> Шифр: С2/2008/6 Журнал 2008г. N 6 Азрилевич, М. Р. Итоги работы сахарного форума 2008 / М. Р. Азрилевич. - С.2-9. Кл.слова: СОСТОЯНИЕ САХАРНОГО РЫНКА, ЦЕНЫ НА САХАР, САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Костин, В. И. Эффективность инновационных факторов в свеклосахарном производстве / В. И. Костин, Т. Ю. Сушкова, С. В. Богданов. - С.10-13. Кл.слова: САХАР, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИННОВАЦИЙ Самыкин, В. Н. Экономические показатели различных способов возделывания сахарной свёклы / В. Н. Самыкин, В. Д. Соловиченко. - С.14-17. Кл.слова: СЕВООБОРОТЫ, СЕБЕСТОИМОСТЬ САХАРА, УРОЖАЙНОСТЬ САХАРНОЙ СВЁКЛЫ Доронин, В. А. Сохранность и продуктивность безвысадочных семенников в зависимости от агротехнических приемов выращивания / В. А. Доронин, С. М. Турченяк. - С.18-20. Кл.слова: СОХРАННОСТЬ РАСТЕНИЙ ЗИМОЙ, ЗИМОСТОЙКОСТЬ БЕЗВЫСАДОЧНЫХ СЕМЕННИКОВ Чуян, Н. А. Кальций- и фосфорсодержащие соединения как антидепрессирующие добавки при удобрении сахарной свёклы соломой / Н. А. Чуян, Р. Ф. Ерёмина. - С.21-23. Кл.слова: ИЗВЕСТЬ, АММИАЧНАЯ СЕЛИТРА, СУПЕРФОСФАТ Стогниенко, О. И. Вредоносность церкоспороза в условиях Воронежской области / О. И. Стогниенко. - С.24-25. Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ САХАРИСТОСТИ, НЕДОБОР УРОЖАЯ КОРНЕПЛОДОВ, ЦЕРКОСПОРОЗ Четин, А. Д. Шалфей отогнутый и другие проблемные сорняки в посевах сахарной свёклы / А. Д. Четин, А. А. Бородин, Л. Е. Чмелева. - С.26-27. Кл.слова: КОРНЕОТПРЫСКОВЫЕ СОРНЯКИ, КОРНЕВИЩНЫЕ СОРНЯКИ Галиуллин, Ш. Р. Обоснование режимов работы и конструктивных параметров сушильной установки с эллипсовидным рабочим барабаном / Ш. Р. Галиуллин, И. И. Алиакберов. - С.28-30. Кл.слова: СУШКА СЕМЯН Беляева, Л. И. Упруго-прочностные свойства сахарной свёклы как составляющие её технологического качества / Л. И. Беляева, Д. В. Озеров, А. И. Чугунов. - С.31-33. Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ СВЁКЛЫ, САХАРИСТОСТЬ СВЁКЛЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СВЁКЛЫ Тертычная, Т. Н. Свекловичный пектин в технологии выпечки хлеба / Т. Н. Тертычная [и др.] . - С.34-35. Другие авторы: Манжесов В. И., Лукин А. Л., Жуков А. М. Кл.слова: СВОЙСТВА ПЕКТИНА, СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА Шеламова, Н. А. Мировое производство генетически модифицированных растений / Н. А. Шеламова. - С.36-40. Кл.слова: ТРАНСГЕННЫЕ ЛИНИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Свекловичный пектин в технологии выпечки хлеба [Текст] / Т. Н. Тертычная [и др.]> // Сахар. свекла : ежемес. науч.-практ. журн. - 2008. - N 6. - С. 34-35. . - ISSN 0036-3359 Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--СВЕКЛА Кл.слова (ненормированные): СВОЙСТВА ПЕКТИНА -- СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА Доп.точки доступа: Тертычная, Т. Н.; Манжесов, В. И.; Лукин, А. Л.; Жуков, А. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: С2/2009/5 Журнал 2009г. N 5 . - 202.98, р. Рымарь, С. В. Оптимизация системы удобрений и способов основной обработки для повышения урожайности корнеплодов / С. В. Рымарь, В. М. Гармашов. - С.6-7. Кл.слова: ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ, ОСНОВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ Минакова, О. А. Влияние минеральных удобрений на плодородие чернозема выщелоченного и продуктивность культуры / О. А. Минакова, Л. В. Тамбовцева, А. И. Громовик. - С.14-17. Кл.слова: ПРИМЕНЕНИЕ ПОДКОРМОК, КАЧЕСТВО СВЕКЛОВИЧНОГО СЫРЬЯ Пономарев, С. В. Регуляторы роста и комплексные агрохимикаты - против стресса сахарной свеклы / С. В. Пономарев [и др.]. - С.18-19. Другие авторы: Шашков Д. Г., Ярощук М. С., Дворянкин Е. А. Кл.слова: ПИТАНИЕ ФЕРТИГАТОРАМИ, РЕГУЛЯТОР РОСТА АЛЬБИТ, АГРОХИМИКАТ ЛИГНОГУМАТ Нанаенко, А. К. Агротехнические приемы на свекловичных полях / А. К. Нанаенко. - С.21-24. Кл.