Щетинин, М. П. Мороженое с многокомпонентной злаковой составляющей [Текст] / М. П. Щетинин, М. А. Мотрунич> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 1. - С. 63-64. . - ISSN 0026-9026 Доп.точки доступа: Мотрунич, М.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2008/2 Журнал 2008г. N 2 Высокоточная посолка сыра: применение системы стеллажей. - С.1. Кл.слова: СЫР Шергина, И. А. Новые технологии в области сыроделия / И. А. Шергина [и др.] . - С.14-15. Другие авторы: Лепилкина О. В., Мордвинова В. А., Делицкая И. Н. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ Шергин, А. Н. Сыр "Тильзитер люкс": новая научно-техническая документация / А. Н. Шергин. - С.16-17. Кл.слова: СЫР Шергина, И. А. Сыры, созревающие при участии микрофлоры сырной слизи / И. А. Шергина, Г. Д. Перфильев, В. А. Мордвинова. - С.18-19. Кл.слова: СЫР Клепкер, В. М. Творожный сыр - особенности производства и классификации / В. М. Клепкер. - С.20-21. Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ СЫР Производство зерненого творога со сливками Cottage cheese. - С.22-23/ Кл.слова: ТВОРОГ Гриценко, А. "Гелеон 127С" - лучшее из возможного / А. Гриценко. - С.24-25. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ Приболотный, А. Способ отделения сырной пыли из сыворотки / А. Приболотный. - С.26-27. Кл.слова: СЫР, СЫВОРОТКА Смирнова, И. А. Влияние содержания жира на консистенцию сыров / И. А. Смирнова, Д. В. Доня, С. В. Манылов. - С.28-29. Кл.слова: СЫР Стурова, Ю. Г. Способ посолки сыра "Байярд" / Ю. Г. Стурова, М. П. Щетинин. - С.36-37. Кл.слова: СЫР Сорокин, М. Ю. Сыры самопрессующиеся, с чеддеризацией и термомеханической обработкой / М. Ю. Сорокин. - С.38-39. Кл.слова: СЫР Каневский, В. Ю. Сырные порошки компании "Лактосан" / В. Ю. Каневский. - С.40. Кл.слова: СЫРНЫЙ ПОРОШОК Мироненко, И. М. Чеддеризация: в чём секрет стабильности? / И. М. Мироненко. - С.41-44. Кл.слова: ЧЕДДЕРИЗАЦИЯ Снегова, В. Сенсорный анализ при контроле качества / В. Снегова. - С.45. Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, АНАЛИЗ Кустова, Т. П. Вкусовой букет сладкосливочного масла / Т. П. Кустова, В. П. Панов. - С.46-47. Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО Дунаев, А. В. Жиры "ЭКОЛАКТ" при производстве низкожирных спредов / А. В. Дунаев. - С.48-49. Кл.слова: ЖИРЫ Вышемирский, Ф. А. Если спреды - то только улучшенного качества / Ф. А. Вышемирский, А. В. Дунаев, Е. Ю. Караваева. - С.50-51. Кл.слова: СПРЕДЫ Степанова, Л. И. Формирование вкуса спредов / Л. И. Степанова. - С.52. Кл.слова: СПРЕДЫ Захарова, Л. М. Математическая модель вакуумной сушки обезжиренного творога / Л. М. Захарова [и др.] . - С.54-55. Другие авторы: Буянов О. Н., Расщепкин А. Н., Ермолаев В. А. Кл.слова: ТВОРОГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Стурова, Ю. Г. Способ посолки сыра "Байярд" [Текст] / Ю. Г. Стурова, М. П. Щетинин> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 2. - С. 36-37. Кл.слова (ненормированные): СЫР Доп.точки доступа: Щетинин, М. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2008/3 Журнал 2008г. N 3 Богач, О. Н. Упаковка сыра: современные методы, автоматизации процесса / О. Н. Богач. - С.4-5. Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ Снежко, А. Г. Активная упаковка и нанотехнологии / А. Г. Снежко, А. В. Федотова, О. А. Сдобникова. - С.12-14. Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ Ли, С. С. Эффективность производства твёрдых сыров из молока коров разных пород / С. С. Ли, В. А. Кинцель. - С.15-16. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СЫРА Шергин, А. Н. Причины появления в сырах порока "горький вкус" и меры по его предупреждению и устранению / А. Н. Шергин. - С.17-19. Кл.слова: ПОРОКИ СЫРА Шингарёва, Т. И. Развитие микрофлоры заквасок традиционных и прямого внесения при производстве сыра без созревания / Т. И. Шингарёва, О. И. Купцов, С. В. Красоцкий. - С.20-22. Кл.слова: ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРА Стурова, Ю. Г. Регулирование молочнокислого процесса при выработке сыра "Байярд" / Ю. Г. Стурова, М. П. Щетинин. - С.23-24. Кл.слова: ОБРАБОТКА СЫРНОГО ЗЕРНА Буянова, И. В. Роль низких температур в оценке микробиологического состояния замороженных сыров / И. В. Буянова [и др.] . - С.25-26. Другие авторы: Кригер О. В., Ларина И. О., Буянов В. О. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ СЫРА Мироненко, И. М. Роль кальция при переработке молока / И. М. Мироненко [и др.] . - С.27-28. Другие авторы: Чорей Е. В., Жарков Р. В., Сухоруков М. В. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА Лисин, П. А. Нестационарная теплопроводность в сырной массе твёрдых сычужных сыров / П. А. Лисин. - С.29-30. Кл.слова: ТВЕРДЫЕ СЫРЫ Вышемирский, Ф. А. Упаковка для сливочного масла / Ф. А. Вышемирский, О. И. Смирнова. - С.36-37. Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МАСЛА Вышемирский, Ф. А. Производство спредов в России - состояние и проблемы / Ф. А. Вышемирский, К. В. Вышемирская. - С.38-40. Кл.слова: СОСТАВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Топникова, Е. В. Испытание эмульгаторов "Palsgaard" при производстве спредов / Е. В. Топникова, А. В. Дунаев, В. А. Стаховский. - С.41-43. Кл.слова: СОСТАВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Топникова, Е. В. Сливочное масло и спреды с вкусовыми компонентами / Е. В. Топникова, О. И. Смирнова, А. В. Дунаев. - С.44-46. Кл.слова: СОСТАВ МАСЛА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ МАСЛОДЕЛИЯ Охрименко, О. В. Сорбенты для повышения качества молока-сырья для сливочного масла / О. В. Охрименко, Г. Н. Забегалова. - С.48. Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, КОНТРОЛЬ И АНАЛИЗ МАСЛА Вышемирский, Ф. А. Вкус российского сладкосливочного масла / Ф. А. Вышемирский, К. В. Вышемирская. - С.49-52. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА, АССОРТИМЕНТ МАСЛА Ельчанинов, В. В. Номенклатура и биохимические свойства казеинов коровьего молока. Бета-казеины / В. В. Ельчанинов. - С.53-55. Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Стурова, Ю. Г. Регулирование молочнокислого процесса при выработке сыра "Байярд" [Текст] / Ю. Г. Стурова, М. П. Щетинин> // Сыроделие и маслоделие. - 2008. - N 3. - С. 23-24. Кл.слова (ненормированные): ОБРАБОТКА СЫРНОГО ЗЕРНА Доп.точки доступа: Щетинин, М. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П30/2008/7 Журнал 2008г. N 7 Петров, А. Н. Молоко сухое по новому национальному стандарту РФ / А. Н. Петров. - С.6-7. Другие авторы: Радаева И. А., Галстян А. Г., Туровская С. Н. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ, ТИПОВАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ Петров, А. Н. О введение в действие новой технической документации на технологии сгущённых продуктов с сахаром / А. Н. Петров, С. Н. Туровская, А. Г. Галстян. - С.8-10. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЦЕССА, ТЕХНОЛОГИИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ Резкий рост импорта грозит российским сыроделам разорением. - С.10. Кл.слова: ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИТИКА, ИМПОРТ СЫРА Петров, А. Н. Пути повышения качества вареного сгущённого молока / А. Н. Петров, А. Г. Галстян, Д. Строо. - С.12-14. Кл.слова: ЛАКТОЗА, ГИДРОЛИЗ, СЫВОРОТКА Кулинич, А. Техническая революция в области сухих молочных продуктов / А. Кулинич. - С.16. Кл.слова: СУШИЛКИ, СУШИЛЬНАЯ БАШНЯ Верещагина, Н. В. Качество молока-сырья для сухих продуктов / Н. В. Верещагина, Л. А. Буйлова, Н. Г. Острецова. - С.18-19. Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ НА МОЛОКО-СЫРЬЁ, ХРАНЕНИЕ СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Ширлин, А. Мягкая упаковка для молочных консервов / А. Ширлин. - С.20-21. Кл.слова: ФАСОВКА, СТОИМОСТЬ УПАКОВКИ Юрова, Е. А. Методы контроля качества сухих молочных продуктов / Е. А. Юрова. - С.22-25. Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ, МЕТРОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Губина, И. В. Натуральные ингредиенты для сгущённых молочных продуктов / И. В. Губина. - С.41. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СГУЩЁННОГО МОЛОКА Семёнова, В. П. Инициатива Молочного союза - программа "Школьное молоко" / В. П. Семёнова. - С.42-43. Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОКА, ПЕРЕРАБОТЧИКИ МОЛОКА, ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Боегорд, С. Э. Распылительная сушилка с псевдоожиженным слоем / С. Э. Боегорд. - С.45. Кл.слова: СОВРЕМЕННАЯ СИСТЕМА ПОДАЧИ ВОЗДУХА, РУКАВНЫЙ ФИЛЬТР Голубева, Л. В. Реология молокосодержащего сгущённого продукта с сахаром / Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Н. А. Бобкова. - С.46-47. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ, СТАБИЛИЗАТОРЫ, МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА Ходос, А. И. Сушка молочной сыворотки на распылительных сушилках / А. И. Ходос. - С.48-50 Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ, СУШИЛЬНАЯ КАМЕРА Сорокин, С. Г. Пневматический клапан - универсальное решение / С. Г. Сорокин. - С.53. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЛИНИИ, МОДУЛЬНАЯ КОНСТРУКЦИЯ Заверталенко, Г. Ю. О гармонизации технической документации / Г. Ю. Заверталенко. - С.54-55. Кл.слова: МАСЛОЖИРОВЫЕ СИСТЕМЫ, ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Писарева, Е. В. Аспекты технологии сгущённых молочных продуктов / Е. В. Писарева, А. В. Доротова. - С.56-57. Кл.слова: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ПЕКТИН, СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ Костомарова, Э. В. Новый концентрированный сухой молочный продукт - творожные вафли / Э. В. Костомарова, О. Н. Мусина, М. П. Щетинин. - С.58-60. Кл.слова: РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ПРОДУКЦИИ, ТВОРОГ С НАПОЛНИТЕЛЕМ, ВАФЕЛЬНЫЕ ЛИСТЫ Оптимизация технологии умягчения воды. - С.61. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, ВОДОПРОВОДНАЯ ВОДА Свистун, Н. Н. Использование сыворотки в производстве молочных консервов / Н. Н. Свистун, А. Г. Галстян Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА, ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННАЯ СЫВОРОТКА, ЗАМЕНА МОЛОКА НА СЫВОРОТКУ Желнов, М. В. Патентная информация / М. В. Желнов, О. Н. Мусина. - С.52. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Костомарова, Э. В. Новый концентрированный сухой молочный продукт - творожные вафли [Текст] / Э. В. Костомарова, О. Н. Мусина, М. П. Щетинин> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2008. - N 7. - С. 58-60. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ПРОДУКЦИИ -- ТВОРОГ С НАПОЛНИТЕЛЕМ -- ВАФЕЛЬНЫЕ ЛИСТЫ Доп.точки доступа: Мусина, О. Н.; Щетинин, М. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2009/2 Журнал 2009г. N 2 . - 267.94, р. Клименко, Т. А. Проблемы эксплуатации аммиачных холодильных установок / Т. А. Клименко. - С.6-7. Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Творогова, А. А. О нормативной базе отрасли производства мороженого / А. А. Творогова. - С.8-9. Куликова, Т. В. Инновационные ингредиенты для сыроделия / Т. В. Куликова. - С.10-11. Производство творога для детского питания методом ультрафильтрации. - С.15. Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Вышемирский, Ф. А. Оптимизация температурных режимов хранения сливочного масла / Ф. А. Вышемирский [и др.]. - С.20-23. Другие авторы: Канева Е. Ф., Гордеева Е. Ю., Вышемирская К. В. Зябрев, А. Ф. Ультрафильтрация молока в производстве сыров и белковых концентратов / А. Ф. Зябрев, Т. А. Кравцова. - С.24-26. Мордвинова, В. А. Новое в вопросах стандартизации мягких сыров / В. А. Мордвинова, И. А. Остроухова, Н. Н. Оносовская. - С.28-29. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Шергина, И. А. Особенности производства мягких сыров / И. А. Шергина. - С.30-31. Чистова, Ю. С. Механическая сухая посолка сыров / Ю. С. Чистова. - С.32-33. Щетинин, М. П. Мягкий сыр с облепихой / М. П. Щетинин [и др.]. - С.34-36. Другие авторы: Кольтюгина О. В., Азолкина Л. Н., Бычкова М. В., Лоскутова Г. А. Кл.слова: ПРОДУКТЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ Остроухова, И. Л. Формирование вкусового диапазона мягких сыров / И. Л. Остроухова, В. А. Мордвинова. - С.38-40. Заверталенко, Г. Ю. Сырные продукты - перспективное направление / Г. Ю. Заверталенко. - С.41-. Яровой, К. А. Особенности анализа обработанного молока / К. А. Яровой. - С.45. Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Мягкий сыр с облепихой [Текст] / М. П. Щетинин [и др.]> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 2. - С. 34-36. Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ Доп.точки доступа: Щетинин, М. П.; Кольтюгина, О. В.; Азолкина, Л. Н.; Бычкова, М. В.; Лоскутова, Г. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2010/10 Журнал 2010г. N 10 Абросимова, С. В. Комментарии к Закону №163-ФЗ от 22 июля 2010 г. "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" / С. В. Абросимова. - С.16-17. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Конь, И. Я. Изменения в "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" в части уточнения требований к продуктам детского питания / И. Я. Конь, Л. С. Коновалова, О. В. Георгиева. - С.18-21. Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ Смирнов, А. А. Обеспечение качества сырого молока при оптимальных условиях транспортировки / А. А. Смирнов, Л. В. Белова. - С.27-28. Кл.слова: ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА Шатнюк, Л. Н. Обогащение молочных продуктов: научное обоснование, нормативная база, практические решения / Л. Н. Шатнюк [и др.]. - С.34-39. Другие авторы: Спиричев В. Б., Коденцова В. М., Вржесинская О. А. Кл.слова: ВИТАМИНЫ, МАКРОНУТРИЕНТЫ Могильный, В. А. И снова о комплексных пищевых добавках / В. А. Могильный. - С.50-51. Кл.слова: "Комплит-гель", "Стейд Милк" Косова, И. А. Молокосодержащий продукт "Мастер Сгущёнов" / И. А. Косова. - С.54-55. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ Егоров, А. Ю. Факторфы, влияющие на формирование качества кисломолочных продуктов / А. Ю. Егоров. - С.62. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, КОНСИСТЕНЦИЯ ПРОДУКТОВ Анисимова, С. Г. Творог - пища богов.В России его впервые производят на полуавтоматической поточной линии / С. Г. Анисимова. - С.66. Кл.слова: НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Щетинин, М. П. Творожные продукты с облепихой / М. П. Щетинин [и др.]. - С.68. Другие авторы: Кольтюгина О. В., Лоскутова Г. А., Дубинец И. М. Кл.слова: СУХИЕ ПЛОДЫ, ТВОРОЖНАЯ МАССА Донская, Г. А. Молочный напиток с топинамбуром / Г. А. Донская, Е. В. Захарова, Е. С. Аверкина. - С.69-70. Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ СЫРЬЁ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ Мусина, О. Н. Требования к технологии молочно-злаковых продуктов / О. Н. Мусина. - С.71-72. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Линии производства сыра фирмы Obram: техника и технологии XXI века. - С.76. Кл.слова: ОЧИСТКА СЫВОРОТКИ, ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Творожные продукты с облепихой [Текст] / М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, Г. А. Лоскутова> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 10. - С. 68. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): СУХИЕ ПЛОДЫ -- ТВОРОЖНАЯ МАССА Доп.точки доступа: Щетинин, М. П. ; Кольтюгина, О. В.; Лоскутова, Г. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2011/9 Журнал 2011г. N 9 Тарабанов, М. Г. Энергоэффективное оборудование для обработки воздуха / М. Г. Тарабанов, П. С. Прокофьев. - С.13-15. Акулич, Д. А. Перевод компрессорного оборудования с R22 на озонобезопасные хладагенты / Д. А. Акулич, Б. Д. Тимофеев. - С.20-22. Суслова, Н. Н. Оборудование для переработки молока и производства молочных продуктов / Н. Н. Суслова. - С.23. Горковцов, А. В. Современные тренды дизайна в упаковке молочных продуктов / А. В. Горковцов. - С.28-30. Зобкова, З. С. Как избежать производства сметаны крупитчатой консистенции? : страничка технолога / З. С. Зобкова. - С.42. Зобкова, З. С. Новые виды цельномолочных продуктов / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. - С.48. Кл.слова: ПОЛУФАБРИКАТЫ Горощенко, Л. Г. Производство сыворотки в России: особенности регионального распределения / Л. Г. Горощенко. - С.50-51. Вышемирский, Ф. А. Пахта: минимум калорий - максимум биологической ценности / Ф. А. Вышемирский, Н. Н. Ожгихина. - С.54-56. Щетинин, М. П. Белковая основа для молочного десерта / М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, Е. С. Плутахина. - С.58. Онищенко, Г. Г. Нормативная документация в области безопасности пищевых продуктов / Г. Г. Онищенко. - С.59-62. Бессонова, О. В. Безопасность детских продуктов / О. В. Бессонова. - С.64. Ананьева, Н. В. Перспективы молочной отрасли / Н. В. Ананьева. - С.65. Лабинов, В. В. Текущая ситуация в молочной отрасли мира и России / В. В. Лабинов. - С.66-68. Поляк, А. Л. Рынок сухого молока и сливочного масла : (первое полугодие 2011 г.) / А. Л. Поляк. - С.69-70. Прогноз рынка молочных продуктов в текущем десятилетии. - С.71-73. Кл.слова: МИРОВОЙ РЫНОК Евдокимов, И. А. Белое и черное: переработка молока в Южно-Африканской Республике / И. А. Евдокимов. - С.74-76. Рыжова, Н. Г. Качество сливочного масла из молока коров красно-пестрой породы / Н. Г. Рыжова, М. А. Тутарова. - С.77-78. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: В034199/2011/7 Журнал 2011г. N 7 Бариева, Н. Н. Эффективность баковой смеси в защите яровой пшеницы от болезней / Н. Н. Бариева [и др.]. - С.9-12. Другие авторы: Апаева Н. Н., Габдуллин В. Р., Марьин Г. С. Кл.слова: КОРНЕВАЯ ГНИЛЬ, СЕПТОРИОЗ, МУЧНИСТАЯ РОСА Матвеева, Р. Н. Селекция адаптационно устойчивых и урожайных сортов яблони в ботаническом саду Вс. М. Крутовского / Р. Н. Матвеева, О. Ф. Буторова, Н. В. Моксина. - С.15-18. Кл.слова: СОРТА, ПЛОДОНОШЕНИЕ Мухородова, М. Е. Взаимосвязь элементов качества с продуктивностью растения у пивоваренного ячменя / М. Е. Мухородова. - С.23-26. Полуянова, О. Б. Водопотребление посевов ярового ячменя при возделывании по экологически безопасной технологии / О. Б. Полуянова, М. Б. Терехов, А. В. Терехова. - С.30-32. Раченко, М. А. Изменения в составе дегидринов и холодоустойчивость яблони / М. А. Раченко [и др.]. - С.33-35. Другие авторы: Раченко Е. И., Коротеева Н. Е. , Боровский Г. Б., Худоногова Е. Г. Кл.слова: СОРТА Щетинин, М. П. исследование пищевой ценности обогащенных напитков / М. П. Щетинин, Л. Е. Мелешкина, А. В. Снегирева. - С.85-88. Кл.слова: КИСЕЛЬ, ОВСЯНАЯ МУКА Бартенев, В. Д. Комплексная механизация возделывания насаждений ягодников и облепихи / В. Д. Бартенев, С. Н. Хабаров. - С.96-98. Кл.слова: МАШИНЫ, ОРУДИЯ Помогаев, В. М. Инновационная инфраструктура и ее место в воспроизводительном процессе АПК / В. М. Помогаев. - С.119-123. Стадник, А. Т. Совершенствование управления технологическими процессами в сельскохозяйственных организациях / А. Т. Стадник [и др.]