> Шифр: П30/2008/4 Журнал 2008г. N 4 Тихомирова, Н. А. Вопросы производства молочных продуктов для школьников и студентов / Н. А. Тихомирова. - С.6-8. Кл.слова: ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ, МАРКЕТИНГ Мусина, О. Н. Стратегия разработки творожных продуктов для молодёжи / О. Н. Мусина. - С.10-12. Кл.слова: ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ, МАРКЕТИНГ Губина, И. В. Роль функциональных ингредиентов в молочных продуктах / И. В. Губина. - С.13. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ИНГРЕДИЕНТЫ Новые ингредиенты для сыроделия. - С.14-15. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ИНГРЕДИЕНТЫ Галстян, А. Г. Технологии молочных геропродуктов с длительным сроком хранения / А. Г. Галстян, А. Н. Петров, И. А. Радаева. - С.16-18. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИЯ Азолкина, Л. Н. Применение дикорастущих растений в производстве плавленых сыров / Л. Н. Азолкина. - С.20-22. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, ПРОИЗВОДСТВО Гельфанд, А. А. Увеличение срока хранения молочных продуктов / А. А. Гельфанд. - С.23. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ОБОРУДОВАНИЕ Ганина, В. И. Разработка технологии десертов из молочной сыворотки для школьного питания / В. И. Ганина, М. М. Сониева, И. В. Ким. - С.26-27. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИЯ Васильева, Н. И. Функциональный кисломолочный продукт для детей / Н. И. Васильева, А. М. Рожанская, И. О. Романчук. - С.28-29. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИЯ Степаненко, И. Ю. Современный микробиологический анализ продукции / И. Ю. Степаненко. - С.31. Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Здоровцова, А. Н. О преимуществах использования заквасок прямого внесения / А. Н. Здоровцова. - С.32. Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Бекасов, Е. В. Упаковка детского питания: от стекла к пластику / Е. В. Бекасов, Ю. А. Матусевич. - С.34. Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ, ПРОИЗВОДСТВО Лунёва, С. В. Оборудование для термической обработки / С. В. Лунёва. - С.37. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ОБОРУДОВАНИЕ Чадаева, А. В. Переработка молока в хозяйстве - первые шаги / А. В. Чадаева. - С.39. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ОБОРУДОВАНИЕ История производства сухих молочных продуктов. - С.40-41. Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПРОИЗВОДСТВО Мир продуктов здорового питания. - С.42-43. Кл.слова: ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ, МАРКЕТИНГ Голубева, Л. В. Разработка технологии сливочно-растительного продукта "Метелица" / Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Т. С. Гриценко. - С.48-49. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, ПРОИЗВОДСТВО Дарыкин, В. И. Перспективная технология переработки молочной сыворотки / В. И. Дарыкин. - С.50-51. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, ПРОИЗВОДСТВО Молочников, В. В. Современные подходы к получению растворимых белковых концентратов / В. В. Молочников, Т. А. Орлова. - С.52-54. Могильный, В. А. Об ингредиентах для мороженого / В. А. Могильный. - С.55. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ИНГРЕДИЕНТЫ Сидоренко, Ю. И. Органические продукты: современное состояние и перспективы / Ю. И. Сидоренко, И. В. Бугай. - С.56-57. Кл.слова: ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ, МОНИТОРИНГ Пилипенко, Т. В. Обогащённые творожные продукты / Т. В. Пилипенко, О. Ю. Орлова. - С.58-61. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ТЕХНОЛОГИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2008/4 Журнал 2008г. N 4 Климов, А. В. Термокамеры универсальные для интенсивного копчения сыров / А. В. Климов. - С.5. Горленко, И. И. Цена на молоко. Вопрос, который волнует всех / И. И. Горленко. - С.12. Меллентин, Дж. Ключевые тенденции 2008 г. / Дж. Меллентин. - С.14-15. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ Двинский, Б. М. "Школьное молоко" в России: быть или не быть? / Б. М. Двинский. - С.16-19. Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В ШКОЛЕ Шепелева, Е. В. Процессы менеджмента организации / Е. В. Шепелева, Е. В. Митасева. - С.25-26. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Талисманов, В. С. Лабораторно-информационная система контроля качества / В. С. Талисманов [и др.] . - С.27-28. Другие авторы: Андрющенко Р. А., Юрдик А. В., Карпов П. В. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Маликов, А. А. Наше будущее - здоровое питание / А. А. Маликов, Н. И. Брикач. - С.29-30. Шичкин, Г. И. Состояние и перспективы развития молочного скотоводства России / Г. И. Шичкин. - С.32-34. Вяйзенен, Г. Н. Молочная продуктивность коров в переходные периоды содержания / Г. Н. Вяйзенен [и др.] . - С.35-36. Другие авторы: Вяйзенен А. Г., Радьков М. А., Иванова Н. А., Вяйзенен Г. А., Попова Н. В., Миргородский Г. Г., Токарь А. И., Даутов Р. Р. Буряков, Н. П. Кормление стельных сухостойных и дойных коров / Н. П. Буряков. - С.37-39. Мещеров, Р. К. Питание высокопродуктивных коров нового типа холмогорской породы на племзаводе "Золотая нива" / Р. К. Мещеров, А. В. Серянкин, Ш. Р. Мещеров. - С.40-41. Бурыкина, И. М. "Биотек - сыворотка молочная гидролизованная": опыт производства и внедрения / И. М. Бурыкина, О. В. Эрнезакс, А. С. Некрасов. - С.42-43. Бобкова, М. "ДеЛаваль" всегда в движении / М. Бобкова. - С.45. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ Бушуева, И. Г. "ДеЛаваль" - бесспорный лидер на рынке доильного и охладительного оборудования / И. Г. Бушуева. - С.46-47. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ Остроухов, Д. Ещё раз о лактозе / Д. Остроухов. - С.57. Ботина, С. Г. Штаммы S. thermophilus, ферментирующие галактозу / С. Г. Ботина. - С.59. Блинова, Т. Е. Бактерицидные свойства дигидрокверцетина / Т. Е. Блинова, И. А. Радаева, А. Н. Здоровцева. - С.60-62. Храмцов, А. Г. Доктрина инновационных технологий молочных продуктов - возможности реализации / А. Г. Храмцов. - С.64-67. Тихомирова, Н. А. Нанотехнологии в переработке молочного сырья / Н. А. Тихомирова. - С.68-70. Просеков, А. Ю. Молочный белок как наночастица с заданными свойствами / А. Ю. Просеков, С. Ю. Глебова, И. С. Разумникова. - С.71-72. Харитонов, В. Д. Система показателей качества и безопасности УФ-обработанного молока / В. Д. Харитонов, А. В. Макеев. - С.75-76. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Тихомирова, Н. А. Вопросы производства молочных продуктов для школьников и студентов [Текст] / Н. А. Тихомирова> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2008. - N 4. - С. 6-8. Кл.слова (ненормированные): ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ -- МАРКЕТИНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Тихомирова, Н. А. Нанотехнологии в переработке молочного сырья [Текст] / Н. А. Тихомирова> // Молоч. пром-сть. - 2008. - N 4. - С. 68-70. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2008/5 Журнал 2008г. N 5 Агафонова, Н. М. Структурно-энерговременной анализ свойств физических объектов / Н. М. Агафонова. - С.8-14. Кл.слова: НАУЧНЫЙ АНАЛИЗ В АПК Петров, А. Н. Терминологические особенности органолептической оценки сгущённых молочных консервов / А. Н. Петров, А. Г. Галстян. - С.14-17. Кл.слова: СГУЩЁННОЕ МОЛОКА Шуляк, Т. Л. Определение левомицетина в молоке / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, Н. П. Герасимова. - С.31-34. Кл.слова: МОЛОКО НЕОБРАБОТАННОЕ Филатов, В. В. Тепловая обработка зерна сои при инфракрасном энергоподводе / В. В. Филатов, В. В. Кирдяшкин, Р. Р. Азизов. - С.34-37. Кл.слова: ОБРАБОТКА ЗЕРНА Галстян, А. Г. К вопросу восстановления сухих молочных продуктов / А. Г. Галстян, А. Н. Петров, Г. А. Фролов. - С.37-39. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА Лепихина, О. Е. Влияние технологических факторов производства молочных продуктов на нативность биологически активных белков комплекса катионные белки + куриный лизоцим / О. Е. Лепихина, Н. А. Тихомирова. - С.40-42. Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА Алешков, А. В. Генетически модифицированные источники на региональном рынке пищевых продуктов / А. В. Алешков, А. И. Окара, Т. К. Каленик. - С.43-45. Кл.слова: СОЕВЫЕ БЕЛКОАЫЕ ПРЕПАРАТЫ Валялина, С. А. Кормовые добавки из концентрированных смывных вод молочного оборудования / С. А. Валялина. - С.50-51. Кл.слова: ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ ДЛЯ КОРМОВЫХ ЦЕЛЕЙ, КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Котов, В. В. Перспективы использования нетрадиционных растительных подсластителей в пищевой промышленности / В. В. Котов [и др.] . - С.53-55. Другие авторы: Полянский В. В., Гасанова Е. С., Пономарёв А. Н., Шереметова С. Г. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ПИЩЕВЫМИ ДОБАВКАМИ Шпилко, А. Г. Особенности дробления солода в условиях заводов малой мощности / А. Г. Шпилко, М. В. Гернет, А. М. Хныкин. - С.74-75. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СОЛОДА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Лепихина, О. Е. Влияние технологических факторов производства молочных продуктов на нативность биологически активных белков комплекса катионные белки + куриный лизоцим [Текст] / О. Е. Лепихина, Н. А. Тихомирова> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2008. - N 5. - С. 40-42. Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО МОЛОКА Доп.точки доступа: Тихомирова, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2008/6 Журнал 2008г. N 6 Васильев, А. Н. Оптимизация сушки зерна активным вентилированием / А. Н. Васильев. - С.22-23. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА Кузнецова, Е. А. Ультрафильтрационное концентрирование и очистка экстрактов подсолнечного пектина / Е. А. Кузнецова, А. Л. Лукин, В. В. Котов. - С.23-27. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕКТИНА Кобылкин, Д. С. Измельчение под вакуумом в технологии получения экструдированных кормосмесей и добавок / Д. С. Кобылкин. - С.27-29. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОСМЕСЕЙ Галстян, А. Г. К вопросу изотерм сорбций влаги сухих молочных продуктов / А. Г. Галстян, А. Н. Петров. - С.32-35. Кл.слова: СВОЙСТВА МОЛОКА Рогов, И. А. Влияние комплекса катионных белков на иммунный ответ / И. А. Рогов [и др.] . - С.35-38. Другие авторы: Тихомирова Н. А., Ионова И. И., Комолова Г. С., Щегловитова О. Н., Миронченкова Е. В. Кл.слова: СВОЙСТВА МОЛОКА Ким, И. Н. Влияние летучих соединений на формирование флейвора термически обработанных гидробионтов / И. Н. Ким, Е. В. Мегеда. - С.38-45. Кл.слова: КОМПЛЕКСНОЕ ВОСПРИЯТИЕ ЗАПАХА И ВКУСА Котов, В. В. Кислотно-основные и оптические свойства веществ экстрактов стевии / В. В. Котов [и др.] . - С.45-47. Другие авторы: Полянский К. К., Гасанова Е. С., Шереметова С. Г. Кл.слова: НАТУРАЛЬНЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ САХАРА Поляков, В. А. Научно-технологические аспекты глубокой очистки зерна в спиртовом производстве / В. А. Поляков, М. В. Туршатов. - С.50-54. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СПИРТА, ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА Шевцов, А. А. Применение суспензии хлореллы в составе комбикормов / А. А. Шевцов [и др.] . - С.68-69. Другие авторы: Шенцова Е. С., Дранников А. В., Пономарёв А. В., Козлов В. Г. Кл.слова: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ Юдаев, В. Ф. Фильтрация через фильтровальную перегородку / В. Ф. Юдаев, В. А. Рыжкова. - С.78-79. Кл.слова: ОЧИСТКА СООРУЖЕНИЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Семёнов, Г. В. Автоматизация экспериментальных исследований биотехнологических процессов с использованием информационных технологий / Г. В. Семёнов, М. Н. Орешина. - С.79-81. Кл.слова: АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ИССЛЕДОВАНИЙ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Влияние комплекса катионных белков на иммунный ответ [Текст] / И. А. Рогов [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 6. - С. 35-38. Кл.слова (ненормированные): СВОЙСТВА МОЛОКА Доп.точки доступа: Рогов, И. А.; Тихомирова, Н. А.; Ионова, И. И.; Комолова Г. С., Щегловитова О. Н., Миронченкова Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2009/3 Журнал 2009г. N 3 . - 343.85, р. Лабинов, В. В. Молочный рынок: состояние и прогнозы / В. В. Лабинов. - С.5-9. Кл.слова: СТОИМОСТЬ СЫРЬЯ, МИРОВОЙ МОЛОЧНЫЙ РЫНОК Болгарский, И. Рынок упакованных молочных продуктов / И. Болгарский. - С.14-15. Кл.слова: УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО, ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО Матусевич, Ю. А. Упаковка детского питания: от стекла к пластику / Ю. А. Матусевич. - С.19. Кл.слова: МЕТОД АВТОКЛАВИРОВАНИЯ Орешина, М. Н. Дисперсность молока при разных воздействиях / М. Н. Орешина. - С.32-33. Кл.слова: ЖИРОВЫЕ ШАРИКИ Кёркеби, П. Г. Оборудование для производства сливочного масла и продуктов из него / П. Г. Кёркеби. - С.34-35. Кл.слова: СБИВАНИЕ МАСЛА, МАСЛОПОДОБНЫЕ ПРОДУКТЫ Ходос, А. И. Экономическая основа переработки сыворотки / А. И. Ходос, А. В. Кириенко, А. А. Дахнович. - С.36-39. Кл.слова: ПРОЦЕССЫ МОЛОЧНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ, ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННАЯ СЫВОРОТКА Шихов, А. В. Информационные технологии: служба сбыта готовой продукции / А. В. Шихов. - С.42-44. Кл.слова: ПРИЕМ ЗАЯВОК, ОТГРУЗОЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, СКЛАДСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ Фокина, Н. З. Расчет рецептур ряженки с учетом содержания жира и белка / Н. З. Фокина, Б. Н. Степанова. - С.49-51. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ, ЗАКВАСКА Тихомирова, Н. А. Оценка безопасности использования наноматериалов и нанотехнологии / Н. А. Тихомирова. - С.64-65. Кл.слова: СВЕРХНОВЫЕ СВОЙСТВА, ТОКСИЧНОСТЬ НАНОМАТЕРИАЛОВ Волкова, Т. А. Актуализация фонда технических документов на продукты на основе молочной сыворотки / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.69-70. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ Байматова, Е. В. Сывороточные продукты с дикорастущим растительным сырьем / Е. В. Байматова, С. М. Лупинская, Ю. А. Моисеева. - С.72-73. Кл.слова: ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ Макаров, А. В. Физико-химические свойства молока при эндометритах у коров / А. В. Макаров, Л. И. Тарарина. - С.78-79. Кл.слова: СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА, УМЕНЬШЕНИЕ КАТАЛАЗЫ Аракелова, Н. Т. Организация дезинфекционных барьеров на предприятиях / Н. Т. Аракелова, Е. В. Троицкая. - С.81. Кл.слова: АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ РЕЖИМ, ДЕЗКОВРИКИ "DEZKOV" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Тихомирова, Н. А. Оценка безопасности использования наноматериалов и нанотехнологии [Текст] / Н. А. Тихомирова> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 3. - С. 64-65. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ Кл.слова (ненормированные): СВЕРХНОВЫЕ СВОЙСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ НАНОМАТЕРИАЛОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2009/7 Журнал 2009г. N 7 Гуляев, М. Что тормозит развитие рынка функциональных продуктов в России / М. Гуляев. - С.13-15. Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, КИСЛОМОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПАСТООБРАЗНЫЙ ПРОДУКТ, СОЕВАЯ И МОЛОЧНО-СОЕВАЯ ТВОРОЖНАЯ МАССА Кулёв, Д. Х. Что делать? / Д. Х. Кулёв. - С.16-19. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФЕРМЕНТЫ, АРОМАТИЗАТОРЫ Кристиансен, С. Полезные для здоровья ингредиенты / С. Кристиансен. - С.19-20. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Лесь, Г. М. . Продукты на основе козьего молока / Г. М. Лесь, И. В. Хованова. - С.22-23. Кл.слова: ДЕТСКИЕ ПРОДУКТЫ, КОРОВЬЕ МОЛОКО, КОЗЬЕ МОЛОКО Золотин, А. Ю. Различные наполнители в продуктах детского питания / А. Ю. Золотин, С. В. Фелик, Т. А. Антипова. - С.24-25. Другие авторы: Фелик С. В., Антипова Т. А., Башкиров О. И. Кл.слова: ГИДРОКОЛЛОИД, ФРУКТОВЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ Чумакова, И. В. Продукты геродиетического питания / И. В. Чумакова, Н. В. Фатеева : 26. Кл.слова: ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, ОБОГАЩЁННЫЕ МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ Крючкова, В. В. Пребиотики в функциональных кисломолочных продуктах / В. В. Крючкова. - С.34-36. Кл.слова: СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Пасько, О. В. Молокосодержащие продукты с растительным сырьём / О. В. Пасько. - С.40-41. Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ Голубкина, Н. А. Содержание селена в молочных продуктах / Н. А. Голубкина, Т. И. Баранова. - С.42-43. Кл.слова: МОНИТОРИНГ СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЕНА, ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ СЕЛЕНОМ Косухина, М. И. Витаминизированный молочный напиток с персиковым соком / М. И. Косухина. - С.45. Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТА, ОБОГАТИТЕЛИ ПЕРСИКОВОГО СОКА, ВИТАМИННЫЙ ПРЕМИКС Полянский, К. К. Пастернак в кисломолочных продуктах / К. К. Полянский [и др.]. - С.46. Другие авторы: Гасанова Е. С., Салимов М. А., Шереметова С. Г. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТВОРОГА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЙОГУРТА Пушмина, И. Н. Овощеягодные пасты в творожных продуктах / И. Н. Пушмина, Л. М. Захарова, Т. А. Овчинникова. - С.49. Кл.слова: ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ, ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ "ЭКЗОТИКА", ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ "КЛЮКОВКА" Гордиенко, Л. А. Кисломолочные напитки с концентратом сывороточных белков / Л. А. Гордиенко, И. К. Куликова, И. А. Евдокимов. - С.50-51. Кл.слова: СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА, ЙОГУРТ, АЦИДОФИЛЬНЫЙ НАПИТОК Остроумов, Л. А. Пахта - продукт высокой биологической активности / Л. А. Остроумов, И. А. Мазеева. - С.52-53. Кл.слова: ПАХТА - ИСТОЧНИК ЛЕЦИТИНА, ПОТРЕБЛЕНИЕ ПАХТЫ Фаттахова, И. С. Низколактозый кисломолочный пастообразный продукт / И. С. Фаттахова. - С.54-55. Кл.слова: ДИНАМИКА КИСЛОТОНАКОПЛЕНИЯ, ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ, МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ Вишневская, Т. И. Молочные продукты с биогелем из морских водорослей / Т. И. Вишневская [и др.]. - С.58-59. Другие авторы: Аминина Н. М., Соколова В. М., Конева Е. Л. Кл.слова: БИОГЕЛЬ "ЛАМИНАЛЬ", ДЕСЕРТ "ЛАМИНАЛЬКА" МОЛОЧНЫЙ, НАПИТОК "ЛАМИНАЛЬКА" МОЛОЧНЫЙ Захаренко, С. Г. Зерненый творог функциональной направленности / С. Г. Захаренко, Л. М. Захарова. - С.62. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА Сон, О. М. Мороженое функционального назначения / О. М. Сон [и др.]. - С.65. Другие авторы: Текутьева Л. А., Каленик Т. К., Федянина Л. Н., Фищенко Е. С. Кл.слова: ТЕСТИРОВАНИЕ МОРОЖЕНОГО, ИССЛЕДОВАНИЕ МОРОЖЕНОГО Творогова, А. А. Возможности применения в мороженом пальмовоядрового масла / А. А. Творогова, И. А. Турбина, А. В. Кондратьева. - С.66-67. Кл.слова: ВОЗДУШНАЯ ФАЗА МОРОЖЕНОГО, ЖИРОВАЯ ФАЗА МОРОЖЕНОГО, ОБРАЗЦЫ МОРОЖЕНОГО Мельникова, Е. И. Подсластитель из якона для низкокалорийного мороженого / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, М. М. Корнеева. - С.68-69. Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО, МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ ЯКОНА, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ Хамагаева, И. С. Влияние йодида калия на активность бифидо- и пропионовокислых бактерий / И. С. Хамагаева, А. В. Бадлуева. - С.74. Кл.слова: РЕАКЦИЯ ЙОДИРОВАНИЯ, ОПТИМАЛЬНАЯ ДОЗА ЙОДИДА КАЛИЯ Свириденко, Г. М. Молоко - сырьё и молочные продукты - значимый источник пищевых токсикоинфекций / Г. М. Свириденко. - С.78-82. Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА, ВОЗБУДИТЕЛИ ИНФЕКЦИИ, МИКРОБИАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ Высокогорский, В. Е. Антиоксидантная активность коровьего и козьего молока / В. Е. Высокогорский, П. В. Веселов. - С.86. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА МОЛОКА Тихомирова, Н. А. Современное состояние и перспективы развития продуктов функционального питания / Н. А. Тихомирова. - С.5-8. Кл.слова: РАЦИОН, ПОТРЕБЛЕНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА Троякова, С. А. Тенденции рынка кисломолочных продуктов со злаками / С. А. Троякова, В. И. Ганина, Т. В. Рожкова. - С.37-38. Кл.слова: ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ, ВЯЗКИЙ ЙОГУРТ, ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Тихомирова, Н. А. Современное состояние и перспективы развития продуктов функционального питания [Текст] / Н. А. Тихомирова> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 7. - С. 5-8. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): РАЦИОН -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2009/10 Журнал 2009г. N 10 Высокогорский, В. Е. Антиокислительные свойства молока в разных зонах Омской области / В. Е. Высокогорский, Т. Д. Воронова, П. В. Веселов. - С.73-74. Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО ЖИРА, ЕСТЕСТВЕННЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ Жданов, А. А. Может ли закупочная цена на сырое молоко ниже 10 руб. разорить сельхозпроизводителей? / А. А. Жданов. - С.9-11. Кл.слова: РЕНТАБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, СТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ Бурыкин, А. И. О прочности деталей центробежных машин / А. И. Бурыкин. - С.25-26. Кл.слова: БЕЗОПАСНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, СКОРОСТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ Кулев, Д. Х. Отечественная нормативная база на пищевые добавки пополняется / Д. Х. Кулев, Л. Н. Ковалева. - С.30. Кл.слова: СТАНДАРТЫ Черемных, Е. Г. Биотестирование пищевых добавок и молочных продуктов / Е. Г. Черемных, Н. А. Тихомирова, О. Н. Игнатьева. - С.36-38. Кл.слова: ПРИБОР "БИОЛАТ" Карычева, О. В. Революционные концепции компании "Христиан Хансен" для производства творога и творожных продуктов / О. В. Карычева. - С.42-43. Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Доротова, А. В. АТ-творог из подсгущенного молока / А. В. Доротова ; А. В. Воротова, Г. Ф. Вальтер. - С.44. Кл.слова: СКВАШИВАНИЕ МОЛОКА, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА, СОХРАНЕНИЕ БЕЛКОВОЙ ЧАСТИ Анистратова, О. В. Совершенствование холодильной обработки молока и творога / О. В. Анистратова, Л. Т. Серпунина. - С.46-47. Кл.слова: ЖИДКИЙ АЗОТ, ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТВОРОГ Ермолаев, В. А. Технологичские особенности производства сухого творога / В. А. Ермолаев, С. А. Захаров. - С.48-49. Кл.слова: СУШКА ТВОРОГА, ВАКУУМНАЯ СУШКА Крупин, А. В. Тонизирующие напитки с ферментными препаратами / А. В. Крупин. - С.59-60. Кл.слова: ТОНИЗИРУЮЩИЙ КОМПОНЕНТ, ЭТАНОЛМЕТАБОЛИЗИРУЮЩИЙ ПРЕПАРАТ (ЭМП) Крючкова, В. В. Конкурентоспособность обогащенных кисломолочных напитков / В. В. Крючкова, А. Ю. Колоденский. - С.65. Кл.слова: КЕДРОВЫЙ ЖМЫХ, ЛАКТУЛОЗА Евдокимов, И. А. Молочные мотивы Испании / И. А. Евдокимов. - С.66-69. Кл.слова: ЦЕНТР ТЕХНОЛОГИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СЫРОДЕЛЬНЫЙ ЗАВОД Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Черемных, Е. Г. Биотестирование пищевых добавок и молочных продуктов [Текст] / Е. Г. Черемных, Н. А. Тихомирова, О. Н. Игнатьева> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 10. - С. 36-38. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ПРИБОР "БИОЛАТ" -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Доп.точки доступа: Тихомирова, Н. А.; Игнатьева, О. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П30/2010/2 Журнал 2010г. N 2 . - 388.44, р. Поддубная, А. Ферментные препараты / А. Поддубная. - С.11. Кл.слова: ФЕРМЕНТЫ Хромых, И. Современные методики определения антибиотиков в молоке / И. Хромых. - С.12-13. Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Донская, Г. А. Ресурсосбережение для низкосортного и вторичного сырья / Г. А. Донская, В. Г. Будрик. - С.14-15. Кл.слова: ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ Рогов, И. А. Перспективные направления переработки вторичных молочных ресурсов / И. А. Рогов, Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова. - С.16-17. Кл.слова: ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ Антибиотики в молоке: о соответствии требованиям Федерального закона. - С.19. Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Мордвинова, В. А. Интенсивные технологии сыроделия - это актуально / В. А. Мордвинова. - С.24-25. Евдокимов, И. А. Аспекты переработки подсырной соленой сыворотки / И. А. Евдокимов, А. В. Пермяков, Н. Я. Дыкало. - С.28-29. Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА Канунникова, Е. Очистка сырных форм / Е. Канунникова. - С.30. Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Дунаев, А. В. Экономическая эффективность производства плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.38-42. Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ Шергина, И. А. Мягкий сыр "Умница" / И. А. Шергина. - С.43. Боровская, А. В. Технология полутвердого сычужного сыра "Тюкалинский-Новый" / А. В. Боровская, Н. Б. Гаврилова. - С.44-45. Топникова, Е. В. Ресурсосберегающие технологии в маслоделии / Е. В. Топникова. - С.50-53. Комолов, С. А. Биологически активные белки - ценные микрокомпоненты молочного сырья / С. А. Комолов. - С.54-56. Кл.слова: ИММУНОГЛОБУЛИН, ЛАКТОПЕРОКСИДАЗА, ЛИЗОЦИМ Эль, Могази А. Х. Разработка сывороточного напитка с функциональными свойствами / Могази А. Х. Эль. - С.62-63, Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Рогов, И. А. Перспективные направления переработки вторичных молочных ресурсов [Текст] / И. А. Рогов, Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 2. - С. 16-17. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ Доп.точки доступа: Титов, Е. И.; Тихомирова, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П30/2011/1 Журнал 2011г. N 1 . - 553.63, р. Вышемирский, Ф. А. Масло из коровьего молока - "Белый лебедь" / Ф. А. Вышемирский, Н. В. Иванова, Н. С. Канев. - С.6-9. Храмцов, А. Г. Белковые продукты из молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.18-21. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА Тихомирова, Н. А. Очистка молока / Н. А. Тихомирова. - С.24-26. Кл.слова: ФИЛЬТРАЦИЯ МОЛОКА Русских, В. М. Испытание установки прессования творожного сгустка / В. М. Русских. - С.42-44. Кл.слова: ТВОРОГ Индикатор свежести продуктов. - С.48. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ВРЕМЕННО-ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ИНДИКАТОР, ВТИ ONVUтм Пономарев, А. Н. Изучение хранимоспособности творога, обогащенного "Origanox WS" / А. Н. Пономарев, А. А. Мерзликина, А. В. Голубева. - С.58-59/ Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, АНТИОКСИДАНТ ORIGANOX Кибкало, А. И. Сыропригодность молока при выработке Российского сыра / А. И. Кибкало, Н. И. Ткачёва, О. Ю. Филиппская. - С.60-61. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2011/2 Журнал 2011г. N 2 . - 443.10, р. Смирнов, Е. Р. Мировой молочный рынок в 2009-2010 гг. / Е. Р. Смирнов. - С.5-6 Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА, ЭКСПОРТ МОЛОКА Рыбалова, Т. И. Пока не догнать, не перегнать. / Т. И. Рыбалова. - С.7-9 Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ США, ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО В США Константинов, В. А. Управленческий анализ себестоимости молочной продукции / В. А. Константинов. - С.18-20 Кл.слова: АНАЛИЗ ЗАТРАТ, СЕБЕСТОИМОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Русских, В. М. Установка прессования УТС: испытания в условиях получения творога кислотно-сычужным способом / В. М. Русских, Г. В. Фриденберг. - С.24-26 Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА, ПРЕССОВАНИЕ ТВОРОГА Крикун, Т. И. Проблема совместимости требований национального законодательства нормативной базы Таможенного союза / Т. И. Крикун. - С.30-31 Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ПО МОЛОКУ Юрова, Е. А. Стандартизация методов контроля молока и молочной продукции / Е. А. Юрова. - С.32-35 Кл.слова: МЕТОДЫ АНАЛИЗА МОЛОКА, ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ СЫРЬЯ Меркулова, Н. Г. Современные методы микробиологического анализа / Н. Г. Меркулова. - С.39-43 Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, ЭКСПРЕСС-МЕТОД КОНТРОЛЯ Карычев, Р. З. Современные методики определения антибиотиков в молоке / Р. З. Карычев. - С.46 Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, ЭКСПРЕСС-ТЕСТЫ Кобзева, Т. В. контроль качества молокосодержащих продуктов / Т. В. Кобзева, Е. А. Юрова. - С.48-49 Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО, МЕТОДЫ АПНАЛИЗА МОЛОКА Тихомирова, Н. А. Вода как фактор качества молочных продуктов / Н. А. Тихомирова. - С.55-57 Кл.слова: ФИЛЬТРАЦИЯ ВОДЫ, ДОЛЯ ВЛАГИ Галстян, А. Г. Водоподготовка - фактор повышения экономической эффективности предприятий / А. Г. Галстян [и др.]. - С.58-60 Другие авторы: Червецов В. В., Туровская С. Н., Шкловец А. Н. Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕНИЕ СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, АНАЛИЗ ВОССТАНОВЛЕННОГО МОЛОКА Фатьянов, Е. В. Активность воды молочных продуктов / Е. В. Фатьянов. - С.61-62 Кл.слова: ДОЛЯ ВЛАГИ, ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Смирнова, Е. А. Рынок функциональных молочных продуктов / Е. А. Смирнова, А. А. Кочеткова. - С.63-66 Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, ОБОГАЩЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Смирнов, а. А. Расчет коэффициента экологической безопасности молочных продуктов / а. А. Смирнов, Л. В. Белова. - С.68-69 Кл.слова: БЕЗОПАСНОСНОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Косова, И. А. Эффективность молочного белка в производстве молочных продуктов / И. А. Косова. - С.70-71 Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОЕ МОЛОКО, КАЗЕИН, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Козырев, Д. И. Молочные продукты с жирами "SolPro" / Д. И. Козырев. - С.72-73 Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Тихомирова, Н. А. Очистка молока [Текст] / Н. А. Тихомирова> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2011. - N 1. - С. 24-26. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ФИЛЬТРАЦИЯ МОЛОКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Тихомирова, Н. А. Вода как фактор качества молочных продуктов [Текст] / Н. А. Тихомирова> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 2. - С. 55-57 . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ФИЛЬТРАЦИЯ ВОДЫ -- ДОЛЯ ВЛАГИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |