Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (1)Периодические издания ИВМиБ (35)Периодические издания УКАБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Забелина, М. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
Шифр: С14/2022/52/5
   Журнал

Сибирский вестник сельскохозяйственной науки : науч. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние. - Новосибирск : Юпитер, 1971 - . - ISSN 0370-8799. - Выходит ежемесячно
2022г. т.52 N 5
Содержание:
Власенко, Н. Г. Эффективность обработки семян яровой пшеницы Триходермином и Споробактерином / Н. Г. Власенко, Бурлакова С. В. , М. Т. Егорычева. - С.5-14.
Кл.слова: ЯРОВАЯ ПШЕНИЦА, БИОПРЕПАРАТЫ, РОСТОВЫЕ ЭФФЕКТЫ
Исачкова, О. А. Содержание аминокислот в зерне голозерного овса при различных условиях возделывания / О. А. Исачкова, А. О. Логинова, В. И. Коркина. - С.15-23.
Кл.слова: ГОЛОЗЕРНЫЙ ОВЕС, СРОК ПОСЕВА, АМИНОКИСЛОТЫ
Марченко, Л. А. Признаки качества плодов земляники садовой и селекция на их улучшение / Л. А. Марченко. - С.24-31.
Кл.слова: КРУПНОПЛОДНОСТЬ, ТВЕРДОСТЬ ПЛОДОВ, СЕЛЕКЦИЯ
Мороховец, Т. В. Фазовая чувствительность некоторых видов широколистных сорных растений к гербициду Флекс / Т. В. Мороховец, В. Н. Мороховец, Е. С., Басай З. В., Вострикова С. С., Скорик Н. С. Маркова Е. С. - С.32-41.
Кл.слова: СОРНЯК, ФАЗА РОСТА И РАЗВИТИЯ, ВИД
Баскаков, И. В. Озонная дезинсекция зерна от амбарного долгоносика и булавоусого хрущака / И. В. Баскаков [и др.]. - С.42-48.
Другие авторы: Оробинский В. И., Василенко В. В., Гиевский А. М.
Кл.слова: ОЗОНИРОВАНИЕ, ЗЕРНО, ВРЕДИТЕЛИ ЗЕРНА
Сурначева, В. В. Влияние температуры и влажности на состав фитопатогенов пшеницы при хранении зерна / В. В. Сурначева [и др.]. - С.49-55.
Другие авторы: Казанцев М. П., Коробейников А. С., Ашмарина Л. Ф.
Кл.слова: РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ, ЗАРАЖЕННОСТЬ, ВСХОЖЕСТЬ
Забелина, М. В. Оценка молочной продуктивности и качества молока коз разных генотипов в зависимости от числа лактаций / М. В. Забелина [и др.]. - С.64-71.
Другие авторы: Ледяев Т. Б., Корнилова В. А., Ловцова Л. Г., Преображенская Т. С.
Кл.слова: ЛАКТАЦИЯ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР, ЛАКТОЗА
Чысыма, Р. Б. Проблемы и перспективы цифровизации сельского хозяйства в Республике Тыва / Р. Б. Чысыма, Ч. Н. Самбыла. - С.117-123.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ГИС-ТЕХНОЛОГИИ
Федина, Л. А. Новые местонахождения декоративной орхидеи Spiranthes sinensis (Orchidaceae) в Приморском крае / Л. А. Федина, Т. О. Маркова, М. В. Маслов. - С.124-129.
Кл.слова: МЕСТООБИТАНИЕ, СОПУТСТВУЮЩИЕ ВИДЫ, ДЕКОРАТИВНОЕ ОРХИДНОЕ
Ержебаева, Р. С. Использование ДНК-маркеров в селекции сои для отбора фотопериодически нейтральных линий / Р. С. Ержебаева, Д. И. Бабисекова, С. В. Дидоренко. - С.136-146.
Кл.слова: ЛИНИЯ, СОЯ, СЕЛЕКЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Оценка молочной продуктивности и качества молока коз разных генотипов в зависимости от числа лактаций [Текст] / М. В. Забелина, Т. Б. Ледяев, В. А. Корнилова // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки : науч. журн. - 2022. - Том 52, N 5. - С. 64-71. . - ISSN 0370-8799
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЛАКТАЦИЯ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЛАКТОЗА


Доп.точки доступа:
Забелина, М. В.; Ледяев, Т. Б.; Корнилова, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: С34/2023/3
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2023г. N 3
Содержание:
Рогов, Г. Н. Анализ состава отдельной не поименованной в ТР ТС 033/2013 продукции и какие выводы можно сделать / Г. Н. Рогов [и др.]. - С.4-7.
Другие авторы: Топникова Е. В., Мордвинова В. А., Оносовская Н. Н.
Кл.слова: ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Горощенко, Л. Г. Российское производство сливочного масла и спредов / Л. Г. Горощенко. - С.8-9.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА, СПРЕДЫ
Мордвинова, В. А. Актуализация стандартов в сыроделии / В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская. - С.12-13.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, СТАНДАРТ
Пожидаев, Ю. И. Анализ бумаги для созревания и хранения мягких сыров с белой плесенью европейских и российских производителей / Ю. И. Пожидаев. - С.14-15.
Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ, БЕЛАЯ ПЛЕСЕНЬ
Михайлова, К. В. Анализ причин возникновения пороков полутвердых сыров / К. В. Михайлова, В. С. Янковская. - С.16-18.
Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ, ПРОИЗВОДСТВО СЫРА
Бабкина, Н. Г. Принципы подбора эмульгирующих солей и их влияние на качественные характеристики плавленных сыров / Н. Г. Бабкина. - С.19-21.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Дегтярева, Е. В современном сыроделии нет мелочей / Е. Дегтярева. - С.22-23.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, КАЧЕСТВО СЫРА
Волкова, Т. А. Как идентифицировать сухой молочный продукт / Т. А. Волкова. - С.24-25.
Кл.слова: СУХОЙ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Лепилкина, О. В. Оценка зрелости сыра при подборе сырья для плавленых сыров / О. В. Лепилкина, А. И. Григорьева. - С.26-28.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР, ЗРЕЛОСТЬ СЫРОВ
Дунаев, А. В. Страничка технолога / А. В. Дунаев. - С.29.
Кл.слова: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, УПАКОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Белов, А. Н. Апробация рекомбинантного химозина марала при выработке сыра с высокой температурой второго нагревания / А. Н. Белов [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Коваль А. Д., Пушкарев В. А., Мирнова А. В., Щербаков Д. Н., Балабова Д. В, Елбчанинов В. В.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, ХИМОЗИН, ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ
Остроухова, И. Л. Преимущества технологий сыров термокислотного свертывания / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов. - С.35-37.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА, ТЕРМОКИСЛОТНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ
Вагачева, Н. В. Запатентованные разработки в области сыроделия и маслоделия / Н. В. Вагачева, Е. Г. Дмитриева. - С.38-40.
Кл.слова: ПАТЕНТЫ, СЫРОДЕЛИЕ, МАСЛОДЕЛИЕ
Пушкарев, В. А. Термостабильность и параметры кинетики Михаэлиса-Ментен инженерного варианта рекомбинантного химозина северного оленя (Rangifer tarandus) / В. А. Пушкарев [и др.]. - С.42-44.
Другие авторы: Мусина О. Н., Беленькая С. В., Щербаков Д. Н., Коваль А. Д., Белов А. Н., Ельчанинов В. В.
Кл.слова: ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ, ХИМОЗИН, МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ
Скрябина, О. В. Подбор видового и качественного состава микрофлоры закваски для сырного продукта специализированного назначения / О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова. - С.45-47.
Кл.слова: ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА, СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК
Гаврилова, Н. Б. Современные аспекты разработки базовой технологии сыра из коровьего и козьего молока / Н. Б. Гаврилова, Н. И. Дунченко. - С.48-51.
Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, КОРОВЬЕ МОЛОКО, КОЗЬЕ МОЛОКО
Забелина, М. В. Оценка биологической ценности молока коз зааненской и нубийской породы / М. В. Забелина [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Стулина Л. В., Ловцова Л. Г., Данилин А. В.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Оценка биологической ценности молока коз зааненской и нубийской породы [Текст] / М. В. Забелина [и др.] // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 3. - С. 52-55. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
КОЗЬЕ МОЛОКО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ


Доп.точки доступа:
Забелина, М. В.; Стулина, Л. В.; Ловцова, Л. Г.; Данилин, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: А1/2023/6
   Журнал

Аграрная наука : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - Москва : Колос, 1993 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2023г. N 6
Содержание:
Капсамун, А. Д. Сравнительная оценка питательной ценности кормов из малораспространенных силосных культур / А. Д. Капсамун, Е. Н. Павлючик, Н. Н. Иванова. - С.71-75.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, СИЛОС, ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ
Гречушкина-Сухорукова, Л. А. Перспективный ассортимент и интродукция декоративных злаков в степной зоне / Л. А. Гречушкина-Сухорукова. - С.76-80.
Кл.слова: ОРНАМЕНТАЛЬНЫЕ ЗЛАКИ, ОЗЕЛЕНЕНИЕ, ИНТРОДУКЦИЯ
Гусейнова, Б. М. Комплексная оценка новых перспективных сортов черешни дагестанской селекции / Б. М. Гусейнова, М. Д. Абдулгамидов. - С.81-88.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, ТОВАРНО-ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТОВ
Зейналов, А. С. Адаптационные возможности и изменения в биоэкологии Cydia pomonella L. в центральном районе нечерноземной зоны россии на фоне глобального потепления / А. С. Зейналов, Д. С. Орел. - С.89-95.
Кл.слова: КОЛИЧЕСТВО ПОКОЛЕНИЙ, БИОЭКОЛОГИЯ, ФИТОФАГ
Митрофанов, С. В. Анализ тенденций развития тукосмесительного оборудования / С. В. Митрофанов [и др.]. - С.98-110.
Другие авторы: Орлова Н. В., Благов Д. А., Панферов Н. С., Тетерин В. С.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, СМЕСИТЕЛЬ, УДОБРЕНИЯ
Волхонов, М. С. Определение оптимальных режимов работы центробежного измельчителя фуражного зерна / М. С. Волхонов [и др.]. - С.111-115.
Другие авторы: Абалихин А. М., Барабанов Д. В., Крупин А. В., Муханов Н. В.
Кл.слова: ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ ЗЕРНА, ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ, УДЕЛЬНАЯ ЭНЕРГОЕМКОСТЬ
Фаткуллин, Р. И. Управляемая коацервация антиоксидантов как способ получения функциональных пищевых ингредиентов повышенной биодоступности / Р. И. Фаткуллин [и др.]. - С.116-120.
Другие авторы: Калинина И. В., Науменко Н. В., Попова Н. В., Науменко Е. Е., Иванисова Е., Васильева Е. К.
Кл.слова: КУРКУМИН, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНКАПСУЛЯЦИИ, АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА
Рустемова, А. Ж. Зернобобовая смесь как перспективный сырьевой источник в технологии хлебопечения / А. Ж. Рустемова, М. Б. Ребезов. - С.121-125.
Кл.слова: ЗЕРНОБОБОВАЯ СМЕСЬ, РАЦИОН ПИТАНИЯ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Ловцова, Л. Г. Оптимизация погружного культивирования мицелия Pleurotus ostreatus в динамике роста по показателям перекисного окисления липидов / Л. Г. Ловцова [и др.]. - С.126-130.
Другие авторы: Забелина М. В., Майоров А. В., Ловцов И. В., Тяпаев Т. Б., Мавзовин В. С.
Кл.слова: ГРИБ ВЕШЕНКА, МАЛОНОВЫЙ ДИАЛЬДЕГИД, БИОМАССА
Головина, С. Г. Роль кооперативов в устойчивом развитии сельских территорий / С. Г. Головина, А. В. Ручкин. - С.131-138.
Кл.слова: ЭКОСИСТЕМНЫЕ УСЛУГИ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КООПЕРАТИВ, КООПЕРАТИВНЫЕ ПРИНЦИПЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Оптимизация погружного культивирования мицелия Pleurotus ostreatus в динамике роста по показателям перекисного окисления липидов [Текст] / Л. Г. Ловцова, М. В. Забелина, А. В. Майоров // Аграрная наука = Agrarian science : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - 2023. - N 6. - С. 126-130. . - ISSN 0869-8155
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ГРИБЫ
Кл.слова (ненормированные):
ГРИБ ВЕШЕНКА -- МАЛОНОВЫЙ ДИАЛЬДЕГИД -- БИОМАССА


Доп.точки доступа:
Ловцова, Л. Г.; Забелина, М. В.; Майоров, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: С14/2023/53/6
   Журнал

Сибирский вестник сельскохозяйственной науки : науч. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние. - Новосибирск : Юпитер, 1971 - . - ISSN 0370-8799. - Выходит ежемесячно
2023г. т.53 N 6
Содержание:
Сурин, Н. А. Адаптивность и экологическая пластичность ячменя в условиях лесостепи Красноярского края / Н. А. Сурин, С. А. Герасимов, Н. Е. Ляхова. - С.15-23.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИОННАЯ ЛИНИЯ, УРОЖАЙНОСТЬ ЯЧМЕНЯ, СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ
Кравченко, Н. С. Изучение исходного материала озимой мягкой пшеницы для селекции на качество зерна / Н. С. Кравченко [и др.]. - С.24-32.
Другие авторы: Подгорный С. В., Игнатьева Н. Г., Чернова В. Л.
Кл.слова: ДОЛЯ БЕЛКА, КЛЕЙКОВИНА, СТЕКЛОВИДНОСТЬ
Ловцова, Л. Г. Анализ активности окислительных ферментов методом многомерной регрессии в присутствии MG 2+ мицелия гриба вешенка / Л. Г. Ловцова [и др.]. - С.33-42.
Другие авторы: Забелина М. В., Майоров А. В., Усков К. Ю., Тюрин И, Ю., Мавзовин В. С.
Кл.слова: КАТАЛАЗА, ИОНЫ, МАГНИЙ
Донченко, А. С. Ветеринарное обеспечение табунного коневодства: проблемы и пути решения / А. С. Донченко, М. П. Неустроев, Н. П. Тарабукина. - С.43-50.
Кл.слова: ЛОШАДИ, ВАКЦИНА, ПРОБИОТИК
Колосова, М. А. Мировые достижения геномного редактирования в области свиноводства / М. А. Колосова [и др.]. - С.51-58.
Другие авторы: Романец Е. А., Колосов А. Ю., Гетманцева Л. В.
Кл.слова: РЕДАКТИРОВАНИЕ ГЕНОМА, ГЕН, МУТАЦИЯ
Богатырева, А. А.-А. Совершенствование красного степного скота генофондом голштинской породы / А. А.-А. Богатырева [и др.]. - С.59-66.
Другие авторы: Краснова О. А., Коник Н. В., Улимбашев М. Б.
Кл.слова: ПОМЕСИ ПОРОД, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ
Двоеглазов, Н. Г. Результаты реализации оздоровительных мероприятий в хозяйствах, неблагополучных по лейкозу крупного рогатого скота / Н. Г. Двоеглазов [и др.]. - С.67-73.
Другие авторы: Агаркова Т. А., Осипова Н. А., Магер С. Н.
Кл.слова: ИНФИЦИРОВАННОСТЬ, СЕРОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА, СРОКИ ОЗДОРОВЛЕНИЯ
Михальцов, Е. М. О рациональном выборе зерноуборочного комбайна и жатки для уборки зерновых в условиях Сибири / Е. М. Михальцов [и др.]. - С.74-82.
Другие авторы: Чекусов М. С., Кем А. А., Шмидт А. Н., Даманский Р. В.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕРНА, ЗАХВАТ ЖАТКИ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ КОМБАЙНА
Кандроков, Р. Х. Влияние соотношения помольной смеси зерна пшеницы и амаранта на химические и физико-химические показатели пшенично-амарантовой муки / Р. Х. Кандроков, В. А. Кирюшин, А. С. Прудникова. - С.83-91.
Кл.слова: ВЫХОД МУКИ, СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА, БЕЛОК
Тыщенко, В. И. Оценка генетических различий у животных на примере представителей рода Camelus / В. И. Тыщенко, В. П. Терлецкий. - С.92-97.
Кл.слова: БАКТРИАН, ДРОМЕДАР, ГЕНЕТИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ
Полищук, Ю. В. Разработка агротехнологических требований для производителей технических средств, используемых в точном земледелии / Ю. В. Полищук [и др.]. - С.98-106.
Другие авторы: Лаптев Н. В., Комаров А. П., Мурзабеков Т. А., Гребенюк К. В.
Кл.слова: АГРОТЕХНОЛОГИИ, ДИСТАНЦИОННЫЙ МОНИТОРИНГ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Анализ активности окислительных ферментов методом многомерной регрессии в присутствии MG 2+ мицелия гриба вешенка [Текст] / Л. Г. Ловцова, М. В. Забелина, А. В. Майоров // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки : науч. журн. - 2023. - Том 53, N 6. - С. 33-42. . - ISSN 0370-8799
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ГРИБЫ
Кл.слова (ненормированные):
КАТАЛАЗА -- ИОНЫ -- МАГНИЙ


Доп.точки доступа:
Ловцова, Л. Г.; Забелина, М. В.; Майоров, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)