Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Периодические издания НСХБ - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Книги ИВМиБ (8)Периодические издания ИВМиБ (170)Периодические издания УКАБ (4)Библиографический указатель печатных и электронных трудов сотрудников Омского ГАУ. Вып. 8: 2006-2015 гг. (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОЛБАСЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-45 
1.
Шифр: С29/2013/6
   Журнал

Стандарты и качество [Текст] : междунар. науч.-техн. журн. для проф. стандартизации и управления качеством. - М., 1927 - . - ISSN 0038-9692. - Выходит ежемесячно
2013г. N 6
Содержание:
Тюшевская, О. Сфера АПК: необходимо системное реформирование / О. Тюшевская. - С.14-15.
Кл.слова: ВТО, АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ АССОЦИАЦИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Гиноян, Р. В. Безопасность пищевой продукции - первоочередная задача / Р. В. Гиноян. - С.16-19.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, БАЗА СТАНДАРТОВ
Коробейников, М. А. Модель развития сельского хозяйства в условиях новой экономики / М. А. Коробейников. - С.20-21.
Кл.слова: ПОДГОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ АПК, РАЗВИТИЕ ТЕРРИТОРИЙ
Гутник, Б. Е. О новых стандартах на мясные продукты / Б. Е. Гутник, В. В. Насонова, Л. А. Веретов. - С.22-25.
Кл.слова: ГОСТ, МЯСОПРОДУКТЫ, КОЛБАСЫ
Суркова, С. Поддержим проект Федерального закона "О стандартизации"! / С. Суркова. - С.28-29.
Кл.слова: ПРАВОВЫЕ АКТЫ, СИСТЕМА СТАНДАРТОВ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Соколов, С. О терминологии в области методологии стандартизации / С. Соколов. - С.30-36.
Кл.слова: НОРМАТИВНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, СИСТЕМА СТАНДАРТОВ
Третьяков, В. М. Об унификации промышленной продукции / В. М. Третьяков. - С.38-41.
Кл.слова: ЭЛЕМЕНТНАЯ БАЗА, СЕМЕЙСТВО ИЗДЕЛИЙ, КАТАЛОГИЗАЦИЯ
Харисова, С. Профессиональные стандарты: процесс должен быть открытым / С. Харисова. - С.44-46.
Кл.слова: РЫНОК ТРУДА, КАЧЕСТВО КВАЛИФИКАЦИИ, СЕРТИФИКАЦИЯ ПЕРСОНАЛА
Харисова, С. Стандартизация по-американски / С. Харисова. - С.54-56.
Кл.слова: СИСТЕМА РАЗРАБОТКИ, ПРИМЕНЕНИЕ СТАНДАРТОВ, РАЗВИТИЕ НАПРАВЛЕНИЙ
Морозов, С. Г. Разработка должностных инструкций: внедряем системный подход / С. Г. Морозов. - С.58-61.
Кл.слова: СОГЛАСОВАНИЕ, ДОКУМЕНТАЦИЯ, ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ
Пункевич, Б. С. Международная сертификация СЭМ объектов по уничтожению химического оружия / Б. С. Пункевич, Е. И. Соболева, В. Н. Фокин. - С.62-63.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, СТАНДАРТ, СОХРАНЕНИЕ БИОСФЕРЫ
Набоков, Э. П. Оценка компетентности персонала, работающего с Ех-оборудованием / Э. П. Набоков. - С.64-67.
Кл.слова: ВЗРЫВООПАСНЫЕ СРЕДЫ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.


    Смирнов, В.
    Инновации в действии. АйЦел Премиум - новая оболочка для сырокопченной колбасы / В. Смирнов // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2016. - N 6. - С. 21. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МЯСНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЯ


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие

3.


    Сергеева, П. В.
    Соевые белковые структурообразователи как перспектива для разработки вегетарианской колбасы [Текст] / П. В. Сергеева, Ю. В. Николаева, В. В. Тарасова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2021. - N 5. - С. 68-70. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСЫ


Доп.точки доступа:
Николаева, Ю. В.; Тарасова, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

4.


    Семенова, А. А.
    Национальный стандарт на сырокопченые колбасы - симбиоз традиций и современных технологий [Текст] / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Д. Е. Кровопусков // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2013. - N 6. - С. 4-5. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ГОСТ -- МЯСОПРОДУКТЫ -- СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Насонова, В. В.; Кровопусков, Д. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

5.


    Постельга, А.
    Создавать тенденции, уважая традиции [Текст] / А. Постельга // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2017. - N 4. - С. 41-42. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МЯСНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСЫ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

6.


    Полетавкин, С. К.
    Особенности переработки птицы [Текст] / С. К. Полетавкин, Т. Б. Шугурова // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2013. - N 4. - С. 68-70. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОЛБАСЫ -- УПАКОВКА


Доп.точки доступа:
Шугурова, Т. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П3/2021/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. N 5
Содержание:
Залисская, Е. В. Современные методы контроля качества продуктов питания / Е. В. Залисская. - С.8-12.
Кл.слова: КЕФИР
Ермошин, Н. А. Обеспечение плоскостной передачи теплоты в тепловых блоках пищевых производств / Н. А. Ермошин, С. А. Романчиков, А. Н. Брагин. - С.20-23.
Гурьева, К . Б. Методологические подходы к комплексной оценке качества и хлебопекарных характеристик пшеницы при хранении / К . Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба. - С.24-27.
Рязанцева, К. А. Использование методов in silico для получения биоактивных пептидов молочной сыворотки / К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова. - С.32-35.
Абрамова, И. М. Подбор оптимальных мультиэнзимных композиций для биокатализа высокомолекулярных соединений быстрозамороженных ягод малины / И. М. Абрамова [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Головачева Н. Е., Морозова С. С., Гиллямова Л. П., Шубина Н. А., Титова О. Т.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Донская, Г. А. Бактофугирование и антиоксидантная активность молока / Г. А. Донская, В. М. Дрожжин. - С.49-51.
Римарева, Л. В. Комплексное использование сока стеблей сахарного сорго для получения этанола и кормовой белково-аминокислотной добавки / Л. В. Римарева [и др.]. - С.56-61.
Другие авторы: Серба Е. М., Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Павлова А. А., Погоржельская Н. С.
Ахмедов, М. Э. Новый способ консервирования компота из винограда с предварительным нагревом ягод в банках горячей водой / М. Э. Ахмедов, А . Ф. Демирова, М. М. Рахманова. - С.62-64.
Кл.слова: КОМПОТ
Цугкиева, В. Б. Технология производства овощных консервов из нетрадиционного сырья / В. Б. Цугкиева, Б. Г. Цугкиев, Л. Б. Дзантиева. - С.65-67.
Кл.слова: ПЮРЕ
Сергеева, П. В. Соевые белковые структурообразователи как перспектива для разработки вегетарианской колбасы / П. В. Сергеева, Ю. В. Николаева, В. В. Тарасова. - С.68-70.
Ландиховская, А. В. Применение глюкозно-фруктозных сиропов в мороженом из сахарозы с низким содержанием жира / А. В. Ландиховская, А. А. Творогова, Н. В. Казакова. - С.71-74.
Штерман, С. В. О роли спортивного питания в современном спорте и обществе / С. В. Штерман [и др.]. - С.75-79.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю. , Сидоренко Ю. И., Штерман В. С., Чеботарева Н. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: П3/2011/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. N 7
Содержание:
Лучина, Н. А. Ягоды и плоды, протертые с сахаром, для производства консервов / Н. А. Лучина. - С.12-13.
Родионова, Н. С. Разработка рецептуры теста с нетрадиционным фитосырьем / Н. С. Родионова [и др.]. - С.14-15.
Другие авторы: Шишацкий Ю. И., Еремина Т. А., Остробородова С. Н.
Кунташов, Е. В. Сырокопченые колбасы с натуральными биокорректорами / Е. В. Кунташов, М. И. Правдивцева, Н. М. Птичкина. - С.16-17.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, МИКРОФЛОРА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Чурмасова, Л. А. Экологическая безопасность / Л. А. Чурмасова, С. С. Титова. - С.22-23.
Кл.слова: УТИЛИЗАЦИЯ, ЛИКВИДАЦИЯ, ОТХОДЫ
Печеная, Л. Т. Стратегическое управление компаниями корпоративного типа в отраслевой пищевой промышленности / Л. Т. Печеная, О. С. Травкина. - С.34-37.
Бессонова, О. В. Современные направления обогащения молочных продуктов для детей / О. В. Бессонова. - С.46-47.
Кл.слова: ПИТАНИЕ, ВИТАМИНЫ
Рустембекова, С. А. Эффективность применения пищевых биологически активных композиций / С. А. Рустембекова, Г. Г. Козлова, Т. П. Вознесенская. - С.48-49.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


    Осипова, Е. С.
    Оптимизируем технологический процесс посола колбасы в куттере [Текст] / Е. С. Осипова, В. А. Дацко // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2015. - N 8. - С. 22-24. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
СНИЖЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ -- МЫШЕЧНЫЕ БЕЛКИ -- МЯСНЫЕ ЭМУЛЬСИИ


Доп.точки доступа:
Дацко, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

10.


    Наумова, Н. Л.
    Изучение микробиологической безопасности обогащенной вареной колбасы [Текст] / Н. Л. Наумова, А. Б. Образцов, К. С. Крюкова // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2016. - N 9. - С. 180-183. . - ISSN 1996-4277
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТА -- ВИТАМИНЫ


Доп.точки доступа:
Образцов, А. Б.; Крюкова, К. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

11.


    Наумова, Н. Л.
    Влияние отдельных антиоксидантов на микрофлору модельных образцов вареной колбасы [Текст] / Н. Л. Наумова, М. В. Козубцев, С. А. Горбунов // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2016. - N 7. - С. 173-177. . - ISSN 1996-4277
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МЯСНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ОБОГАЩЕНИЕ -- СЕЛЕКСЕН -- ВИТАМИНЫ


Доп.точки доступа:
Козубцев, М. В.; Горбунов, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

12.


    Наумова, Л. В.
    Изучение количественных характеристик отдельных микронутриентов при производстве и хранении модельных образцов вареной колбасы из мяса свинины и говядины / Л. В. Наумова, В. М. Позняковский // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2016. - N 1. - С. 152-157. . - ISSN 1996-4277
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МЯСНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВИТАМИНЫ -- СОХРАННОСТЬ МИКРОНУТРИЕНТОВ


Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М.

Имеются экземпляры в отделах:
ДЗФ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие

13.


    Наумов, Н. Л.
    О сохранности некоторых микронутриентов при производстве и хранении вареной колбасы, содержащей мясо птицы механической обвалки [Текст] / Н. Л. Наумов // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2015. - N 12. - С. 152-157. . - ISSN 1996-4277
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МЯСНЫЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие

14.
Шифр: М633844/2017/4
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2017г. N 4
Содержание:
Кубышко, А. Мясной кластер как необходимость. осознанная, но не воплощенная / А. Кубышко. - С.4-7.
Кл.слова: ТЕОРИЯ, ПРАКТИКА, ПИЛОТНЫЕ ПРОЕКТЫ
Кубышко, А. Григорий Рогов: о простом и сложном в упаковочных системах / А. Кубышко. - С.8-9.
Шугурова, Т. Б. Внимание: полуфабрикаты из мяса птицы / Т. Б. Шугурова. - С.13-15.
Компания "Жаско" : 25 лет на рынке оборудования. - С.16-17.
Упаковка "Георг Полимер" Продли жизнь вкусу. - С.18-20.
Небурчилова, Н. Ф. Современное состояние мирового рынка мяса : свинина / Н. Ф. Небурчилова. - С.21-24.
Демин, И. Миллиардный бизнес : современ. мясоперераб. заводы рос. компаний догоняют мировых лидеров / И. Демин, Г. Шальк. - С.26-27.
АйПил-Черева: знакомая оболочка с новыми свойствами. - С.28-29.
Кл.слова: СОСИСОЧНО-САРДЕЛЕЧНАЯ, ОБОЛОЧКА
Брайер, Е. Бразилия: мощный тыл внутреннего спроса / Е. Брайер. - С.30-33.
Привлекательный и эксклюзивный коллаген от компании ЛОГОС. - С.35-36.
Кл.слова: ОБОЛОЧКА, ПЛЕНКА
Постельга, А. Создавать тенденции, уважая традиции / А. Постельга. - С.41-42.
Кл.слова: КОЛБАСЫ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ
Жаринов, А. И. Современное мясное сырье: особенности состава, свойств, технологического использования / А. И. Жаринов. - С.44-47.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.
Шифр: М633844/2017/12
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2017г. N 12
Содержание:
Небурчилова, Н. Ф. Методы ценообразования, действующие на предприятиях мясной отрасли АПК / Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина, Д. Н. Осянин. - С.16-19.
Кл.слова: ПРИНЦИПЫ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ, ЗАТРАТНЫЙ МЕТОД, СЕБЕСТОИМОСТЬ
Тимакова, Р. Т. Влияние ионизирующего облучения свиной шейки на изменение липидов / Р. Т. Тимакова [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Тихонов С. Л., Тихонов Н. В., Кудряшов Л. С., Худорожкова Д. А.
Кл.слова: УПАКОВКА, ГАЗОВАЯ СРЕДА, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Шабанов, М. О. Использование амарантовой муки для повышения протекторных свойств вареной колбасы / М. О. Шабанов [и др.]. - С.28-31.
Другие авторы: Кокаева М. Г., Тедтова В. В., Темираев Р. Б., Цалиева Л. В.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ДЕТОКСИКАЦИЯ СВИНЦА, СВОЙСТВА ПРОДУКТА
Хамицаева, А. С. Эффективность применения продуктов модификации растительного сырья в технологии мясных изделий / А. С. Хамицаева, З. А. Хортиев. - С.32-34.
Кл.слова: ИНТЕГРАЛЬНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Кудряшов, Л. С. Влияние стресса животных на качество мяса / Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова : 36-39.
Кл.слова: ПРЕДУБОЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ, ВЫРАЩИВАНИЕ, ОГЛУШЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
Велиева, А. С. Вареные колбасы с экстрактом астаксантина и пониженным содержанием нитрита натрия / А. С. Велиева. - С.40-43.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТА, СОДЕРЖАНИЕ ЖИРОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.
Шифр: М633844/2016/6
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2016г. N 6
Содержание:
Жаринов, А. И. Современные тренды ассортимента мясопродуктов. Здоровое питание / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, А. С. Дыдыкин. - С.10-13.
Чиркина, Т. Ф. Технологические аспекты производства обогащенных мясорастительных консервов / Т. Ф. Чиркина [и др.]. - С.14-17.
Другие авторы: Семенова Е. Г., Дагбаева Т. Ц., Залуцкая Е. В.
Быреева, К. Е. Альгинатно-каррагинановые системы: новый взгляд на ингредиенты / К. Е. Быреева. - С.19-20.
Смирнов, В. Инновации в действии. АйЦел Премиум - новая оболочка для сырокопченной колбасы / В. Смирнов. - С.21.
Анисимов, Б. Бренд антикризисной экономики: хозрасчет / Б. Анисимов. - С.29-31.
Бобренева, И. В. Послеубойные биохимические и гистоморфологические изменения в мясе с признаками DFD / И. В. Бобренева, Л. И. Салитринник. - С.34-36.
Алешков, А. В. Рубленые полуфабрикаты для профилактики остеоартроза / А. В. Алешков, А. В. Разуваева. - С.37-39.
Соколов, А. Ю. Микроструктурные и реологические свойства коллагенсодержащего сырья при его модификации / А. Ю. Соколов, И. Е. Титов, С. К. Апраксина. - С.43-45.
Папуниди, Э. К. Влияние кормовых добавок на химический состав мяса птицы / Э. К. Папуниди, В. П. Коростелева, С. Ю. Смоленцев. - С.46-47.
Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.
Шифр: М633844/2015/8
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2015г. N 8
Содержание:
Кудряшов, Л. С. Повышение качества вареных колбас: использование свинины PSE / Л. С. Кудряшов, Н. А. Камышева. - С.13-17.
Кл.слова: МОЛОЧНО-БЕЛКОВАЯ СМЕСЬ, СТАБИЛИЗАТОР, ХРАНЕНИЕ
Кузнецова, О. А. Актуальность разработки нормативной документации: кишечное сырье / О. А. Кузнецова, З. А. Юрчак, Д. А. Утьянов. - С.20-21.
Кл.слова: МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ, КИШКИ СВИНЫЕ, КИШКИ ГОВЯЖЬИ
Осипова, Е. С. Оптимизируем технологический процесс посола колбасы в куттере / Е. С. Осипова, В. А. Дацко. - С.22-24.
Кл.слова: СНИЖЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ, МЫШЕЧНЫЕ БЕЛКИ, МЯСНЫЕ ЭМУЛЬСИИ
Туниева, Е. К. Влияние хлорида натрия на динамику изменения состава жирных кислот в шпике / Е. К. Туниева, А. Н. Иванкин : 26-29.
Кл.слова: ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, КОНЦЕНТРАЦИЯ, ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ
Лисыцин, А. Б. Современное технологическое оборудование для производства детского питания на мясной основе / А. Б. Лисыцин [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Кожевникова О. Е., Пестов Н. В., Захаров А. Н., Дыдыкин А. С.
Кл.слова: МЯСНОЕ СЫРЬЕ, КАЧЕСТВО СЫРЬЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Гиро, Т. М. Обогащение баранины микроэлементами для использования в функциональных продуктах / Т. М. Гиро, Е. П. Мирзаянова, В. Ю. Юрин. - С.36-38.
Кл.слова: КОРМОВОЙ РАЦИОН, СЫРОВЯЛЕНЫЕ ЧИПСЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Каимбаева, Л. А. Использование мяса и субпродуктов маралов в производстве мясных изделий / Л. А. Каимбаева, Я. М. Узаков. - С.40-43.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Кузнецова, О. А. Переходный период: особенности применения технических регламентов ТС в мясной промышленности / О. А. Кузнецова [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Юрчак З. А., Туниева Е. К., Старчикова Д.
Кл.слова: МАРКИРОВКА, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, БЕЗОПАСНОСТЬ
Абрамов, Н. Ф. Специальная оценка условий труда на предприятиях / Н. Ф. Абрамов. - С.50-53.
Кл.слова: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, ТРУДОВОЙ КОДЕКС, МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.
Шифр: М633844/2015/7
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2015г. N 7
Содержание:
Туниева, Е. К. Применение и маркировка пищевых добавок и ароматизаторов в соответствии с требованиями ТС / Е. К. Туниева. - С.8-10.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Жаринов, А. И. Факторы, влияющие на формирование цвета мясных продуктов / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.11-20.
Кл.слова: НИТРИТНЫЙ ПОСОЛ, ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, КОЛОРАНТЫ
Лисицын, А. Б. Современное технологическое оборудование для производства детского питания на мясной основе / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.22-24.
Другие авторы: Кожевникова О. Е., Пестов Н. В., Захаров А. Н., Дыдыкин А. С.
Кл.слова: МЯСНОЕ СЫРЬЕ, ГОМОГЕНИЗАТОР, АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Дыдыкин, А. С. Смеси на основе мясного сырья для энтерального питания / А. С. Дыдыкин, О. К. Деревицкая, П. Р. Зохрабян. - С.25-27.
Кл.слова: МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНАЯ СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ
Евтушенко, А. М. Особенности структуры вареных колбасных изделий при использовании сонохимических технологий / А. М. Евтушенко [и др.]. - С.31-33.
Другие авторы: Красуля О. Н., Крашенинникова И. Г., Колкин А. В.
Кл.слова: РАССОЛ, КАВИТАЦИЯ, ФОРМИРОВАНИЕ СТРУКТУРЫ
Клабукова, Д. Л. Многофункциональная пищевая добавка на основе шиконина для колбасных изделий / Д. Л. Клабукова [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Машенцева Н. Г., Глазкова И. В., Зянкин М. Б.
Кл.слова: НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ, ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ, БИОТЕСТИРОВАНИЕ
Мазуха, Н. А. Контроль температуры двигателей поточной пыли / Н. А. Мазуха. - С.38-39.
Кл.слова: ДАТЧИКИ, РЕЛЕ, КОНТАКТЫ
Кудряшов, Л. С. Стрессоустойчивость и качество мяса цыплят-бройлеров / Л. С. Кудряшов [и др.]. - С.44-47.
Другие авторы: Ваганов Е. Г., Шихалев С. В., Тихонов С. Л., Тихонова Н. В.
Кл.слова: ГЛИКОГЕН, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА, АМИНОКИСЛОТЫ
Софронова, А. В. Экспертиза мяса овец, отравленных парами аммиака / А. В. Софронова, А. В. Маланьев, С. Ю. Смоленцев. - С.50-51.
Кл.слова: ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.
Шифр: М633844/2013/9
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2013г. N 9
Содержание:
ВТО: восемь месяцев, которые опровергли худшие прогнозы. - С.4-8.
Кл.слова: АГРАРНАЯ ИСТОРИЯ, МЯСНАЯ ОТРАСЛЬ, ЭКОНОМИКА
Кузнецова, Т. Г. Чья колбаса претендует на "Докторскую? / Т. Г. Кузнецова. - С.10-13.
Кл.слова: ГОСТ, СТАНДАРТЫ, РЕЦЕПТУРЫ
"Венская", "Московская", "Одесская". - С.25-26.
Кл.слова: ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ, СОСТАВ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кузьмичева, М. Б. Состояние и развитие рынка мясных полуфабрикатов / М. Б. Кузьмичева. - С.28-31.
Кл.слова: МЯСОКОМБИНАТЫ, РЫНОК, АССОРТИМЕНТ
Андреенков, В. А. Современные технологии производства мясных полуфабрикатов и кулинарных изделий / В. А. Андреенков, Л. В. Алехина. - С.32-34.
Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ, АССОРТИМЕНТ, ОБОРУДОВАНИЕ
Гуринович, Г. В. Льаная мука и качество мясных рубленых полуфабрикатов / Г. В. Гуринович, О. Рунда. - С.38-41.
Кл.слова: КОМБИНИРОВАННЫЙ ФАРШ, РЫНОЧНЫЕ УСЛОВИЯ, АССОРТИМЕНТ
Хвыля, С. И. Структурные особенности мясных полуфабрикатов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.48-50.
Кл.слова: ИДЕНТЕФИКАЦИЯ СОСТАВА, ГИСТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
Шугурова, Т. Б. В центре внимания - современное оборудование для полуфабрикатов! / Т. Б. Шугурова. - С.54-59.
Кл.слова: ВЫРАБОТКА ПРОДУКЦИИ, КАЧЕСТВО, ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Васильев, В. Н. Кинетика замораживания выпечных многослойных продуктов / В. Н. Васильев, В. Е. Куцакова, С. В. Фролов. - С.60-61.
Кл.слова: НАЧИНКА НЕЗАМОРОЖЕННАЯ, ВРЕМЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ, МОРОЗИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ
Хаустов, В. Н. Повышение мясной продуктивности цыплят-бройлеров / В. Н. Хаустов [и др.]. - С.62-64.
Другие авторы: Рудишин О. Ю., Растопшина Л. В., Загороднева Е. В.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МЯСА, ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА, ЖЕЛАТИН
Файвишевский, М. Л. О переработке непищевого сырья и защите окружающей среды / М. Л. Файвишевский. - С.66-69.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СТОКИ, ВЕНТИЛЯЦИООНЫЕ ВЫБРОСЫ, МЯСОКОСТНЫЕ ОТХОДЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.
Шифр: М633844/2013/6
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2013г. N 6
Содержание:
Семенова, А. А. Национальный стандарт на сырокопченые колбасы - симбиоз традиций и современных технологий / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Д. Е. Кровопусков. - С.4-5.
Кл.слова: ГОСТ, МЯСОПРОДУКТЫ, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Семенова, А. А. Методика ускоренного тестирования стартовых культур для сырокопченых колбас / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Д. Е. Кроовпусков. - С.6-8.
Кл.слова: МЯСОПРОДУКТЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, МОДЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
Забашта, Н. Н. Качество и безопасность мяса свиней мясных пород для детского питания / Н. Н. Забашта [и др.]. - С.16-19.
Другие авторы: Соколов Н. В., Головко Е. Н., Устинова А. В., Патиева с. В.
Кл.слова: ОТКОРМ СВИНЕЙ, ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ПОРОДЫ СВИНЕЙ
Рогов, И. А. Структура на наноуровне ферментированной соединительной ткани говядины / И. А. Рогов, Т. Н. Данильчук, Г. Г.д Абдрашитова : 26-28.
Кл.слова: МЯСНОЕ СЫРЬЕ, ФЕРМЕНТАЦИЯ, ЗОНДОВАЯ МИКРОСКОПИЯ
Никифорова, А. П. Бактериальные культуры для улучшения качества варено-копченых продуктов из говядины / А. П. Никифорова, И. А. Ханхалаева, И. В. Хамаганова. - С.29-31.
Кл.слова: СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, МЯСНОЕ СЫРЬЕ, БАКТЕРИИ
Куликовский, А. В. Безопасность копчения - вызов века / А. В. Куликовский, А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова. - С.36-39.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ГОСТ
Снежко, А. Г. Инновации в антимикробной обработке колбасных оболочек / А. Г. Снежко [и др.]. - С.42-45.
Другие авторы: Губанова М. И., Штильман М. И., Супрун О. В.
Кл.слова: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПОЛИМЕРНЫЕ КОМПЛЕКСЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Гиро, Т. М. Влияние кормовых добавок Йоддар ZN и Дафс 25 на гематологические показатели и резистентность баранчиков / Т. М. Гиро, О. И. Бирюков, В. Ю. Юрин. - С.53.
Кл.слова: ОТКОРМ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПРОИЗВОДСТВО БАРАНИНЫ
Олейник, Е. А. Качественные показатели мяса бройлеров при использовании в кормах облепихового шрота / Е. А. Олейник, И. Г. Серегин. - С.58-61.
Кл.слова: ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ, ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ, КАЧЕСТВО МЯСА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)