. - С.123-127. Другие авторы: Шелковников С. А., Матвеев Д. М., Григорьев Н. В., Стадник А. Т. Кл.слова: ЭФФЕКТИВНОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Щетинин, М. П. Белковая основа для молочного десерта [Текст] / М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, Е. С. Плутахина> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 9. - С. 58. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Кольтюгина, О. В.; Плутахина, Е. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: М12/2011/10 Журнал 2011г. N 10 Паар, С. Мембранная фильтрация в производстве йогуртов / С. Паар, К. Шевелев. - С.26-27. Чистова, Ю. С. Инновации Chalon Megard: оборудование для сыроделия / Ю. С. Чистова, Е. А. Винниченко. - С.30-31. Кузнецов, Г. Д. Пищевое законодательство ЕС и стран - членов СНГ / Г. Д. Кузнецов. - С.37-38. Цэнд-Аюуш, Ч. Показатели безопасности козьего и овечьего молока / Ч. Цэнд-Аюуш, В. И. Ганина. - С.41-42. Ивкова, И. А. Ингибирование окисления молочного жира / И. А. Ивкова. - С.52. Щетинин, М. П. Творожный продукт с ягодными компонентами / М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, А. А. Косынкина. - С.58. Король, В. Ф. Люпиновый сывороточный продукт / В. Ф. Король, Г. Н. Лахмоткина. - С.60--61. Новые технологии в производстве высококачественных сухих молочных продуктов. - С.62. Козырев, Д. И. Производство высококачественных молочных продуктов с использованием жиров "SolPro" / Д. И. Козырев. - С.66. Евдокимов, И. А. Использование ферментативного гидролиза в технологии низколактозного мороженого / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.68-70. Другие авторы: Куликов И. К., Эрешова В. Д., Анисимов С. В., Медведева В. Г. Самойлов, А. В. К вопросу влияния состава жира на реологические характеристики мороженого / А. В. Самойлов, А. А. Творогова. - С.71-73. Голубева, Л. В. Влияние состава смеси на структуру мягкого мороженого / Л. В. Голубева [и др.]. - С.74-75. Другие авторы: Пожидаева Е. А., Гребенщиков А. В., Черкасова Е. И. Рыбалова, Т. И. Израиль - земля молока и мёда / Т. И. Рыбалова. - С.79-61. Виноградов, В. Н. Резервы развития рынка молока / В. Н. Виноградов, В. И. Чинаров, О. В. Баутина. - С.82-83. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Щетинин, М. П. Творожный продукт с ягодными компонентами [Текст] / М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, А. А. Косынкина> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 10. - С. 58. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Доп.точки доступа: Кольтюгина, О. В.; Косынкина, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: С34/2011/6 Журнал 2011г. N 6 Оносовская, Н. Н. Новые нормативные документы в сыроделии / Н. Н. Оносовская. - С.8-10. Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ Раманаускас, Р. Классификация сыров / Р. Раманаускас. - С.12-16. Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ Мустафина, Г. Н. Сыр "Легенда" из козьего молока: технологические и биохимические аспекты / Г. Н. Мустафина, В. Т. Изяков, Т. В. Кожанов. - С.18-19. Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО Дунаев, А. В. Современные технологии плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.22-24. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ Щетинин, М. П. Сырный продукт для плавления с овощными пюре / М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, Е. В. Рожкова. - С.28-29. Кл.слова: СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, ОВОЩНЫЕ ДОБАВКИ Гаврилова, Н. Б. Сырный продукт для функционального питания / Н. Б. Гаврилова, Д. С. Рябкова. - С.32-33. Кл.слова: СЫРНЫЙ ПРОДУКТ Знакомство с молочной промышленностью Великобритании. - С.42-45. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ВЕЛИКОБРИТАНИИ Технические масла в пищевой промышленности - преступление. Продовольственная безопасность России - закон для производителя!. - С.49-50. Кл.слова: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мельников, В. В. Заменитель молочного жира для спредов / В. В. Мельников. - С.51-52. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА, ЗМЖ-33718 Остроумов, Л. А. Развитие науки о сыроделии в России (вторая половина ХХ в.) / Л. А. Остроумов. - С.53-54. Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Щетинин, М. П. Сырный продукт для плавления с овощными пюре [Текст] / М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, Е. В. Рожкова> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 6. - С. 28-29. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): СЫРНЫЙ ПРОДУКТ -- ОВОЩНЫЕ ДОБАВКИ Доп.точки доступа: Кольтюгина, О. В.; Рожкова, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: С34/2012/2 Журнал 2012г. N 2 Рыбалова, Т. И. Российский рынок сыров и ВТО / Т. И. Рыбалова. - С.8-9. Кл.слова: РЫНОК СЫРОВ Силаева, В. М. Технологические схемы подготовки молока к выработке сыра / В. М. Силаева, С. Д. Сахаров. - С.11-15. Кл.слова: ПОДГОТОВКА МОЛОКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ВЫРАБОТКИ СЫРА Дахнович, А. А. Как получить вкусный и полезный сыр. Экскурсия на Еланский маслосыркомбинат / А. А. Дахнович. - С.16-18. Кл.слова: ЕЛАНСКИЙ МАСЛОСЫРКОМБИНАТ, СЫРОДЕЛИЕ Рыбалова, Т. И. Сырные предпочтения россиян / Т. И. Рыбалова. - С.20-22. Кл.слова: РЫНОК СЫРОВ, ВЕЛНЕС Кленикова, Е. В. Технология сыров с чеддеризацией с пониженным содержанием жира / Е. В. Кленикова. - С.24-25. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Мироненко, И. М. Процесс чеддеризации: формирование вкуса в сырах с вытянутым сгустком / И. М. Мироненко. - С.26-29. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Мордвинова, В. А. Особенности формирования органолептических показателей сырных продуктов / В. А. Мордвинова [и др.]. - С.31-33. Другие авторы: Лепилкина О. В., Остроухова И. Л., Самойлов А. В. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Зайцева, Л. В. Транс-изомеры - чума XXI века / Л. В. Зайцева. - С.34-36. Кл.слова: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ Щетинин, М. П. Получение сырного продукта и сывороточного напитка методом термокислотной коагуляции / М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, М. В. Бычкова. - С.39-40. Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ДОБАВКИ Болдырева, Т. Фитостерины - эффективная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза / Т. Болдырева. - С.41. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Приболотный, А. В. Как избавиться от плесени при упаковке сыра в пленку / А. В. Приболотный, С. В. Андрощук, О. Н. Богач. - С.42-43. Кл.слова: ПЛЕСНЕВЕНИЕ СЫРОВ Иркитова, А. Н. Санитарно-гигиенический контроль при производстве сыров / А. Н. Иркитова, Е. Ф. Отт. - С.44-45. Кл.слова: САНИТАРИЯ СЫРОДЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА Топникова, Е. В. Методы определения продуктов окислительной порчи в сливочном масле и спредах / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова, Т. П. Кустова. - С.49-51. Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Щетинин, М. П. Получение сырного продукта и сывороточного напитка методом термокислотной коагуляции [Текст] / М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, М. В. Бычкова> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 2. - С. 39-40. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): МЯГКИЙ СЫР -- СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ДОБАВКИ Доп.точки доступа: Кольтюгина, О. В.; Бычкова, М. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |