Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (2)Периодические издания ИВМиБ (23)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Савенкова, Т. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-39 
1.
Шифр: В14/2010/5
   Журнал

Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук [Текст] : двухмес. науч.-теорет. журн. - М. : Колос. - ISSN 0869-3730. - Выходит раз в два месяца
2010г. N 5
Содержание:
Ким, А. Д. Почвообразование и функционирование экосистем / А. Д. Ким. - С.11-12.
Кл.слова: БИОСФЕРА, ЭКОСИСТЕМЫ, ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВ
Чочаев, А. Х. Оценка стоимости предприятия в условиях нового этапа приватизации / А. Х. Чочаев, М. М. Калиматов. - С.14-16.
Кл.слова: РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ
Малявко, Г. П. Обоснование биологизации возделывания озимой ржи / Г. П. Малявко, И. Н. Белоус, А. Б. Пиняев. - С.16-17.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИИ, СОРТ РЖИ ПУРГА, СЕБЕСТОИМОСТЬ
Дубенок, Н. Н. Роль внешних факторов в интенсификации ассимиляционного и продукционного процессов при капельном орошении огурца / Н. Н. Дубенок. - С.20-23.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ГЛУБИНА УВЛАЖНЕНИЯ
Максимов, С. А. Биогеохимические барьеры при мелиорации земель / С. А. Максимов. - С.28-30.
Кл.слова: БАРЬЕРНЫЕ ФУНКЦИИ, ЛАНДШАФТЫ
Корниенко, Н. Н. Компонентный состав запасных белков современных сортов гороха / Н. Н. Корниенко, С. В. Бобков. - С.38-40.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ КОМПОНЕНТЫ, СОРТ ГОРОХА ФАРАОН, СОРТ ГОРОХА МУЛЬТИК
Цыганок, Н. С. Горох овощной для переработки / Н. С. Цыганок. - С.42-44.
Кл.слова: СОРТА ГОРОХА, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Крючков, А. Г. Сорта мягкой яровой пшеницы и их отзывчивость на ресурсосберегающие приёмы обработки почвы / А. Г. Крючков [и др.]. - С.52-53.
Другие авторы: Бесалиев И. Н., Панфилов В. А., Баева Т. С.
Кл.слова: СОРТ УЧИТЕЛЬ , СОРТ ПРОХОРОВКА, СОРТ ОРЕНБУРГСКАЯ 13
Кулаков, В. Н. О минеральном составе мёда / В. Н. Кулаков. - С.76-77.
Кл.слова: МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ
Полякова, С. П. Программа расчёта безопасности мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова, Т. В. Савенкова, Л. М. Аксёнова. - С.77-79.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: В153139/2016/2
   Журнал

Вестник Российской сельскохозяйственной науки [Текст] : науч.-теорет. журн. - Москва : Типография, 1992 - . - ISSN 2500-2082. - Выходит раз в два месяца
2016г. N 2
Содержание:
Кондратьев, В. Б. Современные подходы к повышению сохранности мучных кондитерских изделий / В. Б. Кондратьев, Н. И. Глазунов, Л. М. Аксенова. - С.5-7.
Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД, СРОК ГОДНОСТИ
Белова, И. А. Использование показателей химического состава сырья для оптимизации рецептур кондитерских изделий / И. А. Белова [и др.]. - С.8-10.
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Савенкова Т. В., Руденко О. С., Осипов М. В., Парашина Ф. И., Мамонова Ю. А., Южакова К. В.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, МАКРОЭЛЕМЕНТЫ, ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУР
Полякова, С. П. Особенности управления критериями безопасности при производстве мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С.10-13.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ, МИКРОБИОТА
Крылова, Э. Н. Технологические аспекты производства ириса без сахара / Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. - С.12-13.
Кл.слова: ФРУКТОЗА, ПОНИЖЕННАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ, ВЯЗКОСТЬ
Трухачев, В. И. Логистика формирования "жизненного цикла" биомембранной технологии молочных продуктов нового поколения бренда "Био-Тон" / В. И. Трухачев, В. В. Молочников, А. Г. Храмцов. - С.14-17.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОНЦЕНТРАТ КАЗЕИНА
Семкин, А. Г. Направления и принципы формирования модели системы управления АПК на макроуровне / А. Г. Семкин. - С.18-19.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ, КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ЦЕЛИ
Чевердин, Ю. И. Особенности изменения структуры миграционно-мицелярных агрочерноземов в зависимости от длительности их использования в земледелии / Ю. И. Чевердин [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Титова Т. В., Гребенников А. М., Лебедева И. И., Исаев В. А.
Кл.слова: СТРУКТУРНОЕ СОСТОЯНИЕ, ПОЧВА, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЧВЫ
Гладышева, О. В. Бобово-злаковые травы и минеральные удобрения в системе мер повышения плодородия почвы / О. В. Гладышева, А. М. Пестряков, В. А. Свирина. - С.26-29.
Кл.слова: ГУМУС, УГЛЕРОД, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Седов, Е. Н. Влияние родительских сортов яблони на выход и массу гибридных семян / Е. Н. Седов, З. М. Серова, Т. В. Янчук. - С.35-37.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, СОРТ, ВЫХОД СЕМЯН
Авидзба, А. М. Анализ антиоксидантной активности продуктов переработки красных сортов винограда in vitro, in vivo / А. М. Авидзба [и др.]. - С.45-51.
Другие авторы: Зайцев Г. П., Черноусова И. В., Огай Ю. А., Кубышкин А. В., Фомочкина И. И., Кацев А. М., Наумова Н. В., Шрамко Ю. И., Гугучкина Т. И., Маркосов В. А.
Кл.слова: ПОЛИФЕНОЛЫ ВИНОГРАДА, БИОТЕСТИРОВАНИЕ, КОНЦЕНТРАТЫ ВИНОГРАДА
Голубкина, Н. А. Сортовые различия в аккумулировании биологически активных соединений луком репчатым Allium сера L. / Н. А. Голубкина [и др.]. - С.51-54.
Другие авторы: Кекина Е. Г., Антошкина М. С., Агафонов А. Ф., Надежкин С. М.
Кл.слова: СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, СЕЛЕН, БИОХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Гинс, М. С. Антиоксидантный метаболом овощных культур / М. С. Гинс, В. К. Гинс, П. Ф. Кононков. - С.55-58.
Кл.слова: МЕТАБОЛИТЫ, МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ФЕНОТИП, ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС
Серветник, Г. Е. Белый амур - перспективный объект для водоемов сельскохозяйственного назначения / Г. Е. Серветник. - С.59-61.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫЕ РЫБЫ, ВЫРАЩИВАНИЕ СЕГОЛЕТКОВ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ СЕЛИОРАЦИЯ
Петрушин, А. Б. Оценка товарной продукции карпа и сома обыкновенного / А. Б. Петрушин. - С.62-65.
Кл.слова: ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, ТУШКА
Измайлов, А. Ю. Новые материалы и технологии нанесения твердосплавных покрытий для деталей почвообрабатывающих машин / А. Ю. Измайлов [и др.]. - С.66-69.
Другие авторы: Сидоров С. А., Хорошенков В. К., Хлусова Е. И., Рябов В. В.
Кл.слова: АБРАЗИВНАЯ СРЕДА, НОВЫЕ СТАЛИ, ТВЕРДЫЕ СПЛАВЫ
Никифорова, Т. А. Антимикробная композиция для повышения безопасности и качества мяса кур / Т. А. Никифорова, В. В. Евелева, Н. Л. Андреева. - С.70-72.
Кл.слова: СРОК ГОДНОСТИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: В153139/2017/6
   Журнал

Вестник Российской сельскохозяйственной науки [Текст] : науч.-теорет. журн. - Москва : Типография, 1992 - . - ISSN 2500-2082. - Выходит раз в два месяца
2017г. N 6
Содержание:
Кашеваров, Н. И. Результаты селекции бобовых культур в Сибирском федеральном научном центре агробиотехнологий / Н. И. Кашеваров, Р. И. Полюдина, Д. А. Потапов. - С.9-13.
Дронова, Т. Н. Овсяница тростниковая - новая культура в орошаемом земледелии Нижнего Поволжья / Т. Н. Дронова [и др.]. - С.13-18.
Другие авторы: Бурцева Н. И., Молоканцева Е. И., Ивина И. П.
Кл.слова: НОРМЫ ПОСЕВА, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Ряховская, Н. И. Оценка эффективности организационно-правовых форм предприятий аграрного сектора / Н. И. Ряховская, Е. В. Гордусенко, Т. Н. Сосновская. - С.19-15.
Воронин, Е. А. Механизм взаимодействия и базовые системы управления АПК в технологиях цифровой экономики / Е. А. Воронин, А. Г. Семкин. - С.16, 21-22.
Утенков, Г. Л. Метод оценки параметров машинных технологий возделывания зерновых культур / Г. Л. Утенков, Э. О. Рапопорт. - С.22-27.
Сорокопудов, В. Н. Селекция и сорта смородины смородины / В. Н. Сорокопудов [и др.]. - С.41-44.
Другие авторы: Бурменко Ю. В., Куклина А. Г., Нигматзянов Р. А.
Гуреева, Е. В. Сорт сои Георгия / Е. В. Гуреева, Т. Фомина. - С.45-46.
Блохин, В. И. Эффективность полосного посева зерновых культур / В. И. Блохин [и др.]. - С.57-59.
Другие авторы: Шайхов М. К., Шайдуллин Х. Х., Насыров А. Н.
Савенкова, Т. В. Физико-химические основы управления структурообразованием жировых начинок для вафель с использованием порошкообразных продуктов переработки семян масличных культур / Т. В. Савенкова, Е. А. Солдатова, Н. А. Щербакова. - С.60-63.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: В153139/2018/1
   Журнал

Вестник Российской сельскохозяйственной науки [Текст] : науч.-теорет. журн. - Москва : Типография, 1992 - . - ISSN 2500-2082. - Выходит раз в два месяца
2018г. N 1
Содержание:
Косолапов, В. М. Геномная селекция: этапы развития / В. М. Косолапов, Н. Н. Козлов, И. А. Клименко. - С.8-12.
Кл.слова: ФЕНОТИПИЧЕСКАЯ СЕЛЕКЦИЯ, КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, МАРКЕРЫ
Якушев, В. П. О совершенствовании реализации агротехнологических решений в точном земледелии / В. П. Якушев [и др.]. - С.13-17.
Другие авторы: Якушев В. В., Конев А. В., Матвеенко Д. А., Часовских С. В.
Кл.слова: ЭКСПЕРТЫНЕ СИСТЕМЫ, СЕТЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ГЕОИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
Кулик, К. Н. Защитные лесные насаждения - основа экологического каркаса агротерриторрий / К. Н. Кулик. - С.18-21.
Кл.слова: ДЕГРАДАЦИЯ ЗЕМЕЛЬ, ЗАЩИТНОЕ ЛЕСОРАЗВЕДЕНИЕ, ЛЕСИСТОСТЬ АГРОЛАНДШАФТОВ
Безбородов, Ю. Г. Влияние солнечного излучения на продуктивность орошаемого земледелия / Ю. Г. Безбородов, Г. А. Безбородов, А. Г. Безбородов. - С.22-24.
Кл.слова: СОЛНЕЧНАЯ АКТИВНОСТЬ, ВОДОПОДАЧА, ТЕМПЕРАТУРА
Седов, Е. Н. Роль повторной гибридизации в селекции яблони / Е. Н. Седов, З. М. Серова. - С.25-27.
Кл.слова: ИСТОЧНИКИ, ДОНОРЫ, СОРТИМЕНТ ЯБЛОНИ
Ненько, Н. И. Устойчивость яблони к экстремальным температурам и низкой влагообеспеченности / Н. И. Ненько, Е. В. Ульяновская, Г. К. Киселева. - С.27-30.
Кл.слова: ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ, ИОНЫ КАЛЬЦИЯ, ПЕРОКСИДАЗА
Бабаева, М. А. Динамика видового разнообразия и продуктивности растительных сообществ в аридных экосистемах / М. А. Бабаева, С. В. Осипова. - С.31-34.
Кл.слова: ПАСТБИЩА, ФИТОЦЕНОЗЫ, РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПОКРОВ
Салатова, Д. А. Эффективность приемов обработки почвы под люцерну при пожнивном посеве / Д. А. Салатова. - С.34-37.
Кл.слова: ДИСКОВАНИЕ, КУЛЬТИВАЦИЯ, БОРОНОВАНИЕ
Кашукоев, М. В. Действие отходов с молибденом и птичьего помета на формирование фотосинтетического и симбиотического потенциалов сои / М. В. Кашукоев, В. М. Туниева. - С.36-38.
Кл.слова: ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ОПЫТ, ФОТОСИНТЕТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ, КОНЦЕНТРАЦИЯ АЗОТА
Гинс, М. С. Листовая биомасса овощных и ягодных растений - источник антиоксидантов / М. С. Гинс [и др.]. - С.39-44.
Другие авторы: Гинс В. К., Байков А. А., Пивоваров В. Ф., Козак Н. В., Имамкулова З. А., Куликов И. М., Медведев С. М., Гинс Е. М.
Кл.слова: ЭКСТРАКТЫ, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, КАРОТИНОИДЫ
Иванов, М. Г. Инновационные возможности интенсификации производства пряновкусовых овощных культур / М. Г. Иванов. - С.44-47.
Кл.слова: ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ, УКРЫВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Новиков, В. М. Возможности повышения конкурентоспособности бурой швицкой породы крупного рогатого скота / В. М. Новиков [и др.]. - С.48-51.
Другие авторы: Кольцов Д. Н., Татуева Л. В., Леутина Д. В., Цысь В. И.
Кл.слова: РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК, ПОЛОВАЯ ЗРЕЛОСТЬ, РАЗДОЙ КОРОВ
Мамедова, Г. Р. Оценка яичной продуктивности кур родительского стада / Г. Р. Мамедова, Г. Г. Абдуллаев. - С.51-53.
Кл.слова: МЯСНЫЕ КРОССЫ, ЯЙЦЕКЛАДКА, ПЛЕМЕННОЕ СТАДО
Ахалая, Б. Х. Влияние турбулентного воздушного потока на качество высева семян / Б. Х. Ахалая, Ю. Х. Шогенов. - С.54-57.
Кл.слова: ВЫСЕВАЮЩИЙ ДИСК, СОПЛО, ЯЧЕЙКА
Южакова, К. В. Технологические процессы образования кондитерской массы при получении мармелада / К. В. Южакова, Т. В. Савенкова, М. А. Талейсник. - С.57-59.
Кл.слова: ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ, ИНВЕРТНЫЙ СИРОП, КАВИТАЦИОННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ЧЗСХЛ) занят

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


   
    Влияние обладающих липолитической активностью микроорганизмов на качество какаосодержащих кондитерских изделий [Текст] / С. П. Полякова, А. Е. Баженова, М. А. Пестерев, Н. В. Линовская, Т. В. Савенкова // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : науч.-теорет. журн. - 2018. - N 2. - С. 52-55. . - ISSN 2500-2082
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА -- ПОВЕРХНОСТНОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ПОРЧА


Доп.точки доступа:
Полякова, С. П.; Баженова, А. Е.; Пестерев, М. А.; Линовская, Н. В.; Савенкова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: В24/2015/84/6
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2015г. т.84 N 6
Содержание:
Чехонина, Ю. Г. Сравнительная оценка эффективности низкокалорийных рационов, модифицированных белковым и белково-витаминным коктейлями / Ю. Г. Чехонина [и др.]. - С.99-106.
Другие авторы: Гаппарова К. М., Шарафетдинов Х. Х., Григорьян О. Н.
Кл.слова: ДИЕТОТЕРАПИЯ, МАССА ТЕЛА, ОЖИРЕНИЕ
Савенкова, Т. В. Роль пищевой промышленности в диетической терапии населения. Специализированные кондитерские изделий диабетического питания / Т. В. Савенкова [и др.]. - С.107-115.
Другие авторы: Солдатова Е. А., Киселева Т. Л., Глазкова И. В., Жилинская Н. В.
Кл.слова: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, МОДИФИКАЦИЯ СОСТАВА, ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
Лобыкина, Е. Н. Групповое профилактическое консультирование населения по вопросам питания. Опыт работы Школы рационального питания на базе центров здоровья / Е. Н. Лобыкина [и др.]. - С.116-121.
Другие авторы: Татарникова И. С., Рузаев Ю. В., Найденова Н. Е., Маклакова Т. П.
Кл.слова: ОЖИРЕНИЕ, СТРУКТУРА ПИТАНИЯ, ОБУЧЕНИЕ ПАЦИЕНТОВ
Кочеткова, А. А. Теоретические и практические аспекты разработки печенья с модифицированным углеродным профилем для больных сахарным диабетом 2 типа / А. А. Кочеткова [и др.]. - С.122-31.
Другие авторы: Воробьева В. М., Воробьева И. С., Шарафетдинов Х. Х., Саркисян В. А., Семин М. О., Савенкова Т. В., Солдатова Е. А., Осипов М. В.
Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ГЛИКЕМИЯ
Лебедева, У. М. Пищевая ценность национальных молочных продуктов с добавлением лесных ягод и дикорастущих пищевых растений Якутии / У. М. Лебедева [и др.]. - С.132-140.
Другие авторы: Абрамов А. Ф., Степанов К. М., Васильева В. Т., Ефимова А. А.
Кл.слова: ФАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ТРАВЫ, МЕСТНОЕ СЫРЬЕ
Коденцова, В. М. Витаминно-минеральные комплексы в питании взрослого населения / В. М. Коденцова [и др.]. - С.141-148.
Другие авторы: Погожева А. В., Громова О. А., Ших Е. В.
Кл.слова: ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ, ПОЛИГИПОВИТАМИНОЗ, ПАЦИЕНТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


   
    Изменение содержания витаминов при производстве и хранении мучных кондитерских изделий [Текст] / М. В. Осипов, О. С. Руденко, Ф. И. Парашина, Н. А. Петрова, К. В. Южакова, Т. В. Савенкова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 12. - С. 46-49. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ--МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЖИРЫ -- ПРИРОДНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ -- САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Доп.точки доступа:
Осипов, М. В.; Руденко, О. С.; Парашина, Ф. И.; Петрова, Н. А.; Южакова, К. В.; Савенкова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

8.


   
    Использование показателей химического состава сырья для оптимизации рецептур кондитерских изделий [Текст] / И. А. Белова [и др.] // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2016. - N 2. - С. 8-10.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУР


Доп.точки доступа:
Белова, И. А.; Кондратьев, Н. Б.; Савенкова, Т. В.; Руденко, О. С.; Осипов, М. В.; Парашина, Ф. И.; Мамонова, Ю. А.; Южакова, К. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

9.


   
    Исследование муки в целях увеличения сроков годности кондитерских изделий [Текст] / Н. Б. Кондратьев [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 7. - С. 30-31. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МУКА ВЫСШЕГО СОРТА -- УСКОРЕННОЕ СТАРЕНИЕ -- КИСЛОТНОСТЬ МУКИ


Доп.точки доступа:
Кондратьев, Н. Б.; Савенкова, Т. В.; Кондратьева, Н. Н.; Мачнева А. С., Панкратов Г. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.


   
    К вопросу разработки кондитерских изделий для диабетического питания / Т. В. Савенкова [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 11. - С. 35-38. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ -- МОДИФИКАЦИЯ СОСТАВА -- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ


Доп.точки доступа:
Савенкова, Т. В.; Кочеткова, А. А.; Воробьева, В. М.; Солдатова, Е. А.; Воробьева, И. С.; Киселева, Т. Л.; Глазкова, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.


   
    Комплексная фортификация рецептурного состава как основа создания мучных кондитерских изделий [Текст] / С. Ю. Мистенева, Н. А. Щербакова, Т. В. Савенкова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2020. - N 12. - С. 41-47. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Мистенева, С. Ю.; Щербакова, Н. А.; Савенкова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.


    Крылова, Э. Н.
    Технологические аспекты производства ириса без сахара [Текст] / Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2016. - N 2. - С. 12-13.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ФРУКТОЗА -- ПОНИЖЕННАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ -- ВЯЗКОСТЬ


Доп.точки доступа:
Маврина, Е. Н.; Савенкова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

13.


    Мистенева, С. Ю.
    Разработка мучных кондитерских изделий с использованием нерафинированного растительного сырья [Текст] / С. Ю. Мистенева, Е. А. Солдатова, Т. В. Савенкова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 8. - С. 66-71. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--КОНДИТЕРСКИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Солдатова, Е. А.; Савенкова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

14.
Шифр: М12/2012/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2012г. N 12
Содержание:
Горощенко, Л. Г. Импорт и экспорт молочной продукции (код ТН ВЭД 04.01) / Л. Г. Горощенко. - С.4-5.
Кл.слова: ТОВАРОДВИЖЕНИЕ, ОПТОВЫЙ РЫНОК
Махова, Н. Н. ИСО 22000: разработка мероприятий по управлению / Н. Н. Махова. - С.8-10.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Разгуляев, В. Ю. Помесячное прогнозирование спроса с учетом тренда и сезонности / В. Ю. Разгуляев. - С.12-14.
Кл.слова: РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ
Лесных, О. В. Бухгалтерский учет и налогообложение: российская и международная практика / О. В. Лесных, И. Рауш. - С.15-16.
Кл.слова: РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Новые технологии и оборудование - основа успеха работы в условиях ВТО. - С.18-20.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Ленченко, Е. М. Молоко и молочные продукты как факторы передачи возбудителей иерсиниозов / Е. М. Ленченко. - С.29-30.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ
Петров, О. Ю. Влияние содержания жира в рационах коров на молочную продуктивность и технологические свойства молока / О. Ю. Петров. - С.32-34.
Кл.слова: СИНТЕЗ МОЛОКА, КОРМА
Степанов, К. М. Качество и свойства оленьего молока / К. М. Степанов, Л. И. Елисеева. - С.35-336.
Ганина, В. И. Производственный контроль - основа выпуска качественной безопасной молочной продукции / В. И. Ганина. - С.37-39.
Кл.слова: ВТО, САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
Степанов, К. М. Микрофлора якутских национальных кисломолочных продуктов / К. М. Степанов, Л. И. Елисеева. - С.42.
Кл.слова: ТРАДИЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Елисеева, Л. И. Кисломолочный продукт "Тар" / Л. И. Елисеева. - С.44-45.
Храмцов, А. Г. Молочное дело: технологическая платформа высоких технологий / А. Г. Храмцов. - С.46-48.
Кл.слова: ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА, МОЛОЧНОЕ СЫРЬЁ
Сывороточный напиток для здорового питания. - С.48.
Универсальный автоматизированный узел охлаждения и формования калье для производства творога, мягких сыров и сыров типа "Российский". - С.50-51.
Кл.слова: ВТО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Берегова, И. Молоко со сМАком / И. Берегова. - С.52.
Кл.слова: СТАБИЛИЗАТОРЫ
Игнатьева, Г. В. Характеристика антиокислительных свойств микрофильтрованного молока / Г. В. Игнатьева, В. Е. Высокогорский. - С.53-54.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА
Бессонова, О. В. Ферментативный гидролиз молочно-белкового концентрата / О. В. Бессонова [и др.]. - С.55-56.
Другие авторы: Бабич О. О., Борисова Г. В., Драгунов И. Е.
Кл.слова: УСВОЕНИЕ БЕЛКОВЫХ ВЕЩЕСТВ
Красникова, Л. В. Биоконверсия составных частей молочной сыворотки / Л. В. Красникова, В. В. Маркелова. - С.57-59.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ФЕРМЕНТАЦИЯ
Савенкова, Т. В. Молочная сыворотка в производстве кондитерских изделий / Т. В. Савенкова [и др.]. - С.61-63.
Другие авторы: Крылова Э. Н., Ходак А. П., Святославова И. М., Горячева Г. Н.
Мельникова, Е. И. Молочные белки в технологии мороженого / Е. И. Мельникова, А. Н. Пономарев, Е. Е. Попова. - С.64-65.
Текутьева, Л. А. Использование экстрактов ягод дикоросов в мороженом / Л. А. Текутьева [и др.]. - С.66-67.
Другие авторы: Павлова Ж. П., Бобченко В. И., Сон О. М., Фищенко Е. С.
Заменитель молочного жира для спредов. - С.68.
Рыбалова, Т. И. Молочная индустрия Норвегии / Т. И. Рыбалова. - С.69-72.
Рацион питания спортсменов. - С.73.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.


   
    Молочная сыворотка в производстве кондитерских изделий [Текст] / Т. В. Савенкова [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 12. - С. 61-63. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ


Доп.точки доступа:
Савенкова, Т. В.; Крылова, Э. Н.; Ходак, А. П.; Святославова, И. М.; Горячева Г. Н., Г. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

16.


   
    Особенности применения пектинов в производстве кондитерских изделий [Текст] / Г. Н. Горячева [и др.] // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2015. - N 1. - С. 28-31. . - ISSN 0579-3009
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
МАРМЕЛАД -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Горячева, Г. Н.; Казанцев, Е. В.; Кондратьев, Н. Б.; Савенкова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

17.
Шифр: П30/2016/8
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2016г. N 8
Содержание:
Макеева, И. А. К вопросу наименования и маркировки молокорастительных продуктов / И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова, И. Г. Иванилова. - С.22-24.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ МОЛОКОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ
Решение проблем качества кисломолочных продуктов с помощью заквасочных культур. - С.26-28.
Кл.слова: ПОРОКИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Ванеев, А. В. Применение пищевых волокон в производстве сыра типа Адыгейский / А. В. Ванеев, В. В. Морозова. - С.30-32.
Кл.слова: СЫР АДЫГЕЙСКИЙ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Рудаков, О. Б. Об эффективности органолептической оценки сливочного масла / О. Б. Рудаков, К. К. Полянский, Л. В. Рудакова. - С.34-35.
Кл.слова: ЭКСПЕРТНЫЕ ОЦЕНКИ
Нечаев, А. П. Развитие производства пищевых ингредиентов в РФ: реалии и перспективы / А. П. Нечаев [и др.]. - С.36-41.
Другие авторы: Краус С. В., Никифорова Т. А., Савенкова Т. В., Семёнова П. А.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ, ПИЩЕВЫЕ МИКРОИНГРЕДИЕНТЫ
Вышемирский, Ф. А. Разработка русского метода производства сливочного масла преобразованием ВЖ сливок / Ф. А. Вышемирский. - С.42-47.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА, ЖИДКОЕ МАСЛО, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Шахайло, Н. А. Тенденции на рынке продуктов для детей раннего возраста / Н. А. Шахайло, С. В. Симоненко, И. В. Хованова. - С.50-52.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, ЗАМЕНИТЕЛЬ ЖЕНСКОГО МОЛОКА, НОВЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.
Шифр: П30/2022/10
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2022г. N 10
Содержание:
Савченко, Е. "Сырная вечеринка" - актуально и вкусно! / Е. Савченко. - С.10-12.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ТВОРОЖНЫЕ
Мордвинова, В. А. Проект национального стандарта на сыры твердые и сверхтвердые / В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская. - С.14-15.
Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ТРЕБОВАНИЯ К УПАКОВКЕ
Уткина, Н. А. Производство мороженного в России / Н. А. Уткина. - С.24-26.
Кл.слова: ЭКСПОРТ, ИМПОРТ, ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Бабкина, Н. Г. Молочные продукты без лактозы: производство и польза / Н. Г. Бабкина. - С.28-29.
Кл.слова: БЕЗЛАКТОЗНЫЕ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Савенкова, Т. В. Микроингредиенты для обогащенной и специализированной пищевой продукции: перспективы развития производства / Т. В. Савенкова, П. А. Семёнова. - С.38-42.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Ивкова, И. А. Способы, дозировки и методы применения биофлавонида дигидрокверцетина / И. А. Ивкова. - С.58-60.
Кл.слова: ДЛИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ, ДОБАВКИ, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.
Шифр: П3/2016/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. N 11
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - август 2016 г. - С.6-7.
Кл.слова: ВИДЫ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС, РОСТ ПРОИЗВОДСТВА
Булатов, Д. Экспорт российского продовольствия: перспективы и возможности / Д. Булатов. - С.8-10.
Кл.слова: ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ, ИМПОРТЕР ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ТОВАРОВ
Иванова, В. Н. Конкурентоспособные отечественные технологии в реализации научно-технической политики развития АПК России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Ю. А. Джабаев. - С.11-16.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ, РАЗВИТИЕ НАУКИ, КОМПЛЕКС МЕР
Нуралиев, С. У. Совершенствование государственной торгово-экономической политики в условиях глобализации / С. У. Нуралиев. - С.17-19.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ОПТОВЫЕ РЫНКИ, РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ
Черевач, Е. И. Технология и товароведная оценка безалкогольных ароматизированных напитков с растительными экстрактами / Е. И. Черевач [и др.]. - С.26-29.
Другие авторы: Вдовченко М. Е., Палагина М. А., Фищенко Е. С.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНОЕ ДЕЙСТВИЕ, РЕЦЕПТУРЫ, ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА
Новинюк, Л. В. Выделение хитин- и хитозанглюкановых биополимеров из мицелиальных отходов производства лимонной кислоты / Л. В. Новинюк [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Кулев Д. Х., Велинзон П. З., Шарова Н. Ю.
Кл.слова: СОРБЕНТ, МИЦЕЛИАЛЬНАЯ МАССА, ХИТОЗАН
Еремеева, Н. Б. Съедобные пленки на основе яблочного пюре с добавлением пектина, клетчатки, карбоксиметилцеллюлозы / Н. Б. Еремеева [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Макарова Н. В., Быков Д. Е., Бахарев В. В., Демидова А. В., Быкова Т. О.
Кл.слова: ПЛАСТИФИКАТОР, УПАКОВКА ПРОДУКТОВ, ПЛЕНОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Савенкова, Т. В. К вопросу разработки кондитерских изделий для диабетического питания / Т. В. Савенкова [и др.]. - С.35-38.
Другие авторы: Кочеткова А. А., Воробьева В. М., Солдатова Е. А., Воробьева И. С., Киселева Т. Л., Глазкова И. В.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ, МОДИФИКАЦИЯ СОСТАВА, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Рождественская, Л. Н. Предпосылки и основания использования ионизируюего излучения для обработки пищевой продукции / Л. Н. Рождественская, А. А. Брязгин, М. В. Коробейников. - С.39-45.
Кл.слова: УСКОРИТЕЛИ ЭЛЕКТРОНОВ, ЭЛЕКТРОННЫЙ ПУЧОК, ОБЛУЧЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Кирш, И. А. Комплексное использование отходов пищевой промышленности и упаковки для создания биоразлагаемых полимерных материалов / И. А. Кирш [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Тихомиров А. А., Фролова Ю. В., Помогова Д. А., Ананьев Е. В., Колпакова В. В., Филинская Ю. А., Чалых Т. И.
Кл.слова: УЛЬТРАЗВУК, ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СРОК РАЗЛОЖЕНИЯ
Бычкова, Е. С. Разработка рецептур супов-пюре на основе горохового гидролизата / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.50-52.
Другие авторы: Погорова В. Д., Бычков А. Л., Ломовский О. И., Огиенко А. Г., Бейзель Н. Ф., Зубарева А. П., Черноносов А. А.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ГОРОХОВАЯ МУКА, МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.
Шифр: П3/2018/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 11
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - август 2018 г. - С.8-9.
Кл.слова: ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, РАСШИЕРНИЕ АССОРТИМЕНТА
Иванова, В. Н. Проектирование персонализированных рационов с применением функциональных пищевых продуктов / В. Н. Иванова [и др.]. - С.10-16.
Другие авторы: Никитин И. А., Портнов Н. М., Жученко Н. А., Штерман С. В., Сидоренко М. Ю.
Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ОБЩАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ
Крылова, Э. Н. Технология производства желейного мармелада, обогащенного белком / Э. Н. Крылова [и др.]. - С.17-19.
Другие авторы: Савенкова Т. В., Кондратьев Н. Б., Маврина Е. Н.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ, СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК, СТУДНЕОБРАЗОВАТЕЛЬ
Мартынова, Е. Г. Использование технологии инкапсуляции порошка рябины для усовершенствования рецептур творожных десертов функционального назначения / Е. Г. Мартынова, И. В. Мацейчик, И. О. Ломовский. - С.20-24.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ИНФРАКРАСНАЯ СУШКА, РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА
Кыдыралиев, Н. А. Разработка фруктово-овощного пюре для детей в возрасте до трех лет / Н. А. Кыдыралиев, А. У. Бодошов, А. А. Темирбекова. - С.25-27.
Кл.слова: КОМБИНИРОВАННАЯ РЕЦЕПТУРА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Мацейчик, И. В. Повышение антиоксидантной активности замороженных взбитых десертов функциональной направленности / И. В. Мацейчик [и др.]. - С.28-31.
Другие авторы: Корпачева С. М., Кудряшова А. Н., Ломовский И. О.
Кл.слова: САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Рябова, Т. Ф. Прогнозирование объемов производства семян рапса - вектор экономического роста страны / Т. Ф. Рябова, А. Д. Савельева. - С.32-36.
Кл.слова: МАСЛО, РАНЖИРОВАНИЕ, УРОЖАЙНОСТЬ РАПСА
Жукова, Н. В. Преимущества роста объема производства зерна гречихи по регионам России / Н. В. Жукова, А. К. Фетисова. - С.37-41.
Кл.слова: ВАЛОВЫЕ СБОРЫ, ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА, ПОВЫШЕНИЕ УРОЖАЙНОСТИ
Просеков, А. Ю. Место сельского хозяйства в производственной сфере России: исторический аспект (ХХ в.) / А. Ю. Просеков. - С.42-45.
Кл.слова: ГОЛОД, ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС
Благовещенская, М. М. Разработка функциональной схемы и математической модели системы автоматического управления технологической линией горячего копчения рыбы / М. М. Благовещенская [и др.]. - С.46-50.
Другие авторы: Аитов В. Г., Красинский А. Я., Чекин И. И., Шипарева М. Г., Крылова Л. А.
Кл.слова: СТАБИЛИЗАЦИЯ, ЗАДАННЫЙ РЕЖИМ, ЗАТРАТЫ ЭНЕРГИИ
Черных, В. Я. Определение физико-химических характеристик растительных порошков / В. Я. Черных [и др.]. - С.51-55.
Другие авторы: Евтушенко А. М., Крашенинникова И. Г., Мартиросян В. В., Годунов О. А.
Кл.слова: ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ, НАСЫПНАЯ ПЛОТНОСТЬ, ПРЕССОВАНИЕ
Балыхин, М. Г. Анализ функционирования процессов производства желейных конфет методом имитационного моделирования / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.56-59.
Другие авторы: Благовещенская М. М., Благовещенский И. Г., Назойкин Е. А., Наумов Р. Р.
Кл.слова: АВТОМАТИЗАЦИЯ, ЖЕЛЕЙНАЯ МАССА, ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Ермолаева, Е. О. Исследование и систематизирование технологических рисков производства пребиотических конфет / Е. О. Ермолаева [и др.]. - С.60-65.
Другие авторы: Костин А. Н., Сурков И. В., Позняковский В. М.
Кл.слова: СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА, БЕЗОПАСНОСТЬ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Рождественская, Л. Н. Систематизация методов получения животных белков на основе особенностей используемых технологических решений и традиционности источников / Л. Н. Рождественская [и др.]. - С.66-72.
Другие авторы: Бычкова Е. С., Даниленко О. С., Ломовский О. И.
Кл.слова: МЯСО, ОХОТНИЧЬИ РЕСУРСЫ, РЫБОЛОВСТВО
Пожидаева, Е. А. Исследование форм связи влаги в творожных продуктах методом дифференциально-сканирующей калориметрии и термогравиметрии / Е. А. Пожидаева [и др.]. - С.73-77.
Другие авторы: Попов Е. С., Илюшина А. В., Болотова Н. В., Иванова Е. В.
Кл.слова: БАД, ТВОРОЖНЫЕ СИСТЕМЫ, НЕИЗОТЕРМИЧЕСКАЯ КИНЕТИКА
Бессараб, О. В. Исследование кинетики коррозий белой консервной жести в водных растворах щавелевой кислоты / О. В. Бессараб, Т . Ф. Платонова, И. В. Протункевич. - С.78-81.
Кл.слова: ПОЛЯРИЗАЦИОННОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, МОДЕЛЬНАЯ СРЕДА, СКОРОСТЬ КОРРОЗИИ
Кращенко, В. В. Влияние раствора хитозана в составе бинарного структурообразователя на активную кислотность пищевых белковых гелей / В. В. Кращенко, Ю. В. Карпенко, Е. Д. Горячева. - С.82-85.
Кл.слова: ИЗОЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ТОЧКА, ЖЕЛАТИН, БЕЛКОВАЯ СИСТЕМА
Абрамова, И. М. Эффективность применения ферментных препаратов для обработки плодово-ягодного сырья при приготовлении полуфабрикатов для ликероводочных изделий / И. М. Абрамова [и др.]. - С.86-90.
Другие авторы: Морозова С. С., Головачева Н. Е., Галлямова Л. П., Шубина Н. А.
Кл.слова: ИНТЕНСИВНОСТЬ ОКРАСКИ, КРАСЯЩИЕ ВЕЩЕСТВА, МУТНОСТЬ
Соломин, Д. А. Исследования в области получения эфиров тритикалевого крахмала / Д. А. Соломин, Л. С. Соломина. - С.91-95.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, КРАХМАЛОФОСФАТЫ
Щебелев, В. И. Изучение взаимного синергизма сладкого, горького, соленого и кислого вкусов для проектирования вкусового профиля / В. И. Щебелев, Ю. И. Сидоренко. - С.96-100.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, ЭКСПЕРИМЕНТ
Романова, Х. С. Пряничные изделия с добавлением белково-углеводного комплекса из фасоли / Х. С. Романова [и др.]. - С.101-105.
Другие авторы: Симакова И .В., Марадудин М. С., Шевченко П. М.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)