> Шифр: П3/2014/5 Журнал 2014г. N 5 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2014 гг. - С.6-7. Кл.слова: МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Панфилов, В. А. Аграрно-пищевые технологии - шаг к эффективному производству продуктов питания / В. А. Панфилов. - С.8-11. Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ, СИСТЕМНЫЙ КОМПЛЕКС Богатырев, А. Н. Безопасная пищевая продукция - основа здоровья нации / А. Н. Богатырев, В. Н. Макеев. - С.12-14. Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, КАЧЕСТВО, ПРОИЗВОДСТВО Хуршудян, С. А. Потребитель и качество пищевых продуктов / С. А. Хуршудян. - С.16-18. Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, ГАРАНТИИ , СЕРТИФИКАЦИЯ Мажаева, Т. В. Региональные особенности в подходах к оценке риска выпуска опасной пищевой продукции / Т. В. Мажаева [и др.]. - С.20-23. Другие авторы: Борцова Е. Л., Козубская В. И., Шелунцова Н. Г. Кл.слова: НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ, АДМИНИСТРАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ, САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА Штерман, С. В. Обобщенная методика прогнозирования сроков длительного хранения пищевых родуктов / С. В. Штерман [и др.]. - С.24-28. Другие авторы: Сидоренко Ю. И., Качак В. В., Гурьева К. Б., Угрозов В. В. Кл.слова: СКЛАДСКИЕ УСЛОВИЯ, КОЛЕБАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ Оганесянц, Л. А. Стандарт качества пива. Требования к биологической ценности и безопасности / Л. А. Оганесянц, М. В. Гернет, Л. Н. Третьяк. - С.30-35. Кл.слова: ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЙ БУКЕТ, ПРОДУКТЫ БРОЖЕНИЯ, БИОЭЛЕМЕНТЫ Шайлиева, М. М. Развитие технологических инноваций в промышленности (на примере мясной промышленности) / М. М. Шайлиева, В. В. Рокотянская, О. В. Мощенко. - С.48-54. Кл.слова: ГУММИАРАБИК, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПОЛУФАБРИКАТЫ Дмитриева, Н. В. Малые предприятия пищевой промышленности: проблемы выбора наименования / Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская, Н. И. Котова. - С.56-58. Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК, МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ Кобзев, Е. Н. Перспективы применения низкотемпературной плазмы для биодеконтаминации пищевых продуктов / Е. Н. Кобзев [и др.]. - С.60-63. Другие авторы: Чугунов В. А., Ермоленко З. М., Киреев Г. В., Ракицкий Ю. А., Тедиков В. М., Акишев Ю. С., Грушин М. Е., петряков А. В., Трушкин Н. И. Кл.слова: НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА, ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РЕАГЕНТЫ Хантургаев, А. Г. Разработка технологии получения функциональных продуктов на основе меда / А. Г. Хантургаев, Т. И. Котова, Г. И. Хараев. - С.64-66. Кл.слова: КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА, ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ Алексеенко, Е. В. Брусничные полуфабрикаты: получение, применение, перспективы / Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова, А. Г. Чернобровина. - С.68-69. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СОКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ Мельникова, Е. И. Молочно-растительный экстракт люпина - сырье для функциональных продуктов питания / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.70-72. Другие авторы: Богданова Е. В., Бурцева М. И., Иванов С. С. Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА, ЭКСТРАГИРОВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Борисова, А. В. Влияние массовой доли плодоовощных пюре на качество мороженого / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.74-77. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ТАЯНИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Демидова, Т. И. Биологически активные неалиментарные компоненты пищи в специализированных пищевых продуктах для питания спортсменов / Т. И. Демидова [и др.]. - С.78-82. Другие авторы: Андрейко В. С., Панченков Д. Н., Демидов Д. А. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, РАЦИОН ПИТАНИЯ, ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Оганесянц, Л. А. Стандарт качества пива. Требования к биологической ценности и безопасности [Текст] / Л. А. Оганесянц, М. В. Гернет, Л. Н. Третьяк> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 5. - С. 30-35. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ Кл.слова (ненормированные): ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЙ БУКЕТ -- ПРОДУКТЫ БРОЖЕНИЯ -- БИОЭЛЕМЕНТЫ Доп.точки доступа: Гернет, М. В.; Третьяк, Л. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: А753857/2018/2 Журнал 2018г. N 2 Швеева, Е. И. Возникновение рисков при несоблюдении стандартов обслуживания в автотехцентрах / Е. И. Швеева. - С.1-2. Кл.слова: РИСК, ПОТРЕБИТЕЛЬ, АВТОСЕРВИС Вальехо-Мальдонадо, П. Р. Топливная экономичность бензиновых двигателей с расслоением рабочего заряда и дизелей с непосредственным впрыскиванием топлива / П. Р. Вальехо-Мальдонадо, В. Л. Трифонов, В. А. Марков. - С.3-6. Кл.слова: СМЕСЕОБРАЗОВАНИЕ, КАМЕРА СГОРАНИЯ, ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ Бакута, Е. Ю. Морфологический и химический состав твердых частиц отработавших газов мотоциклов / Е. Ю. Бакута [и др.]. - С.6-11. Другие авторы: Чернышев В. В., Захаренко А. М., Угай С. М., Хиен Т. Ч., Хаи Л. Х., Анисимов Н. Ю., Голохваст К .С. Кл.слова: МОТОТЕХНИКА, ЗАГРЯЗНЕНИЕ, ГРАНУЛОМЕТРИЯ Третьяк, Л. Н. Совершенствование конструкции нейтрализаторов отработавших газов двигателей внутреннего сгорания / Л. Н. Третьяк, Е. В. Бондаренко, А. С. Вольнов. - С.11-15. Кл.слова: АВТОТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО, КАТАЛИТИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА Мамити, Г. И. Влияние на скорость движения автомобиля радиуса колес и высот расположения центров парусности и масс / Г. И. Мамити. - С.15-17. Кл.слова: СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ, КОЛЕСНАЯ МАШИНА, ЦЕНТР МАСС Иванов, А. М. Использование прогнозирования коэффициента сцепления шин с опорной поверхностью для повышения эффективности действия опережающих систем экстренного торможения / А. М. Иванов, С. Р. Кристальный, М. А. Топорков. - С.17-21. Кл.слова: ДОРОЖНОЕ ПОКРЫТИЕ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ, АВТОМАТИЧЕСОКЕ ТОРМОЖЕНИЕ Якунин, Н. Н. Повышение эффективности эксплуатации парка автомобилей на газомоторном топливе на основе структурно-ориентированного моделирования / Н. Н. Якунин [и др.]. - С.21-24. Другие авторы: Якунина Н. В., Дрючин Д. А., Тищенко А. С. Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, АВТОТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА, ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ Хасанов, Р. Х. Эксплуатация легковых автомобилей с учетом технического состояния электрических проводов / Р. Х. Хасанов, В. И. Рассоха. - С.25-27. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ, ДОРОЖНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Пославский, А. П. Информационно-измерительная система для определения функциональных показателей теплообменников автотранспортных средств / А. П. Пославский [и др.]. - С.28-31. Другие авторы: Сорокин В. В., Хлуденёв А. В., Певнев Н. Г. Кл.слова: ТЕПЛОПЕРЕДАЧА, СТЕНД, ИСПЫТАНИЕ Андрианов, Ю. В. Подход к формированию и систематизации категориально-понятийного аппарата в сфере запасных частей транспортных средств / Ю. В. Андрианов, В. В. Комаров. - С.32-37. Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИОННЫЕ ПРИЗНАКИ, СТРАХОВОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ, ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ Неволин, Д. Г. Методология конструирования кинематических стендов с беговыми барабанами для диагностирования тормозных систем и подвески автопоездов / Д. Г. Неволин, Р. Ф. Калимуллин, В. Л. Новоселов. - С.37-39. Кл.слова: СЦЕПЛЕНИЕ КОЛЕС, ТЕХНИЧЕСКОЕ ДИАГНОСТИРОВАНИЕ, ТОЧНОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Третьяк, Л. Н. Совершенствование конструкции нейтрализаторов отработавших газов двигателей внутреннего сгорания [Текст] / Л. Н. Третьяк, Е. В. Бондаренко, А. С. Вольнов> // Автомобильная промышленность : ежемес. науч.-техн. журн. - 2018. - N 2. - С. 11-15. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): АВТОТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО -- КАТАЛИТИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА Доп.точки доступа: Бондаренко, Е. В.; Вольнов, А. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2018/5 Журнал 2018г. N 5 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2018 г. . - С.6-7. Кл.слова: ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА, МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, РОСТ ПРОИЗВОДСТВА Кайшев, В. Г. Рынок инулина в России: возможности развития сырьевой базы и необходимые ресурсы для создания современного отечественного производства / В. Г. Кайшев [и др.]. - С.8-17. Другие авторы: Лукин Н. Д., Серегин С. Н., Корниенко А. В. Кл.слова: ТОПИНАМБУР, ЦИКОРИЙ, ОЛИГОФРУКТОЗА Третьяк, Л. Н. Дополнительные требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, обогащенных добавками / Л. Н. Третьяк, Д. И. Явкина. - С.18-21. Кл.слова: ДЕФИЦИТНЫЕ БИОЭЛЕМЕНТЫ, КРИТЕРИИ ВЫБОРА, ТОКСИЧНОСТЬ Восканян, О. С. Тыквенное пюре - источник повышенной пищевой ценности творожного продукта / О. С. Восканян [и др.]. - С.22-25. Другие авторы: Сергиенко И. В., Гусева Д. А., Сухарева Т. Н. Кл.слова: КАРОТИН, ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, РЕЦЕПТУРА Нечаев, А. П. Эмульсионные жировые продукты функционального назначения в современном питании / А. П. Нечаев [и др.]. - С.26-29. Другие авторы: Тарасова В. В., Николаева Ю. В., Кужлева А. А. Кл.слова: МАЙОНЕЗЫ, СОУСЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Голубева, Л. В. Инновационные технологии в производстве курта / Л. В. Голубева [и др.]. - С.30-31. Другие авторы: Долматова О. И., Кучменко Т. А., Саламатова А. К., Оскенбай А. О. Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ Дубцова, Г. Н. Оценка биологически активных веществ сухого экстракта шиповника / Г. Н. Дубцова, И. У. Кусова, И. К. Куницына. - С.32-35. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Просеков, А. Ю. Киселевская и столыпинская реформы и их роль в системе продовольственной безопасности России / А. Ю. Просеков. - С.388-41. Кл.слова: АГРАРНАЯ РЕФОРМА, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА, ХЛЕБОЗАПАСНАЯ СИСТЕМА Рождественская, Л. Н. Анализ вызовов и современных тенденций развития технологий на рынке белков / Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова, А. Л. Бычков. - С.42-47. Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ЦЕПИ, РАСТИТЕЛЬНАЯ ДИЕТА, УСТОЙЧИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО Гаврилова, Н. Б. Биотехнология мягкого сыра для специализированного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Макарова. - С.48-51. Кл.слова: ГРЕЧНЕВЫЕ ОТРУБИ, ПРЕБИОТИКИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Зорин, С. Н. Ферментолизат белка куриного яйца: получение и свойства / С. Н. Зорин [и др.]. - С.52-55. Другие авторы: Мазо В. К., Воробьева И. С., Воробьева В. М., Кочеикова А. А. Кл.слова: АНТИГЕННОСТЬ, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ Котенко, С. Ц. Аминокислотный состав красных столовых вин, полученных с использованием штамма Saccharomyces cerevisiae ВКПМ Y-4270 / С. Ц. Котенко [и др.]. - С.56-59. Другие авторы: Халилова Э. А., Абакарова А. А., Аливердиева Д. А., Пальян Ю. Л. Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ВИНОГРАД, ГЕНЕТИКА Логвинчук, Т. М. Основы формирования номенклатуры показателей качества и безопасности кофейных и чайных продуктов с применением фитосырья, содержащего инулин и натуральные подсластители / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский. - С.60-62. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Кудряшов, В. Л. Применение баромембранных процессов для производства продуктов здорового питания / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.63-67. Другие авторы: Погоржельская Н. С., Лемтюгин А. И., Алексеев В. В., Маликова Н. В., Фурсова Н. А. Кл.слова: ЗДОРОВАЯ ПИЩА, НАНОФИЛЬТРАЦИЯ, ОБРАТНЫЙ ОСМОС Никитина, М. А. Методологическое обеспечение и разработка программы обработки сенсорных данных, полученных с помощью профильно-дескрипторного анализа / М. А. Никитина [и др.]. - С.68-73. Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Лазарев А. А., Захаров А. Н. Кл.слова: МНОГОФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ, СОГЛАСОВАННОСТЬ, ОБЪЕКТИВНОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Третьяк, Л. Н. Дополнительные требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, обогащенных добавками [Текст] / Л. Н. Третьяк, Д. И. Явкина> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 5. - С. 18-21. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): ДЕФИЦИТНЫЕ БИОЭЛЕМЕНТЫ -- КРИТЕРИИ ВЫБОРА -- ТОКСИЧНОСТЬ Доп.точки доступа: Явкина, Д. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |