> Шифр: М12/2008/4 Журнал 2008г. N 4 Климов, А. В. Термокамеры универсальные для интенсивного копчения сыров / А. В. Климов. - С.5. Горленко, И. И. Цена на молоко. Вопрос, который волнует всех / И. И. Горленко. - С.12. Меллентин, Дж. Ключевые тенденции 2008 г. / Дж. Меллентин. - С.14-15. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ Двинский, Б. М. "Школьное молоко" в России: быть или не быть? / Б. М. Двинский. - С.16-19. Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В ШКОЛЕ Шепелева, Е. В. Процессы менеджмента организации / Е. В. Шепелева, Е. В. Митасева. - С.25-26. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Талисманов, В. С. Лабораторно-информационная система контроля качества / В. С. Талисманов [и др.] . - С.27-28. Другие авторы: Андрющенко Р. А., Юрдик А. В., Карпов П. В. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Маликов, А. А. Наше будущее - здоровое питание / А. А. Маликов, Н. И. Брикач. - С.29-30. Шичкин, Г. И. Состояние и перспективы развития молочного скотоводства России / Г. И. Шичкин. - С.32-34. Вяйзенен, Г. Н. Молочная продуктивность коров в переходные периоды содержания / Г. Н. Вяйзенен [и др.] . - С.35-36. Другие авторы: Вяйзенен А. Г., Радьков М. А., Иванова Н. А., Вяйзенен Г. А., Попова Н. В., Миргородский Г. Г., Токарь А. И., Даутов Р. Р. Буряков, Н. П. Кормление стельных сухостойных и дойных коров / Н. П. Буряков. - С.37-39. Мещеров, Р. К. Питание высокопродуктивных коров нового типа холмогорской породы на племзаводе "Золотая нива" / Р. К. Мещеров, А. В. Серянкин, Ш. Р. Мещеров. - С.40-41. Бурыкина, И. М. "Биотек - сыворотка молочная гидролизованная": опыт производства и внедрения / И. М. Бурыкина, О. В. Эрнезакс, А. С. Некрасов. - С.42-43. Бобкова, М. "ДеЛаваль" всегда в движении / М. Бобкова. - С.45. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ Бушуева, И. Г. "ДеЛаваль" - бесспорный лидер на рынке доильного и охладительного оборудования / И. Г. Бушуева. - С.46-47. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ Остроухов, Д. Ещё раз о лактозе / Д. Остроухов. - С.57. Ботина, С. Г. Штаммы S. thermophilus, ферментирующие галактозу / С. Г. Ботина. - С.59. Блинова, Т. Е. Бактерицидные свойства дигидрокверцетина / Т. Е. Блинова, И. А. Радаева, А. Н. Здоровцева. - С.60-62. Храмцов, А. Г. Доктрина инновационных технологий молочных продуктов - возможности реализации / А. Г. Храмцов. - С.64-67. Тихомирова, Н. А. Нанотехнологии в переработке молочного сырья / Н. А. Тихомирова. - С.68-70. Просеков, А. Ю. Молочный белок как наночастица с заданными свойствами / А. Ю. Просеков, С. Ю. Глебова, И. С. Разумникова. - С.71-72. Харитонов, В. Д. Система показателей качества и безопасности УФ-обработанного молока / В. Д. Харитонов, А. В. Макеев. - С.75-76. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Харитонов, В. Д. Система показателей качества и безопасности УФ-обработанного молока [Текст] / В. Д. Харитонов, А. В. Макеев> // Молоч. пром-сть. - 2008. - N 4. - С. 75-76. Доп.точки доступа: Макеев, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2009/12 Журнал 2009г. N 12 Семенихина, В. Ф. Технологические аспекты использования бифидобактерий для кисломолочных продуктов / В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова, А. В. Бегунова. - С.9-11. Кл.слова: ПРОБИОТИКИ, БИФИЛИН, БИФИТОН Зобкова, З. С. Научное обеспечение цельномолочного производства / З. С. Зобкова. - С.17-20. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕТЕРМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ Галстян, А. Г. Производство сгущенных молочных консервов с сахаром: инновационные решения / А. Г. Галстян [и др.]. - С.26-28. Другие авторы: Петров А. Н., Туровская С. Н., Червецов В. В. Кл.слова: ТРАДИЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Троицкий, В. Н. Оборудование и стендовые установки / В. Н. Троицкий, В. И. Базиков, В. Г. Будрик. - С.33-35. Кл.слова: ПОЛУЧЕНИЕ ОДНОРОДНЫХ ПРОДУКТОВ, СКРЕБКОВЫЕ ТЕПЛООБМЕННИКИ, ДИСПЕРГАТОР-ГОМОГЕНИЗАТОР Донская, Г. А. Эффективные технологии использования молочной сыворотки / Г. А. Донская, Г. В. Фриденберг. - С.38-40. Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ Харитонов, В. Д. Принцип рациональности применения мембранных процессов / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.51-52. Другие авторы: Димитриева С. Е., Фриденберг Г. В., Донская Г. А., Петров А. Н., Блинова Т. Е., Агаркова Е. Ю., Сперанский П. Н. Кл.слова: МИКРО- И УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ Шипулин, В. И. Пищевые функциональные модули на основе деминерализованной молочной сыворотки / В. И. Шипулин, И. А. Евдокимов, Г. В. Слюсарев. - С.57-58. Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ, ОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ ДОБАВКИ Горощенко, Л. Г. Анализ ценовой конъюнктуры российского рынка молочной продукции / Л. Г. Горощенко. - С.63-66. Кл.слова: МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ ЦЕЛЬНОЕ, ЙОГУРТ МОЛОЧНЫЙ, ТВОРОГ Рыбалова, Т. И. О тропических маслах и не только. / Т. И. Рыбалова. - С.71-73. Кл.слова: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО Павлова, И. В. Влияние растительных жиров на качество и безопасность молокосодержащих продуктов / И. В. Павлова, Н. В. Долганова, М. Б. Коблицкая. - С.77-78. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Принцип рациональности применения мембранных процессов [Текст] / В. Д. Харитонов, С. Е. Димитриева, Г. В. Фриденберг> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 12. - С. 51-52. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): МИКРО- И УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ Доп.точки доступа: Харитонов, В. Д.; Димитриева, С. Е.; Фриденберг, Г. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2010/2 Журнал 2010г. N 2 . - 300.00, р. Харитонов, В. Д. Некоторые проблемы развития биотехнологических процессов в молочной промышленности / В. Д. Харитонов, О. Б. Федотова. - С.8-10. Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Гасанова, Е. С. Лечебно-профилактический продукт на основе козьего молока и натурального подсластителя / Е. С. Гасанова, С. Г. Шереметова, Н. Д. Верзилина. - С.44-45. Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ТОПИНАМБУР Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Харитонов, В. Д. Некоторые проблемы развития биотехнологических процессов в молочной промышленности [Текст] / В. Д. Харитонов, О. Б. Федотова> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 2. - С. 8-10. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Доп.точки доступа: Федотова, О. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2010/8 Журнал 2010г. N 8 Полевой, А. А. Холодильные установки / А. А. Полевой. - С.6-7. Кл.слова: ФРЕОНОВЫЕ ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ, КАЧЕСТВЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Галкин, М. Л. Особенности длительной эксплуатации хладоносителей / М. Л. Галкин, Л. С. Генель, А. М. Рукавишников. - С.15-17. Кл.слова: ОСНОВА ХЛАДОНОСИТЕЛЯ, ДВУХКОНТУРНЫЕ СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ Маринюк, Б. Т. Вакуумно-испарительная система охлаждения пищевых жидкостей / Б. Т. Маринюк, Б. В. Суашков. - С.20. Кл.слова: ПАРОКОМПРЕССИОННЫЕ МАШИНЫ Прокопенко, Г. В. Генераторы ледяной воды / Г. В. Прокопенко. - С.21. Кл.слова: ПРОЦЕСС ОХЛАЖДЕНИЯ Нильсен, Б. Современные технологии сушки с точки зрения гигиены производства / Б. Нильсен. - С.24-25. Кл.слова: СУШИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, РАСПЫЛИТЕЛЬНЫЕ СУШИЛКИ Харитонов, В. Д. О точности и объективности оценки качества сухого цельного молока / В. Д. Харитонов, Л. В. Петрова, С. В. Петрова. - С.28-29. Кл.слова: РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА, РАЗРУШЕНИЕ ЛИЗИНА Ересько, Г. А. Тепловые и энергетические характеристики пластинчатого скребкового пастеризатора / Г. А. Ересько, С. И. Ерошенко. - С.32-34. Кл.слова: ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ ПАСТЕРИЗАТОР Алексеенко, А. В. Новые решения в производстве замороженных десертов / А. В. Алексеенко, С. В. Колесникова. - С.71. Кл.слова: ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК, ТВОРОГ Гордиенко, Л. А. Йогурт с использованием концентрата сывороточных белков: реологические свойства / Л. А. Гордиенко, И. К. Куликова, И. А. Евдокимов. - С.72-73. Кл.слова: ЗАКВАСКА, КСБ-УФ Пасько, О. В. Эффективные ассоциации пробиотических культур для ферментированных продуктов / О. В. Пасько. - С.74-75. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ СРЕДЫ, МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, СЛИВОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Харитонов, В. Д. О точности и объективности оценки качества сухого цельного молока [Текст] / В. Д. Харитонов, Л. В. Петрова, С. В. Петрова> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 8. - С. 28-29. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- РАЗРУШЕНИЕ ЛИЗИНА Доп.точки доступа: Петрова, Л. В.; Петрова, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: М12/2011/11 Журнал 2011г. N 11 Горощенко, Л. Г. Импорт и экспорт молочной продукции (код ТН ВЭД 04.02) / Л. Г. Горощенко. - С.4-5. Кл.слова: ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ Прогноз рынка молочных продуктов в текущем десятилетии. - С.6-10. Кл.слова: РЫНОК МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОИЗВОДСТВО, МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ Бушуева, И. Г. Осень 2011 г.: текущая ситуация на молочном рынке России / И. Г. Бушуева. - С.11-14. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ РЫНОК Бушуева, И. Г. "Эрман": честное партнерство - залог успеха / И. Г. Бушуева. - С.15-17. Кл.слова: ООО "ЭРМАНН" Степанянц, М. Г. Передовые фермы Подмосковья: курс на модернизацию / М. Г. Степанянц. - С.18-19. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ФЕРМЫ, ПРЕСС-ТУР Кузнецова, Е. А. Приоритетный сектор для инвесторов / Е. А. Кузнецова. - С.20-21. Кл.слова: ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ, ДИВЕРСИФИКАЦИЯ, ИНВЕСТИЦИИ Норильский молочный завод: между прошлым и будущим. - С.22-25. Кл.слова: НОРИЛЬСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД Русских, В. М. Организация автоматизированной линии типа А-ТЛ / В. М. Русских. - С.26-27. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ОБОРУДОВАНИЕ Давидян, Г. Г. Критические точки контроля: очистка воздуха и газов / Г. Г. Давидян, А. М. Кайтуков. - С.28-32. Кл.слова: ФИЛЬТРЫ Верхоломов, Е. И. Высокоэффективные молочные фильтры UVMILK / Е. И. Верхоломов. - С.33. Кл.слова: ФИЛЬТР, ОЧИСТКА МОЛОКА Гераймович, О. А. Возможности использования транспортно-технологических резервуаров / О. А. Гераймович. - С.34-35. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ВЕНДИНГ Продажа молока через автоматы. - С.36-39. Кл.слова: РЕАЛИЗАЦИЯ МОЛОКА, ТОРГОВЫЕ АВТОМАТЫ Мигунова, О. Современный подходк санитарно-гигиеническим проблемам на производстве - основа безопасности молочной продукции / О. Мигунова. - С.40-41. Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ Малинина, З. Ю. Методы определения стрептомицина и левомицетина в молоке и молочных продуктах / З. Ю. Малинина, И. А. Макеева. - С.42-43. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, АНТИБИОТИКИ Харитонов, В. Д. Почему кефирный напиток не может называться кефиром? / В. Д. Харитонов, И. В. Рожкова, В. Ф. Семенихина. - С.44. Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ, ЗАКВАСКИ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ Ван, Моурик С. В. Мировой рынок пищевых добавок - современное состояние и перспективы / Моурик С. В. Ван. - С.45-47. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, МИРОВОЙ РЫНОК Смирнов, Е. В. Законодательство по ароматизаторам / Е. В. Смирнов. - С.48-51. Кл.слова: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, АРОМАТИЗАТОРЫ, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Кулёх, Д. Х. Пищевые добавки и современные технологии переработки сельскохозяйственного сырья / Д. Х. Кулёх. - С.52-53. Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК Архипов, А. Н. Пастообразные молочные продукты / А. Н. Архипов. - С.54-55. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Решетник, Е. И. Кисломолочный продукт с арабиногалактаном / Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина, В. А. Максимюк. - С.56-57. Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ, ПРЕБИОТИК Крючкова, В. В. Обогащенный ацидофильный напиток / В. В. Крючкова, Е. А. Бывайлова, П. В. Скрипин. - С.58-59. Кл.слова: ПЧЕЛИНАЯ ОБНОЖКА, КИСЛОТООБРАЗОВАНИЕ, ОЛИГОФРУКТОЗА Просеков, А. Ю. Растительное сырье в аэрированных продуктах / А. Ю. Просеков, С. А. Иванова. - С.60-61. Кл.слова: МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Евдокимов, И. А. Творог и творожные изделия с молочной сывороткой и ее компонентами / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.62-63. Другие авторы: Володин Д. Н., Михнева В. А., Золотарева М. С и др. Кл.слова: ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ, МИКРОПАРТИКУЛИРОВАННЫЙ БЕЛОК, ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА Лисин, П. А. Аминокислотный состав творожного продукта / П. А. Лисин, Ю. А. Канушин. - С.64-65. Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ Ребезов, М. Б. Сроки хранения национального творожного продукта / М. Б. Ребезов, Г. К. Альхамова, Н. Л. Наумова. - С.66-67. Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ, САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ Барышева, О. С. Технические масла в пищевой промышленности - преступление / О. С. Барышева. - С.68-69. Кл.слова: ТРАНС-ИЗОМЕР, ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО Ивкова, И. А. Сухой молокосодержащий продукт специального назначения / И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин. - С.70. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА, СРОКИ ГОДНОСТИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Быковская, Г. В. Перспективные направления развития молочной отрасли в современных условиях / Г. В. Быковская. - С.71-75. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Харитонов, В. Д. Почему кефирный напиток не может называться кефиром? [Текст] / В. Д. Харитонов, И. В. Рожкова, В. Ф. Семенихина> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 11. - С. 44. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ -- ЗАКВАСКИ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ Доп.точки доступа: Рожкова, И. В.; Семенихина, В. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2012/8 Журнал 2012г. N 8 Кудряшова, А. А. Охрана окружающей среды и безопасность / А. А. Кудряшова, О. П. Пресняков. - С.8-14. Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Киладзе, А. Б. Мониторинг рециклинга в пищевой промышленности / А. Б. Киладзе. - С.16-17. Кл.слова: ОТХОДЫ, УТИЛИЗАЦИЯ Макеева, И. А. Проблемы терминирования экологически чистых молочных продуктов и их стандартизация в России / И. А. Макеева, Ж. И. Смирнова, А. Н. Богатырев. - С.18-19. Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Полякова, С. П. Экологичная технология санитарной обработки кондитерских предприятий / С. П. Полякова [и др.]. - С.20-21. Другие авторы: Воронкова Н. Е., Хохлова Е. А., Геворкян А. Л. Кл.слова: ОЦЕНКА МОЮЩИХ СРЕДСТВ, ЗАГРЯЗНЕНИЕ СТОЧНЫХ ВОД Харитонов, В. Д. Органические удобрения для производства экологически чистых продуктов питания / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.22-23. Другие авторы: Базиков В. И., Егоров А. А., Волчков М. В., Гущин В. В., Кулишев Б. В., Лысенко В. П. Кл.слова: ПТИЧИЙ ПОМЕТ, УДОБРЕНИЯ, ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Выгузова, М. А. Перспективы развития технологии вермикомпостирования в России и за рубежом / М. А. Выгузова [и др.]. - С.24-26. Другие авторы: Линкевич А. С., Касаткин В. В., Литвинюк Н. Ю. Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИИ, БИОГУМУС, УДОБРЕНИЕ Матисон, В. А. Формирование и структуирование ключевых технических характеристик продукции при конструировании продуктов питания / В. А. Матисон, В. М. Кантере. - С.34-35. Кл.слова: ДИЗАЙН ПРОДУКТА, УПАКОВКА Ивкова, И. А. Сухой молокосодержащий продукт специального назначения / И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин, Н. А. Драгун. - С.36-39. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ, СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА УФ -системы на основе амальгамных ламп - принципиально новые кчества и возможности. - С.42-45. Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ, ОБЛУЧАТЕЛИ Ким, Нилл. Новые свойства биотехнологической сои / Нилл Ким. - С.46-48. Кл.слова: НОВЫЕ СОРТА, СОЕВОЕ МАСЛО, ПИТАТЕЛЬНОСТЬ Инкапсулированные ароматизаторы для мясной промышленности. - С.55-57. Кл.слова: КОЛБАСА, ВКУС, АРОМАТ Румянцева, Г. Н. Биокаталитический способ получения натуральных пищевых красителей из растительного сырья / Г. Н. Румянцева, М. Т. Ампаду. - С.58-60. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, СОРГО, НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ Добржицкий, А. А. Применение льняной муки в качестве эмульгатора и загустителя пищевых эмульсий / А. А. Добржицкий, А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова. - С.61-62. Кл.слова: СУСПЕНЗИЯ, РЕОЛОГИЯ, ВЯЗКОСТЬ Шнейдер, Д. В. Безглютеновые смеси для выпечки из кукурузной, рисовой и гречневой муки / Д. В. Шнейдер, Е. И. Крылова. - С.63-65. Кл.слова: СМЕСИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ Тужилина, В. И. О роли сахара в современном мире / В. И. Тужилина, С. В. Штерман, А. Б. Бодин. - С.68-71. Кл.слова: САХАРОЗА, НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ, ГЛЮКОЗО-ФРУКТОЗНЫЙ СИРОП Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Органические удобрения для производства экологически чистых продуктов питания [Текст] / В. Д. Харитонов, В. И. Базиков, А. А. Егоров> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 8. - С. 22-23. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ЭКОЛОГИЯ Кл.слова (ненормированные): ПТИЧИЙ ПОМЕТ -- УДОБРЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Доп.точки доступа: Харитонов, В. Д.; Базиков, В. И.; Егоров, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2013/7 Журнал 2013г. N 7 Радаева, И. А. Современная нормативная база производства молочных консервов / И. А. Радаева [и др.]. - С.6-9. Другие авторы: Червецов В. В., Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е., Стрижко М. Н., Петров А. Н. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Абросимова, С. В. Особенности формирования наименования продукта / С. В. Абросимова, Л. В. Абдуллаева. - С.12-15. Кл.слова: НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА Радаева, И. А. Универсальная ТТИ для вареного сгущенного молока с сахаром / И. А. Радаева [и др.]. - С.16-18. Другие авторы: Червецов В. В., Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ВАРЕНОГО СГУЩЕННОГО МОЛОКА Дунаев, А. В. Котлы - плавители для производства плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.20-22. Гаврюшенко, Б. С. Обработка молока ультрафиолетовым излучением / Б. С. Гаврюшенко [и др.]. - С.26-32. Другие авторы: Ларин Е. Н., Харитонов В. Д., Юрова Е. А., Виноградов В. Н. Кл.слова: ОБРАБОТКА МОЛОКА, УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ Рашкин, К. А. Санитарная обработка технологического оборудования / К. А. Рашкин. - С.34-35. Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Фриденберг, Г. В. Эффективный способ размораживания творога / Г. В. Фриденберг, Т. А. Лукашова, Д. И. Антипов. - С.36-37. Кл.слова: РАЗМОРАЖИВАНИЕ ТВОРОГА Гнездилова, А. И. Тенденции в производстве сгущенных молокосодержащих консервов / А. И. Гнездилова. - С.52-53. Золотин, А. Ю. Консервированные молочные продукты для детского питания / А. Ю. Золотин, С. Е. Димитриева. - С.54-56. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2013/7 Журнал 2013г. N 7 Зернаева, Л. А. Воспроизводство крупного рогатого скота в России: состояние и пути улучшения / Л. А. Зернаева. - С.6-8. Кл.слова: РЫНОК СЫРЬЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Князева, Т. А. Красная степная порода: результат эффективной селекции / Т. А. Князева. - С.14. Кл.слова: РЕПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА, МОЛОКО, ВЫСОКИЕ УДОИ Цысь, В. И. Качественные показатели молока коров бурой швицкой породы и перспективы их улучшения / В. И. Цысь, Е. Г. Соколова, Д. В. Леутина. - С.16-17. Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Суровцев, В. Н. Эффективность снижения сезонности производства и повышения качества молока / В. Н. Суровцев, Е. Н. Частикова, Ю. Н. Никулина. - С.21-23. Кл.слова: СЫРОЕ МОЛОКО, ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ЦЕН, АГРАРНЫЙ РЫНОК Ковалев, Л. И. Материально-техническая база ферм и качество молока / Л. И. Ковалев, И. Л. Ковалев. - С.34-35. Кл.слова: УРОВЕНЬ МЕХАНИЗАЦИИ, РОСТ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ Горощенко, Л. Г. Российский рынок мороженого / Л. Г. Горощенко. - С.38-40. Кл.слова: ИМПОРТ, ЭКСПОРТ, ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ Басецкая, Я. Разноцветное мороженое / Я. Басецкая. - С.42-43. Кл.слова: МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Рудометова, М. В. Синтетические красители в замороженных десертах и пищевых льдах / М. В. Рудометова. - С.44-45. Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ, ИНГРИДИЕНТЫ, АРОМАТИЗАТОРЫ Творогова, А. А. Влияние молочного белка на качественные показатели фруктовых замороженных десертов / А. А. Творогова [и др.]. - С.46-47. Другие авторы: Чижова П. Б., Казакова Н. В., Турбина И. А., Спиридонова А. В. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР, СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Сорокина, Н. П. Производство ферментированных молочных продуктов и сыров: состав и свойства заквасочной микрофлоры / Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко. - С.54-57. Кл.слова: КИСЛОТООБРАЗОВАТЕЛИ, СГУСТОК МОЛОКА, ТЕРМОБАКТЕРИИ Керхоф, Я. Победа над плесенью: натуральный способ защиты сыра / Я. Керхоф. - С.58-59. Кл.слова: ДРОЖЖИ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ХРАНЕНИЕ СЫРА Хамагаева, И. С. Зависимость структурно-механических свойств ферментированных сгустков от микрофлоры закваски / И. С. Хамагаева [и др.]. - С.60-61. Другие авторы: Тумунова С. Б., Ханхалдаева С. Г.-Д., Замбалова Н. А. Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ОЦЕНКА КОНСИСТЕНЦИИ, УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ Пономарев, А. Н. Микропартикулированные сывороточные белки в технологии синбиотических продуктов / А. Н. Пономарев, Н. А. Подгорный, А. Н. Лосев. - С.62-63. Кл.слова: НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ЛАКТОЗА Антипова, Т. А. Кисломолочные напитки со сниженной аллергенностью для детей / Т. А. Антипова [и др.]. - С.64-65. Другие авторы: Фелик С. В., Кузнецов В. В., Симоненко С. В., Пономарева Н. В., Мельникова Е. И. Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА, ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ, КАЗЕИН Королева, О. В. Перспективы использования гидролизатов сывороточных белков в технологии кисломолочных продуктов / О. В. Королева [и др.]. - С.66-68. Другие авторы: Агаркова Е. Ю., Ботина С. Г., Николаев И. В., Пономарева Н. В., Мельникова Е. И., Харитонов В. Д., Просеков А. Ю., Крохмаль М. В., Рожкова И. В. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, АМИНОКИСЛОТЫ, ЛАКТОБАКТЕРИИ Титова, М. Е. Продукт из биодоступных сывороточных белков / М. Е. Титова. - С.69-70. Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ, БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок / В. Б. Сапожников. - С.73-76. Кл.слова: СНЯТИЕ ПЕРЕГРЕВА, КОНДЕНСАТОР, ХЛАДАГЕНТ Харитонов, В. Д. Моделирование смесительного агрегата центробежного типа на основе кибернетического подхода / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.77-79. Другие авторы: Бородулин Д. М., Сухоруков Д. В., Комаров С. С. Кл.слова: КАЧЕСТВО СМЕШИВАНИЯ, СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Обработка молока ультрафиолетовым излучением [Текст] / Б. С. Гаврюшенко, Е. Н. Ларин, В. Д. Харитонов> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2013. - N 7. - С. 26-32. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ОБРАБОТКА МОЛОКА -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ Доп.точки доступа: Гаврюшенко, Б. С.; Ларин, Е. Н.; Харитонов, В. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Моделирование смесительного агрегата центробежного типа на основе кибернетического подхода [Текст] / В. Д. Харитонов, Д. М. Бородулин, Д. В. Сухоруков> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 7. - С. 77-79. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ОБОРУДОВАНИЕ Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО СМЕШИВАНИЯ -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ Доп.точки доступа: Харитонов, В. Д.; Бородулин, Д. М.; Сухоруков, Д. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2013/9 Журнал 2013г. N 9 Харитонов, В. Д. ВНИИ молочной промышленности: основные аспекты научной деятельности / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.18-243. Другие авторы: Федотова О. Б., Будрик В. Г., Харитонов Д. В. , Зобкова З. С., Семенихина, Радаева И. А., Донская Г. А., Макеева И. А., Коваленко Л. М. Кл.слова: ВНИМИ Гудковский, В. А. ВНИИ садоводства им. И. В. Мичурина: основные итоги исследований по совершенствованию технологий хранения плодоовощной продукции / В. А. Гудковский [и др.]. - С.34-39. Другие авторы: Кожина Л. В., Балакирев А. Е., Назаров Ю. Б. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
ВНИИ молочной промышленности: основные аспекты научной деятельности [Текст] / В. Д. Харитонов [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2013. - N 9. - С. 18-243. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ВНИМИ Доп.точки доступа: Харитонов, В. Д.; Федотова, О. Б.; Будрик, В. Г.; Харитонов Д. В. , Зобкова З. С.; Семенихина, Радаева И. А.; Донская, Г. А.; Макеева, И. А.; Коваленко, Л. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Применение иммуннохимических методов анализа для оценки аллергенности молочных продуктов [Текст] / Е. А. Зверева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2014. - N 12. - С. 16-22. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕТА - ЛАКТОГЛОБУЛИН -- ИММУНОАНАЛИЗ Доп.точки доступа: Зверева, Е. А.; Сафенкова, И. В.; Смирнова, Н. И.; Дзантиев, Б. Б.; Жердев, А. В.; Юрова, Е. А.; Харитонов, В. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2015/5 Журнал 2015г. N 5 Панфилов, В. А. Аграрно-пищевая технология: эффект системного комплекса / В. А. Панфилов. - С.5-11. Кл.слова: СИСТЕМНЫЕ КОМПЛЕКСЫ Мурашов, И. Д. Лазерная обработка, как альтернативный способ увеличения срока хранения мяса и мясопродуктов / И. Д. Мурашов, Д. А. Свиридова. - С.17-20. Кл.слова: ЛАЗЕРНАЯ ОБРАБОТКА МЯСОПРОДУКТОВ, МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ, СРОКИ ХРАНЕНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Древин, В. Е. Применение водного экстракта мате в пищевой промышленности / В. Е. Древин, В. И. Комарова, Т. А. Шипаева. - С.21-22. Текутьева, Л. А. Свекловичная меласса в кормопроизводстве и способы ее сушки / Л. А. Текутьева, О. М. Сон, А. Б. Подволоцкая. - С.23-27. Кл.слова: СВЕКЛОВИЧНАЯ МЕЛАССА Харитонов, Д. В. Влияние трансглутаминазы на фракционный состав белка сметаны / Д. В. Харитонов [и др.]. - С.28-32. Другие авторы: Зобкова З. С., Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р. , Шефов Д. А., Римарева Л. В., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А. Рязанцева, К. А. Применение баромембранных процессов в технологии йогурта функциональной направленности / К. А. Рязанцева [и др.]. - С.36-41. Другие авторы: Кручинин А. Г., Агаркова Е. Ю., Харитонов В. Д. Величко, Д. С. Новые возможности в производстве мучных изделий для спортивного питания / Д. С. Величко [и др.]. - С.42-45. Другие авторы: Дубцов Г. Г., Коденцова В. М., Вржесинская О. А. Кл.слова: ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |