> Шифр: Х1/2013/5 Журнал 2013г. N 5 Чубенко, Н. Т. Качество хлеба - содержание и действительность. Кто же ответит за низкое качество? / Н. Т. Чубенко. - С.6-7. Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, НОМЫ БЕЗОПАСНОСТИ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Голынец, О. С. Особенности примечания экспрессных термогравиметрических влагометров в хлебопекарной промышленности / О. С. Голынец, Н. А. Щеметова, А. А. Семин. - С.17-19. Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ, ИНФРАКРАСНЫЙ МЕТОД, КОНЦЕНТРАЦИЯ Выбор очевиден. - С.20-21. Кл.слова: КОНВЕЙЕРНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ, ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Дремучева, Г. Ф. Влияние цвета муки и технологические свойства сырья на цвет мякиша хлебобулочных изделий / Г. Ф. Дремучева, Т. В. Быковченко, О. Н. Бердышникова. - С.22-23. Кл.слова: БЕЛИЗНА МУКИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СОРТ Соболева, Е. В. Влияние штаммов Saccbaromyces cerevisiae на развитие картофельной болезни в пшеничном хлебе на закваске / Е. В. Соболева, Г. В. Терновской. - С.24-26. Кл.слова: ДРОЖЖИ, СПОРЫ БАКТЕРИЙ, БРОЖЕНИЕ Карчевская, О. Е. Научные и технологические аспекты применения зерна тритикале в производстве хлебобулочных изделий / О. Е. Карчевская, Г. Ф. Дремучева, А. И. Грабовец. - С.28-29. Кл.слова: СОРТ ЗЕРНА, ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА, ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА Кузнецова, Л. И. Особенности технологии производства дрожжевых слоеных изделий с использованием ржаной муки / Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. - С.30-32. Кл.слова: ЖИРОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ , ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ, АССОРТИМЕНТ Хлопонина, О. А. Специализированный маргарин для производства изделий из песочного теста / О. А. Хлопонина. - С.34-35. Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, КАЧЕСТВО, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Бурлова, И. А. О маргаринах обычных и специализированных. В чем разница? / И. А. Бурлова. - С.36-38. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ВЗБИВАЕМОСТЬ, ТВЕРДЫЕ ТРИГЛИЦЕРИДЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Чубенко, Н. Т. Качество хлеба - содержание и действительность. Кто же ответит за низкое качество? [Текст] / Н. Т. Чубенко> // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 5. - С. 6-7. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ -- НОМЫ БЕЗОПАСНОСТИ -- ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х1/2013/6 Журнал 2013г. N 6 Косован, А. П. Научное обеспечение хлебопекарной отрасли / А. П. Косован. - С.12-14. Кл.слова: ИНТЕГРИРОВАННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ДИНАМИКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ВНУТРЕННИЕ РЕСУРСЫ Чубенко, Н. Т. Ассортимент хлеба. Оценка, действительность и задачи / Н. Т. Чубенко. - С.15-17. Кл.слова: ПИЩЕВОЙ РАЦИОН, ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВЫЕ КАЧЕСТВА Тюрина, О. Е. Разработа ассортимента и технологий производства хлебобулочных изделий с мукой из семян тыквы для геродиетического питания / О. Е. Тюрина [и др.]. - С.20-22. Другие авторы: Шлеленко Л. А., Костюченко М. Н., Тюрина И. А. Кл.слова: НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ, АДКВАТНОСТЬ ПРОДУТОВ Труфанова, Ю. Н. Разработка модифицированной технологии производства хлеба с белковыми добавками / Ю. Н. Труфанова, И. А. Никитин. - С.24-26. Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, КОРРЕКТИРОВКА СОСТАВА, КОМПЛЕКСНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ Цыганова, Т. Б. Влияние продуктов переработки расторопши пятнистой на микрофлору полуфабрикатов и микробиологическую чистоту хлеба / Т. Б. Цыганова, Н. Г. Семенкина, Т. В. Быковченко. - С.27-29. Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, БАД, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Дубровская, Н. О. Новая подкисляющая добавка для производства хлеба по ускоренной технологии / Н. О. Дубровская [и др.]. - С.30-32. Другие авторы: Кузнецова Л. И., Савкина О. А., Парахина О. И., Шеленга Т. В. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАКВАСКИ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Кукин, М. Ю. Получение цитратов и лактатов для обогащения хлебобулочных изделий железом и магнием / М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк. - С.33-34. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Пономарева, Е. И. Исследование влияния закваски "Эвиталия" на свойства теста и хлеба / Е. И. Пономарева, О. Н. Воропаева, Л. В. Шторх. - С.35-36. Кл.слова: РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА, РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ, ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Чубенко, Н. Т. Ассортимент хлеба. Оценка, действительность и задачи [Текст] / Н. Т. Чубенко> // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 6. - С. 15-17. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВОЙ РАЦИОН -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ КАЧЕСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х1/2014/2 Журнал 2014г. N 2 Чубенко, Н. Т. Производство хлебобулочных изделий в 2013 г. Итоги - статистика и оценка / Н. Т. Чубенко. - С.4-6. Кл.слова: ОБЪЕМ ВЫРАБОТКИ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КОРЗИНА, АССОРТИМЕНТ Шапошников, И. И. Вопросы прогнозирования рынка хлебобулочных изделий / И. И. Шапошников. - С.7-11. Кл.слова: ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА, МОДЕЛЬ, СТАТИСТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ Щёголева, И. Д. Применение зеленого чая в технологии производства пшеничного хлеба / И. Д. Щёголева, М. Б. Мойсеяк. - С.18-20. Кл.слова: БАД, КОМПОНЕНТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Дубровская, Н. О. Влияние новой подкисляющей смеси на качество ржано-пшеничного хлеба, вырабатываемого по ускоренной технологи / Н. О. Дубровская [и др.]. - С.21-22. Другие авторы: Кузнецова Л. И., Савкина О. А., Парахина О. И. Кл.слова: МИКРОБНАЯ ПОРЧА, ПЛЕСНЕВЕНИЕ , РЯБИНОВЫЙ ПОРОШОК Жаркова, и. М. Земляной миндаль (чуфа) - рецептурный компонент для сдобных булочных изделий / и. М. Жаркова, А. А. Кликонос, Л. А. Мирошниченко. - С.26-27. Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Сокол, О. В. Анализ хлебопекарных прессованных дрожжей и основные факторы, влияющие на качество товарных дрожжей / О. В. Сокол, А. В. Зимичев. - С.28-30. Кл.слова: ДРОЖЖЕРАСТИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, СТЕРИЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА, СУСЛО Меликов, А. Г. Обоснование конструктивных параметров и режима работы устройства для приготовления теста из рисовой муки / А. Г. Меликов. - С.32-33. Кл.слова: ПЕРЕМЕШИВАНИЕ, ДВУХСТАДИЙНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, РЕЖИМ РАБОТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Чубенко, Н. Т. Производство хлебобулочных изделий в 2013 г. Итоги - статистика и оценка [Текст] / Н. Т. Чубенко> // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 2. - С. 4-6. Рубрики: ЭКОНОМИКА ЭКОНОМИКА--РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ Кл.слова (ненормированные): ОБЪЕМ ВЫРАБОТКИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КОРЗИНА -- АССОРТИМЕНТ -- СТАТИСТИКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х1/2014/4 Журнал 2014г. N 4 Чубенко, Н. Т. Современное хлебопечение - 2014 : [Междунар. выставка] / Н. Т. Чубенко. - С.4-5. О ценах на продукты питания в Омской области. - С.10. Цыганова, Т. Б. Перспективы использования семян льна и льняной муки / Т. Б. Цыганова [и др.]. - С.18-19. Другие авторы: Миневич И. Э., Зубцов В. А., Осипова Л. Л. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Духу, Т. А. Применение шортенингов и высокоолеинового подсолнечного масла в производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий / Т. А. Духу. - С.21-23. Кл.слова: ЖИРЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Дремучева, Г. Ф. Технологические свойства пищевой добавки "Эраконд" для производства хлебобулочных изделий / Г. Ф. Дремучева, О. Е. Карчевская, А. В. Курганов. - С.24-25. Кузнецова, Л. И. Совершенствование разводочного цикла густой ржаной закваски / Л. И. Кузнецова [и др.]. - С.26-28. Другие авторы: Савкина О. А., Павловская Е. Н., Локачук М. Н., Терновской Г. В. Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРА, БРОЖЕНИЯ Тюрина, О. Е. Технологические аспекты использования льняной муки для создания хлебобулочных изделий геродиетического назначения / О. Е. Тюрина [и др.]. - С.29-31. Другие авторы: Шлеленко Л. А., Костюченко М. Н., Тюрина И. А. Черных, В. Я. технологии производства хлебобулочных изделий на основе овощных порошков / В. Я. Черных [и др.]. - С.32-36. Другие авторы: Митин В. Ю., Родичева Н. В., Годунов О. А. Кл.слова: ФИЗИКО- ХИМИЧЕСКИЕ , ХАРАКТЕРИСТИКИ, МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ Федянина, Л. Н. Хлебобулочные изделия с иммуноактивными пептидами из гидробионтов / Л. Н. Федянина [и др.]. - С.37-40. Другие авторы: Смертина Е. С., Лях В. А., Зинатуллина К. Ф. Кл.слова: ФИЗИКО- ХИМИЧЕСКИЕ, ПОКАЗАТЕЛИ, ХЛЕБА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Чубенко, Н. Т. Современное хлебопечение - 2014 [Текст] : [Междунар. выставка] / Н. Т. Чубенко> // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 4. - С. 4-5. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х1/2015/2 Журнал 2015г. N 2 Чубенко, Н. Т. Итоги статистического учета производства хлебобулочных изделий в 2014 г. / Н. Т. Чубенко, М. Ю. Силина. - С.8-10. Кл.слова: ОБЪЕМ ВЫРАБОТКИ, ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЛЕНИЯ, НОРМА ПОТРЕБЕЛЕНИЯ Косован, А. П. Вопросы формирования организационно-экономического механизма инновационного развития хлебопекарной промышленности и рынка хлебобулочных изделий / А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.12-15. Кл.слова: БИЗНЕС-МОДЕЛЬ, КОНКУРЕНТНЫЕ СТРАТЕГИИ, ИНТЕГРАЦИЯ Кузнецова, Л. И. Ржаной хлеб - развитие технологий и ассортимента / Л. И. Кузнецова. - С.118-19. Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, РЖАНАЯ МУКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Молчанова, Е. Н. К вопросу о безопасности потребления "булочки с маком" / Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, М. С. Молоканов. - С.20-23. Кл.слова: АЛКАЛОИЛЫ, КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА, МОРФИН Хлопонина, О. А. Защищая интересы потребителя! / О. А. Хлопонина. - С.24-25. Кл.слова: РАЦИОН ПИТАНИЯ, МАСЛОЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Чубенко, Н. Т. Итоги статистического учета производства хлебобулочных изделий в 2014 г. [Текст] / Н. Т. Чубенко, М. Ю. Силина> // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 2. - С. 8-10. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ОБЪЕМ ВЫРАБОТКИ -- ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЛЕНИЯ -- НОРМА ПОТРЕБЕЛЕНИЯ Доп.точки доступа: Силина, М. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х1/2016/3 Журнал 2016г. N 3 Косован, А. П. Научные и методологические проблемы анализа и оценки инновационного развития хлебопекарной промышленности и рынка хлебобулочных изделий / А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.11-14. Кл.слова: СИСТЕМА ПОКАЗАТЕЛЕЙ, УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Савкина, О. А. Разрыхление теста. Дрожжи или закваски / О. А. Савкина, Л. И. Кузнецова, Н. Т. Чубенко. - С.15-17. Кл.слова: БРОЖЕНИЕ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ХЛЕБ Либкин, А. А. Реологические свойства жидких опар пониженной влажности и их транспортирование по технологическим трубопроводам / А. А. Либкин, В. Ф. Костин. - С.18-20. Кл.слова: ВЯЗКОСТЬ, ЖИДКИЙ ПОЛУФАБРИКАТ, ОПАРА Невский, А. А. Влияние растительных масел нетрадиционных видов на качество и жирнокислотный состав хлеба из пшеничной муки / А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован. - С.21-24. Кл.слова: КУНЖУТНОЕ МАСЛО, ЛЬНЯНОЕ МАСЛО, МАСЛО РАСТОРОПШИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Савкина, О. А. Разрыхление теста. Дрожжи или закваски [Текст] / О. А. Савкина, Л. И. Кузнецова, Н. Т. Чубенко> // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 3. - С. 15-17. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): БРОЖЕНИЕ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ХЛЕБ Доп.точки доступа: Кузнецова, Л. И.; Чубенко, Н. Т. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> (Нет сведений об экземплярах) Шифр: Х1/2017/5 Журнал 2017г. N 5 Кайшев, В. Г. Проблемы развития и диверсификации производства хлебопекарной промышленности России / В. Г. Кайшев. - С.10-14. Кл.слова: ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ Чубенко, Н. Т. Пекарня или хлебозавод. Пути развития и перспектива / Н. Т. Чубенко. - С.14-16. Кл.слова: ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ, МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА, ОБОРУДОВАНИЕ Либкин, А. А. Влияние реологических свойств полуфабрикатов хлебопекарного производства на процесс транспортирования и разделки / А. А. Либкин, В. Ф. Костин. - С.17-20. Кл.слова: ВЯЗКОСТЬ, ТЕСТОДЕЛИТЕЛЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТРУБОПРОВОД Черных, В. Я. Разработка концептуальной модели формирования коагуляционной структуры ржаного теста при замесе / В. Я. Черных, Н. Ю. Быкова, Е. В. Жирнова. - С.21-25. Кл.слова: КОНСИСТЕНЦИЯ ТЕСТА, КИСЛОТНОСТЬ, РЖАНАЯ МУКА Локачук, М. Н. Изучение биотехнологических свойств молочнокислых бактерий и дрожжей для хлебопекарной промышленности / М. Н. Локачук, Л. И. Кузнецова, Е. Н. Павловская. - С.26-28. Кл.слова: МИКРОБНАЯ КОМПОЗИЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ, ХЛЕБНЫЕ ЗАКВАСКИ Семенкина, Н. Г. Изучение возможности применения овсяной муки в производстве дрожжевых слоеных изделий / Н. Г. Семенкина [и др.]. - С.29-32. Другие авторы: Никитин И. А., Фадеева Я. С., Тюрина О. Е. Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, СЛОЕНОЕ ТЕСТО, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Саги, В. А. К. Исследование влияния сока и порошка батата на показатели качества хлебобулочных изделий из пшеничной муки / В. А. К. Саги, Е. В. Невская, А. А. Невский. - С.33-36. Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, МЯКИШ ХЛЕБА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА |
Чубенко, Н. Т. Пекарня или хлебозавод. Пути развития и перспектива [Текст] / Н. Т. Чубенко> // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 5. - С. 14-16. . - ISSN 2073-3569 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА -- ОБОРУДОВАНИЕ |