Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания ИВМиБ (5)Периодические издания УКАБ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Новицкая, И. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.
Шифр: В14/2013/2
   Журнал

Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук [Текст] : двухмес. науч.-теорет. журн. - М. : Колос. - ISSN 0869-3730. - Выходит раз в два месяца
2013г. N 2
Содержание:
Якушев, В. П. Выбор оптимальных доз мелиоранта при известковании почв / В. П. Якушев [и др.]. - С.10-13.
Другие авторы: Буре В. М., Якушев В. В., Буре А. В.
Максимов, С. А. Термодинамические аспекты управления биогеохимическими барьерами при мелиорации земель / С. А. Максимов. - С.14-15.
Пивоваров, В. Ф. Влияние фасциации на посевные качества семян капусты / В. Ф. Пивоваров [и др.]. - С.22-23.
Другие авторы: Бондарева Л. Л., Старцев В. И., Разин О. А., Новиков Д. С ., Майоров С. Н.
Гринько, Н. Н. Экологически безопасные регламенты репродуцирования образцов огурца из мировой коллекции ВИР на малообъемной гидропонике / Н. Н. Гринько. - С.24-27.
Кл.слова: ГЕНОТИПЫ, БОЛЕЗНИ
Чайкин, В. В. Способ отбора перекрестноопыляющихся растений с ограниченными способностями к самоопылению / В. В. Чайкин [и др.]. - С.27-31.
Другие авторы: Тороп Е. А., Тороп А. А., Филатова И. А.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ РАСТЕНИЙ
Бебякин, В. М. К оценке адаптивности близкородственных генотипов яровой мягкой пшеницы / В. М. Бебякин [и др.]. - С.31-32.
Другие авторы: Крупнова О. В., Розанова Т. А., Андреева Л. В.
Кл.слова: ПОПУЛЯЦИЯ, ГИБРИДЫ
Седов, Е. Н. Создание триплоидных сортов открывает новую эру в селекции яблони / Е. Н Седов [и др.]. - С.33-37.
Другие авторы: Седышева Г. А., Серова З. М., Ульяновская Е. В.
Кл.слова: СОРТА, ТОВАРНОСТЬ ПЛОДОВ
Иванов, Д. А. Влияние ландшафтных условий на структуру урожая озимой ржи / Д. А. Иванов [и др.]. - С.38-40.
Другие авторы: Ковалев Н. Г., Анцифирова О. Н., Карасева О. В., Рублюк М. В.,
Кл.слова: АГРОЛАНДШАФТЫ
Евелева, В. В. Получение пищевой добавки для безглютенового хлеба / В. В. Евелева [и др.]. - С.51-54.
Другие авторы: Черпалова Т. М., Новицкая И. Б., Филимонова И. Н.
Бурумкулов, Ф. Х. Применение электроискровых технологий для восстановления деталей / Ф. Х. Бурумкулов [и др.]. - С.83-85.
Другие авторы: Иванов В. И., Денисов В. А., Костюков А. Ю.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Евелева, В. В.
    Получение и свойства комплексных пищевых добавок на основе лактатсодержащих ингредиентов [Текст] / В. В. Евелева, И. Б. Новицкая, И. Н. Филимонова // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2009. - N 3. - С. 63-65.
Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ И ПИЩЕВЫМИ ДОБАВКАМИ


Доп.точки доступа:
Новицкая, И. Б.; Филимонова, И. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.


    Новинюк, Л. В.
    Отечественная технология получения - антиокислителя аскорбата натрия [Текст] / Л. В. Новинюк, М. Ю. Куукин, И. Б. Новицкая // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 1. - С. 42-44. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ


Доп.точки доступа:
Куукин, М. Ю.; Новицкая, И. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.


    Новинюк, Л. В.
    Получение, свойства и применение цитратсодержащих пищевых добавок [Текст] / Л. В. Новинюк, И. Б. Новицкая // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 4. - С. 73-75.
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Новицкая, И. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

5.


    Новицкая, И. Б.
    Критические контрольные точки в технологических процессах производства лимонной и молочной кислот [Текст] / И. Б. Новицкая, Д. Х. Кулёв // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 4. - С. 62-64. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА -- ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Кулёв, Д. Х.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.


    Новицкая, И. Б.
    Совершенствование отечественной технологии молочной кислоты - пищевой добавки Е270 [Текст] / И. Б. Новицкая, В. В. Евелева // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 6. - С. 34-37. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ -- БИОСИНТЕЗ


Доп.точки доступа:
Евелева, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.


   
    Основные направления отечественной технологии производства молочной кислоты [Текст] / И. Б. Новицкая [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2011. - N 9. - С. 11-13. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Новицкая, И. Б.; Евелева, В. В.; Филимонова, И. Н.; Минина, Т. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П3/2014/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 4
Содержание:
Иванова, В. Н. Экономический рост на инвестиционной основе - ключевой приоритет государственной политики в развитии пищевой промышленности России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.8-13.
Кл.слова: ОБЪЕМ ИНВЕСТИЦИЙ , ИМПОРТ, ЭКСПОРТ
Зайцева, Л. В. Полиненасыщенные жирные кислоты в питании: современный взгляд / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев. - С.14-19.
Кл.слова: СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, БАЛАНС КИСЛОТ, ПАТОЛОГИИ
Евелева, В. В. Технологические инновации в производстве пищевой молочной кислоты / В. В. Евелева [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Новицкая И. Б., Черпалова Т. М., Никулина И. Д.
Кл.слова: ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА
Новинюк, Л. В. Технология импортозамещающей пищевой добавки Е 301 - аскорбата натрия / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин. - С.30-31.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ , ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ
Бурова, Т. Е. Использование молочной сыворотки для приготовления маринадов / Т. Е. Бурова, М. Ю. Риман, В. В. Александрова. - С.32-33.
Кл.слова: МАРИНОВАНИЕ, МЯСНОЕ СЫРЬЕ, ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Клюева, О. А. Новые сорта и гибриды огурца для консервирования / О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мегердичев. - С.34-35.
Кл.слова: СОЛЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ , ПИКУЛИ
Алимов, А. В. Изготовление овощной икры по усовершенствованной технологии / А. В. Алимов, Р. Г. Разумовская. - С.36-38.
Кл.слова: ЗЕРНО ТРИТИКАЛЕ, ЭЛКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Чалдаев, П. А. Применение яблочных выжимок для производства продуктов питания / П. А. Чалдаев, А. Ю. Свечникова. - С.40-41.
Кл.слова: ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПРОДУКТЫ ФЕРМЕНТАЦИИ, ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
Присухина, Н. В. Клюквенные полуфабрикаты из отходов сокового производства / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова. - С.44-45.
Кл.слова: ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ, ПАСТА, ПОРОШОК
Кудряшов, В. Л. Мембранные процессы как основа производства зернодрожжевого ультраконцентрата: области применения и эффективность / В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская. - С.48-51.
Кл.слова: ЗЕРНОВАЯ БАРДА, КЕРАМИЧЕСКИЕ МЕМБРАНЫ, ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Исаев, В. А. Профилактика старения / В. А. Исаев, С. В. Симоненко. - С.52-55.
Кл.слова: ГЕРОНТОЛОГИЯ, СОРБЕНТЫ, БАД
Рокотянская, В. В. Формирование стратегии развития региональной социально-экономической системы на основе программно-целевого подхода / В. В. Рокотянская, Е. В. Савватеев. - С.56-61.
Кл.слова: ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ, РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА, МОНИТОРИНГ
Гадлгареева, Р. Р. Запасы - одно из звеньев управления в торговых организациях и на предприятиях общественного питания / Р. Р. Гадлгареева, Г. Иванов А., Р. Р. Закирова. - С.62-65.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ, ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Тужилкин, В. И. Технологические и экономические аспекты кристаллизации сахара / В. И. Тужилкин [и др.]. - С.66-69.
Другие авторы: Ковалёнок В. А., Гаврилов А. М., Уразбаева К. А., Клемешов Д. А., Прокофьев Е. Н.
Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, МОДЕЛИРОВАНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Рязанова, О. А. Плодоовощные консервы в герметичной таре / О. А. Рязанова. - С.70-73.
Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ, КЛАССИФИКАЦИОННЫЕ ГРУППИРОВКИ, ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: П3/2014/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 6
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2014 г. - С.6-7.
Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, ВИДЫ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Просеков, А. Ю. Влияние технологической обработки продовольственного сырья на эффективность видовой идентификации / А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова, К. А. Шевякова. - С.8-10.
Кл.слова: ДНК, ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ, МЕТОДИКА
Беляев, А. А. Производство консервированного сока из мелкоплодных яблок Восточной Сибири и ягод брусники / А. А. Беляев, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова. - С.11-12.
Кл.слова: СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА, ТЕХНОЛОГИЯ, НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ
Татарченко, И. А. Изменение химического состава чайного листа при производстве зеленого и черного чая / И. А. Татарченко, Р. С. Решетова. - С.13-15.
Кл.слова: АРОМАТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СМОЛИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Павловская, Н. Е. Разработка технологии микробиологического синтеза яблочно-облепихового уксуса / Н. Е. Павловская [и др.]. - С.16-18.
Другие авторы: Гагарина И. Н., Горькова И. В., Гаврилова А. Ю., Костромичева Е. В., Солохина И. Ю.
Кл.слова: ГЛИНИСТЫЙ МИНЕРАЛ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, АДСОРБЕНТ
Блинникова, О. М. Ягоды актинидии - уникальный источник биологически активных веществ / О. М. Блинникова, Л. Г. Елисеева, Е. Ю. Ковешникова. - С.19-21.
Кл.слова: АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ВИТАМИНЫ
Мощенко, О. В. Управление рисками внешнеэкономической деятельности промышленных предприятий в условиях глобализации / О. В. Мощенко, Д. М. Машков. - С.24-27.
Кл.слова: ВАЛЮТНЫЙ РИСК, МИНИМИЗАЦИЯ РИСКОВ, ДЕБИТОРСКИЙ РИСК
Степанова, Л. И. Инновационные разработки и актуальные тенденции в масложировой и молочной промышленности / Л. И. Степанова. - С.28-29.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Куприна, Е. Э. Перспективы развития сырьевой базы и переработки промысловых ракообразных в России / Е. Э. Куприна [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Бросалина А. А., Кириллов А. И., Наумов И. А.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕНДЕНЦИИ
Новицкая, И. Б. Совершенствование отечественной технологии молочной кислоты - пищевой добавки Е270 / И. Б. Новицкая, В. В. Евелева. - С.34-37.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ, БИОСИНТЕЗ
Куропаткина, О. В. Интенсивная инфракрасная обработка при производстве пшеничных хлопьев, готовых к употреблению / О. В. Куропаткина, А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин. - С.38-40.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Шатнюк, Л. Н. Витаминно-минеральные премиксы в технологиях продуктов здорового питания / Л. Н. Шатнюк [и др.]. - С.42-47.
Другие авторы: Михеева Г. А. , Некрасова Т. Э., Коденцова В. М.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: П3/2016/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. N 1
Содержание:
Иванова, В. Н. Открытая экономика: приоритеты развития АПК для преодоления внешних угроз и современных вызовов / В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин, А. В. Новосельцева. - С.8-11.
Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, МОНИТОРИНГ, ТОРГОВЫЕ БАРЬЕРЫ
Гончаров, В. Д. Совершенствование процесса воспроизводства основных фондов / В. Д. Гончаров, М. В. Селина. - С.12-15.
Кл.слова: КОЭФФИЦИЕНТ ОБНОВЛЕНИЯ, СТЕПЕНЬ ИЗНОСА, СТРУКТУРА
Шумилова, И. Ш. Возможности виртуальной экскурсии на современное пищевое предприятие / И. Ш. Шумилова. - С.20-21.
Кл.слова: ИНТЕРАКТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, СТУДЕНТ
Деревицкая, О. К. Новые стандарты на консервы для детского питания / О. К. Деревицкая [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Устинвоа А. В., Асланова М. А.
Кл.слова: МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ, МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ, ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ
Лисицын, А. Б. Оценка качества белка с использованием компьютерных технологий / А. Б. Лисицын, М. А. Никитна, Е. Б. Сусь. - С.26-29.
Кл.слова: ПОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
Золотин, А. Ю. Нетривиальный подход к созданию пищевых продуктов / А. Ю. Золотин, Е. С. Вайнерман, Т. А. Антипова. - С.30-33.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ, ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Кузнецова, О. А. Разработка и внедрение системы ХАССП в соответствии с требованиями ТРТС 021/2011 и ГОСТ Р 51705.1 / О. А. Кузнецова, З. А. Юрчак, К. О. Мельник. - С.34-36.
Кл.слова: МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР, ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Исаев, В. А. Микроэмульгирование и микрокапсулирование ПНЖК класса омега-3 для расширения возможностей их использования / В. А. Исаев, С. В. Симоненко. - С.38-41.
Кл.слова: АДАПТАЦИЯ, АТЕРОСКЛЕРОЗ, ГИПОАЛЛЕРГЕННОСТЬ
Новинюк, Л. В. Отечественная технология получения - антиокислителя аскорбата натрия / Л. В. Новинюк, М. Ю. Куукин, И. Б. Новицкая. - С.42-44.
Кл.слова: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Титова, Л. М. Технология инулина: основные тенденции развития отрасли и спорные вопросы / Л. М. Титова, И. Ю. Алексанян. - С.46-51.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ТЕХНОЛОГИЯ ИНУЛИНА, ФРУКТАН
Ковалев, Н. Н. Состав и антиоксидантные свойства ферментативного гидролизата мышечной ткани трепанга / Н. Н. Ковалев [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Позднякова Ю. М., Перцева А. Д., Тун Ч.
Кл.слова: ГЛИКОЗИДЫ, КОЛЛАГЕН, ФЕРМЕНТОЛИЗАТ
Аширова, Н. Н. Производство рыбных диетических изделий с использованием безглютеновых видов муки / Н. Н. Аширова. - С.58-61.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА, ВИТАМИН С, ЦЕЛИАКИЯ
Степанова, Н. Ю. Изменение химического состава пряно-ароматических культур после ИФК-сушки / Н. Ю. Степанова, А. Н. Богатырёв. - С.62-65.
Кл.слова: БАЗИЛИК, КОРИАНДР, ФЕНХЕЛЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)