Шифр: В034199/2014/4
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета [Текст] : научный журнал. - Барнаул : Изд-во АГАУ, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2014г. N 4
Содержание:
Антонова, О. И. Управление питанием кукурузы на черноземах умеренно засушливой и колодочной степ Алтайского края / О. И. Антонова, А. Г. Шестаков. - С.5-9.
Кл.слова: АММИАЧНАЯ СЕЛИТРА, ЛИСТОВЫЕ ПОДКОРМКИ, УРОЖАЙНОСТЬ
Иванова, М. И. Сравнительный анализ разнокачественности семян капустных культур / М. И. Иванова, А. Н. Сармосова. - С.9-14.
Кл.слова: ОКРАСКА СЕМЯН, СРОК ПОСЕВА, УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕЛЕНИ
Ускорников, А. А. Характеристика сортообразцов смородины золотистой в условиях лесостепи Западной Сибири / А. А. Ускорников. - С.14-17.
Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПОДМЕРЗАНИЕ ВЕТВЕЙ, ГАЛЛОВАЯ ТЛЯ
Архипов, И. А. Биогеохимические особенности, определяющие ландшафтно-геохимическое поведение микроэлементов в почвах Алиая / И. А. Архипов. - С.23-27.
Кл.слова: ВНУТРИПРОФИЛЬНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ, УСЛОВИЯ ПОЧВООБРАЗОВАНИЯ, МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Ефремова, Е. Н. Влияние глубины и способа обработки почвы на содержание основных биофильных элементов в растительных остатках / Е. Н. Ефремова. - С.28-32.
Кл.слова: ПЛОДОРОДИЕ, ПОЖНИВНО-КОРНЕВЫЕ ОСТАТКИ, БИОЛОГИЗАЦИЯ
Ахметов, Ш. И. Влияние механического уплотнения и средств химизации на развитие корневой системы сельскохозяйственных культур / Ш. И. Ахметов, Д. И. Иванов. - С.33-38.
Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ, УДОБРЕНИЯ, РАЗУПЛОТНЕНИЕ
Торопова, Е. Ю. Влияние состава агроценоза на развитие корневой гнили яровой пшеницы в лесостепи Западной Сибири / Е. Ю. Торопова, Е. Б. Глазунова. - С.38-42.
Кл.слова: СОРНЫЙ КОМПОНЕНТ, ИНФЕКЦИЯ, КОНКУРЕНЦИЯ
Крутило, Д. В. Эффективность штаммов Bradyrhizobium japonicum на фоне местных популяций ризобий сои / Д. В. Крутило. - С.42-47.
Кл.слова: БИОПРЕПАРАТ, КЛУБЕНЬКОВЫЕ БАКТЕРИИ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Никитина, Е. Д. Формообразовательные процессы в культуре незрелых зародышей Triticum aestivum L. и их взаимосвязь / Е. Д. Никитина. - С.48-52.
Кл.слова: ГЕНОТИП, МОРФОГЕНЕЗ, РЕГЕНЕРАЦИЯ РАСТЕНИЙ
Горлов, И. Ф. Влияние новой кормовой добавки на мясную продуктивность и убойные качества бычков / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.68-72.
Другие авторы: Дорохин М. Е., Ранделин Д. А., Николаев Д. В.
Кл.слова: ЖИВАЯ МАССА, СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ, УБОЙНЫЙ ВЫХОД
Морозова, Н. П. Качество и безопасность мяса цыплят-бройлеров при введении в рацион эминола / Н. П. Морозова, Т. В. Курмакаева, Е. А. Тинаева. - С.72-76.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА
Созинова, И. В. Динамика роста и развития длиннейшей мышцы спины овец западно-сибирской мясной породы в постнатальном онтогенезе / И. В. Созинова, Ю. М. Малофеев, О. Ю. Рудишин. - С.77-80.
Кл.слова: АНАТОМИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ, ЖИВАЯ МАССА
Семенихина, Н. М. Способ коррекции органопатологий репродуктивной системы кур-несушек / Н. М. Семенихина, В. М. Жуков. - С.87-90.
Кл.слова: БОЛЕЗНИ КУР, ПРОБИОТИК, БАД
Крохта, Г. М. Повышение эффективности самоходных машин в зимний период эксплуатации путем вторичного использования бросовой теплоты двигателя / Г. М. Крохта, А. Б. Иванников, Е. А. Пронин. - С.127-133.
Кл.слова: ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ, ПОТЕРИ МОЩНОСТИ, ТЕПЛООБМЕННИК
Горшков, Ю. Г. Антиблокировочная система колесных машин с пневматическими тормозными устройствами / Ю. Г. Горшков [и др.]. - С.133-138.
Другие авторы: Калугин А. А., Старунова И. Н., Житенко И. С.
Кл.слова: КОЭФФИЦИЕНТ СЦЕПЛЕНИЯ, ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА, БЕЗОПАСНОСТЬ
Алтухов, И. В. Скорость нагрева свеклы при ИК-энергопроводе / И. В. Алтухов, В. Д. Очиров. - С.138-141.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, СРЕДНЕВОЛНОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ
Леканов, С. В. К вопросу классификации способов предварительной подготовки зернового материала центробежно-решетных сепараторов с вертикальной осью вращения / С. В. Леканов, Н. И. Стрикунов, С. А. Черкашин. - С.142-148.
Кл.слова: ЗЕРНОВОЙ ВОРОХ, ЦИЛИНДРИЧЕСКОЕ РЕШЕТО, СПИРАЛЬ
Земсков, В. И. Свойства фильтрующих перегородок из природного цеолита / В. И. Земсков, Г. М. Харченко. - С.148-152.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, ПРОНИЦАЕМОСТЬ, ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ
Рогожина, Т. В. Технологии консервирования зеленой массы растворами органических соединений / Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин. - С.153-159.
Кл.слова: ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ, УКСУСНАЯ КИСЛОТА, ЭТАНОЛ
Щетинина, Е. М. Исследование состава и свойства молока, полученного от разных пород коз / Е. М. Щетинина, З. Р. Ходырева. - С.159-163.
Кл.слова: СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ, ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ, БЕЛОК
Голубев, С. В. Алгоритм управления производственным риском / С. В. Голубев, Е. А. Голубева, С. А. Голубева. - С.191-195.
Кл.слова: ЗАТРАТЫ, РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ, СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Щетинина, Е. М.
    Исследование состава и свойства молока, полученного от разных пород коз [Текст] / Е. М. Щетинина, З. Р. Ходырева // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2014. - N 4. - С. 159-163. . - ISSN 1996-4277
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ -- БЕЛОК


Доп.точки доступа:
Ходырева, З. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: В40/2014/1
   Журнал

Вестник Омского государственного аграрного университета : науч.-практ. журн./ Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск : Изд-во ОмГАУ, 1996 - . - ISSN 2222-0364. - Выходит ежеквартально
2014г. N 1
Содержание:
Бобренко, И. А. Биоэнергетическая эффективность применения удобрений под озимую пшеницу в Западной Сибири / И. А. Бобренко, В. И. Попова ; Н. В. Гоман. - С.3-9.
Кл.слова: ЦИНКОВЫЕ УДОБРЕНИЯ, МИКРОУДОБРЕНИЯ, ОПУДРИВАНИЕ СЕМЯН
Гоман, Н. В. Эффективность применения минеральных удобрений под кострец безостый в условиях Западной Сибири / Н. В. Гоман, В. П. Кормин, Л. М. Лихоманова. - С.9-11.
Кл.слова: БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Кормин, В. П. Эффективность применения некорневых азотных подкормок под яровую пшеницу в условиях лесостепной зоны Западной Сибири / В. П. Кормин, Н. В. Гоман. - С.12-14.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
О содержании стронция в растениях кормовых, овощных культур и картофеля в конкретных природных условиях / А. Ф. Иванов, Ю. И. Ермохин. - С.15-20.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Петуховский, С. Л. Изменчивость климатических факторов и урожайность сортов яровой мягкой пшеницы селекции ОмГАУ в условиях южной лесостепи Западной Сибири / С. Л. Петуховский [и др.]. - С.20-27.
Другие авторы: Шаманин В. П., Моргунов А. И., Трущенко А. Ю., Краснова Ю. С.
Эффективность различных приемов применения цинка под кукурузу на лугово-черноземной почве Омской области / М. А. Склярова. - С.28-31.
Кл.слова: СПОСОБЫ ВНЕСЕНИЯ, ОПТИМИЗАЦИЯ, ПИТАНИЯ
Взаимодействия никеля с микроэлементами в растениях овощных и кормовых культур / . А. В. Синдирева, Е. А. Скударева. - С.31-36.
Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ
Алгазин, Д. Н. Перспективы выращивания тепличных культур с применением аэропоники в условиях Сибирского региона / Д. Н. Алгазин. - С.36-39.
О дренированности земель на Новоомской оросительной системе / р. Н. А. Кей, В. И. Сологалов ; р. Е. С. Фоминых. - С.40-42.
Кл.слова: РЕКОНСТРУКЦИЯ, МОДЕЛИРОВАНИЕ
Кадысева, А. А. Биохимическое окисление органических веществ в анаэробных условиях / А. А. Кадысева ; с. С. В. Безухова, Р. М. Гильмутдинов. - С.42-46.
Кл.слова: ОЧИСТКА
Медведев, П. А. Совершенствование формул со средними аргументами для решения обратной геодезической задачи / П. А. Медведев. - С.46-48.
Антолик, О. М. Проблемы проектирования дренажных сооружений / О. М. Антолик, В. И. Сологалов. - С.49-51.
Лисин, П. А. Моделирование рецептурной смеси многокомпонентных мясных продуктов с применением симплекс-метода / П. А. Лисин ; Л. Е. Мартемьянова, Ю. С. Савельева. - С.73-76.
Майоров, А. А. Применение метода экспертных оценок при формировании ассортимента молочной продукции / А. А. Майоров, Н. М. Сурай. - С.77-81.
Комбинированный сошник зерновой сеялки / Е. В. Демчук, В. В. Мяло. - С.81-83.
К вопросу о повышении технологической надежности машинно-тракторных агрегатов / Г. В. Редреев, р. А. Н. Томилин, П. В. Чупин. - С.84-88.
Ходырева, З. Р. Оценка качества козьего молока / З. Р. Ходырева, Е. М. Щетинина. - С.88-90.
Кошелев, Б. С. Аграрные реформы XX в. и современные тенденции в развитии укладов в сельском хозяйстве Омского региона / Б. С. Кошелев. - С.91-96.
Барановский, А. И. Формирование системы экологического образования в образовательном процессе гуманитарного вуза / А. И. Барановский, О. Ю. Мельникова, А. Н. Королёв. - С.96-100.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА
Имеются экземпляры в отделах:
ДЗФ Экз. 1 (свободен)




    Ходырева, З. Р.
    Оценка качества козьего молока [Текст] / З. Р. Ходырева, Е. М. Щетинина // Вестн. Ом. гос. аграр. ун-та : науч.-практ. журн. - 2014. - N 1. - С. 88-90. . - ISSN 2222-0364
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Щетинина, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах:
ДЗФ Экз. 1 (свободен)


Шифр: М12/2016/8
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2016г. N 8
Содержание:
Корниенко, В. Н. Требования к технологии и техническим средствам транспортировки молока и молочных продуктов / В. Н. Корниенко, Н. В. Помазкина. - С.23-25.
Кл.слова: ПЕРЕВОЗКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Ганина, В. И. Контроль дрожжей и плесневых грибов в молочной продукции / В. И. Ганина. - С.28-29.
Кл.слова: ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ
Коротков, Е. Г. Исследование форм связи влаги в твороге с микропартикулятом сывороточных белков / Е. Г. Коротков [и др.]. - С.31-32.
Другие авторы: Пономарёв А. Н., Мельникова Е. И., Кузнецова И. В., Станиславская Е. Б.
Кл.слова: ВЛАГА В ТВОРОГЕ
Зобкова, З. С. Каковы причины появления пороков зерненого творога и способы их предотвращения? / З. С. Зобкова. - С.34.
Кл.слова: ПОРОКИ ТВОРОГА
Донская, Г. А. Зерненый творог из радиоактивного молока. К 30-летию со дня аварии на ЧАЭС / Г. А. Донская, В. М. Дрожжин. - С.35-36.
Кл.слова: ОЧИСТКА МОЛОКА ОТ РАДИОНУКЛИДОВ
Хамагаева, И. С. Технология мягкого сыра из молока сельскохозяйственных животных / И. С. Хамагаева, Е. М. Щетинина. - С.52-53.
Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, СЫР ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА
Творогова, А. А. Состояние кристаллов льда в традиционном мороженом при хранении / А. А. Творогова [и др.]. - С.57-58.
Другие авторы: Коновалова Т. В., Спиридонова А. В., Гурский И. А.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ МОРОЖЕНОГО
Кузина, Ж. И. Ферменты как альтернатива традиционным физико-химическим способам санитарной обработки оборудования / Ж. И. Кузина [и др.]. - С.59-60.
Другие авторы: Маневич Б. В., Косьяненко Т. В., Харитонова Е. Б.
Кл.слова: САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА
Макеева, И. А. Научное обоснование проектирования технической терминологии для продуктов, не включенных в правовое поле ТР ТС 033/2013. Историческая справка Ч. 1 / И. А. Макеева [и др.]
Другие авторы: Пряничникова Н. С., Стратонова Н. В., Иванилова И. Г.
Кл.слова: ТЕРМИНОЛОГИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Хамагаева, И. С.
    Технология мягкого сыра из молока сельскохозяйственных животных [Текст] / И. С. Хамагаева, Е. М. Щетинина // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 8. - С. 52-53. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
МЯГКИЙ СЫР -- СЫР ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Щетинина, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2019/6
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2019г. N 6
Содержание:
Тиханова, О. С. Кисломолочное мороженое с функциональными свойствами / О. С. Тиханова, И. С. Полянская, В. Ф. Семенихина. - С.8-9.
Казакова, Н. В. Мальтодекстрины в производстве мороженого и замороженных десертов / Н. В. Казакова [и др.]. - С.10-11.
Другие авторы: Закирова Р. Р., Шобанова Т. Б., Ландиховская А. В., Невский А. А.
Федотова, О. Б. О старении и сроке годности упаковки / О. Б. Федотова. - С.12-13.
Харитонов, В. Д. Влияние вспомогательных операций на свойства сухих молочных продуктов / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.16-18.
Другие авторы: Кузнецов П. В., Габриелова В. Т., Бурлев М. Я.
Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Бурыкин, А. И. Деструкция сухого молока при термическом воздействии / А. И. Бурыкин, Е. А. Бурыкина. - С.20-21.
Кл.слова: СУШКА МОЛОКА
Белецкая, М. Е. Влияние сушки на качество сухого молока / М. Е. Белецкая [и др.]. - С.22-23.
Другие авторы: Владимиров А. А., Кригер О. В., Голубцова Ю. В., Просеков А. Ю.
Кл.слова: СУШКА МОЛОКА, ТЕХНОЛОГИИ СУШКИ МОЛОКА
Зипаев, Д. В. Биотехнология заквасок для молочной промышленности характеристика микроорганизмов / Д. В. Зипаев. - С.26-27.
Свириденко, Г. М. Исследование свойств производственных штаммов Streptococcus thermophilus с целью оценки возможности их использования в составе заквасок для сыроделия / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - С.28-31.
Кл.слова: ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК
Алефиренко, Е. А. Технология обогащенного творожного продукта / Е. А. Алефиренко, В. В. Крючкова. - С.38-40.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА, ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ, ИНУЛИН
Смирнова, И. А. Молочно-белковые концентраты для молочных продуктов / И. А. Смирнова, И. А. Мазеева, Н. Ю. Гутов. - С.42-43.
Мищенко, А. А. Ферментированный продукт, обогащенный растительными ингредиентами / А. А. Мищенко, В. В. Крючкова. - С.44-45.
Кл.слова: БРУСНИКА, АРТИШОК
Ивкова, И. А. Влияние растительных жиров на пищевую ценность молочных консервов / И. А. Ивкова [и др.]. - С.46-47.
Другие авторы: Скрябина О. В., Рябкова Д. С., Романюк Т. А., Толстогузова Т. Т.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Рябцева, С. А. Образование и удаление биопленок в пермеате обезжиренного молока / С. А. Рябцева [и др.]. - С.48-50.
Другие авторы: Табакова Ю. А., Анисимов Г. С., Кравцов В. А., Салова О. В.
Кл.слова: МОЙКА ОБОРУДОВАНИЯ
Маневич, Б. В. Санитарная обработка: баланс безопасности и эффективности обеззараживание воздуха в производственных помещениях / Б. В. Маневич [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Кузина Ж. И., Харитонова Е. Б. , Косьяненко Т. В.
Кл.слова: ВОЗДУШНАЯ СРЕДА В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ
Гаврилова, Н. Б. Перспективы производства специализированной пищевой продукции на основе молока коз Алтайского края / Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина. - С.56-57.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Вобликова, Т. В. Оценка жировой фазы овечьего молока / Т. В. Вобликова. - С.58-60.
Кл.слова: ОВЕЧЬЕ МОЛОКО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Гаврилова, Н. Б.
    Перспективы производства специализированной пищевой продукции на основе молока коз Алтайского края [Текст] / Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 6. - С. 56-57. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
КОЗЬЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Щетинина, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: Х3/2019/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2019г. N 1
Содержание:
Данильчук, Т. Н. Нетрадиционные подходы к переработке мяса птицы / Т. Н. Данильчук [и др.]. - С.35-46.
Другие авторы: Абдрашитова Г. Г., Русалиева Д. А., Григорьева С. А.
Кл.слова: МЯСО ИНДЕЙКИ, МЯСО ГУСЯ
Сорочинский, В. Ф. Изменение полей влагосодержания и температуры в зерне при сушке / В. Ф. Сорочинский, А. Л. Догадин. - С.47-56.
Кл.слова: СУШКА ЗЕРНА
Ткешелашвили, М. Е. Разработка кондитерских изделий обогащенных белком / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина. - С.57-65.
Кл.слова: КОНФЕТЫ, ВАФЛИ
Гаврилова, Н. Б. Козье молоко - биологически полноценное сырьё для специализированной пищевой продукции / Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина. - С.66-75.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, КОЗИЙ СЫР
Чхан, К. В. Влияние ферментативного трансгликозилирования гликозидов стевии на их вкусовые характеристики / К. В. Чхан, М. Б. Мойсеяк. - С.86-97.
Просеков, А. Ю. Диагностика плодово-ягодного сырья с помощью ДНК-тест-систем / А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова. - С.98-105
Кл.слова: ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ
Щетинин, М. П. Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката / М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева. - С.106-115.
Кл.слова: БИСКВИТ, МИНДАЛЬНАЯ МУКА, КУКУРУЗНАЯ МУКА
Бакуменко, О. Е. Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов / О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан. - С.116-129.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПОРОШКИ, ЭКСТРУДИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Гаврилова, Н. Б.
    Козье молоко - биологически полноценное сырьё для специализированной пищевой продукции [Текст] / Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2019. - N 1. - С. 66-75. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
КОЗЬЕ МОЛОКО -- КОЗИЙ СЫР


Доп.точки доступа:
Щетинина, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: Х3/2019/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2019г. N 2
Содержание:
Цыганова, Т. Б. Полисахариды семян льна: практическое применение / Т. Б. Цыганова, И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова. - С.24-36.
Кл.слова: МАФФИНЫ
Соломина, Л. С. Получение и свойства тритикалевого декстрина / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин. - С.64-74.
Кл.слова: ТРИТИКАЛЕВЫЙ КРАХМАЛ
Щетинин, М. П. Разработка поликомпонентных молочных консервов на основе сочетания сырья животного и растительного происхождения / М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, Е. М. Щетинина. - С.75-84.
Кл.слова: КЕДРОВЫЙ ОРЕХ, СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА
Музыка, М. Ю. Научно-практическое обоснование использования пектиновых веществ в технологии сырных соусов / М. Ю. Музыка. - С.85-92.
Кл.слова: СЫРНЫЕ СОУСЫ, ПЕКТИНЫ
Лейберова, Н. В. Влияние содержания амилозы в пшеничной муке на процесс черствения и показатели качества хлеба в процессе хранения / Н. В. Лейберова [и др.]. - С.93-102.
Другие авторы: Панкратьева Н. А., Заворохина Н. В., Чугунова О. В.
Мачихин, С. А. Движение нижнего слоя зерновой смеси на вибрирующий рифленой поверхности / С. А. Мачихин [и др.]. - С.102-111.
Другие авторы: Рындин А. А., Васильев А. М., Стрелюхина А. Н.
Кл.слова: СЕПАРИРОВАНИЕ ЗЕРНА, ВИБРАЦИОННЫЕ СЕПАРАТОРЫ
Румянцева, В. Е. Моделирование процесса сепарирования зерна на вибрационных ситах / В. Е. Румянцева [и др.]. - С.112-118.
Другие авторы: Огурцов В. А., Алешина А. П., Огурцов А. В.
Кл.слова: СЕПАРИРОВАНИЕ ЗЕРНА, ВИБРАЦИОННЫЕ СЕПАРАТОРЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Щетинин, М. П.
    Разработка поликомпонентных молочных консервов на основе сочетания сырья животного и растительного происхождения [Текст] / М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, Е. М. Щетинина // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2019. - N 2. - С. 75-84. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
КЕДРОВЫЙ ОРЕХ -- СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА


Доп.точки доступа:
Ходырева, З. Р.; Щетинина, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Х3/2020/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2020г. N 1
Содержание:
Погорелова, Н. А. Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания / Н. А. Погорелова [и др.]. - С.48-57.
Другие авторы: Гаврилова Н. Б., Рогачева Е. А., Щетинина Е. М.
Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Жаркова, И. М. Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса / И. М. Жаркова [и др.]. - С.70-85.
Другие авторы: Сафонова Ю. А., Густинович В. Г., Ильева Т. Л.
Кл.слова: АМАРАНТ, ЧУФА, МОРКОВНЫЙ ПОРОШОК
Фазуллина, О. Ф. Макаронные изделия из цельнозерновой муки и полбы и порошков брокколи и сельдерея / О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев. - С.86-98.
Резниченко, И. Ю. Особенности внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП, для обогащенных мучных кондитерских изделий / И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков. - С.99-109.
Рудик, Ф. Я. Технология и средство механизации для обработки зерна / Ф. Я. Рудик [и др.]. - С.137-147.
Другие авторы: Моргунова Н. Л., Красникова Е. С., Фауст Е. А., Семилет Н. А.
Кл.слова: ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ЗЕРНА, УЛЬТРАЗВУКОВАЯ УСТАНОВКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ДЗФ) занят




   
    Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания [Текст] / Н. А. Погорелова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2020. - N 1. - С. 48-57. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ


Доп.точки доступа:
Погорелова, Н. А.; Гаврилова, Н. Б.; Рогачева, Е. А.; Щетинина, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ДЗФ) занят


Шифр: М12/2020/10
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2020г. N 10
Содержание:
Махова, Н. Н. Международный стандарт ISO 22000 требование "Готовность к чрезвычайным ситуациям и реагирование на них" / Н. Н. Махова. - С.24-25.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ
Свириденко, Г. М. Lactobacillus acidophilus как компонент бактериальных заквасок для ферментированных молочных продуктов, в том числе сыров / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова, Е. Е. Ускова. - С.40-43.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ
Стурова, Ю. Г. Применение пробиотической закваски в биотехнологии мягкого сыра / Ю. Г. Стурова, Е. Д. Кашина. - С.49-51.
Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ
Щетинина, Е. М. Технология обогащенного мягкого сыра на основе козьего молока / Е. М. Щетинина, Н. Б. Гаврилова. - С.53-55.
Кл.слова: КОЗИЙ СЫР, ЖИМОЛОСТЬ
Горелкина, А. К. Стойкость компонентов восстановленных сывороточных напитков / А. К. Горелкина. - С.56-57.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ
Рогожкина, Е. Технологические аспекты производства альтернатив молочным продуктам / Е. Рогожкина. - С.58-59.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО, СЫР ТОФУ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Щетинина, Е. М.
    Технология обогащенного мягкого сыра на основе козьего молока [Текст] / Е. М. Щетинина, Н. Б. Гаврилова // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 10. - С. 53-55. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
КОЗИЙ СЫР -- ЖИМОЛОСТЬ


Доп.точки доступа:
Гаврилова, Н. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: П30/2021/3
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2021г. N 3
Содержание:
Гаврилова, Н. Б. Инновационная технология функционального продукта специального (спортивного) питания / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, Е. М. Щетинина. - С.20-23.
Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ, КОЗЬЕ МОЛОКО, КОЗИЙ СЫР
Корж, А. П. Развитие ассортимента молочных продуктов для здорового питания / А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова, Е. В. Суровцева. - С.30-33.
Кл.слова: КЕФИР, ИСТОРИЯ КЕФИРА, КУРКУМА
Келяшова, Ю. "Тильзитер Премиум": новая техническая документация на сыр / Ю. Келяшова. - С.34-35.
Кл.слова: СЫР ТИЛЬЗИТЕР
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Гаврилова, Н. Б.
    Инновационная технология функционального продукта специального (спортивного) питания [Текст] / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, Е. М. Щетинина // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2021. - N 3. - С. 20-23.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- КОЗИЙ СЫР


Доп.точки доступа:
Чернопольская, Н. Л.; Щетинина, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Х3/2021/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2021г. N 1
Содержание:
Творогова, А. А. Влияние эмульгаторов на окислительную стабильность жировой фазы в мороженом пломбир при хранении / А. А. Творогова, Т. В. Шобанова, И. А. Гурский. - С.73-81.
Пономарева, Е. И. Контроль активности воды в технологии лактулозосодержащей сыворотки / Е. И. Пономарева [и др.]. - С.82-92.
Другие авторы: Титов С. А., Жданов В. Н., Губарева Ю. П., Терещенко Д. А.
Кл.слова: ГИДРАТАЦИЯ ПИЩЕВЫХ КОМПОНЕНТОВ, АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ С СЫВОРОТКОЙ
Щетинина, Е. М. Инновационная технология полутвердого сыра из козьего молока для специализированного питания / Е. М. Щетинина [и др.]. - С.93-103.
Другие авторы: Гаврилова Н. Б., Чернопольская Н. Л., Соловьева Н. И.
Демина, Е. Н. Оптимизация рецептуры мороженого методом симплекс-решетчатого планирования / Е. Н. Демина, Н. А. Березина, А. В. Казаков. - С.104-116.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЙ ОБОГАТИТЕЛЬ, АМАРАНТОВЫЙ ЖМЫХ, СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ДЗФ) занят




   
    Инновационная технология полутвердого сыра из козьего молока для специализированного питания [Текст] / Е. М. Щетинина, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2021. - N 1. - С. 93-103. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР


Доп.точки доступа:
Щетинина, Е. М.; Гаврилова, Н. Б.; Чернопольская, Н. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ДЗФ) занят