Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Веселова, А. Ю.$<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2014г.,N 1
Интересные статьи :
Шлеленко Л. А. Растительное сырье нового поколения для хлебобулочных изделий/ Л. А. Шлеленко [и др.] (стр.16-17.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,ОБЕЗВОЖИВАНИЕ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Дремучева Г. Ф. Влияние отбеливателей на свойства муки и качество хлеба/ Г. Ф. Дремучева [и др.] (стр.18-20.) Кл.слова: ПЕРЕКИСЬ БЕНЗОИЛА,СВОЙСТВА ТЕСТА,ЗОЛЬНОСТЬ МУКИ
Костюченко М. Н. Влияние бетулинсодержащего экстракта бересты на хлебопекарные свойства пшеничной муки/ М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева, А. Ю. Веселова (стр.22-23.) Кл.слова: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Сурмач Э. М. Повышение пищевой ценности кексов/ Э. М. Сурмач, Л. И. Кузнецова (стр.25-28.) Кл.слова: СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ,ТЕХНОЛОГИЯ,ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Костюченко М. Н., Дремучева Г. Ф., Веселова А. Ю.
Заглавие : Влияние бетулинсодержащего экстракта бересты на хлебопекарные свойства пшеничной муки
Место публикации : Хлебопечение России: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2014. - N 1. - С. 22-23. (Шифр Х1/2014/1)
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарный диабет--хлебобулочные изделия--пищевая ценность
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2014г.,N 3
Интересные статьи :
Шапошников И. И. Об отраслевой программе развития хлебопекарной промышленности Российской Федерации/ И. И. Шапошников (стр.4-5.) Кл.слова: СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ,ИЗНОС МАШИН,ИНВЕСТИЦИИ
Суслянок Г. М. Применение инулинсодержащего препарата из топинамбура в хлебопечении/ Г. М. Суслянок, И. Д. Щеголева, О. С. Соколова (стр.12-14.) Кл.слова: ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБА,УГЛЕВОДНЫЙ СОСТАВ,ПЕКАРСКИЕ ДРОЖЖИ
Костюченко М. Н. Влияние бетулинсодержащего экстракта бересты на качество хлебобулочных изделий/ М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева, А. Ю. Веселова (стр.16-17.) Кл.слова: ТЕХНОЛГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС,СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА,ПОКАЗАТЕЛИ КАЕЧЕСТВА
Пономарева Е. И. Гликемический индекс хлебобулочных изделий из биоактивированного зерна пшеницы/ Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Бакаева (стр.18-19.) Кл.слова: ЗАКВАСКА,БРОЖЕНИЕ,УРОВЕНЬ САХАРА
Придатко Е. П. Специализированные маргарины без трансизомеров жирных кислот/ Е. П. Придатко (стр.20-21.) Кл.слова: МОДИФИЦИРОВАННЫЕ МАСЛА,ФИЗИУО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Родникова А. А. Применение метода ускоренного старения для определения срока годности масла подсолнечного рафинированного дезодорированного/ А. А. Родникова [и др.] (стр.22-24.) Кл.слова: ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ,ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО,КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕРАСЧЕТА
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Костюченко М. Н., Дремучева Г. Ф., Веселова А. Ю.
Заглавие : Влияние бетулинсодержащего экстракта бересты на качество хлебобулочных изделий
Место публикации : Хлебопечение России: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2014. - N 3. - С. 16-17. (Шифр Х1/2014/3)
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ-- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технолгический процесс--структурно-механические свойства--показатели каечества
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 10
Интересные статьи :
Батькова И. А. Технология получения экстракта с антиоксидантными свойствами из косточек винограда/ И. А. Батькова, Н. В. Макарова (стр.27-30.) Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ,ФЛАВОНОИДЫ
Костюченко М. Н. Влияние бетулинсодержащего экстракта бересты на сохранение свежести диабетического хлеба/ М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева, А. Ю. Веселова (стр.42-44.) Кл.слова: ЭКСТРАКТ БЕРЕСТЫ,ДИАБЕТИЧЕСКИЙ ХЛЕБ
Норкулова К. Т. Влияние способов сушки на качество продукции из плодов шиповника/ К. Т. Норкулова, Ж. Э. Сафаров (стр.44-46.) Кл.слова: СУШКА ШИПОВНИКА
Штейнберг Т. С. Метод анализа цифрового изображения зерна для оценки его качества/ Т. С. Штейнберг [и др.] (стр.47-51.) Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА,СКАНИРУЮЩИЙ АНАЛИЗАТОР ЗЕРНА,СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЗЕРНА
Филиппова Е. В. Порошок топинамбура - функциональный ингредиент для создания новых продуктов питания/ Е. В. Филиппова, Н. А. Тарасенко, А. Н. Куракина (стр.52-54.) Кл.слова: ПОРОШОК ТОПИНАМБУРА
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Костюченко М. Н., Дремучева Г. Ф., Веселова А. Ю.
Заглавие : Влияние бетулинсодержащего экстракта бересты на сохранение свежести диабетического хлеба
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья: теорет. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. - М.: Пищевая пром-сть, 2014. - N 10. - С. 42-44. - ISSN 2072-9669 (Шифр Х3/2014/10). - ISSN 2072-9669
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ-- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экстракт бересты--диабетический хлеб
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2016г.,N 3
Интересные статьи :
Петриченко В. В. Изучение микроструктуры и цветности хлеба из муки с улучшенными свойствами/ В. В. Петриченко [и др.] (стр.47-49.) Кл.слова: ВОДНЫЙ РАСТВОР,ТЕСТО,МЯКИШ
Вершинина О. Л. Хлебобулочные изделия, обогащенные органическим йодом/ О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар (стр.50-51.) Кл.слова: ЙОДОСОДЕРЖАЩАЯ ДОБАВКА,РАЦИОНАЛЬНАЯ ДОЗИРОВКА,МУКА
Никифорова Т. А. Использование гречневой мучки в производстве хлеба/ Т. А. Никифорова, И. А. Хон (стр.51-53.) Кл.слова: ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ,КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО,ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА
Мелешкина Е. П. Определение "картофельной болезни" хлеба без пробной лабораторной выпечки/ Е. П. Мелешкина, А. В. Яицких, Д. С. Срепаненко (стр.54-55.) Кл.слова: АМИЛАЗА,ВИСКОЗИМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД,СПОРООБРАЗУЮЩИЕ БАКТЕРИИ
Широкова Л. О. Формирование структурно-механических свойств бараночных изделий на отдельных стадиях технологического процесса/ Л. О. Широкова, А. Ю. Веселова (стр.56-57.) Кл.слова: НАБУХАЕМОСТЬ,СДОБНЫЕ БАРАНКИ,УЛУЧШЕННОЕ КАЧЕСТВО
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Широкова Л. О., Веселова А. Ю.
Заглавие : Формирование структурно-механических свойств бараночных изделий на отдельных стадиях технологического процесса
Место публикации : Хлебопродукты: ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 2016. - N 3. - С. 56-57. - ISSN 0235-2508 (Шифр Х720972/2016/3). - ISSN 0235-2508
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): набухаемость--сдобные баранки--улучшенное качество
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2016г.,N 6
Интересные статьи :
Алтухов А. И. Инвестиции как фактор ускоренного импортозамещения на агропродовольственном рынке страны/ А. И. Алтухов (стр.4-9.) Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО,ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ,РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ
Цыганова Т. Б. Система обеспечения безопасности пищевых продуктов на основе анализа рисков и определения критических контрольных точек/ Т. Б. Цыганова, С. О. Смирнов (стр.38-41.) Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ,ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ
Быкова Н. Ю. Оценка технологических свойств ржи и продуктов его переработки/ Н. Ю. Быкова [и др.] (стр.42-47.) Кл.слова: МНОГОПАРАМЕТРИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ,РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ,ПЕРЕРАБАТЫВАЕМОЕ СЫРЬЕ
Полякова С. П. Управление критериями безопасности мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова (стр.48-51.) Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ,ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ,СЫРЬЕ
Приезжева Л. Г. Определение сроков хранения и годности пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по кислотному числу жира при умеренной и повышенной температуре/ Л. Г. Приезжева [и др.] (стр.52-55.) Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА,БЕЗОПАСНОЕ ХРАНЕНИЕ,СРОКИ ГОДНОСТИ
Лоозе В. В. Метод оперативного контроля зараженности зерна насекомыми в складах/ В. В. Лоозе, А. В. Гаврилов, С. Л. Белецкий (стр.56-57.) Кл.слова: ТЕПЛОВИЗИОННАЯ ТЕХНИКА,ТЕМПЕРАТУРА,ВРЕДИТЕЛИ
Брязун В. А. Определение действительных затрат теплоты на выпечку/ В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев, Т. А. Юдина (стр.58-59.) Кл.слова: ПОДВОД ТЕПЛОТЫ,УДЕЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ,ТЕСТОЗАГОТОВКИ
Веселова А. Ю. Влияние природных источников биологически активных веществ на болезни хлеба/ А. Ю. Веселова, Л. О. Широкова (стр.60-61.) Кл.слова: ЭКСТРАКТ БЕРЕСТЫ,АНТИМИКРОБНОЕ ДЕЙСТВИЕ,ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Марьин В. А. Товароведческая оценка гречневой крупы ядрица, выработанной из зерна гречихи, убранного из-под снега/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин (стр.62-65.) Кл.слова: ДЕФЕКТНЫЕ ЗЕРНА,ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА,ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Закладной Г. А. Пиримифос-метил для защиты зерна/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин (стр.66-67.) Кл.слова: НАСЕКОМЫЕ,ДЕЗИНСЕКАЦИЯ,ВРЕДИТЕЛИ ЗЕРНА
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Веселова А. Ю., Широкова Л. О.
Заглавие : Влияние природных источников биологически активных веществ на болезни хлеба
Место публикации : Хлебопродукты: ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 2016. - N 6. - С. 60-61. - ISSN 0235-2508 (Шифр Х720972/2016/6). - ISSN 0235-2508
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экстракт бересты--антимикробное действие--пищевые добавки
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2017г.,N 6
Интересные статьи :
Савельев А. П. Энерго- и ресурсосберегающие подходы при проектировании оборудования для непрерывной выпечки хлеба/ А. П. Савельев (стр.15-17.) Кл.слова: ЛЕНТА,НАГРЕВ,ТЕПЛОВОЕ ПОЛЕ
Николаева Ю. В. Влияние натуральных антиоксидантов в мицеллированой форме на сроки годности макаронных изделий быстрого приготовления/ Ю. В. Николаева [и др.] (стр.18-21.) Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ПОРЧА,КАРНОЗОЛОВАЯ КИСЛОТА,КУРКУМИН
Терновской Г. В. Влияние молочнокислых бактерий на снижение аллергенности соевого белка/ Г. В. Терновской, Л. И. Кузнецова, М. Н. Локачук (стр.24-26.) Кл.слова: РАЗРУШЕНИЕ АЛЛЕРГЕНОВ,БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ,ОБОГАЩЕНИЕ БЕЛКОМ
Веселова А. Ю. Специализированные хлебобулочные изделия с использованием природных источников биологически активных веществ/ А. Ю. Веселова, М. Н. Костюченко (стр.28-31.) Кл.слова: ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС,ДИЕТОТЕРАПИЯ,САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Цыганова Т. Б. Влияние гидроколлоидов семян льна на качество маффинов/ Т. Б. Цыганова [и др.] (стр.32-35.) Кл.слова: ПОЛИСАХАРИДЫ,КАМЕДЬ,ЛЬНЯНАЯ СЛИЗЬ
Шумилова И. Ш. Влияние муки злаковых культур на органолептические показатели кексов/ И. Ш. Шумилова, Е. А. Ошуркова (стр.36-38.) Кл.слова: РИСОВАЯ МУКА,ОВСЯНАЯ МУКА,РЖАНАЯ МУКА
Васюкова А. Т. Использование солода в процессе приготовления теста/ А. Т. Васюкова, А. А. Славянский, А. В. Мошкин (стр.39-41.) Кл.слова: СТРУКТУРА ХЛЕБА,ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ,РЖАНОЙ ХЛЕБ
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Веселова А. Ю., Костюченко М. Н.
Заглавие : Специализированные хлебобулочные изделия с использованием природных источников биологически активных веществ
Место публикации : Хлебопечение России: науч.-техн. и произв. журн. - М., 2017. - N 6. - С. 28-31. - ISSN 2073-3569 (Шифр Х1/2017/6). - ISSN 2073-3569
Предметные рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ-- ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гликемический индекс--диетотерапия--сахарный диабет
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2019г.,N 4
Интересные статьи :
Мелешкина Е. П. О введении нового ГОСТ 26574-2017 "Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия"/ Е. П. Мелешкина (стр.26-27.) Кл.слова: СТАНДАРТЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Черных В. Я. Влияние порошков капусты брокколи на показатели качества пшеничного хлеба/ В. Я. Черных [и др.] (стр.36-39.) Кл.слова: КАПУСТА БРОККОЛИ
Костюченко М. Н. Производственный экологический контроль в области обращения с опасными отходами производства и потребления на хлебопекарных предприятиях/ М. Н. Костюченко [и др.] (стр.40-45.) Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ,ОПАСНЫЕ ОТХОДЫ
Маслякова А. А. Теоретическое обоснование и практическая разработка хлебобулочных изделий для киберспортсменов/ А. А. Маслякова, И. Г. Белявская (стр.46-47.) Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ
Миневич И. Э. Влияние условий экстракции на функциональные свойства полисахаридов из семян льна/ И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова (стр.48-50.) Кл.слова: СЕМЕНА ЛЬНА
Веселова А. Ю. Обоснование и разработка рецептур хлебных палочек специализированного назначения/ А. Ю. Веселова (стр.51-53.) Кл.слова: ПИТАНИЕ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ,ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ,ЭКСТРАКТ БЕРЕСТЫ
Зверев С. В. Высококаротиноидное тритикале - перспективная культура для получения крупы функционального назначения/ С. В. Зверев [и др.] (стр.54-55.) Кл.слова: КРУПА ТРИТИКАЛЕ
Алехина Н. Н. Влияние амарантовой муки на качество хлеба из биоактивированного зерна пшеницы/ Н. Н. Алехина [и др.] (стр.56-57.) Кл.слова: АМАРАНТОВАЯ МУКА
Маркитанова О. А. Определение жирнокислотного состава зерна при производстве хлеба из диспергированного зерна пшеницы/ О. А. Маркитанова, В. Д. Малкина (стр.60-61.) Кл.слова: ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ЗЕРНА
Хлебобулочные изделия "Июньские" (стр.62-63.)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Веселова А. Ю.
Заглавие : Обоснование и разработка рецептур хлебных палочек специализированного назначения
Место публикации : Хлебопродукты: ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 2019. - N 4. - С. 51-53. - ISSN 0235-2508 (Шифр Х720972/2019/4). - ISSN 0235-2508
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- ХЛЕБОПРОДУКТЫ-- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание больных диабетом--хлебные палочки--экстракт бересты
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2020г.,N 5
Интересные статьи :
75 лет Великой Победы ! (стр.4-11.) Кл.слова: ИСТОРИЯ
Обеспечение устойчивости мукомольной отрасли в условиях глобальных кризисов (стр.12-13.)
Калакина В. Линия фасовки в мешки с запайщиком и зашивочной машиной/ В. Калакина (стр.32-33.)
Локачук М. Н. Микрофлора хлебных заквасок. Реидентификация отечественных промышленно ценных штаммов молочнокислых бактерий/ М. Н. Локачук [и др.] (стр.37-39.)
Лях В .А. Оценка перспективы применения порошка зелёных водорослей в технологии сахарного печенья/ В . А. Лях [и др.] (стр.40-43.)
Веселова А. Ю. Влияние природных источников биологически активных веществ бетулинсодержащего экстракта бересты на свойства муки/ А. Ю. Веселова (стр.44-46.) Кл.слова: КАЧЕСТВО МУКИ
Герасимова Э. О. Построение теплофизической модели процесса выпечки ржано-пшеничного формового хлеба/ Э. О. Герасимова [и др.] (стр.46-49.) Кл.слова: ВЫПЕЧКА
Бубнова А. А. Обогащение зерновых завтраков для функционального питания нетрадиционными видами растительного сырья/ А. А. Бубнова (стр.50-52.) Кл.слова: ЗЕРНОВОЙ БАТОНЧИК
Хлебобулочное изделие "Фладенброт" (стр.60-61.)
Самые красивые и знаменитые старинные ветряные мельницы (стр.66-71.)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Веселова А. Ю.
Заглавие : Влияние природных источников биологически активных веществ бетулинсодержащего экстракта бересты на свойства муки
Место публикации : Хлебопродукты: ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 2020. - N 5. - С. 44-46. - ISSN 0235-2508 (Шифр Х720972/2020/5). - ISSN 0235-2508
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ-- РАСТЕНИЕВОДСТВА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество муки
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)