Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (4)Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Коваль, А. Д.$<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.
Шифр: С34/2009/1
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2009г. N 1 . - 259.87, р.
Содержание:
Свириденко, Г. М. Санитарно-гигиенический контроль сыродельного производства / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова. - С.4-5.
Фильчакова, С. А. Факторы, определяющие выбор моющих средств / С. А. Фильчакова. - С.6-8.
Прошкина, Т. Г. Входной контроль качества молока-сырья / Т. Г. Прошкина. - С.18-19.
Белов, А. Н. Влияние молокосвертывающего препарата на органолептические показатели сыра / А. Н. Белов [и др.]. - С.22-24.
Другие авторы: Коваль А. Д., Авданина Е. А., Ельчанинов В. В.
Кл.слова: МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Перфильев, Г. Д. Микробиологическое состояние рассола / Г. Д. Перфильев [и др.]. - С.25-28.
Другие авторы: Матевосян Л. С., Остроухова И. Л., Шкаликова Ю. А.
Кл.слова: ПОСОЛКА СЫРНОЙ МАССЫ
Майоров, А. А. Сыру "Советский" - 75 лет: история создания, новые разработки и совершенствование технологии / А. А. Майоров. - С.30-38.
Свириденко, Ю. А. Технология сырной пасты "Даурия" / Ю. А. Свириденко [и др.]. - С.40-41.
Другие авторы: Перфильев Г. Д., Делицкая И. Н., Тетерева Л. И., Гальцева О. Е., Шергина И. А.
Zheng, Jia. Стандарты качества в сыроделии России и КНР: характерные особенности и перспективы интеграции / Jia Zheng [и др.]. - С.45-48.
Другие авторы: Li Cheng, Остроумов Л. А., Просеков А. Ю., Железнов А. И., Смирнова И. А.
Лепилкина, О. В. Методы анализа жировой фазы продуктов, содержащих растительные жиры / О. В. Лепилкина. - С.52-53.
Кл.слова: КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ, МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИРА
Паринов, Д. Б. Компьютерная оптимизация рецептуры спредов / Д. Б. Паринов [и др.]. - С.54-55.
Другие авторы: Рудакова Л. В., Полянский К. К., Рудаков О. Б.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Влияние молокосвертывающего препарата на органолептические показатели сыра [Текст] / А. Н. Белов [и др.] // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 1. - С. 22-24.
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ


Доп.точки доступа:
Белов, А. Н.; Коваль, А. Д.; Авданина, Е. А.; Ельчанинов, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М12/2015/2
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2015г. N 2
Содержание:
Свириденко, Г. М. Межгосударственный стандарт ГОСТ 32901-2014 "Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа" / Г. М. Свириденко, Н. Н. Оносовская, М. Б. Захарова. - С.21-24.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Свириденко, Г. М. Метод определения дрожжей и плесневых грибов. Разработка межгосударственного стандарта / Г. М. Свириденко. - С.36-38.
Кл.слова: ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ
Ельчанинов, В. В. Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока 1. Вступление. Основные стратегии группового разделения сывороточных белков и казеинов / В. В. Ельчанинов, А. Д. Коваль, А. Н. Белов. - С.40-41.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, КАЗЕИНЫ
Банникова, А. В. Функционально-технологические свойства сывороточных белковых продуктов: влияние изменений условий среды и вида обработки / А. В. Банникова, И. А. Евдокимов. - С.42-44.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Суюнчева, Б. О. Концентрат молочной сыворотки обогащенный незаменимыми нутриентами / Б. О. Суюнчева [и др.]. - С.46-47.
Другие авторы: Мизирева Е. С., Григорян Р. Э., Лодыгина С. В., Храмцов А. Г.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Лодыгина, С. В. Десерты функционального назначения на основе сыворотки с гидролизованной лактозой / С. В. Лодыгина [и др.]. - С.50-51.
Другие авторы: Лодыгин А. Д., Жеребцова М. В., Храмцов А. Г.
Кл.слова: КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Зипаев, Д. В. Сывороточный напиток с сокосодержащим наполнителем / Д. В. Зипаев. - С.52-53.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Ельчанинов, В. В.
    Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока 1. Вступление. Основные стратегии группового разделения сывороточных белков и казеинов [Текст] / В. В. Ельчанинов, А. Д. Коваль, А. Н. Белов // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 2. - С. 40-41. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ -- КАЗЕИНЫ


Доп.точки доступа:
Коваль, А. Д.; Белов, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М12/2015/4
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2015г. N 4
Содержание:
Юрова, Е. А. Контроль молочного сырья. Современные требования, принципы и подходы / Е. А. Юрова. - С.11-12.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ
Юрова, Е. А. Применение инструментальных методов анализа для контроля молока и молочных продуктов / Е. А. Юрова, А. И. Бурыкин, Е. А. Бурыкина. - С.13-15.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Мурашов, И. Д. Влияние ультраструйной и лазерной обработки на обсемененность молока-сырья / И. Д. Мурашов, В. И. Ганина, В. В. Морозова. - С.16-18.
Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ
Чуприн, В. А. Контроль показателей качества молока с помощью ультразвуковых волн в тонких пластинах / В. А. Чуприн. - С.19-20.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Раскошная, Т. А. Культивирование пробиотического микроорганизма Lactobacillus reuteri: конструирование питательной среды / Т. А. Раскошная [и др.]. - С.26-27.
Другие авторы: Семенихина В. Ф., Рожкова И. В., Бегунова А. В.
Кл.слова: ЗАКВАСКИ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ
Коржов, Р. П. Подбор заквасочных культур для кефирного продукта со сниженной аллергенностью / Р. П. Коржов [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Пономарёв А. Н., Мельникова Е. И., Богданова Е. В.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, КЕФИРНЫЙ ПРОДУКТ
Зобкова, З. С. Зависимость структурно-механических характеристик сметаны от состава белков молока, модифицированных трансглутаминазой / З. С. Зобкова [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р., Шефов Д. А.
Банникова, А. В. Сливки для взбивания с повышенным содержанием белка. Сенсорный и инструментальный анализ / А. В. Банникова, И. А. Евдокимов. - С.35-37.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК, НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ СЛИВКИ
Бедных, Б. С. Молочные продукты для питания детей с лактазной недостаточностью / Б. С. Бедных [и др.]. - С.38-39.
Другие авторы: Раманаускас Р. И., Евдокимов И. А., Антипова Т. А.
Творогова, А. А. Особенности классификации мороженого / А. А. Творогова, Н. В. Казакова. - С.41-42.
Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ МОРОЖЕНОГО
Творогова, А. А. Основные органолептические пороки мороженого / А. А. Творогова. - С.42-43.
Кл.слова: ПОРОКИ МОРОЖЕНОГО
Пономарёв, А. Н. Микропартикулят сывороточных белков в низколактозном мороженом / А. Н. Пономарёв, Е. И. Мельникова, Е. Е. Попова. - С.46-47.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Гуща, Ю. М. Переработка творожной сыворотки на предприятии / Ю. М. Гуща. - С.48-49.
Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА
Ельчанинов, В. В. Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока. №. Получение В-лактоглобулина и а-лактальбумина в денатурированной или частично денатурированной форме / В. В. Ельчанинов, А. Д. Коваль, А. Н. Белов. - С.50-52.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Ельчанинов, В. В.
    Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока. 3. Получение В-лактоглобулина и а-лактальбумина в денатурированной или частично денатурированной форме [Текст] / В. В. Ельчанинов, А. Д. Коваль, А. Н. Белов // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 4. - С. 50-52. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ


Доп.точки доступа:
Коваль, А. Д.; Белов, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М12/2016/9
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2016г. N 9
Содержание:
Ганина, В. И. Влияние ультраструйной обработки и лазерного облучения на показатели качества молочного сырья / В. И. Ганина, И. Д. Мурашов, В. В. Морозова. - С.22-23.
Кл.слова: ЛАЗЕРНАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, УЛЬТРАСТРУЙНАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Твердохлеб, А. В. Автоматизированная линия производства сливочного масла и спредов / А. В. Твердохлеб, А. Э. Бачурин. - С.24-25.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ТЕХНОЛОГИЯ СПРЕДОВ
Ганина, В. И. Методы идентификации микроорганизмов при контроле молочной продукции / В. И. Ганина. - С.26-27.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Гаврилова, Н. Б. Повышение квалификации производителей молока. Проект "Центры молочной экспертизы" / Н. Б. Гаврилова, Т. В. Рыбченко. - С.31-32.
Кл.слова: ЦЕНТР МОЛОЧНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Тихомирова, Н. А. Синбиотик из отечественного сырья / Н. А. Тихомирова. - С.40-41.
Кл.слова: ЗАРОДЫШЫ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ
Смыков, И. Т. Механизм образования молочного геля / И. Т. Смыков. - С.45-48.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ГЕЛЬ
Обер, С. Сепарированный творог: новая эра / С. Обер, В. Маяускайте. - С.50-51.
Кл.слова: СЕПАРИРОВАННЫЙ ТВОРОГ
Кашина, Е. Д. Русская классика / Е. Д. Кашина. - С.52-53.
Кл.слова: СМЕТАНА, ТВОРОГ
Ельчанинов, В. В. Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока 5. Получение лактоферрина и лактопероксидазы / В. В. Ельчанинов, А. Д. Коваль, А. Н. Белов. - С.66-68.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Харитонов, Д. В. Влияние лактоферрина на контаминацию сметаны кишечной палочкой / Д. В. Харитонов [и др.]. - С.69-70.
Другие авторы: Зобкова З. С., Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р., Блинова Т. Е., Здоровцова А. Н.
Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ
Морозова, В. В. Концентрат сывороточных белков для сметанного продукта / В. В. Морозова, Л. Е. Бобуркова, Н. Н. Каткова. - С.71-72.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Ельчанинов, В. В.
    Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока 5. Получение лактоферрина и лактопероксидазы [Текст] / В. В. Ельчанинов, А. Д. Коваль, А. Н. Белов // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 9. - С. 66-68. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ


Доп.точки доступа:
Коваль, А. Д.; Белов, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М12/2017/4
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2017г. N 4
Содержание:
Иванилова, И. Г. Применение ГОСТ Р 51740-2001 с учетом введения классификатора ОКПД 034-2014 / И. Г. Иванилова. - С.11.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ГОСТ Р 51740-2001
Макеева, И. А. Современные требования к техническим документам на пищевые продукты. Часть 1. Оформление, обозначение и терминирование / И. А. Макеева [и др.]. - С.12-14.
Другие авторы: Пряничникова Н. С., Стратонова Н. В., Белякова З. Ю.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Щетинин, М. П. Экологическая модернизация производства - одна из основных задач отрасли / М. П. Щетинин. - С.26-28.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Гарзанов, А. Л. Эффективные технологии очистки сточных вод современных молочных производств / А. Л. Гарзанов, А. А. Клячко. - С.29-31.
Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Чудайкин, Н. Н. Обеспечение экологической безопасности на молочном предприятии / Н. Н. Чудайкин, И. Г. Соловьёва, Д. С. Гужавина. - С.32-33.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Работа экологической службы Danone. - С.34-35.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ДАНОН
Дубова, Е. А. Об "истинном" белке и содержании мочевины в молоке / Е. А. Дубова [и др.]. - С.48-49.
Другие авторы: Буйлова Л. А., Острецова Н. Г., Гуляев Е. Г., Инихова О. В.
Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА, НЕБЕЛКОВЫЕ АЗОТИСТЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
Зобкова, З. С. Влияние ферментной модификации на фракционный состав белка творога и сыворотки / З. С. Зобкова [и др.]. - С.50-52.
Другие авторы: Зенина Д. В., Фурсова Т. П., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Кл.слова: ТРАНСГЛЮТАМИНАЗА, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Ельчанинов, В. В. Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока 7. Получение иммуноглобулинов и гликомакропептида / В. В. Ельчанинов, А. Д. Коваль, А. Н. Белов. - С.53-56.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ
Лосев, А. Н. Новые технологические решения переработке творожной сыворотки Часть 2. Применение микропартикулятов творожной сыворотки в технологии кисломолочных напитков / А. Н. Лосев, Е. Б. Станиславская, Е. И. Мельникова. - С.57-58.
Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА
Бабенышев, С. П. Комплексный метод осветления молочной сыворотки / С. П. Бабенышев [и др.]. - С.59-60.
Другие авторы: Мамай Д. С., Шапаков Н. А., Уткин В. П.
Маневич, Б. В. Галоидактивные дезинфицирующие средства / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина, Т. В. Косьяненко. - С.61-63.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Производственный учет. Перерасчет норм расхода сырья на масло. - С.68-70
Кл.слова: УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НОРМЫ РАСХОДА СЫРЬЯ НА МАСЛО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


    Ельчанинов, В. В.
    Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока 7. Получение иммуноглобулинов и гликомакропептида [Текст] / В. В. Ельчанинов, А. Д. Коваль, А. Н. Белов // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 4. - С. 53-56. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ


Доп.точки доступа:
Коваль, А. Д.; Белов, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)