> Шифр: Х3/2008/3 Журнал 2008г. N 3 Марков, В. Н. Теоретическая оценка практической возможности сорбции растворителя из парогазовой фазы, образующейся в экстрагируемым производстве, маслосодержащим экстрагируемым материалом / В. Н. Марков. - С.8-10. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Галстян, А. Г. Перспективные способы предварительной термической обработки молока-сырья / А. Г. Галстян, А. Н. Петров. - С.11-13. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Смыков, И. Т. Фрактальные структуры роста в молочном сгустке / И. Т. Смыков. - С.14-18. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Славянский, А. А. Совершенствование технологии уваривания утфеля l кристализации / А. А. Славянский [и др.] . - С.18-22. Другие авторы: Мохова Т. Б., Лукашевич Р. В., Гольденберг С. П. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Смирнова, И. А. Технологические особенности производства соево-молочного концентрата / И. А. Смирнова, Е. И. Решетник. - С.22-23. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Хрундин, Д. В. Факторы, влияющие на прочность гидроколлоидных пектиновых структур / Д. В. Хрундин, Н. К. Романова, О. А. Решетник. - С.24-26. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Паронян, В. Х. Моделирование функциональных свойств эмульсионных продуктов со сбалансированным нутриентным составом / В. Х. Паронян, Н. М. Скрябина, Ю. В. Боголюбская. - С.27-29. Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, ПРОДУКЦИИ АПК Черных, И. В. Определение оптимальной кислотности ржаного теста при производстве хлебобулочных изделий / И. В. Черных. - С.29-32. Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, ПРОДУКЦИИ АПК Гореликова, Г. А. Обогащение гидропонной культуры донника лекарственного селеном / Г. А. Гореликова, Л. А. Маюрникова, Е. В. Шигина. - С.35-38. Кл.слова: КУЛЬТУРА ДОННИКА, СЕЛЕН Шагина, С. Е. Получение комплекса витамина Е с В-циклодекстрином / С. Е. Шагина [и др.] . - С.38-40. Другие авторы: Кузнецова О. В., Малахова Э. А., Шостак Л. М., Леонтьев В. Н., Парламов В. П. Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, ПРОДУКЦИИ АПК Шеховцова, Т. Г. Сравнительная оценка гидратации фруктоолигосахаридов в зависимости от их химической природы / Т. Г. Шеховцова [и др.] . - С.40-43. Другие авторы: Сидоренко Ю. И., Михайлик В. А., Гулюк Н. Г. Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, ПРОДУКЦИИ АПК Остриков, А. Н. Исследование реологических свойств пищевых экструдированных текстуратов / А. Н. Остриков [и др.] . - С.43-46. Другие авторы: Смирных А. А., Глухов М. А., Рудометкин А. С. Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, ПРОДУКЦИИ АПК Григоров, В. С. Взаимосвязь термотолерантности микромицетов и термостабильности синтезируемых глюкоамилаз / В. С. Григоров, О. С. Корнеева, Т. И. Фурсова. - С.46-49. Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Кабанова, Т. В. Обработка давлением газообразного азота как способ улучшения санитарно-гигиенических показателей молока-сырья / Т. В. Кабанова. - С.49-51. Кл.слова: АЗОТ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Хамнаева, Н. И. Выделение чистых культур лактозосбраживающих дрожжей из молочных сред / Н. И. Хамнаева, Ч. Б. Доржиева. - С.51-53. Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Шарова, Н. Ю. Биосинтез ингибиторов гликозидаз актиномицетами рода Streptomyces / Н. Ю. Шарова, Т. А. Никифорова, О. А. Ходкевич. - С.53-56. Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Чигирина, Н. А. Ферментативная деструкция сырья растительного и микробного происхождения / Н. А. Чигирина, О. С. Корнеева. - С.56-58. Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Мусина, О. Н. Современное состояние биотехнологии комбинированных молочных продуктов (обзор) / О. Н. Мусина. - С.59-63. Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Шипулин, В. И. Использование пищевых добавок при производстве варёных колбас из PSE-свинины / В. И. Шипулин, Н. Д. Лупандина. - С.64-65. Кл.слова: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, СЫРЬЕ Кощаев, А. Г. Безотходная переработка подсолнечного шрота / А. Г. Кощаев [и др.] . - С.66-68. Другие авторы: Плутахин Г. А., Фисенко Г. В., Петенко А. И. Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ, СЫРЬЕ Пащенко, Л. П. Применение свекольного пюре в технологии хлеба / Л. П. Пащенко, А. В. Корниенко, Ю. Ю. Горбанёва. - С.69-73. Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ, СЫРЬЕ Стрелюхина, А. Н. Анализ и повышение качества и безопасности технологической системы макаронного производства / А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихина. - С.74-78. Кл.слова: МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Чернышев, Д. Ю. Использование возможностей системы COSMOSFIoWorks при моделировании процессов в зерноочистительных воздушных сепараторах / Д. Ю. Чернышев, В. Ф. Веденьев, А. Е. Яблоков. - С.78-81. Кл.слова: МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Хамнаева, Н. И. Выделение чистых культур лактозосбраживающих дрожжей из молочных сред [Текст] / Н. И. Хамнаева, Ч. Б. Доржиева> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2008. - N 3. - С. 51-53. Кл.слова (ненормированные): МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Доп.точки доступа: Доржиева, Ч. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2011/5 Журнал 2011г. N 5 . - 600.00, р. Хамнаева, Н. И. Влияние импульсной электронно-пучковой обработки на биологическую ценность молока и молочной сыворотки / Н. И. Хамнаева, Д. М. Батуева, Э. К. Данжеева. - С.12-14. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, МОЛОКО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Хамнаева, Н. И. Влияние импульсной электронно-пучковой обработки на биологическую ценность молока и молочной сыворотки [Текст] / Н. И. Хамнаева, Д. М. Батуева, Э. К. Данжеева> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2011. - N 5. - С. 12-14. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА -- МОЛОКО Доп.точки доступа: Батуева, Д. М.; Данжеева, Э. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М633844/2016/12 Журнал 2016г. N 12 Афанасьев, Д. А. Влияние стартовых культур на технологические и биохимические показатели сырокопченых колбас / Д. А. Афанасьев [и др.]. - С.18-22. Другие авторы: Клабукова Д. Л., Машенцева Н. Г., Ахремко А. Г., Куликовский А. В., Чернуха И. М. Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, РЕЦЕПТУРА КОЛБАС, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Мгебришвили, И. В. Запеченные изделия из свинины с льняной мукой и горчицей / И. В. Мгебришвили, А. С. Борисевская, В. Н. Храмова. - С.25-27. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Патиева, С. В. Выращивание животных и производство свинины для детского питания: новые стандарты / С. В. Патиева [и др.]. - С.32-33. Другие авторы: Тимошенко Н. В., Лисовицкая Е. П., Забашта Н. Н., Устинова А. В. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, ОТКОРМ, МЕТОДЫ ОЦЕНКИ Гарифулина, Е. С. Производство рубленых полуфабрикатов с белковой добавкой из модифицированного рубца / Е. С. Гарифулина [и др.]. - С.36-38. Другие авторы: Баженова Б. А., Хамнаева Н. И., Бадмаева И. И. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА, МЯСНОЙ ФАРШ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ Узаков, Я. М. Пищевая и биологическая ценность мясных продуктов нового поколения из верблюжатины / Я. М. Узаков, А. М. Таева, К. К. Макангали. - С.40-42. Кл.слова: МЯСОПЕРЕРАБОТКА, ГОРБОВОЙ ЖИР, КАЗАХСКИЙ БАКТРИАН Темираев, Р. Б. Повышение продуктивности свиней породы ландрас, выращиваемых в техногенной зоне / Р. Б. Темираев [и др.]. - С.43-44. Другие авторы: Тедтова В. В., Дзодзиева Э. С., Остаев С. В., Тлецерук И. Р. Кл.слова: МОЛОДНЯК СВИНЕЙ, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, КАЧЕСТВО МЯСА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Производство рубленых полуфабрикатов с белковой добавкой из модифицированного рубца [Текст] / Е. С. Гарифулина [и др.]> // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2016. - N 12. - С. 36-38. . - ISSN 0869-3528 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ Доп.точки доступа: Гарифулина, Е. С.; Баженова, Б. А.; Хамнаева, Н. И.; Бадмаева, И. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |