Шифр: М12/2017/1
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2017г. N 1
Содержание:
Молочное животноводство в эпоху кризиса: итоги 2016 года. - С.4-9.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Абросимова, С. В. Вопросы государственного контроля (надзора) оборота молочной продукции / С. В. Абросимова. - С.12-15.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юрова, Е. А. Идентификация молока-сырья. Подтверждение соответствия требованиям ТР ТС 033/2013 / Е. А. Юрова. - С.16-18.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МОЛОКО - СЫРЬЕ
Федотова, О. Б. О показателях качества упаковочного материала, упаковки и их контроле / О. Б. Федотова. - С.33-36.
Кл.слова: УПАКОВКА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Полянская, И. С. Антагонистическая активность пробиотических штаммов: факторы регулирования / И. С. Полянская, Л. Г. Стоянова, В. Ф. Семенихина. - С.42-44.
Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ
Иркитова, А. Н. Подбор штаммов микроорганизмов в комбинированную закваску для пробиотического кисломолочного напитка / А. Н. Иркитова, И. А. Функ, Р. В. Дорофеев. - С.46-47.
Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ, ПЛАБИФИН
Ткаченко, В. В. Приготовление "стерильных" фаголизатов / В. В. Ткаченко, Н. И. Одегов, Р. В. Дорофеев. - С.48-49.
Кл.слова: БАКТЕРИОФАГИ, ЗАКВАСКИ
Зобкова, З. С. Исследование антимикробных свойств бетулиносодержащего экстракта в молочных продуктах / З. С. Зобкова [и др.]. - С.50-52.
Другие авторы: Федотова О. Б., Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Кл.слова: ЭКСТРАКТ БЕРЕСТЫ
Лосев, А. Н. Новые технологические решения в переработке творожной сыворотки. Ч. 1. Исследование процесса микропартикуляции творожной сыворотки / А. Н. Лосев, Е. Б. Станиславская, Е. И. Мельникова. - С.56-57.
Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА
Дымар, О. В. Технология производства концентрата общего белка молока / О. В. Дымар [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Ефимова Е. В., Миклух И. В., Соколовская Л. Н., Муавад Н.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ МОЛОЧНОГО БЕЛКА
Овсянников, В. Ю. Криоконцентрирование творожной сыворотки / В. Ю. Овсянников, Ю. С. Краминова, С. Л. Панченко. - С.61-63.
Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА
Производственный учет. Перерасчет норм расхода сырья на творог. - С.65-66.
Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НОРМЫ РАСХОДА СЫРЬЯ НА ТВОРОГ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Иркитова, А. Н.
    Подбор штаммов микроорганизмов в комбинированную закваску для пробиотического кисломолочного напитка [Текст] / А. Н. Иркитова, И. А. Функ, Р. В. Дорофеев // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 1. - С. 46-47. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
БИФИДОБАКТЕРИИ -- ПЛАБИФИН


Доп.точки доступа:
Функ, И. А.; Дорофеев, Р. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: С34/2017/6
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2017г. N 6
Содержание:
Функ, И. А. Мягкий сыр "Глобозум" / И. А. Функ, Р. В. Дорофеев, Е. Ф. Отт. - С.24-25.
Кл.слова: СЫЧУЖНЫЕ ФЕРМЕНТЫ, ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ
Лапшевич, И. История сычужного фермента / И. Лапшевич. - С.26-27.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Функ, И. А.
    Мягкий сыр "Глобозум" [Текст] / И. А. Функ, Р. В. Дорофеев, Е. Ф. Отт // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 6. - С. 24-25. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
СЫЧУЖНЫЕ ФЕРМЕНТЫ -- ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Дорофеев, Р. В.; Отт, Е. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2019/7
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2019г. N 7
Содержание:
Баева, Н. Д. Цифровизация сельского хозяйства / Н. Д. Баева. - С.4-5.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Зипаев, Д. В. Биотехнология заквасок для молочной промышленности. Питательные среды для культивирования лакто- и бифидобактерий / Д. В. Зипаев, Л. В. Красникова. - С.12-14.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА
Свириденко, Г. М. Лейконостоки как газо-ароматобразующий компонент бактериальных заквасок для ферментированных молочных продуктов, в том числе сыров / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - С.16-19.
Кл.слова: АРОМАТООБРАЗУЮЩИЙ КОМПОНЕНТ, СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Орлова, Т. Н. Выделение молочнокислых бактерий для ферментированных молочных продуктов / Т. Н. Орлова [и др.]. - С.20-21.
Другие авторы: Функ И. А., Дорофеев Р. В., Отт Е. Ф., Шевченко К. Е.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Ельчанинов, В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы. 1. Генез и структура жировой глобулы молока, номенклатура белков мембраны / В. В. Ельчанинов. - С.24-27.
Кл.слова: МЕМБРАНА МОЛОЧНОЙ ЖИРОВОЙ ГЛОБУЛЫ, ПРЕПАРАТЫ ММЖГ
Загоруля, И. П. Окислительная модификация белков молока при пастеризации / И. П. Загоруля [и др.]. - С.28-29.
Другие авторы: Высокогорский В. Е., Лазарева О. Н., Игнатьева Г. В.
Кл.слова: НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ПАСТЕРИЗАЦИЯ, МОДИФИКАЦИЯ БЕЛКОВ МОЛОКА
Полянский, К. К. Ферментированная йогуртная молочная основа для соусов / К. К. Полянский [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Алексеева Т. В., Калгина Ю. О., Бокарев Д. А., Фурсова А. П., Здоровцев Е. О.
Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Терещук, Л. В. Модифицированные жиры для молокосодержащих продуктов / Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова, М. А. Тарлюн. - С.32-34.
Кл.слова: МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ЖИРЫ, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ
Радаева, И. А. Влияние неординарных условий гидратации сухих молочных продуктов на качество горячих напитков / И. А. Радаева [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Илларионова Е. Е., Туровская С. Н., Рябова А. Е.
Кл.слова: ВЕНДИНГОВАЯ СИСТЕМА, СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Перспективные ингредиенты для мороженого. - С.42.
Кл.слова: СТАБИЛИЗАТОРЫ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ, ЭМУЛЬГАТОРЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Пырьева, Е. А. Новые тенденции в организации прикорма для детей первого года жизни / Е. А. Пырьева, А. И. Сафронова, Е. А. Нетунаева. - С.51-53.
Кл.слова: ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ, ПРИКОРМ ДЕТЕЙ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Старостин, А. И. Замороженные взбитые десерты с высоким содержанием белка / А. И. Старостин, А. А. Творогова, Р. Р. Закирова. - С.57-58.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ, СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




   
    Выделение молочнокислых бактерий для ферментированных молочных продуктов [Текст] / Т. Н. Орлова [и др.] // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 7. - С. 20-21. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ


Доп.точки доступа:
Орлова, Т. Н.; Функ, И. А.; Дорофеев, Р. В.; Отт, Е. Ф.; Шевченко, К. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: С34/2020/1
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2020г. N 1
Содержание:
Стурова, Ю. Г. Влияние прегастральных липаз на качество сыра и содержание в нем жирных кислот / Ю. Г. Стурова, А. В. Гришкова, Л. Е. Мелешкина. - С.16-19.
Кл.слова: ЛИПОЛИЗ, НАСЫЩЕННЫЕ И НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Мягконосов, Д. С. Влияние активной кислотности на формирование вкуса плавленых сыров / Д. С. Мягконосов [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Мордвинова В. А., Калабушкин В. В., Абрамов Д. В., Алексеева Е. В.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ
Орлова, Т. Н. Пропионовокислые бактерии и их значение / Т. Н. Орлова [и др.]. - С.28-29.
Другие авторы: Функ И. А., Отт Е. Ф., Дорофеев Р. В.
Тихомирова, Н. А. Модифицированное сливочное масло с экстрактом минорных компонентов / Н. А. Тихомирова, С. С. Абделлатыф. - С.53-55.
Кл.слова: МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ, КУКУРУЗНОЕ МАСЛО, ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Пропионовокислые бактерии и их значение [Текст] / Т. Н. Орлова, И. А. Функ, Е. Ф. Отт // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 1. - С. 28-29. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР


Доп.точки доступа:
Орлова, Т. Н.; Функ, И. А.; Отт, Е. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2020/6
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2020г. N 6
Содержание:
Юрова, Е. А. Контроль качества и безопасности продуктов функциональной направленности на молочной основе / Е. А. Юрова. - С.12-15.
Функ, И. А. Лактобациллы и их применение в биотехнологии / И. А. Функ [и др.]. - С.19-20.
Другие авторы: Орлова Т. Н., Дорофеев Р. В., Шевченко К. Е.
Бегунова, А. В. Антимикробные свойства Lactobacillus в кисломолочных продуктах / А. В. Бегунова [и др.]. - С.22-23.
Другие авторы: Рожкова И. В., Ширшова Т. И., Крысанова Ю. И.
Чаплыгина, Т. В. Функциональные молочные продукты - защита в период пандемии / Т. В. Чаплыгина [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Просеков А. Ю., Бабич О. О., Павский В. А., Иванова С. А.
Тихомирова, Н. А. Низколактозный кисломолочный продукт с растительными компонентами / Н. А. Тихомирова, З. В. Волокитина, Б. Т. Нгуен. - С.35-37.
Лепилкина, О. В. Определение жира по Герберу: требования к реактивам / О. В. Лепилкина. - С.38-39.
Зобкова, З. С. Об усвояемости белка, сшитого трансглутаминазой / З. С. Зобкова [и др.]. - С.40-42.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Куренкова, Л. А. Молоко обезжиренное сгущенное с сахаром на основе экстракта кипрея узколистного / Л. А. Куренкова, А. И. Гнездилова, С. А. Куренков. - С.44-45.
Санитарные меры на предприятии в условиях распространения COVID-19. - С.54-55.
Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Лактобациллы и их применение в биотехнологии [Текст] / И. А. Функ [и др.] // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 6. - С. 19-20. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ


Доп.точки доступа:
Функ, И. А.; Орлова, Т. Н.; Дорофеев, Р. В.; Шевченко, К. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2020/11
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2020г. N 11
Содержание:
Коростелева, М. М. Принципы обогащения пищевых продуктов функциональными ингредиентами / М. М. Коростелева, Е. Ю. Агаркова. - С.6-8.
Скрябина, О. В. Витаминный комплекс для обогащенных творожных продуктов / О. В. Скрябина. - С.12-13.
Кл.слова: ЯГОДНЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ
Грунская, В. А. Биоряженка микробиологические аспекты производства / В. А. Грунская, Н. А. Ильина. - С.14-15.
Мусина, О. Н. Изучение поведения молочно-облепиховых смесей при сквашивании / О. Н. Мусина [и др.]. - С.16-17.
Другие авторы: Бондаренко Н. И., Усатюк Д. А., Шелковская Н. К.
Юрова, Е. А. Определение массовой доли марганца методом атомно-абсорбционной спектроскопии / Е. А. Юрова, С. А. Фильчакова, Е. Ю. Денисович. - С.21-23.
Макеева, И. А. Идентификация продукта по наименованию проблемы и решения / И. А. Макеева. - С.24-26.
Сорокина, Н. П. Спектр литической активности коллекционных бактериофагов, инфицирующих лактококки / Н. П. Сорокина [и др.]. - С.27-29.
Другие авторы: Кураева Е. В., Кучеренко И. В., Чешун К. А.
Дорофеев, Р. В. Лактококки, выделенные из естественного микробиоценоза / Р. В. Дорофеев [и др.]. - С.32-33.
Другие авторы: Орлова Т. Н., Функ И. А., Шевченко К. Е., Отт Е. Ф.
Свириденко, Г. М. Исследование свойств производственных штаммов Lactobacillus helveticus с целью оценки возможности их использования в составе заквасок для сыроделия / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова, Д. С. Вахрушева. - С.34-36.
Ельчанинов, В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы. 4. Муцин 15 (MUC 15) и кластер дифференцировки 36 (CD 36) / В. В. Ельчанинов, А. В. Миронова. - С.41-43.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




   
    Лактококки, выделенные из естественного микробиоценоза [Текст] / Р. В. Дорофеев, Т. Н. Орлова, И. А. Функ // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 11. - С. 32-33. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ


Доп.точки доступа:
Дорофеев, Р. В.; Орлова, Т. Н.; Функ, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: М12/2021/7
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2021г. N 7
Содержание:
Стратонова, Н. В. Совершенствование нормативной базы России в части национальных кисломолочных продуктов / Н. В. Стратонова. - С.12-14.
Кл.слова: РЯЖЕНКА, НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ
Карякин, М. А. Очистка сточных вод, содержащих молочную сыворотку. Дорожная карта по выбору технологии / М. А. Карякин. - С.20-22.
Кл.слова: КОМБИНИРОВАННАЯ ОЧИСТКА
Дорофеев, Р. В. Пополнение Сибирской коллекции микроорганизмов новыми региональными штаммами / Р. В. Дорофеев [и др.]. - С.26-27.
Другие авторы: Орлова Т. Н., Функ И. А., Отт Е. Ф., Пушкарева К. Е.
Кл.слова: МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, МИКРООРГАНИЗМЫ В МОЛОКЕ
Тараненко, Ф. В. Фармабиотические штаммы Lactobacillus для функциональных молочных продуктов / Ф. В. Тараненко, А. А. Ватлин. - С.30-31.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Юрова, Е. А. Разработка ускоренных методов определения срока годности продуктов функциональной направленности / Е. А. Юрова, С. А. Фильчакова. - С.33-36.
Елизарова, В. Закваски с защитными свойствами OLDBAC LC для производства кисломолочных продуктов / В. Елизарова. - С.37-39.
Кл.слова: ДРОЖЖИ, ПЛЕСЕНИ
Мельникова, Е. И. Творожная сыворотка: опыт использования в технологии кисломолочных напитков / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская. - С.44-45.
Музыкантова, А. В. Концентрированный молочный продукт с сахаром повышенной биологической ценности / А. В. Музыкантова [и др.]. - С.46-47.
Другие авторы: Гнездилова А. И., Виноградова Ю. В., Шевчук В. Б.
Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАННЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Анцыперова, М. А. Низколактозное высокобелковое мороженое из козьего молока / М. А. Анцыперова [и др.]. - С.53-55.
Другие авторы: Арсеньева Т. П., Лугова М. В., Яковченко Н. В.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Рябова, А. Е. Влияние условий хранения на качество сухого молока / А. Е. Рябова. - С.56-57.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Пополнение Сибирской коллекции микроорганизмов новыми региональными штаммами [Текст] / Р. В. Дорофеев [и др.] // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 7. - С. 26-27. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ В МОЛОКЕ


Доп.точки доступа:
Дорофеев, Р. В.; Орлова, Т. Н.; Функ, И. А.; Отт, Е. Ф.; Пушкарева, К. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2021/8
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2021г. N 8
Содержание:
Коденцова, В. М. Обогащенные молочные продукты как перспективный носитель дефицитных микронутриентов в рационе россиян / В. М. Коденцова, Д. В. Рисник. - С.10-13.
Матвеева, Т. А. Мониторинг содержания кальция в молочных продуктах / Т. А. Матвеева, И. Ю. Резниченко. - С.16-17.
Ефимочкина, Н. Р. Молекулярно-эпидемиологические особенности распространения эмерджентных бактерий - возбудителей пищевых заболеваний / Н. Р. Ефимочкина. - С.30-34.
Кл.слова: ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ
Калугина, Д. Н. Аминный азот как оценочный критерий формирования сроков годности продуктов переработки молока / Д. Н. Калугина. - С.40-41.
Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО, СРОКИ ГОДНОСТИ
Орлова, Т. Н. Эколого-биологические взаимоотношения молочнокислых бактерий / Т. Н. Орлова [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Отт Е. Ф., Дорофеев Р. В., Функ И. А., Пушкарева К. Е.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, СИМБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Творогова, А. А. Изделия из мороженого функциональной направленности / А. А. Творогова, Д. Н. Калугина, Л. Д. Гулюкина. - С.45-47.
Кл.слова: ОВСЯНАЯ МУКА, СТЕВИЯ, ЭРИТРИТ
Школьникова, М. Н. Напиток из творожной сыворотки с соком черной смородины / М. Н. Школьникова, В. А. Лазарев, Т. А. Шестакова. - С.54-55.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: С34/2021/4
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2021г. N 4
Содержание:
Доротова, А. Как так? Безлактозный сыр - особенности производства / А. Доротова. - С.12-13.
Христенко, Е. И. Сыры с благородной плесенью и слизью / Е. И. Христенко, С. М. Аглиулин, И. С. Полянская. - С.14-15.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ, АФФИНАЖ, ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ
Отт, Е. Ф. Пробиотический полутвердый сыр "Пладоленс". / Е. Ф. Отт [и др.]. - С.16-17.
Другие авторы: Орлова Т. Н., Дорофеев Р. В., Функ И. А., Пушкарева К. Е.
Мусина, О. Н. Мягкий сыр "Белая березка" / О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко, Д. А. Усатюк. - С.18-19.
Катаранов, Г. О. Производство сырных слайсов с использованием цифровых технологий / Г. О. Катаранов, И. С. Полянская, П. А. Лисин. - С.22-23.
Кл.слова: СУХОЙ ВСПЕНЕННЫЙ СЫР
Маневич, Б. В. Рациональные решения для санитарной обработки оборудования при производстве функциональных творожных и мягких сыров / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина, Т. В. Косьяненко. - С.27-29.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Соколова, О. Что выбрать - гхи или топленое масло? / О. Соколова, И. Ефремова. - С.32-34.
Рябкова, Д. С. Жирно-кислотный состав молочно-растительной эмульсии для сырного продукта / Д. С. Рябкова, О. В. Скрябина. - С.36-38.
Кл.слова: КУКУРУЗНОЕ МАСЛО, СОЕВОЕ МАСЛО, ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Глаголева, Л. Э. Плавленый сыр с растительным компонентом из люцерны / Л. Э. Глаголева [и др.]. - С.40-41.
Другие авторы: Полянский К. К., Зацепилина Н. П., Нестеренко И. П.
Свириденко, Г. М. Влияние методов производства масла на микробиологические риски, связанные с БГКП / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.42-44.
Другие авторы: Захарова М. Б., Иванова Н. В., Смирнова О. И.
Кл.слова: КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА
Топникова, Е. В. Современный взгляд на производство спредов / Е. В. Топникова, А. В. Дунаев, Е. Н. Пирогова. - С.45-48.
Янковская, В. С. Анализ опасных факторов при производстве молока-сырья, предназначенного для выработки полутвердых сыров / В. С. Янковская [и др.]. - С.50-52.
Другие авторы: Дунченко Н. И., Купцова С. В., Михайлова К. В.
Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ
Донская, Г. А. Влияние теплового воздействия на антиокислительные свойства молока / Г. А. Донская, В. М. Дрожжин. - С.53-54.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, МОЛОКО ПАСТЕРИЗОВАННОЕ, МОЛОКО УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




   
    Эколого-биологические взаимоотношения молочнокислых бактерий [Текст] / Т. Н. Орлова [и др.] // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 8. - С. 42-43. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СИМБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
Орлова, Т. Н.; Отт, Е. Ф.; Дорофеев, Р. В.; Функ, И. А.; Пушкарева, К. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Пробиотический полутвердый сыр "Пладоленс". [Текст] / Е. Ф. Отт [и др.] // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 4. - С. 16-17. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР


Доп.точки доступа:
Отт, Е. Ф.; Орлова, Т. Н.; Дорофеев, Р. В.; Функ, И. А.; Пушкарева, К. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: М12/2021/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2021г. N 12
Содержание:
Функ, И. А. Термофильный стрептококк как перспективная культура для селекции / И. А. Функ [и др.]. - С.10-11.
Другие авторы: Отт Е. Ф., Дорофеев Р. В., Орлова Т. Н., Пушкарева К. Е.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ЭНТЕРОКОККИ
Юрова, Е. А. Научно-практические подходы к разработке методики ускоренного хранения продуктов функционального назначения на молочной основе / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева. - С.12-15.
Кл.слова: СРОК ХРАНЕНИЯ, МЕТОДИКА УСКОРЕННОГО ХРАНЕНИЯ
Казаков, А. В. Зависимость кислотности смесей органических и неорганических веществ от тепловой стерилизации питательных сред / А. В. Казаков. - С.18-19.
Кл.слова: ИЗМЕНЕНИЕ pH, ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, КОРРЕКТИРОВКА pH
Усатюк, Д. А. Использование плодово-ягодного сырья в технологии кисломолочных напитков / Д. А. Усатюк, О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко. - С.22-24.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ, ЖИМОЛОСТЬ, СМОРОДИНА
Буянова, И. В. Концентрированные биопродукты функционального назначения / И. В. Буянова, О. Г. Альтшулер, Ч. Г. Куулар. - С.30-32.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, БИФИДОБАКТЕРИИ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА
Холобова, К. А. Синерезис мягкого кисломолочного сыра с пробиотиками / К. А. Холобова, О. В. Анистратова. - С.34-35.
Кл.слова: ПРОБИОТИКИ, КОНСОРЦИУМ, ВЫХОД ПРОДУКТА
Феофилактова, О. В. Коктейли на основе молочной сыворотки с инкапсулированным витамином С / О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина. - С.38-40.
Кл.слова: УЛЬТРОЗВУКОВАЯ ГОМОГЕНИЗАЦИЯ, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, РЕЦЕПТУРА
Мамай, Д. С. Ультрафильтрация осветленной твороженой сыворотки / Д. С. Мамай [и др.]. - С.41-43.
Другие авторы: Бабенышев С. П., Дрофа Е. А., Мамай А. В., Иванец В. А., Калинина А. С.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ОСАЖДЕНИЕ БЕЛКОВ, ОЧИСТКА
Маневич, Б. В. Зависимость режимов мойки оборудования от физико-химических показателей моющих растворов / Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина. - С.44-46.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, МОЮЩИЕ СРЕДСТВА, САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА
Дыдыкина, А. Л. Влияние содержания соматических клеток на качество молока / А. Л. Дыдыкина [и др.]. - С.53-55.
Другие авторы: Наконечный А. А., Кожевникова И. С., Худякова Н. А.
Кл.слова: МОНИТОРИНГ, ЗАБОЛЕВАНИЕ ВЫМЕНИ, РЕГИОНАЛЬНАЯ БАЗА ДАННЫХ
Топникова, Е. В. Влияние рационов кормления на жирнокислотный состав молока / Е. В. Топникова [и др.]. - С.56-59.
Другие авторы: Данилова Е. С., Дунаев А. В., Заболотин Г. Ю.
Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО, ЖИРОВЫЕ КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ, ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Термофильный стрептококк как перспективная культура для селекции [Текст] / И. А. Функ [и др.] // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 12. - С. 10-11. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--БИОЛОГИЯ--МИКРОБИОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭНТЕРОКОККИ


Доп.точки доступа:
Функ, И. А.; Отт, Е. Ф.; Дорофеев, Р. В.; Орлова, Т. Н.; Пушкарева, К. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)