слова: МЕЖДУРЯДНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ, ПРИМЕНЕНИЕ ГЕРБИЦИДОВ Сапронов, Н. М. Влияние фунгицида Риас на технологические качества корнеплодов / Н. М. Сапронов [и др.]. - С.30-32. Другие авторы: Башкардина Е. В., Бердников А. С., Посашков П. А. Кл.слова: ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ, ОБРАБОТКА ПОЧВЫ Тертычная, Т. Н. Влияние БАД "Свекла" на структурно-механические свойства теста и качество хлеба / Т. Н. Тертычная, Е. Ю. Ухина. - С.35-37. Кл.слова: ВЫСУШЕННЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ, УКРЕПЛЕНИЕ КЛЕЙКОВИНЫ, УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОЦЕССА ХРАНЕНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Тертычная, Т. Н. Влияние БАД "Свекла" на структурно-механические свойства теста и качество хлеба [Текст] / Т. Н. Тертычная, Е. Ю. Ухина> // Сахар. свекла : ежемес. науч.-практ. журн. - 2009. - N 5. - С. 35-37. . - ISSN 0036-3359 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ВЫСУШЕННЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ -- УКРЕПЛЕНИЕ КЛЕЙКОВИНЫ -- УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОЦЕССА ХРАНЕНИЯ Доп.точки доступа: Ухина, Е. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: З9/2010/5 Журнал 2010г. N 5 Соколова, Г. Ф. Видовой состав сорняков при изменении системы землепользования / Г. Ф. Соколова, Е. Д. Гарьянова, С. Д. Соколов. - С.7-8. Ивенин, В. В. Минимизация обработки почвы и урожайность яровой пшеницы / В. В. Ивенин, В. А. Строкин, В. В. Осипов. - С.13-14. Кл.слова: ОБРАБОТКА ПОЧВЫ Митрофанов, Ю. И. Ресурсосберегающая обработка почвы под озимую рожь на осушаемых землях / Ю. И. Митрофанов. - С.15-17. Кл.слова: ОБРАБОТКА ПОЧВЫ, ЧИЗЕЛЕВАНИЕ Кондыков, И. В. Роль гороха полевого в диверсификации сырьевой базы кормопроизводства / И. В. Кондыков. - С.21-22. Кл.слова: ГОРОХ ПОЛЕВОЙ , ПЕЛЮШКА Сидоренко, В. С. Новые сорта проса - реальный ресурс для производства кормов / В. С. Сидоренко. - С.23-24. Макарова, В. М. Выращивание вики и гороха в смешанных посевах с ячменем на кормовое зерно в Предуральле / В. М. Макарова [и др.]. - С.25-26. Другие авторы: Елисеев С. Л., Ренев Е. А., Захарова А. Н. Кл.слова: БОБОВО-ЯЧМЕННЫЕ СМЕСИ Синеговская, В. Т. Влияние приемов агротехники на продуктивность сои / В. Т. Синеговская, А. Н. Гайдученко, М. В. Толмачев. - С.27-29. Сатункин, И. В. Удобрения, глубина основной обработки почвы и урожайность сахарной свеклы при орошении / И. В. Сатункин, Ю. А. Гулянов, А. И. Гуляев. - С.29-30. Кл.слова: САХАРНАЯ СВЕКЛА Майстренко, Н. Н. Эффективность сидеральных смесей под картофель / Н. Н. Майстренко. - С.35-37. Бутузов, А. С. Возделывание озимой пшеницы с применением регуляторов роста растений / А. С. Бутузов, Т. Н. Тертычная, В. И. Манжесов. - С.37-38. Кл.слова: РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА Букреева, Г. И. Оптимизация системы удобрений при возделывании сортов филлеров озимой мягкой пшеницы / Г. И. Букреева, Ю. Ф. Осипов. - С.46-48. Кл.слова: УДОБРЕНИЕ ПШЕНИЦЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Бутузов, А. С. Возделывание озимой пшеницы с применением регуляторов роста растений [Текст] / А. С. Бутузов, Т. Н. Тертычная, В. И. Манжесов> // Земледелие : ежемес. теорет. и практ журн. - 2010. - N 5. - С. 37-38. . - ISSN 0044-3913 Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ПШЕНИЦА--ОЗИМАЯ Кл.слова (ненормированные): РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА Доп.точки доступа: Тертычная, Т. Н.; Манжесов, В. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2011/10 Журнал 2011г. N 10 Левшенко, М. Т. Исследование влияния плазмы СВЧ-разряда на асептику упаковочной тары / М. Т. Левшенко [и др.]. - С.13-16. Другие авторы: Филиппович В. П., Прокопенко А. В., Смирнов К. Д. Кл.слова: УПАКОВОЧНАЯ ТАРА, БАКТЕРИЦИДНАЯ ОБРАБОТКА Мельникова, Е. И. Исследование реологических характеристик белково-углеводной композиции для мороженого / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.27-29. Другие авторы: Смирных А. А., Станиславская Е. Б., Ходасевич Е. Е. Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА, ПЕКТИН Рудометова, Н. В. Получение натуральных пищевых ароматизаторов методами биотехнологии / Н. В. Рудометова. - С.39-43. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ, ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ Курчаева, Е. Е. Использование люпиновой муки для производства функциональных продуктов / Е. Е. Курчаева [и др.]. - С.63-64. Другие авторы: Тертычная Т. Н., Максимов И. В., Манжесов В. И. Кл.слова: ЛЮПИНОВАЯ МУКА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Использование люпиновой муки для производства функциональных продуктов [Текст] / Е. Е. Курчаева, Т. Н. Тертычная, И. В. Максимов> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2011. - N 10. - С. 63-64. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): ЛЮПИНОВАЯ МУКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Курчаева, Е. Е.; Тертычная, Т. Н.; Максимов, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2014/9 Журнал 2014г. N 9 Карлони, Д. Безопасность пищевых продуктов: как предотвратить зараженность микотоксинами / Д. Карлони. - С.24-26. Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ ВЕЩЕСТВА, КАНЦЕРОГЕНЫ, МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ Скрябин, В. А. Развитие инновационных нанотехнологий для АПК России / В. А. Скрябин, Л. И. Мачихина. - С.46-48. Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕПАРАТОВ, ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА Широков, А. В. Использование комбинированных порошков на основе вторичного сырья в технологии хлебобулочных изделий / А. В. Широков [и др.]. - С.49-51. Другие авторы: Козырева С. М., Широкова Л. О., Демидов Д. А., Демидова Т. И. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Зенкова, А. Н. Рисовая крупа - продукт здорового питания / А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха. - С.52-54. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ Тертычная, Т. Н. Оптимизация рецептуры сдобного печенья с применение перспективных растительных обогатителей / Т. Н. Тертычная [и др.]. - С.55-57. Другие авторы: Фонина Н. Н., Мануковская Е. Ю., Мажулина И. В. Кл.слова: СЕМЕНА МАША, ПЛОДЫ БАРБАРИСА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Брасалин, С. Н. Оценка технологической эффективности шелушения зерна в крупяном производстве / С. Н. Брасалин. - С.60-62. Кл.слова: НАРУЖНЫЕ ОБОЛОЧКИ, ЯДРО, ШЕЛУШИТЕЛЬ Лаврова, Л. Ю. Влияние механоактивированного органопорошка из оболочек семян гречихи на качество хлеба / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова, Н. А. Лесникова. - С.63-65. Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, КАЧЕСТВО ХЛЕБА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Оптимизация рецептуры сдобного печенья с применение перспективных растительных обогатителей [Текст] / Т. Н. Тертычная, Н. Н. Фонина, Е. Ю. Мануковская> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 9. - С. 55-57. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): СЕМЕНА МАША -- ПЛОДЫ БАРБАРИСА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Тертычная, Т. Н.; Фонина, Н. Н.; Мануковская, Е. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2015/2 Журнал 2015г. N 2 Брязун, В. А. Модернизированные расстойно-печатные агрегаты с трубчатой системой обогрева пекарной камеры / В. А. Брязун, А. С. Червяков, М. О. Фёдоров. - С.26-27. Кл.слова: ГРЕЮЩИЕ КАНАЛЫ, ЭКОНОМИЯ ТОПЛИВА, РЕГУЛИРОВАНИЕ ТЕМПЕРАТУР Тертычная, Т. Н. Разработка способа производства хлеба с зерновыми хлопьями ржи и тритикале / Т. Н. Тертычная [и др.]. - С.42-44. Другие авторы: Мажулина И. В., Мануковская Е. Ю., Андрианов А. А. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Сорочинский, В. Ф. Расчет производительности отечественных и зарубежных зерносушилок / В. Ф. Сорочинский. - С.45-47. Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ, УРАВНЕНИЯ РЕГРЕССИИ, СУШКА Мелешкина, Е. П. Оценка качества зерна тритикале / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С.48-49. Другие авторы: Панкратьева И. А., Политуха О. В., Чиркова Л. В., Жильцова Н. С. Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПШЕНИЦА Чернов, М. Е. Изменение реологических свойств суфле для бисквитных изделий / М. Е. Чернов, Е. В. Стригулина, А. Д. Магомедова. - С.50-51. Кл.слова: СОРБИТ, СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, КОНСЕРВАНТЫ Магомедов, Г. О. Определение равномерности распределения рецептурных компонентов при замесе бисквитного теста / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.52-53. Другие авторы: Хвостов А. А., Журавлев А. А., Шевякова Т. А., Ребрикова Д. И., Чернышева Ю. А., Мазина Е. А. Кл.слова: СБИВНОЙ БИСКВИТ, ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ, КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЯ Панкратьева, И. А. Рожь - благодатное крупяное сырье / И. А. Панкратьева [и др.]. - С.54-55. Другие авторы: Политуха О. В., Сокол Е. Н., Чиркова Л. В. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, РАЦИОН ПИТАНИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Меликов, А. Г. Исследование качества полуфабриката в тестораскаточной машине нового типа / А. Г. Меликов. - С.56-57. Кл.слова: УСТРОЙСТВО, РАСКАТКА, ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА Гурьева, К. Б. Метод ускоренного тестирования срока годности гречневой крупы / К. Б. Гурьева [и др.]. - С.58-61. Другие авторы: Сумелиди Ю. О., Белецкий С. Л., Сидоренко Ю. И. Кл.слова: УСКОРЕННОЕ СТАРЕНИЕ, ПОТЕРЯ КАЧЕСТВА, ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Разработка способа производства хлеба с зерновыми хлопьями ржи и тритикале [Текст] / Т. Н. Тертычная [и др.]> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 2. - С. 42-44. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Доп.точки доступа: Тертычная, Т. Н.; Мажулина, И. В.; Мануковская, Е. Ю.; Андрианов, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2015/6 Журнал 2015г. N 6 Крикун, Т. И. Требования ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" и их реализация. Проблемные вопросы практики применения / Т. И. Крикун. - С.25-29. Современный подход к оборудованию хлебопекарных производств. - С.36-37. Ломакин, А. Производство мучных изделий с сыром: "сотрём технологические проблемы в порошок" / А. Ломакин, А. Каменский. - С.39. Тюряева, С. В. Советы технологу / С. В. Тюряева. - С.41. Кл.слова: ВЫПЕЧКА, БАТОНОВ Корячкина, С. Я. Использование нетрадиционного сырья в технологии бисквита / С. Я. Корячкина [и др.]. - С.44-45. Другие авторы: Лазарева Т. Н., Кабанова Т. В., Годинов О. А., Холодова Е. Н. Кл.слова: ПОРОШКИ, МОРКОВИ, ТЫКВЫ Агибалова, В. С. Разработка рецептуры хлеба профилактического назначения с применением муки из цельномолочного зерна сорго и морковного порошка / В. С. Агибалова [и др.]. - С.46-47. Другие авторы: Тертычная Т. Н., Курчаева Е. Е., Мажулина И. В., Андрианов Е. А. Солдатова, Е. А. Аспекты замораживания мучных кондитерских изделий с использованием сахарозаменителей / Е. А. Солдатова, Т. В. Савенкова. - С.50-52. Кл.слова: ТОРТЫ, ФРУКТОЗА, САХАРОЗА Жаркова, и. М. О роли заквасок и подкислителей при дискретном способе производства хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки / и. М. Жаркова, М. А. Проскурина, Ю. Ф. Росляков. - С.54-56. Брязун, В. А. Интенсивность влагоотдачи при выпечке нарезных батонов / В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев. - С.60-61. Хлеб "Вегипан". - С.64-65. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Разработка рецептуры хлеба профилактического назначения с применением муки из цельномолочного зерна сорго и морковного порошка [Текст] / В. С. Агибалова [и др.]> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 6. - С. 46-47. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Агибалова, В. С.; Тертычная, Т. Н.; Курчаева, Е. Е.; Мажулина, И. В.; Андрианов, Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Агибалова, В. С. Использование перспективных добавок растительного происхождения для повышения биологической ценности хлеба [Текст] / В. С. Агибалова, И. В. Мажулина, Т. Н. Тертычная> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 10. - С. 54-55. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): МУКА СОРГО -- МУКА, НУТОВАЯ МУКА Доп.точки доступа: Мажулина, И. В.; Тертычная, Т. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2017/6 Журнал 2017г. N 6 Туляков, Д. Г. Биохимические и реологические свойства в оценке разных видов муки / Д. Г. Туляков, Е. П. Мелешкина, И. С. Витол. - С.30-34. Кл.слова: ИНДЕКС МИКСОЛАБА, ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ СПОСОБНОСТЬ, ТРИТИКАЛЕВАЯ МУКА Вебер, А. Л. Получение биологически активного компонента из пророщенных бобов фасоли с целью его последующего использования / А. Л. Вебер [и др.]. - С.35-38. Другие авторы: Казыдуб Н. Г., Леонова С. А., Жиарно М. Кл.слова: ОМАГНИЧЕННАЯ ВОДА, ПРОРАЩИВАНИЕ, КОМБИНИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ Никифорова, Т. А. Влияние гречневой мучки на сохранение свежести хлеба / Т. А. Никифорова, И. А. Хон. - С.38-39. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА, ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБА, СРОК ГОДНОСТИ Мажулина, И. В. Разработка рецептуры кекса функционального назначения с шиповником и брокколи / И. В. Мажулина [и др.]. - С.40-42. Другие авторы: Тертычная Т. Н., Андрианов Е. А., Кривцова С. Н. Кл.слова: ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА Чешинский, В. Л. Инновационные технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в условиях импортозамещения / В. Л. Чешинский [и др.]. - С.42-45. Другие авторы: Магомедов Г. О., Зацепилина М. П., Слепокурова Ю. Н., Омельченко О. М., Сушкова Е. Д. Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, РОСТ ПРИБЫЛИ Приезжева, Л. Г. Сроки безопасного хранения пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта в различных условиях / Л. Г. Приезжева [и др.]. - С.46-49. Другие авторы: Мелешкина Е. П., Сорочинский В. Ф., Яицких А. В., Вережникова И. А. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, НОРМА СВЕЖЕСТИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Лейберова, Н. В. Влияние технологической обработки зерна риса на потребительские свойства рисовой крупы / Н. В. Лейберова, О. В. Чугунова. - С.50-52. Кл.слова: АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ, ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ Тарасенко, С. С. Зависимость реологических свойств теста от дисперсности промежуточных продуктов макаронного помола пшеницы / С. С. Тарасенко, В. А. Федотов, Д. В. Гладников. - С.53-55. Кл.слова: РАЗМОЛ, ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ДИСПЕРСНОСТЬ Бакуменко, О. Е. Технологические аспекты применения льняной муки в пищевых концентратах функционального назначения / О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк. - С.56-59. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КОНЦЕНТРАТЫ КИСЕЛЕЙ, ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА Алёхина, Н. Н. Исследование влияния хмелевой композиции на микробиологические показатели качества хлеба из биоактивированного зерна пшеницы / Н. Н. Алёхина, Е. И. Пономарёва, Н. В. Урывская. - С.60-61. Кл.слова: СУХАЯ ЗАКВАСКА, ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ, ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ Гуьева, К. Б. Безопасность длительного хранения круп / К. Б. Гуьева, С. Л. Белецкий, Ю. О. Сумелиди. - С.62-63. Кл.слова: САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Разработка рецептуры кекса функционального назначения с шиповником и брокколи / И. В. Мажулина [и др.]> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 6. - С. 40-42. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА Доп.точки доступа: Мажулина, И. В.; Тертычная, Т. Н.; Андрианов, Е. А.; Кривцова, С. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П3/2017/11 Журнал 2017г. N 11 Уланин, С. Е. Современные приборы и способы для обнаружения и определения скрытой зараженности продовольственного зерна и семян / С. Е. Уланин [и др.]. - С.12-14. Другие авторы: Рассоха С. Н., Шалыгина Е. В., Гурьева К. Б., Белецкий С. Л., Иванова Е. В. Кл.слова: ЗАРАЖЕННОСТЬ ЗЕРНА НАСЕКОМЫМИ Тверитникова, И. С. Разработка технологии переработки отходов упаковки без их сортировки / И. С. Тверитникова, И. А. Кирш, Б. Н. Федоренко. - С.20-23. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ УПАКОВКИ Деркасова, Н. М. Разработка рецептур мясных и мясосодержащих полуфабрикатов функционального назначения / Н. М. Деркасова [и др.]. - С.44-47. Другие авторы: Стебенева Е. А., Василенко О. А., Каширина Н. А., Глинкина И. М., Байлова Н. В. Кл.слова: МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ Манжесов, В. И. Натуральные биокорректоры для функциональных продуктов питания / В. И. Манжесов, Т. Н. Тертычная, В. Л. Пащенко. - С.56-59. Кл.слова: БОЯРЫШНИК, ЛЬНЯНАЯ МУКА Балыхин, М. Г. Архитектура и основная концепция создания интеллектуальной экспертной системы контроля качества пищевой продукции / М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, А. Б. Борзов. - С.60-63. Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ Рождественская, Л. Н. Повышение качества пищевых продуктов на основе прослеживаемости / Л. Н. Рождественская, Л. П. Липатова. - С.64-68. Кл.слова: КАЧЕСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Манжесов, В. И. Натуральные биокорректоры для функциональных продуктов питания [Текст] / В. И. Манжесов, Т. Н. Тертычная, В. Л. Пащенко> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2017. - N 11. - С. 56-59. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ Кл.слова (ненормированные): БОЯРЫШНИК -- ЛЬНЯНАЯ МУКА Доп.точки доступа: Тертычная, Т. Н.; Пащенко, В. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2018/5 Журнал 2018г. N 5 Иунихина, В. С. Обзор терминологии на хлеб и хлебобулочные изделия в России и за рубежом / В. С. Иунихина, А. С. Маслова, Е. М. Люнина. - С.26-29. Кл.слова: НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, СТАНДАРТ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ Игорянова, Н. А. Ингредиенты с пищевыми волокнами из вторичных продуктов переработки зерна со свойствами стабилизаторов пищевых систем / Н. А. Игорянова, Е. П. Мелешкина, А. В. Яицких. - С.42-44. Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, КАЧЕСТВО ХЛЕБА, КОЛЛОИДНЫЕ СИСТЕМЫ Мажулина, И. В. Разработка рецептуры кекса функционального назначения с продуктами переработки боярышника и льна / И. В. Мажулина, Т. Н. Тертычная, Е. А. Андрианов. - С.45-47. Кл.слова: ЛЬНЯНАЯ МУКА, ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Егорова, С. В. Актуальные задачи комплексной переработки зерна / С. В. Егорова, В. Т. Линниченко, Е. К. Журина. - С.51-53. Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ЛИЗИН, ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Романчиков, С. А. Термодинамический способ оценки бродильной активности дрожжей при производстве хлеба / С. А. Романчиков. - С.55-57. Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ, ТЕМПЕРАТУРА, ГАЗООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |