> Шифр: К12/2008/4 Журнал 2008г. N 4 Зимоглядова, Т. В. Биологические препараты для защиты люцерны от болезней / Т. В. Зимоглядова. - С.18-20. Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, СЕМЕНОВОДСТВО Петров, А. Ф. Кормовые бобы "Сибирские" / А. Ф. Петров, Н. Н. Кашеварова. - С.20-21. Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, СЕМЕНОВОДСТВО Жужукин, В. И. Новые сорта зернокормовых культур / В. И. Жужукин [и др.] . - С.22-24. Другие авторы: Шор М. Ф., Лобачёв Ю. В., Морозов Е. В. Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, СЕМЕНОВОДСТВО Бондарев, В. А. О химическом консервировании трав / В. А. Бондарев [и др.] . - С.24-28. Другие авторы: Панов А. А., Клименко В. П., Рогачевская Н. С. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ Болотова, Н. С. Вводите в рационы дойных коров муку рапса и тритикале / Н. С. Болотова. - С.28-29. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ Уланова, Р. В. Новые виды кормовых препаратов / Р. В. Уланова, М. И. Мавлони. - С.29-30. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ Трухачёва, В. И. Концепция приготовления и применения кормовых добавок нового поколения "Биомост" / В. И. Трухачёва [и др.] . - С.31-32. Другие авторы: Задорожная В. Н., Филенко В. Ф., Стародубцева Г. П., Любая С. И. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Уланова, Р. В. Новые виды кормовых препаратов [Текст] / Р. В. Уланова, М. И. Мавлони> // Кормопроизводство : науч.-произв. журн. - 2008. - N 4. - С. 29-30. . - ISSN 0235-2540 Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ -- ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ Доп.точки доступа: Мавлони, М. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: К12/2013/4 Журнал 2013г. N 4 Суровцев, В. Н. Качество кормов - фактор повышения конкурентноспособности производства молока / В. Н. Суровцев. - С.7-8. Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ, КОРМЛЕНИЕ, МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО Нафиков, М. М. Урожайность и питательная ценность ячменя в зависимости от предшественников и удобрений / М. М. Нафиков [и др.]. - С.11-13. Другие авторы: Замайдинов А. А., Фомин В. Н., Спичков С. И. Кл.слова: БЕЛОК, ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ, КРАХМАЛ Шапсович, С. Н. Продуктивность суданской травы в зависимости от срока посева / С. Н. Шапсович, Н. Б. Мардваев. - С.19-20. Кл.слова: ВИДОВОЙ СОСТАВ, ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ, МЕТОДИКА ПОЛЕВОГО ОПЫТА Образцов, В. Н. Применение пленкообразователей на семенных посевах фестулолиума в лесостепи Центрального Черноземья / В. Н. Образцов, Д. И. Щедрина. - С.21-23. Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ, УРОЖАЙ, ОСОБЕННОСТИ СЕМЕНОВОДСТВА Магомедов, К. Г. Улучшение травостоя деградированных присельских угодий / К. Г. Магомедов [и др.]. - С.33-34. Другие авторы: Шахмурзов М. М., камилов Р. К., Кагиров Г. Д. Кл.слова: ПАСТБИЩА, ТРАВОСМЕСЬ, КАЧЕСТВО КОРМА Победнов, Ю. А. Как приготовить качественный силос из трав / Ю. А. Победнов, Н. И. Новикова. - С.35-37. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ, ХИМИЧЕСКИЕ КОНСЕРВАНТЫ, ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА КОРМОВ Кучин, Н. Н. Особенности силосования вико-ячменной смеси / Н. Н. Кучин, А. П. Мансуров. - С.38-40. Кл.слова: БИОПРЕПАРАТЫ, КАЧЕСТВО БРОЖЕНИЯ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ Уланова, Р. В. Способ получения кисломолочных кормовых продуктов на основе шрота клещевины / Р. В. Уланова. - С.41-42. Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, МИКРОФЛОРА, СТИМУЛЯТОРЫ Доморощенкова, М. Л. Роль жмыхов и шротов из масличных семян в современном кормопроизводстве / М. Л. Доморощенкова, Л. Н. Лишаева. - С.43-44. Кл.слова: КОМБИКОРМ, РАЗВИТИЕ СКОТОВОДСТВА, КОРМОВЫЕ РАЦИОНЫ Золотарев, В. Н. Методика определения силы роста семян кормовых культур / В. Н. Золотарев, В. М. Косолапов, В. И. Карпин. - С.45-46. Кл.слова: ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА, ПОЛЕВАЯ ВСХОЖЕСТЬ, СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ Косолапов, В. М. Возделывание и использование новой кормовой культуры - фестулолиума - на корм и семена / В. М. Косолапов, В. Н. Золотарев, Н. И. Переправо. - С.46. Кл.слова: СОРТА, СИЛОСОВАНИЕ, КОРМОВЫЕ ТРАВЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: К12/2013/5 Журнал 2013г. N 5 Елисеев, А. Г. Анализ отрасли скотоводства в Российской Федерации / А. Г. Елисеев, Г. М. Шакирова. - С.3-6. Кл.слова: МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО, ПОГОЛОВЬЕ СКОТА, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ Воловик, В. Т. Урожайность озимого рапса северянин при разном азотном питании / В. Т. Воловик, В. Д. Пампура. - С.7-8. Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ СЕМЯН, СЫРЬЕВАЯ БАЗА, ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ КОРМА Эседуллаев, С. Т. Эффективность козлятника восточного как предшественника зерновых и технических культур и его влияние на плодородие почвы / С. Т. Эседуллаев, Н. В. Шмелева. - С.9-10. Кл.слова: ЗВЕНО СЕВООБОРОТА, ПРОДУКТИВНОСТЬ, ТРАВОСТОЙ Дронова, Т. Н. Козлятник восточный - ценная кормовая культура в орошаемом земледелии Нижнего Поволжья / Т. Н. Дронова [и др.]. - С.11-13. Другие авторы: Бурцева Н. И., Молоканцева Е. И., Головатюк О. В. Кл.слова: ИЗРЕЖИВАНИЕ ТРАВОСТОЕВ, ПРОДУКТИВНОСТЬ, СОСТАВ БИОМАССЫ Сивцева, Е. Х. Использование межвидовых гибридов в селекции люцерны / Е. Х. Сивцева. - С.16-18. Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, СОРТ, ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД Кашеваров, Н. И. Продуктивность гибрида кукурузы Обский 140 СВ а зависимости от приемов ухода в лесостепи Западной Сибири / Н. И. Кашеваров [и др.]. - С.19-21. Другие авторы: Полищук А. А., Ильин В. С., Кашеварова Н. Н. Кл.слова: АГРОТЕХНИКА, СОРНЯКИ, СРОКИ ПОСЕВА Данилов, В. П. О технологии возделывания ярового рапса в лесостепи Западной Сибири / В. П. Данилов, А. А. Штрауб, О. М. Поцелуев. - С.22-23. Кл.слова: СОРТ, СРОК ПОСЕВА , НОРМА ВЫСЕВА СЕМЯН Жазылбеков, Н. А. Состояние и перспективы кормопроизводства в республике Казахстан / Н. А. Жазылбеков [и др.]. - С.27-29. Другие авторы: Алимаев И. И., Мусабаев Б. И., Рашитан А., Абилов Б. Т. Кл.слова: ПАСТБИЩЕ, УРОЖАЙНОСТЬ, РАЦИОН КОРМЛЕНИЯ Доморощенкова, М. Л. Влияние современной биотехнологии на качество растительного сырья. Законодательные аспекты использования в России генетически модифицированных компонентов в кормах / М. Л. Доморощенкова. - С.30-32. Кл.слова: ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ, РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ Уланова, Р. В. Кормовые белковые препараты из биомассы калифорнийского червя / Р. В. Уланова. - С.33-34. Кл.слова: ПРОТЕИН, КОРМОВОЙ БЕЛОК, БИОГУМУС Кучин, Н. Н. Силосование многолетних бобовых трав / Н. Н. Кучин, А. П. Мансуров. - С.35-37. Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, КАЧЕСТВО БРОЖЕНИЯ, КАЧЕСТВО КОРМОВ Потапова, Н. А. Из истории возникновения и развития технологии приготовления силоса / Н. А. Потапова. - С.38-41. Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАНИЕ, ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА, СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ Иванов, Ю. А. Современные механизированные технологии заготовки стебельчатых кормов / Ю. А. Иванов, В. К. Скоркин. - С.46-48. Кл.слова: ГРУБЫЙ КОРМ, СИЛОС, СЕБЕСТОИМОСТЬ Попов, В. В. Силаж: достоинства и перспективы / В. В. Попов. - С.42-44. Кл.слова: ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ, ПИТАТЕЛЬНОСТЬ, КОРМОВЫЕ ТРАВЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Уланова, Р. В. Кормовые белковые препараты из биомассы калифорнийского червя [Текст] / Р. В. Уланова> // Кормопроизводство : науч.-произв. журн. - 2013. - N 5. - С. 33-34. . - ISSN 0235-2540 Рубрики: КОРМА--КОРМОПРОИЗВОДСТВО Кл.слова (ненормированные): ПРОТЕИН -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БИОГУМУС Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Уланова, Р. В. Способ получения кисломолочных кормовых продуктов на основе шрота клещевины [Текст] / Р. В. Уланова> // Кормопроизводство : науч.-произв. журн. - 2013. - N 4. - С. 41-42. . - ISSN 0235-2540 Рубрики: КОРМА--ЗАГОТОВКА КОРМОВ Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- МИКРОФЛОРА -- СТИМУЛЯТОРЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2014/10 Журнал 2014г. N 10 Скоркина, И. А. Получение молочного напитка функционального назначения с натуральными добавками / И. А. Скоркина, Т. Н. Сухарева, Е. Н. Третьякова. - С.28-29. Кл.слова: ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО, МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК, ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ Уланова, Р. В. Новый регулятор кислотности для пищевой промышленности / Р. В. Уланова, И. К. Кравченко. - С.40-43. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ПИЩЕВЫЕ ПОДКИСЛИТЕЛИ Смирнова, Н. А. Разработка творожного биопродукта и исследование показателей его качества / Н. А. Смирнова, О. В. Бессонова. - С.48-49. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Уланова, Р. В. Новый регулятор кислотности для пищевой промышленности [Текст] / Р. В. Уланова, И. К. Кравченко> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 10. - С. 40-43. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОДКИСЛИТЕЛИ Доп.точки доступа: Кравченко, И. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: Х3/2020/4 Журнал 2020г. N 4 Лисицын, А. Н. Изменение природной локализации масла в семенах как показатель их качества / А. Н. Лисицын [и др.]. - С.8-21. Другие авторы: Марков В. Н., Григорьева В. Н., Тагиев Ш. К., Ефимов А. В. Кл.слова: МАСЛИЧНЫЕ СЕМЕНА, ХРАНЕНИЕ СЕМЯН Кирдяшкин, В. В. Получение высокодисперсной гречневой муки для детского питания с применением инфракрасной обработки / В. В. Кирдяшкин [и др.]. - С.43-54. Другие авторы: Кандроков Р. Х., Андреева А. А., Щебелев В. И. Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА Донская, Г. А. Ферментированный продукт на растительной основе / Г. А. Донская, В. М. Дрожжин, Т. Е. Блинова. - С.67-78. Кл.слова: СОЕВЫЙ НАПИТОК, МОЛОКО, АЦИДОФИЛЬНАЯ МОЛОЧНОКИСЛАЯ ПАЛОЧКА Уланова, Р. В. Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья / Р. В. Уланова [и др.]. - С.89-103. Другие авторы: Колпакова В. В., Куликов Д. С., Евлагина Е. Г. Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ, ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЛИЧИНКИ НАСЕКОМЫХ Фролова, А. Е. Функционально-технологические свойства подсолнечной муки / А. Е. Фролова, М. П. Щетинин. - С.104-113. Кл.слова: ПОДСОЛНЕЧНАЯ МУКА Ткешелашвили, М. Е. Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина. - С.139-151. Кл.слова: ПОДСОЛНЕЧНЫЙ ШРОТ, РОЖКОВОЕ ДЕРЕВО, РОЗМАРИН Ксенафонтов, Д. Н. Исследование технологических процессов производства пищевых эмульгаторов на основе рапсового масла / Д. Н. Ксенафонтов [и др.]. - С.177-186. Другие авторы: Вьюшинский П. А., Загородников К. А., Якушев А. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободных экз. нет Экз.1 (ЧЗСХЛ) занят |
Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья [Текст] / Р. В. Уланова, В. В. Колпакова, Д. С. Куликов> // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2020. - N 4. - С. 89-103. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: КОРМА--КОРМОПРОИЗВОДСТВО Кл.слова (ненормированные): БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛИЧИНКИ НАСЕКОМЫХ Доп.точки доступа: Уланова, Р. В.; Колпакова, В. В.; Куликов, Д. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободных экз. нет Экз.1 (ЧЗСХЛ) занят |
> Шифр: П3/2023/9 Журнал 2023г. N 9 Андреев, Н. Р. Совершенствование технологий глубокой переработки крахмалосодержащего сырья / Н. Р. Андреев [и др.]. - С.11-18. Другие авторы: Гольдштейн В. Г., Носовская Л. П., Адикаева Л. В., Семенова А. В., Морозова А. А., Ларина Л. Д. Кл.слова: КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ, ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ, КРАХМАЛ Андреев, Н. Р. Системный подход к исследованиям глубокой переработки крахмалосодержащего сырья / Н. Р. Андреев, В. А. Бызов, Н. Д. Лукин. - С.23-27. Кл.слова: КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИЕ, КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ, ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ Умиралиева, Л. Б. Производство хлебобулочных изделий с использованием тритикалевой муки из новых казахстанских сортов зерна тритикале / Л. Б. Умиралиева [и др.]. - С.28-33. Другие авторы: Абуова А. Б., Кандроков Р. Х., Исабекова М. С. Кл.слова: СОРТА ТРИТИКАЛЕ, ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ Кондратьев Н. Б,. Сохранность шоколадных кондитерских изделий с фруктовой начинкой с модифицированными крахмалами / Н. Б, Кондратьев, Е. В. Казанцев. - С.34-38. Кл.слова: ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МОДИФИЦИРОВАВННЫЙ КРАХМАЛ, ФРУКТОВЫЕ НАЧИНКИ Зайцева, Л. В. Повышение функциональности сливочных помадных конфет / Л. В. Зайцева [и др.]. - С.39-42. Другие авторы: Баулина Т. В., Баженова А. Е., Мазукабзова Э. В. Кл.слова: КОНФЕТЫ, ЛИКОПИН, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ Золотин, А. Ю. Аспекты разработки мягкого сыра: выход и текстура продукта / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.43-47. Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Кудряшова О. В., Будрик В. Г., Стефанова И. Л. Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОПРОБАЦИЯ Семенова, Е. С. Возникновение горького вкуса и способы его коррекции в гидролизатах молочных белков / Е. С. Семенова [и др.]. - С.48-51. Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Щетникова М. Ю. Кл.слова: ГИДРОЛИЗАТ БЕЛКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, ГОРЬКИЙ ВКУС Аникиенко, Т. И. Международный опыт минимизации отходов в АПК и пищевой промышленности / Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко. - С.57-59. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Колпакова, В. В. Комплексная модификация картофельного сока с получением белковых препаратов / В. В. Колпакова [и др.]. - С.74-79. Другие авторы: Куликов Д. С., Гулакова В. А., Уланова Р. В. Кл.слова: КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, СЫВОРОТКА Антипова, Т. А. Лактоферин - белок функциональной направленности / Т. А. Антипова [и др.]. - С.80-83. Другие авторы: Фелик С. В., Симоненко С. В., Андросова Н. Л., Симоненко Е. С., Пырьева Е. А. Кл.слова: ЛАКТОФЕРРИН, ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ Колпакова, В. В. Биоконверсия вторичного продукта переработки нутовой муки на белковый концентрат в кормовые дрожжи / В. В. Колпакова [и др.]. - С.90-95. Другие авторы: куликов Д. С., Гулакова В. А., Уланова Р. В., Шевякова Л. В. Кл.слова: НУТОВАЯ МУКА, СЫВОРОТКА, КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ Журавская-Скалова, Д. В. Стандартизированная соковая продукция для питания детей как фактор гарантии качества и безопасности / Д. В. Журавская-Скалова, С. В. Глазков, А. Ю, Базаркин. - С.117-121. Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, СОК, СОКОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ Фелик, С. В. Подбор заквасочных культур для производства ферментированного молочно-зернового продукта детского питания / С. В. Фелик [и др.]. - С.128-130. Другие авторы: Антипова Т. А., Андросова Н. Л., Кудряшова О. В., Симоненко С. В. Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, ЗАКВАСКА, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ МОЛОЧНО-ЗЕРНОВОЙ ПРОДУКТ Симоненко, Е. С. Разработка продуктов с гепатопротекторными свойствами на основе кобыльего молока / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.138-142. Другие авторы: Симоненко С. В., Семенова Е. С., Мануйлов Б. М., Пронина О. П. Кл.слова: КОБЫЛЬЕ МОЛОКО, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Комплексная модификация картофельного сока с получением белковых препаратов [Текст] / В. В. Колпакова [и др.]> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 9. - С. 74-79. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- СЫВОРОТКА Доп.точки доступа: Колпакова, В. В.; Куликов, Д. С.; Гулакова, В. А.; Уланова, Р. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |