРЯ КАЧЕСТВА, ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Сорочинский, В. Ф. Расчет производительности отечественных и зарубежных зерносушилок [Текст] / В. Ф. Сорочинский> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 2. - С. 45-47. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ--ОБОРУДОВАНИЕ Кл.слова (ненормированные): ВЛАЖНОСТЬ -- УРАВНЕНИЯ РЕГРЕССИИ -- СУШКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2015/5 Журнал 2015г. N 5 Закладной, Г. А. Актуальные проблемы сохранения зерна для хлебороба / Г. А. Закладной. - С.43-45. Кл.слова: НАСЕКОМЫЕ, ВРЕДОНОСНОСТЬ, ИНСЕКТИЦИДЫ Панкратов, Г. Н. Гранулометрический состав продуктов размола / Г. Н. Панкратов. - С.46-49. Кл.слова: ФОРМА ЧАСТИЦ, КРУПКА, ЗОЛЬНОСТЬ Петриченко, В. В. Исследование влияния применения технологического вспомогательного средства ExzoWay 5.02 при гидротермической обработке зерна пшеницы на свойства теста и качество хлеба / В. В. Петриченко. - С.51-53. Кл.слова: МУКА, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Захарова, А. С. Использование пюре жимолости при производстве ржано-пшеничного хлеба / А. С. Захарова, Л. А. Козубаева, М. Н. Колесниченко. - С.54-55. Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, АССОРТИМЕНТ Сорочинский, В. Ф. Исследование жирнокислотного состава семян киноа / В. Ф. Сорочинский. - С.56-57. Кл.слова: МАСЛИЧНОЕ СЫРЬЕ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА Лаврова, Л. Ю. Влияние продуктов переработки дикорастущих ягод Уральского региона на качество клейковины и свойства дрожжевого теста / Л. Ю. Лаврова [и др.]. - С.60-61. Другие авторы: Лесникова Н. А., Борцова Е. Л., Бакирова Ю. В. Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Сумелиди, Ю. О. Основные аспекты совершенствования теории и практики длительного хранения гречневой крупы / Ю. О. Сумелиди [и др.]. - С.62-64. Другие авторы: Гурьева К. Б., Белецкий С. Л., Сидоренко Ю. И. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПОЛИМЕРНАЯ УПАКОВКА, СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА Чертов, Е. Д. Апробация в производственных условиях способа приготовления сбивного хлеба из пророщенного зерна пшеницы / Е. Д. Чертов [и др.]. - С.64-65. Другие авторы: Магомедов Г. О., Алёхина Н. Н., Чешинский В. Л., Косинов В. Н. Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, МАШИННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Сорочинский, В. Ф. Исследование жирнокислотного состава семян киноа [Текст] / В. Ф. Сорочинский> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 5. - С. 56-57. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): МАСЛИЧНОЕ СЫРЬЕ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2015/7 Журнал 2015г. N 7 Косован, А. П. Анализ и перспективы развития рынка хлебобулочных изделий в России и за рубежом / А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.8-10. Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЙ РЫНОК, ПРОГНОЗ, АНАЛИЗ Шлеленко, Л. А. Создание сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С.38-41. Другие авторы: Тюрина О. Е., Цыганова Т. Б., Борисова А. Е., Грекова А. В. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА Никифорова, Т. А. Перспективное сырье для пищевых концентратов в целях обогащения продуктов питания / Т. А. Никифорова. - С.42-43. Кл.слова: ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ, КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ЛИПИДНЫЙ КОМПЛЕКС Лесникова, Н. А. Использование пивной дробины в производстве пряничных изделий / Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. - С.44-46. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, МЕХАНОАКТИВАЦИЯ Гурьева, К . Б. Исследование процесса сорбции влаги зерном пшеницы / К . Б. Гурьева, Е. В. Иванова, С. Л. Белецкий. - С.50-53. Кл.слова: РАВНОВЕСНАЯ ВЛАЖНОСТЬ, СКОРОСТЬ СОРБЦИИ, ТЕМПЕРАТУРА Марьин, В. А. Изменение кислотного числа жира гречневой крупы ядрица в период гарантированного срока хранения / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С.54-55. Кл.слова: КИСЛОТНОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ГРЕЧИХА Черных, В. Я. Влияние дисперсности пшеничной муки на ее технологические свойства и параметры замеса теста / В. Я. Черных [и др.]. - С.56-58. Другие авторы: Бердышникова О. Н., Жирнова Е. В., Митин В. Ю. Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, КРИТИЧЕСКАЯ ТОЧКА, РАЗМЕР ЧАСТИЦ Приезжева, Л. Г. Характер изменения кислотного числа жира пшеничной муки при длительном хранении в различных температурных условиях / Л. Г. Приезжева [и др.]. - С.59-61. Другие авторы: Сорочинский В. Ф., Вережникова И. А., Игнатова Л. Г. Кл.слова: УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ, ЛИПИДЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Линниченко, В. Т. Совершенствование технологии переработки зерна полбы / В. Т. Линниченко, С. В. Егорова, А. Ю. Дроздова. - С.62-63. Кл.слова: ШЕЛУШЕНИЕ, ВЫХОД КРУПЫ, ОБРАБОТКА ЗЕРНА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Характер изменения кислотного числа жира пшеничной муки при длительном хранении в различных температурных условиях [Текст] / Л. Г. Приезжева [и др.]> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 7. - С. 59-61. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ -- ЛИПИДЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Приезжева, Л. Г.; Сорочинский, В. Ф.; Вережникова, И. А.; Игнатова, Л. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2015/11 Журнал 2015г. N 11 Парамонова, М. Н. Кондитерский кластер как потенциальная возможность решения проблемы импортозамещения / М. Н. Парамонова, И. А. Никитин. - С.46-47. Кл.слова: ИННОВАЦИИ, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПИЩЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Ушаков, Т. И. Овес и продукты его переработки / Т. И. Ушаков, Л. В. Чиркова. - С.49-51. Кл.слова: КРУПА, ХЛОПЬЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Скрябин, В. А. Оценка биологической эффективности нанопрепаратов серебра и висмута для обеззараживания семенного зерна яровой пшеницы перед посевом / В. А. Скрябин [и др.]. - С.52-53. Другие авторы: Сухарева В. П., Орлова Е. А., Юхин Ю. М. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, УРОЖАЙНОСТЬ ПШЕНИЦЫ, КОРНЕВАЯ ГНИЛЬ Чернов, М. Е. Оптимизация параметров термосварки полимерных материалов на автоматах VC - 100 для упаковывания макаронных изделий / М. Е. Чернов, Е. В. Стригулина, А. А. Зорин. - С.54-55. Кл.слова: СЫПУЧИЕ ПРОДУКТЫ, СВАРНОЙ ШОВ, ПЛЕНКА Приезжаева, Л. Г. Влияние свободных жирных кислот на физические свойства клейковины при длительном хранении пшеничной муки в условиях повышенной температуры и низкой влажности / Л. Г. Приезжаева [и др.]. - С.56-58. Другие авторы: Мелешкина Е. П., Сорочинский В. Ф., Коваль А. И., Вережникова И. А., Игнатова Л. Г. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, КАЧЕСТВО КЛЕЙКОВИНЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Дерканосова, Н. М. Исследование функционально-технологических свойств смесей пшеничной и амарантовой муки / Н. М. Дерканосова [и др.]. - С.59-61. Другие авторы: Доронина А. А., Стахурлова А. А., Гинс М. С. Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Широков, А. В. Влияние концентрированной поликомпонентной добавки на сохранение свежести хлебобулочных изделий в процессе хранения / А. В. Широков, Т. И. Демидова, Л. О. Широкова. - С.62-63. Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ, РЕОЛОГИЯ СЫРЬЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Влияние свободных жирных кислот на физические свойства клейковины при длительном хранении пшеничной муки в условиях повышенной температуры и низкой влажности [Текст] / Л. Г. Приезжаева [и др.]> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 11. - С. 56-58. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО КЛЕЙКОВИНЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Приезжаева, Л. Г.; Мелешкина, Е. П.; Сорочинский, В. Ф.; Коваль, А. И.; Вережникова, И. А.; Игнатова, Л. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2016/4 Журнал 2016г. N 4 Абдуллаева, С. Ш. Влияние острого пара на подсушку корнеплодов при очистке методом мгновенного сброса давления / С. Ш. Абдуллаева [и др.]. - С.9-12. Другие авторы: Нурмухаммедов Х. С., Абдуллаев А. Ш., Хаджибаев А. Ш. Кл.слова: СУШКА КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ, ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ Сорочинский, В. Ф. Изменение температуры пристенного слоя зерна в металлических элеваторах / В. Ф. Сорочинский. - С.13-16. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА, МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ЭЛЕВАТОРЫ Синицын, А. П. Утилизация оболочек белого люпина в биотехнологическом производстве / А. П. Синицын [и др.]. - С.43-47. Другие авторы: Осипов Д. О., Шашков И. А., Цурикова Н. В., Великорецкая И. А., Серида А. С., Костылева Е. В., Зверев С. В. Кл.слова: БЕЛЫЙ ЛЮПИН, ОБОЛОЧКИ ЛЮПИНА, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Сорочинский, В. Ф. Изменение температуры пристенного слоя зерна в металлических элеваторах [Текст] / В. Ф. Сорочинский> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2016. - N 4. - С. 13-16. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХРАНЕНИЕ Кл.слова (ненормированные): ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА -- МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ЭЛЕВАТОРЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2016/6 Журнал 2016г. N 6 Алтухов, А. И. Инвестиции как фактор ускоренного импортозамещения на агропродовольственном рынке страны / А. И. Алтухов. - С.4-9. Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ, РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ Цыганова, Т. Б. Система обеспечения безопасности пищевых продуктов на основе анализа рисков и определения критических контрольных точек / Т. Б. Цыганова, С. О. Смирнов. - С.38-41. Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ, ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ Быкова, Н. Ю. Оценка технологических свойств ржи и продуктов его переработки / Н. Ю. Быкова [и др.]. - С.42-47. Другие авторы: Черных В. Я., Осипова А. В., Терехов А. Д. Кл.слова: МНОГОПАРАМЕТРИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, ПЕРЕРАБАТЫВАЕМОЕ СЫРЬЕ Полякова, С. П. Управление критериями безопасности мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С.48-51. Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, СЫРЬЕ Приезжева, Л. Г. Определение сроков хранения и годности пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по кислотному числу жира при умеренной и повышенной температуре / Л. Г. Приезжева [и др.]. - С.52-55. Другие авторы: Мелешкина Е. П., Сорочинский В. Ф., Коломиец С. Н., Вережникова И. А., Игнатова Л. Г. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, БЕЗОПАСНОЕ ХРАНЕНИЕ, СРОКИ ГОДНОСТИ Лоозе, В. В. Метод оперативного контроля зараженности зерна насекомыми в складах / В. В. Лоозе, А. В. Гаврилов, С. Л. Белецкий. - С.56-57. Кл.слова: ТЕПЛОВИЗИОННАЯ ТЕХНИКА, ТЕМПЕРАТУРА, ВРЕДИТЕЛИ Брязун, В. А. Определение действительных затрат теплоты на выпечку / В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев, Т. А. Юдина. - С.58-59. Кл.слова: ПОДВОД ТЕПЛОТЫ, УДЕЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ, ТЕСТОЗАГОТОВКИ Веселова, А. Ю. Влияние природных источников биологически активных веществ на болезни хлеба / А. Ю. Веселова, Л. О. Широкова. - С.60-61. Кл.слова: ЭКСТРАКТ БЕРЕСТЫ, АНТИМИКРОБНОЕ ДЕЙСТВИЕ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Марьин, В. А. Товароведческая оценка гречневой крупы ядрица, выработанной из зерна гречихи, убранного из-под снега / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин. - С.62-65. Кл.слова: ДЕФЕКТНЫЕ ЗЕРНА, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА Закладной, Г. А. Пиримифос-метил для защиты зерна / Г. А. Закладной, А. Л. Догадин. - С.66-67. Кл.слова: НАСЕКОМЫЕ, ДЕЗИНСЕКАЦИЯ, ВРЕДИТЕЛИ ЗЕРНА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Определение сроков хранения и годности пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по кислотному числу жира при умеренной и повышенной температуре / Л. Г. Приезжева [и др.]> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 6. - С. 52-55. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- БЕЗОПАСНОЕ ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ ГОДНОСТИ Доп.точки доступа: Приезжева, Л. Г.; Мелешкина, Е. П.; Сорочинский, В. Ф.; Коломиец, С. Н.; Вережникова, И. А.; Игнатова, Л. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2017/6 Журнал 2017г. N 6 Туляков, Д. Г. Биохимические и реологические свойства в оценке разных видов муки / Д. Г. Туляков, Е. П. Мелешкина, И. С. Витол. - С.30-34. Кл.слова: ИНДЕКС МИКСОЛАБА, ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ СПОСОБНОСТЬ, ТРИТИКАЛЕВАЯ МУКА Вебер, А. Л. Получение биологически активного компонента из пророщенных бобов фасоли с целью его последующего использования / А. Л. Вебер [и др.]. - С.35-38. Другие авторы: Казыдуб Н. Г., Леонова С. А., Жиарно М. Кл.слова: ОМАГНИЧЕННАЯ ВОДА, ПРОРАЩИВАНИЕ, КОМБИНИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ Никифорова, Т. А. Влияние гречневой мучки на сохранение свежести хлеба / Т. А. Никифорова, И. А. Хон. - С.38-39. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА, ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБА, СРОК ГОДНОСТИ Мажулина, И. В. Разработка рецептуры кекса функционального назначения с шиповником и брокколи / И. В. Мажулина [и др.]. - С.40-42. Другие авторы: Тертычная Т. Н., Андрианов Е. А., Кривцова С. Н. Кл.слова: ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА Чешинский, В. Л. Инновационные технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в условиях импортозамещения / В. Л. Чешинский [и др.]. - С.42-45. Другие авторы: Магомедов Г. О., Зацепилина М. П., Слепокурова Ю. Н., Омельченко О. М., Сушкова Е. Д. Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, РОСТ ПРИБЫЛИ Приезжева, Л. Г. Сроки безопасного хранения пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта в различных условиях / Л. Г. Приезжева [и др.]. - С.46-49. Другие авторы: Мелешкина Е. П., Сорочинский В. Ф., Яицких А. В., Вережникова И. А. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, НОРМА СВЕЖЕСТИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Лейберова, Н. В. Влияние технологической обработки зерна риса на потребительские свойства рисовой крупы / Н. В. Лейберова, О. В. Чугунова. - С.50-52. Кл.слова: АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ, ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ Тарасенко, С. С. Зависимость реологических свойств теста от дисперсности промежуточных продуктов макаронного помола пшеницы / С. С. Тарасенко, В. А. Федотов, Д. В. Гладников. - С.53-55. Кл.слова: РАЗМОЛ, ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ДИСПЕРСНОСТЬ Бакуменко, О. Е. Технологические аспекты применения льняной муки в пищевых концентратах функционального назначения / О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк. - С.56-59. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КОНЦЕНТРАТЫ КИСЕЛЕЙ, ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА Алёхина, Н. Н. Исследование влияния хмелевой композиции на микробиологические показатели качества хлеба из биоактивированного зерна пшеницы / Н. Н. Алёхина, Е. И. Пономарёва, Н. В. Урывская. - С.60-61. Кл.слова: СУХАЯ ЗАКВАСКА, ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ, ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ Гуьева, К. Б. Безопасность длительного хранения круп / К. Б. Гуьева, С. Л. Белецкий, Ю. О. Сумелиди. - С.62-63. Кл.слова: САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Сроки безопасного хранения пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта в различных условиях / Л. Г. Приезжева [и др.]> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 6. - С. 46-49. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- НОРМА СВЕЖЕСТИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Приезжева, Л. Г.; Мелешкина, Е. П.; Сорочинский, В. Ф.; Яицких, А. В.; Вережникова, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: Х3/2017/6 Журнал 2017г. N 6 Сорочинский, В. Ф. Изотермы сорбции пшеничной муки / В. Ф. Сорочинский [и др.]. - С.5-8. Другие авторы: Приезжева Л. Г., Коваль А. И., Одинцова А. А. Кл.слова: ПШЕНИЧНАЯ МУКА, КЛЕЙКОВИНА, КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО ЖИРА Зайцева, Л. В. Влияние муки чиа на пищевую ценность и сохранение свежести ржаных лепешек / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, Н. В. Рубан. - С.25-28. Кл.слова: МУКА ЧИА Савенкова, Т. В. Вопросы научного обеспечения безопасности и качества при внедрении инновационных решений в производстве кондитерских изделий / Т. В. Савенкова. - С.33-35. Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, СИСТЕМА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Изотермы сорбции пшеничной муки [Текст] / В. Ф. Сорочинский [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2017. - N 6. - С. 5-8. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- КЛЕЙКОВИНА -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО ЖИРА Доп.точки доступа: Сорочинский, В. Ф.; Приезжева, Л. Г.; Коваль, А. И.; Одинцова, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2017/12 Журнал 2017г. N 12 Панфилов, В. А. Синергетика и развитие технологий АПК / В. А. Панфилов. - С.5-11. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ В АПК Данилова, А. Н. Влияние лазерного излучения на молочнокислые бактерии / А. Н. Данилова [и др.]. - С.12-14. Другие авторы: Понамарева М. С., Гернет М. В., Шабурова Л. Н. Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ Сорочинский, В. Ф. Математическая модель прогнозирования сроков безопасного хранения и годности пшеничной хлебопекарной муки / В. Ф. Сорочинский, Л. Г. Приезжева. - С.24-27. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ МУКИ Будаева, В. А. Влияние бактерий рода Lactobacillus на клеточной тест-системы in vitro / В. А. Будаева, Н. Г. Машенцева, М. Б. Зянкин. - С.28-30. Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ Родионова, Н. С. Математическое моделирование процесса LT-обработки поликомпонентных пищевых систем / Н. С. Родионова [и др.]. - С.31-37. Другие авторы: Попов Е. С., Пожидаева Е. А., Попова Н. Н., Колесникова Т. Н., Певцова Е. С., Бортникова К. В. Кл.слова: ПОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ, ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА, МУКА ИЗ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Сорочинский, В. Ф. Математическая модель прогнозирования сроков безопасного хранения и годности пшеничной хлебопекарной муки [Текст] / В. Ф. Сорочинский, Л. Г. Приезжева> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2017. - N 12. - С. 24-27. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА Кл.слова (ненормированные): ХРАНЕНИЕ МУКИ Доп.точки доступа: Приезжева, Л. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2018/3 Журнал 2018г. N 3 Семенкина, Н. Г. Использование амарантовой муки в производстве слоеных хлебобулочных изделий / Н. Г. Семенкина [и др.]. - С.42-45. Другие авторы: Тюрина О. Е., Никитин И. А., Филатова Е. В. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Зверев, С. В. Спектрофотометрический метод повышения качества зерна пшеницы / С. В. Зверев [и др.]. - С.46-48. Другие авторы: Панкратьева И. А., Политуха О. В., Зайцев В. Б. Кл.слова: СТЕКЛОВИДНОСТЬ, СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА, КОРРЕЛЯЦИЯ Сорочинский, В. Ф. Контроль процесса сушки зерна по параметрам отработавшего агента сушки / В. Ф. Сорочинский, А. Л. Догадин. - С.49-53. Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРА, ВЛАЖНОСТЬ, АВТОМАТИЗАЦИЯ Беспалова, О. В. Инновации в технологии мучных кондитерских изделий / О. В. Беспалова. - С.54-57. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ, КЕКСОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Сорочинский, В. Ф. Контроль процесса сушки зерна по параметрам отработавшего агента сушки [Текст] / В. Ф. Сорочинский, А. Л. Догадин> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 3. - С. 49-53. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ТЕМПЕРАТУРА -- ВЛАЖНОСТЬ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ Доп.точки доступа: Догадин, А. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |