Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги НСХБ (2)Периодические издания ИВМиБ (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Щедушнов, Д. Е.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
Шифр: П30/2009/1
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2009г. N 1 . - 267.94, р.
Содержание:
Шевелева, С. А. Современные требования безопасности и подлинности молочных продуктов / С. А. Шевелева. - С.12-15.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Майоров, А. А. Упаковка фасованных сыров / А. А. Майоров, О. Н. Николаева. - С.22-23.
Щедушнов, Д. Е. Совершенствование технологии творожных десертов / Д. Е. Щедушнов. - С.30-31.
Шалапугина, Э. П. Слоеный десерт на основе молочной сыворотки / Э. П. Шалапугина, Н. В. Шалапугина. - С.33.
Голубева, Л. В. Десертные продукты на основе УФ-концентрата творожной сыворотки / Л. В. Голубева, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская. - С.36-37.
Царева, Н. И. О пенообразующих свойствах бобовых в технологии творожных десертов / Н. И. Царева. - С.38-39.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Снежко, А. Г. Упаковочные материалы нового поколения / А. Г. Снежко, А. В. Федотова, О. А. Сдобникова. - С.40-43.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Щедушнов, Д. Е.
    Совершенствование технологии творожных десертов [Текст] / Д. Е. Щедушнов // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 1. - С. 30-31.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М12/2009/2
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2009г. N 2 . - 343.85, р.
Содержание:
Свириденко, Г. М. Микробиологический контроль в сыроделии: основные элементы системы / Г. М. Свириденко. - С.34-38.
Кл.слова: МОЛОКО-СЫРЬЁ, ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА, ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ ДОБАВКИ
Свириденко, Г. М. Основной критерий безопасности молока-сырья - здоровье животных (сальмонеллез) / Г. М. Свириденко. - С.44-46.
Кл.слова: ВОЗБУДИТЕЛИ ИНФЕКЦИЙ, ЗАРАЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
Острякова, О. Г. Бактофугирование молока: опыт применения / О. Г. Острякова, О. В. Кулезнева. - С.55-56.
Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, ОБЪЕМ РАЗГРУЗКИ
Боу-Хабиб, Дж. Микрофильтрация в молочном производстве / Дж. Боу-Хабиб, В. Тальхаммер. - С.57-58.
Кл.слова: СТРУКТУРА МЕМБРАНЫ, ПЕРМЕАТ, РЕТЕНТАТ
Лавренов, И. Микрофильтрованное молоко есть и в России / И. Лавренов. - С.59.
Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА
Холодная стерилизация. - С.63.
Кл.слова: БАРОМЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, УНИЧТОЖЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ
Щедушнов, Д. Е. Оценка эффективности производства творога / Д. Е. Щедушнов. - С.68-70.
Кл.слова: НОРМАЛИЗОВАННАЯ СМЕСЬ, ТВОРОЖНЫЙ СГУСТОК
Зобкова, З. С. Реологические показатели кисломолочного продукта с лактоферрином / З. С. Зобкова, А. В. Мишина. - С.74-75.
Кл.слова: КОНСИСТЕНЦИЯ, ЙОГУРТ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.


    Щедушнов, Д. Е.
    Оценка эффективности производства творога [Текст] / Д. Е. Щедушнов // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 2. - С. 68-70. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
НОРМАЛИЗОВАННАЯ СМЕСЬ -- ТВОРОЖНЫЙ СГУСТОК


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П30/2009/11
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2009г. N 11
Содержание:
Нечаев, А. П. Рынок пищевых ингредиентов / А. П. Нечаев. - С.6-7.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Абдуллаева, А. В. Маркировка молочной продукции / А. В. Абдуллаева. - С.8-10.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Шатров, Г. Н. Новый европейский регламент по пищевым добавкам / Г. Н. Шатров. - С.14-16.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Губина, И. В. "Цитри-Фай" - новая возможность создания молочных продуктов функционального назначения / И. В. Губина. - С.17.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Кулёв, Д. Х. Новое в законодательстве о ферментных препаратах / Д. Х. Кулёв. - С.18-19.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Творогова, А. А. О возможности применения пальмоядрового маслс в производстве мороженого / А. А. Творогова, И. А. Турбина, А. В. Кондратьева. - С.20-21.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Мойка и дезинфекация оборудования для производства творога. - С.22.
Лялин, В. А. Новые технологии в производстве творога / В. А. Лялин, А. В. Федотов. - 28.МЕМБРАННЫЕ ТЕХНГОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ТВОРОГА
Берговин, А. М. Производство альбуминного творога и сыра "Рикотта" из сыворотки / А. М. Берговин. - С.30-31.
Щедушнов, Д. Е. Стабилизированные экструзионные белковые концентраты в производстве творога / Д. Е. Щедушнов. - С.32-33.
Захарова, Л. М. Разработка технологии зерненого творога "Кузбасский" / Л. М. Захарова, С. Г. Захаренко. - С.34-36.
Мамаев, А. В. Особенности процесса сквашивания при производстве зерненого творога / А. В. Мамаев, Л. А. Бобракова. - С.38-40.
Скопин, А. Л. Фракционирование молочной сыворотки / А. Л. Скопин [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Романенко Ю. К., Терпугов Г. В., Канделаки Г. И.
Новицкая, Н. С. Применение технологии озонирования в производстве творога / Н. С. Новицкая. - С.44.
Петров, А. Н. Сухое молоко - звено продовольственной безопасности страны / А. Н. Петров [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Радаева И. А., Галстян А. Г., Туровская С. Н.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Что такое АТФ и АТФ-мониторинг?. - С.49.
Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Мусина, О. Н. Конструирование рецептур молочных продуктов / О. Н. Мусина, П. А. Лисин. - С.50-52.
Кл.слова: ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ
Просеков, А. Ю. Биотехнология изготовления десертной продукции из молочной сыворотки / А. Ю. Просеков, О. В. Козлова, Д. В. Сметанин. - С.54-56.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.


    Щедушнов, Д. Е.
    Стабилизированные экструзионные белковые концентраты в производстве творога [Текст] / Д. Е. Щедушнов // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 11. - С. 32-33.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П30/2010/7
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2010г. N 7
Содержание:
Рожкина, Н. В. Методология проектирования информации для потребителя (маркировка потребительской тары) / Н. В. Рожкина. - С.10-11.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юрова, Е. А. Стандартизация методик выполнения измерений молока и молочных продуктов / Е. А. Юрова. - С.12-14.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Щедушнов, Д. Е. Новые формы пищевых волокон для молочной промышленности / Д. Е. Щедушнов, М. Г. Мазин, Е. Д. Колмакова. - С.16.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Нестерова, А. М. Функциональность агаров и каррагинанов в производстве молочных десертов / А. М. Нестерова, О. С. Куркина. - С.18-19.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Филиппов, С. В. Натуральные ингредиенты для производства функциональных продуктов / С. В. Филиппов, О. С. Козлова. - С.20-21.
Кл.слова: ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН, АРАБИНОГАЛАКТАН
Зуев, Б. Г. Разработка новых конструкций сепараторов для молочной промышленности / Б. Г. Зуев, Д. А. Максимов. - С.28-30.
Русских, В. М. Способы охлаждения сырого молока / В. М. Русских. - С.31-33.
Храмцов, А. Г. Ценность молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.40-42.
Лисин, П. А. Биотермодинамический анализ сыворотки / П. А. Лисин, О. Н. Мусина. - С.44-45.
Аспандиярова, М. Т. Потенциально опасные вещества в молоке и методы их определения / М. Т. Аспандиярова. - С.54-55.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ИНГИБИТОРЫ, АНТИБИОТИКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.


    Щедушнов, Д. Е.
    Новые формы пищевых волокон для молочной промышленности [Текст] / Д. Е. Щедушнов, М. Г. Мазин, Е. Д. Колмакова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 7. - С. 16.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА


Доп.точки доступа:
Мазин, М. Г.; Колмакова, Е. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П30/2011/3
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 3 . - 553.63, р.
Содержание:
Коваленко, Д. Н. Фальсификация молока и молочных продуктов / Д. Н. Коваленко. - С.8-11.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Козлов, Д. Г. Автоматизированные системы учета молока "Поток Альфа" / Д. Г. Козлов. - С.14-15.
Кл.слова: УЧЕТ МОЛОКА
Карычев, Р. Современные методики определения антибиотиков в молоке / Р. Карычев. - С.16-17.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Тучин, А. В. Автоматизированный учет и контроль сырья / А. В. Тучин. - С.18-19.
Кл.слова: УЧЕТ СЫРЬЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Куленко, В. Г. Нанофильтрация молочной сыворотки / В. Г. Куленко [и др.]. - С.20-21.
Другие авторы: Дыкало Н. Я., Малек Л. Н., Костюков Д. М., Санков В. Н., Коломийцев А. Г.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Золотин, А. Ю. Вода в детском питании / А. Ю. Золотин, Т. А. Антипова, Е. М. Севостьянова. - С.34-35.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ВОДЫ
Галстян, А. Г. Водоподготовка в молочной промышленности / А. Г. Галстян [и др.]. - С.36-38.
Другие авторы: Фролов Г. А., Шкловец А. Н., Малова Т. И.
Кл.слова: ОЧИСТКА ВОДЫ
Абросимова, С. В. Производственный контроль на молокоперерабатывающих предприятиях / С. В. Абросимова. - С.40-41.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Улучшаем качество творожного продукта. - С.48.
Кл.слова: СТАБИЛИЗАТОРЫ, ПШЕНИЧНЫЕ ВОЛОКНА
Меркулова, Н. Г. Технологический контроль в молочной промышленности / Н. Г. Меркулова. - С.56-61.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ
Голубева, Л. В. Технология молока питьевого пастеризованного / Л. В. Голубева, О. И. Долматова, О. И. Пирогова. - С.88.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА
Пономарев, А. Н. Производство творога, обогащенного пищевыми волокнами / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.94-95.
Другие авторы: Мерзликина А. А., Щедушнов Д. Е., Мазин М. Г., Шабалова Е. Д.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Мордвинова, В. А. Новый вид мягкого деликатесного сыра / В. А. Мордвинова, И. А. Остроухова, Е. Н. Харенко. - С.102-103.
Кл.слова: ДОБАВКА ИЗ ИКРЫ ЗЕРНИСТОЙ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.


   
    Производство творога, обогащенного пищевыми волокнами [Текст] / А. Н. Пономарев, А. А. Мерзликина, Д. Е. Щедушнов // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2011. - N 3. - С. 94-95.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА


Доп.точки доступа:
Пономарев, А. Н.; Мерзликина, А. А.; Щедушнов, Д. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)