Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (3)Периодические издания ИВМиБ (2)Периодические издания УКАБ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кригер, О. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.
Шифр: С34/2008/3
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2008г. N 3
Содержание:
Богач, О. Н. Упаковка сыра: современные методы, автоматизации процесса / О. Н. Богач. - С.4-5.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ
Снежко, А. Г. Активная упаковка и нанотехнологии / А. Г. Снежко, А. В. Федотова, О. А. Сдобникова. - С.12-14.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ
Ли, С. С. Эффективность производства твёрдых сыров из молока коров разных пород / С. С. Ли, В. А. Кинцель. - С.15-16.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СЫРА
Шергин, А. Н. Причины появления в сырах порока "горький вкус" и меры по его предупреждению и устранению / А. Н. Шергин. - С.17-19.
Кл.слова: ПОРОКИ СЫРА
Шингарёва, Т. И. Развитие микрофлоры заквасок традиционных и прямого внесения при производстве сыра без созревания / Т. И. Шингарёва, О. И. Купцов, С. В. Красоцкий. - С.20-22.
Кл.слова: ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРА
Стурова, Ю. Г. Регулирование молочнокислого процесса при выработке сыра "Байярд" / Ю. Г. Стурова, М. П. Щетинин. - С.23-24.
Кл.слова: ОБРАБОТКА СЫРНОГО ЗЕРНА
Буянова, И. В. Роль низких температур в оценке микробиологического состояния замороженных сыров / И. В. Буянова [и др.] . - С.25-26.
Другие авторы: Кригер О. В., Ларина И. О., Буянов В. О.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ СЫРА
Мироненко, И. М. Роль кальция при переработке молока / И. М. Мироненко [и др.] . - С.27-28.
Другие авторы: Чорей Е. В., Жарков Р. В., Сухоруков М. В.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Лисин, П. А. Нестационарная теплопроводность в сырной массе твёрдых сычужных сыров / П. А. Лисин. - С.29-30.
Кл.слова: ТВЕРДЫЕ СЫРЫ
Вышемирский, Ф. А. Упаковка для сливочного масла / Ф. А. Вышемирский, О. И. Смирнова. - С.36-37.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МАСЛА
Вышемирский, Ф. А. Производство спредов в России - состояние и проблемы / Ф. А. Вышемирский, К. В. Вышемирская. - С.38-40.
Кл.слова: СОСТАВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Топникова, Е. В. Испытание эмульгаторов "Palsgaard" при производстве спредов / Е. В. Топникова, А. В. Дунаев, В. А. Стаховский. - С.41-43.
Кл.слова: СОСТАВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Топникова, Е. В. Сливочное масло и спреды с вкусовыми компонентами / Е. В. Топникова, О. И. Смирнова, А. В. Дунаев. - С.44-46.
Кл.слова: СОСТАВ МАСЛА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ МАСЛОДЕЛИЯ
Охрименко, О. В. Сорбенты для повышения качества молока-сырья для сливочного масла / О. В. Охрименко, Г. Н. Забегалова. - С.48.
Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, КОНТРОЛЬ И АНАЛИЗ МАСЛА
Вышемирский, Ф. А. Вкус российского сладкосливочного масла / Ф. А. Вышемирский, К. В. Вышемирская. - С.49-52.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА, АССОРТИМЕНТ МАСЛА
Ельчанинов, В. В. Номенклатура и биохимические свойства казеинов коровьего молока. Бета-казеины / В. В. Ельчанинов. - С.53-55.
Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


   
    Роль низких температур в оценке микробиологического состояния замороженных сыров [Текст] / И. В. Буянова [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2008. - N 3. - С. 25-26.
Кл.слова (ненормированные):
ХРАНЕНИЕ СЫРА


Доп.точки доступа:
Буянова, И. В.; Кригер, О. В.; Ларина, И. О.; Буянов, В. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Д9/2011/11
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2011г. N 11
Содержание:
Шарыбар, С. В. Структуризация социально-эколого-экономического потенциала сельскохозяйственного предприятия / С. В. Шарыбар. - С.3-5.
Кл.слова: МЕТОД СТРУКТУРИЗАЦИИ, СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ
Юлдашбаев, Ю. А. Проблемы активизации инновационной деятельности в современном овцеводстве / Ю. А. Юлдашбаев, М. Г. Лещева. - С.6-8.
Кл.слова: РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ, ОВЦЕВОДЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ, РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ
Косолапова, А. И. Влияние изменения климатических показателей в Пермском крае на урожайность зерновых культур / А. И. Косолапова, М. Т. Васбиева. - С.9-10.
Кл.слова: КЛИМАТ, ГИДРОТЕРМИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ, АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЙ РАЙОН
Смирнова, Л. Г. Применение геоинформационных систем для агроэкологической оценки земель при проектировании адаптивно-ландшафтных систем земледелия / Л. Г. Смирнова [и др.]. - С.11-14.
Другие авторы: Нарожняя А. Г., Кривоконь Ю. Л., Петрякова А. А.
Кл.слова: ЦИФРОВАЯ МОДЕЛЬ РЕЛЬЕФА, КОНТУРНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ, БАЗОВЫЕ ЛИНЕЙНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ТЕРРИТОРИИ
Подковырова, К. С. Микрофлора почвы под козлятником восточным третьего года жизни / К. С. Подковырова, Н. Н. Наплёкова. - С.15-16.
Кл.слова: АММОНИФИЦИРУЮЩИЕ МИКРОРГАНИЗМЫ, МИКРОСКОПЧЕСКИЕ ГРИБЫ, САПРОФИТНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Буренок, В. П. Почвозащитные обработки почвы в зернопаровом севообороте / В. П. Буренок [и др.]. - С.16-18.
Другие авторы: Пакуль В. Н., Язева Л. А., Кукшенева Т. П., Божанова Г. В.
Кл.слова: ЯРОВАЯ ПШЕНИЦА, ЯЧМЕНЬ, СОЛОМА, БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Юркеева, Н. У. Продуктивность и качество озимой пшеницы на юго-востоке Западной Сибири (Кемеровская область) / Н. У. Юркеева [и др.]. - С.19-20.
Другие авторы: Пинчук Л. Г., Кондратенко Е. П., Грибовская Е. В.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ , МАССОВАЯ ДОЛЯ БЕЛКА, ОБЩАЯ ОЦЕНКА ХЛЕБА
Лапина, В. В. Корневые гнили в посевах яровых зерновых культур республики Мордовия / В. В. Лапина [и др.]. - С.21-23.
Другие авторы: Савельев А. С., Смолин Н. В., Овчинников А. П., Перов Н. А.
Кл.слова: КОРНЕВЫЕ ГНИЛИ, СТЕПЕНЬ ПОРАЖЕНИЯ, ПОРОГ ВРЕДОНОСНОСТИ
Усанова, З. И. Влияние фона минерального питания и нормы высева на продуктивность посевов яровых зерновых культур в условиях Верхневолжья / З. И. Усанова, М. В. Гуляев. - С.24-26.
Кл.слова: ЯРОВАЯ ПШЕНИЦА, ФОТОСИНТЕТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, УРОЖАЙНОСТЬ
Андреева, И. В. Обыкновенный паутинный клещ в системе триотрофа с использованием биопрепаратов / И. В. Андреева. - С.27-29.
Кл.слова: БИОТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ЭНТОМОПАТОГЕН
Гаврилец, Н. В. Влияние регуляторов роста на динамику накопления раннего картофеля и его качество / Н. В. Гаврилец, Р. Р. Галлеев. - С.30-31.
Кл.слова: ОБРАБОТКА КЛУБНЕЙ, КАЧЕСТВО КАРТОФЕЛЯ, УРОЖАЙНОСТЬ
Никишков, А. В. Возделывание подсолнечника в условиях Актюбинской области / А. В. Никишков, Ш. Р. Даулеталиева. - С.32-34.
Кл.слова: МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, УДОБРЕНИЯ , ПРОДУКТИВНОСТЬ
Седов, Е. Н. Селекция и новые сорта груши ВНИИСПК / Е. Н. Седов, Н. Г. Красова, Е. А. Долматов. - С.35-37.
Кл.слова: ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, ГИБРИДНЫЙ ФОНД, РАЙОНИРОВАНИЕ
Дубенок, Н. Н. Урожайность и оценка агроприемов возделывания горчицы сарептской в рисовых чеках / Н. Н. Дубенок [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Бородычев В. В., Адьяев С. Б., Стрижакова Е. А., Левина А. В.
Кл.слова: МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, СЕВООБОРОТ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Дерябина, В. И. Определение йода в кормах и кормовых добавках методом вольтамперометрии / В. И. Дерябина [и др.]. - С.42-44.
Другие авторы: Слепченко Г. Б., Фам Кам Ньунг, Хо Ши Линь, Лычева Т. В., Кириллова М. Е.
Кл.слова: ОРГАНО-МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ЭЛЕКТРОД, ЙОДИД-ИОНЫ
Бадамшина, Е. Ю. Технология создания и ухода за многолетними травостоями в Зауралье Башкортостана / Е. Ю. Бадамшина. - С.45-47.
Кл.слова: МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ, МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, УРОЖАЙНОСТЬ
Ралкова, В. С. Влияние симбиотического препарата "Пролизэр.Био-Р" на показатели клеточных и гуморальных факторов иммунитета у цыплят-бройлеров кросса "Смена-7" / В. С. Ралкова [и др.]. - С.48-50.
Другие авторы: Артемьева О. А. , Эрнст Л. К., Гусев И. В., Колодина Е. Н., Стрекозова Е. Н.
Кл.слова: ФАГОЦИТАРНАЯ АКТИВНОСТЬ, БАКТЕРИЦИДНАЯ АКТИВНОСТЬ, ЛИЗИН
Маннапова, Р. Т. Сыворотка гидролизованная, обогащенная лактатами в комплексе с пробиотиком и прополисом, для выведения тяжелых металлов из организма и повышения продуктивности бычков / Р. Т. Маннапова, И. М. Файзуллин. - С.51-53.
Кл.слова: МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА, СОРТОВОЙ СОСТАВ МЯСА
Коваль, Ю. И. Влияние соединений с антиоксидантными свойствами на аккумуляцию свинца и кадмия в органах и тканях цыплят-бройлеров / Ю. И. Коваль, Т. И. Бокова. - С.54-55.
Кл.слова: СИНТЕТИЧЕСКИЕ АНТИОКСИДАНТЫ
Свяженина, М. А. Молочное скотоводство Тюменской области / М. А. Свяженина, Л. Н. Викулова. - С.56-57.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПОРОДЫ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Некрасов, Р. В. Лактационная кривая коров как инструмент работы со стадом / Р. В. Некрасов [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Сивкин Н. В., Головин А. В., Первов Н. Г., Аникин А. С., Чабаев М. Г.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, КОРОВЫ-ПЕРВОТЕЛКИ
Тюлькин, С. В. Технологические свойства молока помесных коров с разными генотипами лактоглобулина в условиях республики Татарстан / С. В. Тюлькин, Т. М. Ахметов, М. Г. Нургалиев. - С.61-62.
Кл.слова: ГЕНОТИП, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА, ДНК
Васина, Н. И. Эпизоотологический анализ инфекционных болезней животных и птиц на территории Омской области / Н. И. Васина, Ю. И. Смолянинов. - С.63-65.
Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛИ, НОЗОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА, ЭПИЗООТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ
Бледных, В. В. Методика расчёта конструктивных и технологических параметров шахтного охладителя полножирной экструдированной сои / В. В. Бледных, А. В. Фоминых, А. В. Савельев. - С.66-67.
Кл.слова: КОРМА
Шебанов, С. М. Структура и свойства нанокомпозиционных материалов с полимерной матрицей / С. М. Шебанов [и др.]. - С.68-70.
Другие авторы: Стребков Д. С., Кожевников Ю. А., Шебанов М. С.
Кл.слова: УГЛЕРОДНЫЕ НАНОТРУБКИ, НАНОВОЛОКНА, МЕХАНИЧЕСКИЕ И ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Горшков, Ю. Г. Теоретическое обоснование коэффициента подтормаживания при функционировании устройства для блокировки полуоси буксующего колеса / Ю. Г. Горшков [и др.]. - С.71-73.
Другие авторы: Четыркин Ю. Б., Попова А. Г., Тошов Х. Б.
Кл.слова: СИСТЕМА ПРИВОДА ВЕДУЩИХ КОЛЕС, ШЕСТЕРЕНЧАТЫЙ ДИФФЕРЕНЦИАЛ, БУКСОВАНИЕ
Ганиева, И. А. Биотехнология получения возобновляемой энергии из отходов АПК / И. А. Ганиева, М. Г. Курбанова, О. В. Савина. - С.74-76.
Кл.слова: БИОГАЗ, БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ, ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ
Мудрикова, О. В. Исследование содержания нормального прионного белка крупного рогатого скота в пробах биологического происхождения / О. В. Мудрикова [и др.]. - С.77-78.
Другие авторы: Просеков А. Ю., Кригер О. В., Хананова А. Р., Гармашов С. Ю.
Кл.слова: ПРИОННЫЙ БЕЛОК
Волков, Н. В. Применение мембранной технологии для очистки и концентрирования разбавленного картофельного сока / Н. В. Волков, Н. Д. Лукин, Л. В. Кривцун. - С.79-80.
Кл.слова: УЛЬТРАФИКАЦИЯ, НАНОФИЛЬТРАЦИЯ, СТОЧНЫЕ ВОДЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


   
    Исследование содержания нормального прионного белка крупного рогатого скота в пробах биологического происхождения [Текст] / О. В. Мудрикова, А. Ю. Просеков, О. В. Кригер // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2011. - N 11. - С. 77-78. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ
Кл.слова (ненормированные):
ПРИОННЫЙ БЕЛОК


Доп.точки доступа:
Мудрикова, О. В.; Просеков, А. Ю.; Кригер, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х3/2013/8
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2013г. N 8
Содержание:
Шаззо, Р. И. Стабилизация температурного режима при хранении плодоовощной продукции / Р. И. Шаззо, В. С. Ручкин, Ю. С. Беззаботов. - С.20-21.
Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ, ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Потураева, Н. Л. Деминерализация молочной сыворотки для производства продуктов с пониженной аллергенностью / Н. Л. Потураева [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Кригер О. В. , Подлегаева Т. В., Дроздова Т. М.
Кл.слова: ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ СВОЙСТВА, ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ, ИОННЫЙ ОБМЕН
Борисова, А. В. Оценка антиоксидантной активности пряных трав и лука / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.32-35.
Кл.слова: БАЗИЛИК, УКРОП, ПЕТРУШКА
Юрик, С. А. Молекулярно-генетическая идентификация лактобактерий в кисломолочных продуктах и заквасочных культурах / С. А. Юрик, В. И. Семенихин. - С.39-41.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Мгебришвили, И. В. Эффективность применения концентратов бахчевых культур в рецептуре поликомпонентного молочного десерта / И. В. Мгебришвили [и др.]. - С.44-45.
Другие авторы: Селезнева Е. А., Короткова А. А., Горлов И. Ф.
Кл.слова: АРБУЗНЫЕ И ДЫННЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ , КАРРАГИНАН, МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


   
    Деминерализация молочной сыворотки для производства продуктов с пониженной аллергенностью [Текст] / Н. Л. Потураева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2013. - N 8. - С. 24-26. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ СВОЙСТВА -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ИОННЫЙ ОБМЕН


Доп.точки доступа:
Потураева, Н. Л.; Кригер, О. В. ; Подлегаева, Т. В.; Дроздова, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: И296456/2015/2/3
   Журнал

Известия высших учебных заведений. Пищевая технология [Текст]. - Выходит ежеквартально
2015г. N 2/3
Содержание:
Паскару, К. Г. Получение и исследование крахмалов, модифицированных методом экструзии / К. Г. Паскару [и др.]. - С.6-11.
Другие авторы: Литвяк В. В., Мусская О. Н., Росляков Ю. Ф., Оспанкулова Г. Х.
Кл.слова: ЭКСТРУЗИОННАЯ ОБРАБОТКА, АМОРФНО-КРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СВОЙСТВА
Бахмет, М. П. Оценка углеводно-амилазного комплекса пшеничной хлебопекарной муки российских производителей / М. П. Бахмет [и др.]. - С.12-14.
Другие авторы: Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Диколова Е. Е., Гриценко Д. Г.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МУКИ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ФЕРМЕНТЫ
Агеева, Н. М. Секреция белка при брожении и выдержке виноматериала на дрожжевом осадке / Н. М. Агеева, М. Г. Марковский. - С.17-21.
Кл.слова: РАСЫ ДРОЖЖЕЙ, ФЕРМЕНТЫ, АМИНОКИСЛОТЫ
Оселедцева, И. В. Влияние аланина и валина на биосинтез изобутилового виноградного сусла / И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина, Н. М. Агеева. - С.21-24.
Кл.слова: ВЫСШИЕ СПИРТЫ, ВИНО, АМИНОКИСЛОТЫ
Кригер, О. В. Свойства гидролизатов кератинсодержащего сырья, полученных под действием консорциума микроорганизмов-деструкторов / О. В. Кригер [и др.]. - С.2527.
Другие авторы: Изгарышев А. В., Милентьева И. С., Митрохин П. В.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ, ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТь
Соколин, Р. А. Химический состав и свойства молодых коньячных дистиллятов из сортов винограда Рисус и Первенец Магарача / Р. А. Соколин, В. Т. Христюк. - С.28-29.
Кл.слова: СОРТОВОЙ ФАКТОР, САХАРИСТОСТЬ ВИНОГРАДА, ЛЕТУЧИЕ ВЕЩЕСТВА
Росляков, Ю. Ф. Технология сырцовых пряничных изделий с использованием муки их корней якона / Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина. - С.33-35.
Кл.слова: ИНУЛИН, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Красина, И. Б. Реологические свойства бисквитного теста с использованием изомальта / И. Б. Красина, Т. С. Хандамова, А. А. Фадеева. - С.35-38.
Кл.слова: СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ВЯЖКОСТЬ, ПЛОТНОСТЬ
Тарасенко, Н. А. Использование картофельных пищевых волокон при производстве сахарных вафель / Н. А. Тарасенко, Т. М. Гукасян. - С.38-40.
Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Черных, И. А. Технологические приемы регулирования качества и выхода масла какао / И. А. Черных [и др.]. - С.40-43.
Другие авторы: Вербицкая Е. А., Калманович С. А., Красин П. С., Красина И. Б.
Кл.слова: ТЕРТОЕ КАКАО, МАСЛО КАКАО, МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Мартовщук, В. И. Влияние механохимической обработки на степень выведения фосфолипидов из растительных масел / В. И. Мартовщук [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Калманович С. А., Багров А. А., Мартовщук Е. В., Вербицкая Е. А., Круглая О. С.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, КАЧЕСТВО МАСЛА, СДВИГОВЫЕ УСИЛИЯ
Скриплева, Е. А. Подбор закваски для йогурта, обогащенного селеном в легкоусвояемой форме / Е. А. Скриплева, Т. П. Арсеньева. - С.46-50.
Кл.слова: БОЛГАРСКАЯ ПАЛОЧКА, ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Джум, Т. А. Использование старинных рецептов русской кухни в современных технологиях ресторанных блюд / Т. А. Джум, М. В. Ксенз, О. А. Корнева. - С.50-53.
Кл.слова: ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ, ГУРЬЕВСКАЯ КАША, ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА
Бочарова-Лескина, А. Л. Совершенствование технологии рыбных пресервов н основе анализа потребительских предпочтений / А. Л. Бочарова-Лескина, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко. - С.53-46.
Кл.слова: ТОЛСТОЛОБИК, КАРП, ФАРШЕВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Истошина, Н. Ю. Определение оптимальных параметров сушки отходов переработки плодов тыквы / Н. Ю. Истошина, Е. В. Соловьева, А. А. Идиатулина. - С.57-59.
Кл.слова: КОРМОВАЯ МУКА, КОМБИКОРМА, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Агеева, Н. М. Влияние расы винных дрожжей на состав летучих компонентов при сбраживании виноградного сусла / Н. М. Агеева [и др.]. - С.60-62.
Другие авторы: Аванесьянц Р. В., Музыченко Г. Ф., Бурлака С. Д.
Кл.слова: АЦЕТОИН, ДИАЦЕТИЛ, СПОСОБ БРОЖЕНИЯ
Остриков, А. Н. Аналитическое решение задачи распределения полей влагосодержания в частице с треугольной симметрией / А. Н. Остриков [и др.]. - С.71-74.
Другие авторы: Сайко Д. С., Лыткина Л. И., Шевцов С. А.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, СУШКА, ТЕПЛОМАССООБМЕН
Иванов, П. П. Совершенствование процесса переработки сушеных яблок с использованием аппарата с вибрационной насадкой / П. П. Иванов, А. Ф. Сорокопуд, В. Г. Ляховский. - С.75-77.
Кл.слова: ЭКСТРАГИРОВАНИЕ, СУХОФРУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Федорова, А. И. Влияние управляющих параметров на пропускную способность фильтров для очистки морской воды / А. И. Федорова, С. Д. Угрюмова. - С.78-82.
Кл.слова: ФИЛЬТРОВАНИЕ, ПРОЦЕСС ФИЛЬТРАЦИИ, АКВАТОРИЯ
Шевцов, С. А. Эксергетический анализ технологической линии производства крупяных концентратов / С. А. Шевцов, А. В. Пономарев, Е. А. Острикова. - С.83-89.
Кл.слова: СУШКА, ОХЛАЖДЕНИЕ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Бабаев, М. М. Исследование технологических характеристик устройства для дозирования раствора / М. М. Бабаев, А. А. Аскерова. - С.90-92.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ РАСТВОРА, ОБОРУДОВАНИЕ, РЕГУЛИРОВАНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ
Малыхина, М. П. Оптимизация процессов обслуживания клиентов предприятий общественного питания / М. П. Малыхина, И. В. Кукубава. - С.96-99.
Кл.слова: МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ, АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА, WI-FI
Зиятдинова, В. А. Оценка качеств риса с использованием современных методов анализа цветовых характеристик единичных зерен / В. А. Зиятдинова, А. Ю. Шаззо, И. И. Погорелова. - С.100-104.
Другие авторы: Шаззо А. Ю., Усатиков С. В., Погорелова И. И.
Кл.слова: КОМПЬЮТЕРНОЕ ЗРЕНИЕ, ЯДРО РИСА, ВЕЙВЛЕТ-АНАЛИЗ
Шаззо, А. Ю. Исследование реологических свойств теста с использованием симплекс-решетчатого метода планирования / А. Ю. Шаззо [и др.]. - С.104-107.
Другие авторы: Бахмет М. П., Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Диколова Е. Е.
Кл.слова: РЕОЛОГИЯ ТЕСТА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ФАРИНОГРАФ
Гукасян, Т. М. Сравнительная оценка биологической ценности нетрадиционных видов растительного сырья / Т. М. Гукасян, Н. В. Ильчишина, Н. А. Тарасенко. - С.107-108.
Кл.слова: СЕМЕНА ЭСПАРЦЕТА, БИОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Баранова, З. А. Обоснование выбора жира для производства кондитерских глазурей / З. А. Баранова [и др.]. - С.109-112.
Другие авторы: Красина И. Б., Тимофеенко Т. И., Красин П. С.
Кл.слова: ЛАУРИНОВЫЙ ЖИР, ЖИРОВАЯ ГЛАЗУРЬ, МАСЛО КАКАО
Агеева, Н. М. Механизмы образования сероводородного тона в виноградных столовых винах / Н. М. Агеева, Г. Ф. Музыченко, С. Д. Бурлака. - С.112-115.
Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ, ТИОЭФИРЫ, ФЕРМЕНТНЫЕ СИСТЕМЫ
Вершинина, О. Л. Использование муки из овсяного корня в технологии хлебобулочных изделий / О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар. - С.118-119.
Кл.слова: СВЧ-СУШКА, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Зюзько, А. С. Влияние совместного внесения муки из семян люпина и улучшителей на качество хлеба / А. С. Зюзько, А. А. Баштовая. - С.120-121.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Демирова, А. Ф. Использование высокотемпературной тепловой стерилизации и ЭМП СВЧ в технологии производства компота из айвы / А. Ф. Демирова [и др.]. - С.121-123.
Другие авторы: Касьянов Г. И., Дарбишева А. М., Ахмедова М. М., Даудова Т. Н.
Кл.слова: ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ НАГРЕВ, СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБРАБОТКИ
Царахова, Э. Н. Разработка рецептуры кетчупа с добавкой пюре из алычи / Э. Н. Царахова, Ф. Л. Кудзиева, В. П. Цоциева. - С.123-124.
Кл.слова: ТОМАТНАЯ ПАСТА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


   
    Свойства гидролизатов кератинсодержащего сырья, полученных под действием консорциума микроорганизмов-деструкторов [Текст] / О. В. Кригер [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 2/3. - С. 2527.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ -- ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТь


Доп.точки доступа:
Кригер, О. В.; Изгарышев, А. В.; Милентьева, И. С.; Митрохин, П. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М12/2019/6
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2019г. N 6
Содержание:
Тиханова, О. С. Кисломолочное мороженое с функциональными свойствами / О. С. Тиханова, И. С. Полянская, В. Ф. Семенихина. - С.8-9.
Казакова, Н. В. Мальтодекстрины в производстве мороженого и замороженных десертов / Н. В. Казакова [и др.]. - С.10-11.
Другие авторы: Закирова Р. Р., Шобанова Т. Б., Ландиховская А. В., Невский А. А.
Федотова, О. Б. О старении и сроке годности упаковки / О. Б. Федотова. - С.12-13.
Харитонов, В. Д. Влияние вспомогательных операций на свойства сухих молочных продуктов / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.16-18.
Другие авторы: Кузнецов П. В., Габриелова В. Т., Бурлев М. Я.
Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Бурыкин, А. И. Деструкция сухого молока при термическом воздействии / А. И. Бурыкин, Е. А. Бурыкина. - С.20-21.
Кл.слова: СУШКА МОЛОКА
Белецкая, М. Е. Влияние сушки на качество сухого молока / М. Е. Белецкая [и др.]. - С.22-23.
Другие авторы: Владимиров А. А., Кригер О. В., Голубцова Ю. В., Просеков А. Ю.
Кл.слова: СУШКА МОЛОКА, ТЕХНОЛОГИИ СУШКИ МОЛОКА
Зипаев, Д. В. Биотехнология заквасок для молочной промышленности характеристика микроорганизмов / Д. В. Зипаев. - С.26-27.
Свириденко, Г. М. Исследование свойств производственных штаммов Streptococcus thermophilus с целью оценки возможности их использования в составе заквасок для сыроделия / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - С.28-31.
Кл.слова: ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК
Алефиренко, Е. А. Технология обогащенного творожного продукта / Е. А. Алефиренко, В. В. Крючкова. - С.38-40.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА, ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ, ИНУЛИН
Смирнова, И. А. Молочно-белковые концентраты для молочных продуктов / И. А. Смирнова, И. А. Мазеева, Н. Ю. Гутов. - С.42-43.
Мищенко, А. А. Ферментированный продукт, обогащенный растительными ингредиентами / А. А. Мищенко, В. В. Крючкова. - С.44-45.
Кл.слова: БРУСНИКА, АРТИШОК
Ивкова, И. А. Влияние растительных жиров на пищевую ценность молочных консервов / И. А. Ивкова [и др.]. - С.46-47.
Другие авторы: Скрябина О. В., Рябкова Д. С., Романюк Т. А., Толстогузова Т. Т.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Рябцева, С. А. Образование и удаление биопленок в пермеате обезжиренного молока / С. А. Рябцева [и др.]. - С.48-50.
Другие авторы: Табакова Ю. А., Анисимов Г. С., Кравцов В. А., Салова О. В.
Кл.слова: МОЙКА ОБОРУДОВАНИЯ
Маневич, Б. В. Санитарная обработка: баланс безопасности и эффективности обеззараживание воздуха в производственных помещениях / Б. В. Маневич [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Кузина Ж. И., Харитонова Е. Б. , Косьяненко Т. В.
Кл.слова: ВОЗДУШНАЯ СРЕДА В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ
Гаврилова, Н. Б. Перспективы производства специализированной пищевой продукции на основе молока коз Алтайского края / Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина. - С.56-57.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО
Вобликова, Т. В. Оценка жировой фазы овечьего молока / Т. В. Вобликова. - С.58-60.
Кл.слова: ОВЕЧЬЕ МОЛОКО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    Влияние сушки на качество сухого молока [Текст] / М. Е. Белецкая, А. А. Владимиров, О. В. Кригер // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 6. - С. 22-23. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СУШКА МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИИ СУШКИ МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Белецкая, М. Е.; Владимиров, А. А.; Кригер, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

11.
Шифр: В17/2021/2
   Журнал

Все о мясе: теория и практика переработки мяса. - М. : Изд-во ВНИИМП, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2021г. N 2
Содержание:
Кузлякина, Ю. А. О новом порядке регистрации декларации о соответствии / Ю. А. Кузлякина, В. Г. Коробова, Т. В. Терещенко. - С.3-7.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОННАЯ РЕГИСТРАТУРА, КОНТРОЛЬ СООТВЕТСТВИЯ, ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ
Корниенко, В. Н. Температурные режимы транспортирования мяса и мясной продукции / В. Н. Корниенко, Н. А. Горбунова. - С.8-13.
Кл.слова: СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ, АВТОРЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ, НЕПРЕРЫВНАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ ЦЕПЬ
Поляков, И. А. Особенности прецизионного регулирования температурных режимов при экспериментальных исследованиях процессов хранения мяса и мясных продуктов / И. А. Поляков [и др.]. - С.14-17.
Другие авторы: Петров В. В., Корниенко В. Н., Донецких А. Г.
Кл.слова: ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ СТЕНД, СТАБИЛИЗАЦИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ, ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ МОДУЛЬ
Благов, Д. А. Обзор современного оборудования для смешивания и раздачи полнорационной кормовой смесм (ПКС) / Д. А. Благов [и др.]. - С.18-21.
Другие авторы: Митрофанов С. В., Панферов Н. С., Тетерин В. С., Гапеева Н. Н.
Кл.слова: ВИДЫ КОРМОМИКСЕРОВ, КОНСТРУКЦИЯ ШНЕКА, РАЦИОН
Южаков, А. А. Мясо северных оленей разного возраста / А. А. Южаков, К. А. Лайшев, Ю. А. Тюкалов. - С.28-31.
Кл.слова: ОЛЕНИНА, СРОКИ УБОЯ, КАЧЕСТВО МЯСА
Самойлов, А. В. Современные тенденции в оценке безопасности продуктов питания / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева. - С.32-36.
Кл.слова: ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ТОКСИЧНОСТЬ, РИСК ЗДОРОВЬЯ, СИСТЕМНАЯ БИОЛОГИЯ
Дмитриева, А. И. Разработка технологии гидролиза перопуховых отходов с применением кератинолитических штаммов для получения кормовых добавок / А. И. Дмитриева, О. О. Бабич, О. В. Кригер. - С.46-51.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ ПЕРА, БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ГИДРОЛИЗ, ПЕРОПУХОВЫЕ ОТХОДЫ
Утьянов, Д. А. Способы снижения образования гетероциклических ароматических аминов в мясной продукции / Д. А. Утьянов [и др.]. - С.58-63.
Другие авторы: Куликовский А. В., Князева А. С., Курзова А. А., Иванкин А. Н.
Кл.слова: ИНГИБИТОРЫ, КАТАЛИЗАТОРЫ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.


    Дмитриева, А. И.
    Разработка технологии гидролиза перопуховых отходов с применением кератинолитических штаммов для получения кормовых добавок [Текст] / А. И. Дмитриева, О. О. Бабич, О. В. Кригер // Все о мясе: теория и практика переработки мяса. - 2021. - N 2. - С. 46-51. . - ISSN 2071-2499
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОЛИЗ ПЕРА -- БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ПЕРОПУХОВЫЕ ОТХОДЫ


Доп.точки доступа:
Бабич, О. О.; Кригер, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)